Шефров Стефан-Владимир Владимирович : другие произведения.

Часть 9 animus

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПЛЮС(+) ЕЩЕ КУСОК. ПРОДОЛЖЕНИЕ ПО ТЕКСТУ

  Телепорт часть 9.
   Рука предательски дрожала. Ладони начинали потеть, и рукоять пистолета ходила из стороны в сторону. КиВ в другой руке начинал колоться. Расслабится, прямо сейчас, расслабится. Ничего страшного. Телепорты, даже такой чудовищной силы, не бессмертны. Пара пуль в голову и эта сила уже не представляет опасности.
   Сделав глубокий вдох, Вероника покрепче ухватила свои "игрушки", и приготовилась к поединку. Не страшно. Он еще молод, силой пользоваться не умеет, противопоставить ничего не сможет. Пара пуль, и сразу КиВ к телу, тогда поиск и отлов других телепортов не потребуется. Этот парень, один, сможет перекрыть многих.
   Тем временем, в комнате послышался тяжелый вздох, и снова воцарилась тишина. Настораживает... Не нервничать... В конце концов, кто сказал, что сразу по прибытию его должно нести на кухню. Так что время еще есть. Как раз, чтобы прийти в себя. Отлипнув от холодильника, Ника выпрямилась и начала дышать глубоко и размеренно. Вдох... Выдох... Вдох.... Выдох.... Такое ощущение что кто-то щекочет спину..... Вдох.... Щекотка переходит ближе к голове.... Выдох..... Проходит по волосам.......Вдох.... Как будто кто-то входит в твой разум...... Выдох.... Что за...?!
   Слишком поздно девушка сообразила, что что-то не так. Никто не должен лезть в голову... Это невозможно. Так нельзя... Но момент уже упущен. Попробовав пошевелить рукой, Девушка осознала что ни руки, ни ноги, даже шея не повинуются. Вдруг ладони разжались, и пистолет и КиВ устремились к полу. "Ну вот и все" - с долей юмора подумала Ника "сейчас они навернутся, возможно даже, от удара пистолет выстрелит, и пуля окажется у меня в груди. Доброй ночи, Вероника". Не долетев нескольких сантиметром до пола, пистолет резко остановился и завис в воздухе. Та же участь постигла и КиВ. Минута, две, ничего не происходит. Пистолет и Кристалл все так висят в воздухе. А тело неподконтрольно. Вероника окинула взглядом комнату в радиусе видимости, без поворота шеи. Ее не покидало ощущение слежки. Как будто из ниоткуда. Даже не так... отовсюду. Прошло еще несколько минут. Как будто ее оценивают, взвешивают и признают негодной. Терпение на исходе. Вдруг девушку охватила ярость. Как ее - такую сильную, волевую, крепкую... так бесцеремонно разглядывают, даже не показываясь на глаза?! Рывок вперед по старой привычке. И ничего не происходит. Своей Силы давно нет, а КиВ далеко. Ярость лишь усилилась. Взяв в кулак всю свою волю и силу, девушка попыталась вырваться. Получив контроль над рукой девушка потянулась за КиВом здраво расценив что пистолет не поможет в этой ситуации. Зря. Ноги тут же оторвались от земли, и девушка с силой ударилась об холодильник. Скривив лицо от боли, Ника выругалась, повисела несколько секунд в воздухе и повторила свою участь, на этот раз у кухонной полки.
  
  
  
  
  
  
   Полка, не выдержав такого надругательства, рухнула на пол вместе с Вероникой. Уже лежа, девушка попробовала пошевелится. И снова никакого контроля над телом. В глазах начинало темнеть, верный признак сильного ментального вмешательства. Собрав последние крохи ускользающего разума и воли, Ника что есть сил закричала, догадываясь об происхождении всего действия: -Stop, non sum peregrinus (Остановись, я не чужая). Вдруг темнота расступилась, и осколки разума стали складываться в цельную картинку. Вот она лежит на полу, в груде осколков кухонного инвентаря. Собственная воля по-прежнему подавлена. Руки, ноги не шевелятся. Прошло еще несколько минут томительного ожидания, и, почти напротив Девушки стал материализовываться силуэт мужчины. Мгновение за мгновением он обретал черты человека. Проступало лицо, что-то сглаживалось, что-то наоборот появлялось. Через некоторое время перед ней уже стоял почти что живой парень. Почему почти? Да потому что через его спину можно было отчетливо разглядеть противоположную стену. Вместо глаз у призрака были сияющие провалы с искрами. Приятные каштановые волосы едва заметно развевались, а лицо, в целом не такое прозрачное как остальное тело, можно даже назвать симпатичным. Вдруг Веронике подумалось, что не будь ее тело под контролем, и не имей она вполне определенных целей своего прибытия, обязательно бы познакомилась с этим парнем более тесно. При условии, что он все же существует на самом деле. Призрак тем временем внимательно разглядывал девушку. Это начинало раздражать. Немигающий взгляд не был ни угнетающим, ни интересующимся. В целом никаких эмоций. Это и раздражало. Однако призрак так не считал. Вероника в это время лихорадочно пыталась вспомнить какую-нибудь легенду, или факт, хоть что-нибудь, лишь бы дать объяснения тому, что сейчас усердно ее разглядывает. А вот призрак не торопился. В данный момент он пытался сообразить, чем же эта девушка может относится к имеющим силу. Она ведь обратилась на латыни. А до Вероники дошло быстрее. Перед ней стояло не что иное, как охранный Голлем. Давным-давно, когда Вероника лишь училась пользоваться силой, на первых парах после ее обретения, большую часть времени она проводила в запасниках разных офисов JTL. Свитки, карты, тексты, даже куски стен с иероглифами. Все что имело отношение к телепортам, просто пропадало из мировой истории. И оказывалось в запасниках корпорации. Там, специально обученные люди и телепорты выжимали из них всю возможную информацию. Только чудом Вероника получила доступ к запасникам. Потом по всем офисам ходил слух, что еще совсем молодая девушка, уже является чьей-то любовницей из верхушек. Слухи подтверждения не получили, ни фактов ни доказательств. Ничего компрометирующего. Со временем все просто свыклись, и стали считать девушку всего лишь немного повернутой на истории. Что, в какой-то степени было правдой. Редко, в глазах совсем молодой девчонки, можно встретить блеск и жажду знаний. Все что могло пригодиться. Все что могло помочь контролировать новую игрушку. То бишь Силу. Все это впитывалось с умопомрачительной скоростью. А когда все доступные знания кончились, девушка обратила свое хищное внимание на то, что простые телепорты знать не могли. Месяцами она ждала разрешений на тот или иной запасник. Отказ за отказом. Но, ни разу она не сдалась. В конце-концов, руководство плюнуло, и подписало доступ на все запасники корпорации. Этот случай вошел в историю как исключение. Впервые доступ получил не Высший от рождения, а простой телепорт. Пусть даже почти приближенный к высшему уровню, во многом благодаря знаниям, полученным в запасниках. Но все же простой телепорт.
  
  
  
  
  
  
   Голлем. Без сомнений. Только эти существа сотканы из чистой энергии телепортов, а также обладают огромным перечнем способностей. Как правило, внешний облик совпадает с внешним видом телепорта, из энергии которого соткан Голлем. Однако они могут быть и расплывшимися облаками и вовсе нематериальными, что впрочем, никак не сказывается на их способностях и функциях. Издавна те телепорты, которые могли призывать и создавать таких существ использовали их либо как охранников. Либо как универсальную машину убийства. Частенько, в качестве курьеров. Но всегда существовал один маленький нюанс. Эдакое, маленькое НО. Призвать такую штуку, как правило, мог только очень сильный телепорт. В настоящее время такого могла создать глава совета телепортов - Николь и с пяток высших. В том числе Рамиль...
   Но как упоминалось, внешний вид Голлема такой же, как и у его телепорта. Этот Голлем не был похож ни на Рамиля, ни на кого-либо из совета. Вполне можно предположить, что это и есть тот самый 'очень' высший парень-телепорт. А ничего такой. Симпатичный.
  
  'Тьфу ты. Прочь романтику. Сейчас не до нее. Надо срочно что придумать, иначе этот охранничек просто уничтожит все следы моего существования' - подумала Ника делая очередную попытку вырваться. Безрезультатно. И не следовало надеется в общем. Голлем же, никак не отреагировал на новую попытку, и как ни в чем не бывало, продолжал ее разглядывать, и медленно соображать. В конце концов, существо бесцветным голосом осведомилось на латыни:
  -Ut non potes. Quid de me lingua altior? Quomodo audes tu eris inferior hic domus domini sui? ( В тебе нет силы. почему ты обращаешься ко мне на языке высших? Как смеешь, ты, низшая являться сюда в обиталище обладателя?)
   А вот ответить на это было весьма затруднительно. Вероника обладала лишь поверхностными знаниями латыни. Тоесть, только то, что выучила уже будучи обычным человеком. Раньше сила помогала преодолевать лингвистические барьеры. С её потерей ушли и все навыки. Обидно.
  Поверхностно, девушка поняла, что призрак явно чем-то удивлен и озадачен. Скорее всего, ее латынью и отсутствием силы. Еще раз внимательно оглядев ее, Голлем начал поднимать руку, видимо что-то задумав. Между пальцев стали появляться молнии. Страх начал наполнять девушку изнутри. Еще немного и он ее прибьет. И девушка решила блефануть. Терять же почти нечего:
  
  -Ego quidem sum aperire ianuas magicas. Vis est maior advertit quod(Я принадлежу телепортам. Моя сила Слишком Велика чтобы ты ее заметил) - надменно произнесла девушка, сама удивляясь, как на волосок от гибели, ее голос звучал так презрительно и жестко, без тени страха. Видимо призрак учуял эти нотки власти, но рука замерла. Молнии пропали, а вид его стал более озадаченным. Что-ж, этот шаг оказался удачным. Имело смысл двигаться в том же русле.
  
  -Remove statim imperii. Vadam ad dominum suum. Dicendum ei.( Немедленно сними контроль. Пусти меня к своему хозяину. Я должна говорить с ним.)
  
   Голлем все еще колебался. Слова незнакомки выглядели разумно. Бедный призрак истинно считал, что на латыни могут разговаривать только высшие существа, в его понятии. Тоесть только телепорты. И так наплевательски общаться с существом, которое может превратить тебя пыль, тоже, могут только телепорты, причем уверенные в себе и своей силе. Поразглядывав девушку еще некоторое время, Голлем развел руками и она снова 'обрела' свое тело. Слегка пошатываясь, Вероника поднялась и взглядом нашарила КиВ и пистолет. Переведя взгляд на призрака, девушка с еще большим презрением произнесла:
  
  -Я вещи свои заберу. - и медленно, без резких движений двинулась к своему законному имуществу. Голлем лишь смотрел в одну точку и чего ждал. Девушка подняла пистолет, КиВ. И в нерешительности ступила к двери. Голлем даже не шелохнулся. Плохо дело. Он не рассыплется, не уйдет без приказа, а так и будет здесь стоять. Разве что невидимым станет. Вероника дернула дверь и направилась по коридору. Также медленно, обдумывая на ходу ситуацию. Этого она не предусмотрела. Никак вообще. Чтобы она сейчас не сделала со Стасом ей не уйти отсюда. Мда, парнишка развился слишком быстро. За своими мыслями девушка дошла до комнаты, в которой предположительно был Стас. Постояв немного и оглянувшись в сторону кухни, Ника взялась за ручку и глубоко вздохнув вошла в комнату. Сердце бешено колотилось, а глаза лихорадочно обшаривали комнату.
  И вот она его заметила. Молодой человек спал на кровати, прямо в одежде. Дыхание было ровным, что наверняка свидетельствовало о хорошем сне. Видимо уснул по прибытию, вовсе не подозревая, что у него на кухне его же охранник поймал шпиона. Вероника просто стояла и смотрела на него. Убей его и отними силу, голлем еще будет существовать некоторое время и просто расщепит ее на мелкие кусочки. Если раздубить и наврать что-нибудь он может и уберет голлема, но перед девушкой будет уже опасность сильнее охранника. Его создатель. Безвыходная ситуация. Вот он куш. Лежит и спокойно спит. Так близко, и так далеко... Девушка еще немного посмотрела на 'очень-очень' крутого телепорта, и чертыхнувшись растаяла в воздухе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"