Шефров Стефан-Владимир Владимирович : другие произведения.

Amor est mechanism

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История первая


   Телепорт. Истории.

Amor est mechanism

  
  
   8:10 AM Франкфурт Германия Автосалон Audi
   Самое начало рабочего дня. Андреас, так зовут одного из наших героев, только пару минут назад вышел из своего кабинета и теперь прохаживался по основному выставочному залу салона Audi. Головного салона Audi.
   Почти... его салона. В сознании меланхолично поплыли картинки прошлого, напоминая о прожитых годах. Взглянув сквозь стеклянную стену салона на красиво залитую светом солнца улицу, Андреас позволил себе немного обернутся в сторону прошлого и с мимолетной улыбкой стал вспоминать и оценивать свою жизнь.
   Не так давно исполнилось пятьдесят. Дочери растут. Одной двадцать , второй всего пятнадцать. Стефани и Криста. Старшенькая уже в университете, младшая в школе. Жена перестала работать и занялась хозяйством и садом. Дом чуть больше среднего, в достатке. Дорогая водит Фольксваген, Андреас - новую ауди, из своего же салона. Стефани недавно купили поддержанную. Надо же молодой девушке из хорошей семьи выглядеть красиво и цивилизованно. Отнюдь и солидность будет не лишней. Вполне возможно, что дочь вскоре станет вполне успешным адвокатом. Быть может, этим она исполнит неосуществленную мечту отца тридцатилетней давности. Юридическая деятельность, адвокатура. Все то, о чем грезил ее отец, поступая в университет. Но судьба распорядилась иначе. Учебу пришлось бросить так и не начав. Не нашлось места в университете. Андреаса записали на очередь, дав возможность поступить через год или два. Надо было искать работу. Сначала простенькие поручения, от знакомых семьи, потом первая работа курьера. С которой, впрочем скоро уволили, из-за все еще подростковой безалаберности. Потом доставщик канцелярских принадлежностей. Снова курьер, таксист. А потом в жизни встретилась Мари. Дорогая и любимая жена. Нежная, все понимающая, добрая и отзывчивая. Любовь, отношения. Вскоре и знакомство с родителями, милейшими в общем людьми. Так и повелось, почти сразу семьи стали дружить. Андреас и Мари всегда были более чем спокойными подростками, не увлекающимися субкультурами, или в большей степени новыми рок-группами. Приятней было просто проводить время вместе. Вместе с семьей, с дорогими и близкими людьми. Они часто занимались вместе учебой, катались на пикники, была даже поездка на море спонсируемая семьями.
   Шло время, и родители стали понемногу намекать, что пора бы уже узаконить свои отношения. Да и внуки были бы не лишними.
  Обе будущие бабушки в любом случае оказались сильнее в убеждении, чем внутренние голоса молодых людей. Скоро была назначена свадьба, потом пришло письмо из университета, о зачислении, и поехало. Родилась Стефани, потом молодые получили дипломы, и стали жить вместе в небольшом съёмном домике. Работа Юристом у Андреаса не заладилась - толи много юристов расплодилось, толи таланта особого не было. Мари повезло больше. В то время ландшафтные дизайнеры были в новинку и она сначала подрабатывала а потом нашла себе почти свою работу с большой буквы. Она оформляла резиденции и их сады, посольства и даже в команде с такими же умелыми дизайнерами, парки, концертные площадки и тому подобное. Андреасу вскоре тоже повезло. Он стал торговать автомобилями. Поддержанными. В небольшой фирме. Вскоре его заметили конкуренты. Уже через пару лет он с чистой совестью уходил и от них, но уже в официальный салон одного из крупнейших брендов автомобилестроения. Audi.
   Машины. Машины стали для Андреаса еще одним приятным времяпрепровождением. Удивительно, но юрист в душе, за годы, проведенные в автомобильном бизнесе, по-настоящему полюбил автомобили. Они стали одной из его отрад. Потому он до сих пор был здесь. Во Франкфурте. В головном салоне фирмы выпускающей его любимые автомобили. Жизнь устаканилась уже давно. Еще с рождением второй дочки. Да и нечему было особо устаканиватся. Жизнь текла как то по-своему, в своем ритме. Спокойном и приятном ритме. Не забывая при этом об Андреасе и его семье.
   Текли годы, дочери росли, менялись машины, дома, районы города. Андреас поднимался по карьерной лестнице. И Вот, совсем недавно, его карьерный путь окончился. А может просто слегка притормозил?!
   Директор предпочел уйти на пенсию. Теперь салон принадлежал почти что Андреасу, начавшему с низов и планомерно поднявшемуся до самого верха. Теперь он решал, какие автомобили будут стоять в его салоне. И это были лучшие экземпляры. Не просто новые, это были лучшие экземпляры машин. Улучшенные, расточенные двигатели, пересобранные на заказ ходовые и подвески, и даже слегка украшенные тюнингом. Все это стояло здесь, и было почти совершенно. Не то что бы эти машины изначально нуждались в доработке - но предела совершенству не существует.
   Андреас прошелся по залу, и проведя рукой по одной из машин, меланхолично вздохнул. Да, он уже был не настолько молод, но все же и не так стар для того чтобы что то чуть изменить в своей жизни, сделать ее чуть ярче.
   Но хватит об этом, сам себя осаждая, подумал Андреас. У него замечательная жизнь. Дети, любимая жена и родственники, компания верных, еще со школы друзей. И клиенты, некоторые даже постоянные. Жизнь прекрасна, день только начинается. Адреас взглянул на часы. Восемь часов десять минут. И пора за работу. Вот ведь и первый клиент за сегодня.
   Вдоль прозрачной стены салона к дверям двигался странный юноша. Длинная стрижка, рубашка странного покроя, и светлые брюки. В одной руке парень держал стаканчик с кофе, в другой какую-то причудливую закуску, на манер завтрака. И не то чтобы юноша был странный, просто обычно молодые люди не ходят в салон Андреаса. Обычно это себе могут позволить только люди с приличным достатком. И вся округа знала об этом. Разве что юноша был не местным. Что вполне было заметно по чертам его лица. Возможно он славянин.
   Не успел Андреас обдумать это, как парнишка быстро и своеобразно протопал через стеклянные двери с фотоэлементами, на ходу откусывая свои импровизированный сэндвич.
   Андреас даже не знал, возмущаться ему или нет. Парень прошел прямо мимо табличке запрещающей вход с едой и напитками, и даже головы не повернул. Такое встретилось Андреасу едва ли не впервые.
   В этот ранний час, пока в салоне обычно не наблюдалось клиентов, все таки пригород, менеджеры и консультанты откровенно спали на рабочих местах, кто- то пил кофе в столовой, кто-то заполнял бумаги. Андреас решил сам подойти к клиенту, и решительно направился в сторону юноши.
   -Добрый день, мы рады приветствовать вас у себя в салоне, однако, как вы могли заметить перед входом в здание висела небольшая табличка, к сожалению, мы вынуждены просить вас покинуть салон с едой и напитками. Мы надея... - начал свою тираду Андреас
   -Момент - произнес юноша, в очередной раз кусая свой завтрак - мне немного осталось
   Сказанное было произнесено без малейшего акцента, не смотря на явно славянские корни молодого человека. Не особо торопясь укладываться в один момент, парень продолжил поедать свой завтрак, а Андреас смотрел на него во все глаза.
   -Молодой человек, это не кафетерий, а приличное место, и уважаемый салон. Пожалуйста покиньте помещение.
   Славянин хитро улыбнулся. Кажется, угрожающий тон Андреаса совсем не подействовал.
   -Знаете, а очень похоже на небольшую, уютную кафешку. Но будь это хоть Гранд Отель, заканчивать трапезу раньше срока я не собираюсь - ехидно произнес он
   Андреас уже переходил от удивления к гневу. И Повторил свою просьбу еще раз. Парень преспокойно продолжил жевать.
   Хотя, может, стоит всё-таки подождать. Ему ведь действительно немного осталось доесть.
   Андреас уставился на кушающего славянина, и молча дождался, когда тот доест.
  
   -Итак, я закончил - улыбаясь продолжил юноша, оттряхивая руку прямо о штанину - так чего я собственно зашел... я хотел бы приобрести машину
   Гнев Андреаса опять ушел в удивление. За спиной парня явно не толпились телохранители, свидетельствующие о том, что в салоне сын как минумум преуспевающего человека. Да и сам паренек явно не выглядел настолько состоятельным, чтобы купить одну из красавиц салона.
   Молодой человек знает цены нашего салона? - злорадно произнес Андреас с нескрываемой усмешкой
   А надо? - Сказал он отпивая кофе - мне так, все равно.
   У Андреаса аж в горле пересохло. Еще бы, приходил такой юнец и ему совершенно все равно сколько стоит машина такого класса.
   - Ну что ж, возможно мы что то найдем для вас?! - Усмехаясь проговорил продавец и двинулся к ряду автомобилей.
   -Начнем? Может быть Белая A4 S-Line или обновленная А6 ??! - сказал Андреас проводя рукой поочередно по одной новенькой машине и по соседней - не находите их весьма интересными?
  
   Конечно не лукавя Андреас повел юного зазнайку к дорогим машинам, по крайней мере не для бюджетного кошелька. Чтобы знал свое место.
   -Это что?! Простые, не модифицированные? Хмм, я слышал ваш салон славится хорошими машинами - Просто констатировал малец, делая ударение на слово ХОРОШИЕ - Возможно я не совсем разбираюсь но мне кажется, это заводской вариант...
   Андреасу уже начинала нравится эта игра. Ведь у него в рукаве имелись такие, с позволения сказать, тачки, что у мальца челюсть отвалится должна. Ну что же, парниша, сыграем.
   -А3 Кабриолет, кожа, голографический экран, бортовые компьютеры, телевизор, спутниковая система контроля машины вплоть до закрытия крыши с мобильника? МММ? МОЖЕТ ЭТОТ ЭКЗЕМПЛЯР?!
   -Кабриолет это так скучно - Откровенно зевал малец.
  Отлично, продолжаем.
  -ТТ, двигатель 2.8 без малого три сотни лошадей. Естественно кожа, водительское сидение с биометрикой, ваш вес, сложение, положение в кресле, и даже рост определяется, все это автоматически обновляется и настраивается только на вас, то есть, если сказать совсем просто, можно оставлять открытой постоянно... - ожидая положительной реакции сказал Андреас
  - Q5 и Q7 в одном ряду. Первый можно сказать дамский вариант, напичканный электроникой безопасности по ушки. Несколько камер для парковки, система парковки без водителя, обновляемые карты в навигаторе, бортовой компьютер, телефон, и самый шик - модуль беспроводной связи, который соединяется с аналогом на любой парковке приличного крупного супермаркета и сам находит нужное место и паркует машину. Ну и конечно всякие мелочи вроде парктронников и органайзеров я даже не называю. Второй набитый тем же самым только с, немного подработанным двигателем. Под четыре литра всего. Ну так что?
  -Уже интересней - слегка оживился юноша - как вы, должно быть, заметили я увлекаюсь не внешней стороной вопроса, хотя она, безусловно, хороша. Меня больше интересует внутренняя часть. На что способны эти крошки, которые вы мне показываете последние 15 минут?
  -На многое молодой человек - произнес Андреас тихо, сдерживая раздраженность. Такие клиенты попадались крайне редко - На очень многое.
  -Хмм... а почему вы мне до сих пор не показали ее? - сказал парнишка показываю пальцем вверх, в сторону потолка, или точнее, второго этажа.
  Места на втором этаже было не так уж и много. Там располагался его, Андреаса кабинет, и зал ожидания, где посетители могли насладится кондиционированным воздухом, напитками, а также отдохнуть и... полюбоваться главным экземпляром, как сказал бы Андреас, салона.
   Спайдер. Там стоял новый Спайдер. Самая дорогая тачка. Стоимость которой, в штатном виде, больше нескольких модифицированных игрушек вместе взятых, но классом пониже.
  -Вот она мне нравится - сказал славянин направляясь к лестнице - гораздо лучше того что вы мне показывали
  Андреас не смея вымолвить ни слова поплелся следом. Парень мгновенно взлетел на второй этаж и с интересом ходил вокруг ограждения машины.
  -Вот по этой видно что она не штатная нисколько
  -Молодой человек, это стоит столько что... - Андреас не знал с чем сравнить. Эта была не просто машина. Это было олицетворением тех талантливейших механиков, которых он лично набирал и натаскивал не один год. Последнее слово Автомобильной промышленности. Если не считать некоторых одноэкземплярных проектов и нескольких марок выпускавших машины по одной раз в пять лет
  -Стоит, не стоит... что вы заладили? Мне нравится эта машина. Я бы хотел чтобы вы мне устроили небольшой тест драйв
  -Тест - драйв?! - молодой человек это почти раритет - я не думаю что вы, извините мою откровенность, можете позволить себе купить этого монстра, не побоюсь этого выражения. Даже лет за двадцать имея высокую должность в хорошей фирме
  -То есть вы хотите сказать что нельзя? А как же клиент всегда прав?! И слово клиента закон?
  Андреас на мгновение задумался и понял, что если прямо сейчас не исправлять ситуацию, то он и его салон могут, либо стать посмешищем, позволившим какому - то юнцу поцарапать их гордость, либо салоном в котором не уважают традиции и правила гостеприимности.
  -Хорошо молодой человек, я прикажу спустить машину. подготовить ее и принести нам с вами ключи. Я думаю мне стоит так же вызвать машину сопровождения...
  -Ооо - закатил глаза парень - Это будет долго. Слишком долго. Ладно я согласен просто на ключи и сесть в салон - начиная лукаво улыбаться сказал он
  Мысленно вздохнув от облегчения, Андреас согласился сам с собой, что это лучший вариант развития событий.
  -Один момент, я просто принесу ключ. - сказал Андреас разворачиваясь на каблуках и чуть ли не в припрыжку отправляясь в свой кабинет.
  Ключ от такого сокровища не мог хранится на стойке администратора даже в сейфе. Ключ к платиновой машинке хранился в специальном потайном сейфе начальника. Под паркетной доской кабинета. Защищенный двумя сигнализациями и 5 датчиками и многим еще.
  Быстро распечатав сейф Андреас достал ключик и даже не закрывая дверцы сейфа бегом отправился к спайдеру. Видимо подсознательно он просто боялся оставить машину наедине с парнем.
  -А вот и я - промолвил Андреас скрывая приступ страха и отчаяния в голосе. -Вместе с ключом.
  -Замечательно - многозначительно сказал парень уже обходя машину со сторону водителя и берясь за ручку.
  Андреас наблюдал за каждым движение парня, ожидая подлости. Самой мелкой, из которых было непочтительное дергание ручки двери. Открытие этой машины должно идти от сердца, подумалось Андреасу. Как и посадка в нее.
  -Позвольте, молодой человек - промолвил Андреас отодвигая парня и нежно открывая дверцу
  -Спасибо - парень быстро юркнул в машину
  Андреас с глубоким вздохом обошел машину и сел с пасажирской стороны. Аккуратно закрыв за собой дверь Андреас посмотрел на славянина. Тот в этот момент гладил руль и разглядывал панели.
  -А почему заводится не с кнопки? - спросил парень оглядывая пространство под рулем
  -Мы преверженцы традиций
  -Над этой машиной сильно поработали?
  -Не то чтобы она в чем то нуждалась... Она вообще изначально великолепна. Но мы себе позволили некоторые вольности...
  -Хмм... я наверное позволю вольность и себе - загадочно сказал парнишка захлопывая дверцу
  -Что вы имеете ввиду юноша? - настороженно спросил Андреас
  -Ооо, все хорошо. Пристегнитесь
  Андреас без вопросов пристегнулся, искренне пологая что машина никуда не денется, да и уехать отсюда сейчас невозможно. Они находятся на втором этаже и более того машина стоит на стенде. Так что просьбу пристегнутся, мужчина воспринял просто как дань правилам дорожного движения.
  -Ключик пожалуйста
  Андреас спокойно отдал ключ. Парень плавно завел машину. Приятно заурчал двигатель, ведь под кототом был просто водоворот мощи.
  -Ну как? - с гордость спросил Андреас
  -А сейчас посмотрим - сказал Парень переключая передачу и нажимая на газ
  У Андреаса сердце екнуло. Он же разобьет машину. В следующий момент по ушам как будто взрыв прошел, а в глазах осталось только тьма.

   Passo Stelvio Италия АМ 8:32
  
   Тьма расступилась так же быстро как и появилась. Дико заболели уши, из глаз как будто искры посыпались. Андреас тут же схватился за голову.
  -Простите, совсем забыл предупредить, надо было закрыть глаза. В следующий раз обязательно скажу - донеслось слева
  -А?! Что?! Что происходит?! - потихоньку зрение возвращалось и Андреас ему не верил. За бортом проносились пропасти и крутые повороты. повсюду были горы.
  -ЧТО ЗА...?! Где мы? Ты меня опоил? Ты опоил меня и ограбил салон а потом взял меня в заложники и привез сюда. Да... Да точно, ты грабитель и мошенник, гребанный русский, УБЛЮДОК ВЕРНИ МЕНЯ ОБРАТНО.
  -Ух ты - Заулыбался парень пуская машину на бешенной скорости в крутой вираж - подобной реакции я еще не слышал. И кажется я не говорил что родом из России
  -Урод, а может ты накачал меня наркотиками
  -Не, я не граблю, я беру на пробу, а потом обычно возвращаю. И ответ на следующий вопрос: взгляните на свои часы. Обратите внимание на время и дату. - С визгом колес заходя в новый виток дороги
  -Зачем еще?! - Вскрикнул Андеас, задирая рукав - восемь часов тридцать две минуты...
  -Ну так что?
  -Часы можно перевести, это нихрена не проблема. А теперь, русский террорист, кто ты? Это похищение? Сколько я был в отключке?
  -МММ, А вам не кажется что вы не были в отключке? Вы же помните все последние минуты? Так?
  Последние минуты. Завод двигателя, рывок вперед, тьма... но при этом сознание не покидало Андреаса... Ни на секунду.
  -Этого.. не может быть... просто невозможно
  -Ну наконец-то на вашем лице смятение - улыбнулся юноша - обычная реакция
  -Но... Где мы?
  -Альпы, перевал Стельвио, и мы катаемся - Легко и непринужденно засмеялся парень сильнее нажимая на акселератор.
  -Катаемся... - Глухо промолвил Андреас Парень замолчал и стал проходить большую и частую серию петель дороги. Андреас испуганно вжался в кресло. Вокруг быстро мелькал пейзаж.
  -Весьма неплохо - весело сказал парень выходя из очередного поворота - Хорошо поработали, на прошлой неделье взял такую штатную. Она тут так не летала. Определенно.
  -Да, конечно. - тихо молясь, пробормотал Андреас - у меня хорошие механики
  -Вы говорили. Расслабьтесь мы почти приехали.
  Через считанные секунды русский пустил машину в занос и красиво рифтуя затормозил, а потом и вовсе развернул машину на обочину.
  -Красота - восхитился парень - кстати, прошу простить мою воспитанность, я так и не представился. Меня зовут Дмитрий, Дима. - протянул руку молодой человек
  -Андреас - протягивая дрожащую руку, вымолвил мужчина
  -Может по кофе? - подмигнул Дима
  
  
  
Бразилия 8:40
  
  
  
   Тьма сменилась ярким светом жизнерадостной бразилии. Стартовавший три секунды назад, в Альпах, спайдер, теперь ехал по улочке бразилии, ищя место для парковки. И наконец нашел. Из припаркованной около кафе машины моментально выскочил Дмитрий и легко заговорил с официанткой на местном наречии.
   -Невероятно - прошептал Андреас с трудом выходя из спайдера - Как у него получается?!
   С виду вполне обычный мальчишка, но несмотря на славянское имя, безукоризненно говорил на немецком. а сейчас моментально переключился на совершенно другой язык. И судя по официантке как будто на родном говорил.
   -Идите сюда- закончив разговор с официанткой, и повернувшись к Андреасу застывшему около машины, сказал Дима - Она подготовит столик
   -Зачем я тебе сдался?! - едва сев спросил Андреас
   Дима удивленно вскинул брови
  -Вы? вы мне не нужны.
   -А что я тогда здесь делаю?! - относительно встревоженно спросил Андреас наблюдая за официантко расставляющей чашки с кофе на столе.
   -Собираетесь попить кофе. А вообще таким как я тоже надо с кем общатся. Нас не так много, и почему-то не многие общаются между собой. Так что, считайте что я предпочел вашу компанию в данное время. - Сказал Дима беря чашку
   -Ааа, так гораздо понятней... Да... кто ты, нахрен?
   Дима поперхнулся кофе от неожиданного крика.
   -А вам зачем? Ладно-ладно, молчу. Я человек. Просто немного более свободный. Это вполне достаточно.
   -Ага... Хорошо... Что Я ЗДЕСЬ ДЕЛАЮ?
   -Ну вообще то я планировал просто взять машину на пару часов. Сьездить в пару новых клубов. Найти девушку для общения. Но было так классно наблюдать, как вы печетесь над машиной. И я решил взять вас с собой. Тем более у вас такой затрапезный вид, как будто вы не веселились всю жизнь.
   -Вот так вот?! Взять человека и вырвать его из жизни. Для чего?
   -Да просто повеселится. Вас не будет пару-тройку часов, отдохнете, развлекетесь и вернетесь домой. И мне не будет скучно одному гулять по клубам. Вы пейте кофе. Он тут вкусный.
  
  
  
  
  
  
  Бутик Colette, Париж 9:30
  
  -Привет, нужно приодеть, моего папашу - уверенной походкой входя в магазин, сказал Дима подходящему консультанту, и указал на идущего следом Андреаса
  -Зачем мы здесь?! Неужели нельзя просто вернуть меня домой? - взмолился Андреас
  -Не ворчите. Нас ждут девочки Монте-Карло - подмигнул Дима уходя за консультантом
  
  
  
  
  
  
  
  Ночной клуб Pacha (о. Ибица, Испания) 13:00
  Шум клуба перекрывал даже собственные мысли. Андреас в стильном пиджачке и темных очках, веселой походкой шел, или проталкивался через танцпол, к барной стойке, где в этот момент Дима показывал фокусы нескольким знойным блондинкам.
  -Эй, детки, кто на горячего Немца??? - закричал, развигая руки и направляясь к девушкам Андреас. Весело захихикав девченки отбежали и скрылись в толпе.
  -Никогда так не открывался - весело орал Андреас хватая свой коктейль с барной стойки. - И здесь наверное всем плевать на мой возраст и социальное положение.
  -Ага. Веселый остров, почти без обязательств - перекрикивая толпу заявил Дима
  -Эй, гляди, эта те девченки с которыми ты только что, так мило общался - сказал Андреас показывая Диме на девушек, находящихся на балконе - Слушай, кажись к ним кто-то пристает... Пошли вмажем
  
  
  
  
  
  
  The Castle Club (г. Айя-Напа, Кипр) 17:00
  Ко входу в очередной клуб молнией подлетел Спайдер за рулем которого сидел Андреас.
  Весело крича Андреас и Дима выскочили из машины, и направились в клуб. На лице одного была длинная царапина и фингал, а у второго ссадина на пол-лица но это нисколько не помешало их настроению.
  -Господа, здесь не положено ставить машину - в попыхах, выскакивая из ниоткуда прощебетал менеджер
  -Ну так отгони - громко и весело засмеялись немец с русским, кидая ключи в руки менеджеру- И очочки мне новые раздобуть - добавил Андреас, а потом притянул менеджера за шиворот серьезно и свирепо проговорил - Машину поцарапаешь - утоплю Отпустив несчастного парни направились в клуб. Фейс-контроль даже не пошевелился увидев машину на которой приехали гости.
  -Пойдем догонимся, мой юный друг - заржал Андреас
  
  
  
  20:00 AM Франкфурт Германия. Автосалон Audi
  Немного запачканный пылью, с дорог разных стран, спайдер появился в паре сотен метров от салона. И плавно покатил по дороге.
  Через пару минут машина вьехала прямо в салон. Из открывшейся водительской дверцы нехотя вылез Андреас в новом пиджаке, на ходу пряча крутые очки.
  -Итак, господин Дмитрий, вы будете брать эту машинку - Улыбаясь проговорил Андреас
  -Боюсь она слишком крута для меня, как и весь ваш салон - Подмигнул Дима - Может я загляну позже, когда снова захочу посмотреть на эти Машины или, может, воспользоватся вашим тест-драйвом. Счастливо
  Дима, неторопясь пересек зал и вышел сквозь стеклянные двери. Через пару секунд он скрылся за живой изгородью. Легкий хлопок, и пару упавших с куста листьев говорили о его отбытии.
  -Завтра поставьте Машину на прежнее место - сказал Андреас кидая ключи менеджеру - ивызовите мне такси кто-нибудь. Рабочий день то уже закончился...
  -Вот так вот?! Взять человека и вырвать его из жизни. Для чего?
   - Это просто для веселья...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"