Шеховцова Ирина Олеговна : другие произведения.

Сбежавшая невеста. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если будете кидаться тапочками, киньтесь лучше зимними сапожками из змеиной кожи на десяти сантиметровом каблучке. Будет больно, но я как-нибудь переживу ради такой прелести^^

  ГЛАВА 4
  "Новое знакомство"
  
  
  Проснулась я, оттого что настырный лучик лез в нос. Чихнув, я открыла глаза и резко села, потягиваясь всем телом как кошка. Оглядевшись, поняла, что нахожусь в своей комнате, как я здесь очутилась, не помню. Поднявшись с постели одним тягучим движением, скользнула в ванную комнату. Смыв грязь и пыль кладбища, ополоснула кожу травами, способствующими мгновенному заживлению синяков и ссадин. Этого можно было и не делать ведь регенерация у представителей нашей расы очень быстрая, но мне было просто любопытно испробовать одно из своих зелий.
  Вышла я, уже значительно повеселев. Переодевшись в чистые вещи, решительно подошла к зеркалу намереваясь замаскировать столь заметный цвет волос как в дверь постучались и не дожидаясь ответа вошли.
  - О! уже встала, а я еду заказал и решил вот... извини - вампир виновато посмотрел мне в глаза, а я махнув лишь рукой продолжила задуманное.
  Маленький пузырек с фиолетово-желтой жидкостью нашелся быстро, кое-как открыв крышку, капнула пару капелек себе на голову и цвет моментально изменился: вместо серебристо-снежных, словно только-что выпавший снег волосы приняли коричневато-рыжий цвет довольно часто встречающийся у простых дэмиров. Выдавали меня лишь золотистые топазовые глаза, сияющие подобно драгоценным камням, а в сочетании с нынешним цветом волос казались неуместными, но капель для изменения цвета глаз для нашей расы почти не существовало. Точнее они были, но измененный цвет держался от силы часа три и меня это совсем не устраивало.
  Вампир недовольно скривился, увидев, во что я превратила свою мерцающую гриву. Пожав плечами, я вышла из комнаты, в след за мной вышел вампир и поспешил в холл. Спустившись вниз, нашла взглядом трактирщика и подошла к нему.
  - Серж - окликнула я хозяина. Он повернулся и расплылся в широкой улыбке
  - Полагаю, госпожа упокоила нежить - я кивнула, подтверждая его слова. Улыбка на лице Сержа стала еще шире, и он полез в карман передника - тогда это ваша награда за труд - трактирщик протянул мне увесистый мешочек не переставая улыбаться. Мне вдруг стало стыдно. Я ведь дочь Владыки, а беру деньги за такую простую работу. Я осторожно отодвинула руку Сержа и пояснила, видя его вопросительный взгляд:
  - Мне не нужны деньги - корчмарь хотел было, что-то сказать, но я не дала, качнув головой - не обижайтесь, просто это была пустяковая работа. Думаю вам эти деньги нужнее - я накрыла его руку своей и улыбнулась - Хотите совет? Поезжайте в Риден в столице дела пойдут лучше. Откройте там постоялый двор, глядишь и разбогатеете. Просто скажите управляющему, что вас прислала Риэль и он поможет - еще раз улыбнувшись опешившему сержу, стала пробираться к столу за которым сидели вампир и эльфик.
  Проходя мимо одного из столов, один из сидящих грубо схватил меня за руку. Не разворачиваясь, я довольно таки дружелюбно попросила отпустить, на что мужики выпившие видимо очень много (иначе даже за тысячу золотых не прикоснулись бы ко мне) тупо заржали.
  - Отпусти мою руку по-хорошему, - прорычала я сквозь плотно сжатые зубы
  - Ребят, - обратился этот хмырь к своим дружкам-собутыльникам, взирающим на сие действие с мерзкими ухмылками - вы слыхали, что эта девка говорит! По-хорошему ее, видите ли, отпустить надо - и они снова заржали.
  "Девку" я мужественно проглотила, оставив себе заметочку на будущее.
  - А если не отпустим, что ты сделаешь? - усмехнулся один из них.
  - Я просто переломаю вам все кости - спокойно просветила я мужиков, чем вывела их из себя.
  - Да, что ты можешь сделать девка?! Тебе бы более покорной, быть может, и заработаешь.
  - Да неужели? А сделаю я, например вот что.
  Резко развернувшись, я с размаху полоснула, мгновенно удлинившимися когтями по лицу борова, рука, державшая меня, мигом разжалась, а мужик истерично верещал, зажимая располосованное лицо. Я хищно усмехнулась, выставляя напоказ внушительный арсенал клыков - по две пары сверху и одна на нижней челюсти. Кажется, до этого сброда начало доходить на кого они собственно нарвались.
  - Дэмира! Ну, она им сейчас задаст! - донеслось из зала.
  Гномы, сидевшие за соседним столом, отодвинулись на другую сторону и стали делать ставки, рассчитывая на бой. Ну что ж не стану их разочаровывать.
  - Дрянь!!! Мерзкая тварь!!! - истошно заорал боров, безуспешно пытаясь остановить кровь - убейте эту мразь!!! Пусть она заплатит, зато, что сделала с моим лицом!!!!
  Двое его собутыльников двинулись в мою сторону. Меня начало забавлять их поведение. Неужто они решили, что два пусть и сильных человека смогут хотя бы дотронуться до меня, не говоря уже убить?! Ведь у дэмиров даже младенец, не достигший пятидесяти лет (по человеческим меркам это где-то шесть лет) в боевой ипостаси сумеет уложить отряд хорошо тренированных воинов. Один из дружков того кого я так мило изувечила, замахнулся в мою сторону.
  "Ну-ну милый, еще лет семьсот тренировок и смог бы попытаться всерьез на меня нападать" - легко уйдя из-под удара, плавно развернулась и на голову первого из нападавших обрушила стул, второй охнув, осел на пол с распоротым животом. Боров сильно побледнел и решительно стал уползать.
   "Любопытно это у него из-за потери крови или же из-за нас?"- влез любознательный внутренний голос.
  "Не знаю!" - мысленно огрызнулась я.
  Мерзкий мужик не успел даже толком испугаться, когда мои когти сомкнулись на его толстой шее.
  - И далеко вы малоуважаемый собрались? - я игриво провела кончиком языка по клыкам, отчего толстяк побледнел еще больше.
  - П-пусти м-меня тварь! - прохрипел боров, отчаянно дергаясь в моей руке.
  - Не раньше, чем научу тебя правилам приличия - улыбка на моем лице стала еще шире (если такое вообще могло быть) - Во-первых, никогда не приставай к тем, кто заведомо сильнее тебя, во-вторых, никогда не хами девушке вдруг она окажется кем-то вроде меня.
  - Да наплевать мне на сброд вроде тебя! - заорал мужик, покрываясь красными пятнами. Он, вися в воздухе, одной рукой попытался освободиться, а второй опрометчиво схватил прядь моих волос.
  "Ох, зря он это сделал!" - икнул рассудок и ретировался под напором чистейшей ярости. Улыбка так и осталась на моем лице словно приклеенная, но больше стала походить на оскал. Черты лица перестали походить на человеческие, а перед глазами появилась кровавая пелена.
  - Глупец с манией величия!! - прорычала я в обескровленное лицо мужика - ничтожество, знаешь ли ты выр-р-р-родок, что у дэмир-р-ров запр-рещено пр-рикасаться к волосам? Наказание за пр-р-р-роступок смер-р-р-рть!!! А ты жалкий человечишка, мало того что посмел оскор-рбить меня, так еще и касаешься своими мер-рзкими р-руками моих волос!!!
  Когти непроизвольно сжались сильнее и до моего сверхчуткого слуха донесся хруст ломающихся костей. Тело выродка ощутимо обмякло, поморщившись, я откинула труп в сторону и как ни в чем небывало подсела к друзьям за стол.
  После минуты молчания я не выдержала.
  - Ну и что вы на меня так смотрите? Можно подумать никогда не видели, как убивают?! - злясь на друзей, залпом осушила бокал вина.
  - Видели, просто ты это сделала так, словно убивать для тебя так же просто как причесаться, - осторожно, чтоб еще сильнее не разозлить меня заметил вампир.
  - Можно подумать ты убиваешь с извинениями - фыркнув как намокшая кошка, я посмотрела в черные глаза вампира, который мигом сжался на стуле.
  - Ну, я... - замялся он, когда нас отвлек смех. Я резко обернулась, оскалив клыки на незнакомца. А он, словно не заметив столь холодного приема, невозмутимо уселся за наш стол. Вампир облегченно вздохнул, заметно расслабившись.
  - Харон, ты не представляешь насколько я рад тебя видеть!
  - Рагнар, признавайся ты рад меня видеть только потому, что я спас тебя от этой милой особы - смеясь, незнакомец, махнул в мою сторону рукой и едва не поплатился за столь необдуманное действие. Мои клыки лязгнули в миллиметре от его пальцев. Мужчина прижал к себе чудом уцелевшую конечность и опасливо покосился на мою плотоядную улыбку.
  - Ну, что ты Харон - вампир осуждающе качнул головой. - Прекрасно зная, что ты мой лучший друг смеешь сомневаться в неискренности моей радости от нашей встречи!
  - Да ладно тебе Рагнар, перестань. Я тоже очень рад тебя видеть - незнакомец улыбнулся и положил руку на плечо вампира.
  Радости от их встречи я не ощущала, поэтому и одним своим мрачным видом разрушила всю их радость.
  - Кхм... простите, если отвлекаю, но может мне кто-нибудь объяснит, ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ! - последние слова я прорычала, переводя взгляд то на вампира, то на его друга.
  - Ну, если такого желание миледи не смею ему противиться
  Я уже было хотела сказать ЧЕГО желает миледи, но в последний момент все же сдержалась.
  - Начнем с того, что зовут меня Харон и я как и вы дэмир - от его чарующего голоса по телу разлилось спокойствие. - С Рагнаром мы старые друзья, ему я доверяю как себе.
  - Ну, это я уже и так поняла - перебила я сородича.
  - Здесь я по одному важному делу, а Рагнар меня должен сопровождать.
  - Если хочешь, могу помочь.
  Харон удивленно вздернул брови.
  - Ты действительно хочешь нам помочь? - дэмир смотрел мне прямо в глаза, а я неизвестно почему покраснела. От его пронизывающего до костей взгляда мне вдруг стало жарко. Роскошные рубиновые глаза смотрели завораживающе, подчиняя себе. Я словно тонула. Лишь неимоверным усилием воли мне удалось отвернуться.
  Тяжело дыша и смотря на свои по-звериному загнутые коготки, я зло прошипела:
  - Никогда! Слышишь, никогда больше так не делай!! - я с силой потерла виски.
  - Прости - Харон поднял на меня свой чарующий взор и снова прошептал - Прости. Я действительно не хотел.
  - Но все-равно так поступил - обижалась я просто так. Мне хотелось слушать его бархатистый голос ласкающий слух, хотелось, что бы он шептал лишь мое имя, смотрел только на меня, его губы целовал лишь мои,... поняв, что еще немного, и я потеряю над собой контроль, осторожно накрыла его руку своей.
  - Все нормально - я мило улыбнулась, а все трое отчего-то покраснели.
  "Неужели от нашей улыбки?"- удивленно выдал внутренний голосок.
  Я критично оглядела себя, затем перевела взгляд на свою правую руку, лежавшую на руке Харона. И только сейчас до меня дошло, ЧТО я делаю! Моя рука не просто лежала, она нежно гладила запястье этого мужчины. Задохнувшись то ли от ярости, то ли от смущения я резко отдернула руку, и чуть было не свалилась со стула.
  "Да, что этот дэмир со мной делает?"
  "Вполне ясно ЧТО. Влюбляет в себя" - ехидно предположил внутренний голос
  "ЧТО?" - ржачь усилился.
  - Харон, я помогу вам, но сначала мне нужно отвести домой это недоразумение - кивнув в сторону эльфика, посмотрела на них, дожидаясь реакции. Первым в себя пришел как ни странно дэмир.
  - Хорошо. Сперва мы отвозим твоего друга, а затем едем по делам. - Все согласно закивали, только выше упомянутый субъект, скривился.
  - Слушай Арвел, если я обещала отвезти тебя домой, то доставлю туда в целости и сохранности, даже против твоей воли. Ясно?
  - Ясно Ниэри Риэль - похоронным голосом пропел эльфик.
  - Вот и чудесно - на моем лице засияла улыбка - и еще я не говорила, что беру тебя в ученики - прищурившись в ожидании реакции Арвела, которая не заставила себя ждать.
  - Ну, пожалуйста. Хотя бы на время путешествия - заканючил он.
  - Нет! - отрезала я
  - Ну, Риэ-эль
  - Нет
  - Ну, это недолго, лишь до темноэльфийской столицы - на эльфика было больно смотреть, он чуть не плакал.
  - Ну ладно я подумаю - сжалилась я, над ним вставая из-за стола
  - Ура! Спасибо Ниэри Риэль - радостно подпрыгивая, завопил эльфик.
  - Э не-эт я сказала, что подумаю - остудила я веселье малыша.
  - Конечно, конечно - поспешно заверил меня он.
  Усмехнувшись жестом, пригласила дэмира и вампира следовать за мной.
  
  Берлстоун Харгониэль Дэр"Шертон-дель-Ортен Дарк
  
  
  Неделю назад я покинул столицу в полном одиночестве. Вариан умолял взять с собой охрану, но я наотрез отказался. Мужественно выслушав тираду о моем неподобающем положению поведении, безрассудстве и глупости, уехал из дворца. Только я обрадовался свободе, так не тут-то было, зануда Вариан все же не отпустил меня одного, послав за мной отряд Призрачных Охотников. Я едва не взвыл в голос, когда они разделались с кучкой разбойников решивших на меня напасть.
  - Что вы здесь делаете? - вопрос был глупее некуда, да и ответ я знал, но все же хотелось услышать его от них.
  - Нам приказано охранять Вас ваше величество - бесцветным голосом произнес один из них, по-видимому, являющийся главным.
  - Хор-р-рошо. Будь, по-твоему, Вариан! - зло рыкнул я в темноту, не сомневаясь, что советник меня прекрасно слышит. - Полагаю просить вас уйти будет глупо, все-равно не послушаетесь - ответом мне было молчаливое согласие - тогда не следуйте за мной так явно и не показывайтесь без острой на то необходимости. Это то вы выполните?
  - Да - опять бесцветный голос. - Хозяин просил передать вам это - рука Охотника затянутая в кожаную перчатку со стальными вставками протянула мне сложенный пополам листок. Осторожно приняв послание и поблагодарив Призрачных Охотников, развернул листок. Там было всего несколько слов:
  " Харон, позже ты сам меня поблагодаришь за Охотников так, что не злись. Постарайся вернуться быстрее долго твое отсутствие я скрыть не смогу. Я постараюсь, что-нибудь разузнать о том кто совершает на нас нападения, но ничего точно обещать не могу.
  
  PS: Если встретишь мою ветреную дочь, присмотри за ней. Я очень опасаюсь за ее жизнь она хоть и сильная, но о том, что творится в столице, вряд ли знает"
  
  Усмехнувшись, вспомнил ветреную дочурку советника. Первая красавица во всей империи, сколько раз мне жаловался Вариан на то, что дико устал подсовывать ей женихов. Она всем отворот поворот дает, а они все-равно приходят хотя бы посмотреть. А уж посмотреть есть на, что: стройная фигурка казалась словно выточенной из горного хрусталя, того и гляди тронь ее и она распадется на мириады бриллиантов мерцающих на солнце или исчезнет предрассветным туманом. Нежнейшая словно гвениарский шелк кожа сияла изнутри, а густой водопад роскошных серебристо-снежных волос завораживал взгляд. Но самое очаровательное в этой маленькой дьяволице это глаза прекраснейшего золотисто-топазового цвета в обрамлении длинных пушистых черных как сама ночь ресниц. В такую красоту не влюбиться невозможно. Стоит признаться, я сам уже давно отдал свое сердце этой стальной Владычице. Из всех пламенных ее семья единственная, чья красота безупречна. Ее отец моя правая рука и братья, которые похожи на нее как две капли воды и одновременно с этим различны как солнце и луна. Столь бросающиеся в глаза утонченность, легкость, и, пожалуй, чувство прекрасного... сравниться с которым не смогут даже эльфы есть только у Коор"Шеар-эль-Реанон. Остальные же по сравнению с ними просто что-то более приземленное. Создавалось такое впечатление, что их творил совершенно другой Демиург, вдохнув в них все самое совершенное, а потом уже создавал остальных дэмиров, наградив кого чем.
  
  Мои поиски заговорщиков начались с того, что я решил инкогнито прокатиться по соседям и начать должен был с долины вампиров. С моим старинным другом являющимся наследником вампирского трона я познакомился, когда впервые посетил их долину. Тогда я кое-чем помогу его отцу и в благодарность он подписал мирный договор. Рагнар с тех пор как наши страны стали союзниками повадился частенечко к нам заезжать. Мы славно проводили время за охотой или находили себе другие развлечения часто оканчивающиеся едва ли не смертью. Мы как-то привыкли, что прикрываем друг другу спину, просто иначе не могло быть. Так вот встретиться мы договорились в небольшом торговом городке в трактире "Голодный дракон".
  
  Подходя к месту встречи, услышал шум, доносившийся из корчмы. Войдя в довольно уютное помещение, мгновенно нашел друга в компании разъяренной дэмиры и совсем еще юного темного эльфа. Подходя ближе, услышал обрывки разговора, видимо начавшиеся задолго до моего появления.
  - Можно подумать ты убиваешь с извинениями - фыркнула длинноволосая дэмира, а друг сжался на стуле под ее взглядом. Это что-то новенькое...раньше его девушки не пугали.
  - Ну, я... - замялся он. Я не выдержал и рассмеялся. Девушка резко обернулась, оскалив на меня клыки. А ничего у нее улыбка. Я не замечая ее плохого настроения, подсел радом с другом, который при моем появлении облегченно вздохнул и заметно расслабился. Теперь умру, но узнаю, что тут произошло.
  - Харон, ты не представляешь насколько я рад тебя видеть!
  - Рагнар, признавайся ты рад меня видеть только потому, что я спас тебя от этой милой особы - все еще смеясь, я махнул рукой в сторону девушки и едва не поплатился за это. Клыки этой дьяволицы сомкнулись в миллиметре от моих пальцев, если б не чувство самосохранения уж точно лишился бы руки. А малышка плотоядно ухмыльнулась.
  - Ну, что ты Харон - вампир осуждающе качнул головой. - Прекрасно зная, что ты мой лучший друг смеешь сомневаться в неискренности моей радости от нашей встречи!
  - Да ладно тебе Рагнар, перестань. Я тоже очень рад тебя видеть - я примиряюще улыбнулся, положив руку на плечо друга.
  - Кхм... простите, если отвлекаю, но может мне кто-нибудь объяснит, ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ! - девушка устала ждать конца нашего с Рагнаром диалога и рыкнула, заявив о своем желании узнать, о происходящем.
  - Ну, если такого желание миледи не смею ему противиться
  - Начнем с того, что зовут меня Харон и я, как и вы дэмир - я вложил в свой голос толику магии спокойствия и кажется, это подействовало. - С Рагнаром мы старые друзья, ему я доверяю как себе.
  - Ну, это я уже и так поняла - нахально заявила эта стервочка.
  - Здесь я по одному важному делу, а Рагнар меня должен сопровождать.
  - Если хочешь, могу помочь.
  От неожиданности я едва не заорал, что хочу и еще как!
  - Ты действительно хочешь нам помочь? - я смотрел ей прямо в глаза и едва не удавился, они были золотисто-топазовые такие же, как и у подчиняющих "Белое пламя", а, как она мило краснеет...ммм. Мне вдруг сильно захотелось подтвердить свою догадку, и я применил магию подчинения. Уже почти добившись своего, слегка ослабил ментальную атаку, и эта гррр ловко отвела взгляд, разорвав тем самым контакт.
  Тяжело дыша и смотря на свои по-звериному загнутые коготки, она зло прошипела:
  - Никогда! Слышишь, никогда больше так не делай!! - малышка с силой потерла виски.
  - Прости - я посмотрел на нее чувствуя себя полным идиотом, и мерзавцем. - Прости. Я действительно не хотел.
  - Но все-равно так поступил - обиженно надула губки эта стервочка и осторожно накрыла мою руку своей. - Все нормально - она мило улыбнулась, а мы трое покраснели как не целованные девы.
  Малышка критично оглядела себя, затем перевела взгляд на свою правую кисть, лежавшую на моей руке. И только сейчас, похоже, до нее дошло, ЧТО она делает! Ее рука не просто лежала, она нежно гладила мое запястье. Задохнувшись то ли от ярости, то ли от смущения эта кошка резко отдернула руку, и чуть было не свалилась со стула.
  Муррр, а ощущения то приятные. И о чем я сейчас думаю?
  - Харон, я помогу вам, но сначала мне нужно отвести домой это недоразумение - кивнув в сторону эльфика, она посмотрела на нас, дожидаясь реакции. Первым в себя пришел как ни странно я.
  - Хорошо. Сперва мы отвозим твоего друга, а затем едем по делам. - Все согласно закивали, только выше упомянутый субъект, скривился.
  - Слушай Арвел, если я обещала отвезти тебя домой, то доставлю туда в целости и сохранности, даже против твоей воли. Ясно?
  - Ясно Ниэри Риэль - похоронным голосом пропел эльфик.
  - Вот и чудесно - на прекрасном личике засияла улыбка - и еще я не говорила, что беру тебя в ученики - топазовые глаза опасно сощурились.
  - Ну, пожалуйста. Хотя бы на время путешествия - заканючил он.
  - Нет! - сказала, как отрезала.
  - Ну, Риэ-эль
  - Нет
  - Ну, это недолго, лишь до темноэльфийской столицы
  Зря малыш ты унижаешься, если она та о ком я подумал, то ее папочка никогда не согласится на такое.
  - Ну ладно я подумаю - сжалилась она, над ним вставая из-за стола. Ого, либо я ошибся, либо она сильно изменилась!
  - Ура! Спасибо Ниэри Риэль - радостно подпрыгивая, завопил эльфик.
  - Э не-эт я сказала, что подумаю - остудила зараза веселье малыша.
  - Конечно, конечно - поспешно заверил меня он.
  Я мысленно рассмеялся. А она не так проста, как кажется на первый взгляд. Поймав взгляд друга, понял, что и в его голове промелькнула эта мысль. Что-то мне подсказывает, дальше будет интереснее.
  
  ______________________________
  Примечание: Ниэри - (темноэльфийское) вежливое обращение к учителю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"