Скорпиошка : другие произведения.

Я не верю обещаниям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не верю обещаниям...
  Я не верю обещаниям...
  
  ***
  Твои глаза...
  Ты сильно-сильно зажмуривался и говорил:
  - Я сейчас тебя запомню...а по ночам, когда буду закрывать глаза, ты мне будешь сниться каждую ночь. Обещаешь?
  Я обещала...
  
  Твои губы...
  Когда ты целовал мой затылок, я, тая в твоем горячем дыхании, говорила:
  - Так меня в жизни никто не поцелует, кроме тебя.
  - Обещаешь?
  Я обещала...
  
  Твои волосы...
  Я гладила колючий ежик на твоей голове и хохотала:
  - Какой ты смешной! Такой лысенький... но я тебя и такого буду любить всегда...
  - Обещаешь?
  Я обещала...
  
  Твоя ладонь...
  Ты легонько гладил по моей щеке. Казалось, я ощущаю каждую бороздку на твоих пальцах и маленький шрам почти у самого запястья. Однажды кто-то сказал, что у тебя короткая линия любви. Тогда ты, разозлившись, полоснул по коже перочинным ножичком...
  - Я тебя никогда не забуду...
  - Обещаешь?
  Я обещала...
  
  Твое сердце...
  Я прижалась к твоей груди...В ухо бешено колотилось: "Я тебя люблю!".
  Я не плакала...я тихо поскуливала, зарываясь в твою куртку.
  - Я вернусь, слышишь? Ну что ты....
  - Обещаешь? - задала я единственный свой вопрос...
  И ты обещал...
  А я верила.
  
  
  ***
  Твое имя...
  Твое имя застыло во времени... Ты так и остался существовать без отчества, с которым твое имя связывалось только в метрике о рождении, и в свидетельстве о смерти. Ты не успел его прикрепить к своим 5 буквам, тебя никто ни разу не называл по имени-отчеству...Мой навсегда мальчик...
  
  Сегодня я уже сама намного старше тебя, а на щеке до сих пор ощущаю тот след от маленького шрама. Тебя обманули - любовь оказалась длиннее жизни, тебе следовало взять выше лишь полтора сантиметров, лишь полтора!
  Кто знает, может, продолжив линию жизни, а не любви, ты был бы жив ... Я готова поверить даже хиромантии.
  
  А сегодня - я даже не знаю, мой мальчик, снюсь ли я тебе? ведь твои глаза закрыты...
  
  Я сегодня ничего не обещаю...
  Я сегодня не верю в обещания...
  
  
   2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"