Шеховцова Ирина Олеговна : другие произведения.

Академия Роз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Академия Роз - прекрасное место, утопающее в цветах. Но оно хранит много секретов, один из них о том, что здесь собраны представители всевозможных рас. Они столь непохожи, но объединяет их одно - все они Аристократы. Тем кто терпеть не может мангу, аниме и все такое - НЕ ЧИТАТЬ! Обновлено от 27/02/12

  Название: Академия Роз
  Автор: Шеховцова Ирина Олеговна
  Описание: Академия Роз - прекрасное место, утопающее в цветах. Но оно хранит много секретов, один из них о том, что здесь собраны представители всевозможных рас. Они столь непохожи, но объединяет их одно - все они Аристократы.
  Бета (Бета-ридер, Гамма-ридер): -
  Дисклеймер: Все права принадлежат мне.
  Предупреждение: частично созданно как аниме!!!!
  Рейтинг: G. PG.
  Пейринг: Канаи\Юна,
  Жанр: Вампиры, оборотни, феи... Мистика, этти, романтика, много чего еще =)
  Пометки, Посвящение, Благодарности: Спасибо Трофимовой Кристине, за помощь в отлове ляпов.
  
  Академия Роз.
  
  - Так мучительно и больно... Прошу, освободи меня!
  Слезы хрустальными брызгами слетели с пушистых ресниц. Гибкие стебли роз сжались сильнее, как тиски удава вокруг хрупкого тела, острые шипы больно царапают нежную кожу. Тонкие струйки стекают вниз. Алое на белом... Странно и притягательно, но в то же время больно. Чувства отражаются в заполнившихся слезами глазах цвета янтаря и находят отклик в серебре.
  Нежные руки судорожно сжали черную ткань плаща.
  - Слышишь, Ларва... Исполни мою последнюю просьбу... Если смерть неизбежна, я лучше умру от твоей руки. Убей меня!
  Мольба в голосе молодой женщины ранит больнее чем самый острый клинок. Названный Ларвой, печально взглянул на покоившуюся в его объятиях девушку. Вздохнув он все же поднялся и отошел, черный как обсидиан клинок в его руках замерцал.
  - Я не стану причинять тебе боль. Мы обойдемся без этого. Я защищу тебя.
  Дева удивленно сморгнула выступившие слезы, оборачиваясь к мужчине.
  - Постой.
  - Я не предам тебя - горячо выдохнул закутанный в саму тьму Ларва.
  Полоска света скользнула по ногам сидящей на полу девушки и словно лаская ее обняла, окружая сияющим ореолом разгоняющим тьму. Силуэт мужчины начал таять словно предрассветная дымка. Тонкая рука сама метнулась вперед в надежде ухватить ускальзающий силуэт в черном плаще, но схватила пустоту... Отчаянный крик вспугнул тишину:
  - Ларва!!!
  Я распахнула глаза и первое что увидела это свою правую руку тянущуюся вверх. Скомкав одеяло, сажусь. Рубашка промокла от пота, сердце стучит как сумасшедшее и чувство, словно я забыла что-то очень важное... Хрустальная слеза упала на белоснежное одеяло.
  
  
  Story 1
  Голубая роза.
  
  С некоторых пор мне снятся странные сны, но лишь стоит открыть глаза, как я забываю о чем они были. Кажется, что они очень важны и я обязанна их помнить... Это тревожит меня.
  - Юна! Ты собираешься учиться или нет? - уже в который раз воскликнула Тоши.
  - Слушай, Тош, давай перерыв сделаем, иначе боюсь, мои мозги перегреются и не дотянут до экзаменов! - проныла я, уронив голову на руки.
  - Меньше нужно в облаках витать! - недовольно протянула Тоши, но, посмотрев на мое плачевное состояние, сжалилась. - Ладно. Пойду, принесу чего-нибудь перекусить.
  - Тош, ты просто чудо! - воскликнула я, улыбаясь.
  - Пустяки. Отдохни пока, выглядишь неважно - беспокойство лучшей подруги согрело сердце. Кивнув в знак согласия, подождала пока за соседкой по общежитию не закроется дверь и только потом, позволила себе тяжелый вздох.
  Пора завязывать с этим ночным патрулированием, хотя как это сделать, если сам ректор приказал. Сегодня идет снег, совсем как тогда десять лет назад.
  - Ну же... Взбодрись! - энергичный хлопок по щекам.
  - Юна, ты опять бездельничаешь?! А нам пора на патрулирование.
  По спине пробежал табун мурашек, не добавив оптимизма. Резко вскочив, так что едва стул не свалился, растянула губы в улыбке.
  - Что ты, Зеро! Я вовсе не бездельничала, просто Тоши отлучилась за едой, а я вот немного расслабилась. - От улыбки начало сводить челюсть.
  - Незачем делать вид, что тебе весело. - Как всегда холодно ответил напарник. - Идем.
  Закрыв тетрадь, вышла вслед за Зеро из общежития и направилась разгонять назойливых студенток, желающих поглазеть на учеников Ночных Классов. Спина напарника маячила впереди. Как всегда спокойный, как всегда молчаливый... О чем же ты думаешь, Зеро? Как жаль, что мой дар не позволяет мне читать твои мысли.
  Когда я касаюсь людей, в моей голове вспыхивают картинки прошлого рассказывающие о своих хозяевах. Это не всегда здорово. Чаще больно, но я терплю, всем сердцем желая помочь. Ну, почему я не могу узнать, что гнетет Зеро?
  Неожиданно нога зацепилась то ли за корень, то ли за камень и тело начало стремительно приближаться к земле. Я даже не успела испугаться, как за шкирку словно котенка ухватила рука.
  - Не спи на ходу - кажется или Зеро не в духе?
  - Эй! Зеро поставь меня на землю! - возмутилась я, вися в воздухе. Что за день?
  - А? - Удивленно, словно парень о чем-то задумался.
  - Поставь меня на землю, кому говорю! - возмущение так и выплескивалось из меня.
  Зеро послушался, и через секунду я уже стояла на своих двоих. Пронзив недовольным взглядом сиреневых очей, убрал руки в карманы и двинулся дальше.
  - Подожди меня! - кричу, устремляясь вслед. Вот всегда он так! Хоть бы раз проявил толику заботы. Так нет, этот мрачный тип... ох, ладно.
  Вот мы, наконец, и достигли Академии Роз. Прекрасное место, утопающее в цветах. Здесь учатся отпрыски богатых родителей, проще говоря - те, у кого куча денег и столько же свободного времени. Голубая кровь во всех ее проявлениях, другими словами, наравне со смертными в Академии обучаются и представители других рас, в частности вампиры и демоны. Легендарные существа, порождения вечной ночи, они чарующе прекрасны, обольстительно милы, но в тоже время опасны - любят полакомиться чужой кровью и душами. Чтобы пресечь нежелательные различные инциденты, в Академии существуют Надзиратели и Стражи. Если первые являются уполномоченными представителями своей расы и отвечают лишь за нее, то вторые - препятствуют возникновениям конфликтов, следят за соблюдением правил и что более важно, уполномочены разбираться с нарушителями. В общем-то, мы с Зеро одни из Стражей.
  Девушки толпились у огромных дверей в надежде увидеть своих кумиров. Эх, работа... порой я ее на дух не переношу, но ничего не поделаешь. Опять они за свое, хотя я их понимаю, ведь представители других рас такие милашки, особенно вампиры, поскольку демоны принимающие человеческий облик не склонны к позерству. Так ладно, что-то я отвлекаюсь, сейчас еще выговор от Зеро получу.
  - А ну разойтись всем! Вам нельзя здесь находиться! - От моих криков лишь горло разболелось, причем у меня самой.
  - Прочь. - Э-э-э, везет же Зеро, он их разгоняет одним своим присутствием, хотя чего таить, его видок даже меня напугал, не говоря уже о бедных леди.
  К зданию Академии подъехали машины. Обычно учащиеся проживают в своих общежитиях, но бывают и те, чьи дела требуют их присутствия во внешнем мире. Дело в том, что Святые Земли и сама Академия в частности, окружены барьером, этого места даже на карте нет, оно как бы существует вне реальности. Собственно именно это обеспечивает безопасность учащихся и их секретов.
  Двери распахнулись, являя миру представителей одного из Ночных Классов. В рядах представительниц прекрасного пола прокатились восторженные ахи. Что ж ты с ними будешь делать? Правильно, ничего, так пусть они насладятся красотой парней пока те идут в главное здание академии.
  - Какие вы милые! - протянул Арчи. Он же Арчибальд Нагуру известный в Японии предприниматель и один из популярных красавчиков здешних мест. Девочки просто с ума сходят по его вечно растрепанным волосам цвета кофейных зерен.
  - Доброй всем ночи. - Улыбка Дио Сатори затмила бы солнце. Длинные малахитовые локоны сегодня были перевязаны лентой, а серые глаза не оставили ни одну красотку равнодушной.
  - Господин Сатори, нарисуйте мой портрет! - благоговейно выдохнула одна из девушек, но быстро умолкла под убийственным взглядом Зеро. Бедняжка, мне ее даже немного жаль, ведь устоять перед чарами этих красавцев невозможно. Тяжкий вздох сорвался с губ.
  - Спасибо тебе за твою работу, Юна. - Раздался над ухом до боли знакомый голос. Обернувшись, замираю, потому, как прекрасное лицо в облаке золотых волос, крутыми кольцами ниспадающих до талии, замерло прямо напротив моего. В глубине сине-фиолетовых глаз я увидела свое отражение и, смутившись, поспешно склонилась в поклоне.
  - Господин Канаи, благодарю вас!
  - Ну, зачем же так официально? От этого мне становится грустно. - Прекрасным, как музыка, голосом произнес тот, кому я обязана жизнью. Именно Канаи спас меня десять лет назад, той снежной ночью. Если бы не он... не хочу даже думать об этом.
  - Простите Канаи. - Еще один поклон.
  - И хватит кланяться, не на приеме ведь. - Усмехнулся визави, бледная улыбка коснулась его губ. Кажется, я опять краснею. Всегда так, стоит мне увидеть Канаи.
  За спиной послышались шепотки девушек. Только этого мне сейчас не хватало.
  - Господин Канаи говорит с Юной?!
  - Не может быть!
  - Почему все внимание достается ей?
  А я почем знаю. Просто так получается. Ну вот, теперь они меня раздерут, ведь из-за Зеро парни из Ночного Класса держатся в сторонке. Опять тяжелый вздох.
  - Не переживай из-за них. - Выпрямившись, произнес глава вампирского общежития. Проведя бледными пальцами по моей щеке, он добавил: - У меня есть к тебе разговор, поэтому буду ожидать твоего прихода в своей комнате.
  Я слегка удивленным взглядом проводила Канаи до дверей Академии, и только после того как он скрылся, отвела взор. Источая зловещую ауру, толпа девушек направлялась в мою сторону. Вот, теперь меня точно убьют.
  - Почему все внимание господина Канаи достается тебе? - вопросила одна из них.
  - Он даже пригласил тебя в свою комнату - протянула другая.
  Нервно передернувшись, круто развернулась на каблуках и рванула прочь от озлобленных девиц, пока те не разорвали меня на кучу маленьких Стражей.
  Поворот, еще один, неожиданно чья-то рука хватает меня за талию, втаскивая куда-то. Одноклассницы промчались мимо. Облегченно выдохнув, осмотрелась: просторное помещение, небольшая площадка возле стены, справа вверх тянутся парты, стало быть, аудитория дневного класса. У двери, подпирая колонну, расположился мой спаситель.
  - Спасибо, что спас меня, Зеро.
  - В следующий раз бегай быстрее. - В своем репертуаре ответил напарник.
  - Не занудствуй, Зеро - тян*! - хихикнула я, хлопая парня по плечу.
  - Эй! Не зови меня так! - возмутился напарник.
  - Ладно, не буду. - Послушно соглашаюсь. - Идем. Кажется, девушки уже прекратили свои попытки поймать меня.
  Зеро ничего не ответил. Приоткрыв дверь, огляделась: вокруг было тихо и спокойно, поэтому я смело выбралась обратно в коридор Академии. Сквозь большие окна внутрь проникал свет луны. Романтично, но не стоит расслабляться. Ведь именно в это время и начинается работа Стражей.
  - На тебе первый этаж.
  - Ты в курсе, что Стражи ходят парами? - равнодушно поинтересовался Зеро.
  - Знаю. Но Току и Ками сегодня не явились, поэтому-то мы и разделимся. - Тычу пальцем в грудь слегка удивленного напарника. - Так что, увидимся!
  Махнув рукой на прощание, побежала к лестнице ведущей на второй этаж нашей прекрасной Академии роз. Лестницы здесь большие с множеством ступеней все укрытые красными ковровыми дорожками, прям дворец какой-то, а не учебное заведение, но, учитывая статус учащихся, становится понятна помпезность обстановки. Вычурные люстры, просторные помещения, изобилующие произведениями искусств место которым в музее, сама атмосфера здешнего места дышит роскошью. В музыкальном классе даже вазочка больше похожая на цветочный горшок и та стоит восемь миллионов йен! Я была в шоке, когда услышала цену.
  А вот и второй этаж. Как же тихо сегодня, даже удивительно. Значит, можно расслабиться и прогуляться. В окна лился лунный свет, лепестки сакуры кружились в танце под только им известную музыку. Чарующее зрелище.
  - Юна, ты чего тут стоишь? - Голос ректора, прозвучавший совсем неожиданно, едва не отправил меня к праотцам.
  - Э... залюбовалась интерьером!
  - Да. Он действительно притягателен - согласился ректор. Фух, кажется, выкрутилась! - Зайди ко мне на минутку.
  - Хорошо.
  Кабинет ректора оказался неподалеку, вообще-то я пялилась в окно почти рядом с ним, неудивительно, что ректор Кайен поймал меня так сказать на горяченьком. Дубовая дверь за нашими спинами захлопнулась. А ничего так кабинетик: бежевые стены, темные диваны в контраст им и у стены стол. Вот и вся обстановка.
  - Юна, ты такая милая в форме Стража! - радостно, протянул ректор.
  - Ректор, вы хотели поговорить - копирую манеру разговора у Зеро.
  - Ах да. - Тут же прекратив ерничать, глава Академии уселся за свой стол. - Я бы хотел попросить тебя раздать эти бумаги Надзирающим, а эти - главам общежитий.
  - Будет сделано, ректор.
  - Папочка! Зови меня папочкой! - Слишком слезливо для человека его положения.
  - Я все сделаю... папочка.
  Взяв со стола бумаги побыстрее вышла из кабинета лишь бы не видеть кривляния родителя. Устало прислоняюсь к двери. Всегда такой строгий с учениками, со мной ведет себя как малое дитя. Прикрыв глаза, усмехнулась.
  Ладно, незачем рассиживаться, надо выполнить просьбу папочки и еще найти Зеро. С этими мыслями я и отправилась вначале в общежитие вампиров. Занятия у них вроде как уже закончились. Да и сам Канаи звал меня.
  Уже подходя к лунному общежитию, случайно наткнулась на третью пару Стражей.
  - Зэльс? Тэцу? Что вы тут делаете? - Удивлению моему не было предела, ведь сегодня наша с Зеро очередь патрулировать.
  - А! Принцесса Юна. Ректор просил заменить Току и Ками.
  - К тому же, мы поймали нарушителя - обольстительно улыбнулся Тэцу. Из-под губ блеснули небольшие звериные клыки. Н-да, разношерстная у нас компания.
  - Молодцы! Разберитесь с ним, а я пока выполню просьбу ректора и раздам бумаги Надзирателям. - Улыбнувшись, я, было, собиралась уже продолжить путь, но Зэльс неожиданно окликнул меня:
  - Юна, где твой напарник?
  - Мы разделились, дабы покончить с делами побыстрее - виновато опускаю глаза. Первое правило Стража гласит: всегда и везде Стражи должны ходить парами. Удивительно как еще папочка не напомнил мне об этом?!
  - Пусть Тэцу сходит с тобой. - Непреклонно произнес Зэльс. Хоть он и делает вид, что ему плевать на всех, но его забота обо мне и друзьях проступает сквозь маску безразличия. Совсем как у Зеро. В чем-то эти двое схожи.
  - Не стоит беспокоиться. К тому же я иду к главе Канаи! - весело улыбаюсь и пока Зэльс не начал доказывать свою правоту, поспешила к общежитию.
  
  Тэцу усмехнулся, наблюдая, как единственная в их команде девушка, бежит к вампирам в гости.
  - Как бы ты не старался, Зэльс, маленькую принцессу тебе не обмануть.
  - Замолчи! И где это Зеро носит? - недовольно буркнул обладатель черных как ночь волос.
  - Волнуешься за нее? - скорее уточнил, нежели спросил Тэцу, искоса поглядывая на напарника.
  - Просто она вечно в истории влипает. - Выкрутился Зэльс.
  - Как скажешь - пожал плечами Тэцу, наконец, обернувшись к напарнику и нарушителю, коим оказался оборотень. - Принцесса велела разобраться с ним?! Так что приступим.
  Недобро улыбнувшись побледневшему оборотню, парни потащили его подальше от дороги.
  Едва не проскочив мимо поста охранника, хотя точнее будет назвать этого щуплого, пугающего старикашку укутанного в серый не то плащ, не то накидку консьержем. Короче, за все время пока я здесь обучаюсь, так и не узнала, кто он таков и зачем вообще нужен. Остановившись, поприветствовала.
  - Доброй ночи.
  - Доброй. - На диво бодро ответил "консьерж".
  Не желая более задерживаться рядом с этим индивидом, поспешила к заветным дверям. Они распахнулись как по волшебству, впуская меня в здание общежитие. Как и все вокруг оно было до неприличия дорого обставлено: красная ковровая дорожка на лестнице, просторный холл в золотистых тонах, три дивана вокруг столика, над которым свисала двухъярусная люстра. Вздохнув, стала подниматься по лестнице. Из-за ковра шаги были приглушенными, лишь сердце взволнованно колотилось.
  - Юна. Я так ждал тебя. - Раздался голос Канаи. Я едва с лестницы вниз не полетела от того, как неожиданно прозвучали его слова.
  - Канаи - сэмпай*, о чем вы хотели поговорить? - Главное не потерять дар речи от его красоты.
  - Идем - он протянул мне свою руку как той снежной ночью, без раздумий и сомнений вкладываю свою. Следом за Канаи, куда угодно...
  Миновав коридор, мы дошли до двери ведущей в покои моего прошлого, настоящего и надеюсь будущего. Было что-то интимное в обстановке спальни главы Канаи, что-то что заставляло сердце бешено колотиться в предвкушении... чего? Чего я могу еще желать? Мне хватает и того, что я могу видеть Канаи, ощущать его присутствие...
  - О чем задумалась, Юна? - мелодичный голос вывел меня из лабиринта моей души, которые я пыталась постичь.
  - О вас... сэмпай, - ну, вот опять краснею. Прячу глаза, лишь бы он не заметил в них моих истинных чувств к нему.
  - Я счастлив - легкая улыбка трогает его губы. Но отчего же его глаза так печальны?
  - Канаи - сэмпай, - как же он близко и в тоже время далеко. Почему от этого так больно? - ректор просил передать вам это - протягиваю бумаги. Изящные пальцы сжимают листки. Боги, как же он прекрасен!
  - Специальное распоряжение на Бал?! Хм, Кайен Кресзер как всегда в своем репертуаре - усмехнулся глава ночного класса, откладывая листки на стол.
  - А мне он ни о чем подобном не говорил, - слегка обиженно растягиваю слова.
  - Наверное, что-то особенное планирует?! - предположил визави.
  - Или опять заставит все время на страже стоять. - Мрачно сообщаю более правдоподобный вариант развития событий. Уж кого-кого, а папочку я знаю. Этот маньяк одержим идеей, чтоб все было идеально. Вот блин, а мы из-за этого страдаем!
  - Не переживай. Хочешь, я попрошу ректора освободить тебя от обязанностей Стража на бал? - Какой же он милый... вот если бы... Так, хватит мечтать!
  - Было бы здорово отдохнуть! - искренне, и открыто улыбаюсь. Я счастлива, что Канаи-сэмпай так обо мне заботится!
  Мои идеальные розовые мечты прервал непонятный звук. Они доносились с улицы, сквозь открытое окно можно было различить... хлопанье крыльев? Удивленно оборачиваюсь лишь для того, чтобы в следующую секунду взвизгнуть, так как мне в лицо прилетел меховой шарик. Покачнувшись, не удержалась на ногах и стала падать, хорошо хоть Канаи вовремя подхватил меня под подмышки, не дав повстречаться с полом. Хотя мы итак с ним встретились, правда я упала на Канаи-сама . Отодрав от лица причину неприятностей, пунцовая я слетела с главы общежития и поклонилась.
  - Прошу простить меня!!!
  - Пустяки - равнодушно отозвался сэмпай, подымаясь с пола. - Не делай такое виноватое лицо, Юна. Мне одиноко.
  - Сэмпай... - в руках закопошились. - А?
  Поднимаю находку на уровень глаз: очаровательный черный комочек имел маленькие лапки с коготочками и кожистые крылышки. Зверек напомнил взъерошенного со сна Зэльса.
  Каваий-й-й*!!! Несчастное животное было затискано.
  - Ум, Ёсу? Что ты тут делаешь? - Удивился глава.
  Вконец измученный зверек, наконец, вырвался из моих тисков и перепрыгнул на руки главы Ватари.
  - Меня Чио послала.
  - Ты говорящий? - удивлению не было предела. Я в жизни многое повидала, но чтоб крылатые кото-хомяки разговаривали это в новинку!
  - Кто бы говорил, - надменно фыркнула животинка, чем окончательно меня добила.
  - Да что ты понимаешь?! - злость волной накатила, изменяя тело: когти и клыки удлинились, зрачок превратился в щелку. Не ожидая ничего существенного, я испуганно вздрогнула, когда нежная рука Канаи коснулась моего лица. Он повернул меня к себе и замер, разглядывая изменения. Краска ударила мне в лицо.
  - Споришь с моим Ёсу. Это даже забавно - и он рассмеялся. Я как завороженная во все глаза смотрела на смеющегося Канаи. Сердце в груди дрогнуло и ускорило свой бег. Утерев выступившие слезы, глава произнес: - Ты еще красивее, когда злишься. И мы становимся более похожими...
  - Канаи... сэмпай... - Его лицо приблизилось настолько близко, что я ощущала теплое дыхание на своих губах. Тело стало превращаться в кисель. Главное не опозориться и не свалиться от счастья в обморок.
  - Прости, я увлекся. - Глава общежития отпустил меня и присел на край стола. - Насчет бала я поговорю с ректором. А теперь можешь идти отдыхать.
  Наглый крылатый кошак показал язык. Г-р-р... поймаю эту зверюгу, когда рядом не будет его хозяина и тогда я из него себе перчатки сделаю! Вот так преисполненная дум о жестокой расправе над тварью божьей я возвращалась в общежитие Стражей.
  Не успела зайти в само здание, как из-за угла вынырнул нарушитель, но, увидев меня, без чувств свалился там, где стоял.
  - Э?
  - Ну, ты даешь! - протянул Тэцу, с интересом изучая бесчувственное тело паренька. - Да он реально в обмороке.
  - И что я такого сделала?
  - Ты бы себя в зеркало видела - хмыкнул притаившиеся в тени дерева Зэльс.
  - Идешь мрачная и ужасающая. У-у-у-у! Тебя даже оборотень испугался!
  - Р-р-р-р... Тэцу! - пришедший было в себя парнишка, снова вырубился. Не знала, что могу быть такой пугающей. Все из-за этого кошака! Убью его особо жестоким способом.
  - Опять! - хихикнул позабавленный моим поведением Тэцу. - Ты такая милая!
  - Тэ-цу-у!!!!
  - Ну и чего ты буянишь? - раздался позади меня голос напарника.
  - А где ты шлялся? - тут же переключила свое внимание на Зеро. - Мне пришлось в одиночку по общежитиям ходить!
  - У? Вот как. - Зеро снова в своем репертуаре. Нервирует. - Стало быть, встречалась со своим принцем.
  - Ладно. Я спать! - фыркнув развернулась и поднявшись по ступеням вошла в общежитие. Тцс... будет мне еще кто-то нотации по поводу встреч с Канаи-семпаем читать!
  - Ммм... что это с ней? - удивленно протянул Тэцу, глядя вслед удаляющейся хрупкой фигурке. - Неужели с Канаи поссорилась?
  - Вряд ли. - Задумчиво изрек Зэльс, наматывая на бледный палец со звериным когтем идеально прямую прядь волос.
  - Пошли уже отдыхать. - Мрачно буркнул Зеро и двинулся к входу. Переглянувшись, вторая пара Стражей пошла следом.
  В комнату к себе я вернулась опустошенной.
  - Э, Юна? - удивилась моему виду Тоши. - Есть хочешь?
  - Неа... - я без сил рухнула на кровать, да так и заснула.
  
  Утро выдалось поздним и... шумным.
  - Юна! - Раздался рядом крик Тоши.
  - А? - Сонно из-под подушки. Вставать было лень, поэтому я лишь зевнула и перевернулась на другой бок, стараясь скрыться от жуткой реальность, но вот она совсем не желала этого и упорно меня доставала.
  - Мы на занятия опаздываем!
  - Правда, что ли? - Между зевками интересуюсь.
  - Вставай! Иначе схожу за ребятами! - пригрозила подруга, на что я лишь получше закопалась в одеяло. - Сама напросилась.
  Дверь хлопнула, ознаменовав, что наконец-то наступит тишина столь необходимая для хорошего сна. Только я начала засыпать, как дверь врезалась в стену, едва не слетев с петель.
  - ЮНА!!!! Живо вставай!
  - Тэ-цу-у!! - мрачно выползаю из-под одеяла и нависаю огромной тенью над парнем.
  - Зловещая аура. - Тоши подала голос из угла, в котором спряталась.
  - Да - тяжко вздохнул Зэльс.
  Пф! Мой зловещий вид сдулся, а вместо него на кровати теперь сидела миленькая маленькая я с растрепанной со сна головой, на которой как доказательство моего нечеловеческого происхождения торчали снежно-белые лисьи уши, еще и хвост появился. Я все еще не могу удерживать частичную трансформацию.
  Бум. Кто не удержался на ногах - сполз на пол.
  - Тэцу, можно я сегодня отдохну? Из-за обязанностей Стража почти всю ночь не спала. - Жалобный вид, прижатые к телу екаевские атрибуты. Присутствующих в комнате проняло. Ес!
  - Юна... может все-таки пойдем, а? Обещаю, что сегодня обязанностей у тебя будет меньше - заискивающе улыбнулся Тэцу, вползая на кровать.
  - Ну, ладно... - послушно соглашаюсь, зевая так, что едва не зарабатываю вывих челюсти.
  - А-а-а! Каваи-ий! Моя маленькая Юна такая миленькая! - восторженно пропел выросший из-под земли ректор.
  - Э-э-э... ректор?
  - Папочка! Зови меня папочкой! - Водопад слез едва не затопил всю комнату.
  - Достал... - едва слышно бурчу себе под нос. Тэцу спасаясь от воды, заполз-таки на мою кровать, спрятавшись у меня за спиной. Трус проклятый. Вздыхаю, развеивая лисий образ. - Что ты тут делает папочка?
  - Пришел проведать мою маленькую принцессу!
  - Да ладно... врешь - недовольно отворачиваюсь, не желая видеть кривляния дорогого родителя. Удивительно вообще как он до такого дошел, учитывая, что в комнате не я одна. Хотя Стражи ему как дети.
  - Ну, зачем же так грубо? Папочка соскучился, к тому же ко мне заходил Канаи-сэмпай и просил дать тебе развлечься на балу. - Самодовольство так и перло из незаслуженно обиженного отца. Эх. Глава все же сдержал обещание.
  - Уммм... значит, Ю-тян будет отдыхать? - удивленно констатировал Тэцу, даже бараньи рожки от удивления почесал.
  - И вы все - обрадовал Стражей ректор. - Только не сильно забывайте об обязанностях.
  - Ладно.
  - Эм? - все удивленно обернулись, уставившись на меня. А я что? На мне цветы не растут.
  - Пора на занятия.
  - Я тебе уже давно об этом твержу - наконец-таки вымолвила Тоши и заслужила убийственный взгляд.
  Поднявшись с кровати, подошла к шкафу и распахнула его. Легион всевозможной одежды висевшей там шокировал народ. Собственно вся моя спальня может шокировать. Мало того, что она гигантских размеров (ничего маленького в Академии Роз попросту не существует) так еще и обставлена с размахом: царская кровать под алым словно кровь балдахином, несколько столов из лучшей древесины, люстра инкрустированная бриллиантами казавшимися капельками росы и конечно же шкаф. Своими размерами он покорил ни одну девушку, заглянувшую в мои покои. Из-за всего этого, ощущаю себя подонком мажорным! Милое скажу ощущение...
  Вытащив на свет божий ослепительно чистую форму, скрылась в ванной.
  - Ась? - удивленно моргнул ректор. - Чего это с моей маленькой принцессой?
  - Может, о Канаи не пожелала говорить? - предположил развалившийся на кровати Тэцу.
  - Скорее ее взбесило то, что на балу ей все же придется помнить об обязанностях Стража - из своего угла холодно обронил Зеро.
  - Вот как... - задумчиво протянул ректор. Легонько стукнув кулаком по ладони и уже будучи самим собой пригрозил: - Приглядывайте за ней хорошенько. Если с Юной что-нибудь случится я вам головы поотрываю.
  Развернувшись, Кайен Кресзер покинул спальню дочери. Обменявшись взглядами, Стражи вернулись к своему занятию - ожиданию Юны.
  Из ванной я вышла спустя несколько минут. Серебристо-голубые волосы были идеально уложены, ало-черная форма Стража сидела идеально и вообще я сама идеальность! Хо-хо-хо! Так, что-то я замечталась, пора возвращаться с небес на землю. К слову о форме. У каждого общежития своя форма; например у людей она голубая, у вампиров белая, у оборотней она вишневая, у ведьм вообще плащи коричневые да колпаки как в древности и так далее. Но самая интересная это форма Стражей, ее два вида: первая обычная, то есть алый пиджак с черной отделкой и - у мальчиков брюки, а у девочек юбки да черные чулки. Вторая это традиционные японские одежды, которые появляется при использовании сил (читай перевоплощении). У меня это хикидзури (длинное кимоно для танцев) и два Тэссен - самурайские веера с железными накладными пластинами, один с изображением луны, второй - с солнцем! Тэцу - рогато-клыкасто-когтистый тигро-баран, в общем, от легендарный Тотэцу. Зэльс у нас черный жнец, его коса уничтожает даже бессмертных. Зеро вечный молчун, он в чем-то похож на Зэльса, хотя в отличие от него мой напарник стрелок. Что касается Току и Ками, то первый никто иной, как черный кардинал, а вторая фея. Одним словом разношерстная у нас компашка!
  Так вот погруженная в свои мысли я и не заметила, как дошла до аудитории и уже уселась за парту. Очнулась лишь когда вошел учитель. Обвела офигевшим взглядом местность, ущипнула себя и, поняв, что сие явно реально, успокоилась. Учитель Кио, это если сокращенно, а если нет, то его полное имя Киоторо Дирано рассказывал что-то заунывным голосом и это что-то явно было скучным потому как я уже спустя минут сорок бессовестно дрыхла.
  - Отвечать будет Юнари. Э? Юна!
  - Юна, тебя зовет учитель - бормоча сквозь зубы, Тоши пихнула меня в бок. Весьма ощутимо, ибо я подскочила на месте.
  - Приятного всем аппетита!!! - Возвращение из снов было не самым приятным. Учитель явно был зол, иначе как объяснить эту его пугающую ауру? - Простите!
  Ожидая самого худшего, сажусь обратно за парту. Вот блин влипла!
  - Останешься на дополнительные занятия! - припечатал Кио.
  - Тцс... вот ведь!
  Поднявшись, вышла из аудитории и побрела прогуляться. Ноги сами принесли меня к общежитию вампиров.
  Надо поблагодарить Канаи-сэмпая...
  Высокое здание тянулось к небу и казалось чем-то легком и воздушным. Снежно-белые розы плавно перетекали в алые, а затем и бордовые. Прекрасное зрелище, особенно если желаешь посидеть возле них и попить чай со сладким. Эх, мечты-мечты....
  - Смотрите-ка кто тут у нас! Принцесса Стражей?! Что забыла в такой час? - раздался неподалеку чей-то голос.
  - Мне бы хотелось спросить у вас то же самое... - оборачиваюсь на голос. Рослый парень с коротко стриженными песочными волосами надменно смотрит на меня. Тьфу, что за день? Сперва наказали, а теперь вот оборотень лезет. - Лорд Томерион?!
  - Так быстро поняла, кто я? - удивился визави.
  - Сложно не узнать главу общежития оборотней - усмехаюсь, глядя на вишневую форму.
  - Понятно. Так что же принцесса делает здесь без своей свиты?
  - А мне вот интересно, что оборотни забыли на территории вампиров? - холодно обронил Канаи Ватари.
  - Тцс... глава Ватари?! Уже ухожу. Мне не нужны склоки со Стражами и ректором - пожав плечами, Тома (как сокращенно зову главу оборотней) удалился, хотя скорее попросту позорно сбежал. Трус.
  - Не стоило приходить сюда в одиночку. Куда интересно другие Стражи смотрят? - уже более тепло отозвался Канаи, а то от прошлой речи все цветы замерзли.
  - Я просто хотела поблагодарить. - Смущенно прячу глаза, щеки предательски заалели.
  - Мне было не сложно - улыбнулся глава и мягко подтолкнул меня вперед. - А теперь возвращайся на занятия и в следующий раз бери с собой кого-нибудь из Стражей. Хотя бы Зэльса.
  - Хорошо. - Покорно соглашаюсь. Мягкие локоны Канаи пощекотали щеку. Забавное ощущение. Не прощаясь (потому как надеялась еще сегодня увидеться со своей мечтой) поспешила к ребятам. Странные эти вампиры: везде пишут, что они солнца боятся, а Ночной Класс во главе с Канаи загорать на пляж ходят. Воду не любят - так староста частенько подглядывал за своей обожаемой Люсиль (в народе просто именуемой Лиль), когда та купалась.
  Эх, чуть не забыла! Завтра день бала! Нужно придумать, что надеть.
  
  Когда я погружаюсь в свои мысли, то не замечаю ничего вокруг, а ведь есть столько прекрасных вещей, например сад, сквозь который я иду: легкое покрывало белого снега искрится в лучах солнца, деревья тоже сияют и пусть кругом холодно, но стоит взглянуть на эту картину и на душе сразу теплеет. Прелестные бутоны роз не по сезону выглядывают из-под невесомой шали, радуя глаз буйством красок. Прекрасная картина, но я ее не вижу... а жаль. Даже грустно. Мысли. Я всегда в них, но может, стоит хоть раз выбраться из этой скорлупы и взглянуть на мир? Да, думаю, стоит.
  Хоть кругом зима, но вот холода совсем не чувствуется.
  - А-а! Как хорошо! - Я устало плюхнулась на ближайшую скамейку. Блаженно откинулась на спинку и подставила лицо пусть не жарким, но все равно ласковым лучам солнца. Как хорошо, просто вот так вот сидеть, наслаждаясь ничегонеделаньем. Высшее блаженство!
  - Чего это ты тут расселась? - раздался над ухом недовольный голосок Токуро Фуду.
  - Занятия пропускаем, Юна?! - вторил во второе ухо голос Камиширо Акено.
  - Хватит! Блин, да вы когда-нибудь оставите меня в покое?
  - Неа... - какой слаженный дуэт получился.
  - Току, Ками, может, дадите отдохнуть?! Между прочем, пока вы двое бездельничали нам с ребятами пришлось сверхурочно работать.
  - Да? - задумчиво протянула Ками. - А Тэцу сказал, дело было плевым.
  - Предатель!
  - Ты что-то сказала? - переспросил Току, отвлекшийся на припорошенный снегом синий бутон розы.
  - Нет.
  - Мы тут посидим. Ты надеюсь не против? - Прям умилилась узрев личико Ками когда она произнесла слова. Просто детское очарование!
  - Сидите уж, все равно не уйдете.
  Так мы и сидели, наслаждаясь столь редким отдыхом. Вскоре пришли и остальные Стражи. В общем, отдыхали шумной компанией.
  
  Вечером вновь настало время патрулирования. Обменявшись взглядами, отправились парами, как и положено по правилам на обход. Работа, чтоб ее!
  - Эй, Зеро, о чем думаешь?
  - Да так, ни о чем.
  Ага, так я и поверила! И как его на разговор вывести? А?
  Я не поверила своим глазам. За углом один из учеников Ночного Класса пытался выпить кровь студентки дневной смены. Девушка безвольной куклой висела в его руках.
  Тцс... вот черт!
  - А ну отпусти ее немедленно! - Голос словно плеть, звучно хлестнул в тишине коридора.
  - А, Стражи! - Насмешливо улыбаясь, протянул вампир. - Как мило, что вы заглянули на огонек.
  - Мы здесь не для шуток! - разозлилась я.
  - Стало быть, ты хочешь предложить вместо нее себя?!
  - А?
  Парень шагнул из тени, фисташкового цвета волосы блеснули в свете луны заглядывающей в окна. Пришлось отходить назад, ибо становиться его едой мне не хотелось. Изловчившись, нарушитель все же ухитрился ухватить меня за руку, за что схлопотал по физиономии вмиг отросшими когтями.
  - Пусти!
  - Не стоит быть такой несговорчивой, принцесса. - В хищной улыбке блеснули клыки.
  Проклятье!
  Неожиданно перед глазами мелькнул серебряный росчерк. Выстрел и луна окрасилась алым.
  - Руки прочь от Юны! - Рявкнул Зеро, голосом от которого у меня кровь в жилах застыла, а шерсть встала дыбом. Его разноцветные глаза светились выдавая столь долго подавляемый гнев.бирюзовый и золотой - они пылали обещая добить вампира... Неужели это он так из-за меня?
  Я как завороженная наблюдала за скорчившимся на полу вампиром. Он катался и стонал, испытывая ужасную боль. Прибежавшие на шум и аромат крови остальные Стражи, заставили моего напарника убрать оружие и все же помочь им дотащить пострадавшего нарушителя.
  В медицинском кабинете стояла гнетущая тишина, разбавляемая лишь завываниями вампира. Сюда пришел ректор и привел с собой Канаи. Мой дорогой сэмпай приблизился к бедолаге и едва не добил его, хорошо Току и Зэльс оттащили. Так что теперь глава лунного общежития буравил убийственным взглядом сжавшегося в комок от ужаса вампирчика. Что-то мне подсказывает, что убьет он его позже, без свидетелей. Кстати, оказалось, его зовут Амуда Широ.
  
  Вот и настал день Снежного Бала. Эх, бал... Подавив в зародыше тяжкий вздох, с головой закопалась в шкаф. Вещей горы, а вот чего-нибудь подходящего для данного мероприятия отыскать не могу. Несправедливо!
  От археологических раскопок в недрах шкафа меня отвлек стук в дверь. Вот блин, ну кто еще там приперся?
  - Открыто, проходите.
  - Прошу меня простить, но глава просил передать тебе это - парень протянул коробку, на которой лежала прекрасная голубая роза.
  - Спасибо - искренне поблагодарила я вампира. Не думала, что Канаи решит мне что-то подарить. Интересно, что это?
  - Ну, я пошел. Пока - махнув на прощанье рукой, посыльный главы удалился.
  Роза отправилась в вазу, а ленточка от коробки на пол, собственно туда же полетела и крышка. Я с восторгом разглядывала потрясающе красивое платье: легкий алый шелк, поверх невесомая полупрозрачная ткань. Восхитительно! В шкафчике обнаружились подходящие туфли. Я сияла как сверхновая звезда.
  - Аха-ха! Я буду королевой бала!
  - Блин, как ярко. - Недовольно пробурчали неслышно вошедшие друзья. Впрочем, я все равно бы не услышала, ибо полностью поглощена самовосхвалением.
  - Юна, вернись на землю! - Ками потрясла меня за плечи.
  - Ась?
  - Тяжелый случай - убито констатировала Тоши.
  - Это платье тебе Канаи подарил? - поинтересовался Тэцу, разглядывая вещицу.
  - Ага! Правда, оно великолепно?
  Дверь ванной комнаты распахнулась, и мы все узрели обнаженного Зэльса, его единственной деталью гардероба было лишь полотенце на бедрах. Офигеть! И когда успел туда забраться?
  - Э? Ты чего забыл в моей ванной?
  - Тебе что жалко? - Вторым полотенцем этот тип вытирал волосы. Причем оба полотенца мои!! Убью этого мажорного подонка!
  - Д-да нет... пользуйся...
  Красив... Чертовски красив... Чего стоят только одни волосы густой тьмой спускающиеся едва не до земли (сие у нас общее), а торс! Увидь его сейчас человеческие дети - умерли бы от передоза источаемых жнецом феромонов. Идеальные черты лица присущие большинству ёкаев - наша суть так или иначе просвечивает сквозь человеческий облик, в большей степени это зависит от силы: чем сильнее - тем сложнее спрятаться среди смертных...
  - Хорош глазеть на меня. Извращенка. - Припечатал Зэльс.
  - Пфе. Вот еще. Больно надо. - Надув губки, отворачиваюсь. - К тому же, чего я там не видела.
  Наверное этого говорить все же не стоило. Уж больно как-то странно все на меня уставились.
  - Точно! - Зэльс перестал сушить волосы и повесил полотенце на шею. - Когда Юна была маленькой, мы вместе принимали ванну.
  - Вместе? - шокировано выдал Тэцу. Никогда не исчезающие клыки и когти - удлинились.
  - Когда была маленькой? - это уже Ками. Можно подумать они считают, что я никогда мелкой не была.
  - Ну, да. А что в этом такого? Мы ведь брат и сестра - удивился Зэльс.
  Молчание. И все почему-то смотрят на меня. А я то тут причем? Чешу за пушистым ухом.
  - Выходит, вы не знали. - Вздох бабочкой слетел с губ брата.
  - Я тоже хочу быть братом Юны. - Подавленно протянул Тэцу, заползая на мою кровать.
  - Хе-хе... - смущенно почесала кончик носа. - Не парься по этому поводу Тэцу. Кстати, братец, ты уже выбрал, в чем пойдешь?
  - А? Думал ты подберешь.
  Вот нахал! Хотя он же братец, так что ему временами можно бывать таким.
  Одарив всех улыбкой, нырнула в шкаф. А когда выбралась, в руках у меня был костюм вишнево-бордового цвета.
  - Держи. - С этими словами, всунула одежду в руки Зэльса и сама скрылась в ванной.
  
  Спустя три часа, когда все были готовы, мы наконец-то направились в большой зал специально оформленный к балу. Ленты, банты и, конечно же, море цветов, все это украшало помещение.
  - А-а-а! Как мило! - восторженно протянула Ками. Ее нежно-розовое платье развевалось на легком ветру.
  - Милое место - ухмыляюсь, поправляя складки на полупрозрачной юбке. Как обычно с волосами я не стала заморачиваться - попросту оставила распущенными. Они длинные по колени, с ними хлопот не оберешься!
  - Идем что ли?! - очнулся-таки Зеро.
  И вот наша команда Стражей в полном составе ступила под свет, льющийся из множества люстр. Сияние преломлялось и играло в хрустальных капельках-подвесках, создавая сказочную атмосферу.
  Я с любопытством разглядывала разряженных студентов. Девушки превзошли сами себя: дорогие ткани, множество украшений от которых они едва не сгибались, но упорно тащили на себе собственную казну. Как же говорится, ах да: все свое ношу с собой! Забавное зрелище. Неожиданно к нам приблизился глава общежития вампиров в сопровождении членов совета. Слегка поклонившись, четверка осталась позади, в то время как Канаи приблизился, протягивая мне руку.
  - Могу ли я пригласить тебя на танец?
  - Конечно! - радостно улыбнулась я и вложила свою руку в его. Не спеша мы двинулись под пристальным взором учащихся в центр зала и закружились под живую музыку. Н-да, ректор не поскупился и пригласил оркестр. Впрочем, именно этого и стоило ожидать, все должно быть на высшем уровне! Живая музыка - это нечто невообразимо прекрасное: тонкие переливы скрипки, нежные или наоборот грозные звуки фортепиано, трель флейты, все это сливается в удивительную симфонию, которую хочется слушать и слушать. А сам танец... кажется, что ты растворяешься в музыке, становишься ее частью, движешься в ее ритме... Прекрасно и чарующе.
  Я прикрыла глаза, наслаждаясь мелодией, да и самим танцем. Скажу вам, это восхитительно. Канаи-сэмпай оказался прекрасным партнером.
  Когда музыка стихла, ректор восторженно воскликнул:
  - В этом танце, лучшей парой можно по праву считать Канаи и Юну!
  - Невероятно! Принц снова первый! - протянула одна из девушек.
  - Как и ожидалось от принца Канаи. - Вторил ей парень.
  Грр... принц. А я тут, что, типа для мебели?
   - Не обращай внимания - шепнул глава по совместительству принц. - Пойдем, прогуляемся.
  - Хорошо. - Покорно соглашаюсь, выходя следом за Канаи в сад. Ночной пейзаж красив: нежный свет луны ласкает бутоны цветов, лишь для этого они и распускаются в непривычное время суток. Мы остановились у небольшой беседки.
  - Это тебе - с этими словами Канаи вручил мне нежно-голубую розу. Где он ее до этого прятал, осталось для меня загадкой.
  - Спасибо! - Благоговейно провожу кончиками пальцев по лепесткам, они кажутся бархатом. Нежно и романтично. Присев на скамейку, подставила цветок под льющийся с небес бледный свет луны - вокруг розы образовался мерцающий ореол. Случайно я укололась об острый шип, алая капелька крови скатилась по пальцу. Канаи, как завороженный уставился на рубиновую жидкость, затем неожиданно осторожно взял мою руку и слизал кровь, чем слегка напугает меня.
  - Не бойся, я никогда не сделаю тебе больно - заглядывая мне в глаза, произнес принц.
  Я кивнула, принимая его своеобразное обещание.
  
  С того бала я стала постоянно получать голубые розы от Канаи-сэмпая. Их приносили парни из ночного общежития.
  Как-то на очередном патрулировании я забрела в общежитие вампиров, дабы поблагодарить, наконец, Канаи-сэмпая за цветы. К моему удивлению, в холле в столь поздний час было пустынно, хотя обычно вампирчики чаи гоняют и задушевные беседы ведут.
  - Есть тут кто?
  - Смотря, кто тебе нужен... принцесса? - отозвался мелодичный голос.
  - Аками? Аками Тору? А где остальные?
  - Под остальными ты подразумеваешь Канаи-сама? - уточнил визави, спускаясь по лестнице.
  - Что если и так? - Нахальство проснулось не вовремя. Впрочем, как всегда.
  - Да ничего. - Пожал плечами парень. - Мне вот просто интересно, что глава в тебе нашел? Может твоя кровь так манит нашего принца?
  - О чем ты? - я отшатнулась от его попытки коснуться моей щеки.
  Проклятье! Ребят, к сожалению, рядом нет, да и вряд ли они придут мне на помощь, ведь даже не в курсе, куда я пошла. Придется самой справляться.
  - Хочешь сказать, что Канаи-сама еще ни разу не испил твоей крови? - неподдельное удивление отразилось на холеном лице собеседника.
  - Н-нет! К тому же ты сильно заблуждаешься, если счел меня человеком.
  - Даже так? Может, тогда прямо сейчас ему это предложишь? Думаю, он не откажет - ухмыльнулся парень.
  - И с чего ты так решил? - От голоса Канаи бросило в дрожь.
  - Ни с чего! - испуганное лицо визави стало мне наградой.
  - Тогда пошел прочь.
  - Слушаюсь. - Отвесив поклон едва ли не до пола, вампир удрал.
  - Я же, кажется, предупреждал тебя не приходить сюда в одиночку - довольно прохладно произнес глава. - Придется наказать за непослушание.
  Подхватив меня под руку, повел по коридору общежития. Поворот и вот мы входим в спальню. Все как в прошлый раз. Канаи толкнул меня на диванчик, хорошо тот оказался мягким, иначе боюсь, отбила бы я себе все. Присев рядом, склонился: шелковые локоны мазнули по лицу и свернулись крутыми кольцами на моей груди. Странное чувство.
  - Какая непослушная девочка - почти нежная улыбка тронула бледные губы.
  - Я... б-больше так не буду - ну, что за лепет?
  - Конечно...
  Глава наклонился еще ниже, так, что я ощутила его теплое дыхание на своей шее. Невесомее прикосновение губ к тонкой коже. Влажная дорожка от языка, скользнувшего, вдоль синей жилки. Легкое покалывание от острых клыков.
  На мгновение в удар сердца Канаи замер и отодвинулся от моей шеи.
  - Прости, что напугал. Наказание зашло слишком далеко.
  - Напугал? Нет, все хорошо - попытка оправдаться, лишь бы не видеть печаль на его лице.
  - Тогда почему ты плачешь?
  Плачу? Только сейчас я заметила, что на щеках появились соленые дорожки от слез. Быстро стираю доказательства моей слабости. Как жаль, что он их видел.
  - Простите меня. - Смущенно прячу глаза. Принц удивленно заглядывает мне в лицо. От его пристального взгляда, краска приливает к щекам. Что же ты со мной делаешь, сэмпай? Усмехнувшись, Канаи положил голову мне на грудь и прикрыл глаза.
  - Полежи так немного. Я сегодня очень устал.
  - Конечно - счастливая улыбка озарила мое лицо. Разные чувства потревожили сердце, когда я обняла Канаи, осторожно провела рукой по его волосам, пропустила их сквозь пальцы. Эти чувства... они столь разные, порой непонятные и противоречащие друг другу, но они мои.
  Взгляд скользнул по комнате и зацепился за голубую розу в серебристой вазе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ___________________________________________________
  Примечание:
  -сама (sama) - Наивысшая степень уважения. Обращение к богам и духам, к духовным авторитетам, девушки к возлюбленному, слуг к высокородным хозяевам, и т.д. На русский примерно переводится как "уважаемый, дорогой, досточтимый".
  Каваий (яп.) - стиль 'милый', 'прелестный', 'обожаемый'.
  -сэмпай (senpai) - Обращение к старшему. Особенно часто - в школе по отношению к тем, кто старше, чем говорящий.
  -тян (chan) - Близкий аналог "уменьшительно-ласкательных" суффиксов русского языка. Обычно используется по отношению к младшему или низшему в социальном смысле, с которым складываются близкие отношения. В использовании этого суффикса чувствуется элемент "сюсюканья". Обычно используется при обращении взрослых к детям, парней к любимым девушкам, подружек друг к другу, маленьких детей друг к другу.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"