Шефров Стефан-Владимир Владимирович : другие произведения.

Часть 8 memoria

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст неправлен. Прошу отписыватся и искать неточности и ошибки))))

  Телепорт часть 8
  Представление о чести телепортов и их корпорации преувеличены. Нету понятия чести у людей обладающих вседозволенностью...
  ...обладателями силы часто становятся знаменитые, и влиятельные люди. Порой уже во времена своей славы. Так, некоторые кубинские лидеры скрывались от высших мира сего, и Иракский лидер успешно прятался продолжительное время, но лишь до тех пор пока представитель корпорации не нашел беглецов. Далее дело техники: найти тех, кто заплатит больше...
  
  
   Англия. Поместье Елизаветы.
  -Меня можно звать просто Лиз - сладко потянулась девушка - Итак ты и есть тот необычный случай за последние века?! Знаешь свою уникальность?
  -Доводилось слышать - я покосился на жующего печенье Рамиля.
  После встречи на крыльце, хозяйка любезно завела нас в дом, и рассадила в уютной гостиной.
  -Рамиль - Лиз пристально посмотрела на него - И что же тебя привело ко мне снова, да еще в компании, почти что легенды?
  -А поверишь, если скажу, что просто познакомить с тобой новичка из JTL? - сказал Рамиль, отряхивая руки от печенюшки.
  -Может быть, учитывая кто передо мною сидит, но вообще... - девушка задумалась - нет, не поверю. Просто так ты не приходишь. И никогда, никого, ни с кем, не знакомишь.
  -Вот ведь... - усмехнулся Рамиль - Ну сначала более близко познакомимся: Стас, видишь ли, Лиз бывший искусствовед, в последствии очень заинтересовавшийся телепортацией. В данный момент, эта девушка знает про всю кухню телепортов, причем лучше их самих. Чем мы и пользуемся - с усмешкой рассказал Рамиль - а еще она обладает весьма занятными артефактами.
  -Ну, не раскрывай сразу все секреты - погрозила пальцем Лиз - Да, я кое-чем обладаю, но это только для своих - Сказала девушка обращаясь уже к Стасу - За энное количество лет, я собрала по всему свету достаточно интересную коллекцию. С телепортами связано гораздо больше чем все думают. Ну вот например, Стас, ты знал когда-нибудь , что господин Кен...
  Размышления Лиз прервал звонок телефона. И судя по звуку, прямиком из халата Рамиля. Лиз, с лицом обиженного лектора перевела взгляд с меня на него. Тот, с абсолютно невозмутимым видом начал рыться в халате и наконец извлек на свет аппарат. Коротко взглянул на экран:
  -Эмм, господа, мне нужно отлучится. Это по поводу моего дома. Спасибо - Рамиль быстро поднялся с кресла, и почти бегом кинулся к выходу.
  -А... ну беги, беги - смягчилась Лиз - это важно. Итак, Стас, как работается? Как JTL?
  Вопросы ставящие в тупик. Ну как можно рассказать, если ты там еще ни разу не был?! Хотя, если знающие люди, почти поголовно задают эти вопросы, значит я должен на них отвечать. А значит, меня уже должны были отвести в офис и нагрузить работой. Так почему же они медлят? Может быть, моя уникальность?
  -Я пока не понял - решил я, немного увильнуть от темы.
  -Ну да, это бывает. Слушай, пока Рамиль орет на подчиненных, а это надолго, может быть ты хотел бы взглянуть на то, с чем тебе скорее всего придется иметь дело?
  
  ***
  
  
   Конференс-зал центрального офиса JTL
  
  Большое, наполненное светом помещение, и без того оформленное в светлых тонах, выглядело величественно, с каким-то налетом будущего, как будто вышедшее из следующего века. В центре этого зала стоял
  огромный, монолитный стол. Сидящие за ним люди оживленно беседовали. Во главе стола, повернутое спинкой к людям, стояло простое офисное кресло. В нем кто-то, нога на ногу, покачивался.
   Спор за спинкой нарастал. В голосах слышалась то паника, то холодная решимость, либо безнадежье. Кто-то предлогал, кто-то убеждал прочих в своей правоте, а кое-кто слушал и внимал.
   Оперевшись о спинку, Николь задумалась. Что делать с нежданным подарком судьбы? Человек, однозначно. Но как? Как простой смертный, мог приобрести так просто то, над чем многие века бьются посвященные умы? Небывалая могущественность, сила и власть. Он может подчинить себе любого нынешнего высшего, что уж говорить об обычных телепортах. Приказать все что угодно и без латинских команд. Безграничная власть. И ведь убить его нельзя. Даже если и получится, лишится такого экземпляра - непростительно. Переманить сразу в совет высших? Поможет, но скорее всего лишь временно. Пройдет время, и он осознает что его сила мощнее, сильнее чем даже у Николь - главы всемирного совета телепортов. И вот тогда наступит конец ныне существующему JTL. Всему что строилось не десятки - сотни лет.
   Николь напряженно прикусила губу, непривычный деловой костюм сковывал движения. Да, глава всего JTL обычно ходит в джинсах и свитере. Но вот сегодня стоило одется соответсвующе должности. Обсуждался и решался вопрос о новом высшем. И пока решался лишь на уровне трепа и разглагольствования. Нечто вроде мозгового штурма. Глядишь чего и выдадут. Хотя в общем - Рамиль уже отправился решать проблему путем общения с проблемным высшим. Врядли он справится с этим, но все же. План заключался в том чтобы немного надавить на обьект и подмочь ментальным ударом. А там, может и сам от силы откажется.
   Губа начинала болеть. Минуту за минутой Николь все сильнее прикусывала ее, в задумчивости не замечая этого. Тихо ойкнув, женщина разжала губы и прислушалась - спор продолжался. Пора вмешиватся. Поправив волосы, туго собранные в пучок сзади, она развернула кресло и сурово посмотрела на людей собравшихся за столом. Воцарилась тишина. Все с вниманием следили за каждым движением владыки совета.
   Окинув всех презрительным взглядом женщина начала:
   -Мда, господа... Все что я услышала не более чем бред - сказала она водя пальцем по столу - причем, вы же и сами знаете, почему, то, что вы предлогаете - невозможно.
  Собравшиеся потупили взгляд, не зная что ответить.
   - Думаем ребятки, думаем - закончила женщина, и снова развернула кресло спиной к присутсвующим.
   Дума упорно не шла. От нечего делать Николь бросила взгляд в висевшее неподалеку зеркало. Из него смотрела достаточно молодая женщина в строгом, деловом костюме. Стройная, прямые ножки, пучок светлых волос на голове. Хмурое лицо никак не вязалось с внешностью. Даже с пучком волос, дающим серьезность к внешнему облику. Повздыхав, Николь попыталась собратся с мыслями. И опять ее прервали. Бесцеременно, минуя запрет на телепортацию во время конференций и собраний, посредине зала, прямоком на стол шмякнулся Рамиль. Громко, повергая в шок всю аудиторию. Николь медленно развернулась и уставилась немигающим взглядом прямо в лоб Рамиля, безуспешно пытающегося поднятся, и спрыгнуть со стола, путаясь в своем халате. Выглядил мужчина порядком обескураженным. В зале с его появлением воцарилась просто мертвая тишина, нарушаемая только сопением из халата.
   Николь задумчиво повела пальцем и фигура поднялась в воздух. Зависнув над потолком Рамиль оправился и Николь медленно опустила его на пол. Едва его ноги коснулись мраморного пола, Рамиль бухнулся на колени, и громко, с надрывом, стал просить пощады. А вот это, уже просто ввело зал в сокрушительный шок.
   Рамиль всегда был величавым человеком. Даже в преклонном возрасте, выглядя забавным, и добрым, в действительности таким не являлся и никогда не испытывал насмешек или неуважения. Его сила позволяла последние тридцать лет выглядеть лет на пятьдесят не больше. Но вот в действительности ему было гараздо больше.
   -Госпожа, молю вас, простите, я совершил ошибку, провалил задание. Прошу вас.
   -Тихо Рамиль, что случилось? - Николь была весьма удивлена подобным поворотом событий. Рамиль всегда держался очень крепко, не подавая вида своей слабости.
   -Я говорил с ним, я пытался.... Они напали на нас... Иии, я ставил контроль но он почти сразу сбросил его, он просто... Невообразим... Такого не может быть, он мощнее вас, он... он не понимает, он не знает... - сбиваясь проговорил Рамиль.
   -Стоп...- Николь обвела притихший зал взглядом. Многие люди начали догадыватся о том что от них скрыли уже выполняемую операцию. На лицах четко появились самые разные смеси эмоции. А некоторые, смерившись, сочуствовали Рамилю. Он был просто раздавлен, уничтожен. Сильный человек. Занимающийся контролем разума последние тридцать пять лет. От его умения не могут освободится и высшие. И вот так упал...
   -Мозговой штурм окончен. Решение принято. Мы пригласим его к нам. Надо познакомится. Это должно дать нам больше шансов. - сказала Николь вставая.
  
  ***
  
  "Человек не способен верить в потусторонние силы, даже если они у него перед носом. Многие удивляются каким образом разведка империи, великой Германии, приносит те сведения из вражеского тыла, которые остаются секретом даже для приближенных к правлению лиц. Как они остаются в живых? Как, о планах, узнают раньше самих вражеских военачальников? Не скажешь же всем интересующимся людям, то что существуют особые личности, которым сие занятие ни стоит ничего. Не скажешь, что для них, это как разминка, и вовсе не опасно? Хотя возможно, они все же, и не люди, потому и не опасно. И никто не поверит что они могут с легкость оказатся там, куда не проберется лучший шпион и полк солдат. Вот так, чудеса живут рядом с нами. И мы специально их не замечаем. Вуаль всегда на наших глазах." Выдержки из дневника Военначальника Германии
  
  84 километра от берегов Мальдив. Яхта Джи.
  
  Верхняя палуба была красива залита солнцем. Соленый воздух приятно будоражил. Хорошая штука соль. Поживи немного на воде и никакого насморка. Красота.
   Джи стояла оперевшись о перила и глядя на океан. Голову посещали наполеоновские планы и думы.
  О будущем, прошлом, настоящем. О открывающихся возможностях, власти. Правда для достижения этих планов надо было работать и пахать до крови. Впрочем не до своей. В трюме уже лежит очередной подарочек для Ники. Отчаянно вырывается, но против шумерско-латинских формул нет приема. Обычный, рядовой телепорт. Если бы только можно было безбоязненно ловить высших, дело пошло бы быстрее, намного. Возможно, Джи уже обладала бы одним из кристаллов КиВ, и воплощала свои планы. Но нет. Пока нет. Вероник врядли наполнила свой, что уж говорить про ее, КиВ Джи.
   -Хозяйка, простите,вас вызывают по спутниковой связи - тихо сказали рядом
   -Давай трубку - нисколько не пугаясь, ответила Джи. Сир как всегда в своем репертуаре. Подкрастся, незаметно исчезнуть, подслушать, узнать. В этом он мастер. Вот уже лет семь они путешествуют вместе. За эти годы Джи сдружилась с Сиром, привыкла к нему, как и он к ней. Персонал яхты частенько менялся, а вот Сир оставался всегда. Он - второе лицо после Джи, и уже давно не удивляется мелочам. Таким как, появляющиеся, на находящейся в ста километрах от суши, яхте, посторонние. Или связанным пленникам в трюме. Обыденно.
   Сир подал трубку спутникого телефона, неотрывно глядя на Джи. Приняв трубку, девушка бросила на него мимолетный, изучающий взгляд. Сир лишь отвел взгляд и отвернувшись стал пристально разглядывать палубу.
   Трубку брать сразу перехотелось. Сир хоть ко всему и привык, все же не был в восторге. Еще раз взглянув в спину друга, Джи, постучав пальчиком об трубку, поднесла ее к уху.
   Еще не успев ничего проговорить, девушка сразу услышала выученный заранее текст диспетчера. "Доброго Дня. Напоминаем, что Вы, Джен Бергер, вызываетесь на оглашение вердикта по делу "Рамиль Арзас против Вероники Ван Нойер" Заседание состоится через 14 дней в центральном управлении JTL - Вашингтон. Зал ?4. Вызов телепортов разрешен. Учтите что ваше появление обязательно в строгом порядке. Неподчинение карается. Вопросы?"
   -Все участники будут присутствовать? - быстро спросила Джи
  "Это нам неизвестно. Еще вопросы?"
   Джи промолчала.
  "Чтож, Доброго дня" - Теплые слова. Но голоса всех операторов и диспетчеров, всегда беспристрасны, спокойны, выдержаны. Абсолютное отсутствие эмоций. Как и в этот раз.
   В трубке раздались гудки, и Джи, отключаясь, взглянула на экран телефона. Номер не определился. Как обычно. Даже зафиксировать, откуда шел звонок - невозможно вообще.
   -Ну что там? - вытерпев спросил Сир
   -Все то же, вызывают на новый суд по делу Ники.
   -Пойдешь? - переходя на "ты" спросил Сир
   -Да. НАШЕМУ делу не нужны лишние подозрения.
   -Понятно. Кстати, мне кормить пленника? Или пускай поголодает?
   -Покорми, а то кто его знает, когда Ника освободится.
   Джи повернулась к перилам и набирая номер на телефоне, кинула Сиру ключи от трюма.
   -Аккуратнее только, смотри, телепорты рябятки опасные.
   Сир коротко поклонился и скрылся в люке палубы.
   В трубке тем временем все еще шли длинные гудки.
   Океанские брызги, образуясь из разбившихся о борт яхты волн, приятно охлаждали кожу. В памяти всплыли образы минувших дней. Последнее задание Вероники, и Джи в роли координатора. Прыжки, погоня, за бежавшим с мешком артефактов, телепортом. Трое суток и вот, загнанный в угол телепорт, лихорадочно копающийся в сумке. Направленный сгусток энергии от Вероники летящий в сторону беглеца. И появляющийся перед Вероникой Рамиль, гасящий энергию. Несколько секунд тишины, потом возмущение от Вероники, и в какой-то момент Рамиль отходит в сторону а перепуганный телепорт за его спиной все же находит нужный артефакт. Джи как раз успела прибыть стационарным телепорт-артефактом в момент, когда в Веронику ударил сноп синих искр. Безвольное тело отлетело на несколько метров назад, а через несколько секунд на Джи обрушился ментальный контроль Рамиля. Временами, выходя из небытия и снова в него проваливаясь Джи видела и Рамиля и Иммотеров пришедших за артефактами, и добитого телепорта, который на самом деле пытался спасти Артефакты а не украсть их. Последним воспоминанием был Рамиль, передающий пакет главарю Иммов. В следующий раз глаза открылись в госпитале, где все были уверены в неудаче Вероники и Джи. Добитый Рамилем телепорт бесследно пропал вместе с артефактами, причем его сила ни к кому не перешла, оставляя предположение о том что он жив. Была выдвинута всего лишь теория, но ставшая основной догадкой и фактом: телепорт-перебежчик сотрудничал с Иммотерами и передал им артефакты. А Вероника с Джи, облажались. Мало того, что упустили врага, так Вероника в придачу утратила силу, под действием одного из украденных артефактов. Рамиль же вышел сухим из воды. Все попытки что либо доказать оканчивались крахом. Суд длился уже не первый год. И оправдание, как Веронике, так и Джи, бывшей координатором, казалось все более призрачным... Ничего не оставалось как покинуть JTL. Вероника об этом не жалела, но вот Джи... Даже не будучи телепортом, она имела сладкую жизнь. И все это едва не рухнуло... Печально.
   Все картинки промелькнули в голове. В трубке наконец ответили:
   -Слушаю?! -спросил тихий бархатный голос.
   -Доброго времени суток, Джеймс.
   -Джи? Давно не видел тебя. Как ты?
   -Нормально, Джеймс, нормально. Надо кое-что обсудить. Мне звонили из JTL -Вашингтона. Назначили новый суд. Ты в курсе?
   -Слышал - уклончиво ответил Джеймс.
   -Мне надо знать кто там будет
   -Стандартно. Комисия, высшие, свидетели, а что? Знаешь, честно говоря я удивлен что его назначили еще раз.
   -Джеймс, мне пришло приглашение с настойчивым требованием явится. Иначе мне... Судя по всему, будет плохо. Вот я и спрашиваю...что собственно за кипиш?!
   -Мда, похоже слухи подтвердятся.
   -Что за слухи?!
   -Говорят, на вашем суде будет некто... Намного сильнее всех остальных...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"