Шеховцова Ирина Олеговна : другие произведения.

Как бабочка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как бабочка...
  
  Не столь важно в каком городе и в какое время жила одна девушка, главное что она жила, если такое существование можно назвать жизнью. ее кожа была тонкой как крыло бабочки, нежного бежевато-персикового цвета. Каждый день "фея" умывалась чистейшей водой, какую только могли достать ее родители, одевалась в шелковистые, тонкие вещи, дабы ненароком не повредить тончайшую кожу.
  Она ничего не желала, ничего не ждала от судьбы, ни на что не надеялась, но она не сдавалась!
  Девушка была сильной; принимала горы таблеток и витаминов, прописанные врачом, усатым дядечкой с усталыми глазами. Ей не хотелось видеть жалость и слезы в глазах окружающих, она не проклинала судьбу столь зло подшутившую над ней, не злилась на родителей, она все понимала и принимала как есть.
  Временами ей становилось грустно от осознания того, что не сможет стать такой как все, не сможет выбежать на улицу и поиграть как все дети, не сможет заниматься теми же вещами как девчонки ее лет..
  Все это лишь навевало печаль отражающуюся в ее стихах. О, какие это были стихи! Шедевры, не оставившие равнодушным ни одно даже самое черствое сердце.
  Жизнь текла своим чередом. Дни сменялись неделями, недели месяцами, а те годами. Все оставалось неизменным. Те же каждодневные горы таблеток, те же врачи после ее осмотра разводящие лишь руками на немой вопрос родителей, те же невесомые одежды, все как и ранее. Но как бы сильно не старались обезопасить свое чадо родители, беда все же пришла в их дом.
  Однажды девушка как обычно проснулась, откинув край одеяла, прошлась босиком к шкафу, едва касаясь гладких дверц она извлекла из недр деревянного монстра шелковое платьице, оно легонько скользнула на худощавую фигурку. Сегодня по программе должна быть физика. "Фея" сама изучала все науки, уже давно обогнав своих сверстников. Она огляделась по сторонам. Учебник должный находиться на столе, почему-то красовался уголком с полки. Вздохнув, девушка пошла доставать его, видимо родители утром спешили и не приготовили всего. Она вытянулась как струна и кончиками пальцев подцепила учебник, медленно но верно подтягивая его к себе. Все бы ничего, но "крошка-фея" итак стерла тонкие пальчики пока пыталась снять книгу, поэтому когда крохотные капельки крови выступили на стертых подушечках, учебник упал на пол, девушка отпрыгнула, дабы острые края учебника не оцарапал ей ноги. Она подскользнулась и не удержав равновесие последовала за книгой.
  Тонкая кожа стерлась и местами порвалась, как рвутся крылья бабочки от неосторожного прикосновения. Из образовавшихся ран на белый пол потекла кровь. Рубиновый ручеек словно был весь в пыльце.
  Маленькая бабочка повредившая себе крылышки прощалась с жизнью.
  Прекрасный ангел наблюдавший эту жизненную картину прикрыл глаза. Ему стало жаль юную "фею" и он спустился к ней с небес.
  - Ты пришел чтобы забрать меня...
  Непоколебимая уверенность звучала в тихом, нежном как дыхание ветра голосе.
  - Да.
  А что он еще мог ответить?
  - Тогда позволь мне хоть иногда навещать родителей, ведь они так сильно любят меня! Они так много упустили из-за возни со мной и я хочу хоть немного вернуть им.
  - Как пожелаешь...
  С этими словами ангел присел рядом и положил руки на тело девушки. Ее мгновенно окутал яркий свет. Он убаюкивал как материнские объятия. Когда свет утих, ангел встал, его руки были сложенны лодочкой, словно он что-то удерживал.
  Неожиданно в квартиру вошли родители девушки. Они предчувствуя беду вернулись раньше, но опоздали. Увидев белокрылого возле лужи чуть светящейся крови люди все поняли. Мать уткнулась в пиджак отца, стараясь скрыть слезы душившие ее.
  - Она хотела быть с вами даже после смерти. Ее желание было столь велико, что душа превратилась в бабочку.
  Печаль была отчетлива слышна в словах ангела. Он проплыл по воздуху к родителям, протягивая руки. Когда он разомкнул ладони на них сидела красивая бабочка, она оглядывалась вокруг и водила крылышками, словно стараясь привыкнуть к новому облику. И вот она привыкла. Тонкие крылья дрогнули и подняли легкое тельце в воздух. Родители с нежным трепетом замерли, когда бабочка приземлилась на пиджак отца и принялась дергать хоботком.
   Души как бабочки: некоторые летят на свет, а другие остаются с теми, кто был им дорог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"