Шеховцова Ирина Олеговна : другие произведения.

Дочь Демиурга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.84*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - необычные графические подписи
    Какого это когда осознаешь, что мир, в котором ты прожил треть своей жизни не родной? На первый взгляд, кажется, что хуже быть не может, зато на второй понимаешь, что еще как может... Вот и я это поняла, когда влюбилась в светлого мага, по чьей вине уже боги знают, сколько раз едва не погибала, да еще и узнаю о своем родстве с самим Темным Властелином и это только начало! Нда, хорошенькая же жизнь мне предстоит, полная опасностей и приключений так, что придется посильнее стиснуть клыки и прыгать в каждый омут, с головой надеясь, что милостью Демиургов сумеешь вынырнуть... Как говаривал мой хороший знакомый: "Не дрейфь темная, сама не справишься, друзья помогут" остается надеяться, что это так...
    Огромная просьба, оставлять комментарии и оценки в этом файле!
    Перезалита 1 глава и кусочек второй, если придется по вкусу окончательный вариант, то выложу дальше 11/05/16

  

Дочь Демиурга.

  
  АННОТАЦИЯ К КНИГЕ:
  
  Какого это когда осознаешь, что твой статус ничего не решает и за все придется платить? На первый взгляд, кажется, что хуже быть не может, зато на второй понимаешь, что еще как может...
  Вот и я это поняла, когда влюбилась в светлого мага, по чьей вине уже боги знают, сколько раз едва не погибала, да еще и узнаю о том, что враг совсем не тот, кем казался и это только начало! Нда, хорошенькая же жизнь мне предстоит, полная опасностей и приключений так, что придется посильнее стиснуть клыки и прыгать в каждый омут, с головой надеясь, что милостью Демиургов сумеешь вынырнуть...
  Как говаривал мой хороший знакомый: "Не дрейфь темная, сама не справишься, друзья помогут" остается надеяться, что это так...
  
  
  
  
  

Часть первая.

  

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ.

  
  Глава 1.
  Что такое не везет и как с ним бороться.
  
  Теплый вечер. Ветер ласково перебирает шелк волос девушки, идущей по парку. Сегодня я припозднилась... как всегда.
  Практику я люблю и поэтому не сильно переживала из-за позднего времени, возвращаясь, в место, условно именуемое домом. Для кого-то моя одержимость работой показалась бы странной, окружающие всегда судят лишь по себе, забывая о желаниях осуждаемых. Но мне все равно. Я не из тех, кто смотрит на реакцию других, порой я даже забываю, что вокруг меня суетятся еще сотни людей, они не такие как я и поэтому мне не интересны. Это жестоко, но с правдой не спорят. С раннего детства я всегда была одна, мне были не нужны ни друзья, ни товарищи, есть лишь я и толпы безликих серых существ, которые изредка отвлекают меня от самосозерцания и самосовершенствования.
  Идя по темной аллее парка, неожиданно споткнулась и упала на землю, ободрав обо что-то ладонь. Кое-как поднявшись, огляделась: обо что это я, черт возьми, споткнулась? Насколько помню дорожки здесь ухоженные!
  Около пяти минут усердных поисков мой взгляд наткнулся на искомое. Им оказался камень, а рядом лежал блестящий красивый медальон. Взвизгнув самым, что не наесть поросячьим визгом, как всякая смертная при виде дорогих цацек, вперила немигающий взор в находку. В тусклом лунном свете все-таки удалось его разглядеть: старинный и чертовски знакомый. Мастер, сделавший его, был гением, раз сумел сотворить такое чудо. Довольно тяжелое творение украшало плетение: изящные линии причудливо переплетались между собой, образуя диковинный узор вокруг камня слегка вытянутой формы. Но, к сожалению, из-за темноты цвет его оказался для меня загадкой. Цепочка медальона, очень тонкая, словно паутинка; кажется, дерни и она порвется, но я знала, что этого не произойдет, даже если попытаться ее разрубить - прецеденты уже были.
  Внутри все возликовало. Наконец-то, наконец, я вернусь ДОМОЙ!
  Подавляя безумную улыбку, спрятала послание в карман и поспешила домой. Есть еще справедливость в бытие. Значит, не все попали под раздачу... это хорошо.
  Почему не решилась обратиться в бюро находок? Трижды ха-ха! Я что похожа на дуру? Рискните сказать да! Что будет? Фарш из вас будет, вот что! Кто у этой прелести владелец, а он наверняка есть, меня не волнует, как говорится: 'Что упало - то пропало, что пропало - то мое' и неважно чье оно было до этого! Тем более, если это тот, о ком я думаю.
  Зайдя в квартиру и заперев дверь, наконец, смогла расслабиться. Предвкушение чего-то неизбежного потряхивало нервы; электрическими импульсами тревожило магический дар. Да-да, не удивляйтесь, я залетная пташка, ежели смотрели марвеловского 'Тора', то могу уверить - это мой случай, разве, что не столь радужный. В один не самый прекрасный момент, я залетела в этот всеми Демиургами забытый мирок и если бы не древняя ведьма, что приютила меня, не знаю, как бы выжила на этой сумасшедшей планете. Хотя, мир тут не при чем, люди, вот что тут не к месту! Ничтожные создания, возомнившие себя равными богам и поправшие всевозможные законы мироздания. Не забери у меня силы та сучка, я бы навела здесь порядок, а так, приходится притворяться одной из них. Фу, какая гадость! Так кстати попавшаяся ведьма стала просто спасением. Её "трешка", выполненная в старинном стиле и по сей день выглядит внушительно. Живешь в ней - и создается такое впечатление, словно из резкого и примитивного в чем-то двадцать первого века попадаешь в живой свой. Вся мебель в доме излучает такую древность, что ощущаешь некое почтение к этим раритетам. Прямо как дома.
  В нескольких километрах от города находится кладбище. Хоть какая отрада для темной сущности.
  Как-то раз, ведьма на проверку, бабуля для общественности водила меня на это кладбище. У её семьи там было самое большое и самое древнее место земли с захоронениями. Некоторые надгробия сильно потрескались, другие почти целиком вросли в землю, но все как один сохранили надписи о своих владельцах. Сколько не бились сторожа и ремонтники, восстанавливая былую красоту памятников, все их усилия сходили, на нет после нескольких лет, а затем все по-новой; чистка, отстройка и прочее!
  От созерцания родовой усыпальницы меня отвлек тихий плач ведьмы. Поначалу я не поверила своим ушам: выбравшие тьму своей стезёй не монстры, какими их считают - все обстоит совсем иначе... мы, более чувственны в отношениях, более открыты привязанностям, но чтобы настолько позабыть о своей сути и пристраститься к тому виду взаимодействия, что люди этого мира ошибочно зовут семьей.
  Она сидела у могилы своего смертного мужа и гладила рукой в черной атласной перчатке холодную плиту. Чувства, что испытывала старая ведьма, мне были непонятны, но её искренние слезы, затронули нечто внутри меня, что захотелось хоть чем-то помочь. Это было в новизну и не так чтобы уж неприятно.
  Я подошла к ней и накрыла её руку своей, впитывая эфир этого места. Она подняла заплаканные глаза, в которых плескалась тоска, и попыталась улыбнуться, а я, не сводя с неё задумчивого взора, призвала душу смертного.
  Полупрозрачная фигура зависла над землей, всего в нескольких сантиметрах от надгробия, глядя на меня с недоумением и легким недовольством. Смертные... как тяжко жить во времена скептиков! Кивнув на шокированную ведьму, ушла гулять, оставив эту парочку наедине.
  Вернувшись домой, ведьма слезно благодарила, клалась в вечной верности и всем таком прочем, чем слегка портила новизну испытываемых мной ощущений.
  
  Чтобы не вызывать ненужных вопросов, да и просто занять себе хоть чем-то, мне пришлось учиться. У этих смертных странные профессии: еще страннее, что учась на одну из них, они почему-то работают по другой?! Первое время меня это так шокировало, что я два дня как полоумная расспрашивала примитивную форму жизни - в моем понимании - о причинах столь странного поведения! Всяк человек отвечал по-разному, сводясь к одному: как таковая учеба им не к чему. В конце-концов я бросила попытки понять жителей мира, в который меня закинуло, просто выбрав наиболее подходящее для себя занятие.
  Отучившись первый семестр, я с сокурсниками отмечала - еще одна странная традиция - столь знаменательное событие, когда мне позвонили из больницы и сообщили, что бабушку увезли с сердечным приступом. Не сразу сообразив, что к чему, едва не прокололась, сказав, что таковых не имеем. Но сопоставив в голове факты, воспользовалась возможностью и покидав все дела, сломя голову кинулась прямиком в больницу!
  Как и подобает человеку, узнавшему о болезни близкого родственника, я просидела всю ночь, ожидая вердикта врачей, а под утро из операционной вышел доктор и сказал, что они ничем помочь не смогли. Особой новизной эта новость для меня не стала, но пришлось играть роль до конца. Только отвращение к людишкам возросло - не смогли спасти какую-то ведьму! Целители из них как из гоблина модель... Терапевт не знает ни теорию, ни практику, хирург не знает теорию, но знает практику, и только патологоанатом знает все, но помочь уже не может.
  Вспомнив прикол мед братии, горько усмехнулась. Мы - это патологоанатомы, действительно знаем все, но, увы, наши клиенты в помощи уже не нуждаются. Забавно, что хоть в этом, но наши миры схожи... правда, не знаю, радует меня, сей факт или огорчает.
  Выйдя из больницы, я впервые за вечность не могла понять своих чувств, бушевавших внутри водоворот.
  Почему она? Почему именно эта ведьма? Ненавижу!
  Внезапно что-то влажное скатилось по щеке. Недоуменно стерев это, воззрилась на свою ладонь.
  Как странно... это ли люди называют слезами?
  Какая ирония, та, что не нуждалась ни в ком долгое время, сейчас проливает слезы по какой-то ведьме. Я слишком размякла, пребывая не там где положено. Жаль, что у меня так мало сил осталось после изгнания, в противном случае ведьма уже была бы вновь жива... зачем мне это я не знала.
  Слезы высохли, осев пеплом утраты на языке, а душа, если таковая у меня есть превратилась в выжженную пустыню. Все, что когда-то цвело и пело, перестало таковым быть.
  Сожаление... это все, что у меня в очередной раз осталось!
  По квартире оставшейся мне от ведьмы я бродила тенью самой себя, не желая свыкнуться с мыслью о смерти единственного человека, которому было дело до меня. Вскоре отринув странные, совершенно не свойственные мне эмоции, что мешали сосредоточенно мыслить, я вернулась к своему прежнему бесшабашному образку выживания, ибо жизнью столь убогое времяпрепровождение назвать не решалась.
  Длинные черные с красноватым отливом, словно тлеющие угли волосы, украсили две фиолетовые пряди - единственное напоминание, которое я себе позволила в миг слабости. Оно скорее служило зарубкой, более не повторять столь опрометчивых послаблений, но окружающие видели в этом трагизм моего одиночества. Мне, признаться было все равно до того, что там себе думают, ничтожные смертные... в голове зрели планы о возвращении и мести. Трехсантиметровые ногти (уж не спрашивайте, как я при такой длине с работой справляюсь, будете удивлены, нормально) заостренные на концах (ну да выходит, что уже когти, мне как-то предложили использовать их вместо скальпеля, а что хорошая идея, как-нибудь попробую), были продолжением изящных, нервных пальцев. Утонченное лицо, чуть заостренный подбородок, брови вразлет, миндалевидные глаза удивительного и необычного цвета фиалки, в обрамлении длинных, пушистых ресничек. Ладненькая фигура, затянутая в узкие брюки и корсет выглядит вызывающе. В общем, недостатком внимания не обделена. Все сокурсницы спрашивали настоящий ли цвет у моих волос, приходилось всем и каждому разъяснять, что столь диковинный цвет - натуральный, вот только после странной смерти ведьмы небольшие пряди на месте где у демонов Астиса рожки - а они чуть повыше висков, на лбу у кромки волос - стали фиолетовыми. Этот цвет как нельзя лучше подчеркивает необычность моих глаз и не дает забыть несправедливости.
  И вот сейчас я учусь на третьем курсе. Мне казалось, что неприятностей на мою долю хватило... так нет ведь. Теперь еще и этот медальон.
  Я достала его из кармана плаща и пошла на кухню. Налив себе чаю и сделав бутерброды, стала разглядывать находку.
  - Любопытно, в какой из миров ты ведешь? Медальон и впрямь оказался древним, камень в центре являлся не чем иным как альмандином, внутри которого словно мошка в смоле застыл парящий замок.
  - Астис! - предвкушение захватило меня с головой; наконец я попаду домой. - Вот, только друг тот, кто тебя послал или враг?
  Медальон естественно мне не ответил, и я быстро сбегала в комнату ведьмы, притащив из нее альбом с картинками, на которых были запечатлены всевозможные моменты и люди. Люди не так уж глупы и безнадежны, раз сумели создать штуку под названием фотоаппарат останавливающую и сохраняющую определенный момент времени. Полистав снимки, случайно наткнулась на странное фото, явно не принадлежащее этому миру. На нем была изображена молодая девушка, на чьей груди висел этот самый медальон. Облачена юная особа в шикарное платье всех тонов зеленого. В острых ушках с зазубренным кончиком подчеркивая изящную шею, висели серьги, а на тонком пальце красовалось кольцо из похожего металла, что и медальон.
  - Какие бородатые были времена, - хмыкнула, глядя на молодую себя с полным любви и открытости взглядом. - Что ж, медальончик есть, серьги я где-то видела... кажется, они лежат в шкатулке. Осталось найти лишь кольцо, - остановившись, взяла альбом и пошла в комнату.
  Убрав на место чужой семейный раритет, подошла к шкатулке, стоящей на прикроватном столике ведьмы, и осторожно коснулась резной крышки. Защитных заклинаний на нем не было, поэтому открыв ларец, извлекла на свет серьги точь-в-точь как на снимке. Голова гудела, словно улей пчел от предположений, и я решила принять душ да заодно вычистить украшения.
  Набрав в ванную воды, добавила в нее несколько капель эфирного масла. Ванная комната мгновенно наполнилась тонким, таинственным, сладко-терпким ароматом "Королевы ночи".
  Скинув на устланный кафелем пол одежду, с наслаждением погрузилась в душистую воду. Мышцы мгновенно расслабились, нервы успокоились, сознание очистилось, дав возможность, сосредоточится лишь на одном. Поднеся это самое "одно" к глазам, пригляделась; на мгновение мне показалось, что внутри камня что-то сверкнуло, но нет, кажется, показалось.
  "Кому кажется, тот крестится"- прозвучал в моей голове мягкий голос. Интуиция подсказывала, обладатель его - мужчина. Не став заострять на сём внимания, потянулась за зубной пастой. А, что? В данных условиях это лучший способ очистить драгоценности.
  Достав искомое, выдавила немного на щетку и принялась за работу. Если все пройдет, как задумала, то она мне больше не понадобится.
  Минут через пять усердного труда щеткой, высунув кончик языка, я любовалась на результат. Он оправдал мои ожидания. Вода к тому времени уже начала остывать, пришлось в срочном порядке отложить медальончик и серьги на раковину и приняться за омовение.
  С этим я разобралась быстро. Ополоснувшись напоследок горячей водой, вылезла из ванной. Закинув грязные вещи в стирку, подхватила драгоценности и довольная собой пошла в комнату.
  Переодевшись, уж не знаю почему, нацепила на себя медальон и серьги, медленно подходя к большому высотой в человеческий рост, старинному, как и все здесь зеркалу, висевшему в моей спальне.
  ***
  Гладкая поверхность отразила стройную фигуру, одетую в шелковую сорочку, влажные волосы роскошным водопадом ниспадали до ягодиц. Изящную шею украшал медальон, а в мочках по-звериному заостренных ушек свисали серьги. Металл, из которого были сделаны украшения, сиял новизной, а камни светились изнутри, настраиваясь на магию носящего
  Драгоценности казались невесомыми, линии тончайшей паутинкой сплетались, образуя побеги цветов, если приглядеться получше, то можно заметить как то и дело между лепестков огненным бликом проскальзывала надпись на чуждом этому миру языке. Цветы, выполненные рукой неизвестного мастера, были настолько искусны, что казались живыми.
  Нежное прикосновение изящных пальчиков к полураспустившимся бутонам, тонкие лепестки шевелятся от магического ветерка.
  - Наконец вы нашли меня - голос тихий, словно шепот ветра, чувственные губы растянулись в хищной улыбке, когда камни в украшениях вспыхнули темным огнем, отразившимся в глазах девушки.
  ***
  
  Наваждение исчезло, словно его и не было. Я устало упала на кровать, зарываясь в пушистое одеяло. Немного поворочавшись, устраиваясь поудобнее, закрыла глаза, и моментально провалились в странный сон.
  
  Странный лес встретил меня своей тишиной. Вокруг все серое, кажется, словно я попала в Пределы Безмолвия. Удивительное и одновременно с этим будоражащее ощущение всколыхнуло магию. Я видела себя словно со стороны, но в то же время была прямым участником действа... странно видеть собственные воспоминания как на экране чужеземного телевизора. Неожиданно все вокруг заволокло густым белым туманом, а из него выступила фигура мужчины. Длинные волосы такого же, как и у меня, цвета, правильные черты лица, на подбородке милая ямочка, идеально очерченные губы изогнуты в легкой улыбке, фигура всколыхнувшая желание: рельефные мышцы проступали сквозь тонкую ткань одежды. Подобную красоту очень редко встретишь. Неудивительно, что у меня едва не потекли слюнки.
  Мужчина, поняв мой взгляд, которым я его пожирала, усмехнулся и... не успела я моргнуть, как он стоял так близко ко мне, что я ощущала его теплое дыхание на своей щеке. Судорожно сглотнула, взглянув в его глаза. Они были фисташкового цвета с по-кошачьи вытянутым зрачком. Внизу живота приятно потеплело, а ноги подкосились.
  Единственный мужчина, который прикасался ко мне без опаски, просто потому, что был одной со мной крови. Точнее - волей Отца, рожденный из нее. Единственный демон сотворенный не мной. Почему демон? Да потому что у самой кромки волос были рожки, такие черненькие. Сразу захотелось их потрогать; по привычке. Я вообще обожаю все с ним связанное.
  Красавец мужчина провел пальцами по моей щеке, коснулся тонкой кожи шеи... от этих едва ощутимых прикосновений, кружилась голова. Что-то во мне неуловимо менялось, словно просыпаясь ото сна забытые далекие ощущения, быть кому-то нужным...
  Холодно.
  Почему?
  Они заперли меня, отняли её у меня... Ненавижу!
  Кого?
  Их... её...
  Голова обещала взорваться, с губ слетел еле слышный всхлип. Меня мягко притянули к себе, уложив раскалывающуюся голову к себе на грудь. Как приятно... Раньше всегда так было... И вот опять. Словно кто-то другой, а не я говорил все это... или это была я? Как давно я не чувствовала себя защищенной; все словно из другой жизни...
  "Мы скоро встретимся" - тихий шепот прямо у меня в голове.
  Приятно. Я бы еще так постояла, нежась в таких родных объятиях, но неожиданно туман окружающий нас пугливо дрогнул и отступил. На мгновения руки мужчины обнимающего меня сжались сильнее и... отпустили. Их обладатель растаял в воздухе, оставив после себя едва уловимый аромат корицы.
  Внезапно поднявшийся ветер донес до моего слуха слова:
  - Ты должна вернуться...
  А затем все поглотила тьма.
  
  
  Глава 2.
  Свод магических правил или проверка сил.
  
  Проснулась я рано. Солнце только-только окрасило небо в нежно-розовые с голубой дымкой тона. Будильник орал не переставая, пришлось вставать и выключать его. Пока готовился завтрак, быстренько умылась и причесалась. Для этого нужно было всего-навсего провести пару раз расческой по шелку волос и готово, можно отправляться завтракать.
  Перекусив, я собрала сумку, покидав в нее тетради и зачем-то необходимый мобильник - хотя я такой надобности не ощущала. Не много подумав, отправила туда же пару сменных кофт, на тот случай, если запачкаю свою, и после этого отправилась одеваться.
  Ночнушка полетела на кровать, и я позволила себе пару мгновений полюбоваться на свою обнаженную фигуру в глубине зеркала. Придирчивый осмотр вызвал на моих губах довольную улыбку. И было отчего: рост метр восемьдесят, водопад роскошных волос цвета тлеющих углей, выразительные фиалковые глаза.
  Одежду я привыкла носить по минимуму и только ту, что выгодно обрисовывает мягкие линии моего тела. Мужчины от такой красоты готовы на все лишь бы прикоснуться ко мне, женщины задыхаются от зависти, а я - я наслаждаюсь этим.
  Отвернувшись от своего изображения в зеркале, на которое я могу любоваться бесконечно долго, принялась одеваться. Для начала белье из тонкого кружева, затем узкие брюки и в тон им жилетка, далее сапожки на мягкой подошве и в заключение добавила пару колец к уже имеющемуся на мне медальону и серьгам. Все. Теперь можно идти!
   Выйдя из квартиры, заперла её и, сунув ключи в сумку, поспешила в институт. Так как дорога до него была одна - по крайней мере, я знала одну - не сильно удивилась, когда мне в спину полетели пожелания поторапливаться, если не желаю опоздать. И так уже третий с половиной год подряд.
  Подумать только, я в этом примитивном мирке потеряла три оборота!
  Тяжело вздохнув, ускорила шаг.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Выложила пока небольшой кусочек...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Продолжение пишется...
Оценка: 5.84*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"