Шефров Стефан-Владимир Владимирович : другие произведения.

Часть 3 primoris dico

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст с минимальной вычиткой

  Телепорт часть 3
  Телепортация - общее название гипотетических процессов, при использовании которых объект способен перемещаться из одного места в другое за очень короткий промежуток времени (практически мгновенно), не существуя в промежуточных точках между ними, при помощи технологических методов или паранормальных явлений.
  
  ***
  
  - Всего лишь и нужно что представить место, задержать дыхание и резко податся вперед. Это не больно.Только в первый раз. А поскольку ты уже прыгал со мной, больно не будет. Ну давай попробуем. Надо выбрать то место где и я и ты были. Ммм.... Скажем Красная площадь... Хотя нет, слишком людно. Может быть Останкинская башня?! - Был там?
  - Да, правда давно... - ответил я задумавшись и пнув камушек
  -Неважно, даже если там капитальный ремонт был промахнутся сложно. Итак, сосредоточься, задержи дыхание и вперед. - сказала Альга оперевшись о стену.
   Я закрыл глаза, представил площадку на вершине башни вплоть до мелочей. Сердце бешено стучало. Дыхание. Рывок.
   Никаких новых ощущений. Открыв глаза я понял что нахожусь в той же подворотне что и минуту назад. Альга тяжело вздохнула. Вот уже битый час мы торчали в закоулке между старым домом культуры и гаражами, на окраине города. Среди мусорных бачков, гнили, грязи и помоев. Интерестное место?! Подходящее для обучения телепортации?! Да, самое лучшее. По крайней мере так сказала Альга. Никогда не был слишком чистолюбив, но даже мне такое место не нравилось, зато оно исключало лишние любопытные глазки. Хотя, впрочем, видеть им особенно было нечего: пока у меня, ровным счетом ничего не получалось. Что порядком меня раздражало. Но альга была спокойна и подбадривала меня.
   - Ну не у всех получается с первого раза. Чаще спонтанно. Неожиданно, в момент страха - сказала Альга медленно отрываясь от стены. - Какие ощущения?
   - Никаких новых - ответил я наблюдая как Альга подходит ближе.
   -Телепортация штука тонкая, хотя с виду кажется простой - сказала Альга подойдя вплотную и засовывая руки в карманы. - Вот обернись например
   -Зачем? - спросил я оглядываясь
   Сзади небыло ничего интерестно или заслужевающего внимания. Я повернулся обратно к Альге и оторопел. Прямо на меня смотрело дуло пистолета. Точно в центр лба.
   -Прости меня Стас, за такую хитрость, но если ты обладаешь силой и не можешь её использовать,то ты простая мишень. А ты к сожалению ею не пользуешься, и скорее всего не сможешь. Так что лучше я пристрелю тебя сейчас, иначе это сделает кто-нибудь другой. А жалко, Джеймс возлогал на тебя большие надежды - произнесла Альга снимая с предохранителя - Прощай Стас
   -Альга, не надо - проорал я откидываясь назад и чувствуя как спирает дыхание. Упав на спину я замер и стал ждать неизбежного. А ведь все только начиналось.
   -Ну вот видишь-произнесла девушка с нескрываемой усмешкой.
   Я приоткрыл один глаз затем второй и уставился в прозрачный потолок самой верхушки останкинской башни, прямо на ночное небо.
   - С вами все в порядке?! - К нам уже спешил охранник.
   -Конечно - ответила за меня Альга - мой друг просто поскользнулся.
   Девушка так лучезарно посмотрела на несчастного охранника, что тот даже забыл спросить как мы здесь оказались
   - Если магомед не идет к горе, значит гора к нему идет. - Тихо сказала Альга подовая мне руку, и помогая поднятся. - прости за такие воспитательные методы, но иначе ты бы врядли прыгнул. - озорно улыбнулась Альга.
   -Да ну тебя - обиделся я. Альга улыбаясь легонько толкнула меня в плечо. Я огляделся. М-да, именно здесь я и был несколько лет назад. Большой зал, прозрачный потолок. Останкино.
   -Как вы здесь оказались? - опомнился охранник.
   -Мы с проверкой - вдруг посерьезнела Альга - Будь любезны Лев Александрович показать ведомости посещения - отрезала Альга глядя на бейджик охранника.
   -Эмм... Да, конечно... - охранник обернулся и направился к посту. И тут его осенило, что проверяющих в останкино обычно не бывает. Да и нет у него никакой ведомости. Несчастный служащий быстро обернулся в поисках подозрительных проверяющих. Но вот их то,уже, как раз не было.
  
  
  ***
  
   Как только охранник отвел от нас вгзляд Альга подмигнула мне и растворилась в воздухе с хлопком. Я посмотрел в спину уходящему охраннику и, закрыв глаза представил ту подворотню где несколькими минутами ранее меня пытались убить. Через мгновение, я уже созерцал стены и мусорные бачки. Альга стояла рядом и, закуривая, подняла глаза к небу.
   -Нет, ну ты смотри какое небо.- сказала она затягиваясь. - Слишком красивое, чтобы существовать на самом деле, и слишком реальное чтобы не верить в его существование - печально закончила девушка.
   -Можно вопрос? - спросил я несколько смущаясь
   - Валяй- с тоской сказала девушка.
   -Каким макаром я обрел такую силу о которой и мечтать не мог?-быстро выпалил я.
   - Ну как же?! Ты попал под мой коллапс
   -Это я уже знаю, Джеймс сказал. Но вот только он не сказал что такое коллапс и почему он дал мне силу.
  Альга тяжело вздохнула
   - Я была на пределе. Мне было очень больно. Я не контролировала свою силу, и она вырвалась на свободу. И тут ты оказался рядом. Дотронулся до меня. Я этого не ожидала, и потеряла контроль. Сила вырвалась и, в каком-то смысле осела на тебе.
   -А что случилось?
   -Не твое дело Стас - Альга отвернулась и бросила - Занятие мы закончили, теперь ты готовый и обученный телепорт. До свидания. Как твоя квартира выглядит, надеюсь, знаешь.
   -Но Альга...
  Но девушка исчезла, с тихим хлопком растворившись в воздухе.
  
  
  ***
  
  Постояв еще пару минут, и рассмотрев все стенки, я собрался добратся до дома, новым, доступным мне способом.
  Вот она гостиная, кресла, шкаф, рабочий стол, обои в полосочку. Вдох. Рывок. И... головой прямо в шкаф. Потерев лоб, и пожалев о выбранном месте перемещения я огляделся. Квартира ничем не изменилась со времени моего отбытия. А впрочем что могло изменится?! Меня не было всего то пару часов. Мда. Всего пара часов колоссально поменявших твою жизнь. Сладко потянувшись, я стянул с себя одежду и вспоминая как выглядит моя ванная прыгнул. Очутившись прямиком у умывальника, я вглянул на себя в зеркало и улыбнулся. Удобно, однако. Я принял душ, перекусил на скорую руку и уже лежа в постеле пытался понять что же такого могло случится с Альгой, что она не смогла себя сдержать. Думал о Джеймсе, о загадочной корпарации, про которую я знал только то что она существует. И о других, подобных мне, Альге, или Джеймсу. Мысли крутились в голове, не давая заснуть. Слишком много событий для нескольких часов.
  Поворочавшись еще некоторое время я решал себя чем нибудь занять. Этим чем нибудь оказалось вспоминание всех мест где я за свои немногочисленные годы успел побывать. Освежение в памяти и сортировка в так называемый католог. Получалось довольно забавно. Вышло что побывал я мало где. Но теперь это не моя проблема, в наше время с точками прыжков проблем возникнуть не должно. Я снова улыбнулся, на этот раз своим новым возможностям. Так незаметно на меня навалился сон.
  
  ***
  
  Сначала мне снилась Альга, мы о чем то беседовали. А вот потом начались странности. Альга вдруг растворилась, а я пошел куда-то. И шел, шел, шел. Потом начала наваливатся боль. Сначала слабая но со временем все сильней и сильнее. Я проснулся, и боль никуда не делась. Мне начало казаться что к ней стал примешиватся еще какой-то странный эффект. Меня куда-то тянуло. Я не мог найти себе места. Я ходил по комнате но ноги стали как ватные, пришлось сесть. Вскоре я понял что не могу встать вообще. И тут меня осенило. Я начинал понимать что происходит. Джеймс не сказал какой эффект несет за собой вызов, отмахнувшись фразой 'Ты сам все поймешь'. Но это ладно. Можно простить, но одну вещь - нет. Ни Джеймс, ни Альга не сказали КАК пойти на вызов?!
  Становилось все хуже. Надо было что-то предпринимать. Для нала надо добратся до ванной и принять холодный душ. И вот тут и таилась разгадка. Ноги не слушались, а к воде надо было. Я решил прыгнуть. Представив свою ванную, я сделал рывок...
  Колени приземлились на мягкий ковер. Упав и перекатившись на спину я закрыл глаза и стал ждать новый приступ боли, но его не было. Зато было приятное ощущение собственных ног. И всех прочих частей организма. Ничего не болело. Я медленно открыл глаза и... встретился ими с весьма удивленным пожилым человеком.
  - Мда, молодой человек - лукавые искринки в глазах выдавали юношескую натуру. - весьма экстравагантный способ появления. - сказал он окидывая меня вглядом. - Еще ни один из ваших не появлялся в моей ризеденции в одних трусах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"