Шеховцова Ирина Олеговна : другие произведения.

Дочь Демиурга. Часть 1/глава 3 Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странная штука эта память! Вроде бы разумом и не помнишь ничего, а тело все помнит... странно и удивительно. Но все будет хорошо, ведь обрывки воспоминаний приходят когда угодно и где угодно! Вот только жаль, что учиться дабы вспомнить ВСЕ все-равно придется...

  

Глава 3.

  

Знакомство

  
   Очнулась я в темном помещении. Пару минут полежала, приводя дыхание и мысли в норму. Нихрена себе сны снятся! Хотя пресловутая интуиция орет, что сие было не сном, скорее воспоминанием. Еще лучше. Тяжело вздохнув, сажусь, пытаясь с ходу определить где я. Оглядевшись, поняла, что мое бессознательное тело перенесли в чью-то комнату. Сразу стало жутко любопытно (вообще-то все женщины существа любознательные, но я любопытнее в миллионы раз) кто же хозяин столь милых моему сердцу апартаментов.
   Спальня (а это была именно она) оказалась выполнена в темно-серых тонах. С моего места было удобно наблюдать за дверью. Прямо напротив кровати стоял шкаф и парочка скелетов.
   'М-да, здесь явно мой коллега живет' - решила я и, поднявшись с мягкого ложа, направилась к двери. Тихонечко отворив оную, тенью скользнула в холл.
   - О! Уже очнулась?! - от насмешливого, но столь неожиданного для меня голоса темноволосого мага, я подскочила на добрых два метра и зашипела, словно растревоженная гадюка. Еле сдержавшись, чтобы не швырнуть огненный сгусток, образовавшийся в моей руке, в лицо этому гаденышу, потушила его и, отряхнув одежду (хм... а когда это меня успели переодеть, хотя это-то как раз и понятно любопытнее КТО это сделал?), с видом королевы проплыла к 'пенсионерам'
   - Как видите, любезнейший, я уже проснулась, и если Вы не возражаете, я бы хотела поесть, - у бедолаги от такого нахальства с моей стороны, отвисла челюсть. Опомнившись, он что-то пробормотал и передо мной появился свеженький труп, а на нем блюдо с едой. Почесав кончик носа, я подошла к подношению.
   - Джардис!!! - взревел архимаг - А ну живо прекрати это...- он махнул в мою сторону, но моментально осекся, услышав смех. Все присутствующие в комнате (причем в том же составе, в каком и предстали передо мной в прошлую нашу встречу) обернулись и с интересом первооткрывателей уставились на меня.
   - Ну что еще? - я раздраженно отложила погрызенный (мною естественно) кусок мяса и посмотрела на толпу. Темноволосый маг уставился так, словно я вдруг цветами обросла.
   - А... как...? - он потрясенно ткнул пальцем в моего собеседника, коим оказался труп оживленный мною.
   - Просто и молча! - нахально мурлыкнула я. - У меня такие способности с детства и не надо на меня ТАК смотреть! На мне руны с запретными заклятиями не начертаны!! - посчитав разговор оконченным, кивком предложила моему ожившему 'столу' продолжить прерванную Джардисом беседу.
   - Насколько я поняла, мы сейчас находимся в знаменитой на всю Гейю Академии магии?!
   - Да. Это самое лучшее и всеми уважаемое место. Все выпускники данного заведения получают работу в столицах или их окрестностях. - Далин (именно так звали моего покойника) важно закончил свою речь и посмотрел на мою реакцию.
   - Да ты патриот. Тебя послушать, так это место просто рай на земле - слегка ехидно закончила я.
   - Ну не рай, но все же - стушевался он.
   - Ладно, забудем. - Махнула я рукой на обсуждения и преступила к допросу - Ты здесь учился?! - я скорее утверждала, чем спрашивала.
   - Верно. Я здесь учился и работал.
   - А кем?
   - Я был преподавателем светлой магии, - с легкой гордостью ответил Далин.
   - Ммм... окончил, полагаю, факультет целительства, - мечтательно мурлыкнув, откинула прядь, упавшую на лицо.
   - Точно! Но откуда ты... - договорить я ему не дала, погрузившись в пучину обрывков из воспоминаний.
   - Там красиво... очень красиво, - мой голос стал глубоким и бархатистым, обволакивая и погружая слушателей в рассказ, - Большой круглый зал, тонущий в свете, белоснежные колонны при прикосновении к которым сердце начинает биться чаще, полукруглые окна расписаны золотистыми рунами.... Кстати, руна света, или ее еще называют -, печатью Пресветлого Сильо, является символом факультета благ и исцеления. Там божественно прекрасно, но мне туда вход закрыт, - печально закончила я, и тяжело вздохнув, прикрыла глаза. Н-да, вот те и воспоминания! Обалдеть! Кто сказал 'век живи, век учись'? Поставьте ему памятник! Мудрейший человек.
   - Восхитительно! Это просто потрясающе! Ты описала зал практики так, словно много раз там бывала! - восхищения, а еще больше - потрясения в голосе ожившего светлого было в избытке. Он аж сел и подался вперед.
   - Не часто. - На удивленные взгляды присутствующих пришлось пояснить - Я была там с... одним хорошим другом.
   - Не хочешь стать светлой? - прищурившись, поинтересовался Далин. Я едва не упала после его слов. Разницу между светлой и темной в магии я знала уже давно и поэтому заявление парня меня маленько ошарашило. Любому магу известно, что однажды выбранную сторону нельзя изменить, так же как нельзя заставить солнце подниматься на небосвод посреди ночи!
   - Далин, милый, ты часом не ударялся головой? Что бы Я стала СВЕТЛОЙ! Упасите меня Демиурги! Ни за что. И даже думать о таком кощунстве не стану! Моя родня в мир живых вернется для того, что б меня придушить за предательство! Я ТЕМНАЯ и горжусь этим! - я едва сдерживалась, чтобы не осенить себя знаками Темного Властелина, и тут маг не выдержал и залился смехом. Поняв, что меня подкололи, разозлилась и, оседлав ржущего светлого, принялась его душить. В конце ты концов, темная я или нет!
   Когда все, отсмеявшись, вытерли выступившие от столь бурного веселья слезы, директор академии, коим оказался беловолосый дядечка, предложил присесть и обсудить сложившуюся ситуацию. Все покорно последовали предложению.
   - Итак, леди, позвольте поинтересоваться, как вы сумели воззвать к бывшему магистру Далину?
   - Просто,... а что, должны были быть с этим проблемы? - потрясенная вопросом я не сразу задумалась над тем и в правду как?
   - Понимаешь ли, воззвать к душе светлого, наложившего на себя заклятие молчания, невозможно! Душа попросту не откликнется! - пояснил Джардис.
   - Далин, ты действительно использовал это заклинание? - Я пристально заглянула в глаза светлого мага.
   - Да, перед тем как меня убили.
   - Что ты почувствовал, перед тем как она к тебе воззвала? - подался вперед Джардис. Вот ведь любопытный, и все-то ему надо знать!
   - Да ничего особенного, просто нежный голос обещающий покой если отзовусь. Я поначалу хотел остаться, но тихий шепот Привратницы сказал, что я не имею права отказать Зовущей, даже если на мне заклятие молчания. Ну, я и пошел на этот голос. - Пожав плечами, признался Далин.
   - А потом? - архимаг тоже не выдержал и приблизился.
   - Потом открыл глаза и стал развлекать Призвавшую меня, - как нечто само собой разумеющееся сказал маг.
   - Хм, странно все это, - потер подбородок архимаг.
   - Да уж, если считать, что заклинание безмолвия не абы-что, и даже мне не удалось разговорить Далина. А она пришла из ниоткуда и сделала то чего не смог я! - возмущенно закончил Джардис.
   - Я знаю только один род, способный на такое. - Варрен пристально окинул меня взглядом.
   - Но это же абсурд! - воскликнула Ладания.
   - Нет, если она та, о ком я думаю, - произнес Варрен Высокий, очень красивый, с удивительно пропорциональной фигурой, иссиня-черными волосами, завитки которых почти достают лопаток, и выразительными серыми глазами. Он встал, и полы черного как ночь плаща распахнулись, явив моему взору красивый ритуальный кинжал.
   - А как тебя зовут? - чуть хрипловатым баритоном поинтересовался магистр Сайрон.
   - Магистр, меня не зовут, я сама прихожу, - я улыбнулась, обнажив белоснежные клыки.
   - О! Кажется, я догадываюсь кто моя новая ученица.
   - Милантэ дэ'Шайдэ Драко, - отвесив всем присутствующим поклон, одним плавным движением уселась обратно к Далину.
   Гробовую тишину нарушало лишь шуршание мантии директора. Все остальные замерли и не шевелились, один лишь магистр Сайрон кривил губы в попытке спрятать улыбку.
   - Ого! Ты, правда,... ну та самая... - у бедного Далина просто не хватало слов. Он размахивал руками, видимо пытаясь как-то, облечь мысли в слова, но у него плохо выходило.
   - Да, я Драко, - произношу скучающим тоном.
   Дело в том, что пока я пребывала в беспамятстве занимая чью-то кровать, ко мне пришло понимание того где я нахожусь и кем являюсь. Конечно воспоминания прошлой жизни вернулись не все, но и того что я узнала, хватит. Подобные видения посещали меня с детства, врачи списывали это на кошмары, но бабушка была уверенна, что это воспоминания из моей прошлой жизни, она всегда считала меня особенной. Наверное, по этой причине я не сильно то удивилась, пройдя сквозь зеркало и очутившись здесь... дома. Да к тому же недавно снившийся сон и демон в нем... это наводило на определенные мысли. Все внутри меня пело от одного только присутствия в этом странном мире. То, что я уже не дома понял бы и идиот, не говоря уже обо мне умной.
   - Но этого не может быть!! - раздраженно воскликнула магистр Ладания, поправляя съехавшие очки.
   - Почему? - мои губы слегка раздвинулись, обнажая небольшие клыки. Пока небольшие.
   - Потому что все Драко мертвы! - как истину произнесла магистр.
   - У Вас есть неопровержимые доказательства?! - я скептически изогнула тонкую бровь.
   - Да! Мы все видели как пала Черная Цитадель! - едва ли не капая слюной, завопила магичка. Одним тягучим движением я приблизилась к магистру Ладании и, не скрывая торжества, прошипела ей прямо в лицо:
   - Магистр, вы никак не могли видеть ПАДЕНИЯ Цитадели, ибо оного и не было! Храм Темной Матери спрятали, что бы уберечь от последствий войны и нападок светлых магов! - не знаю почему, но это я знала точно. Медальон, покоившийся под рубашкой, выскользнул и повис напротив глаз сидящих магов. Заметив его, бесстрашные магистры как-то разом побледнели, став похожими на призраков. И тут в наступившей гробовой тишине раздался искренний чуть хрипловатый смех магистра Сайрона.
   - Ты знал, что у нее этот медальон и поэтому молчал все это время? - архимаг возмущенно взирал на хохочущего некроманта.
   - Да, - сквозь хохот выдавил он.
   - Но когда ты успел узнать? - удивленный директор вздернул брови.
   - Когда раздевал ее, - чуть смущенно промолвил он, как-то странно косясь в мою сторону.
   'Любопытно, он что думает, я его покусаю за это?!' - усмехнувшись своим мыслям, выпрямилась и в упор посмотрела учителю в глаза.
   - И как? Вам понравилось зрелище? - я едва сдерживалась, чтоб не рассмеяться в голос. Магистр темных искусств покраснел, и что-то бормоча, опустил глаза, а директор лишь усмехнулся.
   - Истинно Драко. Только эти исчадья могут во всеуслышание говорить о своих похождениях. Сайрон она часом не оставила на тебе своих фамильных традиционных отметин? - магистр Виртман произнося последние слова едва сдерживался чтобы не заржать.
   - Это еще каких? - воистину - любопытство неистребимая вещь!
   - Магических печатей.
   - Я же вроде спала?! - опешила я.
   - Да нет, - поморщился эльф - Как же они там у вас называются? Энтальрис , кажется. Их детки Темной Матери любили оставлять на своих соблазненных жертвах. Вот тебе и поворот событий! И откуда он это знает? У меня, конечно, есть на этот случай предположение, что возможно мы были знакомы в моей предыдущей жизни, но не думаю что давно, хотя у него возраст и не детский.
   - Неужто горькие воспоминания? - лукаво прищурилась я.
   - Да нет, - ухмыльнулся магистр, хитро скосив на меня глаза. - Они как раз очень хорошенькие. Только вот сие произведение искусства это ваша уникальная черта и ни одно здравомыслящее существо не рискнет ее подделать.
   - Почему?
   - О! Темная Мать очень щепетильна в вопросе о славе, пусть и дурной. Сумасшедший, рискнувший на такое святотатство, будет жестоко наказан. Драко весьма злопамятные и высокомерные, и не приведи Демиург их обидеть, будут мстить долго и изощренно аж до десятого колена, так, что даже правнукам достанется за грехи предков.
   - И много лет традиции?
   - Почти три тысячи. Как говорится в манускриптах, именно такую печать оставила на прощанье Лорана, дочь Сангирии на груди у прародителя рода Дорт. Все присутствующие бессовестно заржали, а я сделала маленькую зарубку на будущее. Знание собственных традиций это святое. И тут меня как током ударило: Сангирия, а ведь это имя мне знакомо, но откуда?
   - О чем ты? - не понял магистр Варрен.
   - А? - недоуменно на них посмотрела. - Я что, сказала это вслух? Магистр кивнул.
   - Милантэ, может ты слышала о ней? - предположил Далин.
   - Нет, это определенно что-то другое. Я закрыла глаза и сосредоточилась, пытаясь найти то, что связывает меня с этой Сангирией. Но, как я ни старалась, ничего не выходило. Сдавшись, я тяжело вздохнула, возвращаясь в реальность. Наблюдавшие за мной магистры, как-то странно взглянули на мою персону.
   - Хм, думаю, учебный год нам предстоит тяжелый, - со вздохом произнес директор
   - Не думаю, - легкомысленно отозвалась я.
   - Это еще почему? - прищурив серые глаза, поинтересовался молчавший все это время магистр Сайрон.
   - Уверяю вас магистры, год будет веселым!
   - Будем надеяться на это, - улыбнулась магистр Армисон.
  
  
  _______________________________________
  Примечание:
  
  
   Энтальрис* - печать, которой дети Темной Матери, да и она сама оставляли на своих соблазненный жертвах. Данная печать служит своеобразным сигналом о том, что ее носитель под покровительством Хранительницы Тьмы.
   Темная Мать* - она же Хранительница Тьмы. Первое существо, которое сотворил Демиург. Воплощение чистой необузданной силы тьмы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"