Шефров Стефан-Владимир Владимирович : другие произведения.

Часть 4 possideo

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Телепортация - есть свойство всего огранизма оказыватся там, где чудной мозг хозяина пожелает" -ВИК

  Телепорт часть 4.
  
  Латынь (lingua latina) - язык латино-фалискской подгруппы италийских языков индоевропейской языковой семьи. На сегодняшний день это единственный активно употребляемый италийский язык (является мёртвым языком).
  Каждый телепорт, имей он врожденный или приобретенный дар, в какой-то степени обладает Латынью, чисто на подсознательном уровне. То бишь способен понять то о чем его спрашивают, и даже ответить.
  В памятном свитке, так же упоминается, что телепорт, помимо Латыни способен понимать, и изъяснятся на любом языке. Единственное условие: вызывающий должен знать этот язык.
  Появление латыни как языка относят к середине II тыс. до н. э. Впрочем, не стоит думать, что форма призыва моложе или примерно равно по возрасту самому языку. Современная форма, хоть и является действующей и существующей на латыни, изначально адаптирована с древне-шумерского. И, возможно... кто знает, может древне-шумерский также не истинный язык формы?! ...
  
  
  Палящее солнце пустыни медленно клонилось к закату. Раскаленные за день пески отдавали свой жар. Воздух стремительно остывал. Город под дворцом фараона готовился к ночи. Захлопывались ставни, последние прохожие и рабы пропадали с улиц. В окнах зажигались огни. Старец прислонился к перилам балкона, отложив скипетр. Отсюда открывался прекрасный вид на весь оазис, в тиши которого покоился город. Не такой большой, как хотелось бы. Но это только пока. Наконец-то появилась возможность подарить любимой империи власть, которой она не видывала, никогда. Почти десять лет назад, на работах в руднике случился обвал почвы, в который угодило несколько незадачливых рабов. Выжить им не удалось, о чем пожалели только их хозяева. Обвал же открыл древнюю библиотеку, со знаниями достойными королей. Секреты строительства ""на века"", технологии. Горы, просто бесценных записей и свитков. За десять лет библиотеку изучили вдоль и поперек в поисках всякого полезного. Фараон распорядился предоставить ему отчет обо всем, что было найдено и могло послужить на развитие государства. И он его получил. Только вот не обо всем. Не со зла, или заговора, главный жрец утаил от господина один свиток. Он расшифровывал его на протяжении десять лет, в то время как большая часть библиотеки уже начинала служить на будущую великую империю. Свиток рассказывал о чудесах творимых людьми. И как ни странно для людей. О безграничных возможностях перемещения. И это могло сыграть решающую роль в становлении государства. Жрец пока не хотел открывать свою маленькую тайну. Но лишь до тех пор, пока он не выяснит все достоверно. И не заставит неведомую силу служить в угоду господину. Дабы не подвергать еще не окрепшую империю опасности.
  Устало вздохнув, Жрец огляделся. Раб, отправившийся готовить церемониальный зал пока не вернулся, а значит еще было время. Глядя на зажигающиеся на небе звезды, жрец задумался. А не приведет ли к смертям сей опасный ритуал?! Не приведет ли к упадку государства?! Ведь кто знает, что может случиться. Но рискнуть стоило. Иначе не видать ни роскоши, ни власти, ни почета, ни следа в истории.
  Резко вбежавший раб вывел жреца из состояния задумчивости.
  - О, повелитель, Зал готов к ритуалу. - сбивающимся голосом поведал он явно нервничая
  -Прекрасно. Где в данный момент находится Владыка? - Жрец повернулся к рабу
  -Владыка изволит почивать с наложницами в покоях.
  -Пусть и далее находит он покой, пока ему знать не следует. Веди, раб - распорядился Жрец
  Раб коротко поклонившись, быстрым шагом вышел из ложи, ведя за собой жреца. Темные коридоры дворца фараона все еще были оживлены. То здесь то там сновали рабы. Промелькнул даже кто-то из младших министров. Но никого значимого, и находящегося в состоянии, помешать замыслу. Раб вел в самую дальнюю, редко посещаемую часть дворца, к старому церемониальному залу, который находился в запустении со времен правления прошлого фараона. Постепенно весь люд пропал, и они уже двигались по безжизненным коридорам.
  Неожиданно раб скрылся в какой-то нише, а из соседней выступили стражи. Жрец опешил, и обернулся, сзади та же ситуация.
  -Что здесь происходит???- возмутился он
  Из переднего ряда стражей выступил капитан, откуда-то из складок одежды доставая свиток:
   - Его величество Фараон, приказывает взять под стражу Верховного Жреца Иммолитепа, в связи с его возможной изменой государству, и лично фараону. - Зачитал капитан и подал какой-то знак сзади стоящему подчиненному
   -Здесь какая-то ош... - попытался оправдаться Жрец, но договорить не успел. Сзади коротко рассекла воздух дубина, и с силой опустилась на голову несчастному.
  
  ***
  Количество членов корпорации постоянно контролируется. Как впрочем, и количество всех телепортов. Сила телепортов, как можно было бы думать не индивидуальная, а массовая. То есть чем больше телепортов, тем слабее каждый из них. Это явление пытались изучить как корпорация, так и осведомленные структуры. Ни к каким результатам это не привело.
   Существует теория что количество телепортов не контролируется. По крайней мере, кем то из людей. Число особей еще никогда не переходило через определенный барьер
  
  
   Боль прошла, и я наконец - то смог оглядеться. Надо мной, ухмыляясь, стоял пожилой человек с роскошными седыми усами, в дорогом Халате Аля Шейх. А находились мы в шикарном зале. Недалеко располагался камин с креслами. По стенам стояли Книжные шкафы. Прямо надо мной висела, явно, крайне дорогая люстра. А ковер на котором лежала моя тушка, скорее всего, стоил больше моей квартирки. Сомнений быть не могло, я все-таки, сам не зная как, оказался у клиента. Интересно, а почему он так ухмыляется?! Что же такого он узрел в моей тушке на его шикарном ковре. Может быть, его так повеселило страдальческое выражение на моей лице? Садист чертов. Тут у меня зачесалась пятка. И я спокойно ее почесал. Пальцами второй ноги... Стоп, но как же я смог это сделать через бот...?!... - Вот черт - я оглядел себя. Из одежды только трусы. Причем семейники в эротический горошек. Мысленно ругаясь всеми эпитетами русского - могучего, я нежно так поинтересовался у клиента:
   -И какого.... Вам понадобилось посреди ночи куда-то лететь?!
   Клиент, не ожидавший таких заскоков, не нашелся что ответить. Лишь пожимал плечами и загадочно хмыкал.
  "Надо срочно что-то делать"- подумал я. И если уж оказался в таком виде, надо не подавая виду, спокойно выслушать, и исполнить волю клиента.
  Спокойно поднявшись, и переступив с ноги на ногу, я кивнул в сторону кресла. Старец проследил за моим взглядом и утвердительно кивнул в ответ. Уже направляясь к креслу, он повернулся ко мне и спросил:
   -Может быть, вы что-нибудь хотите выпить?
  Я задумался. Вообще после таких переживаний и физического давления я бы не отказался от рюмки другой. Согласившись, я осторожно сел в кресло. Старец сел напротив, подал мне мой бокал, и осторожно начал:
   -Итак, я хотел бы представится, меня зовут Рамиль. Сегодня я получил свежую почту. Там значились новые имена корпорации. Не сердитесь за вызов без нужды, просто я люблю знать новых людей в лицо. Вы пейте, пейте. Это очень хороший Виски.
   Я понюхал бокал. Пахло от напитка просто великолепно. Сделав глоток я откинулся в кресле. Действительно - прекрасный напиток.
  И все же быстро мое имя попало в базу корпорации. Я успел лишь позаниматься с Альгой, добраться до дома, и немного вздремнуть. И вот я уже на первом вызове. Даром даже то, что он ложный. Своего рода, ложный.
   -И как вам работается? - продолжил старец - Надеюсь, я не отвлек вас от важных занятий, своей ознакомительной беседой? - Улыбаясь, завершил он.
   -Нет, нисколько не отвлекли - под действием гостеприимства и хорошего виски ответил я, смягчаясь - Ну как бы сказать, как таковой работы у меня пока нет, я только - только прыгать научился.
   -Ну, впереди вся жизнь практики, молодой человек. - ответил он - а позвольте поинтересоваться кем вы были, и как жили, до вступления в корпорацию?
   -Ну, я родился в Москве, там же пошел и закончил школу, поступил в университет, закончил и его. А потом продолжительное время искал работу. Пока не встретил Альгу, и не закрутилось. - со вздохом закончил я.
  -Альгу? Прошу прощения но причем тут Альга? -удивился старик - Разве у вас не произошел спонтанный прыжок, и после этого вас не нашел специальный представитель корпорации?
   -Нет, я познакомился с Альгой, а потом случилось то, чего я сам еще не понял - начал я - Вроде бы, я попал под коллапс и приобрел силу.
   -Коллапс?! какой к черту коллапс? Какая приобретенная сила?! Люди ее не приобретали уже четыре сотни лет, каждый кто пытался не прожил с ней и минуты. С ней надо родится... Мне кажется молодой человек вы...
   Договорить Рамиль не смог. Где-то с боку раздался сильный взрыв, послышался треск выбиваемого стекла. Свет стремительно погас. Через мгновение в разбитые окна стали влетать дымящиеся шашки и гранаты. Неподалеку уже слышался треск выбиваемой двери. Кажется, к Рамилю пришли гости. Неожиданные гости. Надеюсь они не пришли знакомится со мной как это сделал Рамиль.
   -Молодой человек - Рамиль был спокоен как удав - я думаю нам придется отложить нашу беседу. А вам придется все же выполнить свои обязанности.
  ***
  Некоторые телепорты иногда теряют свою силу. Под действием стрессов либо же особых артефактов найденных в тех же библиотеках что и шумерские свитки. Есть несколько различий в способах потери силы: если у телепорта отнимают силу, он умирает. Если сила теряется под влиянием прочих факторов, телепорт может остаться жить. Пока особь потерявшая силу не погибнет сила к новому члену не переходит. Где сила находится, в такие моменты ожидания - неизвестно.
  
  
  
   Огромный зал был пуст. В легком полумраке светились огоньки серверов, на стенах, телевизоры и экраны с выключенным звуком. Напротив входа стоял массивный письменный стол. А позади стола, просто коллосальное обзорное окно. Можно сказать и не окно вовсе, а стеклянная стена, открывающая потрясающий вид на город. Рядом с окном, повернутое спиной к столу и входу, стояло кресло. Высокая спинка не давала разглядеть сидящего в нем человека. Но на подлокотниках покоились тонкие, хрупкие руки. В одной дымится тонкая сигарета. Взгляд устремлен на город. Задумчивый, рассеянный. Но неизменно огненный, полный решимости, и не лишенный блеска. Ярко рыжие волосы спадают на плечи.
   Затянувшись девушка опустила сигарету в пепельницу, повернулась и взяла со стола маленькую шкатулку. Некоторое время разглядывала ее, затем опять повернулась к окну. В это время на одном из экранов загорелся индикатор вызова.
   -Принять - глухо отозвалась девушка.
  Экран мигнул и показал человека облаченного в пальто. Короткие каштановые волосы, зеленые глаза. Мягкие черты лица. Как всегда выглядит отлично.
   -Здравствуй, Джеймс.
   -Привет Вероника.
  - По какому поводу звонишь? - все же спросила девушка, уже заранее зная ответ
   Джеймс на экране замялся
  - Слушай, у корпорации появились серьезные сложности. И было бы неплохо, если бы ты вернулась и помогла нам.
  - С какой стати? Сил у меня нет. Никакой пользы от меня нету. Даже, если бы и были, я не желаю вам помогать. Какого бы рода не были ваши проблемы.
   -Вероника, ты недооцениваешь свои способности - заявил Джеймс - ты и без силы очень нам поможешь.
   -А ты мне доверяешь, Джеймс?
   -Несомненно - с готовностью ответил Джеймс
   -Тогда почему ты мне даже не сказал в чем суть проблемы?
   Джеймс тяжело вздохнул. На несколько мгновений повисла тишина нарушаемая только сопением и хмыканьем растерянного Джеймса.
   -В том то и дело. Ты и вся твоя корпорация есть лишь продажные щенки жаждущие угодить олигархам и элите. Вы не доверяете и сами себе. Я не буду иметь с вами дел и под страхом смерти, Джеймс... И если бы я знала это раньше, ты бы так и не увидел меня в рядах своего гадюшника.
   Джеймс, не ожидавший такого напора растерялся, и возмущенно, бесконтрольно жестикулируя, хлопал ртом.
   Вероника улыбнулась и потянулась к кнопке отключения связи.
   -Зря ты так Вероник, Высшим очень не понравится твое поведение. А иметь в своих врагах "JTL" не приятно, поверь мне - сказал Джеймс, пропадая с экрана.
  Девушка еще некоторое время смотрела в экран, недобро улыбаясь. Затем она повернулась в кресле и снова взяла в руки ту же шкатулку.
  Немного повертев ее в руках, девушка открыла крышку. На дне покоилась россыпь мелких кристаллов. Почти прозрачные, с небольшой мутностью к центру. Они лежали на подкладке шкатулки и, как будто звали к себе. Вероника улыбнулась и закрыла шкатулку, кладя ее в карман. Посидев еще немного Девушка поднялась и направилась вглубь зала. При ее приближении по стенам автоматически загорался свет выхватывая из тьмы элементы обстановки зала. Дорогие картины в рамах. Мебель в стиле модерн, светлые стены. Пройдя мимо книжных шкафов, девушка на ходу, протянув руку дотронулось до корешка одной из книг. И направилась дальше. Стена прямо перед ней покрылась легкой дымкой и просто исчезла, открыв за собой еще одно помещение. Как только девушка прошла через дымку стена за ее спиной приобрела прежнее состояние. То бишь каменное. Помещение было заставлено разным оборудованием. Компьютеры, экраны, генераторы и много различной электроники. В углу на небольшой, возвышенной, площадке сидел чернокожий человек.
   Вероника не торопясь подошла к нему. Постояла рядом, оглядывая моложавого парня. Глаза молодого человека светились злобой и ненавистью. Вероника подтащила стул и села рядом.
   -Ну как у тебя дела, дорогой друг?- тихо спросила она
   - Иди в задницу, ведьма - срывающимся голосом ответил парень.
   -Эх... Зря ты так. Я к тебе по человечески. А ты так агрессивен. Ты подумал над моим предложением? - не сильно обращая внимания, спросила Вероника.
   -Мой ответ все тот же. Я не отдам тебе ни крупицы дара. Ты Можешь меня убить, но добровольно ты его не получишь.
   Девушка повернулась и улыбаясь ответила:
   - Знаешь... А мне абсолютно все равно. Отдашь ты мне дар или нет. Я сама его заберу, и ты теперь не помеха.
   Взгляд парня забегал. Он пытался лихорадочно определить блеф. Не получалось.
   -Вижу, задумался?! И какие мысли приходят в голову?
   -Ты не сможешь отнять...
   -Да что ты заладил?! Смогу, ой как смогу - сказала девушка подходя к столу и доставая небольшой шприц, и набирая в него какую-то жидкость. - Главное не дергайся и все будет быстро и красиво.
   Парень вскочил и рванулся вперед. На мгновение его контуры поплыли и парень начал растворятся в воздухе. В какой-то момент показалось что сейчас он сбежит но Вероника спокойно стояла и смотрела на него. Еще несколько секунд парень пытался уйти но вот контуры уже приобрели прежний вид а молодой человек упал на колени.
   -Кстати, забыла спросить, как тебе моя новая игрушка? - спросила девушка указывая на платформу под ногами парня.
   -Я не знаю как ты это делаешь, но тебя будет ждать наказание - вскричал парень
   -Ты уже второй кто мне это говорит за сегодня, друг мой - сказала Вероника поигрывая шприцом - Ладно приступим.
   Девушка достала из кармана шкатулку, открыла ее и достала один из кристаллов.
   Парень принял последнее усилие пытаясь вырваться за пределы платформы но каждый раз как будто натыкался на стену. Невидимую стену.
   -Чертова тварь - сорвавшимся голосом прокричал он.
   -Все, тихо - сказала девушка нажимая кнопку на пульте и направляясь к платформе.
   Парень отчаянно начал кричать. Ему было зверски больно. Вероника включила силовое поле с каждой секундой сжимающее любой объект в зоне действия. Предприняв последний, отчаянный рывок парень растворился в воздухе. Вероника замерла на полушаге смотря на пустую платформу. Девушка скрестила руки на груди и хмыкнула. О чем то поразмышляв она развернулась на каблуках и направилась к недалеко стоящему стулу. Села и стала сосредоточено ждать. Прошла минута, другая. Тут стена покрылась той же дымкой и в зал влетел бывший пленник. Руки связаны, лицо разбито в кровь. Перекатившись на спину парень закашлялся. Следом через стену прошел высокий, статный парень со светло каштановыми волосами. Плотного телосложения, с глубокими темными глазами.
   -Что ж ты, Ника, теряешь пленников? - с легкой улыбкой спросил новоприбывший.
   -Так само получилось, Вик - девушка поднялась, и проследовала к Вику. Подойдя ближе девушка обвила шею парня. - Прости - сказала она целуя его - Он вырвался как то.
   -Впрочем, неважно - сказал парень отвечая на поцелуй.
  Девушка отпрянула и снова взяла в руки шприц и кристалл. Подходя ближе к пленнику девушка спросила:
   -Далеко убежал? - с усмешкой спросила девушка.
  Пленник ничего не ответил. Лишь стонал. Девушка выпрямилась и глубоко вздохнув ударила парня каблуком в бок. Он закашлялся отплевываясь кровью.
   -Ну вот и все дружище - сказала девушка вонзив шприц в горло пленника, и выпуская содержимое. Через некоторое время парень затих. Вероника вынула шприц и поднесла к горлу парня кристалл. Он коротко мигнул и из прозрачно-мутного стал Розовым. Удовлетворенно хмыкнув, вероника выпрямилась и положила кристалл обратно в шкатулку. Сзади подошел Вик, и приобнял девушку за талию.
   -Зай, ты уберешь мусор? - потягиваясь произнесла девушка.
   -Да я пришлю кого-нибудь или сам займусь.
   -Прекрасно. Я пойду выпью кофе.
  Девушка уже было направилась к выходу, но Вик окрикнул ее:
   -Ник, у меня кстати, есть новости
   -Я надеюсь, приятные?! - спросила девушка оборачиваясь
   -У корпорации новый сотрудник
   -И что в этом такого?! - удивилась Вероника
   -Он приобрел силу...
   -Это как так...?! - девушка выглядела крайне удивленной - но с тех пор как....
   -Да их не было, но теперь он появился. Первый с тех пор... - перебил Вик - что будем делать?!
   -А что мы можем? И стоит ли?! Он представляет опасность? - загорелась девушка.
   -Пока нет. Но кто знает? Говорят его сила от Альги.
   -Альги? Она жива после этого?! - лицо девушки все больше вытягивалось
   -Да, и более-менее здорова правда довольно сильно ослабла. - ответил Вик - Говорят у этого новенького потенциал больше чем у нескольких Высших вместе взятых
   -Вик... -протянула девушка
   -Ммм?
   -Делай что хочешь, но мне нужен этот парень.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"