Шефров Стефан-Владимир Владимирович : другие произведения.

Часть 7 Suggestion

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оценки и комментарии приветсвуются. Новая глава

  Телепорт Часть 7 Suggestion
  Никто не знает, что собственно такое кристаллы КиВ. Анализ в наше время не определил материал, но больше всего, по составу, напоминает обыкновенный горный хрусталь. Ценности не представляет. Однако подобные кристаллы были найдены в гробницах императоров, фараонов, и прочих высших лиц различных империй и государств. По имеющимся сведениям, назначение впервые определил древнеегипетский жрец Иммолитеп, в самом начале развития империи Древнего Египта. Назначение оказалось неприятным сюрпризом для большинства телепортов. Кристаллы давали владельцу полную власть над призываемыми. Некоторое время большинство телепортов находилось в рабствах. Но строго до определенного момента. Что именно случилось, история умалчивает, но телепорты обрели свободу, и устроили крупномасштабную погоню за КиВами. В наше время большинство стекляшек хранится в запасниках JTL по всему свету.
  
  Англия. Поместье Елизаветы.
  
   Ноги мягко ухнули на газон. Рамиль отпустил мою руку, и отойдя в сторону вздохнул полной грудью. Англии был приятный вечер. В сумерках Старый замок выглядел величаво. Та полянка перед замком, на котором мы оказались, была прекрасно освещена, а неподалеку работали поливалки. На краях полянки высилась живая изгородь, в форме животных, закрывавшая место от посторонних глаз. Совсем недалеко прогуливались охранники, которые оживленно сделали вид будто, совершенно, не заметили двух взрослых мужчин взявшихся из ниоткуда.
   Рамиль, впрочем чувствовал себя вполне комфортно, делая вид что все в порядке, так и надо.
   -Эмм... Рамиль, а такая реакция на появляющихся из воздуха людей нормальна? Или так только в Англии? - спросил я глупо посмеиваясь
   -Да, в Англии странные люди обитают - рассмеялся Рамиль - но на самом деле тут все свои. Ладненько, пойдем потихоньку.
   Рамиль праздно двинулся прямо по газону к центральному входу замка. Я еще немного посмотрел по сторонам, и положив руки в карманы, быстрым шагом пошел за ним.
   Поднимаясь по ступенькам к крыльцу, Рамиль остановился у небольшой клумбы, и присев на корточки принялся разглядывать цветы.
   -Знаешь, я в своей жизни кем только не был. - сказал Рамиль слегка дотрагиваясь до цветка тюльпана - даже агрономом. Я никогда не любил цветы, или копаться с экспериментами по выращиванию новых видов, но знаешь?! Как-то втянулся, с радостью копался в земле, прыгал с лейкой по своей, собственной, теплице. Получал от всего этого просто коллосальное удовольствие, но прошел год, второй и я стал постепенно терять интерес к растениям. Забросил теплицу, эксперименты и когда позже вошел в свою теплицу и увидел то что осталось от растений у меня на глаза навернулись слезы. Понимаешь, я как бы взял на себя ответственность, следил за ними, ухаживал. Но я потерял интерес, первый восторг прошел, и они постепенно погибли. Я просто не был готов идти до конца, защищать их, и выполнить свои обязанности...
   -Рамиль?!....- начал было я
   -Я знаю что ты скажешь, "Рамиль к чему вы клоните???". Так вот Стас, что я хочу тебе поведать: Обязанности телепорта только на первый взгляд кажутся легкими и почти не обязывающими, но потом они могут принести проблемы, Стас, крупные проблемы, угрызения совести, страхи. Однажды, когда ты научишься контролировать ощущения призыва, тебе будет просто напросто лень вылазить из кровати, или еще откуда-нибудь, чтобы отправится на зов. Ты можешь обречь невинного человека на гибель, или хуже. Не слушай Джеймса и людей из JTL, формула на самом деле не является привилегией богатых. Очень часто она оказывается в руках у самых обычных людей. Они ее охраняют и сберегают. Некоторые даже передают из поколения в поколение. Простые люди, Стас, простые. И ты можешь обречь их на гибель, после того, как они понадеются на тебя.
   Рамиль продолжал сидеть на корточках и, с до нельзя печальным лицом, рассматривать цветок. Я стоял рядом и обдумывал только что услышанное. И вправду, изначально обязанности на этой работе показались мне размытыми, если они вообще были. Однако сейчас пришло неожиданное осознание, что может случиться именно так, как сказал Рамиль. Люди могут не дождаться тебя, когда это крайне необходимо. Это может повлечь, и повлечет, угрызения совести, и прочее. Эта сила - колоссальная ответственность. Может быть я не готов?! Зачем она мне? Может, лучше, если бы ее не было?!
   Наверное, я выглядел очень ошарашено, и задумчиво одновременно. Рамиль поднялся с корточек подошел чуть ближе ко мне и произнес:
   -Я знаю, о чем ты думаешь, Стас, и я наверняка смогу тебе помочь. По крайней мере, советом. Если ты не готов к этому, все еще можно поправить. Эта сила не якорь - ее можно убрать. И твоя, тихая, размеренная жизнь потечет своим руслом. Свяжись с Джеймсом. Он знает, как ее убрать - сказал Рамиль и неожиданно замолчал. Глубоко вздохнув, он огляделся по сторонам и тихо произнес: - Ладно, пойдем внутрь.
   Я был напуган, зол на самого себя, мне хотелось бежать, далеко, долго. Бежать даже не от силы, а от самого себя. Зная себя, свою жизнь, ответственность, я хотел бежать от обязанностей. В душе начинала назревать тоска. Грудь ломило, на глаза стали наворачиваться слезы. Печаль, и чувство пустоты стали пожирать меня изнутри. В подсознании пробегали картинки с загубленными мною душами детей, мужчин, женщин, все быстрее и быстрее. В ногах появилась дрожь. Я оперся рукой о стену крыльца и опустил взгляд в пол. Чувства как будто взбесились. Мне казалось, что еще несколько мгновений и мое сердце разорвется от эмоций, страха, угрызений, тоски и печали. Я чуть поднял голову и уперся в лицо Рамиля. В уголках его губ была затаенная улыбка. Не меняя выражения лица, он участливо спросил:
   -Стас? С тобой все хорошо? Ты неважно выглядишь
  "Почему ты улыбаешься? Что смешного??? Почему??????" - в голове билась, словно кувалда, мысль, причиняя еще более зверскую боль. Она разрасталась уже по всему телу. Сначала мне показалось что пришло онемение конечностей. Я не чувствовал рук и ног.
   Рамиль внимательно смотрел на меня. Через некоторое время потаенная улыбка начала довольно быстро сползать с его лица.
   -Я сейчас, Стас, я позову помощь - быстро сказал Рамиль, разворачиваясь к двери - Сейчас
  Он устремился к двери с приличной скоростью и стал тарабанить в нее кулаками.
   Но я уже не обращал на это внимания. Вместе с онемением пришло еще и странное покалывание в руках. Через мгновение появилось тепло. Я медленно опустил взгляд на свои руки и сердце, готовое и без того разорваться , ушло в пятки. Вокруг рук вился странный, голубоватый туман. Он завивался в причудливые рисунки, которые сталкивались друг с другом и обретали другие формы. Мне показалось что я целую вечность стоял и разглядывал свои руки. Опомнившись, я посмотрел на Рамиля и понял, что он еще даже не стучит в дверь. Он еще просто не успел этого сделать. Рука выставлена и очень медленно летит в сторону двери. Я огляделся вокруг: Мир как будто замер, остановился, ожидая моей реакции на происходящее. Я снова посмотрел на свои руки и понял что это не просто туман, или галлюцинация - это моя сила. Она снаружи меня. Неожиданно пришло осознание того, что не просто так она здесь оказалась. Она меня защищает. Дает отпор тому, или чему, что причиняет мне вред.
   Еще несколько мгновений и туман стал распространяться по всей руке, и оттуда перекидываться на грудь, голову, овивая все тело. Боль съежилась и почти что растворилась, снова пришло ощущение всех конечностей, проявились спокойные мысли, как будто сняли наваждение. Дурные образы больше не стучали по черепной коробке угрожая уничтожить тебя. Мир вокруг начинал шевелится быстрее и быстрее. Туман же вился все медленнее и медленнее, постепенно тая. Всего несколько секунд и окружающая действительность вокруг стала такой же, как и была. А туман просто растворился, за долю секунды просто втянувшись в тело. А я чувствовал себя даже лучше чем до этого. Коротко вскинув голову, я смотрел на Рамиля, который все так же барабанил в дверь. Я выпрямился, убирая руку от стены, и тут дверь открыл сухонький старичок в смокинге.
   -Доброго вечера господа, чем могу помочь? - совершенно спокойно и с надменным лицом протянул дворецкий
   -Скорее - в голосе Рамиля все сильнее нарастала паника - Человек умирает
   Он быстро обернулся ко мне готовый ловить и заносить в дом и ... просто завис с отвисшей челюстью. Перед ним стоял вполне себе здоровый и розовощекий я, который в общем-то, умирать пока не собирался.
   -ммм... Эээ.. Но тебе же сейчас было плохо??? - едва проговорил Рамиль
   -Господа, может быть вы все же объясните этот балаган? - в голосе дворецкого прорезалось все больше и больше презрения со стальными нотками.
   -Мы сюда с визитом к хозяину - ответил я за онемевшего Рамиля, чувствуя в своем голосе холодную уверенность - оба.
   -Что ж, я передам хозяйке о гостях. Будьте любезны назвать ваши имена и цель визита. - Крайне неохотно произнес дворецкий.
   -Стас, и Рамиль. - коротко сказал я
   -Может быть, Титулы, статусы, фамилии, в конце концов? - удивился старичок
   -Это все что тебе следует знать. А теперь доложи - Угрожающе сказал я, сам поражаясь своему голосу и его интонациям.
   Старичок коротко хмыкнул и закрыл дверь. А я неторопясь подошел к Рамилю который во все глаза смотрел на меня.
   -Что с вами Рамиль? - Сказал я с улыбкой, на сей раз, чувствуя внутри себя невероятную легкость и радость.
  Рамиль некоторое время продолжал хлопать ртом, потом стремительно оправил халат в восточном духе, и слегка потряхивая головой спросил:
   -С тобой точно все хорошо?
   -Лучше не бывает - ответил я улыбаясь
  Рамиль с опаской посмотрел на меня, но ничего более не сказав, повернулся в сторону двери и стал ждать.
   Внутри была легкость и воздушность. Сила защищала меня. Появилась некая гордость, радость. Но было несколько НО: Я подсознательно чувствовал, что синий туман это моя сила. И то, что она меня защищала, я тоже чувствовал. Но от кого? Или от чего? И не были ли те видения и образы, навязанным кем-то наваждением?
   Не успел я об этом подумать, как дверь резко распахнулась и на порог выбежала молодая девушка в тапочках на босу ногу. Светловолосая, с бойким, глубоким взглядом серо-голубых глаз. Длинные волосы, чуть узковатое лицо, небольшой шрам на верхней губе.
   Пристальным взглядом выцепив на крыльце Рамиля, девушка хмыкнула, и перевела взгляд на меня:
   -Хмм, ну, Здравствуй, особенный ты наш...
  
  
  ***
  
  Как выглядят Высшие? кто они такие? Знает ли кто-нибудь их? Этими вопросами задаются все, кто в курсе происходящих событий. По правилам, каждый отдел JTL, в любой стране, курируется своим высшим телепортом. Его никто не знает. Он общается только, непосредственно, с начальником отдела. Раздает указания, выделяет некоторые привилегии. Может также, обратится к обычному телепорту с каким либо заданием. При этом всегда остается Анонимным.
  
   Альпы. Охотничий домик Альги.
  
   Чашка с Кофе приятно грела руки. Альга, укутанная в теплый плед, с ногами сидела в кресле, потягивая кофе. Рядом, потрескивая дровами, танцевал огонь в камине. Блики прыгали по стенам, то выхватывая, то опять погружая в полутьму предметы обстановки. Удобные кресла, чучела животных, небольшая кровать, стол и пара стульев. Скромная обстановка обычного охотничьего домика.
   Альга прибыла сюда всего несколько часов назад. Здесь ей лучше думалось. Домик достался ей по наследству от дедушки и был ее отдушиной. Минимум посторонних, свежий воздух, лес. Прекрасное место чтобы обдумать всю сложившуюся ситуацию.
   Две недели назад, в небольшой шведской деревушке, было найдено тело бывшего парня Альги, Джея. Неделей раньше они расстались. Его смерть вызвала бурю эмоций, спровоцировавшую коллапс, задевший Стаса. И вот теперь Альга, потерявшая большую часть своей силы, пыталась восстановится, и обдумать что же собственно произошло?! А случилось следующее. Никогда особо не отличавшаяся силой и способностями Альга, породила коллапс, который, вообще по своей природе смертельно опасен для всякого живого существа. Само по себе странно появление коллапса у обычного телепорта. Более странно то, что этот коллапс не убил обычного человека, а дал ему силу причем, силу Высшего телепорта с потенциалом в несколько раз больше чем у любого нынешнего Высшего. Весь Российский Филиал JTL стоит на ушах. Прочие филиалы и головной штаб лишь подгоняют с решением вопроса. А суть в том, что Стас не имеет опыта, учить такого мощного телепорта некому, а сам он этого сделать не сможет. А если оставить его необученным, все равно, что самим бросить факел в цистерну с порохом. Более того, имея такой потенциал, Стас ослабляет всех прочих телепортов, поскольку существует определенное количество силы, и довольно колоссальную ее часть имеет Стас. Слишком мало, если делить на всех, но слишком много для одного.
   Пока Высшие разбираются с этим вопросом, Альга здесь восстанавливает свою силу. Едва уговорив Джеймса ее отпустить, девушка почти тут же, просто исчезла из офиса и направилась сюда. Последней мыслью масс, перед ее уходом, было отловить Стаса и принудительно отобрать у него весь его потенциал.
   Таких мыслей всего за несколько часов накопилось вагон и маленькая тележка. Весь Московский филиал собрался на мозговой штурм для решения этого вопроса.
   Предусмотрительно выключив все средства связи Альга надеялась отдохнуть, ни кем не тревожимая, но не тут то было. Огонь в камине резко подался в комнату. Сей эффект обычно происходит при телепортации, и никак иначе. Легкий хлопок и рядом материализуется Джеймс собственной персоной.
  -Доброго дня Альга - Джеймс окинул взглядом комнату и найдя себе местечко, проследовал к рядом стоящему креслу - как ты тут?
  -Потихоньку - ответила Альга - кофе будешь? - сказала она, потряхивая термосом
  -Ну, налей
  Альга вытащила из под кресла рюкзак, порылась в нем и извлекла на свет жестяную кружку.
  -Что нового? - спросила Альга отливая кофе в чашку Джеймса
  -Пришли к единому решению - Сказал Джемс, принимая чашку
  -Интересно - пожевала губу Альга - и?
  -Один из Высших уже этим занимается, он настоял на добровольном отказе от силы. Сказал, поговорит со Стасом - протянул Джеймс
  -Эх, никак не можете оставить парня в покое. Он даже суток еще не пробыл телепортом, а вы уже плетете заговор.
  -Ну, знаешь Альга, не я этим занимаюсь. Да мне жалко парня, но я ничего не могу поделать. - Обиделся Джеймс
  -А нельзя как то мирно договорится? Обучить его пока, тому, чему вы можете? - спросила девушка
  -Это было бы логично. Но опять же...
  -...Высшие считают это опасным - закончила Альга.
  Джеймс с интересом посмотрел на Девушку. Многозначно хмыкнул, и поблагодарив за кофе исчез.
  
  "Ну вот, всегда так" - подумала девушка, кладя подбородок на руку.
  
  
  ***
  Все офисы корпорации, как правило, затеряны в самых трудно доступных местах. Стройматериалы и рабочих туда доставляют непосредственно телепорты. Весь персонал проверен и надежен. Любая база имеет многоступенчатую систему охраны и защиты. Не мудрено, поскольку в запасниках любого офиса может хранится такое, из-за чего многие коллекционеры, нумизматы, ювелиры и прочие собиратели, готовы продать душу или обменять на ноги, руки и прочие, несомненно лишние, части тел.
  
  Квартира Стаса
  
   Квартира обычной Московской многоэтажки. Простая двушка. Жилая комнаты Стаса выглядела как и всегда. Творческий беспорядок, носки, торчащие из под кровати, неубранный стол с ноутбуком, под которым гудел системник, перемигивая всеми лампочками. Простенький монитор стоявший на столе, рядом с ноутом, находящимся в спящем режиме коротко мигнул и включился. По экрану прошла короткая полоса помех, как при замыкании, и экран, вместе со столом, чуть сдвинулись. Посредине комнаты, с громким хлопком, разрывая воздух, появилась рыжеволосая девушка.
   Вероника с саркастическим выражением лица оглядела обстановку. Ноутбук на столе ее изрядно заинтересовал, и возможно обрадовал. "Ну, хоть какая-то техника и цивилизация в такой-то помойке" Про себя подумала Вероника.
   Короткое движение мышью и экран загорелся тусклым светом, показывая старый английский замок.
   "Так вот, где вы" улыбнулась девушка "Ну что ж, подождем". Вероника отошла от ноутбука, и положила руки на талию, с интересом разглядывая грязный мужской носок, осторожно поддела его краешком сапога, и подкинула. Носок бесславно плюхнулся обратно на пол. Девушка улыбнулась и вышла из комнаты. Коридор особым шиком, также, не отличался. Простенький комод с зеркалом, стойка для одежды и какая-то странная штука, помесь лавочки и кресла. Видимо для обуви.
   Посредственная ванная, с отвалившейся плиткой и красноречиво висевшими на веревочке трусами не впечатляла. Одна щетка, и только мужские принадлежности. "Меньше народу, больше драгоценного жизненного пространства" подумала Вероника, закрывая дверь в ванную. А вот Санузел девушку напугал. За унитазом что-то отчетливо шевелилось, и, видимо что-то, или кого-то грызло. С бешеным визгом девушка просто вылетела из туалета, хватаясь за пистолет, но вовремя одумавшись, просто захлопнула дверь. Быстро отдышавшись и выругавшись, девушка повернулась на каблуках и направилась на кухню. На столе стояла недопитая чашка чая и надкусанный бутерброд. "Вот же неряха" с тоской подумала девушка, обходя стол. Она подошла к плите и приоткрыла крышку небольшой кастрюльки, заглянула внутрь. На дне бултыхались расползшиеся, наверное, все-таки пельмени. Поморщившись, девушка прикрыла кастрюльку крышкой и бросила взгляд за окно. Хмм, а Москва то разрастается, и начинает развиваться на уровне. Детские площадки, выгул собак, даже парковки. Хотя впрочем, девушка не была здесь довольно долго. С тех пор, как потеряла силу, Вероника мало путешествовала. И то чаще с Виком.
   Вероника, поигрывая пистолетом, подошла к холодильнику, искренне надеясь, что оттуда, на мотив туалета, на нее никто смотреть не будет. Потому и с оружием не расставалась. Так, на всякий случай. Немного пошарив по полочкам, девушка выудила из холодильника огурец и начала им аппетитно похрустывать. Девушку не заботило мнения хозяина на этот счет. Если что патронов еще много.
   Взгляд шарил по кухне, выискивая что-нибудь интересное. Уперевшись в пульт от телевизора, девушка причмокнула и ноготком нажала на кнопку включения. Ничего интересного не показывали. Проблема, свойственная всем странам. Дохрустев огурцом девушка отряхнула руки и стала смотреть выпуск новостей.
  
  "Сегодня в Шанхае были обнаружено тело афроамериканца со следами от жестоких побоев. Нашедший погибшего, работник службы водоканала, утверждает, что видел группу белых мужчин сбрасывающих тело в люк канализации, прошлым вечером. Ведется расследование. Предварительная версия: Убийство на Расовой почве".
  
   "С каких это пор, один несчастный Вик, стал выглядеть как целая группа белых мужчин?!!" - подумала Вероника - "Наверное, надо будет запретить ему кушать сладкое по вечерам" - с усмешкой закончила девушка. Да и не вчера он это тело выкидывал. Хотя, неважно. "Интересно, а если бы этому служащему водокан...". Додумать у девушки не получилось. В Комнате отчетливо раздался хлопок от телепортации. Одна рука сняла пистолет с предохранителя, вторая зажала кристалл... Мысленно собравшись и облокотившись об холодильник, девушка приготовилась ждать...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"