Шеховцов Дмитрий Александрович : другие произведения.

История первая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о странном мире очень похожем на наш так же сильно насколько отличается. Мир который раздирает война уже не первую сотню лет, но главное стабильность. А вот с этим главный герой сам того не хотя покончит. Отредактированная и законченная 1 глава

  Часть 1
  Знакомство, и небольшие приключения.
  Счетчик показывал умеренный фон аномального излучения. Наша группа, сопровождающая ботаников из Центра, медленно продвигалась по густым зарослям диковинного леса, нет скорей аномального леса, как в прочем, как и всё на этом проклятом острове.
  -Эй, желтый, вы ещё не выяснили, с чем тут экспериментировали Мутанты? - обратился я к одному из ученых.
  -Я попросил бы обращаться ко мне более уважительно, и цвет моего обмундирования не является достаточной причиной, чтоб меня звали в честь него, у меня есть имя, звание и официальная должность! - противным голосом, возмутился он.
  -Мне ваши учёные звания и должности вокруг оси дульного тормоза моего пистолета не вертелись, чтоб я их запомнил, в жёлтом значит желтый, ты мне на вопрос ответишь?- он, конечно, мог написать рапорт на меня за несоблюдение субординации, но сейчас их жизнь зависит от отряда прикрытия, та и мне не впервой получать от Босса за такое по "шапке", но как не крути, а я НеМат( буквально Нематериальные, в военном сленге нематом называют человека обладающий способностью манипулировать нематериальными энергиями)*, таких как я и так мало, а моего уровня не больше сотни на весь Дружественный мир( территории к западу от шва( шов на военном сленге это линия фронта))*.
  Посмотрев на меня с бессильной злобой , сначала нехотя, но потом, видимо войдя в азарт, старший по званию среди этого отряда ученых, или старший по должности или просто самый умный из всех, фиг с их субординацией разберешься, та мне как то оно в патронник не лезло, чтоб с этим разбираться, начал повествовать сначала факты об АЗН 3, или Аномальная зона номер 3. Потом цитировать выдержки из статей и личные догадки. В общем яснее не стало, что здесь раньше была одна из лабораторий Мутантов и произошёл какой то инцидент во время экспериментов с нематериальными силами. Что конкретно произошло никто не знает, но никаких спасательных или других операций, по нашим данным, Мутанты не производили, они просто прекратили всякие сообщения с островом. Теперь это просто АЗН 3, ну как просто здесь ничего простого нет иначе нас сюда не отправили. Эта зона постоянно меняется от погоды до растительности, вчера этот тропический лес с постоянно льющимися дождями мог быть жаркой пустыней или ледяной тундрой, на которой всё также росли б тропические деревья, и наоборот мог быть нормальный умеренный климат, а вокруг ничего кроме пустынных колючек.
  Вот так мы и попали, мы уже три часа должны были быть в назначенной точке, но из-за появившихся джунглей, всего за пару часов до высадки, мы задержимся тут надолго, что крайне не желательно. Пробираться сквозь заросли было крайне тяжело, спереди, пыхтя, прокладывал путь твердолобый как танк и такой же упёртый Гар-ром по прозвищу Валун (из-за его габаритов и дружелюбности). Вооружившись ... или огромным ножом или небольшим двуручным мечом, он с изяществом мясника и лексиконом сапожника кромсал впереди лежащие кусты, ветки, лианы и мелкие деревья. Прохождение осложняло и то что обходить особо заросшие места нельзя, единственными ориентирами в этом постоянно меняющимся месте мог быть только заранее проложенный путь, и отходя от него можно потом не найти точку возврата, отсюда следует что тебя уже никто никогда не найдёт. По бокам группы продвигались братья с очень длинными сложными и никому не запоминающимися именами, которых мы просто называли Старший и Младший. Смотря на них, в свободное от заданий время кажется, что они маленькие дети, соревнующиеся во всяких сомнительных достижениях, но, тем не менее, это делает их сильнее, поскольку они однояйцовые близнецы, это как постоянно пытаться превзойти, по сути, самого себя. В след за группой из трёх учёных шла, нет ступала, походкой летнего ветра в Асмонгаре, который может спасти от жары, а может сорваться в любой момент на смертельную песчаную бурю, наш медик Амина На Туалэ. Эх... какая у нее жо...сткий характер. На базе её называют Скорбной Подругой*, но только тихо, за углом и шёпотом. Мы же просто Ами. Замыкал колонну новичок со странным именем или Анатолие или Ано-толий, в общем, мутный парень. Взял его патруль в небольшом городе, не документов не родовой метки ( всем людям еще до войны набивали татуировку с обозначением их принадлежности к определенному роду, у знатных или старых родов были отличительные знаки на татуировке обозначающие их заслуги в чем то)* не было, откуда он взялся не помнит, знает что зовут его... ,о вспомнил, Анатолий из рода Кожухов, для удобства просто Ан, слишком уж непривычное имя. За два оборота(оборот это один оборот планеты вокруг звезды, далее один год, оборот длиться ) с лишним он прошел все проверки получил новую родовую метку и документы. Как позже оказалась, парень имеет неплохие практические и теоретические военные навыки, поэтому был направлен в пехоту, за боевые заслуги был приставлен к награде и его решили отправить в наш отряд. А перед этим меня вызвал Босс на "беседу" где сообщил мне негласное задание наблюдать за ним, слишком всё подозрительно: 1) Ан появился ниоткуда. 2) Появившись из ниоткуда неплохо сражается. 3) У него красные глаза, но следов "Дыхания Гирона*" не было обнаружено, т.е. он не мутант. 4) При всё этом наборе штабные Нематы обнаружили в нём присутствие ранее неизвестной энергии. Сегодня было его первое задание в составе нашей группы, я специально поставил его на своё место в построении, обычно на место замыкающего ставят немата или самого опытного бойца, пусть думает, что ему доверяют. Ну об учёных нечего говорить, три банана в желтых комбинезонах.
  Спустя примерно час растительность стал редеть, и через некоторое время мы вышли на небольшую лужайку. Дождь тоже сходил на нет. Судя по карте это и было наше место назначения. Жёлтые засуетились, достали оборудование, что именно здесь они хотели обнаружить мне не понятно, такое же странное место, как и везде на этом острове. Я прошёлся вокруг поляны внимательно осмотрел всё вокруг, потом повторил процедуру, подключив нематериальные силы, эффекта не дало не то, не то, видимость была минимальна, а аномальный фон зоны подавлял мои способности.
  -Дил, ты тоже чувствуешь проблемы? - спросил Валун, держащий оружие на изготовке.
  -Расслабься Валун, это всё влияние острова.
  -Нет, что-то будет, поверь, моя кровь меня не подводит. - Это он о своей знаменитой чувстве крови, дело в том, что он принадлежит к древнему роду Кровожадных. Они славились своей жестокостью и бесстрашием в битвах, почитая культ тела и убийства, считается, что они предчувствуют кровопролитие. Чем дольше я с ним общаюсь, тем больше уверен в том, что считается не безосновательно.
  -Твоя взяла, скажи близнецам пусть проведут разведку на двести метров вокруг нашей позиции.
  -Может пусть с ними Ан пойдёт?
  -Нет, у меня к нему особое задание будет, он ещё не готов .
  -Странный ты, обычно ты мальков сразу в самый жар бросаешь. - Валун отправился к братьям не дожидаясь ответа.
  Я перевёл взгляд на "малька" он не выдавал никаких признаков беспокойства, такое ощущение что ему не в первый раз бывать в подобных местах, служба в пехоте закаляет нервы сам прошёл через неё, но в этом месте я сам начинаю нервничать. Я отогнал мысли об этом, пусть мне и сказали мне присматривать за ним, но он уже в нашем отряде и сомневаться в ком то из них это верный путь к смерти.
  -Ан! Иди сюда.- подозвал его отвлекая от созерцания зарослей.
  -Здесь! - отчитался он по-армейски.
  -Так я тебе уже говорил никаких проявлений субординации, это вредно для моего здоровья, можно пулю подхватить.
  -Извините, вы что-то хотели от меня?
  -Нет, полюбоваться тобой пугалом поближе позвал, значит так, видишь - Старший и Младший пошли в разведку? - я кивнул в сторону, уже почти скрывшихся близнецов - Идёшь вслед за ними и через каждые 100 метров ставишь ловушку с крикуном. Вразумил?
  -Мы ожидаем нападение? - меня даже перекосило от неуместности этого вопроса.
  -Мы все уже больше 150 оборотов ожидаем нападение каждый день, каждую минуту, ты с какого созвездия выпал, что такое спрашиваешь?
  -Извините, исправлюсь.
  -Какой нах... - я глубоко вздохнул, успокоился, представил как я его расчленяю, полегчало. - Бегом приказ исполнять.
  Ученые возились с своими приборами, мельком с опаской поглядывая на меня. Ну, вот опять до нервничал, область вокруг механических частей моего тела начала сильно жечь. Обе руки по локоть и правый глаз с частью черепа я потерял еще, когда был рядовым в пехоте, их заменили на био-механику, а она не способна проводит нематовую энергию и контролировать её, вследствие этого на границе моих и имплантированных тканей образуются возмущения энергии, что и вызывает это жуткое жжение. Поэтому меня и называют Дл, Двуликий, пол лица нормальное пол металлическое. Наверное, никто не стал так тратиться на меня, если б после ранения и трех клинических смертей за один день у меня не открылись бы способности немата. Все нематы либо с рождения такие или как я способности появляются после агонии, страданий, смерти. Я не говорю что по другому ни как, ещё где-то четыре декады оборотов назад у нас на базе проводились попытки обучения обычных солдат нематовым способностям, были даже некоторые успехи, но после опыт прекратили, обосновав, что способности таких нематов слишком слабы, а времени тратиться слишком много. Уход в воспоминания отвлёк меня и помог успокоиться возмущения стихли, а вместе с ними и боль.
  Спокойствие длилось недолго, вскоре я почувствовал всплески энергетического поля, как будто рядом инициировался артефакт или сильный немат пытался запустить печать* . Вскоре возмущения стихли. На это острове всплески наверно не редкость, но всё же я решил проверить. Взял наизготовку свои пистолеты "Молот", я выдвинулся к месту всплесков.
  Я сказал Валуну и Ами чтоб приглядывали за учёными, пока я разведаю. Насколько я помню, близнецы уже прошли этот участок и не го не обнаружили ничего потенциально опасного иначе б они сообщили, а может я слишком полагаюсь на нематовые способности. Подойдя к первым зарослям на границе поляны, ещё раз попытался почувствовать причину возмущений, безрезультатно. Пробираясь сквозь джунгли случилось нечто удивительное, точнее некто удивлённый, практически нос к носу я столкнулся с мутантом. Я сообразил быстрее чем он, влив энергии в тело, я преодолел разделяющие нас расстояние и нанес смертельный удар в грудь, рука то у меня механическая и её сила умноженная на скорость привело к такому результату: вышла с другой стороны уже мёртвого мутанта. Брезгливо вытащив руку, я аккуратно положил тело, чтоб не нашумело. Просто застрелить его может было более эстетично но с такого расстояния пистолет класса "молот" оставил бы примерно такую же дыру, как и сейчас, и скорей всего он не один. Изначально эти пистолеты были разработаны для борьбы с кинетическими щитами нематов, их огромная пробивная и разрушительная сила очень быстро иссушает запас энергии среднего немата, а же их ношу, поскольку люблю звук, с которым вылетает снаряд из дула этого монстра, именно снаряд, пулей его тяжело назвать. Судя по униформе мутанта это был обычный солдат, значит или мне показалось или рядом должен быть немат. Прокравшись чуть далее, мой сверхчувствительный к приключениям орган выдал тревожный сигнал. Быстрый осмотр обстановки, показало наличие двух сильно модифицированных* мутантов и одного слабого немата. Я отправил ментальное предупреждение всей группе, кроме Ана на него я ещё не успел настроиться, согласен моя оплошность. Он то и не заставил себя ждать - Кожухов шёл параллельно с группой мутантов, их разделяла только густые заросли. Их немат, кажется почувствовал смерть одного из своих и начал раздавать какие-то приказы двум другим больше похожим на животных мутантов. Таких я ещё никогда не видел, огромные в росте и в плечах, с пяти сантиметровыми когтями на руках, нос приплюснутый, широкий, голова посажена низко её макушка еле выступало над плечами, хребет выпирает по всей длине, это видно даже через тяжёлый доспех. Дальше наблюдать было неблагоразумно, один из этих мутанто-зверей втянул воздух ноздрями, и как-то совсем по звериному рыкнув двинулся в сторону Ана, он тоже почуял опасность отложив крикуна взялся за свой цепной меч, но не понимая откуда исходит опасность Ан продолжил свой путь, приближаясь к неминуемой гибели.Действовать нужно быстро, стрелять отсюда не получиться всех не убью, неизвестно какой уровень вражеского немата и чего ожидать от этих зверолюдей, остается использовать нематовые способности, лишь бы успеть мне нужно совсем не много времени но его то как раз у меня нет. Я сжал энергию вокруг себя, и активировал печать времени, сложный рисунок которой засиял надо мной, выпив, почти, половину своего запаса энергии в неё я смог замедлит время вокруг секунд на 10, для меня это будет целая минута. Первым делом я разрядил обе обоймы в недочеловека - переживотного, который двигался в сторону малька, всё дюжина пуль попала в цель, в неприкрытых бронёй местах оставляя зияющие дыры, в броню они дробили с легкостью оставляя под ней тяжелые внутренние травмы, выжить после такого не смог бы и Кровожадный. Далее я потратил ещё четверть своего запаса, на три рывка. Первый перенёс меня вплотную к второму зверю, сделав тройку сокрушительных ударов по животу, солнечному сплетению, и виску, это должно было убить его, если он был бы обычным мутантом, надеюсь хоть дезориентирует, после второго скачка я оказался возле немата и быстро свернул ему шею. Третий пришлось потратить чтоб уйти от когтистой лапы. Меня пошатнуло из-за резкого окончания действия печати. Двое мутантов уже ринулись на меня, первый отчего удара я увернулся хлеща кровью из пулевых отверстий вполне себе быстро, для того кого я считал покойником, раскрывал копьё-гарпун, стандартное вооружение для мутанских лазутчиков. В собранном состоянии оно представляло собой небольшой цилиндр метровой длины серебристого цвета ничем не выдающие своё смертельное предназначение, а когда копьё приведено в боевое положение его длина составляла два метра. Острые крючкообразные выступы на конце с одной стороны, а с другой режущая кромка. Им можно было, как легко сражаться в ближнем бою так и метнуть в врага не боясь потерять, т.к. в комплекте к каждому копью идёт индивидуальный наручный электромагнит который может вернуть его по одному жесту руки вместе с тем в кого ты попал. Мутант взял гарпун в обе руки высоко замахиваясь над головой, собираясь проткнуть меня им. Я отскочил назад, копьё встряло в землю за метр до того места где я стоял до манёвра, я подумал что он так ранен что попросту промахнулся, но нет. Использовав копьё как точку опоры он вытянулся в прыжке ударяя меня обеими ногами в грудь, я отлетел назад и "отрикошетил" об дерево, отлетел в сторону. Второй мутант, не теряя времени вооружённый таким же копьём нанёс мне рубящий удар с плеча, я выставил на встречу руку, его оружие высекло искры из руки, мутант на секунду замешкался, почему мне не отрубило руку, этого мне хватило, чтоб достать нож из-за спины и сделать резкий выпад лезвием по не прикрытому бронёй животу. Он взревел от боли и сильно рванул копьё вверх вместе со мной видимо зацепившись за меня одним из крючьев. Я перелетел через него и упал лицом вниз.
  Прокатившись в сторону как раз вовремя, чтобы уйти от очередного удара копьём. Моя быстро проведенная подсечка, сбила мутанта он с грохотом упал на лесную подстилку. Первый противник уже вновь приближался ко мне когда я остановил его ментальным ударом. У него с носа пошла кровь он схватился руками за голову и упал на землю сопровождая это горловым рёвом. Не простреленный зверь тем временем уже был на ногах собираясь отомстить мне за новые вентиляционные отверстия в нём. К счастью для меня сзади него послышался характерный глухой, быстро цокающий звук, и через мгновенье из его груди вылез кончик цепного меча продолжающего с как будто чавкающим звуком вгрызаться в плоть и кости мутанта.
  -Скирис* тебе в борделе попадись, Ан дольше не мог подождать! - выругался я на новичка который хоть и вовремя но, снаряд ему в зад*, мог бы и раньше появится.
  Я усилил ментальное давление на оставшегося противника, попутно перезаряжая пистолет, после перевернул недееспособного зверя на спину ногой и разрядил в него обойму. Помня предыдущую попытку, я выстрелил дважды в голову и по два патрона слева и справа от грудины на уровне сердца, вдруг у них оно справа, а мозги вообще не нужный вес в черепной коробке.
  Выждав, где то полминуты я убедился, что бой окончен в нашу пользу.
  -Я осмотрю немата, он вроде как главный был у них, а ты оттащи одного из этих - я махнул в сторону туш зверо-мутантов. К нашим заберём его с собой пусть умники посмотрят что это и куда стрелять чтоб сразу убить. Со страшными ранами и залитые кровью они выглядели ещё более устрашающе, чем при жизни.
  Я обыскал труп командира группы мутантов, но не нашёл ничего стоящего, личное оружие какой то камень на верёвке не обладающий ни какой энергией, видимо талисманчик надеюсь не на удачу а то явно брак, карта острова... без пометок плохо, прочих документов нет, обидно, досадно ну фиг с ним. Я по рыскал по земле, нашёл свой пистолет, видимо выронил, когда меня пинали и забрал оба копья-гарпуна, такого трофея у меня ещё нет.
  -Выдвинулись - скомандовал Ану. Я помог ему тащить тушу, она была килограмм двести, пыхтя, мы дотянули его до базы. А вот я сейчас буду кричать: близнецы сидели себе спокойно и в другой стороне лагеря бдил Валун, им только чайного столика не хватало для полноты картины всеобщего покоя. Ами первая спохватилась о нашем приближении. Я отпустил труп мутанта, и уже набрал воздух в грудь чтоб выдать гневную речь, но меня опередила наш медик.
  -Не кипятись, мы не слышали ничего, и отсутствовал ты менее 15 минут. - это стандартное время после которого вышедшего в разведку нужно искать.
  - Я ментальный сигнал тревоги посылал!
  - Я ничего не слышала.
  -Излучение острова блокирует любые энергетические структуры, в том числе и ментальные, мы это выяснили ещё давно, а звуки могли быть заглушенные дождём.- Вмешался учёный.
  -Так почему я это только сейчас узнаю?! - я уже начал выходить из себя.
  -Вы и не спрашивали...- немного стушевался ученый видимо не рад что влез.
  -Что вы мне заливаете, какой дождь? Во первых он закончился с полчаса назад, а во вторых звук "молотов" и гром не заглушит?
  - Дил сядь успокойся дай я тебя осмотр. - Ко мне подошла Ами и попыталась меня усадить, я с грубо толкнул ее , он упала на землю и сразу взяла меня на мушку своего пистолета, да что со мной такое?
  -Дил, дружище присядь, успокойся - Гар встал между нами и меня аккуратно, силой, усадил на рюкзак, такое только он мог себе позволить, поскольку мы с ним вместе служим с первых дней в пехоте, и это он меня раненого вытащил с поля боя. - командир во первых дождь не заканчивался, во вторых мы действительно не слышали выстрелов. - тут я уже перестал понимать что происходит, почему мне доказывают что дождь идёт, почему никто не слышал ничего. Надо разобраться. Начнём с очевидного:
  -Ан ты же видел как я добил мутанта, я точно помню как разрядил в него обойму, ты рядом стоял.
  -Командир, я видел как вы просто задавили его ментальной атакой, вы держали руку как будто там был пистолет но я думал это ваши нематовые заморочки. Вы не произвели ни единого выстрела за весь бой, и да дождь не заканчивался. - опять этот дождь я же в своём уме и вижу что дождя нет.
  Я попытался восстановить в деталях тот бой: вот я заметил эту тройку, вот зеверо-мутант учуял Ана, сейчас я активирую печать, стреляю отчётливо вижу, как пули прошивают плоть, делаю рывок... стоп, что-то не так, мутант в которого я стрелял, как стоит так и стоял даже не пошатнувшись. Осмотрев карманы обнаружил обе запасные обоймы, но я помню, как перезаряжал молот.
  -Так если сейчас идёт дождь тогда я не смогу поджечь, допустим - я подобрал небольшую сухую ветку- вот это, верно? - на меня посмотрели как на полного идиота, примерно так же я себя и чувствовал. Я достал походную зажигалку, щелчок появился огонь поднёс к нему ветку она нехотя загорелась.
  -Она горит? - спросил я у моей команды, которые заморожено смотрели за моими манипуляциями.
  -Нет - озадаченно ответил Старший.
  -Значит, если я ткну им себе в руку мне не будет больно?
  -Нет
  Недолго думая я стянул одежду с плеча, и ткнул в незащищённую кожу маленьким факелом. Боли не было, но на месте остался ожог. Что за фигня происходит? Ещё пару раз потыкал всё ещё горящей веткой в тоже место я убедился что не боли ни жара я не чувствую, но вижу уже изрядно обгоревшую кожу. Кажется, всё таки я не в своём уме.
  -Валун слушай приказ, пока я не приду в норму, ты главный. Если сейчас мне кажется, что дождь закончился и что я стреляю, когда у меня в руках ничего нет, то не факт что через час я не буду видеть в вас мутантов. И ещё одно свяжите мне руки и ноги, и следите чтоб я не воздействовал на вас ментально, как показала практика на близком расстоянии ментальное воздействие всё же не гаситься.
  Мои приказы были выполнены: меня крепко связали и усадили под небольшое деревце. Валун пытался настоять на немедленное прекращение работ, в связи с опасностью наткнуться на ещё одну группу мутантов и то что мне может стать хуже, но и сам понимал, что приказ начальства не обсуждается и у меня самого принцип не отступать при всяких может быть. Через три часа учёные закончили. За это время я несколько раз вопил о том, что я приказывал меня с вязать, я в упор не видел верёвок, но не руками, не ногами не мог свободно пошевелить. Я понимал, что всё ещё связан, но ситуация меня откровенно забавляла.
  Группа собралась. Меня аккуратно перекинул через плечо Валун второй рукой схватил за ногу тело мутанта-зверя, и пошёл что-то приговаривая про себя, что об том что не меня он так хотел бы нести, объелся грибочков увеселительных где-то теперь возись с ним как бабой на первом свидании. У Кровожадных принято понравившуюся девушку после свидания уносить домой.
   Возвращаться по проложенной дороге обратно было значительно легче, наверно, меня всё ещё несли. На полпути я почувствовал как безудержная эйфория которую я испытывал последнее время меня покинула и начал лить дождь.
  -Гар. Гар! - окликнул я дважды потому что первый раз был проигнорирован. - похоже, меня отпустило, и тут довольно мокро. Валун недоверчиво посмотрел на меня, но никаких иных действий не предпринял.
  -Валун крутить тебя на оси мироздания, отпусти меня хотя бы, идти сам я смогу, если ноги развяжешь! - я получил ещё один недоверчивый взгляд. Но, всё-таки, опустил меня на землю развязал ноги и руки.
  -Держи, я большой, но не всесильный.- он вручил мне ногу тушки зверя.
  Да... на плече было поудобнее, и тащить по заросшей грязи лишних двести килограммов как-то не оно. Спустя час мы добрались к месту эвакуации, загрузили оборудование и учёных в один корабль, а сами и труп во второй.
  По прибытии на базу Валун как назначенный мной главным отчитался об происшествии Боссу, и меня отправили проходить углублённый медицинский осмотр. Всё было в норме но на некоторое время меня отстранили от службы, оставив под присмотром в военном доме медицины. За две недели, что я там провёл, меня несколько раз вызывали на повторный отчёт об операции, которые справедливее было б назвать допросами. Больше всего служащих внутренней охраны интересовало две вещи: первое это стычка с мутантами, которых там и в принципе не должно быть, а второе это то воздействие которому я подвергся и почему именно я. Когда меня признали полость здоровым и дееспособным меня ознакомили с результатами исследований. То состояние в котором я оказался, это следствие излучения острова. Под его влиянием были все, только на мне как на немате оно оказало более губительное воздействие, остальным, чтоб оказаться в моём состоянии надо пробыть на острове минимум пять дней.
  После долгой и нудной речи одного из тех ученых, которых мы сопровождали, я всё-таки смог выбраться из дома военного руководства. Я направился прямиком к нашему дому, где мы обычно встречаемся всей группой.
  Внутри было по домашнему уютно, лёгкая музыка мне не известного новомодного музыканта, клубы сигаретного дыма исходящего от Валуна, несколько валяющихся спортивных принадлежностей, ругань близнецов, тихо подпевающая играющей музыке Ами. Новичок первый увидел меня, радостно крикнул непонятное слово "здравствуй". Амина коротко кинула "С возвращением" и снова поймав такт, продолжила подпевать. Братья по моему даже не заметили моего возвращения. Валун подошёл ко мне поприветствовал похлопав меня по плечу*. Это был дом выделенный отряду ещё до того как я попал в него. У каждого конечно был свой дом, но все любили собираться и подолгу засиживаться именно здесь. Всех нас объединяла не приязнь людей ну как люди то нас не то что бы ненавидели или не уважали а скорее опасались. Гар-рота сторонились из-за дурной славы его рода, Старшего и Младшего кажется не мог вынести более получаса даже мёртвый, из-за их неиссякаемого энтузиазма в чём-то посоревноваться, им в принципе не нужно общество кого либо кроме друг друга, Амину На Туале преследовали слухи об четырёх её неудачных браках, которые все закончились смертью партнера в кратчайшие сроки, за ней прочно закрепилось что она проклятая. Из-за её обольщающих форм, все хотели её, но не более, боялись. Новичок так и не успел обзавестись друзьями или дело в его красных глазах.
  -Сидра*( Обычный земной сидр, только что немного крепче, единственный легальный алкоголь на территории дружественного мира)? - не дожидаясь ответа Гар кинул мне упаковку алкоголя. Я открыл, налил половину стакана, выпил одним разом, и сразу налил второй, по телу разлилось приятное тепло. Я прошёл к своему креслу и плюхнулся в него, достал припрятанный коробок, с сигаретами взяв одну блаженно закурил. Я никогда не курю на заданиях, так как считаю, что приятное нужно оставить на потом, а на заданиях думать о заданиях, хоть страсть как любил это дело. Выпустив несколько дымных колец, продолжил попивать свой напиток.
  -Дл поговаривают что мутанты притихли на южном фронте.- сказал Анатолий, продолжая что-то активно творить над столом, в котором как я уже видел было проделаны не малые изменения, за чем-то проделаны дыры по краям, на которых висели сетки прикрепленные к кольцам под дырками, добавлены высокие борта по периметру. Рядом стояли две палки тоже непонятного предназначения.
  -Значит жди наступления на других фронтах.
  -Да нет, по данным разведки они вообще отошли от фронта вглубь своей территории на несколько километров. - новичок приятно удивил меня, обычно они всегда стараются как либо выслужиться перед мной, чего я крайне не любил и после каждого сеанса зодолизания, а их гонял ещё жёще ну или пытались подкатить к Ами, а он не задавал личных вопросов не пытался узнать что я люблю, просто делал своё дело, но правда иногда очень уж официально разговор у нас щел , как будто мы не беседуем а отчёт в верх составляем.
  -Странно. - на моей памяти мутанты не разу не отступали просто так, без нашего вмешательства. - ну и Аббадон*( По старым мифам этого мира, сюда вторгся Аббадон со своей демонической армией тем самым нарушив баланс сил, на помощь людям пришли светлые силы и даровали людям нематовые способности чтоб те прот стояли силам зла) с ними, выдвинем туда войска и не видать им больше этих километров как отстрелянного носа.
  Ещё раз пройдя взглядом по помещению я застопорился на одной увлекательной... точнее двух весьма увлекательных штуках принадлежащих Аме, и сейчас очень соблазнительно выглядывающих из своего укрытия, образованного рубашкой. Амина грациозно потянулась, и вот верхняя пуговка уже готова сдаться под напором её гр...
  -Закончил!- Радостно вскрикнул новичок, так что я чуть не подавился сидром, но моего негодования по поводу так грубо нарушенной идиллии, никто не поддержал. Наоборот все оживились и собрались вокруг изувеченного стола.
  -Что происходит? - обратился к Старшему.
  -Он уже второй день говорит, что у него возникла идея новой игры, вот видимо закончил. - Новая игра это хорошо, так как особо заняться нечем было между заданиями мы всегда рады чему-то новому.
  Не ну раз уже такой ажиотаж мне тоже интересно стало. Малёк высыпал на стол пятнадцать, белых и один жёлтый, тяжёлых шаров из плотного пластика чуть меньше кулака.
  -Смысл игры в том чтоб, используя эту палку - он покрутил в руке палку с резиновым пятачком на конце - бить по желтому шару так чтоб он толкнул белый и тот упал в отверстие в столе, или после столкновения сам упал туда, два игрока бьют по очереди пока на столе не останется жёлтый шар, выигрывает тот кто закинет больше шаров в отверстия, если упал желтый шар, то его достают обратно и игрок сам выбирает какой шар убрать со стола. Бить нужно вот так - он взял палку в одну руку дальше от центра вторую положил на стол рядом с жёлтым шаром, оттопырив большой палец вверх, положил палку между большим и указательным пальцем. Он сделал несколько небольших поступательных движений, потом резко толкнул палку, вперёд ударяя жёлтый шар. Раздался глухой звук ударяющихся шаров и один всё-таки упал в дыру.
  -По ходу разберётесь. - констатировал Кожухов.
  -И где ты взял эту идею? - поинтересовался я у него
  -Не знаю, само как-то пришло.
  -А ну дай попробую. - с энтузиазмом сказал Гар отбирая палку. Согнувшись над столом он повторил манипуляции Ана и ударил по жёлтому так что тот улетел куда-то вдаль и судя по звуку что-то разбил. Все расхохотались , кроме нашего здоровяка, правило дома гласит если что-то сломал - чини или покупай новое. Остаток вечера мы провели, познавая новую игру.
  Утро оказалось вполне обыденным. Пробежка, разминка, ментальные тренировки. К полдню я решил прогуляться по городу и заскочить к моему механику, который ремонтирует мои конечности. Пройдя мимо товарного дома, с яркой вывеской обещающая выгодные цены при предъявлении военного документа я немного сбавил шаг. Странно конечно война идёт уже долго и ничего подобного не было как сейчас. Она обрастает романтикой, в различного рода рекламах её выставляют как смысл жизни, появляется пропаганда геноцида мутантов. Я родился - война уже началась, и я умру - она ещё будет. Можно бояться, презирать, ненавидеть врагов, но открытый призыва к геноциду, это перебор. Большинство мутантов и не понимают, как глубоко их обманывают. Этот газ, которым они перевернули законы природы и человеческой генетики, сверх опасен для всего населения планеты в будущем, неизвестно как он повлияет на следующие поколения через двести триста оборотов. Может восточные земли от фронта, просто вымрут из-за невозможности продолжать род. Моё мнение, что нужно отобрать и уничтожить этот газ, всех ещё не мутированных, если такие есть ещё, изолировать и дать им понять как хорошо без мутантов, газа, лживой диктатуры. Но если новые поколения будут настраивать в духе геноцида то, скорей всего, всё закончиться тотальным уничтожением обеих сторон. Мы же не убийцы, мы пытаемся защитить их и нас от них самих. Я лично не одного человека не убил, только модифицированных.
  С такими гнетущими мыслями я незаметно для себя прибрел к мастерской. Я нажал на кнопку голосовой связи, мне ответил приятный женский голос. Бизнес растёт, уже и домашним ИИ обзавелся.
  -Мастерская механизированной органики и цифровой генетики. Представьтесь пожалуйста.
  -Двуликий из рода Земляных.
  -А... Дил заходи - после минутной паузы, уже голос Конта, того самого механика которому принадлежит это заведение, ответил мне.
  Я открыл тонкую дверь из непонятного материала, несмотря на свою кажущуюся хрупкость, я уверен, что она выдержит небольшой заряд взрывчатки, Конт ещё тот параноик. Внутри всё было сделано в светлых тонах, отображая то что любил больше всего хозяин сего предприятия - изящность и практичность. Всё казалось очень слабым и нежным, например вон тот столик не трёх тонких изогнутых прозрачных ножках, используется для точной настройки собранной техники, а весить она может до тонны.
  -Дил что так долго не захаживал? Неужто ничего не сломал за две недели? - съехидничал он, припоминая тот случай, когда я за один день дважды сломал механизм разгибания кистей на обеих руках.
  -Почему же, сломал и сам подчинил, ты сам то видел свои цены? Проще самому.
  -Что, элите финансирование обрубили? Что награбили тем и живёте*?(По законам дружественного мира мутанты признаны не людьми и лишены общечеловеческих прав, поэтому они ничем не могут обладать, мародёрство не наказуемо если ты обобрал мутанта) Ну ладно понял, пойду выкину твой заказ все равно у тебя нет денег его оплатить. - ответил он сарказмом на сарказм.
  -Ладно, шутки в сторону. Сделал?
  -Ещё вчера.
  -Покажи.
  -Деньги сначала давай. - я уже говорил что этот генетик-механик параноик?
  Я не стал с ним спорить, бесполезно слишком он недоверчив, даже к постоянным клиентам, но из всех представителей своей профессии, которые не работают на военную промышленность Дружественного мира он лучший. И достать он может даже те разработки и прототипы что военное руководство никогда не рассекретит, за соответствующую сумму естественно. Я оплатит его работу посредствам своего НИКа (Наручный Индивидуальный Компьютер) если б я в своё время с помощью того же Конта не подправил настройки НИКа, то все мои действия с ним в любой момент можно отследить любой Военный старший меня по званию. Каждому военному от новобранца до Высшего командования выдают такие компьютеры, и ты можешь посмотреть где находиться данный боец чем он занимается и соответственно связаться с ним или подслушать его. Такая вот система пассивно-активного тотального наблюдения. От этой слежки спасает только нахождение вблизи фронта, там они переходят в пассивный режим, связь осуществляется по прямому соединению двух НИКов, а не через станции Нейтралов на спутниках*( Нейтралы единственные кто освоил космические технологии, разместив на трех спутниках по станции связи они обхватили связью всю планету с них.), так как мутанты давно научились отслеживать наручные компьютеры, глушить связь или посылать ложные сообщения.
  Конт проверил поступления средств, довольно хмыкнул и удалился в свою мастерскую. Откуда он вскоре вынес нечто в чемоданчике. Он положил его перед мной. Там лежали мои руки, точнее новые руки. Я заказал у него модификацию для рук, осознавая что как немат я проигрываю другим по причине того что я не могу использовать силы прямого действия т.к. им нужно задавать вектор направления, для этого используют определённые жесты руками. В моём арсенале только печати и ментальные способности, это я компенсирую, моими мини пушками. Но недавно решил, что и этого мало переходя в ближний бой, что случается со мной часто ввиду специфики моей должности (Разведывательная Диверсионная Группа Быстрого Реагирования) мне нужно некое холодное оружие, которое всегда будет при мне.
  Вот такое оружие мне сделал он. Строение "руки" внешне ничем не поменялось, даже вес не сильно изменился, кажется даже легче, но внутри конструкции находиться лезвие длинной 55см, режущая кромка которой выполнена из электрода, питание которого происходит из батарей кинетического типа (Батарея кинетического типа предназначена для зарядки путём поглощения внешнего кинетического воздействия). После того как батарея заряжена она питает электрод который нагревается до 1800 градусов но всего на пару секунд этого достаточно чтоб прорезать любой броне костюм мутантов, даже некоторых лёгких бронированных машин. Для защиты от нагрева остальных частей руки на всех соединениях с лезвием используется металл температурного сопротивления он снижает свою теплопроводность ровно пропорционально его температуре.
  -Все улучшения, что ты заказывал, выполнены, плюс я перебрал основной механизм удалил лишние детали, что сделало механизм проще и надёжнее. И есть небольшой бонус, но о нём потом когда заменю. - коротко рассказал мне механик.
  -А этот бонус отдельным счетом не идёт?
  -Нет, это абсолютно бесплатно.
  -Ты что-то сделал бесплатно? - недоверчиво скосился я на него, ну явно, что то недоговаривает. - Мне лишние сюрпризы не нужны.
  -Ну что я не могу своему постоянному клиенту сделать приятный, бесплатный бонус?
  -Ты? Нет.
  -Мы так и будем разглагольствовать или перейдём к делу? - после небольшой паузы Конт закончил, явно, неприятный для него разговор. Ну ладно пусть только попробует что-то выкинуть неблагоразумно.
  Чудо-механик в несколько движений инструментами отсоединил мои старые протезы, и так же быстро подсоединил новые. Я прикрыл левый глаз, просматривая механическим глазом, как процессор считывает схемы подключений обновляет функции нового оборудования. И выдал мне запрос на подтверждение... не понял такого некогда не было.
  -Конт ты мне что бракованные детали подсунул?
  -Нравится? Это новая система защиты от нелегального использования моего оборудования, теперь никто не сможет использовать мои механизмы если у них нет этого. - он достал маленькую тёмно серую пластинку и просто приложил её к руке. Надпись об запросе исчезла. Я проверил руки нет ли у них задержки движения, она обычно есть первое время пока привыкаешь к новым имплантам, задержка была но небольшая скоро пропадёт.
  -Это и есть твой бонус?
  -Да. - Гордо ответил он.
  -Это скорее бонус для тебя а не для меня.
  -Зато бесплатно. А вдруг тебя убьют и кто-то заберет мои не дешёвые механизмы и будет пользоваться ими бесплатно?
  -А так им нужно будет прийти к тебе и оплатить использование.
  -Гениально правда?
  -Ты больной.
  -Спасибо за комплимент. Кстати лезвия можно вынимать, у них иметься рукоятка и пользоваться как мечами.
  Я незамедлительно проверил эту функцию. Внутренняя поверхность руки раскрылась и оттуда высунулась рукоять. Я повертел оружие, широкое прямоугольное лезвие резко, под углом в 30 градусов, переходящие в остриё, удобная ручка с выемками для пальцев, всё просто и практично, как раз в духе Конта. Распрощавшись с механиком-генетиком-параноиком, я удалился довольным приобретением.
  Следующие несколько дней я провёл в упражнениях для снижения торможения в руках, попутно обучаясь технике боя рода Храбрых, он был основан на блокировании ударов предплечьем и мгновенных контратаках, теперь это мой козырь раньше я просто мог блокировать удар рукой а теперь мне нужно было это делать чтоб заряжать батареи. Ближе к вечеру раз в несколько дней я выбирался чтоб запастись едой, можно конечно было и заказать доставку, но мне нужен был хоть какой-то повод что выходить на улицу и общаться с другими людьми, кроме своей группы. Кстати о них сегодня мы собираемся на турнир по бильярду - так назвал Ан им придуманную игру. Я в нём не участвую так как я за пару раз которые играл не разу не проиграл, т.к. процессор в моём механическом глазу, обрабатывает информацию и выдаёт мне траекторию, силу и место удара для максимального эффекта, но кроме этого механические руки дают практически стопроцентную гарантию выполнения этого плана. Я занял почётное место арбитра этого турнира.
  Вечером все были в сборе. Я огласил правила и приз за первое и утешительный бонус за второе место. Всё просто каждый игрок проводил по одной игре с остальными, после того как каждый сыграл с каждым, того у кого менее всех побед выбывает и так пока не останется один на один, и решающие три игры определят победителя. Приз был денежным и по его сумме символичным, а утешительный приз это бесплатный пакет сидра.
  Первым играл Ан против Младшего, несмотря на мои ожидания Кожухов проиграл первый раунд в собственной игре. Видать близнецы не один день убили соревнуясь в этой игре скорей всего они и будут финалистами. Им только дай повод в чем то посоревноваться. Вторым против малька стал играть Валун. Громила брал своей силой стараясь максимально погонять по полю шары чтоб те сами падали в дыры, но такая тактика себя не оправдала и новичок взял верх. После Кровожадного вышла играть На Туалэ. Я не думал что она согласиться участвовать, но как говориться с кем поведешься с тем и наберешься. У Анатолия не было шансов против неё, нет играла она так себе, но как только к столу подходил Кожухов она делала разные как бы не чайные действия которые если сказать мягко любого мужчину будут отвлекать. То она уронит свой спортинвентарь, и так за ним нагнётся что Ан иногда промахивался по шару, то обопрется об этот самый инвентарь пряча его часть в немалом декольте, или как бы случайно у неё спадет бретелька. В общем к концу партии у новичка было два кия один в руках один в штанах и ноль очков.
  Четвёртой игре не суждено было закончиться, как только Кожухов разбил пирамиду у всей группы прозвучал сигнал экстренного сообщения на НИКах. В сообщении было сказано всей группе собраться у Босса. Подобное случалось часто, никому ничего объяснять ещё не надо было. Через 10 минут мы были в кабинете Главнокомандующего Разведывательно-Диверсионной Службой, Кивара из рода Боссов. Дурацкое родовое имя, но лучше об этом ему не говорить сам Кивара очень им гордился, говорит что это очень древнее родовое имя.
  -Здесь! - сказал я хлопнув кулаком по груди. (Стандартное приветствие старшего по званию)
  -Приветствую, рассаживайтесь. Сразу к делу ... - Босс сделал небольшую паузу, ожидая пока мы сядем на свои места вокруг стола, где была карта. - Сегодня, час назад, мы получили сообщение с просьбой о помощи от небольшого городка Нейтралов вблизи Большого Рынка (Большой Рынок - это город-рынок без военная зона где продают и покупают все кто пожелает, принадлежит Нейтральным Городам и они же в основном и торгуют), как вы знаете это территория Нейтральных Государств. В нём сообщается, что на них напал неопознанный противник и что они несут большие потери. Совет Главнокомандующих считает - что это Мутанты. Мне поручили произвести разведывательно-спасательную операцию и вы наиболее подходящая группа для этого. Вас будет поддерживать группа Черепа и Кровь. Выдвигаетесь немедленно, остальные инструкции получите в пути.- Закончил Кивар и махнул рукой в сторону двери.
  -Приказ понятен. - также по военному отчитался я и направился к двери.
  Мы направились в оружейный склад.
  -Старший, Младший вы берёте дальнобойное оружие, Ами - короткоствольное и большую аптечку, Вал и Ан - тяжелое и ближнего боя. - Раздав указания, принялся собирать свою выкладку. Я взял свои любимые "Молоты", беззвучный автомат ЭМ системы (оружие ЭМ системы далее читать Гаусс оружие) и диверсионный пакет. В нём были генераторы помех, инструмент для резки любого материала, гранаты с анти звуковым газом (анти звуковой газ - газ который своими хаотическими колебаниями гасит звуковые волны, удерживается на определенной области с помощью ЭМ на корпусе гранаты) и сильный заряд взрывчатки. Чтоб укомплектоваться и добраться до посадочной площадки нам понадобилось 10 минут. Там нас уже ждал десантный винтокрыл. Забравшись внутрь, винтокрыл поднялся в воздух. Находившийся внутри офицер, без предисловий расказал оставшуюся часть брифинга.
  -Ваша задача обнаружить и эвакуировать главу управления города и его ближайших родственников, по нашим данным он должен быть где-то в здании управления, а семья здесь - он указал на два чёрных прямоугольников, один больше другой меньше, на спутниковом снимке. - Схемы этих и других зданий были вам загружены в НИКи. Вас высадят вот здесь,- он передвинул палец к отмеченной точкой месту на окраине города. Количество и тип противников нам не известен. В открытое столкновение не вступать, но если вы будете вынуждены - в кратчайшие сроки обеспечить безопасность главы и его близких. В случае такого развития событий группа Кровь и группа Черепа будут пробиваться к вашим позициям для эвакуации. Всё ясно?
  -Ясно. - без энтузиазма буркнул я. Меня очень не устраивало что отряды прикрытия были именно Кровь и Черепа. В их задачи обычно входят зачистка и казни. Отморозки полные, после того как они пройдутся по городу обычно там не остается ничего и никого. Они явно не подходят для нынешней задачи, плюс я в конфликте с командиром Черепов, он может не по брезговать выстрелить мне в спину, они так просто не прощают обиды. Значит, для минимизации потерь нужно всё сделать скрытно или быстро, но и в том и в том случае нельзя прибегать к "помощи" групп прикрытия. Оставшуюся часть пути я рассматривал файлы присланные на НИК. Здание в котором предположительно был глава города, представлял собой обычный общественный дом, три этажа один этаж под подвал, остальные два расположенный в виде подковы, вокруг парка. Которое здание десяти этажное здание с множеством квартир семья должна быть на третьем этаже, ничего необычного типично для нейтралов большие красивые и не практичные дома, такой дом от одного попадания более менее тяжелого снаряда развалиться. Улицы широкие устланы дорожным покрытием, по краям опять таки деревья. Это сколько денег уходит на разведение такого количества зелени, город то располагается посреди пустыни. Ну примерный план действий я выработал, первым делом нужно провести разведку а потом найти местоположение обоих целей.
  -Две минуты до точки прибытия. - голос пилота заставил меня отвлечься от изучения карты и схем зданий.
  Группа выстроилась в боевой порядок. Первый был Кровожадный с своим пулемётом-кувалдой, в случае необходимости, за пару секунд, все три полуметровых ствола соединялись в один образуя рукоятку, а остальной механизм образовывал ударную часть боевого молота. За ним Амина в соблазнительно обтягивающем легком костюме. Старший и Младший были следующие вооружённые двумя дальнобойными винтовками, обычно для снайперской пары дают синхронизированные винтовки, один держит цель на мушке, а второй стреляет в свою цель, провоцируя выстрел синхронизированной с ним винтовки, но их это не надо, у них мозги синхронизированы. Передо мной стоял Анатолий, в среднем штурмовом бронекостюме, с своим любимым цепным мечом и крупно ствольным автоматом. Я замыкал, в этот раз я решил не дергать Аббадона за нос (далее читать как "Не испытывать судьбу"):
  -Слушаем приказ. Высаживаемся, добираемся до ближайшего укрытия. Там разделяемся: Ан и Ами пойдут искать родню главы, я и Вал пойдем к зданию управления попробуем найти его самого, Близнецы вы забираетесь на ту конструкцию - я указал через иллюминатор винтокрыла на высокий шпиль с небольшим помещением наверху, наверно это что-то связанное со связью. - и будете сообщать о количестве и расположении противника и направлять нас. Пленных не брать, но и не атаковать без надобности. Вести себя максимально тихо! - Последние слова я уже кричал так как мы уже начали снижаться и люк винтокрыла открылся, впуская шум от винтов. Как хорошо, что у спецслужб, стоят на вооружении новейшие системы концентрации звука, они перенаправляют звук от винтокрыла вертикально вниз, в результате услышать его можно только находясь под ним, иначе б здание сильно усложнилось.
  Винтокрыл снизился до метра над землёй, как только мы спрыгнули вниз, наш транспорт быстро взлетел и направился к точке эвакуации. До укрытия, небольшого здания без окон с нашей стороны, мы пробежали около ста метров. Группа замерла возле стены, ожидая пока я осмотрю ментальным зрением территорию вокруг нас. Я специально выбрал место высадки в отдаленной части города напоминающий квартал бедняков, тут и дороги были поуже и песок задувало на них нещадно, больше всего я боялся встретиться не с врагом а с гражданскими, они будут истошно вопить о том что б их спасли, а у меня только несколько свободных мест. Но окраина и есть окраина, я не заметил ни одной крупной живой особи, только мелкие вспышки ментальной активности, скорей всего клешнехваты или другая мелкая живность.
  -Чисто, всё действуем согласно плану.
  Я подождал пока первая двойка моих бойцов выдвинулась к вышке, переходя от укрытия к укрытию. Махнул рукой Гару и мы таким же образом начали углубляться в город. Ботинки Гар-рома тонули под тяжестью груза и самого двухметрового гиганта, в песке, но зато передвигался он бесшумно, если не считать немного глухо полязгивающих подвижных соединений броне-костюма.
  -Как думаешь почему Мутанты решили напасть на Нейтралов? - тихо обратился ко мне Валун.
  -Может у них совсем крышу снесло от "Дыхания". - я сам задал себе этот вопрос ещё в кабинете Босса, и ответа так и не нашёл. Открытое нападение на Нейтралов это самоубийственный ход. Нейтральные города и остаются нейтральными только потому, что с самого начала войны, когда ещё не было понятно - где свой где чужой, они предвидели что будет и сразу выдвинули условия, если их кто то тронет они перейдут на сторону их врага. Раньше на них никто и внимания не обращал, но за столько времени в стране без войны сильно вырвалась вперед в технологическом и экономических планах, поэтому если Нейтралы присоединяться к кому-то это будет сильный перевес в их сторону. Таким ультиматумом они сдерживают агрессию против себя. Им выгодна война, потому что почти все, что они продают - это оружие и техника. А тут открытое нападение, причём на окраину Рыночного Города, там - где каждый день проезжают и останавливаются тысячи свидетелей.
  Пока я размышлял, на горизонте появилось несколько огромных грузовых винтокрылов мутантов. Звук их лопастей понемногу перерастал с очень тихого, на границе слышимости, до вполне ощутимого гула.
  Из моего наручного компьютера раздался голос Старшего.
  -Дил, мы на месте. Ликвидировали двух мутантов по дороге и одного на вышке, шум не подняли, трупы спрятали.
  -Хорошая работа, теперь осмотритесь и доложите мне расположение и количество противников. - НИК на некоторое время замолчал, потом заговорил вновь
  - Докладываю, Мутантов много, сейчас мы насчитали 42-е единицы пехоты, из них 5 снайперов по одному на высотке, 7 охотников (так назвали сильно модифицированных мутантов впервые обнаруженных в АНЗ-3) и 3 немата. Ещё два средних танка возле здания управления, винтокрылы сели на большой площади, туда загружаются люди, гражданские.
  Эта новость меня удивила, я ожидал подкрепления пехотой техникой, или в худшем случае бомбардировку, но зачем им гражданские?
  - Сейчас из здания управления вышло пять противников, определить, кто они не могу - униформа нестандартная, кажется, один из них тут всем командует.
  -Объяснись.
  -К нему подошел старший офицер и начал отчитываться. Мне его устранить?
  -Нет, не стоит, наша задача спасение главы города, поднимем шум.
  -Продолжай наблюдение за ним.
  -Командир... мне кажется, это он за мной наблюдает.
  -Ты выдал себя?
  -Нет, они одновременно повернули головы в мою сторону.
  Нематы? Одновременно, мне это что-то напоминает, есть сложная печать которая создаёт одну или несколько копий немата, и они двигаются одновременно.
  -Эти пятеро одинаковые?
  -Нет, среди них есть женщина.
  Вот это уже очень странно у мутантов нет женщин военных.
  -Ты уверен?
  -Да... абсолютно... уверен..., нет... они... точно... смотрят...на... меня... - голос одного из братьев звучал как будто он был очень пьяный.
  -Что с тобой? Ответь! - я подождал пару секунд, никто не отвечал. - Младший что с братом? Младший! - он тоже молчал
  -Ами, доложи ситуацию.
  -Действуем согласно плану, все тихо, противников не встречали. Что случилось? - ее голос был вполне нормальным и спокойным.
  -С близнецами что-то случилось, они не выходят на связь. И говорили как то странно.С Аном все нормально?
  -Нормально. Хотя он все время оглядывается и говорит что у него ощущение что за ним наблюдают.
  -Новый приказ: залечь в ближайшем здании и ждите. Мы на поиски близнецов.
  -Ясно.
  Я отключил НИК. -Вал выдвигаемся к последней позиции братьев. И смотри по сторонам, возможно нас заметили Нематы. Случае чего стреляй сразу, но наверняка.
  Я постоянно "щупал" местность вокруг нас, но никого не было, вообще никого. Мы без всякого сопротивления добрались до вышки, уже на подходе к ней я знал что на ней никого нет, по крайней мере живого.
  -Вал займи позицию и прикрывай меня. Если где-нибудь что-нибудь шевельнется пли из всех стволов. -Едва я договорил Гар уже покинул местность взглядом, по видимому нашел хорошую позицию и мелким бегом отправился туда.
  Я же быстро, насколько мог, забирался по вертикальной лестнице до помещения наверху этого шпиля. Нужно было немного по тратить драгоценного времени на осторожность, т.к. это могла быть ловушка. Аккуратно приподнял люк и просунул в узкую щель отсоединенный НИК. Повинуясь мысленному приказу процессор в механической части моей головы, включил видео связь на НИКе. Таким образом я осмотрел небольшое помещение. Убедился что нет мин или других "подарков", затем только открыл люк полностью и залез внутрь. Особых следов не осталось. Небольшие следы борьбы, какой-то разбитый прибор, немного уже свернувшейся крови, наверно это от мутанта на который тут был. От братьев остались только их винтовки. Тут явно был немат, причем достаточно сильный, никто другой вот так тихо и внезапно не смог бы обезвредить Старшего и Младшего.
  - Ами доложи. -Ответа мне не последовало. Я мысленно выругался. Тут что не так, если тут был сильный немат я должен был почувствовать всплеск энергии. Не тратя время на долгий путь по лестнице и попросту доверил свой спуск силе гравитации, только в конце спуска принял её помощь чтоб затормозить.
  -Вал отходим, нужно найти наших, Ами и Ан тоже не отвечают, чую что то неладное меняю приоритет миссии на спасение группы. Пошли в то здание, мне нужно сосредоточится.
  Мы прокрались, по внешнему виду, жилому дому, в метрах пятидесяти от нас. Внутри было пусто, лежали раскиданные вещи, одежда, бумаги, в общем - полный бардак. Я сел на пол, собирая печать "аккумулятор", она просто впитывает большое количество энергии в себя мне, нужен был такой внешний запас, так как человеческое тело не может много энергии выпускать единовременно, а мне сейчас нужно охватить весь город ментальным чувством, чтоб найти их. Для этого мне нужно много энергии сразу. Зарядив печать до достаточной кондиции, я начал подпитывать свой мозг энергией для усиления ментальных способностей, сначала понемногу из внутренних запасов, а когда достиг максимума, активировал "аккумулятор". Виски разразились нестерпимой болью, как будто через мой череп пытаются протолкнуть два металлических прута и они столкнулись в середине, и теперь толкают друг друга туда-сюда. Я почувствовал всех кроме Ана, или он уже мёртв или я все еще не настроился на него, остальные были в одном месте, живые, даже целые. Я прекратил действие печати, в этот момент меня как будто молотом по лбу ударили так, что я упал на спину. Гар-ром помог мне встать.
  -Нашёл? - Спросил он
  -Да. - я включил карту на НИКе - они вот здесь - я указал на ту самую площадь где грузили гражданских.
  -Там сейчас основное скопление противника. Наша тактика?
  - Дай подумать. - Я усиленно массировал висок стараясь прогнать боль и собрать мысли, спустя пару минут мне это удалось.
  - Добираемся туда как можно тише, после нужно будет чтоб ты навел как можно больше шума и паники, а главное поднять как можно больше пыли, песка и дыма. Я заминирую здание примыкающие к площади, я там почувствовал какой-то мощный электрический прибор, думаю это генератор, сейчас почти стемнело, если вырубим свет, то это дезориентирует противника, плюс взрыв поднимает много пыли. Как только услышишь взрыв начинай стрелять во все стороны, постарайся не задеть наших и гражданских. В это время я попробую пробраться и освободить их. - я закончил объяснять свой авантюрный план и дождавшись утвердительного кивка от Кровожадного, мы пошли осуществлять его в жизнь.
  Мы крались по городу словно клешнехват по кухне элитного ресторана, если увидит повар зарубит на месте. Ближе к центру, когда улиц стали пошире и песка стало меньше, раньше тут наверно каждый день расчищают от него улицы, но сейчас этим некому было заняться и жаркий южный ветер безостановочно надувал песок. Это даже хорошо, песок позволял хоть и немного медленнее продвигаться зато намного тише, а остальные звуки заглушал ветер и он же заметал наши следы. Но с другой стороны так же и скрывал звуки возможных противников, поэтому каждые две минуты мы замирали в каком нибудь переулке или другом укрытии и я быстро оценивал ситуацию при помощи ментальных способностей.
  До окрестностей площади мы добрались за полчаса, никакого сопротивления не встретили , вообще никого не встретили, кроме пулевых отверстий и других признаков недавнего сражения. Меня немного напрягало то что не встретили не одного врага. Или мы были безумно везучими или же нас давно "пасут" и мы идём прямиком в ловушку. В любом случае деваться некуда. Солнце уже наполовину скрылась за горизонтом, ещё двадцать тридцать минут и наступит ночь.
  Гар занял позицию на крыше многоэтажного здания с которого отлично простреливалась площадь. Я добрался до здания с генератором, осмотрел его внутренним зрением, да в нутрии был генератор, и много охраны, на каждом из четырёх этажей, по пять мутантов, а рядом с генератором на первом этаже дополнительно пять, на входе стояли двое хищников. Нет, до него мне не добраться, но можно заминировать кабель выводящий энергию от генератора. Он выходит из стены здания и поднимается вверх, до крыши, там разветвляется на весь город более мелкими кабелями. Но и на балконе рядом с центром паутины кабелей было двое, но двое это не 25. К чему такая пристальная охрана? Ладно мне это сейчас не важно.
  Подойдя к стенке здания я выглянул за угол, там за входной дверью соседнего дома,стоял мутант спиной ко мне, судя по форме новобранец поэтому не обратил внимания на лёгкий звон упавшей чеки, слишком он увлечен своим нехитрым делом, перекуром. К ногам ничего не подозревающих солдат на балконе, упала анти звуковая граната. Раздался хлопок, который можно было ощутить только по лёгкой вибрации. Я влил энергию в мышцы ног и одним прыжком запрыгнул на балкон. Через секунду я уже затаскивал простреленные тела в помещение. Мне понадобилось полминуты чтобы установить заряд на защитную решётку энергокабелей. Теперь надо убраться отсюда подальше. Повторив тот же трюк, я запрыгнул на крышу соседнего здания, внизу которого всё также курил ничего не подозревающий солдат.
  -Вал, ты готов? - по средствам связи НИКа вышел с ним на связь
  -Готов.
  -Тогда начинай. - с этими словами я подорвал заряд. Взрыв оказался куда сильнее, чем я думал, разворотил весь второй этаж, и часть третьего, который в следствии не выдержал и рухнул вниз. Затем раздался второй взрыв более мощный взрыв наверно, где то в этом здании был склад с чем-то взрывоопасным. От него четырехэтажное здание завалилось, поднимаю кучи пыли. И сразу за двумя взрывами послышался крупнокалиберный залп, с крыши высотки.
  Счет пошел на секунды. Опять влил энергию в ноги, и активировал печать времени. Длинным прыжком с крыши я пересек половину расстояния до наших, их не было видно, но на таком расстоянии я ощущал их, перекувыркнулся во время приземления, и побежал что есть силы. На пути встретился дезориентированный мутант, думаю, он не понял, что его убило. Ещё на двоих я не стал тратить время, я уже был близко, осталось только схватить своих подчиненных и надеяться что мне хватит сил и энергии утянуть их достаточно быстро. И когда я уже различал силуэты четверых моих бойцов, я упал... кто-то сбил меня с ног. Когда я вставая находился в пресловутой колено-локтевой позе, на мой детектор приключений, пришелся удар чем-то тяжелым, от которого моё бренное тельце сделало перемещение, по средствам полёта, вперёд до упора, упором был постамент какого-то памятника. От такого удара печать прекратила действие.
  -Идиот! Кретин! Дол...б! Ты понимаешь, что ты натворил?! - грубый, искажённый злостью, почти нечеловеческий голос, кричал сверху.
  Меня ещё раз по пытались пнуть, я схватился за ногу и повалил своего противника. Далее я допустил ошибку - резко встав не разобравшись в ситуации, получил удар в солнечное сплетение ногой поваленного противника. У меня перехватило дыхание, и кажется что-то хрустнуло.
  -Гор успокойся, до ночи ещё 40 минут успеем. Они сытые, личинки до ночи не вылезут. - другой более спокойный и властный голос, по-видимому, хотя ничего ещё не было видно из-за пыли, обратился к первому. - вставай несчастное создание - меня бесцеремонно поставили на ноги и отряхнули. - разгони пыль я хочу посмотреть на него.
  Я почувствовал выплески энергии непонятного происхождения и огромной силы, и пыль почти сразу развеялась. Передо мною стоял высокий худощавый мужчина, с невероятно бледной кожей, в зелёно-чёрном плаще с капюшоном, натянутым почти до глаз, глаза светились, в прямом смысле светились, мертвецки желтым светом. Бледный в упор рассматривал меня, как новый микроб в микроскоп, ну и пусть я в гляделки играть с ним не буду. Беглый осмотр обстановки показал наличие приблизительно сотни гражданских которые сейчас выползали из своих укрытий и подгоняемые мутантами спешно грузились в винтокрыл, и по моему достаточно добровольно грузились, десятка мутантов из них три хищника, и четырёх бессознательных тела в виде моей группы которые кучкой валялись по тем самым постаментом, и оба танка смотрели черными провалами стволов на меня.
  -Шестого поймали? - обратился обладатель странных глаз к кому-то сзади.
  -Да, вон Сет тянет уже его. - уже спокойным голосом, но все равно только отдаленно напоминающий человеческий, говорил первый, теперь я мог его рассмотреть: беру свои слова назад худой в капюшоне невысокий, этот был выше Гара на голову, и такой же в плечах, одет в одни военные штаны и сапоги, с блестящей лысой головой и глаза... такие же мертвецки жёлтые глаза.
  Вскоре сзади я услышал тяжелые шаги, я обернулся. Сзади шёл молодой парень, на вид ему около 20-25 оборотов, и тащил Валуна за руку, это выглядело б комично, если не лицо парня с такими же светящимися глазами и абсолютно без эмоций. Он дотянул Вала к остальным и там же и бросил. Какой же силой обладает этот юнец, если без бронекостюма Вал весит около 190 килограмм, а в ней наверно все 250.
  -Все в сборе можно и поговорить, меня зовут Ану... - договорить я ему не дал, вытянув лезвие из руки я вогнал его до упора в грудь, свободной рукой оттолкнул его от себя, делая кувырок в сторону ожидая нападения. К моему удивлению никто не двинулся, включая того которого я проткнул.
  -Значит по хорошему ты не понимаешь, хорошо. - Ану... какой-то там достал из рукава плаща, длинный нож, украшенный рисунками с изображающие некие скульптуры из костей и черепов. Резким движением этот нож отправился, судя по траектории, прямо мне в голову. Поймать его в полёте не составило бы труда и новобранцу, но это был лишь отвлекающий манёвр, когда нож был на середине пути ко мне, когда я почувствовал, обладателя ножа сзади, ход был предсказуем. Этот приём и я часто использую, отвлечь врага и нанести резкий удар. Я не стал ловить или отбивать нож просто пригнулся делая выпад клинком в руке назад, судя по звуку я сделал в нём ещё одну сквозную дырку. Но бледного в капюшоне видимо не смутило наличие лишних вентиляционных отверстий, он схватил меня за руку и провернул её. Плечо разразилось страшной болью, кажется, оно вышло из сустава, рука безвольно обвисла. Добавив мне перелом ребра, ударом в бок, он довольный бросил меня на землю.
  -Теперь ты готов меня слушать? Или ещё что-то сломать?
  -Пошел в задницу! - не совсем уместно, но в точности отражая мои гневные от бессилия эмоции, выдал я. Никто не может выжить после такого, я что опять попал под воздействие какого-то излучения.
  -Дай я с ним поговорю. - в действие вступил новый персонаж, стройная, фигуристая, брюнетка, с милым личиком, как у самого невинного человека в мире, если б не глаза как и у других.
  Она подошла ко мне, лёжа в низу, мне открывался отличный вид на её обтянутые одеждой выпуклости... стоп меня тут убивают, а я о том же, на будущее - если выживу нужно сходить в квартал красных фонарей. Она усадила меня на землю и нежно как будто с своим ребёнком начала говорить.
  -Миленький ты мой, солнышко, ну зачем ты так с собой, ну послушай, что тебе умный дядечка скажет, всего пол минутки не пытайся никого убить... - всё с таким же миленьким личиком и нежным голоском она в правила мне плечо, добавляя - а если нет, я тебе руку эту оторву, и заставлю съесть, ты меня своей упертостью бесишь.
  Я вскрикнул сквозь зубы от боли, пошевелил рукой целая, чего не скажешь про рёбра. Деваться явно было некуда, даже если я сумею сбежать, в чём я сильно не уверен, то, что делать с кучкой моих товарищей было непонятно. Тогда будем слушать.
  -Хорошо, но сначала ответьте на два вопроса, первый, что с ними - показывая на тушки рукой сказал я - и второй, зачем вы напали на этот город?
  -С твоими друзьями всё нормально, они просто спят...
  -Так разбуди их. - перебил я бледного, похоже он у них главный.
  -Ты очень невежливый, я выполню твою просьбу, но если ещё раз меня перебьешь, я вырву тебе язык. - он махнул рукой, нутром чувствовалось что в этот жест было вложено немало энергии, и моя группа начала потихоньку приходить в себя. Выглядели они как рыбы на берегу, хлопали ртами, моргали, но попыток встать, или сказать что-то не предпринимали.
  -Вся их скелетная мускулатура, парализована, чтоб не делали не обдуманных действий, не хочу калечить вас.
  -А на меня это не распространяется? - как-то даже обидно стало за свои ребра и руку.
  -Я пытался с тобой поговорить. Так, начнём сначала, меня зовут Анубис, это Гор... - показал он на лысого... - Сет... - перевел руку на юнца... - Локки...- тут у меня закрались сомнения, он показывал на пустое место, я перевёл взгляд на него, а потом обратно, там, куда он указывал, никого не было, не повезло так не повезло, мало того что он какой то неубиваемый в нем светится сквозные дыры, а нет уже затягиваются, так ещё и ненормальный с вымышленным другом, а потом там появился,... нет, он там всё время стоял, только я его не замечал ну вот в упор не замечал как будто не мог посмотреть на него, среднего роста и возраста, мужчина в белой с синими полосами рубашке, классических офицерских брюках и туфлях и с тремя тщательно заплетенными и уложенными косичками от лба до затылка, где переходили в один хвост, всю эту нелепость дополнял раритет в виде очков обычных таких в металлической оправе и затемненными стеклами такие я только в старых фильмах видел в детстве, и на особо престарелых дедушках, ими уже оборотов 400 никто не пользовался, и те же глаза. Мне захотелось опять найти горящую палку и потыкать себя в плечо, мало ли.
  -И Андромеда - продолжил он знакомить меня, я ещё раз подчеркнул две вещи, первое - фигурка у неё отпад, и второе нужно выжить хотя бы для того чтобы сходить к красным фонарям. Анубис, Гор, Сет, Локки, Андромеда эти имена мне были знакомы. Где то из глубины памяти всплыло осознание той задницы в которую мы попали - это была практически мифическая группа мутантов которых, встретить на поле боя означало стопроцентную смерть, их называли "Пятеркой богов". Это самые сильные нематы которые есть на планете, поговаривают что один из них одним махом уничтожил город. О них ничего не было известно, кроме слухов, все кто их видели или мертвы или сошли с ума от сильнейшей ментальной промывки мозгов.
  Анубис пристально смотрел на меня, как будто ждал чего то, я не остался в долгу и смотрел на него так же. - Может и ты представишь нам, своих друзей? - снизошел до объяснений он.
  -Я Двуликий из рода Земляных командир группы, вон тот большой это Гар-ром из рода Кровожадных, двое близнецов - Старший и Младший, девушка Амина На Туалэ, последний Анатолий из рода Кожухов.
  -О а я то думаю что то энергия больно странная у него - как то мигом оживился Сет, он подошёл к Ану поднял его и усадил перед собой. - Здоров заброс, каким ветром в этом мире? - Кожухов молчал, только презрительно смотрел. Самый молодой из пятёрки перевёл взгляд на Анубиса, я почувствовал ментальную энергию, тот в свою очередь сделал небольшой жест рукой и Ан начал говорить, причём много и в основном нецензурно.
  -Ладно тебе не кипятись земляк, лучше скажи откуда ты? - таким же пани братским тоном продолжил беседу Сет
  -РГДБР группа 6.
  -Нет до этого всего - Сет помахал рукой перед собой
  -Ну в пехоте 15я десантная.
  -Тю... блин я спрашиваю откуда ты родом в своём мире?
  -В каком смысле? Я не пойму.
  -Ооо... ясно переброс стёр память. Ну ладно. Может быть потом вспомнишь- он похлопал сочувственно по плечу, и удалился.
  Смысл разговора до меня доходил тяжело, но то что они как то связаны между собой очевидно, и эти разговоры про другие миры, что за бред. У меня закрались фантастические предположения. Но это потом, сейчас не до этого.
  -А сейчас я покажу тебе кто напал на этот город. - продолжил разговор со мной Анубис. Он взялся рукой за мою голову и я как будто начал падать.
  Очнулся я стоя на том же месте но кроме меня и Анубиса рядом никого не было, точнее были, обычные люди ходили туда сюда как в обычный трудовой день, не было не мутантов не моих друзей. Ездили машины, зеленела травка на клумбах. Песка кстати нет, даже не задувает, может тут работал какой-то аппарат который препятствовал попаданию песка, ну или тут безветренная погода новый песок не надувает а старый уже убрали.
  -Это тот же город, но десятью часами ранее. Сейчас увидишь. - ответил на мой вопросительный взгляд глава пятёрки.
  Вдруг завыла сирена, люди остановились не знаю что делать, явно не ожидали нападения. Тени зданий начали как-то странно себя вести, как будто обретали объемность, очертания не свойственные им. Потом в них появились красные глаза, в них читалась жажда крови, и тени начали выходить из своих границ. На свет появились монстры, с четырьмя лапами каждая вооружённая пятью изогнутыми двадцати сантиметровыми когтями, стоя на четырех лапах они были два метра ростом, огромная пасть с сотнями иглообразных зубов, шипы вдоль позвоночника и до кончика десятиметрового хвоста, сам хвост оборудован длинным шипом, и вся эта громадина непроницаемо чёрного цвета, как будто создана из чёрной дыры. В следующую секунду эти твари синхронно бросились на беспомощных людей. Разрывая на куски, съедая и убивая всё живое на своём пути, они практически без сопротивления продвигались по городу.
  -А теперь я покажу, что делали мы. - бледный махнул рукой и мы уже стояли на противоположной окраине города, где пребывали винтокрылы мутантов. Выгружались бойцы, танки, и эта мифическая пятёрка.
  Окраина превратилась в поле битвы, вся техника и пехота были оснащены мощными прожекторами и фонарями, освещая чёрных тварей - они поливали их пулями, взрывали снарядами. Кроме огромных чудовищ , начали выползать намного меньше - размером с среднего человека или ещё меньше, более похожи на домашних животных, и людей, угадывались человеческие очертания.
  -Что это за твари? - спросил я, ещё не веря в то что это действительно было.
  -Это демоны, друг мой, демоны. Только не те которые описаны в мифах, это демоны тёмного мира, которых кто-то выпустил, оттуда. Пока они в тени они неуязвимы, они как бы переходят обратно в своё измерение, заживляет раны, но пока они на свету их можно убить, если повезёт. - опережая мой следующий вопрос ответил Анубис. - Те что большие это взрослые особи, вот эти - он указал на пробегающею мимо демона, к своему ужасу я увидел на его голове длинные человеческие волосы - мы называем их личинками, взрослые с помощью жала в хвосте что то вводят в тело человека, и через час, другой он превращается в такую тварь, а взрослеет он по мере того сколько он съел, впадая в спячку и сбрасывая кожу.
  -Спасти как то можно?
  -Нет, с момента заражения, за время, зависимое от стойкости мозга, тебя полностью подчиняют, даже если удалить весь яд, мозг уже недееспособен. Можно спасти если рядом будет сильный немат который будет сдерживать яд, пока его не извлекут. Извлечь его может только один человек, наш врач Кисмин, и то выживает один из ста.
  - Так вы уже встречались с ними ранее?
  - Да но они нападали только на отдельные группы и станции и только на нашей территории а сегодня на город нейтралов.
  -А зачем ты мне всё это рассказываешь? - задал я главный пока вопрос. -По-моему меня легче было убить чем всё это объяснять.
  -Потому что я хочу чтоб ты рассказал об этом своему начальству а расскажет своему и так далее до самой верхушке, мы хотим чтоб вы знали об этих тварях, пока что они немногочисленны но с каждым днём с каждым убитым человеком их становиться все больше, до сегодняшнего дня они были исключительно на территории около Досманской реки а сегодня они уже тут а это 400 км отсюда, такими темпами уже завтра они могут появиться у вас а вы не сном не духом, нам нужно объединить усилия в борьбе против них, если наши учёные правы с таким темпами роста их будет невозможно остановить уже в течении месяца.
  -Чтото мне не верится в ваши благие намерения. Предупредить врага об опасности это же смешно звучит.
  - Ты не понимаешь этим демонам глубоко пофигу в кого стреляла рука которую он пережевывает.
  - Ну допустим а с чего ты решил что мне поверят? А далеко не первый человек в Дружественном мире , да и оратор из меня никакой.
  - Главное чтоб ты доложил, первую информацию а там мы выйдем на связь с вашим военным советом.
  - Хорошо а что мне с того будет?
  -Вас всех отпустят живых. - резонно
  Анубис прикрыл глаза, и я опять ощутил падение. Очнувшись, мы стояли в той же позе, я полусогнутый держащийся за рёбра Анубис за мою голову.
  -Теперь ты понял, кто напал? - немного с сарказмом в голосе спросил лысый... Гор, по-моему.
  -А где доказательства, что всё, что он мне показал, не было иллюзией?
  -Ну, если хочешь - останься здесь и дождись темноты. Сам всё увидишь, но сомневаюсь, что сможешь рассказать. - уже откровенно рассмеялся своим жутким голосом здоровяк - А какой смысл нам врать, нам легче было б убить всех вас.
  Тем временем винтокрыл заканчивал погрузку гражданских и уже включал двигатели.
  -Теоретически я поверил, что всё это имеет место быть, я даже возьму на себя смелость написать об этом в отчёте, но при одном условии. - Я выждал паузу, пока пятерка немного поразмыслить над моими словами. - Мне нужен глава этого города и его ближайшие родственники.
  - Это не возможно, единственная кто выжил это его внучка и она уже на полпути в наш лагерь. А оттуда после тщательного осмотра и оказания медицинской помощи, если таковая потребуется, мы отправим её в столицу Нейтральных городов, дальше её судьба от нас зависеть не будет. - мне ответил Сет, вид этого юноши с его отрешенным лицом и светящимися глазами, вызывал у меня невольное волнение.
  -Вы уверены?
  -Абсолютно, мы проводили идентификацию всех тел, и опрос всех выживших.
  -Зачем?
  -Что бы знать, сколько новых особей ждать.
  -Выходит - что наша миссия провалена и нам тут делать больше нечего. - уже как бы сам себе говорил я. Думаю Босс все равно будет рад, во первых: мы точно знаем что у противника есть эта пятёрка, более того я знаю как они выглядят, во вторых: информация насчёт этих чёрных будет весьма полезна.
  -У вас есть тела этих демонов, как вы их называете? Для подтверждения ваших слов.
  -Нет, взрослые особи быстро разлагаются после смерти, от них ничего не остается, а личинки оставляют только не переработанный материал.
  -Какой ещё не переработан... - я осёкся на полуслове, не переработанный материал - иметься в виду тела людей. - Наверно страшная смерть?
  -Нет, мозг уже мёртвый, когда оно начинает тебя переваривать, больно только когда заражает. - зачем то ответил на мой риторический вопрос Сет.
  -Ладно, если мы договорились мы уходим, отпустите остальных. - Анубис сделал отрывистый жест рукой и моя группа начала потихоньку двигаться.
  -Слушай приказ - отступаем к точке эвакуации! - на этих словах о себе напомнили те, о ком лучше было не забывать. С невысокого холма, находившегося возле города, выстрелили залпом четыре зенитных ракеты по винтокрылу с людьми, он в один миг всполохнул огнём, и взорвался поднимая в воздух песок и пыль. Выжить там никому б не удалось. Нас откинуло взрывной волной. Группа прикрытия, может Кровь, может Черепа, а может обе, видимо решили "помочь" нам. С того же холма и с нескольких других точек, по нашим позициям был открыт беспорядочный огонь.
  -Череп это 6й, прекратите огонь, вы сбили гражданских, прекратите огонь! - вызывал я по средствам НИКа командира Черепа. Он не отвечал.
  -Кровь это 6й, прекратите огонь здесь гражданские...- пуля плюхнулась в песок, рядом со мной - Кровь Череп вертеть вас на оси дульного тормоза, прекратите огонь, это Двуликий! - кажется, меня не слышали или не хотели слышать.
  Пока я пытался связаться с этими идиотами, обстрел прекратился. Песок осел, я выглянул из своего укрытия. Гор стоял с широко распахнутыми руками, через которые струилось невероятное количество энергии, питая самый большой ,который я видел, кинетический щит. Пули просто врезаясь в его синеватую границу, превращались в металлические лепёшки, отмечая место попадания небольшими вспышками. Наступила небольшая пауза, после вспышке на щите стали реже, но более сильными. Перешли на крупный калибр, под таким он долго не протянет.
  -Перегруппироваться, занять укрытия! - лишний раз я отдал приказ своим бойцам, они уже сами, воспользовавшись прикрытием щита, меняли позиции на более выгодные. Выжить под обстрелом на практически открытой местности было невозможно, если бы не поднятый взрывом песок, который скрыл нас на время и щит Гора.
  -Не суетись за зря. - совершенно лишенным эмоций голосом остановил меня Анубис
  Что то в структуре щита изменилось, пули теперь не разбивались об него а вязли как в густой смоле, в центре щита началась скапливаться энергия.
  -Андромеда давай. - крикнул Гор с каким то упоением в голосе.
  Эта изящная кошечка, начала аккумулировать энергию из шита, перед собой, формируя плотный сгусток энергии. Вобрав достаточное количество она метнула его в сторону откуда вёлся обстрел.
  Через мгновение всё было кончено. Даже на таком расстоянии я чувствовал тот жар который остался после применения неизвестной мне способности.
  -Что это было? - опешивший Ан, спросил не у кого, заворожено смотря на зарево.
  -Это то, почему никто из живых не может рассказать об них. - ответила ему Амина.
  Анубис подошел ко мне похлопал по плечу и тихо сказал: - Вы только что развязали войну с Нейтралами, поздравляю.
  И он был прав, кто то из отрядов прикрытия, решил уничтожить Винтокрыл с несколькими сотнями Граждан Нейтральных Городов.
  Тем не менее, остаток вечера, плавно переходящий в ночь, не обещал остаться скучным. Началось всё с того - что у одного из мутантов запищали часы.
  -Господин Анубис де Цино, ночь через 10 минут, а транспортник сбит.
  -Может, расскажешь того чего я не знаю? - презрительно ответил Анубис мутанту с часами, которые продолжали издавать противный свой звук. - и выключи ты их наконец-то.
  -Двуликий подойди ко мне есть разговор. - как то он слишком мягко, но дальше стало ясно почему так , можно сказать, издалека начал Анубис - У вас же есть транспорт для эвакуации?
  -Естественно.
  -Ну вам нужно уходить ты сам говорил ваше задание здесь окончено, эвакуироваться, так?
  -Да - кажется я начинаю понимать к чему он клонит.
  -Поскольку вы эвакуируетесь немного в меньшем количестве, чем прибыли, я предлагаю тебе сделку: вы одолжите нам транспорт, а мы доведем вас до него живыми и целыми.
  -А что мешает нам самим добраться до него?
  -Они - Анубис указал рукой на ближайшее здание. Из его тени начали подниматься, те самые тени с красными голодными глазами. - Не забывай мы всё ещё заинтересованы в том чтоб ты добрался домой и рассказал что здесь произошло. На твоём месте я б больше боялся не нас или их, а своих. Мы тебя не тронем а от Темных защитим, а вот твоё начальство могут устранить тебя как единственного свидетеля того что твои мёртвые друзья натворили.
  -Я могу то и солгать.
  -Нет не можешь, ты не такой человек, это раз, а два - он не врёт - он указал на мой механический глаз. Он опять был прав, этот глаз всё время записывает на НИК всё что видит, я частенько пользуюсь этим чтобы восстановить в памяти те моменты которые не могу вспомнить. Стоит мне выбраться из зоны в которой НИК работает в автономном режиме и всю информацию можно будет загрузить в нашу сеть.
  -Договорились, ты доставляешь меня и мою группу, живыми и целыми, к транспорту а я сообщаю то что видел. - в знак скрепления мы пожали друг другу руки, за кисти. Его тело не только бледное ещё и холодное, как у трупа... и повреждения которые я ему нанес, их просто не было даже дырок в куртке .
  -Ночь не ждёт друзья мои, выдвигаемся. Командор собирай всех возле танков поедем на них. - отдал распоряжения офицеру мутантов Анубис и сам пошёл к танкам.
  Ко мне подошёл Гар с несколько обескураженным видом.
  -Дил ты что творишь? Ты мало того что идешь на сделку с врагом, так ещё и транспорт наш хочешь ему подарить.
  -Гар знаешь есть старая мудрая поговорка : "враг моего врага мой друг" только осталось разобраться кто наш общий враг.
  Все оставшиеся силы мутантов собрались возле двух средних танков класса "Шершень", прожектора были установлены на башне в виде круга давая вокруг них плотное кольцо света. Надеюсь - этого будет достаточно.
  -Двуликий показывай дорогу! - перекрикивая двигатели танков, обратился ко мне Анубис, давая понять, что они готовы отправляться.
  Нас было слишком много что бы уместиться на двух танках, поэтому мутанты, пятёрка и мы шли рядом с ними. Я указывал путь к месту эвакуации, монстры не спешили разрывать нас в клочья, в основном они разбегались, стоило только попасть им под луч прожектора. Некоторые, более смелые, решались шипеть и пытались подойти к нам, за что незамедлительно были расстреляны.
  Пол пути мы прошли практически без происшествий, только один мутант немного отстал от танка пока прикуривал, и его утянула хвостом одна из тварей. А я всегда говорил курение на службе вредно для здоровья. Тоже мне высокопрофессиональная армия.
  Наша колонна проходила уже окраину города, когда на первый танк с крыши пятиэтажного здания упал какой-то чёрный сгусток, и стал с противным шипением плавить его броню.
  -Все от танка - только и успел скомандовать Анубис своим бойцам, как у него погасли прожектора. В этот миг на второй танк начала падать такой же сгусток. Тор успел среагировать, взяв его в энергетический кокон, отбросил от танка. На нас со всех сторон начали нападать Тёмные. Первую волну просто расстреляли на подходе. Я не стал стрелять, два станковых пулемёта и два десятка винтовок, вполне справлялись со своей задачей. Меня беспокоило то что для такой спланированной засады, просто лобовая атака явно не то, даже если они планировали уничтожить оба танка. Я осматривался по сторонам выискивая кого-то затаившегося, встретился взглядом с Анубисом, похоже, не я один подозреваю что-то неладное.
  -Там что-то не так! - я указал на участок такой же непроглядной темноты как и везде, руководствуясь только интуицией.
  -Солдат осветительной туда! - Анубис быстро среагировал на мои слова. Солдат тоже был не дурак и прервав стрельбу, развернулся вытянул гранату из кармана разгрузки и приведя её в боевое положение кинул в темноту. Через десять секунд оттуда полился яркий свет, немного ослепляя привыкшие к тьме глаз. К счастью у меня был второй который равнодушно относился к резким перепадам освещенности. Граната осветила несколько огромных теней - четыре взрослых особи. Анубис не обладал таким глазом, поэтому среагировал непростительно поздно. Как только Тёмные поняли что их местоположение раскрыто, они пошли в атаку. В четыре огромных прыжка они преодолели разделяющие нас расстояние, мне пришлось отпрыгивая потянуть за собой ещё не сообразивших Анубиса и Андромеду. Я повалил их на землю, та тварь которая бежала первой врезалась в танк лбом с такой силой, что его правая гусеница приподнялась, двое других, подхватили его и перевернули на стоящих за ним людей. Я только удивился слаженности их действий. В это время, пока танк ещё находился на борте, четвёртый Тёмный перепрыгнул его и напал на неготовых бойцов сзади. Я мигом подскочил на ноги и закрыл один глаз, давая второму ,механическому, оценить ситуацию. Процессор глаза быстро отметил цели и теперь пока они в поле зрения я их не потеряю. Прожекторы на танке были раздавлены, мелькающие во все стороны фонари, закрепленные на броне мутантов, и беспорядочная стрельба только мешали нормально оценить ситуацию и этим пользовались Тёмные, наводя хаос и смерть вокруг себя. Один из взрослых Тёмных, накинулся на Вала, тот уже не пользовался пулемётом, приведя его в вид молота. Ударив им по голове монстра, он выиграл пару секунд пока я ввязался в их схватку. Я сделал несколько выстрелов в торс чудовища, тот взвыл от боли, из дыр полилась вязкая серая жидкость, Гар не теряя инициативы, ещё дважды ударил его по голове вбивая её в дорогу. Тварь махнула лапой сбив Гара и одним прыжком скрылась. За спиной загорелся, сначала довольно тусклый но потом всё мошне, свет. Я обернулся, на перевернутом танке стояла Андромеда с Гором, Гор держал кинетический щит, а она большой сгусток энергии который давал нам спасительный свет, периодически отделяя от него куски и метая их в Тёмных. Я окинул взглядом поле боя, нашёл всех наших, дал ментальную команду, все начали пробиваться к нашим позициям. Мы с Валом прикрывали их огнём. Локки и Сет сражались с двумя большими тварями, а Анубис добивал третью. Прочую мелочь мы легко, при наличии света, смогли победить... наверное, я этого уже не видел. В пылу я не заметил пробравшегося, четвёртую взрослую особь, он схватил меня за ногу и утянул от поля битвы за считанные секунды. За это время он несколько раз ударил мною об землю и я кажется ненадолго потерял сознание. Когда очухался я лежал на спине а Тёмный уже заносил свой хвост с жалом надо мной, утянул он меня не далеко, так как свет от Андромеды сюда доставал. В тот миг тело сработало на автомате, перекатившись в бок я втянул лезвие из руки, поднимаясь на ноги. Потерпев фиаско, монстр, сделал прыжок назад, а затем снова на меня только уже не пытаясь ужалить а ударяя меня обеими лапами. Я выставил руки навстречу, удар усадил меня на пол. Вспоминая что они сделали с танком, меня должно было раздавить. На руках засветились индикаторы полной зарядки кинетической батареи. Ну что ж с этим меня Конт не обманул такое возможно, проверим и другое. Выпущенный в меч заряд, раскалилось добела лезвие, жар мгновенно обдал лицо. У меня будет единственный шанс, такая огромная тварь не будет бояться маленького меча и, скорей всего незамедлительно атакует ещё раз. Так и произошло, он схватил меня лапой, кажется мне опять ломают много страдательные рёбра. Не долго думая я отрубил ему эту лапу раскаленное лезвие отсекло ещё не хуже хирургического скальпеля не делая разницы между мягкими тканями и костями, а нечего лапать без разрешения. Вторым ударом я вогнал меч по рукоятку в лоб твари. Тварь резко дёрнулась вырывая у меня из рук моё оружие, ещё несколько секунд по дергалась, пока меч оставленный без питания остывал, но ещё прожигая тело. Кажется сдох, хотелось бы убедится в этом, но кажется я потерял пистолеты пока меня бесцеремонно спёрли. Я решил просто подождать, немного. Прошло около минуты тварь не двинулась. Ладно, нужно возвращаться. Я вытянул из черепа меч и побрёл придерживаясь за рёбра рукой. Как только я отвернулся от монстра, моя спина обожглась страшной болью, я на слепую махнул назад мечём, он в врезался в хвост этой твари, сделав ещё пару движений, я отрубил хвост. Я вытянул остатки из себя, на конце хвоста торчало жало в моей крови. Что там говорил Анубис, они так размножаются, ну вот хотел секса, пожалуйста получите распишитесь - вас поимели. Тело начало неметь, стало жутко холодно, ещё пару секунд и я уже не могу даже позвать на помощь, ещё секунда и я провалился в чёрную бездну без сознания.
  
  Часть 2
  Ты почему такой Тёмный?
  Первое что прорвалось сквозь пелену бессознательности была боль. Сразу резкая, сильная боль. И опять бессознательная пропасть. Кажется это длиться вечность. Ничего кроме боли. Вдруг я почувствовал кого то рядом, что то маленькое, и ему также больно, ещё и страшно. Появилось желание защитить его, от этой боли, правильно, если у меня не будет цели я сойду с ума, я тянулся к нему пытаясь закрыть от казалось исходящей извне боли, боль становилась тем сильнее чем сильнее я приближался к существу .
  -Кто ты? - мысленно я обратился к нему. Существо на моё удивление ответило мне, только не словами эмоциями, такой бурей эмоций, страх злость отчаяние. Я потянулся к нему, сначала оно излучало ауру страха и злости на меня, но потом только настороженность, но не сопротивлялось. Когда я уже почти, дотянулся боль резко усилилась, и появился кто-то третий. В отличии от моего друга, он большой и красный, ослепительно светящийся красным.
  -Стой, не вздумай впускать его в себя, Двуликий - это Анубис, тебя заразил Тёмный. - его голос раздавался казалось отовсюду. Двуликий, Анубис, Тёмный кто это такие, и почему я не должен кого-то впускать. Мне здесь очень одиноко, хотя пожалуй одного собеседника мне хватило б. Этот громогласный меня пугает.
  -Уходи ты меня пугаешь. - я хотел это сказать решительно но от сильной боли это выглядело жалко.
  -Двуликий, отойди от этого, я не наврежу тебе, но это я должен уничтожить. - красный приближался, а вместе с ним и становилась сильнее боль.
  -Я не знаю о ком ты, кто такой Двуликий?
  -Похоже яд всё таки начал разрушать его мозг, он не помнит себя и меня. - красный куда-то явно не мне, говорил.
  Чем ближе он становился тем было мне больнее а маленькому чёрному существу, страшнее.
  -Тихо чёрненький, не бойся этого красного я тебя не отдам ему.
  -Б...ть Дил у нас мало времени. - с этими словами боль удвоилась, сознание начало меркнуть.
  Последними силами я пытался не дать забрать единственный смысл, моего существования в этом странном месте, почему то оно мне кажется странным, хотя я ничего другого никогда не видел, а откуда я знаю, что есть, что-то ещё?
  -Успокойся малыш, не бойся, пока я тут он тебя не заберёт. - я старался вложить в свои слова спокойствие несмотря на боль.
  -Ладно не хочешь по хорошему... потом не обижайся если останешься имбицилом. - после этих слов мою сущность, казалось, выворачивают наизнанку.
  Чёрное существо уже не боялось, оно заметно увеличилось, обретая более отчетливый вид и тоже потянулось ко мне.
  -Стой тварь, я обещал что он будет целый, а мы никогда не бросаем слов на ветер. - Красный напал на моего друга.
  -Не смей! - я пытался встать между ними.
  -Двуликий, отойди иначе я не ручаюсь за целостность твоего сознания. - почему то я очень разозлился от этих слов. С нарастанием гнева, боль отступала, мне это очень понравилось. Ещё миг и чёрная сущность смогла прикоснуться ко мне. Боль резко ушла, Красный уже не казался таким страшным.
  -Не смей угрожать нам, мы этого не любим. - Синхронно с Чёрным, говорили мы. Мы стали напирать на Красного пытаясь выдавить его из нашего сознания. Так вот где мы, мы у меня в голове.
  Последнее что сказал Анубис перед тем как мы его изгнали из моего... нет теперь нашего сознания это: "Идиот"
  Кажется память возвращается ко мне... Анубис, Гор, Сет, Локки, Андромеда. Тот маленький город Нейтралов. Проваленное задание, мутанты... это слово сработало как спусковой курок, выбитая на уровне инстинкта : "Мутанты враги" вернуло меня в сознание... нет нас в сознание.
  Мы открыли глаза, в них сразу ударил яркий свет... нам стало жутко страшно, почему? Точно мы боимся света. Из за света ничего не было видно. Стоп... у нас механический глаз. Мы прикрыли левый глаз, стало видно какие то силуэты стоящие перед нами, я привязан.
  -Двуликий из рода Земляных ты меня слышишь? - знакомый голос обратился к нам... кажется это Андромеда. Да точно та сногсшибательная красотка с медовым голоском.
  -Андромеда ты ли это лапуля? - мы чувствовали, прилив нежности и похоти, вообще у нас слишком быстро меняются эмоции. - это потому что мы не привыкли друг к другу, слишком разные существами мы были изначально, сейчас эмоции единственно общее между нами поэтому они берут верх.- впервые заговорил чёрный... да пусть так Чёрный, - Ты же не против? - Нет.
  -Лапуля? Что? - наш разговор прервал непонимающий голосок Андромеды, от него нас опять захлестнул поток нежности.
  -Мы обнять тебя хотим, иди сюда. - где то дальше, раздался приглушенный смешок.
  -Он что под кайфом? - обратился к кому-то Сет.
  -Нет, его раненому сознанию нельзя принимать наркотики. Он и так не в себе. - незнакомый нам старческий голос ответил ему.
  - Кисмин у него есть ещё шансы? Мне не хочется нарушать обещание.
  -Ну как тебе Анубис сказать, физически он здоров, хорошо пережил удаление яда, но его сознание, как ты сам видел, было подавлено демоном, пусть он был и ослабленным. Если он будет бороться то думаю сможет его сдерживать, но изгнать не получится никогда. Это в принципе уникальный случай, сознание демона проникло в него не полностью, оно было частичным. Физических трансформаций не принесло, что уже само по себе победа. В лучшем случае его нужно будет закрыть в доме для слабоумных, а в худшем его сознание самоуничтожиться, и он впадет в кому. Понаблюдаем за ним пару дней, если не будет признаков трансформации, тогда отдашь его на поруки его друзьям и всё, он будет не более опасен чем любой другой умалишенный. - такие разговоры нам были не по душе, с чего этот умник старый решил что мы умом двинусь? -Верно говоришь Двуликий, кто этот хрыч старый чтоб говорить кто псих а кто нет? Кстати можно тебя Дилом называть? -Да пожалуйста меня так все друзья называют. Мы же друзья, верно? -Конечно.
  -Та погасите уже свет, нас он бесит. - не выдержали мы.
  -Выключай. Не будем давить не его психику. - скомандовал старик. Свет, наконец-то погас, точнее тот который был направленный на нас. Обычное освещение хоть, и раздражало, но не так. Мы осмотрелись: мы по рукам и ногам были пристегнуты железными полосами к... чему-то что больше всего напоминало хирургический стол, перед нами стояла вся Пятёрка, плюс этот старикашка. За ними были два прожектора направленные на нас. От вида Андромеды нас ещё больше накрыло чувствами. Хотелось просто немедленно обнять её, поцеловать и раздеть... ну и так далее. Кажется, наши чувства выразились и физиологической реакцией... мы посмотрели вниз... да точно. Андромеда тоже посмотрела вниз и быстро отвернулась, сделав вид что ей очень интересно устройство какого то механизма, который кстати был подключён к нам. Он тихо жужжал, периодически проблескивает разного цвета диаграммами и издавал сильное энергетическое поле, что то среднее между ментальным и обычной энергией. Этот пожилой мутант ,к нему по моему Ксмин обращались, глянул на этот прибор задумчиво почесал лысую макушку и с тяжелым вздохом обратился к Анубису.
  -Судя по его эмоциональным и психосоматическим показателям он сейчас находиться в состоянии моногиперэмоцианальности с отсутствием лабильной фазы.
  -Профессор по человечески можно?
  -Ах да простите, я забыл что мы с вами ещё до патологий сознания не дошли. Это состояние в котором его эмоции всегда в максимальном виде и только одна, если он боиться то у него будет только страх, если злиться то он будет злой насколько это возможно если похоть то ... ну ты видел. И эта эмоция будет руководить его мыслями и только одна, пока другая не возьмёт вверх это может происходить спонтанно или зависеть от внешних факторов. Опережу твой следующий вопросы, нет он себя не контролирует, я помочь ему не могу, и он сам придет в норму если ему дать время и не вызывать бурных эмоций. - Анубис только понимающе кивнул, и махнув рукой ушел уводя за собой остальных оставив меня с стариком на едине, но тот тоже долго не задержался. Несколько минут он ещё рассматривал экран монитора, где была изображена диаграмма и удалился. Мы остались одни прикованные к холодной стенке, так и заболеть не долго. А приборчик единственное развлечение о кстати там, на диаграмме доминирует синий цвет, остальные были, но они настолько малы что и не видно, интересно, о только что синяя исчезла и на ее место выступила жёлтая, о а теперь зелёная ты видел Чёрный? Видел видел, думаю этот прибор отслеживает твои эмоции ну или что-то в этом роде.
  Так в принципе мы и висели пока через пару часов в дверь не зашёл мутант.
   От вида униформы врага нас аж перекосило от злости. В одно движение мы сорвали с руки путы а вторым уже освободили вторую руку. Мутант дураком не был и быстренько ретировался за дверь пока мы освобождали ноги. Освободив их рванули вслед ну вплоть до двери, очень вплоть, на проверку тараном она оказалась прочная, но злость прибавляла сил, и с третьего раза она всё-таки сдалась. Правда за дверью нам были не рады и мощным пинком сапога Гора нас вернули в комнату. Ну все он меня разозлил.
  -Двуликий успокойся никто не хочет причинять тебе зла. - Гор выставил руки перед собой в останавливающем жесте. Мы ответил ему ясно дав понять что мы его слова вертели на пятой ноге клешневика ( клешневик местный вид городских паразитов, а пятой ногой называют его половой орган, в особо некультурных выражениях) а ответили метнув тот самый прибор. Гор отбил импровизированный метательный снаряд так что тот разлетелся на составляющие, и рывком приблизился к нам, его скорость была чудовищная, отойти или увернуться мы не могли, единственное что мы могли это попробовать его замедлить ментальным ударом. Он его даже не заметил просто сбив нас на землю где и заломал нам руки за спину. Далее удерживая их одной рукой, размеры позволяли ему держать обе наши руки одной ладонью, второй прижимая нашу голову к полу.
  - Солдат сообщи Ксмину что пациент буянит. - он обратился к тому мутанту которого я изначально хотел убить. Солдат спешно выбежал в коридор откуда уже и докладывал.
  -Профессор Ксмин ваш пациент вырвался и ведет себя агрессивно... Нет нет господин Гор ди Цино обезвредил его... Нет просто скрутил... Хорошо будет сделано.
  -Ну что сказал?
  -Профессор Ксмин сказал вам удерживать его пока не прибудет он с остальными ди Цино. И попросил не злить его потому что это может спровоцировать трансформацию.
  -Отлично, он и так кидаеться дорогущей аппаратурой а мне его ещё и не злить.
   Мы понимали против пятёрки у нас нет шансов, нужно бежать, найти команду и контратаковать. - Дил в верху, вентиляция. Пролезем. Чёрный указал мне на то что я видел но не осознал. -Ну и что ты предлагаешь на нас сидит танк на двух ногах как мы туда доберемся? -Легко. В следующий момент хватка Гора немного ослабла мы не пропустили возможности, резко выдернув руку ударили металлическим локтем в противника, удар оказался достаточно сильным чтоб скинуть его с нас. Сразу встав на ноги мы прыгнули на твёрдую решётку вентиляции и уцепились в неё, за пару движений она поддалась и выпала. Нам вслед кричал Гор: -Стой идиот ты же на нашей территории.
  Вентиляция была больше похожа на тайные коридоры в старинных замках петляла постоянно поворачивала сужалась расширялась полнейший хаос, тут без помощи когтей было бы не просто, подниматься по вертикальной, хоть и шершавой, но без выбоин, стене. Пару раз приходилось протискиваться в очень узкие проходы сразу за которыми находилось какое-то помещение, разгадывать ребусы этой постройки было некогда поэтому мы решили не задерживаться в таких местах, так на всякой случай. Судя по размерам вентиляции ,или что ещё это могло быть, здание было просто огромным. Несколько раз мы натыкались на такие же решётки как ту через которую мы сюда попали, но решили что там не безопасно. Примерно через двадцать минут когда нас немного успокоило, мы выбрались через решётку в какое-то маленькое помещение с полками набитыми мелкими и не очень металлическими запчастями, ящиками с инструментами и прочим, похоже это склад. -Нужно отсидеться здесь тут нас не скоро найдут. -Я жрать хочу. -Потерпишь, я тоже хочу.
  Почему-то голод встал на первый план сейчас. Действительно нам страшно хотелось есть. Но разум говорил что нужно подождать оценить обстановку... или это я говорил -ты ты. - подсказал Чёрный.
  Так, Анубис говорил что от заражения Тёмными может спасти только, их врач. Судя по тому что мы видели именно этим они и занимались, можно предположить что тот умный старикан это он и есть, как его там звали? -Кисмин.- Ага точно спасибо -Та не за что обращайся. - Так не думаю что они притянули бы его ради меня на линию фронта, скорей всего они меня притянули к нему, так как он говорил что это ИХ врач значит я справа от фронта. Да это подтверждается тем что нам вслед кричали. - Судя по устройству здания это что-то вроде лаборатории. - Ты та когда успел стать специалистом по мутантским зданиям? - Ну пока мы ползали я обращал внимание на мелочи что твой человеческий мозг не может воспринять. - Ладно потом с этим разберемся сейчас нужно осмотреть всё с помощью внутреннего зрения. -Идиот? - что то часто меня так называю в последнее время. -Да пора задуматься о смене имени. Ты не понимаешь что означает если Анубис был у тебя в сознании?
   - нет
   -...
  -вот только не надо так многозначительно молчать на меня
  -...
  - Идиот да?
  - Да. Это значит то друг мой что он в совершенстве владеет ментальной энергией, и ты думаешь, он не почувствует вспышку энергии от зрения? Даже ты если постараешься, сможешь. Точно так же ты провалился когда осматривал тот городок, он тебя засек и вы попались. -А откуда ты это знаешь? Тебе ещё и близко со мной не было. - Сейчас наше сознание сливаться и я знаю всё что знаешь ты. А наоборот не действует? - Действует, с меня нечего взять, моё сознание сформировалось в тот момент когда яд достиг твоего мозга, ну разве что инстинкты. -Ладно проехали. И как ты предлагаешь нам сориентироваться в этом здании? - Просто. Точно так же как добрались сюда, по вентиляции выберемся на крышу а там будет видно, только посидим тут до ночи?- Свет? -Да страшно немного. - Нет сидеть тут мы не можем, нужно найти группу. Они где то в этом здании, я их чувствую. -Может тогда произведем диверсию? Сломаем им освещение. -Предложение хорошее ,но этого от нас и будут ждать, нужно найти другой вариант.
  Мы немного поразмыслили и не придумав нечего лучшего решили просто забраться на крышу. Путь на крышу занял значительно больше времени чем мы рассчитывали. Система вентиляции было очень запутана, много тупиков или неожиданно сужающихся мест, благо когти помогали подни... стоп... КОГТИ? До меня только сейчас дошло что анатомически как представителю человеческого вида не положено иметь пяти сантиметровые чёрные загнутые когти прямо из моих пальцев - Чёрный а откуда у меня это? Я указал одним когтем на другой? - Нравиться? Мне очень. Это тебе как "представителю человеческого вида не положено иметь пяти сантиметровые загнутые когти" а мне как представителю... Тёмных положено. Тело у нас то общее, так что будем приспосабливаться. Не много издевательским но всё же серьёзным тоном ответил Чёрный- Класс и что я теперь так и буду ходить? -Нет это всё обратимо, потом научишься, а пока не до этого. -Ну это радует а то знаешь ли в туалете не удобно будет, рулон разматывать. Мы поднялись на очередную вертикальную поверхность. Там уже ощущалось что мы близки к цели. Я всё ещё был занят мыслями о том что со мной произошло и как нам теперь сосуществовать с моим другом. -Странно ,Чёрный, мы вместе от силы пару часов а я тебя воспринимаю как часть себя. -Эм... я и так часть тебя, то есть какраз у нас общее тело и разные сознания. - Я не о том, в смысле мы знакомы не долго а я полностью доверяю тебе, я знаешь ли очень недоверчивый ко всем, а к тебе как представителю существ что совсем недавно хотели меня сожрать, как минимум должен опасаться. - Это для тебя мы знакомы недавно, а для меня всю жизнь. Ты мне доверяешь потому что я тебе доверяю, не забывай пока наши разные сознания удерживают вместе только одно - эмоции, мои, твои эмоции сейчас не разделяются. -Ты прав, чёт ты для того который обладает лишь моими знаниями, слишком умный. -Когда сознание не занято управлением телом, то есть много времени чтоб сделать умозаключения, прочувствовать и проанализировать то что б ты проигнорировал занятый поддержанием равновесия соблюдением координации, мышечного тонуса и множеством других процессов которые как ты думаешь происходят сами по себе, но только стоит перестать это делать тебе открывается огромные возможности, для достижения этого состояния люди годами учатся медитировать. -Ладно если у тебя много времени свободного тогда проанализируй такую информацию: как ты смог изменить мои руки если у меня их нет? -Как нет? Вот они телепаются. -Это протезы ты вроде как обладаешь моей памятью. -Да мне пофигу протезы это или нет, они же подключены к мозгу, выполняют его команды, значит это часть тела, если это часть тела я могу его использовать, я же не меняю их суть.
  Мы наконец то выбрались на крышу, там нас ждал неприятный сюрприз, трое хищников уже ждали нашего появления. Укрепленные тяжёлым броне-костюмами и вооруженные снова копьями гарпунами, однако, не обычной конструкции, эти были немного потолще у основания и небольшими выступами на обоих концах. Или мы не достаточно тихо передвигались по этим лазам, или нас просчитали. В любом случае нам деваться было некуда, нужно было принимать бой. Без разговоров тот что был поближе, метнул в нас своё оружие. Уклониться не составило труда, по опыту моего сражения с ними я знал что это лишь отвлекающий манёвр, поэтому не отводил взгляда от противников. К нашему удивлению другие последовали примеру своего собрата метнув копья не особо заботясь о меткости. Это больше было похоже на то как стрелок бросает разрядившийся автомат во врага в надежде хоть как-то навредить. Все три копья встряли в стену в метре за нами. Мы знали что эти копья имели свойство возвращаться поэтому нужно было покинуть эту линию. Мы уже собирались сделать кувырок в сторону, но мутанты не спешили атаковать, наоборот они выглядели так как будто они только что выиграли тяжелую битву без потерь. Вид врагов заставил меня сомневаться в нашем манёвре, что чуть не стоило нам жизни. Хищник вытянул руку вперёд и сжал когтистую лапу, выдолбленное за время службы реакция на подобное сработала мгновенно, мы упали на живот стараясь максимально прижаться к плитам крыши. В это мгновение воздух разрезал разряд электричества, громыхнул ну хуже настоящей молнии. Катнувшись по крыше в сторону ,мы свалились чуть ниже на вымощенную чешуйками черепицы, по виду очень старой и хрупкой, склон крыши. Не смотря на то что угол был небольшим а черепица не такой уже и скользкой нам с трудом удалось остановиться, чтоб не свалиться с высоты около сорока метров. Мы услышали как один из мутантов доложил о нашем присутствии на крыше. Значит они не думали справиться в одиночку. -Нужно срочно валить отсюда Дил. -Без сопливых скользко. Съязвил я ему, сам прекрасно понимая что одолеть троих пока сюда не прибудет пятёрка не реально. Мы резво вскочили на ноги, копья одно за другим возвращались к своим животнообразным хозяевам. Сейчас будет второй раунд. Хищники прекрасно работали группой, не мешая друг другу и не имея ничего кроме своих рук придется сойтись в рукопашную, а я б не отказался от банальной перестрелки. Выдержав небольшую паузу они принялись за меня вновь, один из них длинным прыжком оказался рядом со мной, но видимо не приняв в расчёт угол наклона черепицы чуть не съехал вниз, затормозив воткнув копьё в неё. Такой шанс мы не стали упускать сделав несколько ударов руками в лицо... морду мутанта. Тот видимо инстинктивно пытаясь закрыться отпустил копьё и выставил руки... лапы в защитной позе, мы нанёсли ещё один удар с максимальной силой. Мутант отшатнулся совсем близко подступая к краю, закончить начатое не дал второй хищник, перехватив нашу руку в полёте он ловко завёл её мне за спину. Не долго думая мы развернули механическую кисть на 180 градусов и со всей силой которая позволяла её конструкция сжали лапу мутанта. Тот взвыл от боли перекрывая воплем звук ломающихся костей, пытаясь второй лапой разжать стальную хватку нашей руки. Пользуясь случаем мы уже разворачиваясь, вывернули ему лапу уводя её за спину. Мы вытянули второй клинок из руки и нанесли добивающий удар в шею между позвонками. Мы откинули тело в сторону, оно упало с крыши и спустя несколько секунд послышался грохот и звук падающих камней. -Дил сзади. Едва успел сказать Чёрный как в спину вонзились когти, и рванули меня назад, к краю крыши. Мы схватились за торчащее копьё, когтистая лапа хорошо прошлась по спине, вырвав не большой кусок мяса, по спине обильно потекла кровь. Мы развернулись всё ещё держась за копьё, мутант заделал знакомый жест рукой и нас прошибло током. Меня... точно меня, кажется, Чёрный вырубился, про трясло до основания, мышцы отказались слушаться сжавшись под действием электричества, импланты перестали работать. Когда разряд закончился за ним последовал второй, потом третий. После электрошоковой терапии меня бесцеремонно оторвали от копья и подняли за горло.
  -Живой? - грубый истинно звериный голос мутанта спросил, недалеко сзади.
  -Живой, потрепанный но живой. - ответил ему таким же голосом тот что держал меня.
  -Тащи сюда.
  -О вот это так нас тряхнуло, я аж потерял контакт с тобой. О, стоило отвлечься, а ты уже в жопе. Посторонись, дай я порулю, у тебя смотрю не очень получаться. Всё происходящее далее было как во сне, я вижу и чувствую что происходит но повлиять не как не могу. Теперь моим телом руководил Чёрный, мне оставалось лишь наблюдать. Мутант закинул не сопротивляющиеся тело, в виде нас, на плечо и понёс, но через пару резвых шагов, его шаг стал резко тяжелее, даже черепица не выдержала и лопнула. Чёрный трансформировал не часть тела как он делал это раньше, с когтями, а всё тело, теперь наше тело было больше похоже на Тёмных но не настолько массивное, теперь оно сравнялось по весовой категории с этими мутантами. Хищник повернул голову в сторону резко утяжелившейся ноши, и ... испугался, действительно испугался, он скинул с плеча нас как будто мы могли его заразить от одного прикосновения, отпрыгнул назад с расширенными от ужаса, вертикальными зрачками. Чёрный медленно встал давая возможность врагам рассмотреть себя, а потом театрально жутким голосом рассмеялся.
  -Вы все ничтожны предо мной- Сказал Чёрный мутантам и... спрыгнул с крыши. Мы пролетели все 50 метров, сорок до земли а ещё десять по дыре которая образовалась, в покрытии от падения тяжёлого мутанта. Внизу оказались какие-то пещеры искусственного происхождения. 250 килограммовая туша пробила небольшой слой земли и открыла нам путь туда. Сверху послышался голос хищника который докладывал что мы трансформировались. Перемешался Чёрный в таком обличии намного быстрее, за пару минут мы неслись по запутанным коридорам у них что фетишь на лабиринты? Чёрного безумно радовал тот факт что пещеры были абсолютно неосвещенные. Раны на спине по немного затягивались. Ещё через пару минут мы оказались в тупике. Ну как в тупике перед нами была бронированная дверь, ровная гладкая без выступов без видимых креплений, только небольшой красный огонёк индикатора. -За такими дверями хранятся только что-то очень ценное. Не хочешь посмотреть что там? - Можно было бы. Но как попасть туда? - Помнишь, как Тёмные перевернули танк? Как думаешь у нас столько же силы? -Давай проверим. Чёрный с разгона ударил в дверь плечом, она лишь издала глухой звук. Вторая и последующие попытки оказались такими же как и предыдущие. -Хм... видно не судьба а так хотелось. Ладно пойдём обратно нам надо найти наших. В этот момент из двери послышался голос:
  -Кто там стучит, вам что заняться нечем.
  -Э... извини, мужик слушай пусти а... - а вдруг прокатит? - Не думаю.
  -А что там делаешь, это запасной выход. А кто ты вообще? - спохватился голос с другой стороны двери.
  - Я новичок, из охраны первый день работаю а тут этот сбежал которого профессор Кисмин лечил. Мы его тут искали и я по нужде за угол повернул, ну не говорить это старшему тут тревога, а я по нужде, смотрю, а остальных уже нет. Бродил бродил, и тут дверь и дай думаю постучу, мало ли.
  -Так вызови старшего по "говорилке" (аналог нашего НИКа только не наручный)
  -Дык я его дурак с испугу от тревоги, на столе и забыл. - та не Чёрный он не поведется.
  -Да? А ну дай я на тебя взгляну.
  Чёрный быстро сменил наш вид из злого монстра в человеческий. Благо на мне не было стандартных для воинов Дружественного мира формы. В пещере стало резко светло, загорелись лампы скрытые в потолке.
  -А чё это ты так странно выглядишь? Не по форме одет. - видимо в двери или стенах не только микрофон с динамиками были а и видеокамера.
  -Дык не успели ещё форму выдать, старший говорит что сегодня так походишь в следующий раз уже форма будет. продолжал косить под дурака Чёрный.
  -Да ладно карточку покажи и проходи. - вот чёрт точно у них же у всех есть карты, кажись номер не прошёл.
  Чёрный сделал вид что усердно что-то ищет по карманам.
  -Бля... он же на столе вместе с говорилкой. Мож так пустишь?
  -Не мужик извини, Старий с меня шкуру снимет если пушу в лабораторию без пропуска, да ещё и без карточки.
  -Ладно пойду, слушай не выключай свет пока, а то темно сильно. Надо Же было и фонарик разбить хоть спички остались. Удачи мужик.
  -Стой, подожди я тебе хоть фонарик дам тут такие лабиринты что ты никогда не выйдешь. - спустя пару минут на двери замигали лампы, дверь с лёгким шипением открылась и поползла в стену. Из её проема показался мужчина средних лет с небольшой бородой, в сером комбинезоне весь перемазанный различными пятнами. Ни дать не взять обычный работяга.
  -Держи фонарик, и схему эвакуации, по ней выйдешь на поверхность. - не высовываясь за проем двери он протянул руку с фонариком и какой то бумагой.
  -Спасибо мужик и извини. - чёрный схватил его за руку и приложил его головой об дверь. Мужичок сполз оставляя на двери кровавый след. Ничего жить будет. Теперь посмотрим что тут у них за лаборатория. Мы оттянули работягу от двери. У нас ушло немного времени на то чтобы разобраться в устройстве двери и закрыли её. После того как индикатор на двери сменил цвет с красного на зелёный, обозначая что дверь закрыта, мы пошли уже не по такому приятному месту как тёмная пещера. Тут было светло, очень светло. Рядом обнаружилась полочка где стопкой были сложены такие же серые комбинезоны. -Слушай Чёрный а какого мы сюда то попёрлись? Нам то надо спасать себя и найти Вала и остальных. -Честно? Я не в курсе, наверно над нами всё ещё преобладают эмоции, на мгновенье стало интересно что там за дверью и вот мы уже здесь. Ну ничего не поделаешь пока наша связь не найдет других точек соприкосновения кроме эмоций так и будем. -Мда... раз уже тут пошли посмотрим что тут.
  Мы переоделись в один из комбинезонов. Наша одежда слишком сильно нас выдавала. И забрали карточку и "говорилку". Тут походу дела без этих вещей никуда. А мужичок то больно доверчивый сразу видно что не военный, что дико себе представить в нынешнее то время. Зуб даю, обезглавят его за такую оплошность. Мы прошли по коридору, который иногда поворачивал туда сюда, но сохранял общее направление строго на север. Иногда встречались ответвления которые все как один заканчивались через 5 метров небольшой комнатушкой, с двумя койками столом, стульями, двумя шкафчиками для вещей. Похоже это были комнаты отдыха. Сейчас был разгар рабочего дня, и никого тут не было, на наше счастье. Через двадцать минут блуждания по коридору, я уперся в дверь. Не такую как на входе, эта была явно тоньше, с небольшим углублением, в ней. В размерах совпадает с карточкой. Что ж стоит попробовать. После первой неудачной попытки, а второй раз когда мы приложили карточку правильной стороной, дверь с противным писком щелкнула и отодвинулась в бок. За дверью обстановка разительно изменилась. Не сильно высокие серые стены, с огромным количеством всяческих труб, кабелей, проводов и прочего, остались за спиной. Здесь были высокие белые стены, облицованные чем то гладким, на протяжении всей видимой части коридора, с обеих боков, было множество дверей. И самая большая разница, это наличие большого количества людей. Некоторые из них были в таких же как и я серых комбинезонах, кото в белых или синих. Они деловито сновали туда сюда выходя из одной двери исчезая в другой, кто то стоял в сторонке и усердно записывал что то. Один человек в синем, раздавал указания собравшихся возле него людей в сером и белом. Мы бы наверно ещё долго стоял и смотрел на этот разноцветный муравейник, но к нам подошла женщина в белом, и очень быстро что-то пробормотала, показывая жестом идти за ней. Ну что ж неприлично отказывать даме. Мы едва умудрялись не потерять её в толпе таких же белых комбинезонов, приходилось ориентироваться на рыжую макушку и стараться не отставать. Через несколько поворотов, мы, втроём оказались, перед очередной дверью, отличающуюся от остальных только наличием возле неё только двух крепко сложенных бойцов, в полной боевой выкладке, с короткоствольными автоматами.
  -Эмиза из четвертого исследовательского. - рыжеволосая девушка показала бойцу свою карточку. Она была совершенно другая, наша карточка была почти прозрачной небольшим изображением хозяина и золотистым кругляком с витиеватым узором, её же карточка была чёрного цвета с красным контуром, без изображения , и что примечательно с боку было изображение в виду двух кругов разделенные косой чертой, военное звание. Наша рыжая была командором, выходит мы равные по званию. Охранник перевёл взгляд на нас. Чёрный достал карточку быстро показал ему и убрал, но ему явно было не достаточно этого. -Скажи что ты техник Урамир так на говорилке было написано. - я сориентировался быстрее чем Чёрный, он говорил правду когда сознание не отвлеченно на управлением телом подмечаешь любую деталь.
  - Технарь я, Урамир. - охрана удовлетворилась моим ответом и пропустила нас внутрь. А внутри было весьма и весьма интересно. По всему периметру комнаты были расставлены всяческие приборы. От вполне узнаваемых мощных компьютеров до абсолютно мне неизвестной аппаратуры в виде нескольких небольших колб с жидкостью подключонных к серому кубу из которого иногда вылазил манипулятор и забрал одну из колб ставя на её место другую. В центре стоял непонятный цилиндр, длиной где то полтора метра, это явно чехол для чего то. - Дил, чтоб тебе всю жизнь магазин заклинивало. Не залипай так, ты перехватываешь контроль. - А да прости. Наше тело... а с каких пор моё это наше тело? Неважно.
   Только мы переступили через дверь, рыжий командор быстро подошла к кучке людей в белых комбезах и очень активно им что-то разъяснила. Тем временем у одного из охранников заговорила говорилка, хм забавный каламбур, он сделал короткий жест и указал на меня и все как то странно от меня отстранились и че то косо смотрят, не причесался что ли? Охрана возле дверей среагировали мгновенно. Одним резким ударом в затылок мое тело сбили с ног. Но упасть тело не успело- Черный уперся рукой в пол, поймав инерцию от удара, сделав немыслимый акробатический трюк. Одновременно выбивая оружие из рук одного охранника и выхватывая его из рук второго, при этом отталкиваясь рукой сделав сальто вперед. Я невольно залюбовался как грациозно я лечу и в воздухе заряжаю трофейный пистолет. Все как в замедленной съемке красотище.
  -Дил напомни мне : я тебе уже говорил чтобы ты не залипал?
  -Ну да, а что? -а что я уже понял когда мастерски сделанный акробатический трюк перешел под мой контроль. Результат не заставил себя ждать. Я банально упал на тот самый цилиндр в центре, вырвав его из гнезда вызывая этим огромный сноп искр и воплей окружающих, наверно это очень важный предмет. Я с натугой поднялся, тяжело вздыхая. Да для того чтоб выбивать металлические предметы, ребра это не самый лучший инструмент. Тем более за последние сутки... А может двое... аббадон его побери я совершенно не знаю сколько временем прошло с момента как ко мне в тело поселился новый жилец.
  -Опустился до саркастической самокритики? -А что мне еще остается. -Лучше посмотри на эту хрень, что ты так эпично расху... сломал. И правда на проверку цилиндр оказался не таким крепким как мои ребра и разбился обнажая начинку. А начинка была весьма вкусная. Метровый клинок с слегка загнутым назад лезвием на манер древних мечей что дели узкоглазые на Северном Острове. Лезвие плавно переходит в рукоятку с вмятинами под пальцы. Не секунды не сомневаюсь я вооружился этим подарком судьбы.
  -Да да подарок. Пфф... если б ты не вмешался в контроль телом то мы б сейчас были вооружены не ржавой железкой а хоть каким- то огнестрельным оружием. Да да именно тем самым пистолетом который ты потерял.
  -Не бурчи, тебя это старит.
  -Мне еще и суток нет...
  -Вот вот а уже как старикан, не хватает только : а вот в мое время молодежь себе такого не позволяла. Ты задумайся, а что ж будет дальше к вечеру например? -Ответом мне было очень красноречивое молчание. Ну а пока мы были отвлечены мысленной беседой , которая кстати продлилась не более пары секунд, за оборудованием, которое служило нам укрытием, кто-то начал активно раздавать приказы. Мне хватило пары раз чтоб понять они точно не собирались меня угощать домашними пирогами. Скорее меня хотят пустить на очень вкусный мясной пирог. Нет серьезно эта баба та которая меня кстати меня сюда и затянула приказывала превратить меня в фарш.
  -Эй ребята не надо. У меня отвратительные гастрономические качества. Вы меня так напугали что запах свежих фекалий никак не выведешь. С виду будет мясной пирог а по запаху и вкусу с пометом Клешнелапа.
  -Что он за бред несет? Какие пироги? - в голосе одного из ученых которые густо населяли эту комнату с частотой примерно пол умной головы на квадратный метр, сквозил явным удивлением.
  -Не вы нормальные? Сначала схарчить меня хотите каннибалы недоделанные а потом заднюю включаем, типо что ты я не я телега не моя мы тут мирные травоядные проходили мимо к своему пастбищу. Хрен вам а не вкусного меня.
  Я выпрыгнул вперед готовясь к неравной схватке с каннибалами. Каннибалы в количестве двух... уже пятерых охранников, взяли меня на мушку.
  -Не стрелять! Вы тут все оборудование изрешетите.- рыжая опять мне нравиться. Именно на то что они не станут стрелять в меня ввиду большого побочного ущерба я и рассчитывал. Было глупо надеяться что я выйду победителем из схватки пусть даже двумя бойцами с автоматами, в узкой комнате. Идиотский план. Не предлагаешь не критикуй. Я б предложил но ты ж пистолет потерял. Ой больно нужен "настоящие солдаты должны не бояться идти в бой даже если у них из оружия один половой орган на перевес" немного изменил я цитату из одной агит брошюры для новобранцев.
  Мне понадобилось пять минут чтобы разделаться... или разделать, охрану, ровно по минуте на каждого. Они работали слаженно, прикрывали друг друга, пытались оттеснить меня в угол, но с учетом резко ускорившими рефлексами и меча который кстати охрененно резал стальные дубинки и ножи которыми меня хотели успокоить(читай упокоить) . О кстати я начал разделять свое и сознание черного. -Да, знаешь я тут подумал и решил ты пока тут поразвлекайся а я пока займусь полноценным разделением сознаний мне как-то не комфортно постоянно бороться с тобой за контроль над телом.
  -Занимайся, занимайся. - немного с одышкой, проговорил я вслух. Фух эти пятеро заставили меня подустать.
  -Командор, вы сделали ошибку когда не разрешили меня расстрелять. Оборудование всеравно придется выкинуть, от такого количества крови его не отмоешь.
  -Да ты прав, его можно было выкидывать как только ты разбил инкубатор. Мне было очень интересно как на тебя отреагирует НеБВОл и что он он может в полевых условиях.
  -Прости кто?
  -НеБВОл. Не Биологическое Выращенное Оружие. То что ты в руке держишь. И командор Двуликий, мне нужно было удержать вас на одном месте. Главнокомандующий Анубис хочет с вами поговорить.
  Судя по тому что пять минут назад она приказывала меня превратить в мясную начинку, а сейчас просто задержать говорит о том что она уже связалась с кем то и этот кто-то дал указание задержать меня до прибытия тяжелой артиллерии, быстро у них все это происходит.
  В дверном проеме показался до боли знакомый человек... бог.. мутант? В общем он, Анубис. У меня прямо заныли ребра.
  -Двуликий ты меня сначала очень удивил, а сейчас очень разочаровал. Так быстро ушёл от нас и так глупо попался.
  -Так я и не прятался, так решил побродить, посмотреть на местные достопримечательности. Так сказать на людей посмотреть себя показать.
  -А точно себя, или то существо что захватило тебя? - Анубис сказал так многозначительно поглаживая рукоять ножа.
  -Ты же обещание давал.
  - Поэтому мы с тобой все ещё разговариваем.
  -Анубис у меня все под контролем. Ты мне лучше скажи где моя команда? - да я что-то забыл об основной цели моего побега, аббадон его подери как тяжело принимать решения когда ты в основном руководствуясь эмоциями. Чёрный когда это закончиться? Ну через полчаса час я окончательно разделю наши сознания, я уже перенял все воспоминания и всю гамму эмоций а теперь разрываю связывающие наши сознания нити.
  - С ними все порядке они в мирном секторе, ждут новостей о твоем состоянии. Ты говоришь что все под контролем. Или ты под контролем?
  - Тёмный не агрессивный мы с ним мирно уживаемся. Нормальный он чел... - я осекся на полуслове. Чёрный а ты кто? Та демон вроде как. Ну да, демон. - нормальный демон он. - А че это тебя так перекосило?
  Бесстрастное лицо Анубиса, которое, как казалось вообще не приспособлено к выражению эмоций, сейчас играло всеми контрастами удивления-начиная от лёгкого шока и вплоть до форменного ступора. Когда он переварил услышанное то только и смог что выдавить пару нечленораздельных звуков в сопровождении активной жестикуляции. Когда ему надоело изобрображать бешенную ветряную мельницу он выдал только одно крайне нецензурное слово.
  - Согласен, но причем тут порочные женщины?
  - Двуликий ты... Ты... Ты вообще понимаешь что ты сделал? - перебарывая вновь подступающий приступ ярости или восторга по нему не понять, выдавил оппонент.
  -Ну если ты об этом я обвел руками разбитую и испорченную аппаратуру то я постараюсь договориться со своей совестью и думаю мы скоро забудем о случившиеся.
  -Ты вошел в симбиоз с темными, я влез в твою голову и вижу что темный внутри тебя не пытаеться подавить твою волю. - вообще не реагируя на мои слова на той же ноте продолжил он - это конечно только предположение но если это так ,мы немедленно должны приступить к исследованиям, свяжись с доктором Кисмином, созови весь второй исследовательский, и пусть подготовят лабораторию в Кольце (Кольцо - горный массив в виде кольца на территории мутантов) - протараторил он это рыжей симпотяжке.
  - Во во бог недобитый(в древнии легенды гласят о битве богов и людей в результате которой всех богов и демонов убили, только Аббадон сбежал, с тех пор имя аббадон считается ругательством и символом трусости). Я не на что не соглашался а ты уже командуешь.
  - У тебя нет выбора, это уже не личное обещание а интересы государства. Если надо будет мы самого Аббадона тебе доставим жаренным в собственном соку.
  -Да мне... Стоп ты что мне не угрожаешь? А подкупаешь? - такой поворот событий для меня был весьма неожиданный.
  - А смысл? Угрожать тебе глупо ты в худшем случае убьешь себя. Но и уйти мы не можем дать. Остается подкупить.
  - Что даже на денек с женой и детьми прощаться? Завещание составить?
  - Не паясничай. Мы в курсе что у вас нет ни детей ни жены ни чего либо что бы ты мог завещать.
  - А как же наш уговор, как я доложу начальству о случае в нейтральной зоне?
  - Это уже не так важно. Потом выполнишь если захочешь.
  - Если сможешь, Ты хотел сказать, а откуда мне знать что вы меня там на мелкую соломку не нарежете в качестве эксперемента?
  - Не откуда, сейчас сюда прибудет член военного совета по вопросам Тёмных он будет вести с тобой переговоры.
  - Анубис а ты что теперь не у дел? - чет даже как-то обидно стало я уже привык к этому полутрупу с торшерами вместо глаз.
  - Я уже говорил, это интересы государства, не мой уровень.
  Вопросов больше не оставалось, к Анубису по крайней мере, сейчас явится крайне важная птица и будет брать меня в оборот. И все равно не понимаю что им мешает силой заставить сотрудничать. Дил с кого ты получишь больше информации с добровольного шпиона или с врага под пытками? И то верно Черный. Ну что ж по крайней мере у нас есть некоторое время чтоб оценить ситуацию и придумать как вытащить наш полуденский зад отсюда. Думаю что нам стоит сначала выслушать что нам предложат. Ты читаешь мои мысли. Да читаю но ничего подобного там не было. Это просто такое выражение. Я знаю. Хорошо что ты знаешь. А есть что-то что ты не знаешь? Да кто этот мужик. Я так увлекся беседой что не заметил как в комнате появился новый участник. Клешнелап ему в борделе попадись, они что телепортируються тут все? Как они так быстро прибегают, минуту назад его и близко не было.
  - Я так полагаю что вы и есть тот самый Член по темным делам?
  - Избавьте меня от вашего плоского юмора. Я Член военного совета Ферциск Девятый. Занимаюсь вопросами по конфликту с Тёмным миром. И если вам будет угодно пройдемте в более подходящее помещение для переговоров. - Ферциск презрительно обвел взглядом , окровавленную комнату. И не дожидаясь моего ответа развернулся и пошел из помещения. Ну ничего не остаётся, пойдём.
  Дил а мужик то смотрю серьёзно настроен. Его твой юмор не пронял. Та вижу, броня в пять пальцев. А юмор у тебя действительно плоский. Зато у тебя трёхмерный, можно подумать.
  Мы, Девятый я и Анубис, двигались по тому-же коридору, только уже опустевшему. Пока наша процессия медленно шествовала я имел возможность рассмотреть "высокое начальство". Моего роста, седой, коротко стриженный, статная осанка, четкий военный шаг, на лице серьезный шрам после пулевого ранения, глаза серые выцветшие но не старые полны энергии, черты лица грубые резкие, как будто их вырубали топором. Зуб даю он повоевал побольше моего прежде чем занять высокий пост. И как ведёт себя: Рукии за спиной, голову не поворачивает. Показывает что совершенно не опасаться меня, меня даже не разоружили. Я так и шёл с этим НеБВОм в правой руке оставляя кровавую дорожку из стекающей по клинку крови. Между тем, мы прошли метров сто прямо и сейчас свернули в один из многочисленных проемов в конце которого была дверь охраняемая двумя Охотниками. Мутанты кивнули большому начальнику и пропустили нас внутрь. В небольшой комнате такой же как я видел по пути сюда, два стула стол, шкаф разница была лишь в том что эти предметы мебели были выполнены более красиво, с разными витиеватыми узорами и вставками.
  - Итак командор Двуликий, мы собираемся подвергнуть вас множеству опытов и тестов, от проверки выносливости, до взятия пункций из всех возможных мест. Это закончиться лишь тогда когда мы выясним как вам это удалось или вы перестанете представлять для нас интерес. Это наши абсолютные условия. Я готов выслушать то что вы хотите за ваше добровольное согласие на участие в этом. - от услышанного я еле удержал на месте челюсть. Сохранить бесстрастное выражение все-же лица не получалось.
  - Так, если я правильно понял вы хотите купить меня с потрохами и неизвестно что со мной делать.
  - Именно. - в отличии от меня член совета был абсолютно бесстрастным.
  - А где гарантии что я от ваших тестов я не умру?
  - Ты сам будешь выбирать какие процедуры ты будешь проходить сегодня. Также ты можешь отказаться от экскрементов связанных с риском для здоровья и жизни.
  -А что я получу взамен?
  -Для этого я и тут. Что выслушать ваши требования.
  - Только выслушать? А выполнять кто будет. Специально обученный человек?
  - Я и отдам приказы на выполнение тех просьб которые возможны. Не можем же мы достать Аббадона из ада.
  - Да?!! А вот Анубис говорил об обратном.
  Ферциск лишь коротко перевел взгляд на "Бога" но уже понятно что ему влетит. Мелочь а приятно. И я хоть как-то пошатнул, явно продуманный план о покупке меня. А то этот высокий чин так быстро отвечал на все мои слова, как будто всю жизнь готовился к этому моменту.
  - Первое я хочу чтоб нас нынешний договор не был окончательным я оставляю за собой право в любой момент вносить дополнительные требования, причём мои требования должны быть выполнены полностью, правильно и в кратчайшие сроки. И лишают такого права вас.
  -Хорошо. Тогда я внесу ещё одно абсолютное условие - ты не будешь пытаться или просить кого-то убить ранить или иным способом навредить здоровью граждан Гиронии( так мутанты называют свою страну в честь Герона) - как то легко он согласился по сути на варварское условие чего то я не до понимаю.
  - Второе я требую чтобы мою команду отпустили домой. И дайте им транспорт без пилота опознавательных знаков вооружения и с пропуском через всю вашу территорию.
  - Хорошо.
  - Также я хочу иметь полный доступ к результатам исследований связанных с Темными.
  -Хорошо.
  - Вы же далеко продвинулись в изготовлении био протезов и имплантов?
  - Насколько мне известно мы единственные кто вообще развивает эту отрасль протезирования.
  - Вот и отлично. Мне понадобятся ваши лучшие био протезы и импланты.
  - Хорошо.
  Он что других слов не знает? Согласен тоже бесит. Интересно сколько мне ещё ему выдвинуть условий чтоб он таки отказался, но тут все понятно. Теперь нужно добраться до своей группы, и как нибудь незаметно выехать вместе с ними минимум из этого города. Так приблизительный план готов уже хорошо, остальное по ситуации.
  -Еще я хочу встретиться с моей группой.
  -Хорошо.
  -И последнее, это остается у меня. - я покрутил НеБВОл в руке.
  - Отлично, но прежде ознакомьтесь с этим видео файлом. Ферциск протянул мне накопитель. Я с недоверием покрутил в руках сантиметровый черный прямоугольник с переходником, стандартный накопитель. - Без сюрпризов надеюсь? - советник лишь одарил меня снисходительным взглядом. Конечно я опасаюсь мало ли какая программа прописана на накопителей, мой НИК конечно защищен лучше чем у некоторых высших офицеров, спасибо моему другу механику-параноику, но все же я решил рискнуть и подключил накопитель. Там была одна единственная видеозапись. Перед тем как ее включить я прогнал накопитель через защитную программу, и только когда она ничего постороннего не обнаружила, я включил видео. На экране появился главнокомандующий отрядами зачистки Сурен.
  - Уважаемый глава военного совета. Докладываю, что в 19.30 в нейтральной зоне командор Двуликий из рода Земляных вместе со своей группой, находящийся на секретном задании, вступили в заговор с мутантами, и перейдя на их сторону уничтожили транспортник с гражданами нейтральных городов. Тем самым убив последних свидетелей уничтожения всего города. В надежде скрыть данное преступление. Я предполагаю что Двуликий уже давно работает на мутантов и является их шпионом. Видеоматериал прилагаю.
  Дальше показали как я разговариваю с Анубисом, после Валун стреляет с крыши и сразу кадры с уже горящим и разваливающимся транспортником. В конце были кадры как Андромеда запустила той способностью что сожгла отряды Кровь и Черепа по всей видимости кото таки выжил. Главнокомандующий продолжал.
  - Делая вывод из данного видео и докладе отряда Черепа. Я прошу объявить Командора Двуликого, главного командира Гар-роша, пехотного командира Амину На Туали, пехотного командира Стнш...нык...ник... - Сурен сделал попытку произнести имя Старшего - известного под прозвищем Старший и его брата пехотного командира Младшего, старшего бойца Анатолий из рода Кожуховых предателями и дать приказ на их ликвидацию. Далее был небольшой ролик с обращением Главы военного совета ко всем военным о том что мы предатели изменники и нас следует уничтожить как только мы появимся в поле зрения.
  -А где гарантии что это не фальшивка?
  -А ты залезь в свою сеть, там точно такой же ролик по всем новостям крутят.
  Дил нас слили. Я уже понял. Моё бывшее руководство решило переложить всю вину за сбитый транспортник на нас и Мутантов, хотят выйти чистыми перед Нейтральными. Дескать мы хотели спасти вас а откуда нам было знать что в наших рядах предатели, но мы обязательно найдем и накажем негодяев.
  - Думаю теперь вы можете забыть о плане побега, который у вас несомненно был. - в точку бьет гад. Ну что ж уважаемый член совета вы всё-таки купили меня с потрохами. Патриотизм патриотизмом, а жить хочется. Та и вроде как буду трудиться на общее благо, я так думаю Тёмным глубоко пофиг чьи погоны у них между зубов скрипят наши или мутантов. Эх ну и влипли мы.
  -Ещё вопрос, а только что покрошил пятерых ваших людей и вы сейчас спокойно со мной разговаривает? Я б как минимум избил бы до потери пульса.
  - Вы убили всего лишь клонов, мы давно уже не используем людей в масштабных операциях и охране, да клоны растут долго и это обходиться дорого, но не смертельно.
  Сказать что я оху... сильно впечатлился это ничего не сказать. Как это так мы не поняли этого, куда смотрит разведка, теперь понятно почему не густо заселенные земли мутантов неся огромные потери не как не сдается.
  -Если у вас не осталось вопросов тогда пройдемте на улицу нас там уже ждёт винтокрыл. - советник в своём стиле не дожидаясь моего ответа встал из-за стола и направился к выходу.
  Часть 3
  Враги лучше друзей. И куда симпатичнее.
  Утреннее солнце, нашло лазейку в плотных створках окна, противно освещая мое помятое после вчерашней "веселой" ночи лицо. Я подошел к окну и открыл его вдыхая освежающий морозный воздух. Чёрный недовольно поворчал но все еще не просыпаясь. Да хоть тесты и показали что свет ему абсолютно безвреден, но инстинктивно старался его избегать. Пусть спит вчера ночью он хорошо потрудился. Чёрный несколько часов выслеживал двух личинок Темных, которые в итоге успели вырасти в взрослую особь. Он на практике доказал что Тёмные совершенно не могут обнаруживать нас своим особым чувством, наши учёные, заговорился, ученые Гиронты, да раньше я б их назвал мутантами, называют это "теневым чутьем" оно заменяет им тактильное, нет скорее это и есть оно только другое. Когда тёмный находиться в тени его тело как бы растворяется в ней тень становиться его телом и он чувствует все что находиться там вместе с ним. Днём оно ограничено только той тенью в которой он находиться, а ночью определить невозможно, предположительно 300-800 метров вокруг, но поскольку невозможно отследить их перемещение в тени это очень неточно. Кстати об учёных они оказались не живодерами, я думал что только попаду к ним они выпотрошать меня, только аккуратно чтоб не умер. А на деле оказалось совсем иначе: довольно обыкновенные умники, говорили много и быстро, но смысл сказанного был понятен только им самим. Первое время, по моей просьбе, со мной ходил переводчик с "ботанского" на человеческий. Потом уже сам начал расшифровывать, да и учёные мужи начали объясняться со мной куда проще. Они же и определили почему взрослых темных так мало, если Темному стоит только раз ужалить человека и он превращается, то взрослых должно быть в сотни раз больше, сначала думали новоиспеченные уходят куда-то к себе и там проходят что-то вроде курса молодого демона. Но часто было так что только что перерожденный тёмный уже принимал командование другими. И да у них есть своя иерархия. Отсюда учёные выдвинули теорию что тёмных немного и когда их убивают они просто перерождаются в новой личинке сохраняя свои знания, это подтверждается тем что дважды на один и тот же прием они не попадаются, и после первой моей охоты на них, они по одному уже не пытаются напасть на меня. В следующий раз наверное уже и по двое будут пытаться убежать. По причине немногочисленности взрослых особей угрозу темных демонов признали раздутой и немного сбавили обороты, нет конечно они были крайне опасны, группа из нескольких тварей спокойно могла уничтожить целый город что они доказали на практике, но это не обще мировая угроза, да и Гиронцы научились неплохо справляться с ними но они все рано приходят преследуя свои неизвестные цели.
  Учёные кстати хорошие ребята мы даже пару раз, за эти 8 месяцев, сходили в бар, вместе с всеми нашими. Да все наши тоже решили что нас так ,при первом удобном случае слили, то и мы их баловать своим возвращением не будем. Всё-таки наша группа ближе к друг другу чем к гипертрофированному патриотизму, навязанного высокими чинами, это на западе от шрама нужно говорить какие мы единые и сильные а мутанты дикие твари почти что не люди и мы их обязательно победим, а вот когда ты уже на линии фронта вот там то и видишь что тебя запросто бросит любимое командование, им проще оставить умереть а потом объявить героем, чем спасать, опять же погибший в неравном бою против нелюдей куда патриотичнее чем спасенный солдат неудачник. Но и мутантам на слово не верили постоянно следили и выспрашивал все детали очередного теста хоть я и не раз спросил и не раз дал согласие, сначала, а потом тоже следили и выспрашивали но только для того чтоб по злорадствовать, особенно их веселило взятие биопсии мышечной ткани из одной большой мышцы. Пока я нужен им живым все мы будем в безопасности и даже в некотором комфорте. Я спрашивал у Ливатора, это глава группы ученых которые занимались мной, а можно ли эту биопсию брать не из жо... ягодичной мышцы, но он сказал что это самое оптимальное место. Но я не верю, за день до разговора я видел как Старший о чем-то шептался с ним, и очень ехидно так на меня поглядывали. Уже было заметно некоторое потепление в отношениях с Гиронцами. А когда все мыслимые тесты были закончены и не осталось ни одного места куда не проникали манипуляторы Ливатора, мне разрешили полевые тесты. Нас иногда выпускали на охоту на Тёмных. Но только тогда, когда основные ударные силы Геронцев, уже отработали но упустили единичных особей. Упустить даже одного это крайне опасно, так как и одна взрослая особь способна разрушить очередной город, и породить новых демонов. На охоту я ходил в паре с одним из пятерки, не они не помогали они следили за мной, чтоб я не сбежал или не умер. Сегодня особенный день. Мне наконец то объявят результаты исследования, и сегодня очередь Андромеды. С недавних пор я стал приглядываться к ней.
  -Приглядывается он, ты ещё скажи что только рассмотрел что она женского пола. Ты втюрился в неё сразу как только увидел ее. - Донёсся голос чёрного снизу.
  - Молчи плод любви акулы и дождевого червя.
   Почти сразу как меня начали "исследовать" Чёрный решил что проблему совмещенного сознания нужно решать быстро и кардинально. Поэтому он отрастил хвост с примитивными мозгами и переместил свое сознание туда. Свали короче говоря гад.
  - Это у тебя там в черепной коробке примитивный мозг, а у меня с уменьшенными функциями, мне же не нужно контролировать столько ненужных органов: большинство желез, селезенки, и мышц у меня на порядок меньше и прочее, я минимально функциональный организм.
  - Ты червеобразный паразит. Вот скажи нахрена ты отрастил именно хвост? Да ещё и длинной больше моего роста.
  - Он втягиваются.
  - Не суть. Ладно допустим длинна тебе архиважно. Но пасть тебе зачем, да ещё и с тремя челюстями?
  - Чтоб кусать.
  -Что ты собираешься кусать зубами из углеродистой стали? Или ты на досуге собираешься заняться фигурным вырезанием из танковой брони?
  - А вдруг придётся сражаться с танком?
  У меня на двух руках по пять десяти сантиметровых когтей из той-же стали. Расковыряю как нибудь.
  - Пока ты будешь его ковырять на тебя сзади уже кто-нибудь нападет.
  - Кто? Тихо подкрадется второй танк? С твоей массой ты просто ударом любого противника в землю вобьешь как гвоздь.
  - Нет масса нужна для балансировки.
  -Ладно хватит, в прошлый раз когда мы завели этот разговор я тебя чуть не отрубил а ты меня почти задушил. - с тех пор как наши сознания разделились, взаимопонимания у нас стало куда меньше. Чёрный прислушался к чему-то, затем "окунул" хвост в тень комнаты.
  -Идёт. Готовся Казанова недоделанный Это единственное полезное свойство доказанное на практике,этого паразитирующего гомункула. Он обладает тем самым Теневым чутьем. Правда оно годиться только для людей, тёмных он тоже не чувствует.
  Я быстро улеглся на диван и старательно изображал что сплю. Дверь открылась, и оттуда полился тот самый, чудный голосок который я ждал.
  -Двуликий вставай я знаю что ты не спишь. - промурлыкала Андромеда. Выждав несколько секунд убедившись что ее усилия не возымели результата она все-таки зашла в комнату.
  - Дил вставай, хватить дурака валять, тебя хвост сдал.
  Я не понял Чёрный ты проблем хочешь? А что я, я ниче.
  -Дил когда ты спишь у тебя хвост не машет как у щенка.
  ЧЁРНЫЙ!!! Что? Я вообще то у тебя в голове нахожусь, а не у себя. Ты слишком взволнован хвост улавливает твои эмоции. Блин а такие планы наломал твой "минимальный организм". Ой да ладно размечтался, я видел твои грязные мыслишки, ничего у тебя б не получилось. Идеальный план продуманный до мелочей, а ты с аппендиксом своим все испортил. Ага идеальный а что б ты делал если после того как ты б ее неожиданно повалил на кровать, как ты в своём горе плане думал, она не растерялась бы а врезала тебе по тому чем ты думал когда этот идиотский план составлял, а потом и голову отвинтила? Умеешь поддержать.
  - Ладно сдаюсь я не сплю. Но я теперь уверен что ты либо не ровно дышишь ко мне либо изврашенка?
  - И то и другое.
  - Потому что подгля... ЧТО? ЧТО? Мы с Чёрным синхронно прорвались в бездну шока. Я был так уверен в её следующей фразе что не сразу осознал ответ. Она вообще любит тебя обламывать если ты не заметил.
  - Пошли, затейник, тебя ждёт Анубис. - пока мы откашливались Андромеда походочкой самого раскрепащенного суккуба удалилась.
  Если бы существовали соревнования по скорости одевания, то я был бы не золотым призером а почетным судьей. Не то что я очень жаждал увидеться с Анубисом, просто хотел убедиться что ко мне действительно заходила Андромеда и мне не приглючилось.
  По пути к выходу я решил что тратить столько времени на то чтоб открыть дверь это расточительство и просто прошёл сквозь неё. Дверь на такое отношение обиделась и решила гордо удалиться в виде разнокалиберных осколков. На скорости приближающейся к сверхзвуковой я пролетел два поворота и короткий коридор, после спрыгнул вниз с пятого этажа, сэкономив ещё драгоценные секунды не спускаясь по лестнице. Входная дверь в многоэтажку почувствовала тоже самое что ее сестра по несчастью, отреагировала, кстати, до однообразия одинаково. Холодное солнце ударило в лицо, я огляделся вокруг. Бережно подстригаймые лужайки вокруг таких же многоэтажных домов, в котором жил я, были покрыты ослепительно белым снегом. В центре пятиугольника образованного домами стоял памятник какой-то важной персоне, в крайне гордой позе, снежная шапка разбавляла этот пафос делая серьёзное лицо пластикового изваяния комичным. Не ну надо же додумались: сделать статую из пластика, извращенцы. За памятником виднелась спортивная площадка, ещё без посетителей, вообще Гиронци, к моему удивлению, очень помешаны на здоровье, такие площадки увидеть без занимающихся там людей можно было только в такую рань как сейчас и то только так далеко от густонаселенного центра как здесь, справа от памятника в шапке, стоял фонтан в виде забавной птички с птенцами, раньше она выпускала из клюва пять струй воды в клювы птенцов, а сейчас просто блестела ледяной коркой на восходящем солнце. Красота... так отложить романтическое настроение, сосредоточиться на поставленной задаче: найти и догнать старшего командора. Хоть наши сознания и разделились но эту особенность как там ее Камин называл моногипер... чего то там осталась в итоге я стал не замкнутым деспотичным командиром с приступами агрессии а каким-то витающим в облаках юнцом, благо в боевой ситуации я рассуждал все так же холодно. Беглый осмотр прилегающей территории показал полнейшее отсутствие сексуальных особей женского пола с именем Андромеда. У меня закралось странное ощущение что я что то сделал не так. Обоснованием к этому был дикий хохот Черного.
   Че ржешь? Лучше скажи ты ее чувствуешь?
  Уже ... не... нет. - превозмогая смех выдавил из себя мой сосед по телу. Когда он ржет хвостом мне больше нравиться, его хоть можно заткнуть выстрелом из Молота. Да я таки их нашел когда меня отправляли в тот город для того что я попробовал найти источник появления в городе Темных.
  Где ты ее чувствовал последний раз? - мысленно спросил я у него. На что Чёрный разразился еще большим смехом.
  Все хватить ржать у меня мысли путаются от твоих эмоций.
  Дил ты идиот, ты б видел ее выражение лица, когда ты выбил двери а она такая стоит вся в осколках с открытым ртом и смотрит на убегающего тебя вытаращенными глазами.
  Ой. Все что я успел подумать перед тем как потерять сознание.
  Очнулся я от того же дикого смеха что раздавался у меня в голове, только теперь голос Тёмного исходил из вне и поддерживался еще многими голосами.
  -А я ж ему так и сказал: Дил ты идиот... Снова хохот людей и одного крайне болтливого хвоста.
  -А он такой: Ой. И тут бац Андромеда его отправила в нокаут с помощью остатков той самой двери и давай его по всему парку пинать и такие красочные эпитеты и способы казней и пыток перечислять что если бы у меня была ручка под рукой то записал. Опять многоголосый гогот.
  -О проснулся.
  Я открыл глаза... глаз, немеханический отказывался выполнять сие не сложное действие в виду превращения его, по видимому многочисленными ударами, в огромную гематому. Я лежал на столе, со связанными вместе руками и ногами, собственным хвостом бережно завязанного на узел. Я видел только Гора и Сета которые едва не падали со своих кресел во время особо сильных приступов смеха. Если мне не изменяет память то мы находились в зале для брифинга. Говорить я тоже не мог по той же причине, зато слышал все отлично.
  - Гор Сет Локи, успокоились что здесь происходит? Вал, Ан, близнецы вас это тоже касается. Что это за узел на столе?
  - А это командор Двуликий. - сатирически официально изрек Младший.
  - Ну мы так предполагаем. - в тон ему поддержал Сет.
  - Ладно я сейчас не хочу знать предысторию этого плетения.Гор развяжи это неподобство. - в голосе Анубиса уже тоже были слышны нотки смеха.
  - Не могу исполнить Главнокомандующий.
  - Обьяснись?
  - Разрешите ответить с нецензурной бранью.
  - Не разрешаю, хватить дурака валять.
  - В таком случае : старший командор Андромеда сказала что если кто-то его попробует развязать то она его самого завяжет также только вместо хвоста использует детородный орган.
  - А... ну если так... Тогда просто уберите его со стола.
  Меня всё-таки развязали когда Андромеда успокоилась и пообещала не выполнять свою угрозу. К этому времени я уже видел все своим глазом и мог говорить чем незамедлительно воспользовался посыпая Гора всеми известными мне непечатными словами которые только знал, так он решил что меня можно развязать не особо беспокоясь о сохранности моих костей, теневая регенерация(так назвали ученые способность тёмных практически мгновенно регенерировать повреждения находят в тени) это хорошо. Я размял все пять затекших и побитых конечностей и Анубис наконец то смог начать рассказывать детали нашего следующего задания. Как только он начал, веселая обстановка цирка, где главный и единственный экспонат был я, улетучилась... нет, исчезла со скоростью света.
  - Вчера в 22.50 вернулся развед-зонд который был отправлен на поиски следов тёмных, он обнаружил огромное скопление взрослых особей тёмных, скорей всего там они все, и около трёх сотен личинок. Они захватили крупный город нейтралов. Группа разведчиков которые были немедленно отправленных туда доложили что демоны держат в заложниках около тысячи людей. И самое главное они видели тёмного непохожего на других. - Анубис показал снимок того самого непохожего. Этот тёмный был как минимум втрое больше чем другие, и имел два хвоста и это все что можно было различить, снимок по видимому делали в спешке и с большого расстояния.. Да если взрослый может перевернуть танк, то это возьмёт его и будет им давить нас как мухобойкой.
  - Королева... Это Аббадон его забери королева. Анубис это хренова Королёва. - Чёрного аж затрясло.
  -А ты то откуда знаешь? Под хвостом рассмотрел что-то?- съехидничал Гор.
  -Я сейчас тебя так покусаю что твой пол можно будет определить только по документам.
  -Ах ты глист бронированный я тебя на узел морской завяжу и ...
  -Все успокоились!!! - рявкнул Анубис. Чёрный отвечай на вопрос Гора.
  - Ничего я там не рассмотрел. Ну в принципе Гор может пойти и заглянуть туда, может понравиться. - Гор оглянулся вокруг, видимо в поисках того чем можно посильнее стукнуть моего сожителя по телу, и судя по тому как он улыбнулся глядя на двухметровый шкаф-сейф, он нашел.
  -Не выводи меня. Почему ты уверен что это Королева?
  -Не знаю. Просто уверен. Королева это самое точное слово из вашего языка для нее.
  -И что ты про неё ещё знаешь?
  -Кроме этого больше ничего.
  -Если рассуждать логически. - Андромеда подошла ближе к столу. - Зачем им королева, если размножались они паразитарным способом?
  - Возможно она оставляет нечто вроде яйца а другие тёмные уже внедряют его в жертву. - Выдвинул своё предположение Сет.
  - А может она вообще отношения к размножению не имеет. А просто она командует ими.
  - В любом случае это не наше дело думать. У нас целое здание головастиков вот пусть они и думают. У нас один приказ уничтожить этого демона. Королева это или нет но это надо убить. По возможности спасти людей. Повторяю по возможности. Из скупого доклада разведчиков следует что Темные стали вести себя иначе, если раньше они больше походили на очень умных животных, то сейчас они ведут себя очень даже организованно, а точнее процитирую одного из разведчиков "они ведут себя как организованная армия" суть уловили? Если раньше Тёмные были большой неприятностью то сейчас это огромная опасность, изменения в поведении учёные связывают с появлением этой особи. А теперь пять минут обдумайте информацию и приступим к мозговому штурму.
  А поразмыслить было над чем. Первое почему, предположительно, все тёмные собрались в одном месте, да ещё и с , предположительно, королевой... Не предположительно а точно. Дил я не знаю как это объяснить но я почувствовал что это именно королева. И они ошибаются она все-таки как то связана с их размножением. Если ее убить про тёмных можно будет забыть. Ладно. Второе зачем им заложники? Не будут же они требовать выкуп? Хотят создать продовольственный запас? Но как-то ж обходились раньше. Съедали сразу. Значит им зачем то нужно большое количество живых людей. Да с этим определились. И третье как убить тварь которая по сути бессмертна? Я не исключаю что возможно она лишена способности перерождаться, но не факт что она и не лишена. Рисковать людьми чтоб уничтожить ее это разумно, но рисковать чтобы узнать это, глупо. Есть умные идеи? Неа. Жрать хочу... хотя знаешь есть одна идейка, скорей догадка, правда все равно чтоб ее осуществить нужно подойти к королеве. А что если только по фотографии я понял что это Королева а если я увижу в живую то может быть я смогу вспомнить что-то о ней возможно что-то полезное слабости уязвимые места или что-то в этом роде возможно я узнаю перерождаться ли она. Разумно но слишком много возможно. Как основной план это не сойдёт.
  В Следующие пять минут напряженной тишины ничего полезного в головы не пришло. Я взглянул на лица товарищей старых, и новых "друзей" все были напряженные и сосредоточенные, кроме Анатолия, он беззаботно рассматривал сизый дымок выпускаемый его сигаретой. Да он видимо решил что думать это не его и решил не заморачиваться. Но у них тут другой принцип планирования. У нашего бывшего начальства не практиковалось подобное, раньше нам давали готовый план разработанный умными людьми которые никогда кроме как на экране не видели сражение. Как нам говорили что они видят картину в целом а не только от лица отдельного солдата, и поэтому их планы более эффективны. Здесь же практиковалось нечто другое. План предстоящей операции обговаривали все кто в ней участвовал, конечно не рядовые но любой офицер да. Любая мысль оговаривалась на равных будь то ЧВС(член военного совета) или старший командир, но никаких приказов "свыше" от начальства приходит единственный приказ в котором написано что нужно сделать. А как это уже не им решать. Это вовсе не означает что они не прислушивались к головастикам как выразился Анубис, они только советуют, анализируют и получают информацию.
  - Итак поставленная задача уничтожить этого демона условно будем называть его "К" кроме внешнего вида и приблизительных размеров мы ничего не знаем. Обладает ли К такими же свойствами как и другие тёмные или ещё что-то. Поэтому нужно разработать несколько планов по уничтожению цели, учитывая все возможные варианты. Есть предложения по цели К? - закончил Анубис обведя всех пристальным но не навязчивым взглядом, задержался он только на Ане который изо всех сил изображал глубокий интерес к обсуждению.
  -Можно попробовать, выстрелить в К термоударным снарядом, массой так килограмм 150. Издалека чтоб проверить на что она способна и при этом не рисковать подходя близко, а если повезёт и уничтожить. Практика показала что эти демоны уязвимы к такому типу боеприпасов. - первым высказался Сет.
  - Маленький шанс что попадем. Снаряд такой массы можно запустить только с прямой артиллерии, я думаю К сможет увернуться от него, а не прямое попадание вряд ли нанесет существенный урон. - не согласился с ним Гар-ром - возможно одновременный залп из нескольких крупнокалиберных танков, но это при условии нахождения К на открытой местности.
  -А если пометить ее маячком можно будет увеличить существенно шанс попадания. Мы с братом сможем попасть километров с 2-2.5.
  - План хороший. Только много непредсказуемых факторов. К может быть не на открытой местности, может находиться рядом с заложниками, в конце концов это может спровоцировать ее на агрессивные действия против них. - Гор остудил пыл Старшего. - Я предлагаю незаметно подобраться к цели, группа Дила отвлечет ее а мы ударим по ней световым потоком из арсенала Андромеды. В это время две штурм группы выведут заложников.
  -Возможны большие потери среди гражданского населения. При самом благоприятном развитии событий 5-15%. С вероятностью 40% погибнут все. Неоправданный риск. - Локи сказал это с таким будничным видом будто он не о тысячи людей, чьи жизни зависят от нашего решения, а просто процитировал любимый отрывка из художественного произведения. Но я с ним согласен, у них больше шансов выжить если мы сначала убьем королеву а потом будем их спасать.
  - Что за световой поток? - у меня возникла идея ее осуществимость зависит от ответов.
  - Это плотный поток световых частиц. Длительное воздействие прожигает практически любой материал. А короткий импульс вызывает дестабилизацию вещества как вследствие его взрыв. Только это не матовая способность очень энергетически затратная и для его зарядки нужно 60 секунд и силы всей пятерки. Способность не проверенная на тёмных, недавно освоила специально против них - академическим голосом просветила меня Андромеда. Блин какая она красивая. Дил вытри слюни! Я машинально провел рукой по щеке. Та не буквально, идиот.
  - А если стрелять одному и короткими зарядами, сможешь?- Вспомнил тот первый бой с темными.
  - Нет манипуляции светом, очень энергозатратные и сложные и после начала подготовки изменить направление будет невозможно, никто кроме нас не потянет это, и только впятером.
  - Тогда не получиться, я хотел предложить короткими ударами выгнать ее за черту города и там добить термоударным снарядом.
  - Нет Дил это можно применить только один раз. После него один из нас будет небоеспособен.
  - Значит промахнуться непозволительно. Врядли мы сможем минуту удерживать К на одном месте. - как то сразу грустно стало.
  -Привязать ее да и делов то. - отвлекаясь от созерцания потолка бросил Ан.
  - Слушай ты думаешь что она так просто позволит тебе себя привязать? Это тебе не щеночек, это шесть метров смерти во плоти.
  - Погоди Гар-ром, всякое мнение имеет место быть, у нас есть специальные сети покрыты люминесцирующим раствором, мы их сделали когда пытались схватить тёмных для исследований , мы можем сделать по такому же принципу достаточно крепкий и лёгкий трос, вот только...
  - А я смогу связать ее. С помощью печати времени я успею это сделать. Правда у меня будет только десять секунд. - перебил я Анубиса.
  - Не беда я смогу влить в твою печать свою энергию и у тебя будет столько времени сколько тебе понадобиться.
  - Хм... Если так то можно и немного не стандартной печатью воспользоваться. Я видоизменю ее так чтобы она больше не действовала на меня, я и раньше так делал, в критических ситуациях но моего личного запаса энергии хватало только на пять секунд реального времени. А это не истощит твой запас? Хватит потом на световой поток? Эта печать самодельная и энергетически не сбалансирована, она из-за своей несовершенности тратит много энергии впустую, но по-другому она почему-то не работает.
  - Хватит. Значит примем это за основной план. Есть у кого то ещё дополнения? - все отрицательно покачали головой. - Отлично теперь обсудим его в деталях.
  Через два часа мы закончили наше совещание в итоге мы имели основной план, по которому мне требовалось связать шестиметрового демона а пятерке ударить по нему потоком. Как меня заверили если Королева выживет после такого ее добьют массовым ударом сверхтяжелой артиллерии, уничтожив при этом и весь город. Если и после этого она выживет то нас уже ничего не остается делать кроме того чтобы заказывать ожерелье из багрянца. (Ожерелье из сплетенных стеблей цветка багрянца по похоронному ритуалу одевали на умерших солдат, ярко алый цветок растёт на песке и очень похож на запекшуюся кровь вокруг огнестрельной раны.) Возможно мы слишком опасаемся королеву и она не опаснее обычного темного только большого, в таком случае применять против неё эту способность все равно что стрелять из танка по вороне. Но лучше переоценить ее чем потом жалеть. Как мало информации, мы знаем что Королева большая и у неё два хвоста, всё! С такими данными нельзя нормально спланировать, так что лучше брать все по максимуму. Как я всегда говорил: Говори как оптимист, делай как реалист, а готовься как пессимист.
  Ещё через час мы уже взлетали. Два средних винтокрыла везли нас с пятеркой и ещё десяток Охотников. А два тяжёлых несли ту самую сверх тяжёлую артиллерию. Да она внушает: навскидку весит она тонн 120-150 снаряды массой по 500-600 кг боекомплект 12 снарядов, но 9 ячеек для снарядов пустовали, значит у нас будет всего один залп. Судя по виду заряжающего привода стреляет она залпом по три снаряда. Сейчас тяжело представить как она выглядит, ее разделили на две части для удобства... нет скорей возможности транспортировки. В первой части был ствол, я б наверно спокойно прошелся внутри него только немного наклоняя голову, наводящие приводы, кабина пилота, и передние четыре пары траков. Во второй части была заряжающая система, двигатель, он то наверно размером с большой автомобиль, и два огромных задних трака. Брони не было, и зачем она ей я так думаю она бьет на такое расстояние что не одно орудие не достанет ответкой, если выживет.
  Я отстранился от иллюминатора и обвел взглядом нашу команду. Все непринужденно общались, хотя нет чем ближе мы были к месту назначения тем отрывистые становились фразы и чаще нервные взгляды наружу. Да такой план тяжело назвать идеальным, слишком часто в обсуждениях звучали слова : а если, возможно, предположительно, если повезёт.
  Часть 4
  Цель К. К это - не от королева, К это - от слова капец.
  Наши два винтокрыла сели в 10 км от города за невысокими лесистыми горами в юго-западе от города. Где то в 40 км от нас сели винтокрылы с артиллерией. Место приземления было в лесной чаще на поляне специально расширенной разведчиками для нас. Быстро выгрузившись все разошлись по своим делам. Анубис выслушивал доклад командира разведки. Гор сверялся с картой и прокладывал наш пеший маршрут к городу. Сет посвящал остальных разведчиков в наш план и их место в нем. Остальные проверяли и пересматривались своё снаряжение. Вон один охотник размахивал своим копьем разминая свои огромные мышцы. Мне особо заняться сейчас было нечем и я последовал примеру остальных сняв свой рюкзак и еще раз , без надобности, пересмотрел его содержимое. Три световых гранаты, заряд взрывчатки, сухпаёк, фляга, запасные патроны к молотам, тот самый трос которым мне предстояло связать королеву, и металлическая коробочка с стимуляторами, кровеостонавливающими и обезболивающим, вот и все. Я оставил рюкзак и присел на поваленный ствол дерева, молоденький толстокор, да не рости он на краю поляны на которую мы захотели сесть, мог бы через 100 оборотов вырасти в огромного красавца метров 5 в диаметре, вообще толстокоры очень быстро растут, основное промышленное дерево в этой местности.
  -Непривычно быть не у руля да? - я лишь молча отмахнулся от говорящего отростка. Но он был прав я и забыл как это не командовать. С момента как у меня открылись нематовые способности я быстро поднялся в звании и принял командование нашей группой в том составе в котором она сейчас, ну кроме Ана. Были и другие но они или быстро умирали или также быстро уходили от нас. Ан вроде бы вписался к нам. До этой роковой миссии я уже подумывал о переводе в столицу, там было хорошее место инструктора в диверсионной школе, надоела мне эта война.Чем дольше я бывал там за швом, тем больше я замечал что то что нам говорят высокие чины и ораторы информационных компаний не похоже, а точнее совсем различаются. Я просто перестал понимать за что мы с ними сражаемся, это все больше походило на войну ради войны. А впервые попав в Гиронию не в качестве их врага, это ощущение только усилилось.
  -Слушай не хандри такое ощущение складывается что тебе оборотов 140 , аж противно, надо было попасть к такому нытику в тело знал бы раньше застрелился бы сразу.
  -А что я достиг в этой жизни, мастерски научился убивать людей, оставил за собой горы трупов, и получаю за это неплохие деньги которые тут же трачу на новые инструменты для убийства, потому что мне больше нечем заняться я ничего другого не умею.
  -Дил посмотри на Вала, Ами, близнецов, Ана они тут ради тебя они потянулись за твоей тушкой прямо в пасть врагу, они же тебя воспринимают как отца. Это уже многое значит.
  -Ага и этот отец тягает их повсюду за собой чтобы они тоже убивали, нет Чёрный тебе меня не поня... Черный не жалея сил ударил меня хвостом по затылку. Я улетел с места раздумий и вспахал землю лицом.
  - Ах ты мелкий глист, я из тебя темную отбивную сделаю а потом нашинкую на мелкие порции и скормлю твоей мерзкой пасти. - я яростно взвыл сразу как обплевался от земли и травы. Все вокруг замерли и смотрели на меня, а я пытался поймать увиливающий от меня конец хвоста и прострелить его, впрочем внимательно смотрели лишь охотники и другие, пятерка и мои уже давно привыкли к таким нашим взаимоотношениям, увидев что Анубис лишь покачал головой они продолжили заниматься своими делами, изредка поглядывая на меня. Через пару минут я немного успокоился, так и не сумев поймать вертлявый отросток.
  - Полегчало? - это то говорливый аппендикс вылез перед моим лицом.
  - Да.
  - Ты смотрю давно не выпускал пар, много думать стал не о том. Ты не философ чтоб думать об смысле бытия ты солдат и убивать твоя профессия, так что нехрен тут сопли пускать. Вперёд нас ждут ещё горы трупов.
  - Не надейся что я это так просто забуду.
  - Напугал танк лопатой. Кстати ты не против если я съем сух...па...ёк?
   - Ешь. - моё согласие было только формальностью, черный ещё не договорив уже жевал его не потрудившись извлечь из рюкзака. Вообще Чёрный отличался здоровым аппетитом, т.е. жрал все что попадалось в зону его досягаемости. Но вопреки опасениям человечина его не привлекала совершенно, как и другое сырое мясо. Зато выпечку он любил до безумия. Это наверно главная причина по которой он не высказывает ничего против моей симпатии к Андромеде, и даже способствует, что ему вообще не свойственно. Где-то три месяца назад всю нашу группу и естественно пятерку она пригласила к себе домой на празднование какой-то знаменательной даты из их истории, и там были мясные пироги её приготовления, с кислинем их местным растением с приятным запахом и кисловатым привкусом, на удивление сочетание оказалось очень вкусным, только распробовать особо не получилось, пока я разливал сидр, а остальные тоже не особо обращали внимания на них этот чёрный гаденыш схарчил все пироги, спасти удалось только один из трёх, т.к. он стоял дальше всего. Тогда все обошлось без хвостоотсечения, но меня дольше всех отговаривали. С тех пор Чёрный хоть и так же жрет все съедобное, но хоть формально спрашивает разрешения. Почему формально? Потому что он потом всех присутствующих задолбает нытьем о том что ему очень необходимо так много есть. В принципе он может питаться всем чем угодно что хоть немного содержит в себе органических соединений его организм может преобразовать их в нужные его и моему организму вещества, но он хренов гурман. Ой ой ой лучше б спасибо сказал что делюсь с тобой питательными веществами, тебе то и вовсе можно не есть, я сам могу за тебя. Вот именно ты мне не даёшь поесть с момента как ты вырастил себе дом-хвост на мне я не разу не почувствовал голод, а знаешь как иногда хочется так легонько проголодаться чтоб в охотку поесть? Знаю.
  - Всем приготовиться через минуту выдвигаемся. - голос Анубиса не дал мне еще немного повозмущаться на Чёрного.
  Я подхватил рюкзак, одел его проверил множество застежек и немного вытянул конец троса через специально проделанное отверстие сбоку, не в руках мне ж нести его. А так он намотан на катушку которая закреплена внизу рюкзака и в нужный момент я смогу без мешканий начать связывать королеву. Катушка мягко прокрутилась высвобождая нужное количество троса. Теперь он в прямом смысле у меня по рукой. Мы собрались вокруг Анубиса.
  - Перекличка. Гор, Сет, Анубис, Андромеда у вас позывной "Бог" - ну кто б сомневался - Двуликий, Гар-Ром, Амина, Старший, Младший, Анатолий у вас позывной "Тень". Ваг, Граск, Трикос, Расбер, Керник, Дофанист и Стафис вы "Рык" - это были охотники, они все в одинаковой экипировке, с одинаковым оружием, и одинаковым глухим шлемом, различить их можно было только по различными меткам на броне и разному количеству насечек на своём оружии, полностью оправдывают свое название. - Остальные остаются тут, помогают артиллеристам и защищают оных. Ваш позывной "Арт". Арт на позиции. - группа из трёх охотников и четырёх разведчиков отошла от общей массы, я б не стал тратить столько сил на охрану артиллерии я б взял ещё двух охотников и всех разведчиков но не я тут главный, ее кстати ,артиллерию, любовно называли Зубастиком, т.к. когда она стреляла от фиксирующих стоек, на земле, оставалось 14 следов полукругом как будто следы от зубов. - Значит так, мы продвигаемся по маршруту заданным Гором, он уже должен был скинуть Тени на их НИКи. - Гор в согласие кивнул. Я коротко глянул на руку и увидел мигающий индикатор нового файла. - Группа Тень двигаться на полкилометра впереди группы Бог, Рык идёт параллельно на расстоянии видимости, Тени с двух сторон но не обгоняет. Если заметите хоть что-то подозрительное в бой не вступать, залечь и дождаться Бога. - Локи не сдержал смешок. Остальные тоже немного заулыбались, даже непроницаемый Анубис улыбнулся чуть чуть одним уголком рта, видимо понял как это звучало. - когда будем в черте города группа Тень остается под прикрытием Бога - снова не сдержанный смешок - и продвигаться в глубь города, Рык поднимается на крыши высоток и ищут К. После обнаружения К Тень вступают в контакт с целью и действуют согласно плану. Рык прикрывают Бога пока они будут заряжать поток, не подпускать ни одного тёмного к ним, Гор выставил щит, но это только в том случае если вы все умрёте. Все инструктаж окончен выдвигаемся.
  Ну мы и выдвинулись. Первые пять километров были абсолютно спокойные, а вот следующие вплоть до черты города были мягко говоря подозрительные. Хоть сейчас зима но зима в тропиках довольно тёплая, снега в это время года здесь не бывает. А сейчас тут не знаю точно какая температура но явно ниже точки замерзания воды. И негде нет не ничего живого, вообще нет ни травинки ни птички, деревья абсолютно сухие вокруг них опавшие листья. Казалось даже земля мертвая. Я на ходу зачерпнул горсть земли, она была сухая и холодная и в ней не чувствовалось ни капли энергии. Любой объект обладает хоть минимальным энергетическим фоном он оседает на любом предмете к которому прикоснулось живое существо, даже в воздухе всегда витает немного энергии, а тут как будто сошлись огромным энергетическим фильтром который вытянул всю энергию из этого места. Мы дошли до первых построек. Невысокие здания без окон, с большими на всю стену воротами. Стоят параллельно друг другу и тянуться до предела видимости. Городские склады.
  - Все ждем группу бог. В тень не вздумать вступать -Скомандовал я. Чёрный что ты думаешь об этом? Не знаю Дил складываться такое ощущение что всю энергию забрали отсюда. Но кто на такое способен неужели Королева, если это так я не знаю как мы будем ее уничтожать если она впитывает энергию как губка. Не могу не согласиться, если это так, то она запросто слопает мою печать времени.
  Через несколько минут нас догнала пятерка. Анубис дал отмашку группе охотников те быстро растворились среди складов.
  -Дальше мы идём впереди, Сет постоянно докладывай об изменении энергетических полей.
  - Хорошо Анубис. Докладываю в трёх четырёх километрах на северо-восток от нас огромное скопление энергии. Природу энергии пока не могу распознать.
  -Отлично. Рык двигайтесь на северо-восток. И мы туда же. - Анубис махнул рукой давая знак к выступлению.
  Мы старались не наступать на тень от зданий, благо сейчас был полдень и тени были максимально короткими. Мы миновали склады и начались первые жилые здания, маневрировать среди теней стало намного сложнее, кое-где приходилось возвращаться и двигаться по другой улице так как тень от высоких зданий перегораживала всю улицу. За все время с момента как мы зашли в "мертвую" зону вокруг города мы пока не встретили ни одного живого существа или растения. На заснеженном ледяном острове наверно больше жизни чем в этом некогда густонаселенном городе. Спустя некоторое время мы начали встречать первые следы борьбы. Кое-где на стенах домов или на дорожном покрытии были брызги крови, оторванные конечности, гильзы, дыры от пуль и снарядов. Мы вышли на широкую дорогу которая тянулась прямо пару километров и заканчивалась возле огромного купол образного здания, по архитектуре похожему или на старый театр или городской общий дом(в каждом городе нейтралов и дружественного мира, был один общий дом выполняющий роль административную роль, там проводились собрания жителей города.). По моему это идеальное место где можно держать тысячу людей. Да и энергетический фон исходит оттуда, я уже тоже его чувствую. В воздухе по прежнему не было ни крохи энергии, кроме той что мы сами оставляем, и в этой энергетической пустоте хорошо чувствовалась сильная энергия которая крутилась в том здании. Я так думаю или нас заманивают в ловушку или мы действительно так незаметно пробираемся что не встретили никакого сопротивления. По лбу себя стукни а то притянешь проблемы (Аналог нашего не на каркай)
  -Черный видишь вдоль дороги тянется тень, пойди проверь, мне кажется она тянется до самого театра. - Анубис провёл рукой по левой стороне дороги.
  Я сделал несколько шагов в сторону чтоб Чёрный смог дотянуться до тени. Кончик, Трехстворчатая пасть то бишь, провалилась в дорогу. Так в тени никого нет, да точно доходит до него, а вот внутри что-то очень людно.
  -Говорит там много людей.
  - Хорошо людей нашли а где же К? Рык вы не видите К?
  - Нет цели К нигде в зоне видимости нет. - раздался звериный голос из говорилки Анубиса.
  -Скорей всего она где-то в тени сидит, мы так ещё не найдём. Нужно заставить выйти ее на свет. - мой "хвост" уже вылез из дороги.
  -Предложения?
  -Устроим шумиху, пусть выходят, станем чуть дальше на перекрестке дорог, там до ближайшей тени метров сто идеальная позиция. - выдвинул свое предположение Ан, ну вот умеет думать же когда хочет.
  - Хороший план, так и сделаем. Рык занимайте позиции на крышах вокруг большого перекрестка по дороге в театр, и наблюдайте в бой не вступать, ищите К.
  Добравшись к перекрестку, мы заняли круговую оборону в центре и Гор пошел прогуляться по теням одновременно стреляя из автомата в воздух. Все напряженно вглядывались в ближайшие тени, но ничего не происходило. Гор уже сделал полный круг вокруг нас.
  -Может они спят? Гор сзади!!!
  Тёмные сразу развеяли предположение Ами. Сзади Гора схватила лапа Тёмного. Гор сработал как показалось на автомате, схватил лапу и рывком выбросил демона из своего укрытия. Вал отработал по нему из своего пулемета, монстр взревел поднялся на задние лапы расплескивая серую жижу заменяющую им кровь и с глухим звуком упал. Я сделал несколько выстрелов в голову демона, превратив ещё в бесформенную кашу. Помню я какие эти гады живучие. Следующие несколько минут ничего по прежнему не происходило, убитая взрослая особь уже начала разлагаться, на глазах туша засыхала и развивалась как пепел. В этот момент где-то в вдалеке что-то взревело и на нас со всех сторон полезли личинки.
  - Огонь со всех стволов. - тихо но с кровожадным упоением скомандовал Анубис.
  -Понеслась!!!- заорал Гар-Ром и его верный пулемет начал косить ряды врагов с оглушительным треском.
  Первую волну врагов мы расстреляли не дав им пройти и на двадцать метров, я отстреливал их одного за другим, мой механический глаз четко отмечал цели а я не давал им долго ждать пули в голову. Ан и Ами палили не жалея патронов с короткоствольных автоматов, близнецы стреляли со своих винтовок, стараясь поразить нескольких тварей одним выстрелом, пятерка не применяла стрелкового оружия, они пользовались своими способностями. Гор вырвал небольшие камни с дороги и метал их с такой силой что пробивали личинок и оставляли глубокие трещины в здании позади них. Анубис взмахом руки отправлял в толпу врагов какой-то полумесяц из искристой зелёной энергии попавших под него тёмных личинок падали в судорогах и вскоре навсегда затихали. Сет использовал что-то очень напоминающие электрический разряд, делая короткий пас рукой он испепелял демона и ещё нескольких которым не посчастливилось оказаться рядом. Локки просто стоял за него все делали два прозрачных почти невидимых существа, одно было похоже на огромного червя который обвивал противника и сжимал выдавливая из него жизнь, а второе выглядело как шипованный шар около метра высотой, он просто сминал ряды врагов. Между ними чувствовалась ментальная связь. С выставленных перед собой рук Андромеды срывались белые шары попадая во врагов они вспыхивали огнем и быстро осыпались кучкой пепла. Все шло достаточно хорошо пока вокруг нас не образовалось кольцо из смеси трупов и серой жидкости, на этом фоне стало трудно различать живых и мёртвых, все чаще стали промазывать попадает уже по мертвому противнику. Я закрыл живой глаз и полностью доверился механическому. Через десять минут бесконечной бойни демоны подобрались вплотную.
  -Гор давай стену!!! - крик Анубиса практически глушился окружающим хаосом. Гор расставил руки в знакомому жесте и нас окутал энергетический щит который мгновенно облепили личинки, беззвучно и безрезультатно пытаются пробить его.
  -Анда огонь. - услышав приказ главы пятерки Андромеда сложила руки на груди, вокруг щита начала собираться жёлтая энергия и по приказу Андромеды разошлась во все стороны огненной волной.
  Когда Гор убрал щит в нос ударил запах горелого мяса. А через секунду Гор развеял дым как тогда пыль. Если б я видел Ад то наверно сейчас испытал те же ощущения, вокруг куда не глянь обгорелые трупы, кто-то еще продолжал гореть кто-то кончился в предсмертной агонии издавая гортанные всхлипы и вой. Но это далеко не конец, едва мы перевели дух как на нас с новой силой ринулись ещё один поток тёмных, только теперь среди них были и взрослые особи.
  - Бог это Рык мы видим цель К, она движется в вашу сторону с запада, и кажется она очень злая. - донеслось из говорилки Анубиса.
  -Готовитесь К идёт к нам с запада. Вал расчистить нам путь, устроим ей дорожку из трупов, Рык спускайтесь помогите нам,Сет поддай жарку Валу. - сейчас Анубис не был похож на бледный труп с совершенно отрешенным лицом, на его лице появилась кровожадная улыбка, его и без того светящиеся глаза сейчас светились ещё сильнее и жадно выискивали новую жертву.
  Выполняя приказ Анубиса Сет прикоснулся к пулемету Вала и через его руку пошел поток желтой энергии, через мгновение пулемет изменил свой звук, теперь к стрекотанию добавился глухой низкий звук при каждом выстреле. Гарром покачнулся от усилившейся отдачи, до этого его пули просто оставляли дыры в телах личинок а теперь буквально разрывали тело, открывали конечности. В сторону королевы медленно образовался коридор из трупов, демонов раскидывало с траектории стрельбы Кровожадного. Из-за уже метрового вала трупов выпрыгнул взрослый тёмный в попытке приземлиться прямо на нас, его перехватил червь Локи, сделав короткий шаг на встречу я отрубил обездвиженному противнику голову НеБВОлом, он легко прошел сквозь твердую кожу демона и перерезал кости как свежую траву остро заточенная коса. Шикарное оружие, и теперь пришло время ближнего боя, противники легко доходили до нас под прикрытием тел своих мертвых собратьев, только взрослые особи еще не могли так же легко подойти их сдерживали огнем, но и нескончаемый поток личинок не давал заскучать. Мы с Чёрным с разгону влетели в толщу вражеских рядов. Взмах мечом и личинка рассечена надвое, короткий выпад и в голове демона сквозная дыра не теряя времени рассекаю череп следующего противника, сзади слышны глухие удары и периодически чавкающие звуки, Чёрный прикрывает мне спину. Один мелкий демон, извернулся и укусил мою руку, его челюсти сомкнулись на прочном металле, я вложил часть энергии в другую руку и ударил по нему, от удара ему проломило череп, но секундной задержки хватило чтоб на меня прыгнул ещё один, Аббадон их забери сколько же их тут. Я остановил ретивого тёмного ментальным ударом. Я вытянул клинок сокрытый в механической руке продолжил сражаться уже с двумя мечами, мозг уже отказывался воспринимать детали, адреналин зашкаливал, все смешалось в один хаос из отрубленных конечностей и серой крови демонов.
  В мою ногу разразило сильной болью, кто-то из недобитых демонов, которые сейчас устилали ковром дорогу впился мне в ногу зубами, пока я расправлялся с ним меня откинуло полным ударом хвоста взрослого тёмного. Так все они доигрались. Чёрный давай трансформацию. Я ждал только твоего приглашения. Моё тело покрылось черной пленкой и начало увеличиваться. Теперь поговорим в одной весовой категории. Тёмный сделал несколько шагов в сторону и резко бросился на меня вытягивая свои огромные когти вперед, опрометчивый и предсказуемый шаг, сразу видно он не сражался раньше со мной. Я отклонился назад схватил его лапу дергая ее на себя. Тёмный завалился на землю придавив собой личинку, не теряя преимущества я запрыгну сверху на него и начал кромсать его когтями. Спустя пять секунд изувеченный монстр замер навсегда. В таком виде расправляться с мелочью было намного проще. Тех кто поменьше я просто давил ногами, а тех кто был мне хотя бы по по пояс я резал когтями.
  Ещё пять минут бесконечной бойни и вдруг все резко затихло. Тёмные остановились молча смотрели на нас красными глазами. Личинки ходили туда сюда шипели но не приближались. Ряды противников разошлись пропуская огромного демона. Королева была просто огромна, стоя на четырёх лапах высотой в пять метров, пасть спокойно могла вместить всю мою группу и то не тесно было б. Два хвоста нервно били по земле, заставляя содрогаться ее. Мощные когти оставляли глубокие борозды в дорожном покрытии. Тело покрыто густой мелкой чешуей. Она обвела нас взглядом и замерла рассматривая меня. Видимо не может понять, кто я тёмный или человек, да я и сам сейчас не понимаю. Союзники воспользовались перерывом и сейчас перегруппировались. Семь Хищников заняли круговую оборону вокруг пятерки и моей группы. Двух мы уже потеряли, младшего укусили за руку. Да нужно заканчивать долго мы так не протянем.
  -Дил пора действовать. - Анубис вкрадчиво скомандовал мне, как будто боясь спугнуть. Чёрный давай обратно приводи меня в человеческий вид. Я быстро "сдулся" слетела чёрная кожа тонкой шелухой. Вопреки моим опасениям К даже не шелохнулась, все так же с интересом разглядывала меня. Смотри смотри не долго тебе осталось. Я уже собирал энергию для создания печати времени, как в моей голове раздался шипящий голос.
  -Что ты такое тёплое создание? Ты не дитя тьмы и не друг света.
  -Чёрный это ты прикалываешься? Нет я сам в шоке. Это Королева.
  -Вот вы как меня называете, пускай будет так. И ты тут, почему ты не захватил его? По Видимому она уже к Черному обращалась.
  -Эм... А должен был?
  -Ты дитя тьмы ты поглощаешь свет, но твое сознание повреждено, ты не полон. Я восстановлю тебя.
  -Стой. Мысленно обратился я к ней. - Кто вы такие? Зачем нападает на нас?
  -Мы порождения тьмы, мои дети потерялись, они были изгнанный из дома, но теперь я пришла за ними и мы вернёмся домой, прошу не мешает нам.
  -А зачем вы напали?
  -Мои дети были напуганы и голодны, здесь царство света, нам здесь не рады, они были без предводителя и не знали что им делать. Но я вернулася и заберу их домой.
  -Дил почему ты медлишь, нападай. - Меня окликнул голос Ана.
  - Подождите, она разговаривает со мной. Говорит что они хотят уйти домой. - не оборачиваясь крикнул им
  - Где ваш дом?
  - Там где никогда не бывает света.
  - Это где-то на этой планете?
  - Планете? Твердь это лишь скопление мертвой земли, мы живём в другом мире. Вам существам из плоти туда никогда не попасть.
  - Хорошо а как ты туда собираешься попасть?
  - Мы прорвем дыру в мирах и уйдем.
  - Вот так просто уйдете? Ничего не требуя?
  - Нам ничего здесь не нужно, и вам нечего нам предложить.
  -Дил что она тебе говорит? - Анубис подошел ближе.
  - Говорит что просто хочет уйти, прорвать дыру в мирах и уйти в неё в свой мир.
  - Дыра в мирах, это опасно звучит.
  - Да убьем ее и все! - голос Ана был переполнен злостью
  -Анатолий успокойся! прикрикнул я на него.
  Королева вытянула лапу и начала протягивать ещё ко мне, но замерла когда мои подняли оружее.
  -Я чувствую привязанность между тобой и ими, они из твоего рода?
  - Нет, они мои друзья.
  - Друзья? Странное определение. Они тебя уважают, но не все, тот - она указала на Ана - он боиться и ненавидеть тебя, с крохой доверия, а она - теперь она показала на Андромеду. - она испытывает какие-то странные эмоции, смесь из уважения, доверия, привязанности и похоти.
  -Любовь что ли?
  - Любовь? Я запомню это слово. А ты дитя тьмы, хочешь я тебя восстановлю? Я так поняла у вас тут друзей света все делается с разрешения.
  Чёрный ты что думаешь? А ты не боишься что я тебя захвачу тогда? Нет я тебе доверяют. Ну тогда..
  -А давай.
  Королева вытащила из толпы одну личинку. И поставила ещё перед мной.
  - Я сохранила остатки твоего сознания в этой плоти. Поглоти его.
  -Че прям сожрать? А я не отравлюсь.
  -Судя по твоим эмоциям ты... Как вы это называете... шутишь. Нет тебе достаточно прикоснуться к нему. Умная какая, ну Дил если ты не передумал давай.
  Я коснулся к личинке и в меня "втянулся" тёмный оставив после себя мертвое тело молодого мужчины. Особых ощущений я не почувствовал. Чёрный ты как? Чёрный? А? Нормально... Странные ощущения...Желания съесть меня нет? Та вроде нет. Ну и отлично.
  - А этот разрыв, не опасен для нашего мира?
  - Нет он скорее опасен для нашего, в вашем мире бывает тень, а в нашем никогда не было света. Он закроеться как только мы уйдем.
  - Хорошо если вы просто хотите уйти, тогда мы заберем людей и разойдемся по своим домам.
  - Нет. Люди нам необходимы.
  - Зачем?
  - Это пища для разрыва. Мы не можем сделать разрыв в вашем мире сами, мы лишены связи с тенью, и для этого мы используем вашу энергию. Не переживай в вашем мире за несколько больших теней восстановиться количество людей, вы быстро размножаетесь.
  - Командор почему ты все еще разговариваешь с ней? - Кожухов процедил сквозь зубы, в голосе слышалась агрессия.
  - Хочешь я его убью? - Королева указала одним из хвостов на Ана, то отпрыгнул назад и достал свой цепной меч.
  - Кожухов успокойся. Убери оружие это приказ! - он немного помедлил но все же убрал.
  - Он не доверяет тебе, он хочет тебя убить, я не хочу потерять единственного из вас кто меня понимает.
  - Нет не стоит, у нас эмоции это переменчивое явление.
  - Зря, у него достаточно сильные эмоции, тем более он не из этого мира.
  - В смысле не из нашего мира? А откуда тогда.
  - Судя по его энергии он из близких к нам миров и в родстве с детьми огня. Его смерть только на пользу пойдет вашему миру.
  Ладно потом с этим разберемся - То Есть вы убьете тысячу людей для того чтоб уйти?
  - Да.
  - По другому не как? Может вам энергия животных подойдёт?
  - Нет.
  - А что мешает нам убить тебя?
  - Ничего, если вы меня попытаетесь убить мы атакуем вас, даже если вы меня убьете, я вернусь в свой мир, а вот мои дети не могут, они опять останутся без контроля, пока я опять не вернусь за ними. И потери для вашего мира будут еще большими.
  - Я сейчас поговорю с главным. - я подошел к Анубису
  - Анубис значит ситуация такая, она говорит что уйдет вместе со своими детьми и уверяет что разлом для нас не опасен. Вот только ей нужно будет убить всех заложников, они используют их в качестве энергии для разрыва в мирах. А вот убить её не получиться, во первых она вернётся опять, а во вторых без неё тёмные будут опять без контрольными. Что думаешь?
  - Командор о чем ты говоришь отдать тысячу людей на растерзание этим тварям? А ты не стал одним из них? Все видели как ты втянул в себя ту мелкую тварь. - Анатолий очень красноречиво поглаживал, рукоять меча.
  -Ан клешнехват тебя на пятой ноге прокати, хватит Абадонна за нос дёргать. Успокойся. Если мы ещё убьем, что уже не просто, она все равно вернется, а за это время бесконтрольные черные убьют не тысячу а десять тысяч, а потом ей все равно понадобиться люди. Ты понимаешь ситуация у нас безвыигрышная умрут люди в любом случае. И что если мы ещё убьем темные потеряют контроль и пока мы туда доберемся они все равно сожрут всех тех людей.
  -А где гарантии что она не врёт?
  - Тебе не понять, при ментальном разговоре тяжело врать я чувствую ещё эмоции и она мои.
  - А может ты на ее стороне, может, ты знаешь что она врёт и не говоришь. Может ты под властью демона. Может она делает разрыв и оттуда попрут ещё тёмные?
  - Последний раз говорю успокойся. - Кожухов снова достал меч, и встал в боевую стойку.
  - Если ты не нападешь на неё я нападу.
  - Не делай этого я успею перехватить тебя. - теперь уже я схватил НеБВОл
  - Дил я тебя уважаю, но ты не в себе, командор Двуликий никогда б не стал рисковать столькими жизнями, и он бы никогда не вступил в сговор с мутантами.
  - Ты ещё скажи что это и вправду Вал сбил винтокрыл с нейтралами. Ты то вообще неизвестно откуда взялся, Королева говорит что ты не из этого мира.
  - Ну да он из моего мира, Землей называется. - будничное заявление Сета ввело нас обоих в ступор.
  - А с чего ты это взял?
  - Ну Анатолий Кожухов, это нормальное имя и фамилия для моего родного мира, я сюда тоже от туда попал, как и все мы, там меня звали Максим Ежиков. Только я попал ещё ребёнком, дети лучше переживают переброс, поэтому кое что я помню, а остальные уже более взрослые, и почти ничего не помнят.
  - Ладно заканчивайте дискуссии на базе поговорите об этом, я как лидер в этой миссии принимаю единоличное решение, и несу за него личную ответственность. - Анубис подождал пока все поймут что он сказал. - Двуликий говори что мы согласны, мы не будем ей мешать, но я буду контролировать процесс, если мне что-то не понравится я вызову удар артиллерии на себя.
  Никто спорить не стал, только Ан было дернулся с мечом в сторону королевы, но был быстро вырублен коротким ударом Гора.
  - Судя по твоим эмоциям ты делал выбор, и каков же он? - в мой голове снова зазвучал голос королевы.
  - Хорошо мы не будем вам мешать уходит, но с вами пойдет он ... - я указал на Анубиса - он будет наблюдать что все что ты говоришь было правдой.
  - Мне без разницы , пусть идёт. А ты идёшь с нами?
  -Нет я останусь здесь, тут я обрёл собственное сознание, я понял что такое свобода.
  Королева развернулась давая понять что разговор закончен. Демоны последовали ещё примеру.
  Ну что скажешь? Я вспомнил все, все что она говорит это правда. Они уйдут, они сильно привязаны к тьме, тьма управляет королевами, королевы управляют взрослыми, взрослые личинками. Вот такая иерархия. А ты ты кому подчиняешься? Благодаря тому что я в своё время не успел полностью перенести сознание, я осознал что такое свобода и мне это понравилось. А преследовать тебя не будут чтоб заставить вернуться? Нет, они не знают каково это другое мнение, я первый у кого кто-то из нашего мира что то спросил. Медаль прям можно дать.
  После коротких сборов и осмотра ран, мы выдвинулись. Тела охотников мы не обнаружили, видимо они где-то под кучами других тел. Перед уходом Андромеда устроила огромный погребальный костер. Пелена смрадного дыма расстелилась практически на весь город, приходилось на мотать обрывок ткани на лицо чтоб хоть как то дышать. Кожухова связанного и без сознания пронес Гар, до самого временного лагеря, где и был аккуратно скинутым в траву под деревцем. В лагере уже заново собиралася Зубастик, по приказу Анубиса его перенесли ближе, чтоб в случае чего время полёта снаряда было минимально.
  Я устало опустился на облюбованный ранее ствол Толстокора. Рядом плюхнулся не менее измотанный Валун.
  - Эх а Ан то потяжелее будет чем ты... - издалека начал он, я прекрасно знал о чем он хочет поговорить, но разговор все равно будет тяжелым. - Что мне так везёт таскать вас неадекватных? Может в следующий раз я лучше понесу Ами? - он похлопал меня по плечу изображая смех.
  - Вал шутки не твое, давай сразу к делу.
  - Хорошо. - Кровожадный вмиг посерьезнел - Я верю тебе и объяснять что-то не прошу, у меня один вопрос что будем делать с Аном?
  - Вернёмся , соберемся вместе и там решим. Я считаю ему надо дать ещё один шанс, он нормальный парень, но не опытный, не понимает еще.
  - А с тем что сказал Сет?
  - Не Знаю друг мой, не знаю. Но ты прав я сильно долго откладывал этот вопрос. Нужно разобраться. Кстати а где он?
  - Я оставил его с Старшим...
  - Я знаю, где он? - я вскочил, под деревом где должен быть Ан, лежал Старший. -найти Ана быстро. - вызвал я всех по НиКу. Я догадывался куда он мог пойти. Я сорвался с места через несколько секунд я пересек поляну и оказался в сорока метрах от громадины артиллерии. Ещё секунда ушла на быстрый осмотр, возле главного трака лежал солдат с перерезанным горлом, и я заметил поднимающегося в кабину стрелка, Анатолия. Со стороны заднего трака уже бежал Гор но он катастрофически не успевал. Влив прорву энергии в ноги и одновременно активировал печать времени, главное успеть, я полетел следом, всего пять секунд. Четыре,я уже на полпути к лестнице, три я поднимаюсь по ней, две чертова дверь кабины закрыта, одна спаренным выстрелом вышибаю ее. Я успел как раз в тот момент когда Ан взялся за рычаг выстрела. Нас разделяло два метра промахнуться не возможно.
  -Убери руку. Иначе я её тебе отстрелю. - я действительно держал его на прицеле, а он меня.
  - Дил ты не в себе тебя контролирует тёмный. - я мягко говоря был обескуражен таким заявлением.
  - Это ты не в себе. Я с радостью докажу что я себя контролируют, но только когда, вертеть тебя на оси дульного тормоза отпустишь рычаг.
  - Нет Дил, я сделаю это лучше я буду потом жалеть, но я не допущу этого.
  - Чего этого? Ты сам не знаешь что происходит там. Отпусти рычаг, ты знаешь что я должен сделать, не вынуждай. - я лихорадочно перебирал варианты действий, чем дольше думал тем меньше оставалось вариантов в которых Ан остается жив. - Ан тянуть дальше некуда мне уже Гор дышит в затылок. Или ты отпускаешь рычаг или я тебя пристрелю.
  - Стрел... - выстрел грома заглушил остаток слова и жизнь в теле старшего бойца Анатолия из рода Кожуховых, почти мгновенно был второй который оторвал кисть.
  Я прислонился к холодному железу орудия.
  - Идиот... идиот... идиот - тихо повторял я. Я со всей силы ударил в железо, она отозвалась глухим звоном.
  - Дил? - голос Вала выдернул меня из омута бессильной ярости. Он кивнул в сторону кабины, где на рычаге спускового механизма все еще висела изуродованная кисть. - Ан? - я отрицательно покачал головой.
  - Ты все правильно сделал друг. Он подписал себе смертный приговор как только напал на старшего.
  - Что с старшим? - меня снова передернуло.
  - Жив но едва едва. Сейчас над ним работает Сет, он проломил ему голову. Сет говорит еще есть шансы.
  - Гор мы улетаем.Я не допущу ещё одной смерти.
  - Хорошо, я и сам хотел тебе предложить.
  Эпилог первой главы - 1.
  - Говоришь он сам его застрелил? - Член военного совета по конфликту с темным миром Ферциск Девятый был совершенно спокоен, как и обычно, бросалась в глаза только прикуренная дорогая сигарета, в обычных случаях Ферциск не позволял себе подобного при подчиненных.
  - Да, он убил старшего бойца Анатолия Кожухова когда тот пытался саботировать открытие разрыва. - голос Анубиса был в тон своему временному начальнику спокоен и уравновешен.
  - Это хорошо что он делал это сам, могли быть проблемы.
  - Да я подумал так же когда главнокомандующий Гор доложил о ситуации, я приказал дать время старшему командору Двуликому из рода Земляных самому разобраться.
  - И он не подвел. Хорошо. Что с темными?
  - Цель К и остальные темные открыли разлом в мирах и ушли все, кроме цели А он так и остался в симбиозе с старшим командором, я предполагаю что план по ликвидации цели А можно более не разрабатывать, он не представляет никакой угрозы. Все тесты он прошел, способности заражать цель А не имеет, агрессия в пределах человеческих норм, физические и нематовые способности превосходят обычные но не более чем на 15%.
  - А что с его способностью трансформироваться? В прошлый раз он смог от вас уйти.
  - Он более не испытывает агрессии к Гиронцам, и мы выяснили что в трансформации телом управляет по прежнему Старший командор Двуликий. В этой форме его тело теряет большинство нематовых способностей но обретает повышенную физическую силу.
  - Хорошо... - Ферциск довольно затянулся и выпустил сизое облачко дыма. - все отснятые видеофайлы передать мне, копии уничтожить. С этого момента полагаю что у нас нет конфликта с темным миром соответственно я больше не твой командир. Садись Анубис выпьем что ли за победу.
  Эпилог первой главы - 2
  - Проснись куча тухлого мяса!!! - громкий нечеловеческий голос заставил вздрогнуть.
  - Кто ты? Где я? - я открыл глаза, я лежал на полу в какой-то пещере, пред мной стояло нечто, высокое с жуткое лицо украшенное множественными росписями, на голове две пары завитых черных рогов между ними что-то более всего напоминающие горящий золотой обод который парил, за спиной у монстра кожистые крылья в них были вдеты различные золотые кольца которые так же пылали.
  - Что дом не узнаешь. Вы люди называете это Адом, теперь это твой дом.
  - Ад? Что это? - как ни странно я не боялся, наоборот я чувствовал прилив силы.
  - Потом поймешь. А сейчас дай я тебя поближе рассмотрю, не каждый день к нам попадают правнук великого Аракона. - существо сгребло меня в огромные когтистые лапы и поднесло практически в упор к своей морде. Красные светящиеся глаза внимательно вглядывались в меня. - хилый какой-то , ну ничего, поднатаскаем, главное кровь Аракона в тебе достаточно сильна.
  - Ты так и не ответил кто ты?
  - Я? Я друг твоего славного прадеда, и повелитель Ада в этом мире, архидемон первого круга Аббадон. У нас ещё куча времени чтоб поговорить но сейчас меня интересует один вопрос что ты хочешь больше всего? - Аббадон поставил меня на место я не удержался и упал, силы в ногах совершенно не было.
  - Я... - я поднял правую руку, на ней не было кисти, левой рукой я пощупал грудь, в месте где должно было быть сердце зияла сквозная дыра. Моя кровь буквально вскипела от ярости- я хочу отомстить тому кто убил меня. - я вспомнил все что произошло - Будь ты проклят Двуликий я выберусь отсюда и вырву твой лживый язык.
  Демон громко рассмеялся,- Узнаю кровь Аркона, но по времени с проклятиями, я научу тебя их осуществлять. Пойдём со мной... Кстати как тебя зовут?
  - Анатолий?
  - Дурацкое имя, тебя с таким именем высмеют, потом придумаешь себе другое. - Аббадон подхватил мое крохотное по сравнению с ним тельце и пошел что-то напевая. - будем вершить великие дела.
  Эпилог первой главы- 3
  - Доктор что с ним? - я поймал доктора который лечил Старшего.
  - Воин, во первых поставь меня на землю. - я и не заметил как поднял тощего врача.
  - Извини волнуюсь сильно сам понимаешь.
  - Во вторых я уже пятый раз тебе говорю все с ним нормально, Сет де цино ещё на месте вправил кости черепа на место, и восстановил нарушенные функции, я только наблюдаю за ним, через пару часов думаю придет в сознание.
  Через час я услышал голос Старшего. Говорил он в основном невнятно и нецензурно.
  - Где этот ... Я ему его ... Вырву, придурок ... . О Дил где этот ...?
  - Нет его.
  - Сбежал? Правильно пусть бежит...
  - Я его застрелил. - Старший осекся.
  Нависшую тишину развеял младший, видимо он почувствовал что брат очнулся, он принялся расспрашивать и подшучивать над близнецом оставив меня со своими мыслями.
  Нет небыло не одного другого варианта. Я тихо вышел оставив братьев наедине пусть говорят. Вышев из дома медицины я побрел в сторону своего дома. Мороз стоявший на улице выветривался пропитавший за два дня запах лекарств. Голова понемногу прояснялась, я никогда так не совнемался в своем выстреле как сейчас. Всё-таки хоть и недолго но Ан был частью нашей команды, но он сам выбрал свой путь. Я не жалел его или себя, я только сомневался а действительно ли не было другого выхода?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"