Щеглов Дмитрий Павлович : другие произведения.

Сквозняк. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня, после долгой и продолжительной творческой депрессии, я таки сподобился написать ещё главу.

   Глава 8.
  
  21:25. Закрыв дверь за Григорием, Веста подошла к Артуру и положила руки к нему на плечи. Артур обнял её за талию и прижал к себе. В темноте прихожей, лишь слегка разбавленной призрачными отсветами свечей, просачивающимися из зала, огромные глаза Весты сияли двумя завораживающими звёздами. Она просунула восхитительно прохладную руку под рубашку Артура и положила её ему на грудь.
  - Артурчик, милый, не злись на Гришу, - сказала Веста и поцеловала его в уголок рта. - Он нормальный, только несчастный очень... поэтому и пьёт много.
  Артур хмыкнул:
  - А ты, мать моя Тереза, случайно причину со следствием не местами не поменяла? Да ладно, я не злюсь, просто он ну очень не к месту припёрся.
  Артур сильнее прижал девушку к себе и почувствовал, как её сердечко настырными толчками стучится в его грудную клетку. Он поцеловал её в шею, Веста глубоко вздохнула и зарылась лицом в его плечо, помолчала и, вдруг, сказала глухо:
  - Артур, я не страдала от нехватки мужского внимания... - Артур хмыкнул, Веста больно ущипнула его за сосок, и продолжила: - Я не испорчена излишней скромностью и не пуританка, я никогда не считала, что до свадьбы ни-ни, и не берегла себя специально для одного единственного, просто... просто в моей жизни не было тебя...
  Веста перевела дыхание, и как-то даже с вызовом закончила:
  - В общем, ты будешь у меня первым мужчиной!!!
  Артур поймал себя на том, что как дебил лыбится во весь рот. Тараканы в голове взрывали петарды, запускали салюты и отплясывали с чертями ирландские танцы.
  Артур нежно взял голову Весты, поднял её от своей груди и посмотрел ей в глаза:
  - Любовь моя, я подозревал об этом и не считаю такую ситуацию недостатком в твоём возрасте. - Артур хитро улыбнулся. - И поверь, мне искренне жаль, что не могу похвастаться перед тобой тем же.
  - Ах ты!!!... - Веста дёрнула Артура за ухо и съязвила: - Кобель!!! Впрочем, в ТВОЁМ возрасте меня это почему-то не удивляет!!!
  Она отстранилась, взяла Артура за руку и сказала:
  - Ладно, старичок, иди уже в зал, а я пойду в душ.
  - А я-а-а-а?!!! - плаксиво протянул Артур, сделав максимально страдальческое лицо.
  - А ты... - Веста коротко, но жарко припала к его губам. - А ты, милый, сразу после меня - растягивай пока удовольствие!!!
  Девушка отстранилась, взяла из серванта свечу, подожгла её от канделябра и вернулась к Артуру.
  Она укусила его за мочку и добавила прямо в ухо горячим шепотом:
  - Только не порви, когда растягивать будешь!!! - и со смехом исчезла за дверью совмещённого санузла.
  
  21:40 Артур сидел в зале и, окруженный дрожащими в пламени свечей тенями, допивал остатки шампанского из бокала.
  Артур думал о том, как удивительно складывается жизнь. Ещё полгода назад он был в жуткой депрессии. Бесило всё: дом, работа, окружение, бесперспективные романы спонтанно возникающие и нелепо, болезненно заканчивающиеся. Он понимал, что всё наладится, как только найдётся вторая половинка и в течение десяти лет после школы настойчиво искал её. В каждой девушке, с которой Артур вступал в серьёзные отношения, он изначально видел ту самую единственную, которая изменит его жизнь, станет надёжным тылом, партнёром и верной подругой. Но заблуждение длилось не долго - проходило некоторое время (от недели до года), и отношения с пугающей неумолимостью приходили к отвратительному итогу - разрыву. И чем больший кусок жизни они отнимали, тем болезненнее было расставание. Всё происходило по одной схеме: Артур встречал девушку, влюблялся (причём, каждый раз он думал, что не влюбился, а именно полюбил), они начинали встречаться и поначалу всё, вроде бы, было хорошо. Но потом с пугающей неотвратимостью начинался процесс, приводящий Артура в ужас. Довольно скоро он начинал понимать, что вечной любовью в данном случае совсем не пахнет, а бабушкино заклинание "стерпится - слюбится" не имеет над ним никакой магической власти. И, как в сказке: чем дальше, тем страшнее - милые индивидуальные физиологические особенности девушек и, в общем, безобидные черты их характера, которых не лишен каждый живой человек, постепенно вырастали в глазах Артура в отвратительные, выводящие из себя недостатки. Длинный волос, колосящийся на нежном соске, выпуклая чёрная родинка над губой, чрезмерная, по его мнению волосатость линии бикини, не та форма ног, сосков, грудей, ног, ягодиц; похрапывание во сне, нелюбовь к уборке, чрезмерная любовь к чистоте, недостаток внимания к его августейшей персоне, равно как и избыток оного, педантичность и забывчивость, и многое, многое другое - всё это, в рекордно короткие сроки проходило весь жизненный цикл человека: от ослепительно прекрасной, восхитительной юности до болезненно немощной, отвратительной старости. Он начинал тихо (а случалось, что и громко) ненавидеть свою девушку, а затем, с неотвратимой логичностью, наступала Смерть.
  Артур отчётливо помнил своё душевное состояние образца полугодичной давности. Бледная немочь и нежелание что-либо предпринимать, полное разочарование в жизни, в девушках и, прежде всего, в себе - он понимал, что вся проблема, прежде всего в нём самом, что все эти недостатки, раскопанные им в девушках, лишь химеры, вызванные к жизни его больным воображением. Артур всё понимал, чётко осознавал абсурдность ситуации, её инородность и несовместимость с самой идеей жизни, но не мог ничего поделать, и всё чаще его жизнь казалась ему одноразовым фотоаппаратом, отснявшим все свои кадры, который хозяин ломает из любопытства, чтобы взглянуть, что же там внутри, перед тем как выбросить на помойку.
  А затем в его жизнь пришла ВЕСТА!!! И это случилось легко и естественно, без удивительных знамений и фанфар, так ожидаемо и так неожиданно!!! Артур со всей ответственностью осознавал, что сорвал в жизненной лотерее огромный джек-пот и до дрожи в коленях, до омертвения души боялся, что всё это окажется ошибкой. Любовь не слепа, слепы не ведающие любви - они не видят под поверхностью невзрачного, серого камешка восхитительно сияющий бриллиант. Артур был бесконечно благодарен Богу за посланное ему счастье, за своевременно открытые глаза, за то абсолютное зрение, которое позволило разглядеть свою Любовь в поглощающей его душу тьме.
  
  21:55 Хлопнула дверь ванной, и Веста вошла в зал, кутаясь в тёплый махровый розовый халат. Халат был вызывающе коротким, и Артур, в который раз с восхищённым удивлением залюбовался её обворожительно длинными ногами.
  - С лёгким паром, любимая! - сказал он.
  - Колонка плохо греет, - сообщила Веста. - По-моему пар шёл только у меня изо рта.
  - Иди ко мне - погрею! - рассмеялся Артур, привлёк девушку и усадил к себе на колени.
  - Прочь руки, грязное животное!!! - проворковала она, обвив его руками.
  - Р-р-р-р!!! - прорычал Артур, кусая её за шею. - Я надеюсь, пока я в душе, мой ужин не остынет?!!!
  О-о-о-о, не сомневайся!!! - рассмеялась Веста. - Я его хорошо подогрею - смотри только не обожгись!!!
  Артур, смотрел в её лицо и даже с некоторым испугом осознавал на сколько она нереально прекрасна. Он нашёл её губы, и она этого ждала.
  ТРРРРРРРРРРРР!!! - Пронзительный звонок домашнего телефона, древнего, дискового аппарата, второй раз за вечер заставил Артура подавиться пригоршней матерных слов.
  Веста аккуратно выпросталась из объятий Артура и, грациозно покачивая бёдрами, направилась к противному музейному экспонату.
  - Хозяйка, что ли звонит, - озабоченно произнесла девушка. - Почему, так поздно, может, случилось что?
  - И лучше бы это была максимально уважительная причина! - угрожающе проворчал Артур.
  Веста, улыбнулась ему и взяла трубку:
  - Алло? Ой, привет мамуль!!!
  Артур, закатил глаза и с грохотом шлёпнулся на престарелый диван, который, видимо из солидарности, издал страшный скрежет и визг пружин.
  - Ничего мам, всё нормально - это девочки бесятся! - Веста сделала дикие глаза и замахала на Артура свободной рукой.
  Статистика предыдущих телефонных разговоров дочери с мамой, при которых он имел честь присутствовать, была удручающа: три периода по двадцать минут, овертайм, плюс серия буллитов!!! В общем, теперь можно было принимать душ до полного растворения.
  (31.07.16) Артур показал Весте язык и пошёл принимать душ.
  В ванной, на раковине горела свеча и фестоны оплавленного воска уже подбирались к решётке слива. Артур отковырнул их и выбросил в мусорное ведро. Затем разделся, залез в ванну и включил воду. Он вздрогнул и тихо матюгнулся, когда из смесителя сначала ливанул ледяной пучок струй. Через несколько секунд немного потеплело, но, как и сказала Веста, вода была довольно-таки холодной, только что пар изо рта не шёл. Артур полагал, что разговор с мамой ещё далёк даже до миттельшпиля, время позволяло, и он отмокал минут пятнадцать. Затем выключил воду, вылез из ванны и растёрся докрасна розовым махровым полотенцем. Полотенце было ещё влажным после Весты и приятно пахло её гелем для душа. Артуру ярко и в деталях представилось, как Веста вытиралась некоторое время назад и он покрылся мурашками. У него всегда было хорошее воображение. Даже слишком хорошее.
  Прохладная вода обратила в бегство обратила в бегство подкрадывающийся к мозгу сон, привлечённый темнотой и теплом, и теперь Артур был свеж, бодр и готов к предстоящим подвигам на любовном поле, которые непременно собирался совершить и получить за это (нет, не почётную грамоту, и даже не памятник при жизни - глупости какие - нафиг они нужны?!), как минимум восхищённый, полный благодарности взгляд любимой. Он был предельно собран, полон решимости и веры в свой организм. Возможно, у самого организма были иные мысли на этот счёт, но сегодня ночью он, под страхом смертной казни, должен был выдать всё на что способен и потаённые ресурсы бонусом. Блажен кто верует.
  Артур обмотал бёдра полотенцем, взял с раковины свечу, вышел из ванной и, пройдя по короткому коридору, встал в дверном проёме зала, приняв, как ему казалось, предельно мужественную и эротическую позу. Веста лежала на диване и, прижав трубку телефона к уху, сосредоточенно слушала маму. Полы её халата распахнулись, открыв умопомрачительно длинные, бессовестно идеальные ноги и белые трусики с легкомысленным желтым смайликом. Картина была ошеломляюще соблазнительна и Артур расплылся в максимально похотливой улыбке, на которую только был способен. Веста, увидев его, преувеличенно целомудренно запахнула халат и сурово пригрозила пальчиком.
  - Ну чё, ты долго ещё? - громким, возмущённым шепотом взмолился Артур.
  Веста сделала извиняющееся лицо, прижала трубку плечом к уху и развела руками.
  Отверженный любовник состроил обиженную мину:
  "Я курить." - показал Артур жестом.
  Девушка вывела на лицо гримасу отвращения и изообразила рвотный позыв.
  "Почисти зубы." - так же жестом ответила Веста и, углубившись в паутину телефонного кабеля, снова ушла к маме.
  Сама она не курила, так, когда-то пробовала за компанию с подружками, но ей не понравилось сразу и навсегда - бывают такие люди. Она рассказывала Артуру про этот свой первый и последний опыт. Однажды летом, после окончания школы, перед вечеринкой посвещённой дню рождения подруги, Веста твёрдо решила стать окончательно взрослой и начать курить. Финансовое положение было преддефолтным, но по такому случаю она попросила у отца денег, якобы на кино, и купила пачку суперлёгкого "Парламента". Опыт с грохотом провалился - начинающая куряга, преодолевая тошноту, выкурила за вечер две сигареты. После второй её всё-таки вырвало, а пачку благодарно добили участники вечеринки. Финансовая составляющая, соединившись с заботой о здоровье, навсегда отвадили Весту от вредной привычки. Артур и сам был твёрдо намерен бросить и даже свёл к трём-пяти сигаретам свою ежедневную дозу. При Весте он старался совсем не курить, но сегодня организм изрядно нервничал и настойчиво требовал вредной привычки.
  Курить полагалось на кухне и Артур, бросив голодный взгляд на любимую, проследовал за порцией никотина. Он взял с полотенца у мойки девственно чистую пепельницу (потом её обязательно надо было вымыть - Веста ненавидела запах грязной пепельницы), поставил её на подоконник и открыл форточку. В лицо ему дохнул стылый ветер, принёсший несколько мокрых снежинок. Рядом с окном, на стене висело старое зеркало в массивной резной деревянной раме. На его почтенный возраст указывали облупившийся лак на раме и чёрные островки отслоившейся амальгамы, таинственно зияющие загадочными провалами в ничто. Артур утвердил свечу на полочке под зеркалом, прикурил от неё, глубоко затянулся и выпустил тонкую струйку дыма в промозглую,противную ноябрьскую стынь. Между делом он поглядел на себя в зеркало. При этом пришлось задействовать шею и погонять отражение по поверхности, чтобы оно уместилось полностью на пространстве свободном от чёрных дыр.
  - Да вроде с пивом пойдёт. - вслух произнёс Артур, придирчиво осмотрев свою физиономию.
  "С пивом-то да, а пойдёт ли для Весты?" - противным скользким червячком промелькнула в мозгу паскудненькая мысль, но быстро, без остатка растворилась в океане любовной эйфории.
  Артур переместил лицо по зеркальной поверхности на сектор, где три больших чёрных дыры, расположенные треугольником, оказались на месте его глаз и носа, оскалил зубы с торчащей в них сигаретой, и усмехнулся жутенькому эффекту. Изображение так и просилось на сигаретную пачку с подписью "курение убивает".
  - Не дождётесь! - бодро сказал Артур, глядя в бездонные, чёрные провалы глазниц мёртвого обитателя зазеркалья.
  
  В 22:22 подстанцию микрорайона подключили к сети городского электроснабжения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"