Щеглова Ольга Александровна : другие произведения.

Контакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вчерась неопознанный летающий объект видел. А то! Потому ж как темно было, опознать трудно. А у меня еще куриная слепота. Летит он, значит, матерится, туды-т его через коромысло. Звуковые сигналы посылает. И прямо на меня. Не иначе как в прямой контакт войти хочет. Сконтактировал аккурат в левый глаз. До сих пор гуманоидного фиолетового цвета.
  
  Хоть у меня и куриная слепота, а вошедший в контакт глаз созвездиями звездится, межгалактическими, но вторым глазом я усмотреть смог -- на Архипыча похож объект. Ну прям один к одному. Аж картуз с теми же дырками. На коленях. Да, картуз ему особенный старуха сшила, с подтяжками на коленях пристегивающимися. А че, он их раньше по пьяни в лужах терял. Ага, по всему селу утопленниками плавали. А с подтяжками уж если и свалится с головы, так все равно сзади-то приволокется. Вместе с тою получкой, что Архипыч успеет по дороге растерять. Она у него сквозь дырявые карманы просыпается, а сзади-то картузом, как ковшом экскаваторным, зацепляется.
  
  Объект, значит, сконтактировал и в пыль осел. Ясный перец, потерял сверхзвуковое ускорение и осел. Теперь же разбегаться надо, чтоб снова-то взлететь, а у него, слыш, энергия на нуле. Все горючее, что до этого выпил, отработалось уже. Я по выхлопным газам определил. Ага, несло от него на всю деревню, еще когда он стратосферу преодолевал. Знамо, что говорю, мне это слово внук читал из учебника евойного.
  
  Значит, сидит в пыли объект, по-своему лопочет что-то, а язык-то у него еле ворочается. Видать воздух наш для него слишком тяжел. Я давай с ним контакт наводить. Говорю, Лукич я, а деревня зовется Есентуки. А черт их знает, кто ее так обозвал. Пошутили, видно. Значит, я ему так рассказываю, а он по-своему заводится что ли? Прислушался я: не, храпит. Притомился. Знамо дело, с звезд лететь путь не близкий, не один карбюратор сдохнет.
  
  Ну отнес я его домой к себе. Не удобно ж объект в пыли оставлять. Высший интеллехт, однако ж. А наутро слышу, баба Архипыча орет по всей деревне, надрывается, спать объекту мешает. Я к ней: замолкни, мол, непутевая, никакого интелехту в тебе нет. А она в ответ: все у меня есть, кроме мужа мово, Архипыча, стало быть. Говорит, вчерась за яйцами в магазин послала и с концами. Курей-то не держит, сама как курва, вот мужа и посылает куда ни попадя.
  
  Тут меня догадка осенила: а не объект ли Архипыча к себе забрал? Для опытов. Я домой, спросить, значит. А тот уж на кровати сидит и зрительными окулярами хлопает. До чего ж, чертяка, на Архипыча похож. Прям, как я на Мавроди. Ага. Капиталом своим.
  
  Засомневался тут я: объект ли? Думаю, одним проверить только можно, и на ему сто грамм. У того конечности аж сразу начали вибрировать от нетерпения, челюстной аппарат азбукой Морзе послания выдавать стал. Ну, точно Архипыч. Спрашиваю: "Ты чего ж, орел, летать-то вздумал? Серафим ты наш, шестикрылый." А он мне, выручай, говорит, Лукич. Баба в магазин послала, да я, говорит, купил не то. Перепутал. И из-за пазухи достает вещественное доказательство -- поллитру. Значит, точно Архипыч.
  
  -- А че летел-то, -- спрашиваю.
  
  Он мне, слыш, отвечает, логика подвела. Не было б ее, как дурак домой пошел бы. А тут мозгами пораскинул и скумекал, что яйца не только в магазинах бывают. В гнездах, например, тоже. И бесплатные причем. Вот и полез за ними, после того, как поллитрой заправился. Аккурат я в то время мимо проходил. Яиц на деревьях Архипыч не нашел. Не сезон, видать. Зима все ж. А скатапультировать пять раз успел. На шестой я попался.
  
  Вот теперь мы с Архипычем сидим вдвоем и думаем: где еще можно было бы яйца добыть? Не подскажете?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"