Шеховцова Ирина Олеговна : другие произведения.

Сбежавшая невеста. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Был секрет и не стало, а все из-за этого Харгона. Чтоб его гада! И как теперь быть? Вот и я не знаю. Эх, придется импровизировать...

  ГЛАВА 5
  "Конец секрету"
  
  
  
  
  Зайдя в комнату и впустив гостей, закрыла за ними дверь на защелку. Подойдя к окну, выглянула во двор. Там два бугая выносили тела после моего образцово-показательного выступления. Хищно усмехнувшись, обнажила внушительные клыки. Эльфик увидев мою "улыбку" сдавленно пискнул.
  - Ну, прости, не хотела никого шокировать - стыдливо произнесла я, пытаясь загладить оплошность. На самом деле мне совсем не было стыдно, но пришлось притворяться.
  - Да ладно тебе - махнул рукой Харон, я благодарно ему улыбнулась и подошла к зеркалу. Посмотрев на свое отражение, тяжело вздохнула.
  - Что-то не так? - участливо поинтересовался вампир.
  У-у-у-у-у... падлюга, загрызу гаденыша!
  - Нет, нет, все нормально - поспешно заверила его я, в мыслях убивая эту нечисть, мириады раз.
  Рагнар покачал головой, Харон недоверчиво прищурил глаза, а эльфик кажется, вообще не обратил внимания, чем-то занимаясь в углу.
  "Интересно, что он там так увлеченно рассматривает?"
  - Ой! Риэль, а что это за меч такой? - восторженный голос Арвела меня сильно удивил. Я повернулась к нему, чтобы поглядеть на его находку и... кажется, побледнела. Арвел протянул руку к рукояти моего меча.
  - Нет!!! - не знаю как, но я в один прыжок преодолела разделяющее нас расстояние (учитывая, что я стояла в метре от кровати, а от эльфа вообще в четырех) ловко выхватила меч из-под рук Арвела, и, перемахнув кровать, встала у окна, нервно сжимая ножны с оружием.
  - Риэль, тебе что жалко? Я ведь всего лишь посмотреть хотел - обиженно вопиял эльфик. Я, слегка смутившись, объяснила свой поступок:
  - Ты не понимаешь! - я тряхнула головой. - Если бы ты прикоснулась к мечу, то твоя рука, а может даже и все остальное превратились бы в кучку пепла!
  - Но почему? - потрясенно выдохнул Арвел, прижимая к себе конечность, с которой едва не расстался по глупости.
  - Это особый клинок: Он служит лишь одному хозяину. Хозяином такого меча становится тот, на чью кровь он инециирован.
  - Но как такое может быть? - эльфик видимо не понимал. Я хотела было уже объяснить, но Харон меня опередил. Посмотрев на него, я только сейчас заметила мертвенную бледность на его лице.
  - Такие мечи, огромная редкость. Это связанно, как и со способом, их изготовления, так и стоимостью такого оружия. Я знаю одного Мастера, изготавливающего ниталы, точнее просто всего один во всей Зэлэе оружейник их изготавливает, - голос у Харона стал чуть хрипловатым. Он медленно, шаг за шагом приближался ко мне. - Хозяин такого меча становится непобедимым. Нитала - особый меч, который служит своему хозяину как верный пес. Их еще называют Кровными клинками, чужому такой меч попросту не дастся в руки. Хорошо если в живых оставит, а то может и проучить неосторожного. Они очень редкие и красивые и среди всех рас стоят огромных денег. В основном, из-за метала, из которого ее куют. Лунный метал - очень редкий, и самый дорогой из всех. Его можно найти лишь в одном месте и в определенное время суток. Нитала великолепно защищает своего владельца и сводит на нет большинство видов магии.
  - Но раз это столь великолепные мечи, то почему их не носит каждый, у кого достаточно денег на такую редкость? - влез любопытный Арвел.
  - Да потому, что изготавливает их только мастер Ваграл, причем он никогда не станет делать меч для эльфа, дэмира, человека или любого другого представителя рас, который ему чем-либо не нравится. А не нравятся ему очень многие. Изготавливаются нитаны просто. Сначала нужно выбрать из нескольких кусков метала один, который отзовется. Куется она две недели, причем все это время, купаясь в крови будущего хозяина. Там свои нюансы и у каждого процесс слияния с клинком происходит по-разному. Мастер всегда сам проводит ритуал и связывает владельца и меч навеки. Плату нитана выбирает сама.
  - А что означает ритуал? - с живейшим интересом вопрошал эльфик.
  - Процесс слияния души хозяина и души нитаны. Во время ритуала они становятся едины, и нитана получает имя. Во время ее изготовления хозяин должен хранить в своем теле будущий меч и не давать никому к нему прикасаться, ибо это может навредить и нитане и неосторожному (или слишком любопытному). После завершения ритуала к нитане никому нельзя прикасаться кроме ее хозяина и того кому известно ее имя.
  - Так значит это... - недоговорив, эльфик вылупил глазки, и видимо забыв закрыть рот, с восхищением смотрел на мой меч.
  - Да... это он, - хрипло ответил подошедший почти вплотную ко мне дэмир. - А теперь Риэль, не соблаговолишь сказать кто ты?
  Он возвышался надо мной на целую голову, глаза потемнели, а хвост с пушистой кисточкой цвета запекшейся крови хлестал из стороны в сторону. Пересилив желание сжаться в комок под его грозным взглядом, вскинула голову, я посмотрела ему прямо в глаза и дерзко произнесла:
  - А какое тебе до этого дело?
  - А такое! Мне не очень-то хочется подставлять спину абы кому, - зло выговорил Харгон.
  - Если тебя беспокоит только это, могу смело тебя заверить я не убийца и не наемница.
  - Скажи, с чего бы мне верить тебе, если ты даже не раскрываешь нам своего истинного облика? - слегка ехидно заметил демон.
  - Говори за себя. Эти двое знают о том кто я, - кивком головы указала в сторону молчавших эльфа и вампира.
  - Знали?! Ладно, мальчишка молчал, но ты, мой друг... почему? - разозлился Харгон.
  - Да знали, но сказать не могут - ехидно просветила я взбешенного сородича.
  - Интересно, по какой такой причине? - изящная бровь взлетела вверх.
  - По причине того, что я взяла с них клятву молчания. - Я так и излучала самодовольство.
  - Это так? - холодно бросил он.
  - Харгон, прости - виновато опустил голову вампир.
  - Ладно, забудь, - устало махнул рукой мужчина, случайно задев стоящий на тумбе кувшин.
  Вода хлынула из падающего сосуда прямо на меня.
  - Нет!!! - испуганно вскрикнула я, отступая назад, но запнувшись с грохотом, свалилась на пол, отбив многострадальную пятую точку и спину (слишком часто в детстве я падала "лапками" вверх), вода ледяным водопадом окатила меня с ног до головы.
  Я сидела на полу с широко распахнутыми глазами, открывая и закрывая рот, словно рыба. Пришла в себя после того как меня грубо дернули за шкирку и подняли в воздух. Встретившись, с бешено горящими глазами Харгона, я порадовалась, что родилась серебристо-снежной, иначе бы поседела.
  - Ты?!!! - взревел он.
  "Ой! Кажется, сейчас меня начнут убивать!" - паническая мысль мелькнула в голове, оставив искать лазейку для спасения.
  - Ух ты! Это ты Риэль?! - восхищенно раскрыв рот (интересно, а он вообще его закрывал?) эльфенок во все глаза пялился на мою серебристо-снежную гриву. Вода стекала с меня ручьем, хотя нет,... она стекала с волос, а вот одежда промокла полностью. Особенно сильно досталось тонкой рубашке, которая в данный момент пикантно обрисовывала все мои прелести, коими была грудь.
  - Ну, я это я! - раздраженно бросила в лицо взбешенному демону. Я откровенно нарывалась, но ничего поделать не могла. - Может, отпустишь меня?!
  - Как скажешь, - этот гад, ухмыляясь во все клыки, внушительные такие, две пары в верхней челюсти и одна в нижней, разжал руку. Мой визг сменился отборной руганью сразу на трех языках. Так витиевато я еще никогда не выражалась.
  Поднявшись с пола и потирая отбитую филейную часть, рванула в ванную. Искупавшись в душистой воде с травяным отваром от нервов, с наслаждением потянулась, выползая из бадьи. Завернувшись в хрустящее полотенце, вышла к новой команде. Боги! Да я уже и командой их называю! И с чего бы это я согласилась помогать этому зануде? Мало было до этого проблем, так еще и эти трое на мою голову свалились. Ну ладно эльфеныш, я ему жизнь спасла и поэтому отвечаю за него, но вампир, а теперь и его дружок это уже слишком! Да еще и все трое о моем секрете знают,... не везет мне. Да и что-то мне подсказывает, что с Харгоном мы не сильно уживемся, и это меня слегка огорчало. Казалось что вот он удобный случай, чтобы показать папочке, что я уже выросла, но нет тебе, и надо было этому дэмиру сунуть нос не в свое дело!
  Зло, цыкнув сквозь зубы, захлопнула за собой дверь ванной. Троица до этого что-то обсуждающая, нервно вздрогнула и обернулась ко мне.
  "Ха! Погодите у меня, еще и не такое будет... вы после недели общения с моей персоной, вздрагивать от каждого шороха будете!" - усмехнувшись своим мыслям, вздернула повыше подбородок и прошлась к седельной сумке с вещами. Вытащив оттуда сухие кожаные брюки и просторную кофту, быстро облачилась в них, не обращая внимания на присутствующих в комнате мужчин. И обернулась к ним только тогда, когда смущенный Рагнар прокашлявшись, произнес:
  - Риэль, я, конечно, все понимаю, но ты могла бы в следующий раз предупреждать, перед тем как решишь переодеться при всех! Мы то, с Харгоном привычные к обнаженным женским телам, а вот Арвел похоже, нет! - Вампир укоризненно на меня посмотрел и принялся приводить в чувство эльфика.
  - М-да,... какие все вы неженки! Думаешь, я стесняюсь? Напрасно! У меня три красавца брата и я как-то уже привыкла, - пожав плечами, подошла ближе к мальчикам и слегка нагнулась, чтобы лучше понаблюдать за вампиром, приводящим в чувство темного эльфа. - Отойди, он так и через сто лет не очнется!
  Бесцеремонно оттолкнув вампира, присела рядом с валяющимся в обмороке эльфенышем. Хлестнув его пару, раз по щекам, пришла к выводу, что он в ГЛУБОКОМ обмороке. Решив было уже идти за нюхательной солью, передумала и, поднявшись на ноги, издала грудной рык. Эффект оказался просто потрясающим: мальчишку подбросило аж на два метра над полом! Приземлившись на пол, который, кстати, встретил его не очень-то ласково, испуганно заозирался по сторонам.
  - Риэль, что это было? - получив способность говорить, тут же поинтересовался эльф.
  - Да ничего, - безразлично пожала плечами. - Просто ты был в отключке, а мы решили эту проблему.
  - Столь радикальным способом, - подал голос, молчавший до этого дэмир.
  - Харгон! - притворно изумилась я. - А ты оказывается, дар речи не потерял, жаль, а то я уже подумала обратное!
  Харгон замахнулся дать мне подзатыльник, но не сумел, я, смеясь легко увернулась. Дальше мы смеялись уже вчетвером.
  Утерев слезы от чрезмерного веселья, присели на кровать, между прочим, на мою. Я на правах хозяйки заняла большую долю, никто не возразил. Вот и умнички, думаю, мы поладим!
  - Валяйте с вопросами, вижу же, что хотите спросить, - усмехнулась я, видя, как мнутся приятели.
  Получив разрешение, первым к допросу приступил Харгон. Я бы сильно удивилась, если б он уступил эту честь кому-нибудь другому. Чую, что он от подобных занятий получает массу удовольствий. Ну что ж так даже интереснее... любопытно кто же из нас сдастся первым? Уж точно не я!
  - Риэль, скажи, что же столь знатная леди делает вдали от дома? - прищурив свои рубиновые глаза, полюбопытствовал сородич.
  - Я из Академии возвращалась и по пути спасла Арвела, а затем мы просто заехали сюда отдохнуть да купить ему лошадь. Мой Туман двоих долго везти не сможет,... если будет погоня, - мрачно закончила рассказ.
  - Почему ты думаешь, что за вами будет погоня? - влез-таки вампир.
  - Рагнар, я не первый век живу, чтобы надеяться на то, что меня оставят в покое, - горько усмехнулась. - Поэтому и рассчитываю на худшее. Как говорится, лучше перебдеть чем недобдеть и очнуться в загробном мире.
  - В этом ты права, - задумчиво изрек он. - Но кто за тобой охотится?
  Я звонко рассмеялась, едва не свалившись с кровати, хорошо Харган поймал.
  - Тебе полный список перечислить?
  - А что много желающих отловить твою тушку? - иронично спросил сородич. Глаза б мои не видели этого типа!
  - Достаточно! - самодовольно усмехнулась и, скрестив ноги, начинала перечислять: - Начиная с Властителя и заканчивая врагами. Одним нужна живой, другим - мертвой.
  - А Властителю то ты зачем? - опешил Арвел.
  - Эм, как бы это сказать?! - я покраснела до кончиков волос и тяжело вздохнув, произнесла: - Я его невеста.
  - Точнее сбежавшая невеста - поправил Харгон, за что удостоился уничтожительного взгляда с моей стороны. Если бы вовремя не выставил щит, маленько бы обгорел.
  - Почему сбежавшая? - тупо вылупился эльфик.
  - Верно, почему? - ехидно поддел вампир. - Ваш Властитель красавец, каких поискать надо, да и вроде довольно-таки сдержан?! Или я чего-то не знаю о нем?
  - Нет. Все, так как ты говоришь, - я печально посмотрела на безымянный палец, на котором красовалось изящное кольцо-печатка, а от него по коже шла татуировка. - Только вот не стоило ему принуждать меня к столь поспешному браку, да еще и грозиться запереть в замке и никуда не выпускать.
  - А ты что, против? Мне кажется, он просто заботится о тебе и не хочет подвергать опасности. Ведь в Царстве не все спокойно. - Мягко улыбнулся вампир.
  - Не то чтобы я была против свадьбы, просто все как-то... быстро. Я понимаю, что он заботится обо мне, но я итак под надзором отца и братьев, так еще и он! - я размазала по лицу горькие слезы. - Нет, чтобы поддержать мою идею, он наоборот сказал, что я маленькая! Ну-ну, для интриг дворцовских и свадьбы я не маленькая, а для войны, видите ли, не доросла! Встречу, задушу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"