Шеффер Вера : другие произведения.

Лирично.Точка. Net

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

blue [nknown]
просто во мне есть крик я несу его невыраженным с губами сомкнутыми сквозь толпу беззвучно просто во мне напряженье чувств боль проходит процессы катализации внутри меня перетекает по телу это так просто сначала ты хочешь сказать что-то кому-то а потом нет сцепленье рук расцепленье я несу свою боль сквозь рождественскую толпу аллилуйя 12/2018 **** молча слушай поэзию рыб **** Холодно. от твоих слов холодно и лилии стынут поблекшим букетом в тишине моей комнаты, Медленно, словно затихающим послесловием начинается вечер: фонари вспыхивают желтеющими мотыльками грусти - и утонченный, неизменный в своем равнодушии в белое платье сумерек одевается город **** и горькое серебро снега **** прощание в ночь, в конце декабря Просто оставь меня здесь, без звука, без слова, я буду молча смотреть, как движется лед по воде. Просто оставь меня здесь, без вздоха, без слога, я буду камнем, молчанием, вещью в себе. Просто оставь.. среди звездной пыли, в космическом гуле молчания, в краю бесконечного льда. Я стою на краю, я хочу измениться, как изменяется, изо льда трансформируясь в жидкость вода. Просто оставь меня (это до ужаса просто), я пройду без тебя все точки от паденья до роста. Я пройду, я останусь. Я буду. Я буду. Всегда. (чем-то исключительно новым) 21/12/16 **** по пульсу твоей руки считаю биение космоса... **** зимнее равноденствие Закрой глаза снег падает на лицо снег падает мягко болезненно-сладко i can feel you я чувствую твою усталость, твою боль хрупкую, как тонкие узоры снежинок, я чувствую пульсирующий мерно стук твоего сердца. Здесь, лежащие на снегу, мы брошены среди тьмы мы брошены в пустом пространстве молчания и наши руки, как усталые рыбы сплетаются и снег падает касаясь губ болезненно-сладко, и, может, ты еще не чувствуешь, но медленно, почти незаметно, внутри тебя разгорается свет свет свет... 21/12/17 **** и небесный аквариум,  полный китов, проплывающих медленно... **** о китах это странно, как поцелуй зимнего моря это странно, как молчаливый танец китов беспечно-игривых в розовеющем свете заката это до невыносимости странно; ты выходишь из дому без перчаток, чтобы прикоснуться к ледяной шершавости ветра, и внутри тебя нарастает как смерть сладкое чувство обреченности; иногда стараешься улыбаться, пьешь растворимый кофе и ждешь ангелов по ночам, но они не приходят к тебе, а ты ждешь, смотришь в тускло-желтые окна многоэтажек, их свет выжигаeт тебе глаза; а по утрам город - серая изломанность линий, стволы деревьев - тела, иссушенно-темные и ветви как усталые руки по ветру по ветру.. люди движутся механично - жужжащая пустота вместо лиц это так странно; ты возвращаешься домой, долгие часы лежишь на кровати - цепь постоянно распадающихся химических реакций - и в иссушенном бессонницей теле нарастает обреченность подобно зимнему морю; ты больше не хочешь стихов и не очень любишь слова, хочешь только увидеть может быть молчаливый танец китов беспечно-игривых в розовеющем свете заката before you die 12/2017 **** обратная сторона моря **** november-feeling it's november-feeling inside я иду, пряча в шерстяных складках шарфа осиротевший ветер ведь он такой же бездомный, как и я и нас никто не слушает не слушает, my dear, it's november-feeling inside - я буду стоять у прибрежного камня на зимнем морском берегу (dreams are sweet пульсирующая дрожь наушников) и слушать, какую песню споет мне ветер парой ветер становиться горячим в складках шарфа ветер теплеет, если его приручить а внутри меня холодно it's november-feeling inside горячий северный ветер - кто бы мог подумать, это такая неправильная поэзия, а дома ждет горячий чай, и, может, все не так плохо, но ничего не поделаешь с тем, что ты - что-то неживое теперь ты - как застывшее отражение в зеркале оно треснуло и разбилось внутри меня 11/2017 **** закрываю глаза - краски закатa еще пылают внутри меня **** Когда придёт время собирать камни, Выходи на берег берег океана Они уже ждут тебя, мелкие и блестящие и блестящие, всех размеров и форм, ты набираешь их полную горсть, целую груду черно-розовых камешков, забрасываешь в море - куда подальше Когда придет время обнимать камни, приходи на скалистый берег обнимать прибрежные скалы черные и блестящие - они станут тебе опорой тверже любых стихов Бриз прибрежно-печальный расчешет твои волосы и брызги соленых волн умоют твое лицо Когда придет время забыть меня, выкрикни мое имя вместе с криками чаек выдохни его глубоко - в море подальше Станет легче: поймешь, что, возможно, никогда меня не любил провод оборван Может, я совсем не имею права, но я продолжаю вслушиваться в твой космос такой далекий полный черных дыр и бесконечных галактик да, я знаю, я совсем не имею права и подслушивать нехорошо но это все равно что слушать морскую раковину или телефон с оборванным проводом я же совсем не мешаю меня практически нет я - трава, растущая у твоих ног пыль, проносимая ветром мимо твоего дома мое имя неважно в твоем космосе нет звезды с таким именем и орбиты твоих планет вращаются по другим правилам да, я совсем не имею права, но это все равно что слушать морскую раковину или шепот дождя или запах отсыревшей штукатурки в старых домах а в мире твоем моря вечерами черны и в волнах плещутся отражения южных созвездий астероиды проносятся на немыслимых скоростях и звезды взрываются - БАМ В конце концов ты меня простишь. Потому что никогда не узнаешь. **** и космический шум морей **** не помню я не помню тебя я не помню не помню твои глаза не помню руки лицо я не помню ты - всего лишь изображение попавшееся мне в старинном альбоме по искусству а живописцы врут они бессовестно врут им не следует верить (тебя - не было) а память непостоянна она изменчива, как река тогда зачем же рисовать тот же профиль на желтоватых страницах блокнотов и среди бесчисленных репродукций картин останавливаться на одной и той же поэты бессовестно врут любовь удивительно непостоянна среди гигабайтов вселенской информации нет смысла повторять имена я не помню есть запах чая и скрипичных сонат есть шершавость старинных гравюр есть смесь гнева и удивления на лицах итальянских скульптур и снег на ресницах в зыбкой изменчивости февраля но нет тебя я не помню твои руки глаза лицо я не помню Забвение Точка Net. 01/2019 **** рисунок неба с лимонным вкусом по утрам у синего неба лимонный вкус ты допиваешь свой чай и уходишь в весеннюю дымку ты не помнишь меня мои неотправленные письма тебе лежат на столе белой кипой листов (они похожи на чаек) пусть будет так. сегодня у неба лимонный вкус снова лимонный ты берешь ключи и уходишь в весеннюю дымку бродить туда, где слова древнейших поэтов вчерчены в вековые камни руин ты вторишь им, не стараясь запомнить ты достаешь древние карты и следуешь за течением рек тебе весело и птицы слышат твой смех разносимый в светлую зелень деревьев пусть будет так тебе весело ты совсем не помнишь меня и ты берешь ключи и исчезаешь в городах покрытых тонкой весенней дымкой сегодня, допивая свой чай я нарисую небо с лимонным вкусом а мои неотправленные письма тебе пускай так и лежат на столе белой кипой 05/2019 *** больше не смотришь на меня в этот дождливый вечер пусть флейта сыграет джаз **** LOVE IS твое молчание, остывший рок-н-ролл и горстка задремавших звезд в кофейной чашке.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"