Шефер Светлана : другие произведения.

Манекенщица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Потрясающая, завораживающая...Не женщина, а богиня. Вспорхнула на подиум, как мотылек, развернула крылышки, и притянула все взгляды, как удав Каа бандерлогов.
   Проходя, слышала, как за спиной восхищено шептались, краем глаза видела, как оборачивались.
  

***

   И всегда только вперед, с гордо поднятой головой, рассекая этот мир, края его по своему желанию и прихоти.
  

***

   Такие, как она, не нуждаются в константе, от стабильности им скучно. Они могут всем сердцем желать сильной, вечной любви, чтоб на всю жизнь, на веки. Но даже если встретят ее - оттолкнут, почувствовав вскоре, что отдаляются от смертельного огня, который так манит неизбежной гибелью.
   Однако встреча состоялась...
  
  

***

   Он увидел ее, и сердце француза дрогнуло. Наполнилось любовью и восхищением. Бесконечное уважение, он испытал к этой прекрасной и сильной женщине.
   - Бездна, ее глаза бездна - прошептал он рядом стоящей Флер, распорядителю показа.
   - О, Петр, ты как всегда преувеличиваешь, девочка конечно хороша, и в отличие от маленьких глупышек, умна и образована, но она всего лишь, как и все, вешалка для платья.
   - У нее глаза, как у Лорети.
   - Ты сравниваешь ее с великой певицей, покоривший мир, однако это серьезно. Ну что ж возьми ее в свой показ, когда она тебе надоест, отправишь обратно, здесь в этой дремучей стране, она, похоже, пользуется спросом. Так что работа с тобой ей только поднимет цену.
   - Ты очень цинична, Флер.
   - Работа такая - улыбнувшись, распорядитель показа растаяла среди банкета.
  
  

***

   - Ах, эти ващи белые ночы. Лэнинград пОтрасающий город, а вы Илона, пОтрасающий гыд - говорил он на своем ломанном русском.
   Она улыбнулась.
   В метрах в 10 от них ехал медленно лимузин, в нем сидела карга Флер, недалеко у парапета, заплевывая асфальт и воду, стояли КаГэБэшники.
   В город приходил рассвет, а она, обычная рядовая манекенщица, с разрешения высших, и по просьбе великого маэстро была его личным гидом.
   После этой прогулки она снова вернется в свою коммуналку, и жизнь потечет дальше, так же стремительно, так же весело, потому что молодость, потому что...рассвет...
  
  

***

   - Я хОчу, чтобы ви поехалИ со мной во Францыу. Ви слишкОм красиви, чтобы пропОдать в этой стране, где вас не ценят. Во Францы у вас будет много работать, я обещаю вам бОлшой успех, и хорошэе будущэе. Вы будетэ востребОваны, и у вас будэт возможнОсть не потэряться, когда время модэли для вас пройдэт. Едимтэ Илона!
  
   Небо было таким красивым, солнце осветило спящие дома, подчеркивая барельефы.
   Она была мотыльком, ярким, дарящим радость или...звездой, да она была звездой, и она это знала.
   Мотнув красивой головой, развеивая кудрявые волосы, она, улыбнувшись, посмотрела в даль. Мир просыпался.
  
  

***

   Рейс 1087 Москва - Париж уже объявили. Гул турбин, стеклянные двери. Он посмотрел в ее бездонные глаза, взял ее руку, поднес к губам.
   - Прошайтэ, самая прЕкрасная женщына в С-С-С-Р.
   Она лишь улыбнулась в ответ. Черная бездна вспорхнула ресницами, скрывая грустную тайну.
   Пусть они думают, что правят балом, но она то знает: это, прежде всего, ее решение.
  
  

Эпилог

   Маэстро взял в руки новый выпуск советской "Крестьянки". Вот уже 20 лет он неизменно читал этот журнал.
   - Ты знаешь, Флер, удивительно, как с помощью фотографии можно понять весь путь человека.
   - Ах, Петр, ее нет уже год, а ты все продолжаешь читать этот пошлый журнал, как будто там может появиться ее фото. Мне жаль тебе это говорить, но у этой девочки не было другой судьбы. Такие сгорают быстро, и самоубийство это их единственный вариант смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"