Charmy... Шерри : другие произведения.

Почему мужчины смотрят на других женщин, даже когда идут с женой? (статья Виталия Пичугина)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Кот не перестает ловить мышей, даже после изобретения мышеловки..."

  "Казалось бы, ну что ему ещё надо: ведь я красивая, стройная, иду рядом, а он всё равно на девиц пялится, так бы ему голову и открутила " - возмущается молодая женщина по поводу пристрастия своего мужа к разглядыванию посторонних девиц.
  
  Конечно же, ей хочется, чтобы он смотрел только на неё, но глаза мужчины упорно выискивают в толпе симпатичных девушек.
  Почему,
  кто виноват
  и что делать?
  
  
  
  Почему он всегда смотрит на других женщин?
  
 Так сложилось, что много тысяч лет эволюции мужчина старался найти и поиметь как можно больше женщин. В первобытные времена это было необходимо для выживания человеческого рода ввиду высокой смертности, поэтому каждая женщина должна была рожать, и как можно чаще, а мужчине отводилась обязанность размножать и кормить потомство.
  Мужская стратегия была следующей: кого увидел, догнал, того и полюбил, т.е. размножил.
  Первым делом необходимо заметить - это вообще важное умение мужчины-воина, поскольку дикие животные, люди из враждебного племени нападали из засады, - спасало умение заметить вовремя опасность.
  Для этого нужно было смотреть и смотреть...
  Так мужской мозг формировался тысячелетиями.
  
  В относительной цивилизации мы живём 5-7 тыс. лет, что является мигом по меркам эволюции развития человека, мужчины не успели перестроиться.
  Вроде бы и охотиться не на кого, и женщины теперь не особо убегают, а от некоторых и самим бегать приходится, но привычка высматривать в толпе симпатичную особь противоположного пола - осталась... надолго.
  Заклинания моралистов и феминисток, что женщину разглядывать неприлично - не имеют никакого результата, с биологией спорить бесполезно...
  Полезно просто признать очевидность - мужчина всегда будет смотреть на симпатичных девушек, как бы хороша и привлекательна была Вы не были...
  
  
  
  Кто виноват?
  
  Конечно, мужчина!
  Почему?
  
  А чего он...?
  
  Многих женщин такой ответ устраивает, но в действительности ничего не меняет.
  Поэтому не имеет смысла искать виноватого.
  Например, утверждать, что Ваш молодой человек смотрит на посторонних девушек, значит, Вы его перестали привлекать, сами виноваты.
  В данном случае ни вопрос, ни ответ не имеют значения, гораздо важнее понять: ЧТО ДЕЛАТЬ.
  
  
  
  
  
  Что делать?
  
  1. Ничего.
  
   Если Вас такое поведение мужчины не беспокоит.
  
  
  2. Сообщить о своём беспокойстве , если это для Вас важно.
   Только не обвинять во всех грехах, а а рассказать о своих чувствах.
   Кстати, почему Вас это как-то затрагивает?
   Чем конкретно?
   Какие переживания?
  
  
  3. Обсудить вопросы из п. 2.
   Только без претензии: это ты во мне вызываешь эти неприятные переживания
   своим "глазением" на всяких девиц.
   Признайте, что Ваши чувства принадлежат только Вам.
  
  
  4. Начните интересоваться.
   Что ему в девушках нравится, чем привлекательна, например, вон та?
   Можете обсудить, только не заставляйте его в принудительном порядке сообщать,
   что Вы - всё равно - лучше.
   Думаю, он сам догадается это сказать, а если не сообразит, попросите, скажите
   прямо - что Вам будет очень приятно.
   Возможно, из такого диалога Вы подчерпнёте для себя полезную информацию,
   может, Вам стоит в чём-нибудь изменить себя.
  
  
  5. Перехватите инициативу.
   Первой сообщайте о приближающейся симпатичной девушке, проявите заботу, чтобы
   он шею не свернул, вам-то проще, Вы всех девиц издалека видите (чуете).
   Но не "грузите" его ежеминутным нахождением субъектов для обозрения - это будет
   выглядеть местью.
  
  
  6. Не надо также в отместку демонстративно разглядывать мужчин, тем более -
   комментировать их положительные качества.
  
  
  7. Попробуйте хоть иногда побыть этими же красотками, которых мужчина видит со
   стороны, а не рядом, вместе.
   Назначайте иногда свидание Вашему мужчине, договаривайтесь встретиться в кафе
   или в других людных местах, где Ваш мужчина мог бы найти Вас среди других
   женщин, взглянуть на Вас с другого ракурса.
   Это уже будет интересно.
   А если Вы при этом будете не такой обычной как всегда - эффект будет ещё лучше!
  
  
  8. Приходя в гости с мужем или своим молодым человеком на какое-нибудь мероприятие
   или в гости, оставьте его общаться с друзьями, найдите себе занятие, общение, не
   заставляя его уделять Вам внимание.
   Позвольте ему понаблюдать за Вами со стороны.
  
  
  9.Присоединитесь к его мужским интересам.
   Если он не будет возражать - только надо делать искренне, не доставая мужчину.
   Сопровождайте его в строймагах и других местах, где много других мужчин, либо в
   основном, мужская публика.
   Ваш мужчина с удовольствием понаблюдает, как Вами любуются другие мужчины, и
   будет горд тем,что Вы - его женщина.
   А все другие женщины извне уже не будут иметь для Вас никакого значения, смотрит
   на них Ваш избранник или нет.
  
  
  
  Смыслом Вашей реакции на разглядывание мужчиной других женщин должно быть понимание и укрепление отношений.
  Для уверенности попросите, чтобы он в любом случае признал, что Вы - лучше всех.
  
  После этого легко можете присоединиться и помочь ему в этом увлекательном деле, как в в старой поговорке:"не можешь воспрепятствовать - возглавь".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"