Шеховцова Ирина Олеговна : другие произведения.

Пророчество. Подарок демона. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сбылась мечта идиотки! Попала-таки в другой мир! Не успела свыкнуться с данной мыслью как мгновенно нашла неприятности на свои вторые девяносто! Ну, что за жизнь, а?

  
Глава 1.
  
О вредной девчонке замолвим ка словечко!
  
  
  

Если достаточно долго ждать, что-то обязательно случится.

  

И не факт, что это будет что-то хорошее...

  

Из личного опыта.

  
  
  
   Вот и наступило долгожданное лето. Не скажу, что уж очень устала за год, но все-равно приятно ничего не делать. Экзамен по литературе я досдала (так как со всеми сдать не смогла - болела), документы в институт отнесла, вступительные уже в прошлом, осталось лишь дождаться результатов и вуаля... можно наслаждаться свободой. Я с радостью вытянулась на диване, бездумно щелкая кнопками на пульте. Гррр... как же ску-учно, хоть вешайся! Даже по телику ничего интересного. Выключив чудо научного прогресса, откинулась на подушку и бездумно уставилась в потолок.
   "Если вас добила скука, дай ей в нос и тяпни суку" - весело пропело мое второе "я"
   Позвольте представить вам мою персональную шизу из-за которой у меня частенько неприятности. Наверное, странно видеть вполне нормальную девушку разговаривающую саму с собой? Вот и большинство моих знакомых думало так же. А мне плевать! Пусть считают двинутой... не далеки от истины. Я действительно свихнулась... на фэнтези. О! Подобными книжками я зачитываюсь до потери связи с реальностью, и сей факт меня ничуть не смущает, наверное, поэтому я сама начала писать. Но сейчас муза не горела творческой идеей, вот я и страдала бездельем. Будущий дизайнер, валяется на диване и мечтает быть генетиком. Ну, разве не бред? Верно бред, причем чистой воды. Эх, замучить бы кого-нибудь. Устало повернулась к монитору, на котором отображалась страничка. В заглавии крупными буквами было написано - 'Значение Имени'. Что забавно, так это то, что мое имя значит 'Мир дарующая' или просто 'мир'. Да уж, если во мне и живёт свет, то явно где-то очень глубоко, ибо давненько я что-то его не видела! По крайней мере, примерно лет так с двенадцати уж точно. Из-за двойственности души, внутри, словно несколько независимых личностей обитают! Это конечно здорово, особенно если большую часть времени проводишь в одиночестве. Тут уж можно оторваться на славу! И поспоришь сам с собой, и философские беседы с собственными 'я' проведешь, и дискуссию о вреде обжорства и ничегонеделанья разведешь. Возникающий эффект общения помогает не одичать и не сойти с ума от скуки, но вот в нормальных, человеческих условиях иногда хочется заглянуть к психотерапевту. Вот и сейчас от безделья я болтала сама с собой. Разуму было пофиг, а вот рассудок выдвигал предложение показаться специалисту.
   "Слышь ты малахольный, иди ка куда-нибудь подальше," - зашипело моя темная половинка души.
   "Угу, без тебя разберемся," - из солидарности поддакнула светлая половина.
   "Нечего делать, так пойди, напейся" - выдвинули предложение сестрички
   Идея мне не шибко понравилась, но других предложений, к сожалению не последовало. А жаль! Заметив на столе пачку чипсов (прости желудок) решилась на безумие, а конкретно достать желаемое, не слезая с дивана! Не получилось! С глухим ударом повстречалась с полом. Шипя сквозь зубы ругательства, поднялась и, забрав чипсы, вернулась на диван.
   Ах да, совсем забыла! Давайте знакомиться. Меня зовут Соломонар Ирина Олеговна, моя фамилия, а точнее ее вторая часть, так как она у меня двойная (это если кратко) означает касту колдунов, которые обладают способностями влиять на погоду. В общем-то, я не замечала за собой никаких таких способностей, но фамилия есть фамилия впрочем, как и имечко. Если коротко о себе, то вполне обычная девушка, слегка повернутая на магии и фэнтези, от природы талантлива и все в таком духе, короче одним словом я - это все сто семьдесят пять метров амбиций, язвительности и высокомерия!
   Через два часа безделья, мой мобильный очнулся, заиграв мелодию из клипа Йены. Взглянув на дисплей, радостно подпрыгнула из положения лежа. На экране моего сенсорного телефона мигала фотография человечка, которого я смело, могу назвать лучшей подругой.
   - Привет, зая!
   - Привет, Иришка! Как же я соскучилась! - Донеслось с другого конца мобилы.
   - Я тоже скуча-ала... дома делать совсем нечего.
   - Мне тоже. А давай встретимся и в клуб сходим?
   - Давай! - поддержала я идею, и зря как оказалось, ибо после этой прогулки я едва дошла до дома.
  
  
   Утреннее пробуждение оказалось ужасным. Кое-как встав с кровати, побрела в ванну. Умывшись и налюбовавшись на свою опухшую, да слегка помятую физиономию, добралась-таки до вожделенной кухни.
   Не успела я напиться обычной водичкой, как раздался телефонный звонок. Тяжело вздохнув, взяла трубку, из которой мгновенно донесся чуть хрипловатый голос подруги.
   - Алло! Ириш, ты как?
   - Нормально как видишь.
   - Я не вижу, - хихикнула подруга
   - Ну, слышишь, - устало поправилась я
   - Да... Кажись нам обеим хреново, - вынесла вердикт она.
   - Угу.
   - Слушай, а чё мы такое пили?
   - Вроде бы шампанское, а потом, кажется, было вино - воспоминания приходили с трудом
   - Ааа... - глубокомысленно изрек голос из трубки.
  Я не выдержала и рассмеялась.
   - Вижу тебе уже лучше?! - слегка обиженно заметила она.
   - Да.
   - Тогда давай встретимся?
   - Давай, - покорно соглашаюсь. - Когда и где?
   - Через час в нашем кафе, - к голосу подруги добавился звук собираемых ею вещей.
   - Окей! Буду ждать тебя там, - попрощавшись, пошла собираться.
   Хоть мне ехать до кафешки ближе, все-равно лучше подожду ее в тепле, нежели буду торопиться. С умными мыслями пошла к шкафу с одеждой. Вытащив из недр полок черные джинсы и легкую майку, натянула все это на себя, поверх купальника. Вернувшись в коридор, навела марафет перед зеркалом, дабы не смущать встречный народ своей заспанной и слегка помятой физиономией и, одев босоножки на каблучке (читай шпильке) да коротенькую ветровку, выбежала из квартиры. Лето летом, а ветер еще ни кто не отменял.
  
   Прокатившись на метро, вышла прямо к нашему кафе. Зайдя внутрь, прошла к угловому столику. Скинув куртку, присела на мягкий кожаный диванчик и стала дожидаться подругу.
   Минут через десять в кафе вихрем влетела Карина. Раздевшись на ходу, подруга кинулась обниматься.
   - Иришка! Давно не виделись.
   - Карин! Мы ведь только вчера пили в клубе
   Переглянувшись, мы весело рассмеялись. Вернувшись за стол, подозвали официанта и попросили два салата и бутылку шампанского.
   Поглощая "заячий" рацион и попивая алкоголь, продолжили вчерашнее веселье (обернувшееся утренним похмельем).
   - Ириш, а Ириш скажи, как прошла ночь? Ну сны какие-нибудь снились? - не с того не с сего спросила подруга.
   Слегка удивившись вопросу, сделала большой глоток шампанского.
   - Ну как обычно. Если честно-то я даже не помню, как в квартиру вошла, а ты про сны спрашиваешь - посмотрев на напряженное лицо подруги, мигом перестала шутить. - Каринчик, что-то случилось?
   - Понимаешь Ир, как бы это объяснить. Ну, короче мне приснился странный сон.
   - А если поподробнее?
   - Мне приснился сегодняшний наш поход в кафе, затем пляж, а потом стало как-то нечетко и раз...
   - Что раз? - Непонимающе переспросила я.
   - То раз! - Раздраженно отозвалась подруга. - Я проснулась.
   - Хм. Странно. Обычно мне снится всякая всячина. - Задумчиво произнесла я, попивая из бокала шампанское.
   - Да уж ты у нас в этом специалист - усмехнулась Карина.
   - Твоя правда, - рассмеялась ваша покорная слуга.
   - Слушай, а поехали, искупнемся?
   - Заманчивая идея, но может лучше завтра? Сегодня прохладно и ветер сильный, - с сомнением протянула я, поглядывая в окно.
   - Хорошо. - Быстро согласилась Каришка. - Тогда сегодня снова в клуб и можно я у тебя переночую? Ну, это если конечно можно, - улыбнулась она.
   - Еще как можно! Мамка все-равно на работе, а родня на даче, так что дома пусто.
   - Супер! Тогда пошли?
   - Идем. Куда ж я денусь с подводной лодки - притворно вздохнула, поднимаясь с уютного диванчи-ка.
   Посмеявшись, расплатились за еду и направились в клуб. Благо данное заведение находилось рядом с кафешкой у меня остались силы на то чтобы танцевать. Зайдя в холл, сразу же направились к кассе, купив себе входные билеты, наконец, вошли в зал. Ничего особенного данное помещение из себя не представляло. Кромешная тьма разбавлялась лишь разноцветным светом, бьющим из ламп, грохотала музыка, на сцене кажется, кто-то выступал или они там статуями подрабатывали, короче лично меня те разряженные, словно попугаи парни, не вдохновляли. Ску-ука, а я уж было понадеялась развеяться. Значит не судьба. Поправив светящуюся из-за ультрафиолета майку, двинулась к барной стойке. Бармен, симпатичный брюнет в форме приветливо улыбнулся.
   - Привет принцесса, чего скучаешь?
   - Привет Дим, да вот чего-то настроения нет, - виновато улыбнулась, наблюдая как проворные пальца парня, белой салфеткой протирают бокалы. Занятное зрелище.
   - Да ладно тебе! - ободряюще подмигнул он. - Пойди, потанцуй, глядишь, и настроение поднимется. Кстати ты сегодня с кем?
   - С Каришкой, ты ее знаешь.
   - Еще бы не знал - фыркнул парень. - Она вчера после пятого бокала никакая была, ты трезвее была.
   - Дык я-то привычная к такому делу, а она нет - просто пожимаю плечами и облокачиваюсь на стойку. - Слушай Дим, дайка мне для начала "Пинну-Колладу"
   - Сколько?
   - Как обычно пятьдесят.
   - И мне того же, - раздается сзади голос Каришки подходящей к стойке. Я лишь усмехнулась. Хорошо хоть сегодня ко мне домой, если что машину остановим. - Пошли за тот столик пока он свободен. - Ее пальчик ткнул в уголок, в котором действительно пустовал небольшой стол.
   - Ок, сейчас только расплачусь, - положив перед Димкой деньги, подхватила напитки и двинулась в указанную сторону.
   УУсевшись на весьма жесткие стулья, принялись наблюдать за народом на сцене, попутно комментируя то или иное действие, при этом, не забывая смаковать напитки.
   На этот раз, я помнила, как мы вернулись домой. А это, несомненно, радовало . Ох, честно, лучше бы не помнила, потому как добирались мы примерно так:
   - Карина! Постой спокойно минуту, я пересчитаю количество оставшихся денег!
   - Я итак стою... ик... ровно! - заплетающимся языком изрекла порядком нетрезвая подруга.
   - Угу, - скептически обозрев композицию 'пьяный матрос на палубе при шторме', тяжело вздохнула, - я вижу твое 'ровно', под углом градусов так сорок в форме египетского иероглифа!
   - Врешь не возьмешь! - хихикнула визави.
   - У-у-у, как все запущенно! - выдала я, таращась идеально круглыми глазами на обнимающуюся со столбом подругу. - Под этот столик больше не наливать!!
   Каришка захихикала, лапая несчастный столб и бормоча что-то типа, куда ты уходишь, мы ведь еще не дотанцевали. Подобрав с земли упавшую челюсть, возвела очи к небу, интересуясь у оного, за что мне это? Небо естественно не ответило. Жаль!
   'Ага, щаз-з оно тебе так прям и ответит!' - развеселился внутренний голос.
   'Ты мать еще не настолько перебрала со спиртными напитками, чтобы небеса с тобой беседу вели' - вторил ему рассудок.
   'Как же - как же! Зато я достаточно ненормальная чтоб разговаривать с вами!' - язвительно отвечаю обоим. Хорошо хоть мысленно!
   'А что есть норма?' - влезло вездесущее любопытство.
   'Откуда ж я знаю!' - мысленно пожав плечами, отодрала подругу от столба и вместе с ней потащилась ловить машину.
   Поймала. Нас довезли прямиком до моего дома, правда пришлось отвалить водителю целую пятисотку, но дело того стоило. Вытащив из машины уже успевшую задремать подругу, потащила к порадке и, открыв железную дверь с чудо вещью домофоном, впихнула нас обеих в теплое нутро дома. За тем последовали мучения с лифтом (хвала небесам, что он у нас существует, не представляю, как бы потащила едва передвигающую конечности подругу на шестой этаж!), но не это оказалось худшим! Поднявшись на нужный этаж, передо мной встал вопрос, как транспортировать Каришку, причем без особых повреждений к дверям квартиры? Первой мыслью пришедшей в уставший мозг было попросту столкнуть вниз с лестницы, ступенек мало глядишь, отделается всего лишь синяками, но подумав еще раз, пришла к выводу, что сие действо негуманно! Пришлось едва ли не переть ее на себе.
   С горем пополам мы спустились и, отворив, а затем и затворив за нами обе двери квартиры, я наконец-то смогла вздохнуть спокойно.
   Как хорошо быть дома! Я уже минут пятнадцать блаженно улыбалась, радуясь тому, что, наконец, сняла с себя пыточный инструмент под названием туфли. Каришка умчалась за аспирином и водой, у нее отходняк после нашей попойки начался раньше. Вот поэтому я и стою в прихожей внутренне злорадствую на эту тему.
   - Прекрати уже вздыхать, - раздраженно отозвалась Каришка с кухни. - Иди сюда, я уже чай сделала.
   - Иду, - буркнула себе под нос и откинула туфли.
   Надев тапочки, поплелась мыть руки. Теплая вода прекрасно расслабила мышцы, не выдержав скинула одежду, забралась под душ. Ммм, какая малость нужна в жизни, чтобы стало хорошо! Долго так постоять, расслабляясь под бьющими струйками воды мне не дали, дверь ванной распахнулась, явив моему взору едва ли не рычащую подругу.
   - Сестренка, а я уже выходить собиралась - обворожительно улыбаюсь, хлопая глазками, и незаметно заслоняюсь шторкой. Защита аховая, но надеюсь, Кариша не станет меня топить.
   "Надейся", - хихикнул внутренний голос.
   "Сволочь!", - констатировала я.
   - Я сказала, иди на кухню, а не забирайся под душ.
   - Уже иду, - быстро вырубаю воду и мило улыбаюсь. - Подай плиз полотенце.
   Тяжело вздохнув, сестрица сунула мне под нос желаемое, причем, едва не сломав оный. Я дабы не дразнить судьбу, наскоро вытерлась и, обмотавшись полотенцем, выползла из ванной. До кухни дошла под конвоем.
   Дождавшись пока я усядусь на диванчик, подруга сунула мне в руки кружку горячего травяного чая. Вдохнув упоительный аромат, блаженно зажмурилась.
   Пожалуй, стоит пояснить, почему подругу я зову сестрой. Познакомились мы в санатории и с тех самых пор сдружились, характерами мы сошлись, да и на жизнь смотрим одинаково, а вот типаж парней мы любим разный, что вполне нас устраивает, у нас даже знаки зодиака дополняют друг друга. Каришка будучи на одну половину землей, а на другую воздухом (не спрашивайте почему, сама до сих пор гадаю как такое может быть) великолепно распаляла, а иногда и утихомиривала мой огненный нрав, так что нам очень весело.
  
  ***
   Раннее утро. Семь часов. Я блаженствую на диване, досматривая сказочный сон и тут на тебе, цеп-кие ручки хватают меня и начинают трясти, а вкрадчивый голосок подруги скандирует:
   - Ириш, вставай!
   Первой мыслью пришедшей в сонный мозг было удавить сестренку и спокойно досмотреть сон. Но идея была откинута из-за ее не гуманности, поэтому я лишь вяло отмахивалась от вцепившейся клещом в мою тушку сестренки. Что самое возмутительное так это то, что от меня так и не отстали, а с еще более возросшим энтузиазмом продолжили трясти и добились-таки своего, я свалилась с дивана. Проклиная все на свете, поплелась умываться.
   Спустя полчаса я сидела на кухне и вдыхала аромат свежезаваренного кофе. Нет, ну разве подруга не умничка, конечно умничка, а несогласных просьба заткнуться, если нет запасных частей тела. Наверное, за это я и терплю столь ранние пробудки. Сестрица погремела ложками и наконец, уселась напротив меня. С минуту так посидела, помахала у меня перед носом рукой и тоном ректора произнесла:
   - Типичный случай, поднять подняли, а разбудить забыли.
   Я согласно закивала, едва не улькнув носом в кофе.
   - Ну и что с тобой делать? - философски изрекла она. - А придумала!
   С диванчика вскочили и ринулись к буфету, зашуршали и наконец, видимо достав нужное, уселись обратно. По кухне разнесся умопомрачительный аромат пирожных, причем моих любимых корзиночек со сгущенкой. Нос, донеся инфу мозгу, заставил того проснуться, желудок тоже начал активно скрестись и требовать пищу. Не выдержав издевательства, приоткрыла один глаз, а за ним и второй. Найдя в поле зрения требуемый желудком объект, облизнулась и взглянула на едва сдерживающую смех сестренку.
   - Гони пироженку, - намеренно картавлю, при этом состроив забавную рожицу.
   Издевательница не выдержала и согнулась со смеху, пользуясь моментом, протянула лапку и схватила вкусняшку. Мням-ням-ням... вкусно. Только после поглощения сладкого мое настроение соизволило подняться с отметки "Утро добрым не бывает" на - "Жить можно".
   Отсмеявшись и вытерев выступившие на глаза слезы, сестрица выдала убойное предложение:
   - Ириш, а как ты смотришь на то чтобы сгонять отдохнуть на Крым?
   Да после ее слов я вообще не думала, пытаясь откашляться. Где это видано посреди учебы, срываться отдохнуть? Ну, хорошо учеба уже закончилась, но мне же еще нужно узнать поступила я или нет.
   На Крым мы все же полетели и в этом виновато просто непробиваемое убеждение подруги, которыми она меня пинала по пути в институт. Там лишь пожали плечами и, сообщив, чтоб по приезду позвонила к ним.
   Четыре часа лету и мы на месте.
   Вода, вода, вода! Обожаю лето, пляжи, водичку и теплое солнце заставляющее кожу покрываться чудесным бронзовым загаром. Погода выдалась великолепная, ласковое светило щедро делилось своим теплом со всем миром, касаясь обнаженной кожи огненными поцелуями, а легкий ветерок играл волосами и путался в изумрудных кронах деревьев, приятно шелестя листвой. Золотистый песок пляжа у самого берега омывался прохладной водой, дети строили замки или закапывались в нагревшийся под солнцем песок, кто-то играл в мяч, кто-то загорал, а некоторые наслаждались водными процедурами. Вот и я, после часовой прожарки под обжигающими прикосновениями солнышка, решила остудиться. Поднявшись со своего места, пошла к выплескивающимся на берег волнам, при этом с энтузиазмом вспахивая мягкий ковер пляжа.
   Остановившись у самой кромки, в нерешительности коснулась прозрачной глади ногой и передернулась, потому, как после палящих лучей солнца она казалась ледяной. С минуту так промучившись, начала свое погружение. Видимо решив ускорить данный процесс, подруга влетела в воду, подняв тучу брызг мгновенно заискрившихся на солнце словно бриллианты, при этом, ухитрившись облить меня с ног до головы. Взвизгнув, я попыталась удрать подальше, но поднявшийся ветерок мгновенно отрезвил меня, заставив развернуться и едва ли не запрыгнуть в воду. Мгновение и температура моего тела подстроилась под температуру воды. Я с наслаждением оттолкнулась от дна и поплыла на глубину.
   Наплававшись, я уже решила выбираться на берег (а-то вдруг чешуей обрасту), как дно подо мной неожиданно пропало, и я провалилась под воду, даже не успев толком испугаться. В глазах мгновенно потемнело, из легких выбило воздух, а сознание постыдно сбежало, даже не удосужившись попрощаться. Последней мыслью было: "больше в воду не полезу!"
  
  
   Вынырнула я прямиком посреди чудесного озера. Вода в нем к моему удивлению оказалась кристально-чистая и прозрачная, словно глядишь в зеркало, и теплая, как парное молоко. Я находилась где-то на середине, и в мои ноги уже раза два врезались рыбки, они касались меня своими хвостами, приятно щекоча кожу, а некоторые даже кусали, видимо решая меня съесть. Я даже имела неосторожность порадоваться, что тут не водится нечто большее, нежели эта мелочь, как мою ногу обвило что-то склизкое и с силой дернуло вниз, утаскивая под воду.
   Ох, ну что за день сегодня такой? И кому, право слово, я так насолила, что уже во второй раз меня топят?! Я конечно не подарок, да и характер у меня сволочной, но это ведь еще не повод сокращать мою и без того не длинную жизнь или это новое развлечение такое, называется, утопи юную деву, пополни ею ряды утопленников. Забавно ничего не скажешь!
   "Если день не задался с самого утра, то до вечера тебе, дорогая, ничего путного не светит" - мерзко хихикнул внутренний голосок, позабавленный моими терзаниями.
   "Тебе смешно, а мне как-то не до этого" - огрызнулась я на эту ехидну.
   "И что же тебе мешает?"
   "Вода над головой и объятия этого осьминога! Не можешь помочь, так заткнись и не мешай!" - В конец озверела я.
   Второе я замолчало, по-видимому, задумавшись над моими словами, что не могло не радовать. Наконец в полной мере оценив ситуацию, пришла к неутешительному выводу, что я в самой ж... кхм, весьма неприятной ситуации. Эта (даже не берусь назвать вид, к которому принадлежит тащащее мою скромную особу на дно существо) ошибка эволюции с педантичным упорством перла мои шестьдесят четыре кг пока еще живого веса, полагаю к себе в пещеру, чтобы примитивно сожрать! Любая другая нормальная девушка уже покорилась бы злодейке судьбе или орала до потери пульса, а я вот получается под критерии НОРМАЛЬНОЙ девушки не подхожу, потому как вместо того чтобы свалиться в обморок, озверела и принялась пинать монстра. Бедняга, видимо не ожидая от слабоумной овцы таких выкрутасов, маленько офигел и даже остановился, а я, изловчившись со всей дури коей у меня предостаточно врезала опешившему монстру. Несчастный горестно взвыл и, плюнув на бешеную добычу, проворно для своих габаритов забился в щель между камнями, а мое тело, потеряв якорь, всплыло на поверхность. Наконец-то кислород! Я уж было решила, что мне придется жабры отращивать!
   "Ну, ты даешь! От кого это у тебя такие маниакальные наклонности? Вроде бы животных любишь, а тут на тебе," - восхищенно присвистнула моя головная боль.
   "А нечего ему свои щупальца распускать было" - фыркнула, избавляясь от попавшей в нос воды.
   Не успела отдышаться, как за моей спиной раздался дивный голос, в нем можно различить и песню волн ласкающих прибрежные скалы и журчание ручейка, он словно убаюкивал. Почему словно, он именно этим и занимался. Мое тело, покоившееся на бездвижной глади воды, налилось тяжестью, а глаза сами по себе стали закрываться.
   "Давно я не видел таких красавиц".
   Красота, если бы с головы у меня не свисала тина! Я упрямо тряхнула головой, отгоняя сон, и медленно повернулась на голос.
   Вот тебе и приплыли!
   Обладателем завораживающего голоса оказался мужчина, точнее верхняя часть тела была, несо-мненно, мужской, а вот ниже сквозь кристально-прозрачную воду виднелся... рыбий хвост!!! Внутренний голос как-то нервно икнул, заставив тело с астрономической скоростью рвануть к берегу. Это при всем при том, что я не умею плавать! Ну, хорошо умею... как собачка, на крайний случай лягушка.
   "Или русалка" - мрачно буркнул очнувшийся зануда.
   На удивление его комментарий ускорил мой заплыв, если бы туловище на половину не было б в воде я, наверное, бежала бы по ней аки посуху. Так что на сушу я вылетела подобно ракете и судорожно вцепилась в несчастное деревце, вытаращившись на рыбо-человека!
   'Тритона*' - педантично поправила всезнающая часть души.
   Плевать! Вдох - выдох, вдох - выдох, главное не истерить! Все хорошо. Нет не хорошо!!! Где я, черт возьми, и какого хрена я ловлю такие глюки?
   "Может, напилась и забыла?" - робко предположил рассудок
   Ага, упилась так, что нам обоим этот веселый мульт снится!
   "Попей успокоительного, нервы беречь надо," - вклинились эти самые нервы.
   Какие к черту нервы? Мне сейчас как-то не до них! Я бы может много чего мысленно наистерила, но видимо "глюк" устал наблюдать за моей молчаливой паникой, поэтому и проявил любопытство:
   - От чего леди такая... - русал замялся, но видимо подобрав более мягкое слово, продолжил, - ...взволнованная?
   Хорошо еще тактично не сказал нервная, иначе мое самомнение окончательно обиделось бы. Внутренний голосок истерично заржал... предатель! Хвостатый жадно пожирал мое и без того раздетое тело (это если не считать купальник по принципу тут черта и там черта, а в итоге ни черта).
   Ну, все мужик, тебе капец, пусть ты хоть сотню раз плод моей больной фантазии! Да здравствует шизофрения и бравые ребятки из дурдома!
   "Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша", - ехидно запела моя персональная шиза.
   Окончательно психанув, решила выместить злость хоть на ком-то. На глаза так некстати, попался любитель прекрасного.
   - Что вылупился, неужели никогда полуголых девиц не видел? Ах, видел! Сейчас поймаю и зенки твои тебе на филей натяну!
   Мужчина выпал из реальности, видимо обдумывая, как я сие действо проверну.
   Дабы успокоить нервы пришлось побиться о несчастное деревце головой. После двух ударов, лоб заболел. Пощупав набухающую шишку, пришла к неутешительному выводу, что все относительно реально, по крайней мере, синяки и ссадины.
   'Милая в твою голову итак редко приходили поистине умные мысли, а тут еще и удары об дерево, боюсь, как бы они вообще не перестали появляться', - мерзко хихикнул паразит.
   Да ну тебя. Может все не так плохо? Оглядываюсь вокруг. На первый взгляд все абсолютно такое же, как и дома, если не считать более насыщенных красок. На всякий случай смотрю на небо. Лучше бы я этого не делала! Ох, ты ж... и... на!..
   Бедный тритон покраснел и едва не упал в обморок от моих словесных оборотов, да что там, у самой уши повяли! Приличной девушке негоже ругаться матом. Я и не ругаюсь. Ну, по крайней мере, стараюсь. Это у меня чаще от избытка чувств вырывается. Правда я не врубаюсь, каких именно: то ли страха, то ли детского восторга. Потому как на небе обнаружилось ровнехонько два солнышка. Одно - обычное такое, желтенькое, как дома, а второе - поменьше, насыщенно-синенького такого цвета. С ума сойти! Я! Попала! В другой! Мир! Вдох - выдох, итак сначала и по порядку.
   Я умудрилась попасть в другой мир! Так только без паники... только без паники. Без паники я тебе говорю! Кто паникует? Я паникую? Я не паникую! У меня всего лишь истерика. Маленькая такая, аккуратненикая истерика-а-а-а-а-а-а!
   Некоторое время ушло на устранение это самой маленькой истерики. Я постаралась припомнить разом все, что когда-либо читала, про другие миры... получилось. Вся моя коллекция фэнтези предстала перед глазами, захламив при этом мозг. Оный горестно взвыл, но с нотациями не полез. Мудрый.
   Мать моя женщина, привидится же такое, я протерла глаза, но солнышки никуда не исчезли. Когда до моего несчастного сознания дошло что это не глюк, оное не выдержало и отрубилось.
  
  
   Очнулась я, лежа все на том же берегу, возле чудесного озера. Открыла глаза и столкнулась с насмешливым хрустально-голубым взглядом.
   Истерика, ты, надеюсь недалеко ушла? Ты мне еще понадобишься и очень скоро...
   От осознания всего масштаба неприятностей, в которые я вляпалась по самое небалуй, мне как-то разом поплохело.
   Ой, мама! Сбылась мечта идиотки!
   "Тяжкий случай, а какая самокритика" - вставил свои пять копеек мой внутренний зануда.
   Мамочка моя родненькая, что же делать?! В панике хватаюсь за голову. Может, все не так страшно?
   От самоистязания меня отвлек все тот же голос:
   - Может, теперь, поговорим нормально?
   - А у меня есть выбор?
   Ух, какой же он красавчик! Тритон полулежал на берегу, наблюдая за мной, а его хвост наполовину купался в искрящейся на солнце воде.
   - Выбор есть всегда, - как-то серьезно произнес русал
   - Будь, по-вашему, раз я попала в такую историю, стоит узнать как можно больше и начнем, пожалуй, с того, что банально представимся друг другу, - тяжелый вздох вырвался сам собой. Подступающая истерика, свалила, помахав на прощанье ручкой.
   - Мудрое решение, - мягкая улыбка осветила лицо мужчины. - Зови меня Нерей, я тритон. Надеюсь тебе ненужно пояснять кто это такие?
   - Вау! Тебя зовут, так же как и дитя Геи! В переводе с греческого - Нерей означает спокойное море! - я восхищенно рассматривала тезку древнего существа из мифов. Ладно уж будем предельно честны хотя бы сами с собой. Я сама в мифе, так что нечего удивляться. - Дома я перечитала кучу литературы, посвященной морским обитателям, поэтому кто такие тритоны я знаю, хотя и до сих пор поверить трудно, что это не сон!
   - Эх, если коснешься меня, поверишь в то, что не спишь? - красавец мужчина тяжело вздохнул, видимо поражаясь моей недоверчивости. Впрочем, я его не виню, сам бы еще не так себя вел, очутившись, например, в бассейне моего мира.
   Нерей уперся мускулистыми руками в берег и с силой ударил хвостом по воде, еще немного выталкивая свое тело на берег. Улегшись поудобнее, мужчина ободряюще улыбнулся. Приблизившись, провела рукой по мокрому хвосту и восторженно взвизгнула. Чешуйки при прикосновении оказались мягкими и не совсем, такими как чешуя рыбы, скорее они напоминали нечто среднее между этой самой чешуей и кожей дельфина. Мне всегда нравилось их гладить, они такие мягкие, эластичные и теплые. Я почти все детство провела в дельфинарии и до сих пор как маленькая взвизгиваю от счастья, когда касаюсь их мордашек. Вот и кожа тритона напоминала о чирикающих млекопитающих, особенно сильное сходство было, когда я провела ладонью по стальным мышцам груди. Ощущения не поддавались описанию. Я, не скрывая эмоций, откровенно таращилась на хвостатого мужчину. Он лишь довольно лыбился. Кончиками пальцев коснулась того места где человеческая кожа переходит в чешую, разница была почти незаметной наверное из-за того что чешуйки там были мелкими и мягкими. Его громадный хвостяра легонько шлепнул по воде, окатив меня и себя веером крохотных сверкающих брызг.
   - Круто! - Вода привела меня в чувство, напомнив о том, зачем я собственно лапаю тритона.
   - Итак, о чем ты хочешь знать? - С усмешкой напомнил Нерей. Эх, была, не была! Я откинулась на спину приготовившись слушать и произнесла:
   - Обо всем.
   Конечно, с моей стороны весьма глупо и некультурно заваливать вопросами первого встречного, но иначе боюсь я тут и шага не сделаю, меня попросту съедят или еще что хуже. Видимо русал пришел к тому же мнению, так как после минутной задумчивости принялся за рассказ.
  
  
  Цитадель первозданной Тьмы.
  
   Хранительница вышла на балкон и устремила взор вдаль. Где-то там находится девчонка, которую она с таким трудом выдернула из мира столь отличного от этого, хоть стой хоть падай! Человечка прожила в нем небольшое количество времени, но так рвалась сюда словно, как и Хранительница прожила прежние жизни среди магии, а не технологии.
   'Занятная девочка, как раз такая и нужна моему сыну. Может, узнав ее ближе, этот оболтус перестанет рушить прекрасный мир, а в промежутках между разрушениями соблазнять все его женское население, да и братья его развеются', - Темная Мать усмехнулась своим мыслям.
   - Интересно узнать, что же могло развеселить Мать Тьмы, по совместительству являющуюся моей женой? - раздался над самым ухом приятный голос.
   Хранительница обернулась и утонула в синеве глаз супруга. Усмехнувшись, мужчина обнял слегка замерзшую любимую и вопросительно изогнул бровь, напоминая о своем вопросе.
   - Да вот думаю, нашла способ обуздать нашего старшенького.
   - И какой же? - живо заинтересовался Первозданный Свет, ему тоже надоел вспыльчивый характер сына, но в какой-то мере он его понимал. Нелегко приходится, когда с самого детства тебя обходят стороной.
   - Я нашла ему жену! - Гордо провозгласила супруга, вырвав этим мужа из его мыслей.
   - И кто же эта сумасшедшая?
   - Помнишь мир, в котором я переродилась? - дождавшись кивка, продолжила. - Так вот эта девочка оттуда.
   - Это не хорошо - нахмурился Пресветлый Хранитель. - А ты уверенна, что она вот так запросто станет супругой демона?
   - Не беспокойся, на этот случай у меня как раз есть кое-что - усмехнулась женщина.
   - Что-то мне уже не нравится твоя идея.
   - Я Хранительница, а не сваха! Если не нравится мой план, ищи сам способы угомонить эту ходячую катастрофу!
  Женщина вывернулась из объятий мужа и обиженно надула губки.
   - Ладно. Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем - тяжело вздохнув, пошел на мировую Пресветлый.
   Весело хихикнув, Хранительница повисла на шее своего супруга и поцеловала его. Мужчина подхватил свою половинку на руки и скрылся с ней за дверьми спальни.
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"