Щёголева Елена Александровна : другие произведения.

Венера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое страшное для одинокого дракона с примесью священной крови леопардов - это встретить перед тем, как задумал покончить с жизнью, совершенно очаровательную неуклюжую девушку, волей судьбы, ставшую для Союза Деур-Сенарто - катастрофой. Грозит война с песчаным непокорным народом, а тут такое счастье привалило...

  
  Часть Первая. Игры с судьбой.
  Глава 1. Прощальная песня.
   Марс Хойре-ду-Санг.
   Четыре Эклейты светили прямиком в большие окна Синего дворца. Одна из них, самая милая сердцу Марса Хойре-ду-Сангу, Делайда - нежного темно-каштаново оттенка, какого были волосы его матери и маленькой сестренки... Которых нет в живых... Которые погибли так, как и все его родные, все... Кроме него.
   Такого теплого цвета Луна светила в окна вместе с другими, которые были ничтожно малы и ничем не особым не блистательны. Малые Луны кружились медленным хороводом около Дейлайды, добавляя в ее окружение теплого света синий, блекло-сиреневый и фиолетовый оттенки. Самая малая, Майлинара, имела также свой маленький ореол из ярких синих звездочек. Силаэна, бледно-сиреневая, грустно же вертелась вокруг величественной Делайдой вместе с фиолетовой Никриной.
   Марс смотрел и понимал, что даже Эйклейты не одиноки, а он будучи хозяином бесконечного царства... Совсем один.
   Тут по энерго-связи с царевичем связался его друг с детства, черный эльф , Калирон, а также он был начальником армии Союза Деур-Сенарто. Марс нажал на изумруд на широком кожанном браслете, отвечая.
   -Марсерол, у нас проблема. На границе простейших опять какие-то волнения. Была замечена вспышка, магического фона нет, но я чувствую что-то в пещере урригвов. Я чувствую очень яркую ауру. Без магии, но она просто как Делайда в ночь Кломайне Лаитиер. - взволнованно произнес эльф.
   -Собирай войско, я сейчас спущусь. - коротко ответил Марсерол.
   Он оделся в походную одежду, переместил с помощью скрижели в конюшню оседлать своего верного коня. На площади перед царскими воротами его уже ждал небольшой отряд кентавров и других представителей рас во главе с Килироном. Молча, как только уведев Марсерола, они рванулись к вратам, к пещерам Феройц.
   Скача на коне, Марсе Хойре-ду-Санг думал о том, что он хочет. Умереть в бою. И отправится к своим родным. Ведь в этом мире, без них...ему делать нечего. Лойн Лайпаррде. Страшная сказка для детей на ночь.
  
  Глава 2. Самое страшное не увольнение.
   Венера.
   Я спешила как могла, но как это обычно случается, опоздала. Василий Иванович не смог в этот раз обойтись только выговором, тем более когда он злой как тысяча демонов.
   -Уволена! - прогремело над офисом. Я честно старалась не наорать в ответ. Не сдержалась.
   -Да пошел ты, потный гусь! Я с радостью уйду с этой пыльной, никому не нужной, работы! я по образованию - талантливейший юрист, а не штатный экономист! Хотите расскажу ваше будущее? Через год вы обанкротитесь, как самая ложевая компания в мире! Удачи, лузеры! - отсалютировала я и сбежала, пока Василий Иванович не вспомнил, как говорить. нет, я его понимаю, работала себе тихоня, ну опаздывала часто...но не вовремя отсчеты сдавала, ну да, практически всегда неверно оформленные. Но молчала же, как мышка. А тут, голо подала, да еще и умные речи толкнула. Сама собой горжусь. Какая умница...и неудачница. Опять уволили. Это уже пятая компания за год.
   Теперь уже не спеша идя по многолюдным улицам Москвы домой, Венера позвонила друзьям. Надо оплакать еще одну неудачу, и пойти искать новую.
   Придя домой, она неспешно разделась, плюхнулась в ванную, и задумалась обо всем. Этот год был особенно тяжелым. Ей постоянно снились странные фантастические сны с присутствием золотого дракона с черными узорами на шкурке или же леопард с высженной на его шкуре короной. Объединяли этих существ непреодолимо печальные темно-зеленые, как лесная листва, глаза. И почему Венере казалось, что это одно существо, но в разных эпостасях.
   Поэтому Венера опаздывала, после этих снов было очень тяжело встать, они затягивали, с каждым разом все сильнее.
   А еще девушке приходили странные письма, а в последние несколько недель диски с насильственными действиями. Это так пугало девушку, но она не говорила о своем маньяке никому. Так было приказано в письме... Если она расскажет хоть кому-то о своем "черном" поклоннике, с ней сделают то, что на дисках... убьют во время изнасилования и скормят страшным животным, которые были похожи на больших горбатых волков.
   Страх схватил за горло. Венера начала задыхаться, такие приступы паники теперь случались очень страшно, хотя девушка пыталась найти способ незаметно рассказать все и органам власти и друзьям. Но пока это не выходила. Ее маньяк будто каждую секунду был рядом, дышал тем же воздухом. Он знал все.
   Тут началось что-то невероятно, вода будто растворяла девушку. Венера пыталась выскочить из злосчастной ванной, но не могла. тьмы поглотила, накрыв ее слоем теплой воды. Секундой позже в ванной плескалась только почти остывшая вода, девушки не было. Она растворилась и исчезла.
  Глава 3. Опа! Опа! Попала или, точнее, попали!
   Калинор Трейби Терри-Вайд.
   Я понимал, что царевич хочет уйти из нашего мира. С каждым днем он все больше закрывался в себе, он умирал душевно, если не сказать - уже умер. Его глаза были такими блеклыми, не живыми. А хотя они должны сиять изумрудами. Но скорбь убивает все в Марсе Хойре-ду-Санг.
   Попасть в пещеру низших оборотней было просто, но с каждым шагом Я чувствовал приближение чего-то необычного, чего-то теплотой своей похожего на Дейлайду, кого-то...столько обнаженного и испуганного. Это была девушка, совершенно обычная девушка, без магии, без имени на ауре. Чистый лист. Но на эту, отчаянно прикрывавшуюся волосами цвета Дейлайды и руками, во все глаза уставился мой друг. Я услышал как забилось его сердце. Неужто приглянулась девица?
   Венера.
   Я смотрела на только что вошедших в эту вонючую камеру мужчин и поняла, что я сошла с ума. Мало того, что перед их приходом на меня пускали слюнки голодные огромным "песики", вонь которых перебивала омерзенье к их перевернутым мордам. Да, эти твари были как будто сломаны, горбатые, с мордами перекареженными, с лапами , на которых были очень длинные и острые когти, хотя...и зубы этих "милашек" не вызывали умиление, а только животный страх. Эти твари хотели растерзать меня, я чувствовала, я как будто слышала их мысли. Но тут появились...люди. Ну люди - грубо говоря. Одни кентавры, как в легендах... Другие более менее люди, облаченные в легкие латы и черные одежды, с шлемами в виде дракона. После маленькой битвы ко мне вломились двое. И тут надо описать подробно, потому что они были красавчиками, такими, как во всех фантастических книгах принцы.
   Ближе ко мне стоял - эльф. Это я определила по ушкам, они так мило торчали из-под гладкой густой гривы, я чуть не захихикала. Лицо его было утонченное, как и полагается, фигурка тоже. В общем этот типчик явно выпрыгнул из какой-нибудь книжки про соблазнительных эльфов. Единственное что меня удивило, так это то, что он был не блондин, хотя глаза были голубыми, как и положено. Его длинные волосы были черного цвета, как вороное крыло. Иссиня-черные. Одет он был тоже во все черное, как и другие "омоновцы", но только на его плечах был необычный плащик, я так поняла из выше упомянутых воронов, а точнее, из их перышков. Симпатично, конечно, но не в моем вкусе.
   За ним стоял другой мужчина и он пырился на меня с таким...удивлением?...что мне стало очень неловко под его пристальным бескрайне-зеленым взглядом. Одет он был просто в черные одежды, но не это сильно отличало его от других простых "омоновцев". У него не было шлема, как и у эльфика, но на его лице, по всю правую сторону, начиная от основания шеи и заканчивая на виске, был вытатуирован дракон. Волосы у мужчины, хотя не так он уж и старше меня, парня, были выбриты на правой стороне для крыльев дракоши. И в сравнении со всей командой спасения, у него были короткие волосы. Также его безумно отличали зеленые глаза, так как они были с вертикальным зрачком, должно было вызвать страх, что может он не человек, но я поняла, что он не сделает мне ничего. В его глазах было столько боли, будто изнутри его резали рвали на куски. Внешне он был как статуя без чувств. Высокий, свет и тень играют с мускулами, придавая своему хозяину непобедимую стать. На лицо он был...слишком прекрасен для меня. По-настоящему мужественное лицо. Точеные скулы, прямой благородный нос, как будто вырезанные из мрамора губы, черные брови, и глаза, обрамленные черными ресницами. Смотрел он на меня с чуть заметным прищуром, и молчал. Хотя я уверена, что он тут главный.
   - Кто вы, леди? - официально начал расшаркиваться эльфик.
   -Веня.- ляпнула я, не подумав, и тут же исправилась, - Венера Владимировна Соколова, юрист.
   Парни переглянулись, эльфик сделал большие глаза "дракону", тот медленно перевел взгляд на меня, что у меня чуть ноги не подкосила, у него убийственно грустный взгляд.
   -Откуда вы, Венера Владимировна Соколова? - прозвучал его бархатистый голос, и я даже обомлела от того, как красиво прозвучала мое имя в его устах.
   -Из Москвы. Я купалась у себя дома, а тут вода...растворила меня, и я тут...-все таки нервы взяли свое, и я противно заревела. Эльфик кинул мне на плечи чей-то плащ, и повел за собой. За мной шел печальный красавчик. Я чувствовала его на каком-то другом уровне, я не слышала как он идет, но его присутствие ощущалось.
   -Так вы не из Союза Деур-Сенарто. - толи спросил, толи утвердил Эльфик. Я покосилась на его как на полоумного.
   -Я с Земли, и никакого Союза...нет. - грубо ответила я.
   До лошадей мы шли молча. Когда я увидела на чем мы поедем в...как они сказали...хм...Вотре Блеим что ли, я испугалась еще один раз. Коняшки были, конечно, красивыми, но были они как будто сотканы из всех стихий. Вот эльфик уселся на "каменного" коня, зеленоглазик направился к "огненому", кентавры и так на коне...хм...люди, один из которых ,по приказу зеленоглазика, взял под ручонки меня, седлали "водяных" и "воздушных" коней. Садится на "воздушного" мне очень не хотелось, но посмотрев на него поближе, я была зачарована его красотой. Маленькие вихри ветра кружились под его прозрачной шкурой, глазки светились как будто изнутри, как это бывает в большие грозы у туч. Бескрайне-синии, но одновременно и светящиеся.
   Природа здесь не многим отличалась от Земной. Ну подумаешь, цветочки ходят сами по себе. Подумаешь, вдалеке стоит на огромной синей горе белоснежно белый замок, в вокруг скалы белое море. Над белой водой к синей горе, вытканный из синих камней и маленьких белых цветов, возвышается мост. Все это меня так захватило, что я не заметила, как отрубилась.
   Марс Хойре-ду-Санг.
   Я смотрел на спящую в просторной кровати девушку, и не понимал, что же меня тянет к ней. Все нервы были напряжены, как перед ужасной битвой. Венера была прекрасно, особенно сейчас, безмятежно сопя в подушку. Ее длинные темно-каштановые волосы разметались по подушке и переливались в свете свечей медным. Глаза сейчас были закрыты, а длинные рыжеватые реснички подрагивали, но я знал, что у нее темные карие глазки, с еле заметными золотистыми крапинками. Красивая, но она из другого мира. С планеты, властители которой еще 3 тысячи лет назад отказались от магии, и теперь люди, обычные люди, населявшие ее, не знали о существовании и Союза 17 планет, и магии.
   Теперь Союз ждут проблемы, ведь людей не может быть здесь, портал для них совершенно закрыт. И как попала эта девочка сюда - не ясно. Похоже самоубийство царевича придется отложить на неопределенный срок. Спас на свою голову красавицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"