Шефров Стефан-Владимир Владимирович : другие произведения.

Часть 5 Salvation seruitutem

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы знаете что мне нужно) комментарии)))


   Телепорт Часть 5
   Иммотеры(в ч. Верховного Жреца Иммолитепа) - представители ранее могущественной организации по борьбе с телепортами. Аналог "охотники на ведьм". Безжалостно отлавливали и расправлялись со всеми представителями дара. Ныне встречаются крайне редко. Опасность представляют еще реже.
  
  
   Сознание приходило медленно, рывками. Пелена с глаз постепенно спадала. Нещадно болела голова. Аккуратно оглядевшись, жрец понял, что дни его, скорее всего, сочтены. Двое дюжих стражей держали его под руки в заброшенном церемониальном зале. Невдалеке прогуливался Фараон. Раб-предатель лежал окровавленный у ног жреца. Конец великим планам. Фараон без веских доказательств и оправданий не простит и сына своего. Стражи, державшие жреца, заметили короткую оглядку пленника и коротким жестом, подсекая ноги, поставили его на колени. Фараон оглянулся, и не торопясь подошел к Иммолитепу. Постояв несколько минут над ним, и упирая свой грозный взгляд прямо в глаза несчастного, сказал:
   -Иммолитеп, как же так? - зло сказал он - я подобрал тебя, когда тебя почти-что отправили на съедение тварям. Я дал тебе пост, силу, власть. А ты так поступаешь со мной. Предательство. Заговор. Свержение...
   -Мой повелитель, я не свергал вас - срывающимся голосом начал Иммолитеп - этот ритуал направлен на укрепление империи... - взгляд жреца обвел помещение
   -Мой подданный сообщил бы мне о планах укрепления. А не прятался как ничтожный раб по закоулкам, и не занимался дьявольскими науками - сказал Владыка, указывая на алтарь стоящий неподалеку - Я не вижу твоей преданности, жалкий червь.
   -Мой повелитель, в этом ритуале замешана какая-то магия. Я знал ваше недоверие к ней. Но соблазн был так велик. Ведь если подчинить эту силу, то наша империя станет величайшей из великих. Мгновенная переброска войск, снаряжения, быстрые постройки. Почти безграничная вла.... Кхе-е мм...
   Фараон сделал короткий жест стражам. Те растолковали правильно и быстро заставили жреца молчать.
   Владыка некоторое время задумчиво ходил из стороны в сторону, держа руки за спиной. Иммолитеп тем временем отплевывался и пытался прийти в себя.
   -Что-ж, раб. Неужто ты не врешь?! Так докажи. Стражи.
   Дюжие парни отпустили бессильное тело. Жрец долгое время пытался подняться. Когда все-таки удалось, он, пошатываясь, направился к алтарю.
   По залу были расставлены свечи и факелы, они своими всполохами придавали лицу жреца крайне зловещее выражение.
   Все было в порядке, раб все же подготовил зал. Как можно было не догадаться? Раб был явно испуган, но предупредить, о готовящейся засаде, не позволял долг перед фараоном. "Хорошо хоть свиток все еще при мне" - про себя вздохнул Иммолитеп - "Теперь единственный способ оправдаться перед Владыкой - это призвать сюда эту силу и доказать что она может, и будет трудиться на славу империи и никак иначе"
   Жрец вытянул из-за пазухи свиток и раскрывая его стал глазами искать нужные строчки. Вот она - формула призыва. Единственная сложность - В конце формулы должно упоминаться имя той силы, которая придет. Что будет если не указать его - не описывается. Впрочем, сейчас времени на эксперименты все равно нету. Единственный шанс. И надо его использовать
   Жрец положил свиток на алтарь и потянулся к небольшой коробочке, стоящей рядом. Внутри были небольшие, прозрачные стекляшки. Взяв одну, жрец крепко сжал ее в руке. В другую взял свиток и на распев прочитал формулу.
  
   Obsecro contrahendo homines. Venite et quid agendum. Nec audebunt promissio confringetis
  
   Несколько мгновений ничего не происходило. Фараон начинал нервничать. И тут воздух начал сгущаться, как в замедленной съемке, стали появляться контуры человеческого тела. Фараон, Жрец, и даже стражи заворожено смотрели, позабыв про все. Постепенно контуры приобрели четкость, сгущенный воздух разошелся и на алтарь шагнул человек, закутанный в подобие рясы. Светлые волосы, голубые глаза, чуть вздернутый нос. Жрец с отвисшей челюстью уставился на новоприбывшего. Неужели получилось?! Спасен?
   Паренек, тем временем, с интересом оглядывал помещение и находившихся в нем.
   Насмотревшись и убедившись, что все смотрят на него, телепорт спрыгнул с алтаря и, улыбаясь, направился в сторону, по его мнению, самого главного, Фараона. Проходя мимо жреца, он слегка склонился к нему и произнес:
   -В следующий раз, будь любезен, Имя призываемого назови хотя бы, а то мы там передеремся за вызов - расцвел любезный, и еще тише добавил вглядевшись в лицо Жреца, немного посерьезнев - Не бойся меня.
   Дойдя до Фараона телепорт представился:
   -Мое имя Алекс, уважаемый - присев в легком реверансе сказал он - к вашим услугам.
   -Кто ты, бес - с недоумением спросил фараон. Стражи сзади, наконец, очнулись. Обступая незнакомца они тихо перешептывались.
   -КХм, скажите вашим слугам, чтобы излишне не дергались, это ни к чему. Итак, куда вы желаете попасть?
   -Мне ни куда не надо, ничтожество - повысил голос фараон - как ты смеешь так со мной разговаривать.
   -Ну, на нет и суда нет. Всего доброго. - Парень уже собирался улетать
   -Стой - вскричал жрец бросаясь к нему - ты должен помочь нам.
   Телепорт задумчиво посмотрел на жреца, затем на фараона, и его свиту.
   -А чем? - спросил он
   -Мы хотим возвысить нашу империю. Дать ей силу, могущественность, величественность, чтобы она могла оставить свой след в истории.
   -Очень интересно - удивился паренек - ну, а я тут причем?
   Фараон, до этого, почти молча наблюдавший за разговором произнес:
   -Жрец, Слизняк - кивок в сторону оскорбленного телепорта - либо вы мне объясните, в чем суть, либо оба отправитесь на корм тварям!!! - на повышенных тонах закончил Владыка
   Жрец упал на колени и, лопоча что-то вроде извинений, в адрес Фараона, принялся протирать бородой пол. Телепорт же задумчиво смерил взглядом Владыку и начал:
   -Я телепорт, могу сделать, так что ты - кивок в сторону Фараона - или ты - уже на жреца - окажетесь там где захотите.
   -Я глава величайшей империи мира - взревел фараон - я могу сам оказаться там, где захочу. Хватит морочить мне голову. Стражи.
   -Стойте - быстро сказал жрец, смотря на дернувшихся стражей - ваше могущество, я все объясню. Дело в том, что десять лет назад при раскопках, у границ, в древних библиотеках я нашел свиток. Все эти годы я его расшифровывал. В целом он посвящен им - телепортам. Мне не ведомо значение этого слова, но я знаю одно точно. Они, и все, кому они позволят, могут оказаться в любом месте мира сразу же, как захотят. Без походов, сборов, переговоров и прочего.
   Фараон задумчиво посмотрел на паренька, упорно грызущего ногти, потом на жреца.
   -Ты хочешь сказать сей же момент?
   -О, да, Владыка - подтвердил Жрец
   -Что еще тебе о них известно? - фараон выглядел заинтересовано
   -Кое-что, многое, из которого для нас не важно, но я познал, Владыка, что их можно контролировать. Именно поэтому я хотел заставить их работать на благо империи
  
   -Это каким-таким способом? - Парень-телепорт выглядел крайне удивленным - Это не возможно, мы можем помочь вызвавшему, а можем и не помогать. Может вы уже объясните?
   -Это, своевольно - со зверским оскалом произнес Жрец, уже почувствовавший слабину Фараона и возможный благоприятный исход событий - но тебя можно контролировать помимо твоей воли, смерд. Veto exire Alex Grasshopper.(см. конец текста)
   Паренек дернулся, изменился в лице, и с легкой растерянностью спросил:
   -Но почему?
   -Ты будешь помогать империи. Ты и тебе подобные - Зло закончил Жрец и рухнул на пол. Из сжатой ладони выскользнул небольшой мутно-прозрачный кристаллик. Подошедший стражник, носком сапога пнул тело, затем склонился над ним и сообщил, что Жрец прибывает блаженным. (Прим. Без сознания)
   Фараон расплылся в улыбке. Империя - великая лишь во снах, обещала стать такой на самом деле...
  
  
   Цивилизация древнего Египта почти 3000 лет просуществовала в застывшей, казалось, навеки форме, оставив потомкам величественные памятники и сказочные сокровища, по сей день изумляющие мир, -- пирамиды, сфинкса и гробницу Тутанхамона.
   Египет стал колыбелью второй великой цивилизации в мировой истории. Она зародилась в долине Нила несколькими веками позднее шумерской цивилизации в Месопотамии, оказавшей несомненное влияние на раннее развитие Египта.
  
  
  
  
   ***
  
  
  
  
   Телепорты всегда, более или менее, были связаны между собой посредством различных общин и объединений контролируемых некой, внутренней, кастой Высших. Корпорация "JTL" одно из таких объединений, только в наши времена. Естественно, организованна, финансируется и полностью контролируется современным советом Высших. (Прим.Высшим телепортом называется тот телепорт, который, помимо прыжков, может направлять силу в прочие русла. Например, контроль разума, либо силовые удары).
  
  
  
   -Эээ, молодой человек, вам не кажется, что отношения между нами развиваются слишком быстро?! - произнес Рамиль с улыбкой на пол лица отпуская мою руку.
   В связи с нападением и скажем так, стрессовой ситуацией, фраза: "Вам все-таки придется исполнить свои обязанности" подействовала на меня тяжко. То бишь я впал в прострацию. Рамиль видимо тоже. Так как все что он сказал, хватая меня за руку: "Уноси наши зад.... уже куда-нибудь...". Неудивительно, что первым местом у меня на уме всплыла моя квартирка в спальном районе.
   И вот сейчас Рамиль с интересом рассматривал обои, и с ухмылками косился на меня.
   -Мы и часу незнакомы а вы меня уже к себе затащили. - все никак не мог успокоится он
   -Эммм.... Ну.... Вы понимаете.....
   -Ладно парень, успокойся, я шучу. - опять улыбка - А вообще телепорты не должны быть такими стеснительными, запомни это. Вызвать тебя могут в любой момент. Возможно, неприятный для тебя. Также как и попасть ты можешь в смущающую тебя обстановку. Например в сауну..... Поэтому краснеть вам противопоказано. - закончил он усаживаясь в кресло и самоуправно ища пульт от телевизора.
   Я же, не зная что делать, примостился рядом и стал наблюдать как Рамиль с интересом шарит по каналам. Внешне он выглядел вполне спокойно. И не скажешь, что еще пять минут назад его пытались убить. Некоторое время, посидев и понаблюдав, я все-таки решился задать вопрос:
   -Рамиль, слушайте... а такие нападения для вас не редкость?
   -Ммм? Да в общем то - нет. В нашей жизни всякое случается - ответил Рамиль не отводя взгляд от показа купальников, на каком - то канале. - Сегодня тебя пытаются убить - получилось?! - прекрасно для них. Не получилось - прекрасно для тебя. А завтра, кто знает?! - может ты убьешь их.
   Видимо мой взгляд помутнел, раз Рамиль так настороженно на меня посмотрел. Признаться, такая логика меня ошарашила. Даже более чем.
   -Какой-то ты слишком впечатлительный - обеспокоенно сказал Рамиль - Кстати, у тебя интернет есть?
   -Да, там ноут включен - на автомате ответил я, указывая на дверь в коридор
   -Чудесно - заулыбался мой собеседник и направился на поиски
   Я несколько запоздало поднялся на ноги, все еще сбитый с толку и направился следом.
   Рамиль в соседней комнате уже возился с ноутбуком. Заглянув ему через плече, я узнал стартовую страницу одной из популярных нынче, социальных сетей. На мой удивленный взгляд Рамиль ни как не отреагировал, а лишь ввел свои данные и стал проверять свою страницу.
   Нашел же время?! Отвечать на письма, проверять стены, и просматривать присланные файлы. Абсолютный псих этот Рамиль. Я недоуменно качал головой пока он лазил по своей странице. Через некоторое время, открыв и полистав свой альбом, Рамиль ткнул пальцем в фотографию одного старинного, судя по всему, английского замка. -Мне сюда, друг мой - сказал он и добавил - я хочу представить тебя кое-кому...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Obsecro contrahendo homines. Venite et quid agendum. Nec audebunt promissio confringetis - Универсальная форма призыва. В конце добавляется имя Телепорта
  
   Veto exire -я запрещаю тебе уходить (Приставка с именем и текст Grasshopper указывают на то, что фраза обращена к телепорту с определенным именем)
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"