Щёголева Елена Александровна : другие произведения.

Стихийное бедствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Солнечный луч в царстве тьмы? Или быть может атомная бомба для спокойных жителей Аора?

  Андевар.
   В таверне было много людей, как и всегда. Мы заняли наш столик, заказали лучшего вина этой таверны, ведь хозяин этого заведения сам делает его, и оно прекрасно как эльфийский воздушный эль.
   Саниэл собрал нас сегодня для важного разговора. Сам он опаздывал.
   - Кто-нибудь знает зачем сегодня нас собрал Ниэл? - поинтересовался Мирагел, наследный принц вампирского трона. Впрочем он не единственны принц. Вся наша компания - наследники престолов. Саниэл, наш экспериментатор ведения магического боя, наследник оборотнического трона. Мирагел, высокомерный черный юморист и бабник, наследник вампиров. Я, Андевар, наследник трона высших магов и по совместительству наемник Каагл. Молчаливый и мечтательный эльф - принц Лерилланив.
   - Может он нашел новое заклинание, которое подвластно оборотням? - хмыкнул я, прекрасно зная, какие неудачи постигают все магические начинания Ниэла. Так уж устроено, что магия не дана оборотням, только ее маленькие, бытовые просветы.
   -Или он влюбился? - чуть ли не пропел Лерилланив. Мы засмеялись, ведь нам, как наследникам, влюблятся не приходилось, и так все девушки и прекрасные нимфы наши.
   - Или скоро у моей сестры совершеннолетие, и она прибудет в Аор с Земли! - зло пропыхтел прибывший оборотень.
   - Сестра? У тебя есть сестра? - удивленно озвучил мысли всех нас Мирагел.
   - Она немного другая. Папашка, когда был на Земле, нагулял... Она ничего не знает, она не может обращаться, потому что если оборотень до совершеннолетия ни разу не обращается - он никогда не насладится силой зверя. - грустно пояснил Ниэл.
   - Земля. Это та, на которой нет магии, и считают, что оборотни, вампиры, гномы и другие жители Аора - миф, сказка? - уточнил я.
   - Совершенно верно. Она росла со своей матерью. Периодически отец посылал к ним охранников, учителей... Но все они прибывали с горькой новостью, что девушка - всего лишь человек. Но сейчас отец загорелся выдать свою единственную дочь за какого-нибудь наследника... для объединения земель. - ответил Ниэл.
   Мы замолчали. Ведь достойными свободными наследниками являлись мы. И сейчас мы женится на какой-то бездарной девице не хотели.
   - Она хоть красивая? - спросил вампир.
   - Не знаю. Она прибудет через один наолот(земные две недели).
   - Так ты собрал нас для того, чтобы сообщить о прибытии нашей потенциальной невесты? - уточнил я.
   - Нет. Мы должны будем отправится за ней на Землю, забрать. Научить всему необходимому перед балом Ланорано, который будет уже через два седоту(земные три месяца).
   - Не понял! Почему должны мы? У вас полно слуг и учителей! - возмутился эльф.
   - Отец требует, чтобы она общалась перед балом только с царскими семьями, и училась всему у нас, будущих царей, королей.
   - Когда отправляемся? Мне надо закончить одно дело. - серьезно поинтересовался я. На днях мне заказали орочьего министра. Дворянин, заплативший мне, сказал, что этого ублюдка, крадущего народные деньги, можно помучать.
   - До заката завтрашнего успеешь замочить очередного недостойного жизни? - усмехнулся Ниэл.
   - Успею. Зря смеешься, кстати. Если кто-то закажет тебя, предъявив доказательства твоего зла... Я убью тебя, Ниэл. - серьезно ответил ему я, на что оборотень лишь еще больше усмехнулся.
   Договорившись о месте встречи, и плане, как учить принцессу царским причудам, мы разошлись.
   Я отправился на охоту. Амулет перемещения отнес меня прямо в дом орочьего министра, который сейчас сидел в своем кабинете, и судя по запахам и звукам, доносящиеся оттуда, пил вонючие гномье вино и подсчитывал деньги, украденные из-под носа вожака орков.
   Перед смертью орк увидел только магический блеск моего клинка-карателя.
  
  
   Наталия.
   Я всегда знала, что не так проста, как казалась всем. И поэтому не удивилась, увидев на пороге четырех ,разряженных как средневековые петухи, молодых парней.
   - Новые учителя от папы? - любезно поинтересовалась я у них, на что они слегка удивленно переглянулись между собой.
   Один из них, который очень напоминал отца в молодости, когда он был с мамой, почесал макушку слегка вьющихся каштановых волос, ответил:
   - Привет... Мы не то чтобы учителя от отца... Мы - твои...друзья? - ответил он, а сам смотрел на своих спутников с таким вопросом во взгляде ореховых глаз, что мне смешно стало.
   - Друзья, друзья,- хихикнула я, впуская парней в дом, и закрывая дверь. - Меня зовут Ната, по земному Наталия, по аорскому Наталианар. А вы, ребятки кто?
   - А она адекватная, и даже симпатичная. - хмыкнул один из них, на что я засмеялась. Не удивительно, они то готовились к встречи с фурией, которая гоняла всех учителей, присланных отцом. Но с тех пор прошло десять лет, и Ната изменилась.
   - Ребят, десять лет прошло, мне уже двадцать пять, а не пятнадцать. - ответила я на реплику пепельного блондина.
   - Эммм...Наталианар... - начал было брат, я сразу догадалась, что он. Сходство с молодым отцом поразительное, да и сама я похожа на отца.
   - Давай без этих длинных аорских имен, зовите меня Ната или Наташка, как вам хочется. - перебила его я.
   - Ната... Мы прибыли за тобой. - выпалил брат.
   Совершеннолетие по традициям Аора. Как я могла забыть? Вот... дура!
   - Мне обязательно нужно ехать на Аор? И как долго я там гостить буду? - постаралась я сохранить спокойствие, в тайне надеясь, что мои страхи не подтвердятся.
   - Ты царица Наррского трона. Как единственная дочь царя, ты должна быть во дворце, по исполнению тебе двадцати пяти земных лет, совершеннолетию по Аорским традициям. Ты должна исполнить долг младшей наследницы, и стать женой одного из достойных...сынов Аора. - сказал брат, на последних словах, зыркнув на спутников.
   Мои страхи подтвердились. Я должна выскочить замуж за понравившегося папе человека, нарожать дюжину детишек, и всегда помалкивать в тряпочку. Меня это не устраивало. Ну ничего. Папочка это поймет, при общении...со мной.
   Я состроила самую из счастлививших мордочек, а-ля Ната прыгает от счастья.
   - Ох, я так об этом мечтала! - затараторила я, наблюдая, как искривились лица молодых людей, ну ничего, мальчики, это вам не ваши милые нежные леди, Ната похуже будет, намного. - Чего же вы молчите? Как вас зовут, господа?
   - Мирагел Лаор, вампир. - представился первым пепельный блондин, точно вампир, аж жалко его, так хочется предложить ему...гробик и местечко на кладбище.
   - Саниэл Нарр, твой брат, наследник трона оборотней. - по-мальчишески улыбнулся мой брат, бедняжка, он еще не знает, что младшенькая сестричка - это не всегда хорошо.
   - Просто Лерилланив, милое создание. - приторно сладко улыбнулся мне золотистое чудо с длинными волосами и длинными ушками. Молодец эльф, не стал называть свое имя целиком, потому что я бы все равно не запомнила.
   - Наталия, зовите меня Каагл. - представился последний, коротко-стриженный брюнет с карими глазами, с шрамом на левой брови. Он мне чем-то пирата напоминал. Весь в побрякушках драгоценных, со шрамом, в черной одежде. Мне кажется мы с ним пакостить вместе будет.
   - Очень приятно, господа, пойдемте пить чай, вы устали с дороги. - улыбнулась я, из всех сил стараясь, чтобы выглядела я дура-дурой, при этом уже строила большие планы по пакостям этим...гонцам с плохими новостями.
  
   Саниэл.
   Сестренка меня не впечатлила, впрочем как и всех наследников. Только Андевар сказал, чтобы мы не спешили с выводами, все таки она земная женщина, не аорская, которые поклоняются мужчинам и молчат. А это сестричка... не ясно. Вроде обычная писклявая девица. Но мельком я замечал в ее глазах хитрый блеск, и некоторые слова выдавали ее не малый ум.
   - Братишка, а может мы закатим вечеринку по поводу моей свадьбы? - радостно заверещала она.
   Меня невольно перекосило от ее приторного голоса и сверкающих детской радостью глаза. Ребенок, девочка, мечтающая выскочить замуж, ходить в сладеньких розовых платьях, нарожать кучку таких же безмозглых , как она сама, детишек.
   - Конечно, родная, зови своих друзей, отдохнете! - притворно-радостно ответил я.
   К вечеру на кухне стояло множество сладостей, выпивки и других яств. Сама Ната крутилась перед зеркалом...в слишком коротком для царевны платье, которое обтягивало ее тело, как вторая кожа, при этом сестренке было, что показать... Высокая, не худая, очень стройная: тонкая, гибкая талия, длинные, сильные ноги, длинные, шелковистые каштаново цвета волосы, кожа жемчужная, идеально нежная, высокая, красивая грудь, которая идеально пропорционировала с филейной частью фигуры. Да, с внешностью сестры было все замечательно. Она взяла от худощавого, сильного отца и нежной, фигуристой матерью. Ната выглядела, как сама соблазнительная эльфийка, с волосами и выдающимися формами магички. Думаю женихов отец и я отгонять будем, и выбирать лучшего. Но отец хочет выдать ее за одного из наследника, а значит, повезет кому-то из моих спутников. Вампир не заслуживает моей сестры, он бабник, а я хотел бы, что ее любил ее муж, или хотя бы уважал. Эльфа она не интересует вообще, у него уже есть протеже, о которой знают только друзья и семья эльфа. Маг опасен, выдать царевну оборотней, нежную принцессу за наемника - глупо, он сломает ее, да и не ищет он семейного очага. За гномьего и орочьего наследника отец не отдаст единственную дочь, и судя по тому, что к дому приставлено дюжина охранников, то любимую дочь.
   В дверь позвонили, и Ната побежала с радостным визгом открывать. В дом ввалилась толпа...людей. Среди них были красивые девушки, серые мышки, парни, и другие "сливки" молодежи. Всего их было около 30, и увидев нас, они засмеялись все...хором, единолично. А я и забыл переодеться, как и мои спутники.
   - Ребят, прекратите, это мои новые друзья, - совершенно нормальным голосом, и она как будто преобразилась... Из писклявой обычной симпатичной девушки превратилась в высокую, красивую, сильную. - Это Саня, - представила...меня сестра, - Марат, - вампира, на что тот зло прищурился на Нату, - Леша, - эльф счастливо заулыбался , - И.. , - Ната замялась.
   - Андрей. - помог ей маг-наемник. Ната хмыкнула ему в ответ, и начала развлекаться с друзьями.
   На нас особо внимание не обращали, хотя прямо перед нами слишком вульгарно танцевали девушки. Ната о чем-то серьезно разговаривала с парнями, и даже спорила. Мы с наследниками переглянулись, не хватало еще, чтоб царевна была не невинна, многие богатые мужчины Аора предпочитают девственниц, а моя сестренка что-то не тянула на нее, слишком сексуальна она, хотя и не показушно, как это делают ее подруги.
   - А..Андрей, ты оказался прав. Нас разыграли. - вздохнул я, чуть не допустив ошибку с именем мага.
   - Она достаточно умна и хитра, два дня путав нас своим...писклявым голоском. А на самом деле оказалась вполне...красивой царевной. Только ее невинность или ее отсутствие может доставить проблемы. - сказал вампир.
   - Какие проблемы могут быть с этим делом у тебя, Марат? - издевательски протянул маг, делая ударение на земном имени вампира.
   - Большие. Если сложится так, что она станет моей...невестой, будет война. Для нас невинность первой жены оберегается законом, и если твой отец, Сссаня, предложит порочную свою дочь мне - будет конфликт. - серьезно сказал вампир.
   Ната направилась на второй этаж дома с каким-то парнем, при этом друзья сопровождали это понимающими смешками и фразами, типа "Серег, молодец" и "Нат, оставь его живым". Через несколько минут послышались громкие характерные звуки скрипы кровати, и слишком громкие...женские стоны. Я чуть со стыда не провалился, моя сестра шлюха. Вампир слушал звуки с удовольствием, эльф с детским смущением, маг с хищным блеском в темных глазах.
   - Это блеф, Сан.., прислушайся к запахам... - тихо прошептал маг мне. И я, хоть и с отвращением, стал принюхиваться... Но запаха секса не было. Потом я с удивлением понял, что кровать скрипит не от того, что на ней делает непристойные царевне вещи Ната, а от того, что она и ее друг просто прыгают на ней, ели сдерживая смех. А стоны сопровождались легким жужжанием, что означало, что звуки идут из телевизора.
   - Как ты понял? - поинтересовался теперь уже с облегчением я.
   - Я лучший наемник, Саня... - хмыкнул маг.
   Ночью все гости ушли, и наследники остались одни с новой Натой.
   - Думаю, вы поняли, что скучно на Аоре не будет. - хмыкнула девушка, и отправилась к себе с гордо поднятой головой, как и положено было царевне. А она справится с жизнью царской дочери.
  
  
   Наталия.
   На Аор я собиралась, не понимая и помня, что я делаю. Я ходила по дому и не верила, что покидаю родное гнездо навсегда. Аорцы несколько раз пытались заговорить, но я не хотела их слушать. Особенно бесили эльф и вампир. Один полугомик женоподобный, другой бабник-зомбак с батарейкой "энергоджайзер" в филейной части. Мой братец помалкивал, сразу чувствуется школа отца. Каагл, разряженный маг, ходил за мной и молча собирал нужные вещи, за что я ему была мысленно благодарна, и за что я хотела убить его, он делал то, что я не хотела.
   - Отойди от моего белья, извращенец! - прикрикнула я на этого упрямца, когда он начал копаться в ящике с моим нижним бельем.
   - Твое белье прекрасно, как у самой изысканной эльфийской соблазнительницы. - тихо ответил он.
   - Сомнительный комплемент, наемник. Жди с остальными. Я сама соберусь, твое дело помалкивать и вести нас всех по безопасным тропам во дворец. - резко ответила я, на что он, хмыкнув, вышел.
   Радовало только одно. Я увижу снова отца. Гаарла Наррского. В детстве он почти все время был со мной. Он был самым лучшим папой на свете, пока не ушел, и не начал доставать меня своими аорскими мудрецами. Так что к папе я отправлюсь с радостью, чтоб отомстить за то, что оставил нас с мамой.
   Пройдя сквозь портал, расположенный вблизи моего дома. Аорцы фырчали насчет моего внешнего вида, ну да, джинсы и рубашка с полу - ковбойскими сапогами в Аоре смотрелось бы странно. Ничего, я же царевна, новую моду введу.
   Попали мы в какой то мрачный лес. Вокруг не души, даже птицы не поют.
   Я стояла и не могла понять, почему мне так страшно здесь, почему здесь все мертво.
   - Мертвый лес, Ната, правильно боишься. Портал сбило новое количество людей, поэтому мы прибыли не в назначенный пункт. Отсюда мы дойдем до дворца за трое суток. - мрачно сообщил маг.
   - Мертвый лес? Тот самый, из которого не возвращаются путники? - осторожно поинтересовалась я, равняясь с Кааглом. Тот глянул на меня со смешинкой в грустных глазах.
   - Это сказки. Мы обязательно вернемся. Тем более я знаю этот лес лучше любого. - ответил он, и в его голосе прозвучала горечь.
   Мне стало интересно, почему маг так отреагировал, но я тут же забила на него - не велика потеря.
   -Отец будет устраивать большое торжество? - подошла я к брату.
   -Конечно, безумно просто. - засмеялся мой братец.
  Андевар.
  Идти по уже знакомым тропкам мертвого леса оказалось легко. Но я знал, что это только первое впечатление, на каждом ходу нас ждали опасности, смертельные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"