Щеглова Катя : другие произведения.

По следам Климовского Мясника. Глава 12. Часть1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 12. Хозяин ночи.
  
   1.
  
  
  Воскресный день приближался к концу. Тусклый серый вечер становился все темнее, постепенно переходя в ночь. Сонные тени, разгоняемые ярким светом фар изредка проносившихся мимо автомобилей, метались из угла в угол, тонули во мраке. Мир стал неясным, предметы теряли четкость, сливались с темным небом, терялись в умирающих сумерках. Неестественная звенящая тишина давила на слух, вселяла едва ощутимое ― на грани чувств ― беспокойство. Ночь опустилась неслышно, и тьма поглотила все звуки. Климовск засыпал.
  
  Юрий шагал по улице опустив голову, не глядя по сторонам. Рюкзачок за его плечами мерно отстукивал по спине, в такт шагам, заданный ритм. Юрий прекрасно знал этот город ― город, где прошло его детство, город, где он вырос. Он ходил по этим улицам уже тысячи раз и прекрасно знал, куда они ведут. Тем неожиданнее было осознавать, как этот город сильно изменился за последние месяцы. Юрий помнил еще то время, что когда-то родные места не казались ему такими мрачными, темными и унылыми. Равнодушными. Каждый день Юрий видит сотни людей на своих улицах. Их лица размыты, их головы забиты одинаковыми мыслями, в их сердцах и душах пустота. Их жизнь ― рутина, целиком и полностью посвященная решению одних и тех же мелких, кажущихся только для них важных, проблем. Цель их жизни им неведома. Они живут, потому что родились и для того, чтобы умереть. Они ― толпа, мерзкие вездесущие тараканы, зловонная копошащаяся биомасса. Вечно суетятся, вечно опаздывают, вечно спешат. А он идет им навстречу. Один против толпы. И никто не в силах остановить его! Никто не посмеет этого сделать! Никто!!!
  
  Вновь и вновь он прокручивал в уме переписку в чате с той странной незнакомкой. Он очень смутно мог воспроизвести текст ее послания, честно говоря, он даже толком не осознал его смысла, да этого было и не нужно. Достаточно последней фразы, запечатлевшейся в его мозгу:
  "...ВАС БЫ УЖЕ ДАВНО ПОСАДИЛИ!"
  Как? Как она сумела выйти на него? Ведь он был таким осторожным, предусматривал каждое свое движение, каждое действие! Он не оставлял после себя никаких следов. Он не оставлял никаких свидетелей. Как эта тварь смогла вынюхать его?..
  Мерзкая дрянь, она не просто угрожала ему, она изгалялась над его творчеством! Ей известно о нем все! Все абсолютно!!!
  Первый раз в жизни, Юрий ощутил подобный прилив звериной злобы. Это была злоба перед вставшей на его пути неизвестностью. Неужели трупы Иркиных друзей уже обнаружены, она заподозрила его, и кому-то об этом проболталась? Нет-нет! Этого не может быть, в таком случае она ни за что бы не согласилась на встречу с ним. Но с другой стороны, Ирка ясно задала ему вопрос, не знает ли он женщину по имени Катя. Значит, ей что-то известно об этой таинственной самоуверенной сучке. Ну что же, очень скоро он получит ответы на все вопросы!..
  
  Из-под арки проходного двора навстречу Юрию выплыли три красных сигаретных огонька. Местная шушера вступала в свои права, это было их время суток и их территория. Трое подростков, явно подвыпивших, слегка шатающейся походкой приближались к нему. Юрий удивился, что он не испытывает никакого страха перед этими выродками, более того, он жаждет, чтобы они хоть чем-то зацепили его, чтобы только дали повод для выплеска его злобы. Удивительное чувство, никогда ранее не доступное для него, когда оно успело открыться? Пацаны поравнялись с ним, замедлили движение, взглянули в его лицо и... И расступились, пропуская, провожая взглядом, не в силах выбросить из головы выражение лица, которое они только что увидели. Лица, в котором не было ничего человеческого.
  Юрий прошел мимо них не оборачиваясь, но прекрасно ощущая их ошарашенные взоры за своей спиной. Он растянул губы в ухмылке, насколько это могла ему позволить опухшая челюсть, и шумно втянул в ноздри прохладный ночной воздух улицы. Да! Все поменялось раз и навсегда. Отныне это время суток принадлежит только ему и никому более. Он - Хозяин ночи!
  
  На перекрестке Ленина и Индустриальной, одиноко стоящая у обочины "Мазда" призывно мигнула Юрию светом ближних фар, - скучающий шофер-бомбила ловил поздних клиентов. Юрий придирчиво оглядел машину, и одобрительно кивнул сам себе головой: "Сгодится!.."
  
   ***
  "Ну вот, на сегодня это мой последний пассажир, и - домой, все равно никакой работы на сегодня уже больше не будет", - подумал Алексей Константинович, глядя на приближающуюся из темноты к его машине рослую одутловатую фигуру молодого парня.
  Когда-то Алексей Константинович трудился инженером-механиком на местном машиностроительном заводе, но когда его отчислили по сокращению, решил сменить квалификацию и стать водителем. Уволившись с завода, Алексей, недолго думая, купил на скопленные деньги подержанную "Мазду" и вскоре занялся частным извозом. С тех пор прошло уже десять лет, но он до сих пор не знал, правильно ли он поступил, решив стать частником.
  Впрочем, как бы там ни было, уже поздно что-то менять. Не так давно перевалило за пятый десяток, а найти стабильную работу в таком возрасте шансов мало. До пенсии же еще далеко. Да он и сомневался, что, когда уйдет на заслуженный отдых, все будет хорошо: редко бывает возможность отложить деньги на свой пенсионный счет. Все деньги уходят на еду и на оплату коммунальных услуг. Жена работает учительницей, и на ее зарплату не разживешься, а единственная дочь уехала с мужем на постоянное место жительства в Европу. Единственное, в чем видил выход Алексей Константинович, - продолжать заниматься частным извозом.
  
  На своем веку Алексей повидал немало разных пассажиров, как хороших, так и плохих. Попадались и буйные, и пьяные, и полный неадекват. Шестым чувством он научился распознавать по голосу, по выражению лица своих клиентов, ждать ли от них проблем, или же все обойдется. Вот и сейчас, когда ночной пассажир молча, не здороваясь, сел на переднее сидение его машины, захлопнул за собой дверь и, отстраненно глядя куда-то впереди себя, прогундосил: "Cергеевка. Ресторан "Наследие", Алексей Константинович понял - с парнем явно что-то не так. Больше всего своим поведением он походил на обдолбавшегося наркомана. К тому же, свет уличного фонаря, выхвативший из темноты лицо клиента, открыл водителю жуткое зрелище. Лицо парня было неестественно перекошено набок, вся левая половина физиономии представляла собой огромную раздувшуюся опухоль, закрывающую собой один глаз. Взгляд второго глаза, выглядывающего из-под тяжелой надбровной дуги, как дуло ствола из-под амбразуры, пробуравил Алексея Константиновича до самых костей, заставив немолодого, видавшего виды мужчину, вздрогнуть. С трудом ворочая скошенной челюстью, медленно растягивая слова, пассажир повторил еще раз, теперь уже более настойчиво:
  - Cергеевка. Ресторан "Наследие"!
   Похоже, что отделаться от него уже было невозможно, поэтому Алексей лишь одобрительно кивнул головой, завел двигатель, и произнес, стараясь придать своему голосу как можно больше дружелюбия и уверенности:
  - Сергеевка, так Сергеевка. Хозяин - барин!
  
  
   ***
  Полное убеждение в том, что его пассажир находится в невменяемом состоянии, пришла Алексею Константиновичу уже минут через десять езды, когда "Мазда" свернула с длинной Индустриальной улицы, минула пост ГИБДД, и выехала на проселочное шоссе, ведущее к Сергеевке. Парень продолжал отрешенно смотреть вперед, непрерывно шевеля толстыми губами, словно разговаривая шепотом сам с собой. Время от времени он отрицательно покачивал головой, словно не соглашаясь с чем-то, или отгоняя от себя дурную мысль.
  "Точно - шаровой!" - с тоской в душе подумал Алексей. - "Господи! Отвязаться бы от него побыстрее, пусть даже если ничего не заплатит."
  
  По обеим сторонам пустынного шоссе потянулись полосы густого лесного массива. В темноте, из окна едущего на быстрой скорости автомобиля, они казались двумя сплошными темными стенами, тянущимися в бесконечность.
  - Остановите здесь!, - требовательный голос пассажира прозвучал словно гром среди ясного неба. Алексей Константинович послушно нажал на тормоз, останавливая машину на обочине пустынной черной трассы, освещаемой лишь фарами дальнего света.
  - Так до Сергеевки еще не доехали, - Алексей Константинович недоуменно уставился на своего странного клиента.
  - Ничего, - парень расшнуровал поставленный у ног рюкзачок, и сейчас усердно ковырялся в нем, что-то вынимая. Может быть деньги? - Ничего, дальше я как-нибудь сам!..
  
  Блеснувшее в полумраке лезвие огромного ножа, Алексей Константинович успел заметить в самый последний момент. Вцепившись обоими руками в кисть, сжимающую рукоять смертельного оружия, шофер успел отвести ее в сторону, и хищное острие вспороло лишь обшивку водительского сидения. Но в следующую секунду Юрий нанес мощный удар лбом в лицо Алексея, почувствовав как приятно хрустнула носовая перегородка его противника. Вырвавшись из ослабевшего захвата, Юрий снова взмахнул ножом. Он метил в глаз водителя, но промахнулся и попал в горло. Лезвие ножа насквозь пронзило шейный позвонок и широким клином вышло с обратной стороны шеи. Насквозь. Одним ударом.
  У Алексея появилось такое ощущение, будто он чем-то подавился - словно у него в горле застряла куринная кость.Он издал нелепый, нерешительный, кашляющий звук. На губах выступила кровь, окрасившая их как помада у женщины, пользующейся слишком яркой косметикой. Внезапно Алексей Константинович ослеп. И, с ностальгией по утраченным чувствам, понял, что уже никогда не будет слышать и видеть. Это была смерть, она обхватывала его со всех сторон. Его руки еще ощущали горячий и влажный от крови воротничок рубашки. Его жизнь еще колебалась, привстав на цыпочки перед черной бездной, пока пальцы цеплялись за это последнее чувство. Затем тело обмякло и тяжело повалилось набок.
  
  Юрий открыл дверь автомобиля, вышел наружу и тяжело глотнул свежего воздуха. Затем выволок труп водителя из машины и оттащил его подальше от дороги, в заросли густого кустарника. Стянул с кресел окровавленные чехлы, чистым краешком материала тщательно протер от брызг крови торпеду автомобиля, и отправил их туда же, в заросли, вслед за хозяином.
  Закончив заметать следы, Юрий уселся в водительское сидение, захлопнул дверь, и повернул ключ в замке зажигания. Двигатель "Мазды" послушно заурчал. Когда-то, прошлым летом , отец брал Юрия вместе со своей второй семьей - женой и дочкой, сводной сестренкой Юрия, в поездку на Азовское море, и давал ему вести свой автомобиль по огромному и протяженному Кагальницкому шоссе. Тогда это казалось Юрию совсем легко, может быть потому, что рядом был его отец...
  Юрий выжал сцепление, включил передачу и нажал на газ, пытаясь одновременно отпустить педаль сцепления. Машина вздрогнула, резко дернулась вперед, и заглохла.
  
  "Не волнуйся! Только не волнуйся! У тебя все получится. Ты сможешь это сделать!"
  Юрий посидел немного с закрытыми глазами, затем сделал шумный выдох, и с замиранием сердца повторил попытку, стараясь работать педалями как можно плавнее. На этот раз его старания увенчались успехом, "Мазда" тронулась с места, содрогаясь и натужно ревя двигателем, словно возмущаясь и сопротивляясь постороннему грубому чужаку, занявшему место ее любимого хозяина. Юрий включил вторую передачу, рев стал тише, машина покатилась плавнее. Запрокинув голову вверх, Юрий разразился жутким лающим хохотом, кадык его заходил вверх-вниз, словно поршень.
  Да! У него снова все получилось! Он может все!!!
  
  
   2.
  Разноцветные фонарики гирлянд украшали сосенки, растущие по бокам асфальтной дороги, ведущей от шоссе к ресторану "Наследие". Заметив еще издали их призывный свет, Юрий аккуратно, насколько мог, вошел в поворот, и не спеша направил автомобиль к переливающемуся магическими цветами и издалека грохочащему музыкой заведению. Не смотря на позднее время, ресторан продолжал свой веселый бал в караоке-клубе, ведь сегодня воскресный день! В больших окнах светились лучи неоновых огней и отблески хрустальных шаров, словно зазывая все новых и новых гостей. И гости спешили, летели на этот свет как мотыльки, ведь только в нем они становятся еще красивее, на этот звук музыки караоке, который делает их еще талантливее, в атмосферу праздника, в которой они чувствуют себя еще более успешными.
  
  Юрий остановил машину рядом с каменным бордюром, окружающем стоянку, битком набитую иномарками. Увидев недалеко от ступенек, ведущим к главному входу ресторана, две знакомые девичьи фигурки, посигналил, и, высунувшись из окошка, призывно помахал им рукой. Девчонки направились в его сторону.
  - Ого! Так у тебя все-таки есть машина. - Ира одобряюще похлопала "Мазду" по капоту. - Я думала, ты хвастаешься. Вот только ты говорил, что у тебя "Рендж Ровер Эвок"!
  - В следующий раз будет "Рендж Ровер Эвок". - Серьезным тоном пообещал Юрий. - Прошу вас дамы, не стесняйтесь, чувствуйте себя как дома.
  - И что, у тебя действительно такие большие писательские гонорары? - Поинтересовалась Юлька, залезая на заднее сидение автомобиля. Ира устроилась рядышком с ней, и, поглядывая на свое отражение в зеркале заднего вида, занялась приглаживанием растрепавшихся от вечернего ветерка волос.
  - А ты думала я пальцем деланный. - Ухмыльнулся Юрий, включая зажигание. - Мы, писатели, живем не хуже вас, художников!
  - О, Господи! - Ира только сейчас увидела в отражении зеркала обезображенное лицо Юрия, до этого скрытое тенью. - Это кто же тебя так отделал?
  - Вчера у меня был тяжелый день, - признался Юрий, включая задний ход, и пытаясь вырулить машину обратно на дорогу.
  - Ладно, - похоже Юльку физиономия Юрия волновала сейчас меньше всего. - Что ты мне хотел сказать про Руслана? Где ты его видел?
  - Он просил передать тебе привет! - Юрий лихорадочно пытался сообразить, в какую сторону нужно крутить руль при развороте задним ходом.
  - И что? Это все, что ты мне хотел сказать? Для этого ты меня позвал?
  - Нет. Не для этого. Просто скоро ты встретишься с ним сама...
  
  Бац!!! Левый край багажника "Мазды" врезался в высокий каменный бордюр, сминаясь в гармошку. Девчонки истошно взвизгнули, подскочив на заднем сидении. Юрий сокрушенно покачал головой.
  - Ты что, дурак? - В голосе Юльки засквозила тревога. - Ты вообще раньше когда-нибудь за руль садился?
  - Просто я могу позволить себе менять машины, хоть каждый день! - Улыбка Юрия была страшна, она настолько исказила его изувеченное лицо, что в отблесках мерцающих неоновых огней, оно походило сейчас на морду жуткого монстра из фильма ужасов.
  - Да пошел ты на хрен! Никуда мы с тобой не едем! Ирка, вылезай из машины. Ты что, не видишь, он же больной на голову в дупель. - Юлька решительно потянулась к дверной ручке и ахнула: у обеих задних дверей автомобиля ручки, со стороны салона, были обломаны под корень.
  - Сюрприз! - Юрий вновь запустил заглохший двигатель, и вырулив, наконец, с площадки, не спеша набирая скорость, повел машину в сторону шоссе.
  
  - Останови машину, ты, скотина! Выпусти нас! - Юлька что есть силы затарабанила кулаками по широкой спине Юрия.
  - Юр, действительно, хватит шутить! Это уже не смешно совершенно! - вставила свой перепуганный голосок Ирка.
  - Милые дамы! - Гнусавый, искаженный опухшей челюстью, голос Юрия звучал как вой мертвеца из могилы. - Экипаж нашего лайнера приветствует вас на своем борту! Просьба всем пристегнуть ремни безопасности. Следующая остановка - Ад!!!
  - Ну ты и придурок! - Юлька бессильно откинулась на спинку сидения. - Господи, какой же ты придурок!.. Если бы ты только знал, как пожалеешь о том, что сейчас делаешь!..
  Юрий только лишь вдавил педаль газа еще сильнее в пол. Истошно взвизгнув колесами, автомобиль вылетел на пустынную трассу , и, спустя минуту, бесследно растворился в густой ночной тьме.
  
  
   ***
  "Мазда" остановилась на песчанном пляже, у самого края огромного круглого озера, раскинувшегося между лесным массивом и Сергеевкой. Это было не то озеро, на которое ездила отдыхать Ирка со своей компанией. Оно было гораздо шире и глубже, на нем имелась даже своя лодочная станция с причалом, правда, сейчас заброшенная и давно уже никем не используемая. Именно по этой причине Юрий остановил здесь свой выбор.
  
  Выбравшись из машины, Юрий на мгновение замер, любуясь величием и торжественностью этого места. Темная, густая на вид вода, отражала сотни мелких ярких огоньков - светящиеся окна домов поселка Сергеевки, расположившегося на противоположном берегу озера. Кое-где над озером протянулись, словно паутина, белые нити тумана, причудливо искажая все окружающее. Туман медленно подбирался к причалу, намереваясь поглотить его целиком, вместе с небольшим деревянным домиком лодочной станции и останками разбитых лодок, похожих на обглоданные скелеты гигантских рыб. Ночное небо затянули тяжелые тучи, заслонив собой нарождающийся лунный месяц и звезды.
  
  Юрий распахнул заднюю автомобильную дверь, и на девчонок уставился тускло мерцающий черный предмет в его правой руке.
  Пистолет.
  Щелчок затвора.
  - Выходите! Живо, я сказал!
  Ледяная волна ужаса приморозила Ирку к сидению, она замерла, и лишь как загипнотизированная смотрела в дуло направленного на нее ствола.
  Но вот Юлька, в отличии от нее, похоже, так до конца и не смогла поверить в опасность того, что сейчас происходило с ними. Может быть, от душившей ее злости, может быть от того, что никак не могла воспринять всерьез этого толстого неуклюжего тюфяка.
  - Слушай, ты, урод! Украл у папочки газовик и возомнил себя крутым? Да ты даже не представляешь, что тебе будет за твои шутки! Ты...
  
  Выстрел грохнул почти в упор. Тяжелая пуля врезалась в Юлькину ногу, дробя насквозь коленную чашечку, выбрасывая по сторонам облако кровавой пыли и острых осколков кости. Юлька захлебнулась в собственном безумном крике. Юрий ухватил ее за ворот блузки, рывком вышвырнул из машины на землю, затем перевел пистолет на Ирку:
  - Выбирайся!
  Ира медленно вылезла наружу, все ее тело сотрясала крупная нервная дрожь. Юрий взмахом ствола показал ей на корчащуюся в песке Юльку:
  - Подними ее!
  Перекинув Юлькину левую руку через свои плечи, Ира помогла приподняться исходящей хриплыми стонами подружке. Штанина Юлькиных брючек уже полностью набухла кровью, во тьме казавшейся черной и густой как патока.
  
  Юрий, махнув стволом "Макарова" в сторону домика лодочной станции, показал, куда им следует идти. Ира, придерживая одной рукой за талию повисшую на ней Юльку, сгибаясь под тяжестью ее тела, медленно, на трясущихся ногах поплелась ко входу в деревянное строение. Дверь не была заперта, но задвижка заржавела, и Юрию пришлось приложить усилия, чтобы сдвинуть неподатливую планку. Распахнув, наконец, с пронзительным скрипом дверь, Юрий ткнул стволом между Иркиных лопаток , принуждая войти внутрь. Холод, кромешная темнота и затхлый воздух заброшенного помещения еще больше усилили ее ужас.
  Достав из рюкзачка пачку свечей, Юрий наощупь расставил их везде, где только было можно, и поджег огоньком зажигалки. Мерцающие на сквозняке язычки пламени осветили пол, покрытый застывшими масляными каплями и тонкой пленкой солярки, какие-то опрокинутые железные бочки и пустые канистры, несколько разобранных лодочных двигателей, кучу ветоши, разбросанной по углам. От одной стены до другой тянулись несколько прогнивших рыболовных сетей, с потолка свисала оборванная проводка, словно внутренности неведомого существа.
  Ира осторожно помогла опустится на пол неперестающей жутко стонать Юльке, выпрямилась, тяжело дыша, и устремила взгляд не на Юрия, - на оружие в его руках.
  
  - А теперь раздевайтесь! Обе! - Коротко отдал новый приказ Юрий.
  Ирка вздрогнула как от удара. Он взвесил в руке пистолет, и девушка торопясь стала стягивать с себя платьице. Юлька продолжала лежать на полу, баюкая обеими руками искалеченное колено и издавая животные звуки. Похоже, она находилась в полной прострации, и для нее сейчас не осталось в мире ничего кроме жуткой, доводящей до безумия боли. Наивная! Она считает, что узнала о боли все. Как бы не так! Скоро она поймет, что такое Истинная Боль!
  
  Юрий указал пистолетом в Юлькину сторону:
  - Помоги ей раздеться!
  Всхлипывая, Ира опустилась на колени перед Юлькой, насколько смогла бережно стащила с нее сплошь пропитавшиеся кровью брюки, расстегнула и сняла блузку.
  Вытащив из рюкзачка моток проволоки, Юрий швырнул ее к Иркиным ногам:
  - Заведи ей руки за столб и свяжи их. Крепко свяжи!
  Ира прислонила Юльку спиной к деревянной свае, подпирающей крышу домика, заложила ее руки за балку и стянула проволокой у запястей.
  Вторым мотком проволоки Юрий проделал тоже самое с Ирой, накрепко привязав ее ко второй свае, рядом с ее подружкой. После этого, достав из рюкзачка резиновый комбинезон, он принялся медленно облачаться в костюм сталкера.
  
  - Почему?.. - Прорыдала Ирка, захлебываясь и давясь слезами. - Почему ты делаешь это?..
  - Просто хочу очистить вас от скверны, - тихо и кротко произнес Юрий. В его голосе сквозила печаль и усталость отчаянного одиночки, взвалившего на себя непосильное бремя грехов всего рода человеческого. Он натянул на руки новенькие хирургические перчатки, засунул за пояс комбинезона пистолет, и теперь приближался к Юльке, держа в руках свой огромный широкий нож. Присев рядом с ней, он взял девушку пальцами свободной руки за волосы, и, приподняв ее голову подбородком вверх, так же тихо попросил:
  - Скажи: "Убей меня, пожалуйста!"
  Юлька промычала что-то нечленораздельное, с ее губ свесилась тонкая ниточка слюны. Двумя взмахами ножа Юрий срезал бретельки лифчика на ее плечах, еще одним - распорол трусики. Затем девушка ощутила прикосновение лезвия к своей щеке. Юрий усилил нажатие, пока не брызнула кровь. Легким движением он провел острием ножа по Юлькиному лицу, разрезая кожу от виска до подбородка, сначала с одной стороны и тут же - с другой. Когда лезвие оказалось у горла, Юрий отдернул нож и, не обращая внимание на истошные крики девчонки, подсунул два пальца под кожу, словно это была маска. Как следует потянув, он снял с черепа кожу, помогая себе ножом. Она отделилась одним мокрым куском.
  К душераздирающим воплям боли добавился истеричный визг Ирки, когда Юрий поднял вверх то, что недавно было Юлькиным лицом, словно странный, экзотический трофей. Налюбовавшись, он отбросил его в сторону, и сделал новые надрезы на Юлькином теле, на этот раз - от ключиц, - вниз, - до грудей...
  
  
  
   3.
   Образ женщины-вамп, скажу по секрету, это вам не щи с капустой. Тут нужен огонь. Обычно мужчины на мои заигрывания отзываются сразу и немедленно переходят к общению. Правда, направление беседы вполне предсказуемо.
  - Какие у тебя плечи, Александр! Готова поспорить на что угодно, ты мастер спорта по дзюдо!
  - Угадала! Я смотрю, подруга, ты кнокаешь в этих делах! - Санек вольготно развалился на заднем сиденье такси, обнимая меня одной рукой. Другую он демонстративно согнул в локте, благосклонно предоставляя мне потрогать твердый, как камень, бицепс. - Тюмень, 2005 год, серебрянная медаль чемпионата России. Сейчас, правда, ушел из большого спорта, работаю начальником охраны в столичной фирме. Тоже неплохо!
  Я старательно изобразила восхищение и ощупала его мышцу. Действительно, здоровый, бык. Выжрал столько водки, догнался пивом, и сидит себе как ни в чем не бывало, травит мне несмешные анекдоты. По моим подсчетам, он должен был свалиться еще час назад. Нехорошо это, время поджимает!
  - Так куда мы едем, Катерина?
  - Я же сказала, я требую продолжения банкета! Мы едем в Сергеевку, в "Наследие". Знаешь, обожаю средиземноморскую кухню - лобстеры, устрицы. Ты не против?
  - Так на хрена нам Сергеевка? - Санек панибратски хлопнул водителя такси по плечу. - Командир, разворачивай тачилу, едем в Москву!
  - Я тебе там такой кабак покажу, ахнешь! - Это он уже мне.
  - Не хочу в такую даль! - Я капризно помотала головой. - Мы едем в "Наследие". В Москву - в следующий раз.
  - Слушай, Катерин, - Санек наклонил свое лицо совсем близко, обдавая меня запахом спиртных паров. - Мы с тобой уже столько знакомы, а ведь я совсем ничего еще о тебе не знаю. Так кто же ты, прекрасная незнакомка? Расскажи немного о себе, чем занимаешься, где работаешь?
  - А что, я так похожа на девушку, которая где-то работает? - Я с удивлением вскинула брови.
  Он смутился лишь на мгновение, а потом без всяких реверансов выдал на гора:
  - Предлагаю!
  - Неужто замуж?
  - Нет. Свободный равноправный здоровый секс. Без всяких обязательств. Соглашайся, Катерина, не пожалеешь.
  Я бросила быстрый взгляд на таксиста. Он был всецело поглощен ездой, его взгляд не отрывался от ночного шоссе.
  - А вот тут облом, мальчик!, - произнесла я, и нанесла удар.
  
  Пальцы, сложенные в щепоть, клювом врезались в боковую часть шеи моего ухажера, блокируя сонную артерию. Санек моментально обмяк, и, как тряпочный, откинулся на спинку сидения. Я снова скользнула взглядом по таксисту, он уже выруливал на освещенную фонариками дорогу к "Наследию".
  - Мой парень очень устал за сегодняшний день, - со вздохом обратилась я к водителю, притормаживающему у мраморной лестницы, ведущей ко входу в ресторан. - Вы не могли бы отвезти его обратно домой, откуда мы приехали?
  - Знаете что, девушка, у меня нет никакого желания возиться с пьяными. - Пожилой седовласый таксист с укоризненной в глазах взглянул на меня.
  - Даю вам честное слово, он проснется ровно через десять минут и будет свеж как огурчик. - Я вытащила из кармана джинсов Санька бумажник, отсчитала несколько купюр и протянула водителю. - Это вам компенсация за причиненные неудобства.
  Таксист покачал головой, всем своим видом показывая, как он осуждающе относится к молодому безнравственному поколению, но деньги принял, и, высадив меня у входа, взял курс на обратный путь, увозя прочь моего незадачливого кавалера.
  
  Цокая каблучками по мраморным ступеням, я стремительно влетела вверх, навстречу миру, утопающему в цветных переливающихся огнях и громкой музыке.
  - Вам чем-нибудь помочь, девушка? - Дорогу мне преградил здоровенный парень в строгом костюме.
  Да, сразу видно, серьезное заведение! К девицам-одиночкам без сопровождения здесь относятся с большим предубеждением.
  - У вас работает девочка, Ира. - Я как можно подробнее описала Иркину внешность. - Я могу ее увидеть?
  - А, Иришка, - выражение лица секъюрити смягчилось. - Ее смена уже закончилась. За ней зашла подруга, и они уехали полчаса назад с каким-то ненормальным. Весь наш персонал был в шоке.
  - С ненормальным?
  - Да, раньше такого цирка у нас никто не видел. Чувак сдавал задним ходом свою машину, и весь зад смял об парапет на ровном месте. И уехал дальше, как ни в чем не бывало. По ходу пьяный был в умат. Удивляюсь Иришке, вроде неглупая девчонка, никогда раньше с подобными клоунами не тусовалась.
  - А какая машина была, вы не запомнили?
  - Ну как не запомнить такой спектакль! "Мазда", белая.
  - В какую сторону они поехали? В город?
  - Да нет, не в город, - охранник махнул рукой, показывая направление. - В сторону Леспроекта.
  
  Даже не поблагодарив общительного секъюрити, я принялась спускаться по лестнице вниз, к автомобильной стоянке. Мир вокруг стремительно менялся, меркнул, приобретая черно-белые оттенки. Темные тени, отбрасываемые бесчисленными фонарями и окнами заведения, ожили, зашевелились, и медленно начали движение в мою сторону, протягивая ко мне свои отростки и ложноножки. На этот раз я не сопротивлялась им, позволила обвить себя, просочиться в тело, завладеть моим мозгом. Все человеческое стремительно уходило из меня, я превращалась в механизм, автомат, самопрограмирующийся на совершение самых безумных действий.
  Время заметно сгустилось и замедлилось. Секунды казались для меня теперь отдельными, не связанными между собой отрезками времени, вспыхивающими в моем сознании как кадры, во вращающемся стробоскопе.
  
  Раз!
  Стекло, припаркованной на краю стоянки новенькой спортивной "Феррари", разлетелось вдребезги от удара тяжелой сумочки. Протяжно и надрывно завыла сигнализация.
  
  Два!
  Я распахнула дверь и запрыгнула внутрь автомобиля. Острый массивный скиннер рассек пластиковую панель под рулевым колесом словно картон. На звуки взбесившейся сигнализации из заведения уже начали выскакивать люди.
  
  Три!
  Я оборвала провод сигнализации. Выносящий мозг вой сирены, наконец, смолк. Лихорадочно начинаю замыкать по очереди все проводки на "землю", отыскивая питание от аккумулятора.
  
  Четыре!
  К машине уже со всех сторон бегут охранники, что-то крича и размахивая руками. Я продолжаю возиться с проводами, отыскивая теперь питание на стартер. Есть! Раздается победный рев двигателя.
  
  Пять!
  "Феррари" резким рывком сорвался с места, из под самого носа подбегающей охраны, и, стремительно набирая скорость, вылетел на шоссе.
  
  Не думаю, что хозяева и посетители салуна устроят сейчас за мной погоню, в духе вестерна. Вернутся, как милые, на свои места, и примутся обсуждать увиденное. Владелец автомобиля, наверное, уже сообщает о случившемся в полицию, значит, минуты через две все дороги будут перекрыты.
  Первый пост ГИБДД на этой трассе находится при въезде в Климовск, он меня мало беспокоит. Второй - километров пятнадцать отсюда. Вряд ли Мясник решил рискнуть проехать через него, может быть он и псих, но не идиот. Далеко не идиот... Значит, он остановил машину со своими жертвами или на обочине шоссе возле лесополосы, или съехал на развилку к озеру. В любом случае, мимо него не проскочу, увижу!
  
  "Феррари" на бешенной скорости летела по пустынному прямому шоссе, фары бросали далеко вперед снопы света, ночная тьма безостановочно отступала перед мчавшимся автомобилем. Я чуть было не пропустила поворот к озеру, резко ударила по тормозам, закрутила рулем, разворачивая пронзительно визжащий автомобиль. В нос ударил запах горелых покрышек. Вдалеке, на самом краю берега, виднелся черный силуэт одинокой машины, стоящей возле небольшого домика у кромки воды. Я снова со всей силы надавила на газ, и, поднимая клубы пыли, брызгая во все стороны щебенкой, устремилась по дороге ведущей к причалу.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"