Шефров Стефан-Владимир Владимирович : другие произведения.

Часть 6 Find Stas

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет опаснее врага, чем девушка с местью для себя

  Телепорт часть 6
  Кристаллы(Контроля и Власти) КиВ - Так сказать, акксесуар. Одни из артефактов относящихся к телепортам. Является универсальным средством контроля над имеющим силу. С помощью таких кристаллов можно временно заблокировать либо полностью лишить сил телепорта, заставить его выполнять ваши приказы. Имеют свойство держать в себе силу, что позволяет им быть уникальным телепортом(не требующим вызова, платы за перемещение, и не обладающей эмоциями), недостатки: После серии прыжков требует отдыха, также требуется знание набора команд для перемещения.
  Сигарета продолжала медленно тлеть в руке. Облокотившись о стол Вероника курила. Медленно, с наслаждением. Огонек сигареты выхватывал из полумрака черты лица. В огромном зале царил беспорядок. Даже любимое обзорное окно было безнадежно испачкано кровью.
   И все последний эксперимент. Уж очень буйный попался подопытный. Даже после вколотой сыворотки некоторое время не успокаивался. Хватался за тяжелые предметы, швырялся мебелью, и прыгал, прыгал, прыгал. На дальние прыжки сил не хватало, но на множество мелких, оказалось, вполне достаточно. Вот и пришлось бедной девушке высадить в парня всю обойму пистолета. Словом сказать эксперимент провалился: те крохи силы, что вышли из парня в кристалл, не стоили таких усилий. Растратил силу в панике. А результат, загаженный зал пентхауса.
  Впрочем, ничего страшного, она может себе позволить отремонтировать этот пентхаус полностью. Денег вполне хватало. Всего восемь лет работы в JTL, и можно позволить себе и не такую мелочь, как пентхаус в центре Шанхая. Да, пусть большинство клиентов корпорации были ублюдками, но они отплачивали за услуги более чем. Вполне достаточно чтобы без усилий, ни в чем себе не отказывая, провести несколько жизней. Чему и был доказательством Пентхаус, недвижимость в разных странах, частный самолет, и прочее прочее... Жалко, конечно, да и уборщикам долго копаться придется, но не суть важно. Пора заниматься делом, и выяснить что нового с Рамилем.
   Рука потянулась к панели управления. Быстро набрав Вика, девушка выжидательно смотрела в экран. Вызов шел, а трубку, видимо брать отказывались. Короткий взгляд на соседний экран. Датчик установленный, непосредственно, у Вика в организме показывал что тот жив здоров. Только вот сильно нервничает. И датчик GPS именно там, куда Вероника отправляла парня. В чем же дело?! Видимо провалил задание и теперь боится сообщить. А всего делов: выследить Рамиля, с помощью кристалла временно лишить его силы и доставить сюда, в пентхаус, где Вероника уже сама с ним разберется. Эх, все придется делать самой.
  
   Venite et quid agendum. Nec audebunt promissio confringetis VICTOR - быстро произнесла девушка и облокотилась обратно на стол.
  
  Через несколько секунд Вик вышагнул прямо перед ней. Короткий кивок и взгляд в пол.
  -Как дела у Рамиля? -спросила Вероника затягиваясь.
  -Просто супер - протянул Вик, постукивая ногой об пол.
  -А почему? Ему ведь должно быть очень плохо. Ты кристалл блокирующий использовал?
  -Да, не помогло, то бишь силы то я его лишил но через пару часов он ее себе вернет. Дело в том что... Эмм.... Тот парень... Новенький в JTL... Он был в гостях у Рамиля...
  -Дай угадаю - на этого парня кристалл не подействовал?! И плюс ко всему теперь Высший, без сил, но знает о покушении на себя!
  -Эээ... Да, примерно так - Вик сделал шаг назад
  -Вик, Зая мой - голос Вероники наливался свинцом - иди сюда
  -Нет, не надо - Вик уже почти отбегал задом - ничего такого серьезного не произошло, Рамиль все же, не знает кто на него покушался - ответил он, пытаясь прыгнуть.
  -Никуда ты не пойдешь - с яростью и какими-то еще, странными нотками в голосе, пропела Вероника, разжимая руку. В ладони поблескивал Кристаллик. Вик побледнел, осознавая, что находится в полной власти.
  -Ты никуда не пойдешь - повторила сказала девушка, бросаясь на парня. Губы слились в поцелуе. Вик некоторое время пытался вырваться, но все попытки были тщетны. Вероника повалила его на стол и методично срывала одежду. Не оставалось ничего, кроме как поддаться ласкам.
   В Шанхае наступал рассвет. Вероника стояла около открытого обзорного окна и курила. Прохладный, еще чистый, воздух нежно задувал в помещение. В сочетании с мягко гудящим оборудованием, серверами и ветром, комната наполнялась непонятной свежестью и необъятной легкостью. Сзади на диванчике мирно посапывал Вик. А Вероника размышляла. Надо найти этого парня, кажется, его звали Стас. Кристалл еще слишком слабо заряжен, всего лишь два посредственных телепорта, а третьего можно и не считать вовсе. Те крупицы ничего не значат. Но в целом на несколько больших прыжков должно хватить. Потом, правда, придется дать кристаллу несколько часов отдыха. Но прыжки того стоят.
   Затушив сигарету, Вероника поплотнее укуталась в теплый плащ, еще немного посмотрела на город и, развернувшись, подошла к столу. Кристаллы как всегда покоились на дне шкатулки. Пока лишь один был Розовым, что сообщало об имеющейся в нем силе. "Наверное, надо будет нанять огранщика - Подумала девушка - сделать огранку, оправу и носить на шее. Никто и не заподозрит, что же там висит" - ухмыльнулась Вероника.
   Зажав в руке кристалл, девушка подошла к спящему Вику, наклонилась, и нежно поцеловав его, произнесла несколько слов на латыни. Через мгновение девушки уже не было.
   Вик открыл глаза, улыбнулся и сладко потянувшись, приподнялся на локте. Все еще сонный, взглядом окинул зал. Никого. Как и всегда. Многочисленный обслуживающий персонал, как тени, появлялся лишь тогда, когда в зале не было никого. Коротко зевнув, Виктор спрыгнул с диванчика и направился к окну. Рядом на столе лежала открытая пачка сигарет. Виктор взял одну и, прикуривая, кинул взгляд на город.
   Вдруг, экран на стене загорелся, сообщая о вызове. Имя и фотография были знакомы. Звонила давняя подруга Ники, Джи.
  "Что ж, Вероники все равно нету, а Джи врядли сильно расстроится что подруга отсутствует" про себя ухмыльнулся Вик и коротко распорядился - принять.
   Экран коротко мигнул и показал Джи. Симпатичная, пышнотелая девушка, не старше Вероники. Угольно - черные волосы падали на плечи, в темном цвете так же присутствовала несколько светлых прядей, делавших контраст. Губы и выглядывающее ухо были украшены пирсингом.
   -Верон... - Девушка осеклась - Вик? Какого ...?! Что ты там делаешь, да еще в таком виде?! - Джи слегка прикрыла глаза рукой
   Вик улыбнулся и быстро оглядел себя. Проснувшись, он не соизволил хотя бы что-то на себя накинуть, и теперь щеголял в чем мать родила.
   -А что? Некрасивый? - еще пуще ухмыльнулся Вик, поворачиваясь то в одну, то в другую сторону. Его радовала возможность немного подразнить Девушку. Джи на экране засмеялась.
   -О да, красивый. А будешь еще краше, когда JTL узнает с кем ты якшаешься. Высшие весьма не в настроении после выходки Вероники. Так что поостерегся бы... - с издевкой в голосе пропела девушка.
   -А ты то откуда знаешь? - удивился Вик. Обычно такие вещи за пределы корпорации не выходят.
   -Думаешь, у одного тебя есть знакомые и хорошее место работы? - звонко засмеялась девушка. - Так ты не ответил: Что ты делаешь у Вероники?
   -В гости заглянул - не сдавал позиции Вик - Почему это тебя так интересует?
   -Да так... а почему голый? - Джи так мило улыбалась, что можно было даже решить, что она смотрит комедию.
   -Ну, Вероника отлучилась - а я проветриваюсь
   -А, ну-ну. Передай ей, как вернется, пусть заглянет ко мне на яхту, у меня есть для нее сюрприз. - Загадочно сказала Джи - Ну ладно Вик, береги себя, и смотри не застудись, в Шанхае по утрам прохладно. Адьёс.
   Экран потух, а Вик продолжал смотреть в него. То, что Джи, оказывается, знает последние новости, мягко говоря, настораживает. Такие вещи так правило знают лишь в корпорации, и за разглашение наказывают. Сурово наказывают.
   Вик докурил, потушил сигарету и двинулся в ванную. После душа надо будет наведаться в корпорацию и навести последние справки, и, в конце концов?! Надо убрать отсюда труп телепорта...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"