Шеховцова Ирина Олеговна : другие произведения.

Глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы не путаться создаю сей файл! :)

  Глоссарий может быть в любой момент изменен...
  
  Словарь:
  
  Дэмиры* - раса высших демонов. Отличаются нечеловеческой силой, ловкостью и скоростью. Превосходят в этом даже эльфов. Отличные воины. Способны легко обучаться. Обладают отличной памятью (отчего за частую злопамятны). Основное оружие, принятое в империи считается длинный меч, со слегка изогнутым клинком. В волосах дэмиров заключена сила, природу которой так никто и не разгадал. Поэтому у дэмиров сложилось правило - не касаться волос другого. Только самым близким дозволяется прикосновение к волосам. При болезни дэмира, а так же при его смерти волосы тускнеют и становятся ломкими, отражая состояние хозяина.
  
  Харшар'ры* - всеядные кони сотворенные специально для дэмиров. Эти чудесные животные сами выбирают себе хозяина и остаются, преданны ему всю жизнь. Харшар'ры живут столько же, сколько и их хозяева, погибая вместе с ними. Понимают речь, но говорить, не способны. Могут отыскать хозяина повсюду благодаря очень сильной с ним связи.
  
  Шах тан эрэ* - ругательство на темноэльфийском. Дословно переводится, как, черт побери.
  
  Зарды* - двухметровые ящеры. Их когти и слюна ядовиты. Боятся огня. У них очень твердая шкура, которую не пробить мечем. Их уязвимое место в шейном отделе между пластинами.
  
  Орш* - зверек чем-то напоминает кролика. У него длинные задние лапы и круглые уши, тело его напоминает заячье. Мясо очень вкусное и питательное.
  
  Райен* - столица темноэльфийского города.
  
  Риден* - империя дэмиров. Самое процветающее место в мире
  
  Сиа-Норркорраз* - элитная академия магических и боевых искусств находящаяся между империей дэмиров и горами.
  
  Шар тан шэх* - ругательство дословно переводится как провались все в бездну.
  
  Ниэри* - (темноэльфийское) вежливое обращение к учителю.
  
  
  Титулы:
  
  НайТэо - младший принц
  ДайТэо - наследный принц
  РайТэо - кронпринц
  ДайРайТэю - наследная кронпринцесса
  
  Иерархия в империи дэмиров:
  
  Первый Лорд - советник и заместитель в одном лице. Первым Лордом становится дэмир, которому император доверяет как себе. Первый Лорд - правая рука императора, он его меч и шит, палач и глашатай...
  
  Второй Лорд - советник и распределитель.
  
  Третий Лорд - советник
  
  Четвертый Лорд - советник
  
  Пятый Лорд - советник
  
  Император - испокон веков императорами становятся дэмиры из древнего рода Шертон'Дель Ортен Дарк. Император - для дэмиров олицетворяет: защиту и опору, судья и справедливость, раскаяние и прощение, отец и мать, брат и сестра, надежда и сила... Нынешний император Берлстоун Харгониэль Дэр'Шертон-дель-Ортен Дарк вступил в свои права довольно рано. Если бы не смерть его отца и старших братьев трона ему бы не видать.
  
  Хранитель -хранителем обычно становятся девушки из семьи Первого Лорда, если у того нет дочерей, то хранительница выбирается из семей остальных Лордов. Хранитель должен быть чист душой и телом, у него или нее чаще всего огромный магический потенциал. Предыдущий хранитель умер от магического истощения. На регалии хранителя пророчат дочь нынешнего Первого Лорда - Вариана Коор'Шеар-эль-Реанон, Велериэль Коор'Шеар-эль-Реанон. У него есть еще три сына: кронпринц Селеон, наследник Аирон и младший принц Алан.
  
  
  Семьи дэмиров владеющие небесным огнем:
  
  Небесный огонь - искусство рождать всепоглощающее пламя уничтожающее абсолютно все. Среди дэмиров известно всего шесть семей владеющих этим даром. По летописям сказано, что на заре мира истинный правитель был награжден богами даром из ничего рождать небесный огонь. Вскоре владения стали разрастаться и правителю понадобились помощники, ими стали пять лордов, между которыми правитель разделил свою силу даровав каждому по заслугам.
  
  Берлстоун Харгониэль Дэр'Шертон-дель-Ортен Дарк (Правитель) - "Темное пламя"
  Вариан Коор'Шеар-эль-Реанон (Первый Лорд) - "Белый огонь"
  Тинор дэ'Шелинор эс Миррон (Второй Лорд) - "Синий огонь"
  Нэл'Миллас тин Геррин (Третий Лорд) - "Зеленое пламя"
  Гелиан лос'Милдас шэс Лисс (Четвертый Лорд) - "Рыжий огонь"
  Тидор лос'Милдас шэс Лисс (Пятый Лорд) - "Желтый огонь"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Будет пополняться по мере появления новых героев
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"