Schegal : другие произведения.

Летописть тёмных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К ролевой игре Канта Эккет


   0/\/\/\/0
   Люди все! Главы ваши пред Каранахом склоните! Слава Тьме Пречистой и Предвечной!
  
   Вначале была Тишина и Тьма - это Чистота и Покой великие.
   Первой и Предвечной Силой Тьмы была Звезда Чёрная, не дающая ни света,
   ни звука, но устала Тьма, потому что загорелась в ней к Творению Силы Своей
   Любовь Великая, Пречистая и Истинная, и изрыгнула Тьма из недр своих первый Звук.
   Услышав Звук, Звезда Чёрная родила первый Луч света, потому что хотела увидеть, кто это её зовёт. И узрела Черная Звезда Тьму и содрогнулась, потому что велик был Страх Её. И заплакала Чёрная Звезда слезами горькими, ибо опечалилась Она Одиночеством Своим великим. И Первая Слеза Её обратилась в Первое Солнце и было оно звездой света.
   А Иные слёзы Её стали звёздами далёкими и мерцающими в Ночи, всеми планетами и камнями, названными метеоритами и астероидами, и пылью всей и частицами незримо малыми. Так был сотворён мир. Но Велика была Истинная Любовь Тьмы и так возлюбила она мир, что подарила ему Сына Своего Первородного и нарекла Ему имя Каранах, что значит на Предвечном Языке Сын Любви Сияющей и Предвечной. И Сотворил Каранах на Планете Беренга, четвертой от Солнца светлого, людей и богов, подобных людям. И был Он Царём Царей над людьми и богами в мире и ходил во плоти как Царь и Падали ниц все пред тенью Его.
  
   Гарауда была прекраснейшей из богов беренгийских и взял себе в жёны Каранах Гарауду и Тхор был сын их.
   Шабаша был советником при дворе Каранаха, ибо был умён, но от тугоухости и уродливости своей редко показывался на людях. Узрел Каранах одиночество Шабаша и сказал - сотвори подобных себе, но мудрости своей не дай им. И сотворил Шабаша троллей и поклонились тролли Шабаше и хвалу ему воздали.
   Шабаша был силён, крепок и высок, Несмотря на горб свой уродливый. Видевшие его отворачивались с отвращением и скорбно жалели за уродство и завидовали злобно за то, что он был на короткой руке с Каранахом.
   Сказал Шабаша Каранаху - голодны люди - пусть сеют хлеб, пусть охотятся - и станут старанием своим вознаграждены плодом великим от стараний своих.
   Каранах согласился с советником, но похвалы к нему не произнёс, ибо знал о его тугоухости. По мудрости Шабаша стали огораживать люди земли беренгийские для пахоты и охотиться.
   Сказал ещё Шабаша Каранаху - неустроенны люди - пусть владеют науками как мы и пусть строят дворцы как у нас и пусть будут у них цари свои. Каранах так и сделал по мудрости преданного советника Своего.
  
   Мудрейшим из людей беренгийских был Эйрарк. И сказал Шабаша Каранаху - пусти его во дворец к нам - пусть приносит в жертву Тебе всех, чья жизнь угодна тебе в жертву - и поклоняется тебе, делая от сока плодов вино и возливая его на алтарь Твой к ногам Твоим
   кряду с кровью жертв тебе. Пусть ещё сам пьёт вино и в песнях вдохновенных так славит Гарауду. Так человек стал служить в храме дворца Каранаха.
  
   Жила в лесах беренгийских Лофосс и пила она воду из ручья и охотилась. И спала она в гроте горном от проистекания вод подземных, звенящих по велению её. По велению её же
   Родились в гроте том горном и каменистом эльфы - народ прекрасный, статный и сильный и быстрый и ловкий - и узрели они блеск воды и плеск её, а потом на стенах и кровле грота узрели они блики - и были то руды и камни-самоцветы драгоценные. И пошли эльфы по течению вод ручья, неся в руках и руды и камни, и вышли в чащу. И построили эльфы в чаще алтарь Лофосс и пели её так и жертвы приносили ей как матери своей божественной. И увидели эльфы, что деревья пригодны, чтобы мастерить на них высоко в кронах их колыбели детям своим. Одни эльфы остались в чаще, а иные пошли дальше. Кончался берег вод Морем Беренгийским, омывающим Землю Беренгийскую. На берегу же нашли эльфы вход в пещеры, вырытые сынами Лофосс от человека Бакома - были они неказистые, коренастые и низкорослые - и не почитали матерь свою, а отец их Баком был владыка над ними. Обучил человек Баком сынов своих всем наукам, которые знал. И сразились тогда эльфы с братьями своими единоутробными и часть из них в плен увели из пещер. И пытали эльфы братьев своих единоутробных и выпытали у них секреты дела кузнечного. У эльфов тогда было припасено много руд и камней и ковали они сперва наконечники стрелам своим.
  
   В год же первый от истории великой стал над людьми Царём Тхор. И поведал Тхор людям об Отце Своём Славном и поклонились люди Каранаху в святилищи храма Его и жены Его.
   И шло всё спокойно четыреста лет в царстве Тхора. И жена его Гелисах родила сына ему. И сына своего Тхор назвал во славу Отца своего Каранахом. Возрадовался же Каранах Царь Царей на внука своего и на Власть сына Своего и ниспослал к ним первосвященника своего Эйрарка, дабы служил он Каранаху Беренгийскому, сыну Тхора.
   Эйрарк же плакал горестно и вопрошал - О, Царь Царей! Почто изгоняешь меня в царство людей? Ведь смертен я буду с ними.
   И приказал на то Каранах человеку - Человек! Изыди от лица моего и служи сынам моим
   Во храме Моём и жены Моей! Ибо человек ты и к людям воротишься!
   Целовал Тхор руку Эйрарку, приветствуя его, а Эйрарк плакал. Впустил Тхор Эйрарка в чертоги свои, а Эйрарк плакал. И пал пред алтарём Каранаха Эйрарк и стали от горя волосы на голове его подобны серебру снеговому на горных вершинах, ибо горе его было велико. Было же это в году 422-м от воцарения Тхора, а на лицо Эйрарк ещё был юн, хоть и седовлас.
   Были же в царстве людей невежи и гордецы, не желавшие поклоняться Царю Царей, но
   создали истуканов скверных и идолов и пели им и поклонялись чурбанам и изваяниям уродливым тем. Среди гордецов тех был и кузнец Баком - от него пошли народы жалкие и неказистые. От Бакома пошли гномы все.
   В году же 555-м повёл юный принц Каранах решил очистить царство своё от скверных капищ, в котором совершали свои грязные мессы идолопоклонники, крича "мовэзар велик - светел твой лик!". И убил Принц многих их жрецов и капища их разрушил.
   В год 556-й осерчали на Принца идолопоклонники и разгорелась война и брат пошёл на брата. Война же была священной, ибо бились принцевы войска за Веру Тьмы Истинной.
   В год 557-й был уже стар Тхор и осаждали идолопоклонники Дворец Тхора и бился с ними Тхор и бежал от них и укрылся в Святилищи Отца своего. Но подкрался к нему Эйрарк с ритуальными ножами и насадил Тхора на Клинки их и бросил на жертвенник тело его и сжёг его.
   Так ушёл Тхор в чертоги Отца своего и Матери своей, но верь, человек, вернётся к нам на царство Тхор по воле Отца своего, Царя Царей.
   Гелисах жена Тхора ещё была не старой, но Эйрарк возложил тело её на жертвенник Царя Царей и сжёг его, дабы сочеталась она с мужем своим в чертогах Царя Царей.
   Вопрошал, с похода вернувшись Каранах Юный - Где отец мой и царь мой?
   И изрёк Эйрарк Каранаху - Нет ныне царя над тобой - сам царь ты!
   И радовался Каранах смерти родителей своих и целовал руку Эйрарка Преподобного.
   И сотворил Эйрарк войско из пепла людского - и были воины сии быстры и ловки в битве и для устрашения врагов стали иметь лики как бы гримасничающие и зваться Орки. И поклонялись они Эйрарку как Первосвященнику Каранахову. А Истинная Вера людей в Царстве укрепилась, ибо все восхищались войском Эйрарковым - Орками.
   К году 566 Престарелый Эйрарк объявил перепись населения в Царстве, дабы знать, сколько налогов должно идти в казну и узрел нехватку средств, ибо на окраинах наместники нашли убыток от нежелания людей платить налоги на землю и от торговли пошлину торговцы утаивали в обход царским законам. Пришли воины статные Орки на
   окраины Царства и убиты были жестоко идолопоклонниками. Было же сие осенью 569-ого года, и благословил Эйрарк царя вести на ослушников войска - ибо были ослушники те
   идолопоклонниками погаными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"