Layzemi : другие произведения.

Глупый король

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смерть - это стрела, пущенная в тебя, а жизнь - то мгновенье, что она летит до тебя.

  Сколько всего он пережил за этих долгих шесть лет? Сколько битв было им выиграно? Сколько крови теперь на его руках? Сейчас это не имеет никакого значения.
  
  - Наконечник заточен, сплав стали прочен, блеск ее во тьме, ты уже на жизни обочине.
  
  А все так радужно начиналось.
  
  Казалось бы, получить силы Бога Смерти и выполнять его обязанности, защищая свою семью, близких, друзей и простых людей, спасти подругу от казни, уличить в обмане и заговоре трех капитанов, победить Зависимых, сразиться с арранкарами, победить Соске, лишиться сил...
  
  Жизнь странная штука...
  
  - Прочь. Осталось пару мгновений до летального исхода непризнанного гения.
  
  Вдалеке слышится гул простых душ и рядовых синигами, то ли полных радости, то ли презрения и ярости от того, что им не дают подойти к эшафоту поближе и своими глазами увидеть его.
  
  А он медленно подымается по лестнице на скалу Соукиоку.
  
  - Вся жизнь перед глазами несется чередом, сейчас она вонзится в меня, а что потом?
  
  ...Встретиться с Куго, Полное подчинение, и нож в спину. Рукия, вновь меч, вновь сила...
  
  Шаг. Еще один. Совсем немного. Всего пятнадцать ступенек - и он на вершине.
  
  Пятнадцать... Ему было пятнадцать лет, когда он ввязался в это болото.
  
  - Узнаю я об этом уже через секунду. Смерть молодых - это всегда глупо...
  
  Цепи звенят при ходьбе, а кандалы почти не жмут, он даже как-то привык к этому. Правда, конвой, что сопровождает его от самого Гнезда личинок на территории второго отряда - слегка нервирует.
  
  И все ради чего...?
  
  На мгновение сбившись с мысли, он останавливается звякнув черными звеньями цепи, а конвой нервно дергается.
  
  - Прошу прощения... - кажется ли ему, или они действительно его боятся?
  
  Секундная пауза, после которой один из синигами мотает головой из стороны в сторону, выдавливая из себя ответ.
  
  - Н-нет, что Вы...
  
  - Вот как, - несколько лениво отзывается приговоренный. Медленно он вновь начинает свое шествие по лестнице.
  
  Осталось всего пять ступеней...
  
  - И больно. Душа сжимается в комок. Пусть каждый задумается над смыслом этих строк.
  
  И его не волнует та тихая перепалка за спиной. Однако пара фраз все же доходят до его ушей:
  
  - Совсем что ли? Чего это ты на "Вы" с ним?! - возмущенно говорит один.
  
  - Он же - герой трех измерений... - тихо отвечает другой.
  
  Герой? Да, он был героем... с пафосными речами, невозмутимым видом, и необузданной силой...
  
  Синигами запоздало замечают, что арестант продолжает подниматься на скалу уже без них.
  
  - За смертью далеко, увы, ходить не надо, многие и в жизни проходят все ступени ада.
  
   Порыв холодного ветра бьет в лицо, а он продолжает так же идти.
  
  Что есть Смерть? Есть ли она как таковая? Смерти ведь не существует. Ну как можно умереть, если ты уже мертв?
  
  - Куросаки Ичиго, вы обвиняетесь...
  
  Дальше он не слушает... Зачем? Ему уже сказали, в чем его "обвиняет" Совет Сорока Шести.
  
  И все же, сейчас он жаждет не вырваться из оков и заявить, что это просто глупо! Глупо убивать того, кто может нести угрозу Готей-13. Потому что угрозы как таковой и нет.
  
  - Не могут люди вечно быть живыми...
  
  Медленно его тело возносится ввысь. Печати на Соукиоку срываются с противным треском.
  
  Огненная птица-феникс, взмахивая крыльями, готовиться привести приговор в исполнение.
  
  А в сознании мелькают воспоминания... Такие яркие...
  
  - Но буду счастлив я, коль вспомнят мое имя.
  
  И пусть свершится...
  
  - Куросаки! Ты совсем охамел?! - надрывно кричит Кучики срывая связки, а за ее спиной стоят...
  
  Они.
  
  Начавшаяся потасовка закончилась быстро... Видимо капитаны сами были не очень-то рады казни молодого героя, а может они посодействовали спасителям?
  
  - Эй, Ичиго! Ты меня слышишь?! - а у Рукии волосы то отросли. - Дурак, ты что тут устроил? Умереть решил, да?
  
   - Боже, боже, ты совсем не думаешь своей дурной головой, Куросаки... - как всегда, поправив свои очки в тонкой оправе, отозвался Исида.
  
  - Он, походу, вообще никогда не думает, - хмыкает Ренджи, получая молчаливый кивок от Чада.
  
  Почему они здесь? Зачем пришли?
  
  - Ох, Куросаки-сан, вы заставили нас понервничать... Едва успели прибыть вовремя... - прикрыв нижнюю часть лица веером, говорит Киске, а он все также висит на высоте двадцатиэтажного дома и огненная птица все так же готова нанести удар.
  
  - Эй, Ичиго-кун, ты там живой? - выкрикивает Иноуе, мило улыбнувшись.
  
  - И где твой хваленый Зангетцу? Болван! - все так же кричит миниатюрная синигами.
  
  А он улыбается... Так же как и раньше...
  
  - Эй, может скажешь что-нибудь? - запрыгнув на камень, и с удобством на нем устроившись, поинтересовалась Йоруичи.
  
  А что он им скажет? Вот именно... Ничего.
  
  - Реви Забимару! - выкрикивает Абарай, и занпакто лейтенанта с огромной силой врезается в эшафот.
  
  Видимо он действительно дурак.
   - "Дошло, да?" - смеется в его подсознании Зангетцу. - "Глупый Король..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"