Шеховцова Ирина Олеговна : другие произведения.

Пророчество. Подарок демона. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.05*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нарвалась блин! Какой черт дернул меня податься в эту Стихийную школу огня? Вот теперь жарюсь на собственном посвящении! Ну, за что, а? Я ведь милая, нежная, добрая... наглая, вредная, мстительная! Ну, теперь понятно за что. Меня стоит не только зажарить, ведь даже мама говорила что меня лучше убить нежели прокормить! Ой, пардон, это не из данной пьесы! Обновлено 29/12/10
    Ставите оценку, постарайтесь отписаться дабы было понятно за что!!!!

  
Глава 2
  
Если не везет, так не везет капитально!
  
   От озера я брела в полной задумчивости, пытаясь разложить по полочкам полученную от красавчика-тритона информацию. Начнем с того, что мир, в котором я очутилась, зовется Геей. Интересно, какой умник назвал мир землей? Ведь Гея в переводе с греческого означает землю! Так ладно, я что-то отвлеклась. Далее по списку идет то, что я попала сюда неслучайно, только вот зачем мне не сказали, хотя тритон и обмолвился, что вроде со мной связанно какое-то пророчество. Угу, а я собственно тут причем? А черт его знает! Вот именно, что он знает, а не я! Уф, за что мне это?
   'Сама желала в другой мир попасть, ну так чего жалуешься?' - буркнули из глубины души.
   Что верно, то верно. Эх!
   'Не вздыхай! Ты вводишь меня в депрессию!' - откликнулось мое второе я.
   Что же это за день сегодня такой? Не успела с тритоном распрощаться так уже следующие толпой стоят. Толпа и впрямь была, человек так из пяти в полном боевом облачении. В смысле одеты эти дяди были в классические тяжелые доспехи, а на перевязи у них висели здоровенные двуручники.
   'И откуда же ты все знаешь?'- вылезла эта ехидна.
   'Проснулся-таки - тяжелый вздох. - Книжки умные читаю'
   'Это где девочки-одуванчики попадают в другой мир, а добренькие принцы их спасают?' - мерзко хихикнул внутренний голосок
   'Ты еще не устал?'
   'Нет еще, а что?' - любопытство так и прет.
   'Да вот жду, когда ты заткнешься'.
   'Не дождешься. О, слушай, а может, сделаем как в твоих любимых книжках, ну пойдем к тем дядям, наваляем им и потребуем вернуть нас домой?'
   Нда, наваляем. Звучит до неприличия заманчиво, особенно потому что у меня сейчас просто навязчивое желание кому-нибудь двинуть, дабы спустить пар. Но прежде чем кидаться с кулаками на эти 'консервы' стоит хорошенько подумать. Ведь только в книге все так просто, героини, попадая в другой мир, мгновенно обзаводятся магической силой и бьют врагов направо и налево, а затем встречают свою любовь и живут себе счастливо. Жаль, в реальности все обстоит по-другому.
   'Да, с реальностью не поспоришь, а она во всеуслышание орет, что мы в полном д... дурдоме'
   'Заткнись и без тебя тошно'.
   'А если нет?'
   'Грррр...'
   'Все-все, молчу! Зачем же так нервничать?!'
   Пока я занималась препирательствами с собственным вторым 'я', меня заметили и окружили, как-то недобро ощерившись мечами.
   - Эй, ребятки, вы бы с этими ножичками поаккуратнее, я все-таки жить хочу. - Ноль эмоций. - Алле, может, уберете мечи или вы тугоухостью страдаете?!
   Кажется, этого говорить не стоило. Ох, бедные мои рученьки, их скрутили за спиной и потащили меня куда-то. Ау! Неужели аккуратнее нельзя, все же я девушка, а не мешок картошки! Мой праведный гнев не успел пролиться тирадой на их головы, ибо я всеми выступами своего тела повстречалась с землей. Вот зараза, теперь спина болеть будет! Нда смеху будет, когда я буду кряхтеть как столетняя старуха. Хотя, о чем это я? Шиш им, сдаваться я, не намеренна, развяжу только руки и тогда покажу этим громилам кузькину мать! Точнее слиняю побыстрее, авось в своем обмундировании не догонят!
   'Так их сестренка, я в тебе никогда не сомневался!' - воодушевленно завопил внутренний голос.
   'Отстань, не до тебя сейчас!' - отмахнулась от надоеды.
   Я вот уже минут пять самозабвенно пыталась перетереть веревки и освободить уже порядком затекшие руки. От усердия едва ли язык не высунула, но главный этих садистов мастер узлы завязывать. Скотина! От попыток вырваться на свободу меня отвлек, а точнее едва не довел до икоты, крик седого дядечки, притопавшего откуда-то из леса:
   - Что здесь творится?
   - Магистр, мы эту девку поймали... вот, - ткнул в мою сторону пальцем один из солдат.
   Старичок прищурился, очочки поправил, что-то пробормотал и... нет, вы не поверите, он побледнел, побагровел, посинел и снова побледнел. Наконец, определившись с цветом лица, дядечка на трясущихся ногах подошел ко мне (я на всякий случай отодвинулась, кто его знает, вон, как цвет резко сменил, вдруг еще укусит) и забился в истерике.
   - Вы хоть понимаете, кого притащили? - мужчины не понимали, а старичок, брызжа слюной, тыкал в меня пальцем и вопил:
   - Нет, они не понимают! Да вы представить себе не можете, что с нами сделают жрецы огня, когда узнают, КАК мы обращались с одной из них!!
   Это он про меня что ли? Не поняла юмора, это еще что за кульбит судьбы? А вот побледневшие мужички, кажись, поняли, потому, как вытаращились на меня, словно на мне картинки всякие неприличные нарисованы. В отместку я решила поразглядывать их. Все пятеро были облачены в доспехи, сбоку на перевязи меч, все как в пятнадцатом веке. У-у-у... КУДА Я ПОПАЛА?
   Спустя каких-то пять минут, за которые я успела придумать, как минимум пятьдесят способов прикончить этих гадов седовласый дядечка успокоился и впал в прострацию, а отсчитанные как школьники охранники являли миру слаженную композицию 'столбняк и тупняк' называется.
   Наконец отсидев себе ту часть, на которую я нашла приключения, не выдержала и напомнила о себе:
   - Мальчики, а может, вы все же развяжете меня?
   Реакции ноль. Ну, все я озверела, а это значить что сейчас здесь будет море крови и горы трупов. Видимо правильно поняв мой взгляд, старичок кивнул стражникам и меня в мгновение ока развязали и поставили на ноги.
   - Леди! Как вы? - участливо поинтересовался пенсионер.
   - Нормально, только слегка замерзла и отсидела себе все, что можно, - и нельзя, мысленно добавила я.
   Потерев филейную часть, принялась разглядывать незнакомцев. Ничего так ребята, весьма красивые с суровыми лицами и мускулистым телом, отличное пособие как должен выглядеть воин и настоящий мужчина (это на тот случай если вы вдруг решили убиться об такую скалу, пока будете бежать ему на встречу чтоб обнять). Пенсионер выглядел среди них белой вороной (в прямом смысле), седые волосы до плеч и, не смотря на жару, одет был весьма плотно, чего стоила только его ряса или как там ее.
   'Мантия' - услужливо подсказал внутренний голос.
   'Спасибо, милый мой', - К своему внутреннему 'я', обращаюсь исключительно как к парню. Даже не спрашивайте, почему все-равно не отвечу, не потому что это тайна, вовсе нет, просто я сама не знаю, почему так.
   Седовласый дяденька оказался магом, а бравые мальчики, скрутившие меня, как я и предполагала - солдаты.
   - Любезнейший, не подскажете, как добраться до, как вы там сказали? Ах да, каких-то жрецов огня? - улыбнулась во все тридцать два зуба, отчего маг побледнел и сглотнул.
   - Я могу открыть вам портал, - заискивающе сверкнул глазами он.
   - Это будет просто чудесно!
   Кажется, день налаживается, что не может не радовать. Как удачно мне подвернулись эти ребятки, от избытка чувств я даже улыбнулась и потерла лапки. Маг, заметивший это, побледнел и вдвое быстрей начал плести заклинание.
   'Слушай, а может ну их этих жрецов, вдруг они какие-нибудь маньяки?' - спасовал мой вечный спутник.
   'С чего ты это взял?' - фыркаю.
   'Не фыркай, может, объяснишь тогда, чего тогда этот дедок от тебя шарахается?'
   'Кто его знает?!'
   От мысленного трепа меня отвлек хлопок, и не успела я ничего сказать, как перед самым моим носом развернулась серая дыра похожая на здоровенную кляксу. Маг недвусмысленно посмотрел на нее, едва не прыгая от счастья.
   'Теперь пути назад нет', - как-то обреченно провозгласил внутренний голос.
   'Эх, будь что будет!' - махнула я рукой и уже почти шагнула в мерцающую дырку, как оттуда выползло нечто! Истерично взвизгнув, шарахнулась назад, повинуясь инстинкту самосохранения. А он во всеуслышание орал, чтобы я быстрее сматывалась, если жить хочу! Я хотела, даже очень! Проклятый маг чуть не скормивший меня этому... в общем тому нечто, что сейчас ползло из дыры что-то выкрикнул и с его рук сорвались маленькие молнии. Солдаты выхватив оружие, двинулись на желеобразного монстра. Бррр... гадость какая! Одна я как истукан замерла неподалеку от всего этого и наблюдала за происходящим широко распахнутыми от ужаса глазами. Страх, нет животный ужас сковал тело, когда желеобразная масса разинула неизвестно откуда взявшуюся пасть, полную мелких зубов и с мерзким чавкающим звуком заглотила одного из солдат. Кровь брызнула во все стороны, меня замутило. Тошнота подкатила к горлу, а мерзкое нечто подобралось ко мне! Инстинкт самосохранения сработал на ура, выбросив дозу адреналина в кровь, стряхнув оцепенение. Круто развернувшись на пятках, помчалась, не разбирая дороги, лишь бы подальше от этого кошмара!
   Бежала я долго и весьма быстро, потому как правый бок начал нестерпимо покалывать, а дыхание со свистом вырывалось из груди. Замедлив бег, оглянулась назад и только после того как убедилась в том что нахожусь неизвестно где в гордом одиночестве, без сил рухнула на землю. Сознание медленно пыталось осмыслить произошедшее, в то время как натруженное с непривычки тело вопияло о несовершенстве мира и о том, что его хозяйка самоубийца, раз решилась полезть неизвестно куда!
   Сколько я так провалялась, распластавшись на земле укрытой зеленой травой, посреди какого-то поля, не знаю. Но неожиданно небо заслонила тень, и совсем рядом раздалось хлопанье крыльев. Превозмогая боль во всем теле, поднялась и недоверчиво уставилась на грациозно зависшего в воздухе ящера! Удивляться сил не осталось, хотелось просто упасть и забыться сном. Но проклятая усталость, присутствующая в теле и не думала так просто спасти меня от реальности! Проклятье!
   Не удержавшись на ногах под пристальным золотисто-янтарным взором дракона, сползла на порядком примятую мною траву. Ящер склонил голову на бок, что-то рыкнул, и последний раз взмахнув крыльями, превратился в сияющий вихрь. Глаза заслезились и я зажмурилась спасая зрение. Когда сияние утихло, и я смогла разлепить веки, вместо дракона передо мной стоял высокий, крепко сложенный парень. Его длинные кроваво-алые волосы теребил легкий ветерок. Резко приблизившись он подхватил меня на руки и шагнул в мгновенно развернувшуюся перед ним дыру, только вот в отличии от предыдущей, которую создал не слишком дружелюбный маг, она была не грязно серой, а огненной! Сил возмущаться, спрашивать и всего остального положенного в данной ситуации, не было! Да и отчего-то я не чувствовала опасности рядом с незнакомцем, наоборот было тепло и хорошо. Странно!
  
   Как только звездочки перестали водить хоровод перед глазами, я огляделась, чтоб в следующую секунду истошно заорать, ибо прямехонько мне в лицо летел здоровенный огненный шар. Отскочить или пригнуться не получилось бы, хотя бы потому, что я все еще находилась на руках у парня! В связи с этим я попросту прикрыла лицо руками, и в ту же секунду тело обдало жаром.
   В себя я приходила уже на земле в окружении мельтешащих перед глазами людей и не только. От удивления я мгновенно села вылупившись на виноватую морду синего дракона, от резких движений голова закружилась, а желудок решил поднять бунт. Так хреново я себя еще не чувствовала. Кто-то добрый сунул мне под нос какую-то жидкость похожую на воду, я, не задумываясь, ее, выпила и отрубилась. Проскользнувшая мысль, а не отравили ли меня часом, была сметена толпой феерических ощущений.
   Во второй раз я очнулась лежа на чем-то мягком. Резких движений решила не делать помня о прошлом пробуждении, а лишь слегка приоткрыла глаза, но тут же их закрыла потому, как к шторке отгораживающей все вокруг подошли двое и начали, нет, скорее продолжили, разговаривать.
   - У нее большой потенциал, Гадрин,- мягко произнес первый.
   Его голос подобен патоке, ласкал слух.
   - Вы правы господин, но кто она? - чуть удивленный, не столь прекрасный как первый.
   - А это мы сейчас узнаем, - ткань резко дернули в сторону и аккуратно присели на кровать. - Не притворяйся, я знаю, что ты уже не спишь.
   Решив не злить нежданных хозяев, открыла глаза и повернулась так, чтобы видеть сразу обоих. На кровати вальяжно расселся не мужчина, а эротическая фантазия: высокий, с прекрасной фигурой, утонченно-волевым лицом и водопадом кроваво-красных волос в купе с сияющими глазами , их цвет казался необыкновенным! Даже мне с художественным образованием не удалось его определить. Это словно к спелому гранату добавили серебристой пудры, и как в насмешку судьбе сию драгоценность прочерчивал змеиный зрачок. Подавив нервный смешок в зародыше, оглядела второго прибывшего. Им оказался человек лет так под сорок - пятьдесят, хотя может ему и больше, властное лицо с едва заметной сеточкой морщин вокруг глаз, прямой нос, а вот тонкие губы настолько плотно сжаты, что аж жевалки играют. И чем я его так оскорбила? На дяде было напялено нечто бесформенное, приглядевшись, пришла к выводу, что это нечто всего-навсего мантия.
   - Ну, так как, милая леди, собирается разговаривать или так и будет пожирать нас глазами? - Насмешливым баритоном поинтересовалась эротическая мечта.
   - Вообще-то это из-за вас я здесь и вообще сами для начала представьтесь, а потом уж меня расспрашивайте! - Нда лечить надо нервы.
   'Так держать! Если уж борзеть, то по полной', - поддержал мою тактику внутренний голос.
   Посмотрев на побагровевшее от злости лицо человека, я нервно сглотнула вставший в горле комок и едва не свалилась со своего ложа, услышав искренний смех змея. Покосившись на хохочущего мужчину, так и замерла с открытым ртом.
   'Ну, мать ты даешь!' - восхищенно присвистнул мой внутренний голосок.
   'Да замолчи ты!' - нервно икнула, заметив у вышеупомянутого индивида торчащие из-под верхней губы клыки.
   Резко прекратив смеяться, он подался вперед:
   - А ты окас-сываетс-ся с-смелая девочка, - прошипел мужчина, почти касаясь моей щеки своим раздвоенным языком. Уж не знаю, чего на тот момент мне хотелось больше всего, то ли не грохнуться в обморок, то ли сверзить гаду по нахальной морде, но ни того не другого я сделать не успела так как в комнату, словно торнадо, влетела молодая женщина. Оглядев картину, представшую перед ее взором, дама всплеснула руками и едва ли не волоком вытащила двоих мужчин за дверь, а желтоглазому еще и пинка для ускорения отвесила в добавок обозвав совратителем малолетних.
   'Я чего-то не понимаю?' - озадачился мой вечный спутник. - 'Это она нас малолетней назвала?'
   Похлопав ресницами и почесав затылок, испортив и без того не лучшую прическу, обратилась к бегающей по комнате и расставляющей разные баночки и флакончики женщине:
   - Извиняюсь, но может, вы подскажете, где я и кто были те двое?
   - Конечно-конечно, - миниторнадо плюхнулась ко мне на кровать, я едва успела спасти свои ноги от ужасной участи. - Малышка ты только не волнуйся. Мы находимся в Огненной Школе стихийных искусств, одной из четырех узконаправленных магических заведений, а те двое тут преподают. Седой, это наш заместитель ректора.
   - А тот, что с красной шевелюрой? - Воистину любопытство неистребимо.
   - Эм, в общем, он... как бы тебе объяснить, малышка, - женщина нервно затеребила край своего одеяния.
   - Так и объясняй и я уже не малышка! - Ненавижу недомолвки.
   - Это по людским меркам ты взрослая, а по нашим еще дитя, - усмехнулась она.
   Я недоуменно воззрилась на нее, пытаясь получше разглядеть. С первыми выводами ошиблась, красотка выглядела весьма и весьма молодо, лет так на двадцать. Фигура такая, что хоть от зависти иди, вешайся, волосы длинные золотисто-песочного цвета, а глаза (да за что мне это?) оказались точь в точь как у той красноволосой заразы - змеиные.
   - У вас тут, что каждый второй обладатель таких глазок?
   Девушка смутилась, но вспомнив, кто тут старший (хотя я бы еще поспорила с этим) поднялась с кровати и в предвкушении потерла ладошки.
   - Нет, не каждый, - я на всякий случай отодвинулась от дамочки подальше, уж больно взгляд у нее многообещающий. - Но на тебя хватит. Вставай, хватит бока отлеживать! Кстати, зови меня Тасей, вообще-то мое полное имя будет Таисель, но тебе можно называть меня сокращенно, а тот красноволосый, если тебе еще интересно - Силлар, но больше о нем ни слова!
   Скрипя зубами, поднялась с такой уютной кроватки и вручила себя этой змеюке на растерзание. Меня всячески крутили, вертели, затем потащили к неприметной дверце, за которой, к моей радости, оказалась ванная, точнее, это нечто отдаленно напоминало ванную моего мира. Громадных размеров бадья, наполненная горячей водой, от которой исходил тонкий едва ощутимый аромат цветов. Тася подтолкнула меня к воде, я потянулась, чтобы снять одежду, но пальцы вскользь прошлись по коже. Недоуменно смотрю на себя. Вот черт! На мне не оказалось НИКАКОЙ одежды. Медленно оборачиваюсь к змеюке и на удивление миролюбиво интересуюсь:
   - Тася, а где моя одежда?
   Девушка как-то нервно начинает дергать дверь за ручку, при этом косясь на меня и мило улыбаясь. А я что? Я ничего, не кусаюсь, не дерусь... пока, так что зря она так дергается. Видимо поняв сию простую истину, Тася взяла себя в руки.
   - Понимаешь, одежды уже не было, когда я вошла. Ой!
   В дверь над вовремя пригнувшейся змеюкой врезался какой-то сосуд, впрочем, если постараться, то его можно собрать. Мне жутко захотелось найти одного красноволосого мерзавца и жестоко его избить ибо, по моему мнению, только эта не обремененная совестью зараза могла меня раздеть! От немедленных поисков останавливало меня лишь то, что я стою посреди ванной голышом.
   'Да чего он там не видел', - мерзко хихикнул внутренний паразит.
   'Не поняла?'
   'У-у, как все запущенно. Если твое бессознательное тело раздевал змееныш, ясное дело что он не отказал себе в удовольствии на тебя поглазеть' - как тупой пояснил.
   'Теперь ему точно капец!'
   'И смерть его будет болезненной и ужасной', - мрачно пробубнил инстинкт самосохранения.
   'Уже купил билетик в первом ряду, вот и радуешься?'
   'А как же иначе милая!'
   Возведя глаза к небу (читай потолку) вопросила его, за что мне такое? Потолок остался равнодушен к моим стенаниям, поэтому мне не оставалось ничего другого как забраться в воду и попытаться расслабиться. Впрочем, в этом мне помогла Тися, подскочившая к бадье и принявшаяся помогать мне мыться. Я, конечно, пыталась отказаться, но довод потереть мне спинку оказался убедительным.
   Пока я нежилась в душистой воде, милая девушка вывалила на меня такое количество информации, что к тому времени как я добралась до кровати, мой мозг так и норовил взорваться. Разобраться в информационной каше не представлялось возможным. Полежать Тася так и не дала. Безжалостно стащив с койки мое вяло сопротивляющееся тело, мучительница усадила меня напротив зеркала и принялась перечислять всех наставников и мастеров, одновременно с этим пытаясь расчесать мою шевелюру, сие получалось у нее на удивление легко.
   - Мастер Мирэль преподает печати, Друар мастер-целитель, если что-то случится обращайся к нему, Мастер Биф специалист по превращениям, поэтому перекидываемся или меняем ипостась мы под его строгим надзором. Ректор такой красавчик, правда, он совсем меня не замечает, - всхлипнула она, а я посочувствовала бедному мужчине. - А наставник Бес обучает владению холодным оружием, точнее метанию ножей за бои отвечает Дарин. Ох, совсем забыла, у тебя завтра посвящение, так что поздравляю!
   - Что? - Я рванула вверх, но тут же со стоном уселась обратно на стул, так как Тася дернула меня за волосы. - Какое посвящение?
   - А я разве не говорила? - удивилась она.
   Я едва сдержалась и не придушила это ходячее бедствие.
   - Нет, ты не говорила! - Мне кажется или у меня свело челюсть от улыбки, которой я сопроводила свои слова.
   - Значит слушай. Посвящение проходят все те в ком есть магический потенциал, в тебе он есть и весьма велик, так сказал драконий Владыка. Поэтому ты пройдешь обряд, а потом будет обучение, правда для начала нужен будет наставник, но думаю, с этим проблем не будет так как...
   Договорить я ей не дала, моя голова начала стремительно трещать по швам от обилия информации.
   - Хватит, я уже поняла!
   Подперев рукой раскалывающуюся голову, присосалась к стакану воды, поданному заботливой Тасей. Нда, мигрень мне сегодня обеспечена.
   'И не только она' - мрачно изрек внутренний голос. - 'Тебе еще к этому посвящению готовиться, так что не рыпайся, все-равно ничего уже не поделаешь'
   Почему не поделаешь? Я могу смотаться отсюда!
   - Даже не думай! - предостерегающе прошипела девушка.
   - Ты что мои мысли читаешь? - опешила я, вылупившись на Тасю как на снег летом.
   - Нет, да этого и не требуется, - усмехнулась гадина. Впрочем, она и есть гадина, дракон ведь! - У тебя все эмоции на лице написаны.
   - Вот как?
   Фуф, хоть от сердца отлегло. Нельзя же так пугать!
   'Нервная' - фыркнули эти самые нервы. - 'А нас беречь надо, мы ведь вымирающий вид!'
   'Отстаньте от нее балаболки! Не видите, у хозяйки сейчас истерика случится!' - осклабился мой извечный спутник.
   'А что мы? Мы ничего!' - принялись отнекиваться дамы.
   'Ага, как же, как же!' - скептически фыркнули из глубины души.
   Вдох-выдох, вдох-выдох, расслабься, все просто супер! Подумаешь посвящение. Мало ли что там будет, вдруг тоже, что и в обычных школах? Ну, там учителя или как их там, наставники, вызовут к себе, пожмут руку и отправят праздновать?
   'Блажен, кто верует' - тяжело вздохнул внутренний голос.
   Отвянь, а! Я тут успокоиться пытаюсь, а он возникает!
   'Ладно-ладно! Молчу уже!' - обиженно надувшись, мой внутренний собеседник смылся.
   Вот и чудненько, улыбнулась я не смотря на волнение. Драконица сочувственно хмыкнула и погладила по голове. Мррр... хорошо то как!
   - Спасибо Тася, - искренне поблагодарила девушку, разглядывая в зеркале свое отражение. Оное отразило вполне очаровательную картину: бежевое полотенце обернуто вокруг тела, рыжие волосы уже высохли и шелковым плащом укрывали плечи, спускаясь до талии, кожа на ощупь оказалась очень нежная как у младенца, а глаза сияли мягким темным золотисто-коричневым цветом. Вообще-то цвет моих глаз меняется в зависимости от настроения: когда радуюсь, радужка становится топазовой, когда задумала что-то - зеленые, при безразличии глаза серые, а вот когда злюсь их цвет темнеет и внутри зрачков вспыхивают огоньки. В обычном же состоянии радужка обычно серо-зеленая с коричневым солнышком вокруг зрачка. Странно, но мне нравится!
   - Да не за что, мне самой нравится, - улыбнулась она, - если хочешь, я могу помогать тебе каждый день, мне это не ложно.
   - Да как-то неудобно - замялась я.
   - Ой, пустяки! - девушка отмахнулась от моих слов как от мухи, явно что-то для себя решив. - Решено, я буду помогать тебе со всем!
   Таисель радостно обняла меня (читай, сдавила в тисках на вид хрупких рук) сияя, словно только что родившаяся сверхновая звезда. Это конечно хорошо, но у меня уже глаза слезятся. Осторожно высвободившись из объятий, судорожно втянула столь нужный для жизни кислород. Уф, думала задушит.
   - Если с этим покончено, то предлагаю помочь найти мне одежду и пойти прогуляться, иначе боюсь в одиночестве я успею свихнуться, ожидая всяких там посвящений.
   - Конечно!
   Из незамеченного доселе мною шкафа на кровать полетели вещи. Поднявшись с пуфика служившего стулом, подобралась к койке, с любопытством наблюдая за извлечением вещей, мне такой способ раньше в голову не приходил. Поверх одеяла уже лежали брюки (похожие у меня были для танца живота), рядом покоилась такая же как у драконицы туника - красная с золотой вышивкой, на ней змеей свернулся пояс и вроде как все. Довольная собой Тася выбралась из шкафа и приблизилась ко мне держа в руках черные полусапожки на мягкой подошве.
   - Супер! - выдохнула я, потрясенно разглядывая выданные вещи.
   - Рада что тебе понравилось, - Таисель одарила меня сногсшибательной улыбкой и поставив обувь на пол сорвала с меня полотенце: - а теперь давай одевайся!
   С этими словами в руки мне сунули коротенькие шортики нежно-золотистого цвета и в тон им сорочку после натягивания оказавшуюся мне до середины бедра, далее мое 'величество' натянуло брюки и полусапожки, а следом Тася помогла мне облачиться в тунику и в довершении подвязала ее пояском. Взглянув на себя любимую в зеркало, радостно взвизгнула и подпрыгнув на месте заключила чудо-помощницу в объятия, та против не была. Вот и славненько!
   Потискав так друг друга некоторое время, мы все же отстранились и под ручку вышли из комнаты оказавшейся лазаретом. Угораздило же!
   Непринужденно болтая, драконица потащила меня осматривать достопримечательности главного здания школы, а их оказалось очень много.
   Началась экскурсия с бальной залы. Я едва не свалилась, увидев размеры этого чудовища, на мой взгляд, футбольный стадион в Москве и то меньше!
   'Ты там ни разу не была!' - въедливо напомнило мое эго.
   Ну и что не была, зато по телику видела и могу авторитетно заявить сие помещение больше!
   'Тьфу, на тебя! Ничего святого нету!' - обиженно буркнул голос.
   Ну, извини, меня не прельщает двадцатка потных мужиков гоняющих по полю несчастный мячик! - язвительно фыркаю.
   'А сама на защите играла' - раздался насмешливый голосок из глубинки.
   Пфе, ну так это было давно!
   - Тут столовая.
   Тася услужливо распахнула двустворчатые двери метра под четыре и указала на чудо архитектурного строения. Интересно, что за ненормальный зодчий возводил сие место? Человек или кем он там был явно страдал гигантизмом, потому как столовая являла собой этакий здоровенный прямоугольник, тянущийся от двери и оканчивающийся возвышением на котором, по-видимому, располагался стол мастеров и наставников. Между ними растянулись пять столов со скамейками для учащихся. Ставлю на кон все, что здесь одновременно ест вся школа!
   - Больше похоже на еще один стадион внутри здания - я даже присвистнула, разглядывая этот метрополитен со столами.
   - Ты еще не видела само здание! - хихикнула экскурсоводша.
   - Боюсь, тогда я почувствую себя тараканом, узнавшим, что дом, в котором он живет, поистине огромен.
   - Не боись! - Тася весело подмигнула мне и потащила любоваться зданием.
   Обогнув препятствия в виде снующих туда-сюда учеников и мастеров, мы вышли на улицу и отойдя на приличное расстояние остановились. Обернувшись я взглянула на школу. Ох, лучше бы я этого не делала! Такой громадины я еще никогда не видела! Запрокинув голову, я во все глаза коих у меня два разглядывала Огненную школу стихийных искусств. Невероятно красивый замок сполна оправдывал свое название, словно состоя из сгустков огня. Они переливались и танцевали в лучах обоих солнц. От такой красоты у меня захватило дух, я даже забыла, что нужно дышать настолько зрелище поглотило меня.
   - Правда великолепно? - благоговейно протянула драконица.
   - Тася, это волшебно! Я словно в сказку попала!
   - Я же говорила. Идем, я покажу тебе все здесь. - Уже совершенно обычным голосом пропела Таисель, потянув меня за руку обратно в сторону входа.
   Я безропотно позволила ей втянуть меня в приветственно распахнувшиеся тяжелые двери, возвышающиеся над моей головой метра на два. Просторный холл разветвлялся подобно туннелям, высокие потолки с разнообразными узорами уходили высоко вверх и казались чем-то недостижимым. Золотые лестницы все как одна украшались драконьими фигурками. Поднявшись по одной такой, мы оказались в просторном коридоре.
   - Ну как? Впечатляюще? - полюбопытствовала Тася, бросив на меня пытливый взгляд.
   - Нихрена себе Хогвардс! Не, а шапочку и волшебную палочку мне дадут? - вот и все что я сумела сказать. Кажется, драконицу это не впечатлило.
   - Не знаю что такое Хогвардс? - Тася даже поморщилась, произнося название школы чародейства и волшебства.
   - Это школа волшебников, она немного похожа на эту махину, точнее замок. - Доступно разъяснила я заинтересованно сверкающей в мою сторону глазами драконше.
   - Забавно, но не думаю, что тамошнее заведение, идет хоть в какое-то сравнение с нашей школой! - фыркнула собеседница, чем весьма меня позабавила.
   'Патриотка!' - присвистнуло мое эго.
   - Не идет конечно! - подтвердила я. - Просто строение и архитектура замка напомнили мне именно Хогвардс, а так конечно же тут... интереснее.
   'Выкрутилась' - фыркнуло эго и предусмотрительно затихло.
   - Терри-ан-Силь, что в переводе с языка перворожденной расы значит рождающийся с рассветом и умирающий в лучах заката.
   - Перворожденной?
   - Ну да, перворожденными считаются драконы, но перевод с языка эльфов, они на каждом шагу с пеной у рта доказывают, что они первая раса сотворенная Демиургом! - надменно фыркнула Таисель.
   - А это не так? - все же интересно узнать что-то об обитателях мира, в котором мне предстоит провести неопределенное количество времени.
   - Нет конечно! - от переизбытка эмоций Тася даже подпрыгнула на месте. - Драконы, вот кто первый родился от силы Демиурга!
   - Успокойся! Никто и не спорит. Драконы первая раса - я примирительно приобняла патриотку за плечи. - А теперь давай продолжим нашу экскурсию.
   - Давай! - тут же повеселела змеюка.
   И снова коридоры, лестницы, этажи и бесчисленное количество арок, переходов, мансард. Пока мы обходили всю школу, Тася неспешно рассказывала о том, что где находится:
   - Первый этаж отведен под столовую, подземелья, бальный зал и прочее. На втором этаже располагаются спальни всех курсов. Третий этаж это своеобразный учебный корпус, там находятся библиотека, аудитории и лаборатории. Например, алхимики практикуются в северной башне, в специальной комнате, а вот артефакторы мастерят чуть подальше. Медитации или тренировки с разумом проводятся в кабинете леди Анегс, она у нас нага, собственно тренировки ведут она и Стафф местный палач, точнее Мастер наказаний!
   Тася рассказала и показала все кабинеты, входы-выходы и многое другое. Одним словом время мы проводили весело, я даже думать забыла о предстоящем мероприятии, в котором мне уготована главная роль.
   'Надеюсь не жертвы' - сострил внутренний паразит.
   Умеешь же ты подбодрить!
   Настроение мигом испортилось.
   - Ты чего? - удивилась драконица.
   - Да вот о предстоящим посвящение задумалась - созналась я, хотя смысла делать из ерунды тайну я не видела, Тася хорошая девушка (начхать что дракон!) и у нас нашлось довольно много общего: например нам обеим нравится шкодничать, а еще рисовать, петь, танцевать и веселиться, поэтому я ей все и рассказала.
   - Не зацикливайся на этом! Мы все проходили посвящение, и в этом нет ничего страшного! - утешающее произнесла она.
   - Постараюсь не грузиться этой, как ты говоришь пустяковщиной.
   - Я не говорила пустяковщиной, я сказала это не страшно! - сурово произнесла драконица, точнее попыталась, потому, как я закатила глаза и изобразила нечто вроде подражания, мы весело рассмеялись.
   - А я говорю пустяковщина! - сквозь смех настаиваю на своем варианте.
   - А я говорю, нет! - опровергает Тася. - Где ты таких слов понабралась?
   - Дома.
   Эх, ну вот. Стоило вспомнить дом, так тут же нюни развешиваю. Интересно, а как там мама, братик, дедушка, все остальные? Так, теперь главное не разреветься! Ностальгия хороша в малых дозах, потому как в сильных, это называется по-другому. Вспомню, скажу!
   - Расскажешь? - отвлекла меня от мрачных мыслей новая знакомая, да как вовремя, еще немного самокопания и слезоизвержение было бы обеспеченно.
   - Ага, только у тебя есть выпить?
   'Пьянь!' - буркнул внутренний голос.
   Сам такой - не осталась в долгу я.
   - Конечно, только давай зайдем за компанией, я тебя со всеми познакомлю! - энергия из драконицы била фонтаном.
   Я пожала плечами и Тася потащила меня на второй этаж в общежитие первого курса. Для этого нам пришлось слегка пройтись по лесенкам и проходам.
   'Пешие прогулки способствуют сжиганию лишних калорий' - как по бумажке зачитало мое эго.
   Уди противный, я на тебя обиделась! - манерно произношу и надуваю губки.
   'Ну и дракон с тобой! Я больше с тобой не заговорю!' - обиделся внутренний собеседник.
   Дракон, а если конкретнее, то драконица итак со мной или я с ней? Короче неважно!
   Я настолько погрузилась в разговор со своим внутренним голосом, что не заметила, как мы достигли нужного яруса. Нутро общежития оказалось вполне симпатичным, если брать в расчет что строилось сие место явно драконами: как и всюду высоченные потолки, гладкие зеркально отполированные (видать пока в чешуйчатом облике шастали, отполировали) стены из золотисто-топазового камня. Такие зеркала вились везде, где селились ученики.
   Мы наведались в две комнаты, но они оказались заперты.
   - Пойдем, они, небось, у Кирита собрались - Тася потянула меня дальше по коридору и спустя пару минут мы прибыли по назначению. Все те же гладко отполированные стены из золотисто-серого камня, такой же темно-малахитовый пол, вот только на двери красовался зеленый дракончик заходящий на вираж. Тася недолго думая, пинком отворила дверь, и что есть мочи завопила:
   - Рикард! Кирит! А ну ка живо сюда, я привела свою подругу!
   'С каких пор вы стали подругами?' - позабыв про обещание со мной не разговаривать, поинтересовалось эго.
   - Тася! - раздался слаженный вопль и откуда-то из-под стола выползли два парня.
   Моя челюсть непроизвольно пала к ногам, парнишки оказались в хламину пьяными и сейчас упорно пытались собрать в кучу разъезжающиеся конечности. Получалось плохо.
   - Ребят, выпивка еще осталась? - невозмутимо, словно сотню раз подобное видела, поинтересовалась драконица.
   - Вроде как - икнул один из них, темно-зелененький который.
   'Еще не пила. А уже зелененькие черти, тьфу ты драконы чудятся' - укоризненно протянули из глубин души.
   Не, он не чудится, потому как реален.
   Подобрав челюсть, прошла вслед за Тасей в комнату.
   'Чисто холостятская берлога' - хихикнул паразит. - 'Надеюсь твоя такой не будет'
   Надейся - флегматично пожимаю плечами, рассматривая обстановку. Ничего удивительного кроме двух нетрезвых парней я не обнаружила, комната как комната: справа у стены кровать, слева стеллажи, стол и шкаф, три двери, одна из которых вход в сие жилище, две другие предполагаю санузел и ванная, напротив входа - окно.
   - Проходите, присаживайтесь - наконец-то проявил гостеприимность хозяин апартаментов - зелененький дракончик, ныне парень, в то время как его синеокий друг таращился на пунцовую Таисель. Мдя... лубоф! Какое страшное заболевание! Подавая пример драконице, я плюхнулась на мягкий ковер, очнувшись, девушка села рядом. Парни приволокли (именно что приволокли, так как добирались до нее по-пластунски, кстати, обратно перли так же) бутыль с чем-то пахнущим травами, откупорили ее и пустили по кругу. На вкус напиток напоминал настойку и приятно согревал внутренности, развязывая итак подвешенный язык.
   - Позволь представить тебе слева направо Кирит и Рикард - провозгласила драконица, парни приветственно кивнули, едва не свалившись. Оба существа мужского пола прекрасно сложены, высокие, с забавными мордашками, у Кирита черты лица более сглажены и волосы темно-зеленого цвета, а у Рикарда высокие скулы, прямой нос и водопад темно-шоколадных волос. Одним словом милашки.
   - Приятно познакомиться, а я Ирина, для друзей можно сократить, кому как больше понравится - я с наслаждением потянулась, устраиваясь поудобнее.
   - Тогда за встречу, Ри-ина - мурлыкнул Рикард и сделал изрядный глоток.
   'Опять твое имя сокращают!' - недовольно буркнуло самомнение.
   Забей, а! Пусть сокращают, главное чтоб не ошибались с моим имечком, а все остальное фигня!
   - Помниться ты обещала рассказать про свой дом - напомнила Тася, при этом ухитрившись пихнуть меня в бок, видимо для лучшего воспоминания.
   - Я помню!
   Сделав изрядный глоток, принялась рассказывать новым знакомым о родине, семье и школьном времени, они в свою очередь припоминали свои выходки и наказания. Мы так всю ночь провели за распитием спиртных напитков. Кажется, мы даже клялись в вечной дружбе, любви и еще чем-то, вот только не помню! В который раз убеждаюсь, что совместное распитие спиртных напитков благоприятно способствует началу новой продолжительной дружбы!
  
  ***
   Следующим вечером, к которому мы как раз-таки проснулись, Таисель принялась готовить меня к посвящению, а парни в это время работали мальчиками на побегушках: а именно - подай-принеси. Кажется, насчет обряда не шутили и мое мнение относительно всего этого никого не интересует! Занятно. Впрочем, мне все-равно больше не куда податься, а раз жизнь привела меня сюда, будем и дальше следовать ее подсказкам не противясь, к тому же за один только вечер я успела обзавестись тремя друзьями, а это что-то да значит! Драконица помогла одеться и сделать прическу, при этом все это происходило в АБСОЛЮТНОЙ тишине, что было весьма удивительно, учитывая ее словесное извержение. На все про все, ушло два часа, за которые меня превратили из замученной похмельем девчонки в шикарную леди. Взглянув в зеркало на свое отражение, не сумела сдержать восхищенный возглас. Рыжие локоны, которые я БЕЗУМНО долго красила в сей цвет (кто бы знал, каких мне мучений это стоило) были заплетены в замысловатую прическу, и лишь отдельные пряди спадали на шею, подчеркивая белизну кожи. Платье походило на чешую, по которой то и дело пробегают язычки пламени, видение было настолько реальным, что мне пришлось даже коснуться ткани лишь бы удостовериться в ее нормальном состоянии. Платье плотно обтягивало фигуру, подчеркивая все ее достоинства, глубокое декольте и что-то вроде корсета эффектно приподняло грудь, а вот туфли мне не дали. Жадины!
   Меня провели по длинному коридору, его стены то тут, то там были украшены портретами, они находились на приличном расстоянии друг от друга, то есть не шли сплошным полотном. Между картинами вились узоры из драгоценных и полудрагоценных камней. Где-то они напоминали переплетение цветов, чуть дальше были изображены птицы и ягоды. Кое-где все это великолепие освещалось факелами и тогда камни вспыхивали подобно звездам. Я шла, восхищено рассматривая это богатство, и не могла поверить своим глазам. Узоры выглядели настолько реальными, что казалось они вот-вот оживут: аметистовая бабочка взмахнет своими крылышками, перелетая с цветка на цветок или вон тот изумрудный дракончик сладко потянется во сне. Все казалось нереально прекрасным.
   Незаметно для меня мы зашли в просторный хорошо освященный зал. Я восхищалась коридором, но круглое помещение, в котором я сейчас находилась определенно выглядело прекраснее. Я с приоткрытым ртом крутила головой пытаясь разглядеть все и сразу. Выходило плохо. На стенах - диковинный орнамент из разнообразных камней, они переливались и искрились в отблесках огня. На полу был выгравирован свернувшийся клубком дракон, он занимал всю поверхность пола и его цвет не поддавался определению, постоянно меняясь, переливаясь и мерцая. Напротив меня, в центре зала находилось что-то вроде пьедестала, камень из которого он был сделан, показался мне знакомым, и я решила подойти поближе, дабы удостовериться в этом, но только я сделала шаг, как огонь факелов взметнулся вверх, лизнув потолок. Я испуганно вздрогнула и инстинктивно зажмурилась, когда перед глазами полыхнул столб огня.
   - Не бойс-ся, дитя, - свистяще произнес чей-то красивый голос. - Мы не обидем.
   Я открыла глаза и увидела обладателя этого мелодичного голоса. Им оказался мужчина лет сорока, а может больше, так как его серые глаза прочерчивал змеиный зрачок. Везет мне на драконов! На мужчине была надета туника нежного серебристо-мышастого цвета эффектно подчеркивающая его глаза и пепельные волосы, рассыпавшиеся по плечам. Ноги обтягивали замшевые штаны в тон тунике, заправленные в высокие ботфорты.
   - Красивый. - Я не заметила, что говорю вслух, дошло лишь тогда, когда дракон улыбнулся польщенный комплиментом. Залившись краской смущения, тихо пискнула, - извините.
   - Не с-стоит, - усмехнулся он. - Подойди ближе и прими дар!
   - Какой? - Заинтересованно подал голос внутренний интриган.
   - Тот, которого достойна, - нетерпеливо пояснил кто-то. Оглядевшись, пришла к выводу, что пока я пялилась да пепельноволосого тут уже толпа собралась. И красноволосая зар-раза тоже тут. У-у-у, доберусь я до него, будет знать, как меня без спросу раздевать! Всего я насчитала тринадцать представителей рептилий, двенадцать стоят кружочком, а тринадцатый возвышается на пьедестале в центре и протягивает мне свои изящные длани. Мне стало как-то не по себе. Сразу же захотелось убежать.
   - Не бойся, - мягким обволакивающим голосом произнес протягивающий мне руки змей. - Иди сюда.
   Голос завораживал лишая воли, вот ведь гады! Я дернулась, пытаясь освободиться, но четно, тело не желало делать и шагу.
   - Вот, выпей это, - Тася протянула мне наполненную чем-то кружку.
   - Не буду! - Отрицательно мотаю головой.
   - Так надо, не упрямься, - девушка одной рукой ухватила меня за подбородок, а второй ткнула мне в стиснутые зубы кружкой. Увернуться не получилось, а зубы пришлось разжать, ибо с драконши стало бы выбить мне их. Тягучий напиток наполнил рот и, стекая по горлу, проник в желудок. - Вот и молодец.
   Бодро отрапортовала она, разжимая пальцы и выпуская мой многострадальный подбородок. В голове зашумело, а тело мгновенно освободившись от влияния змееглазого, налилось теплом и стало более расслабленным, даже испуг куда-то смылся. Я себя чувствовала как после бутылок трех шампанского натощак, то есть, мне было на все пофиг. Нет, они это видимо специально! Чтоб я не сбежала в самый неподходящий момент!
   Меня подвели к возвышению, на котором находился мужчина в серебристо-мышастой тунике, и оставили стоять, пошатываясь, словно тополь на Плющихе во время торнадо. Стоящие вокруг нас хладнокровные сделали шаг вперед и завели тихую песню. Слов было не разобрать, но сама красота их ласкала слух. Пение становилось то громче, то тише, словно пытаясь определиться, темп нарастал, в то время как между фигурами начали проскальзывать язычки пламени. Я удивленно распахнула глаза вовсю ширь, завороженно наблюдая за танцем огня, его движения в такт пению становились все быстрее, больше, ярче, горячее. У меня сильно закружилась голова, пошатнувшись, все же сумела устоять на месте и не свалиться. Тут неожиданно пение оборвалось и огонь, замерев на удар, бешено скачущего сердца, рванул в мою сторону. Я даже взвизгнуть не успела, как он поглотил меня всю.
  Казалось, что вместо крови по венам течет жидкий огонь, а сердце превратилось в сверхновую звезду. Ощущения просто неописуемые! Теперь поняла смысл выражения 'сердце пламенный мотор' и скажу честно, оно меня не радует. Сознание, не дожидаясь кульминации столь зрелищного события, послало всех и отрубилось. Снова.
   За короткий период пребывания в этом мирке, меня дважды чуть не утопили, столько же сожгли (второй раз сознаюсь, накаркала), осталось лишь дождаться пока некто столь добрый не пожелает меня пару раз прикопать и, подняв в воздух с помощью ураганчика, приложить об стену. Сей прискорбный факт меня не обрадовал.
  
  ***
   Силлар наблюдал, как его недавнюю знакомую охватил огонь, девчонка даже не успела вскрикнуть. Он улыбнулся. Зря она боялась, огонь не причинит ей вреда, он лишь раскроет ее потаенные способности и определит, какой будет ее вторая ипостась. Ритуал шел великолепно, но девчонка неожиданно вознамерилась грохнуться в обморок.
   - Вот черт! - Ругнулся дракон, устремляясь к оседающей на пол фигурке. Но отец опередил его. Осторожно подхватив тело девченки, бережно опустил его на возвышение, что-то шепча на драконьем.
   - Чтоб я сгорел в собственном пламени! - Сквозь зубы процедил он. - Что за шуточки, Хранительница?
   - Отец, что случилось? - Взволнованно поинтересовался Силлар, опускаясь на корточки рядом с девушкой.
   - Что? - Владыка гневно уставился на сына. - Эта девочка не перенесет ритуал, она не из этого мира. Проклятье! Как я раньше этого не заметил?
   - Но я чувствовал в ней силу! - Убежденно произнес Силлар.
   - Сила есть, но ее тело слабое, оно не перенесет изменений, - пояснил Друар, один из Мастеров-драконов.
   - Может попробовать ментальное воздействие? - внес предложение Мастер разума.
   - Если ты хочешь ее прикончить, то вперед! - раздраженно отозвался Биф.
   - Если такой умный сам предлагай! - разозлился Стафф.
   - А вот и предложу! - в тон ему огрызнулся Мастер превращений. - Можно рискнуть заставить ее тело перекинуться.
   - Для того чтобы прижилась вторая ипостась, нужно время, а у нас его нет! - фыркнул Силлар.
   - Тогда используйте вариант с силой - выступил Мастер печатей.
   - Что ты имеешь в виду, Мирэль? - заинтересовался владыка.
   - Помогите ее дару раскрыться - услужливо пояснил мужчина.
   - Стоит попробовать. Помоги мне.
   Два дракона принялись выплетать над телом девушки пассы, соединяя их с тихим пением. Остальные уже обрадовались, что все хорошо, как неожиданно девушка выгнулась дугой и закричала, пение мгновенно прервалось.
   - Вы слишком быстро! - рыкнул Дарин - мастер мечей.
   - Тогда я не знаю что предпринять! - Владыка саданул кулаком о камни. Сморщился, разглядывая как маленькие царапинки на костяшках пальцев затягиваются.
   - Может, оставите ее? - осторожно предложил Бес, но осекся и вжал голову в плечи под бешенным взором Сэрринаэля.
   - Чтобы я больше никогда подобного не слышал - едва ли не по слогам прошипел Владыка. - иди точи ножи и не заикайся о таком варварстве! Я не позволю этому дитя погибнуть по нашей вине!
   - Может, стоит дать ей крови?! - Осторожно предложила Тася. Новенькая очень ей понравилась, и она не хотела бы вот так с ней расстаться.
   - А это идея! - Воодушевился Владыка. - Отойдите все.
   Все присутствующие безоговорочно подчинились приказу, сделав несколько шагов назад, встав так чтоб можно было видеть и дракона, и девушку.
  Владыка небрежно заправил за ухо упавшую на лицо пепельную прядь волос и склонился над рыжеволосой фигуркой. Острыми когтями он сделал глубокий надрез в начале на ее груди, а затем на собственном запястье, густая рубиновая жидкость хлынула из ран. Дождавшись пока из тела девушки, вытечет достаточное количество, поднес руку к ее груди, так чтоб его могущественная кровь попадала к ней в рану. Как только края раны на запястье начинали затягиваться, дракон повторно делал разрез, и горячая жидкость текла с новой силой, заменяя в теле распростертой на полу фигурки потерянную часть жизненной силы.
   Наконец, края раны на груди стали медленно затягиваться, и владыка смог прервать обмен кровью. Поднявшись на ноги, устало потер виски.
   - Силлар, отнеси ее в спальню, Тася покажет тебе ее комнату.
   - Хорошо, отец. - Коротко поклонившись, он подхватил девушку на руки и вышел из зала вслед за драконицей.
  
  ***
   Дракон мерил шагами собственный кабинет, выходило, что он этот самый кабинет довольно-таки маленький. Вот что значит треть жизни проторчать в одном облике, драконьем естественно, ну и привык к громадным пещерам, так что помещение это давило сейчас на него не хуже могильной плиты. Серебристые глаза потемнели и метали молнии.
   - Да успокойся ты! У меня уже в глазах из-за твоей беготни рябит! - устало произнес бархатистый голос.
   Дракон резко обернулся, вперив немигающий взор в прекраснейшую из всех в мире женщину. Она сидела на окне и болтала ногами, скользя кончиками пальцев по ворсу ковра, длинная туника ни капельки не скрывала ее изумительной, дракон даже сказал бы совершенной фигуры, наоборот складки выгодно обрисовывали все прелести ее тела. Трехсантиметровые коготки, продолжавшие чуткие пальцы занимались тем, что рисовали затейливые узоры на стекле, а фиалковые глаза неотрывно наблюдали за ним. Сэрринаэль даже поморщился от этих завораживающих очей.
   - Хранительница, ответь, зачем тебе эта девочка? Она ведь еще совсем дитя!
   - Какое тебе до этого дело? - мурлыкнула женщина вопросительно изгибая тонкую бровь, между ее припухлых губ мелькнул раздвоенный язык.
   - Такое! - раздраженно выдохнул дракон. - Я не хочу, чтобы это дитя стало жертвой в твоих ритуалах!
   - Не забывайся, - холодно процедила Мать Тьмы, - к тому же кому как не тебе знать о том что с экспериментами я покончила после того как вернулась после наказания.
   - Прости, Альма! Я не хотел тебя оскорбить, просто... - дракон устало рухнул в кресло.
   - Просто? - переспросила женщина, растягивая губы в улыбке.
   - Наверное такой бы стала моя дочь, если бы...
   - Прекрати придаваться унынию, а эта малышка и так твоя дочь - фыркнула Хранительница и растянулась на широком окне.
   - Не понимаю? - нахмурился ящер.
   Собеседница как-то странно посмотрела на него, прикидывая что-то в уме, а потом повела плечиками и как само собой разумеющееся бросила:
   - Ты же давал ей своей крови, вот можешь считать теперь дочерью.
   - Как скажешь, но я чувствую, что ты что-то скрываешь. - Женщина насмешливо фыркнула, показывая всем своим видом, мол, ну скрываю я тебе то что? Сэнаэль глубоко вздохнул и выдохнул, он не любил эту ее любовь к играм, не понимал, но оспаривать не смел, поэтому задал мучающий его вопрос: - Так зачем же тебе та девочка?
   - Вот настырный, - недовольно протянула собеседница, - ну хорошо, будь по-твоему! Для чего нужна мне эта крошка, я не скажу, но могу тебя заверить, что вреда я ей не причиню, наоборот буду оберегать.
   - Альма! - рыкнул Сэнаэль.
   - Ты такой душка когда сердишься, - пропела Хранительница и тут же добавила, видя крайнюю степень раздражительности собеседника: - Не забывайся Сэрринаэль или эта девочка стала для тебя важнее клана? Впрочем, можешь не отвечать, это был риторический вопрос. А теперь по существу! Обучи ее всему что знаешь, приставь к ней лучших Мастеров, она должна знать не только магию, но еще и уметь владеть любым оружием. Из стен данного заведения она должна выйти сильнейшей, знать и уметь больше чем любой другой выходец магических учреждений. В совершенстве владеть как бытовой и боевой магией, так и оружием с ядами. Выдели ей время и учителя для детального изучения всего, что у вас преподают! Ты меня понял?
   - Да, я все понял и сделаю как ты просишь. - Сэнаэль устало поклонился Матери Тьмы.
   Хранительница довольно улыбнулась.
   - Чуть не забыла, - она извлекла из складок одеяния небольшой флакончик с темно-рубиновой как кровь жидкостью и протянула его дракону, - это давать по капле через день и сделай ее невосприимчивой к любым ядам.
   - Хорошо.
   Поднявшись Сэнаэль осторожно, словно святыню взял флакон из рук Хранительницы и спрятал в карман. Склонился в глубоком поклоне и только когда собеседница растворилась в подступающих сумерках смог выпрямиться. Сев на то же месть где недавно лежала его госпожа, достал флакончик и принялся его изучать. Как бы ему не хотелось играть в ее игры, отказать ей он был не вправе, уж слишком многим она помогла его роду, когда тот был на грани исчезновения. Тяжело вздохнув, дракон спрятал дар Хранительницы мира обратно в карман. Темная Мать не лжет, она просто не договаривает, но в то же время Альма пообещала оберегать малышку, и он ей верит. Нельзя не верить дочери Демиурга.
   Сэрринаэль усмехнулся своим мыслям и отправился к сыну, да заодно к Мастерам. Кажется он знает кто станет Наставником этой маленькой драконицы.
  
  
  
Оценка: 3.05*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"