Щеглова : другие произведения.

Война

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Война.... у нас война.Война.

  Когда-то я любила его, это было давно. Очень давно, я была юной девочкой, Он был совсем немного старше. Я любила его... Вокруг были пальмы, море, тепло. Он был высоким, очень высоким. Рассказывал про ВДВ, казался настоящим мужчиной. Просто из книжки. Из рыцарского романа, эдакий бравый герой. Рассказывал про войну, показывал мне пулевое ранение. Я верила... Подруги нет, все смеялись, говорили "ай да сказочник, ай жеж фантазер". А я верила. Всем сердцем. Почему-то с Ним рядом мне казалось, что весь мир это нечто далекое, что Он всегда защитит меня, с Ним мне не страшно ночью бродить по горам, мне не страшно забрести в самую гущу леса, ведь никто, никто в мире не обидит меня. Никто не причинит мне вреда. Ведь рядом был Он. Такой сильный, такой надежный....
  Потом мы разъехались, мы долго созванивались, тогда еще не было мобильных телефонов, мы говорили часами, нам приходили сумасшедшие телефонные счета, которые приходилось оплачивать моим родителям и Ему. Ведь Он был очень далеко, между нашими домами шесть тысяч километров, реки, горы, часовые пояса. А потом, однажды, его мать взяла трубку и сказала: "девочки, не звоните больше, Он женился". Тогда я плакала, я плакала очень долго, ведь Он был моей первой любовью. А жизнь шла дальше, шли годы, я почти забыла его... Хотя нет, не забыла, Он остался где-то там глубоко в сердце, как теплое воспоминание. Такой далекий уголек, который тихо тлел у меня в груди, и когда очередная пассия делала мне больно я всегда вспоминала Его, как нечто далекое, но надежное и верное, не смотря ни на что. Боль ушла, осталась лишь теплота, та теплота что Он дарил мне тогда. Очень давно. Дальше были замужества, разводы, смена каких-то людей оставлявших больший ли меньший след в моей жизни. И вдруг как гром среди ясного неба. Прогресс не оставил в стороне и нас. Появились Однокласники, и... о чудо Он нашел меня. С тех пор Он снова звонил. Оказалось, что он давно развелся, что Он как и я всегда помнил обо мне, а я летала, я летала как на крыльях. Он звонил, писал, слал смс. Рассказывал что любит.... Но не приехал... Так сложилось что Он не приехал. Мы выросли, я уже не была такой юной, Он тоже был взрослым человеком, нашлось миллион причин, деньги, время, работа, что-то еще, я плохо помню, но постепенно наше общение снова сошло на нет. И снова были мужья, друзья, смена места жительства, какие-то события. Но теперь как по мановению волшебной палочки Он все же появлялся, редко, но появлялся. Иногда звонил, иногда писал... И всегда, в каждый раз Он появлялся именно тогда когда это было больше всего нужно. Как будто кто-то подсказывал Ему - ей плохо, ты должен ее навестить, ты должен ее поддержать...
  А после пришла зима... Тяжелая зима. Когда все вокруг рушилось, когда в сердцах людей появилась ненависть, ненависть только за то что ты живешь, за то что ты есть. Вчерашние друзья говорили - тебя нужно убивать, вчерашние знакомые проклинали тебя только за то что ты есть, только потому что ты хочешь не то что как им казалось хотят они....
  Тогда он снова появился. Теперь Он был куда более требователен. Теперь Он звонил почти каждый день. Нет Он не ненавидел меня, Он поддерживал, Он любил. Я знаю что Он все еще любил меня,Он должен был приехать, Он должен был оказаться рядом, если не сейчас - то никогда, говорил Он. "Если я не увижу тебя, я потеряю тебя навсегда. Я люблю тебя, и любил всегда. Подожди немного. Я найду способ, не смотр на все запреты и невозможности. Я должен защитить тебя, защитить от всего плохого что может произойти. Ты веришь мне?" - говорил Он. Я тебе верю, - отвечала я. И верила. Ведь только Он может помочь мне. Только Он оградит меня от той ненависти что царит вокруг. Только Он....
  Но Он исчез. Внезапно просто исчез, Его просто нестало, телефон не отвечал, скайп в офлайне, даже старые Одноклассники из которых Он так и не удалился молчали.
   Сначала, сначала мне казалось, что все в порядке, ведь Он не может оставить меня. Он все понимает. Он любит меня. На него не повлияла вся эта бессмысленная пропаганда, льющаяся из всех возможных источников информации. Ведь Он говорил что все понимает, и никогда не пойдет против меня. Против Его малой Родины, против Его друзей...
  Сегодня я наконец увидела Его. Увидела не рядом со мной. Нет, Он не приехал ко мне, не позвонил, и даже не написал смс... Я увидела Его на экране монитора. Я увидела Его в новостях. Я сразу узнала Его. Он танцевал и радовался как ребенок... Заправляя в орудие очередную смс, как Он назвал эту огромную ракету, нам... моему народу, ругая матерными словами мою землю, свою бывшую родину и ее народ....
  Я знала что он профессиональный наемник.... Я знала что Он много раз бывал на войне.... На какой-то далекой войне, против каких-то людей, с неясными целями, с неясными лозунгами... где-то там далеко. Теперь Он был здесь. Всего в нескольких сотнях километров от меня, от моего дома, от дома друзей Его детства. И сегодня мой мир рухнул... Я не смогла поверить, перешерстив весь Фейсбук я нашла нашего общего приятеля, я писала ему, я просила сказать мне, что это не правда и человек на видео просто похож на Него. Но это был Он. Друг его детства знал это точно, он видел Его не единожды там, в сводках от туда, в сводках из ада... Это был Он. Он просто пришел убивать. Убивать меня. Убивать моих друзей. Убивать свою родню живущую здесь за шесть тысяч километров от его нынешнего дома. Он пришел убивать не врага, Он пришел убивать за деньги... Он так старательно целился на видео в кого-то там, за зеленкой... а попал в ту кого любил больше жизни. Так он убил меня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"