Шеховцова Ирина Олеговна : другие произведения.

Пророчество. Подарок демона. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не-ет! Занятия, да еще и дико рано! Кто в своем уме станет подниматься с восходом солнца? Теперь я! А все из-за садиста Наставника! Что б его гада чешуйчатого...
    Обновлено 11/11/10!

  
Глава 3
  
Начало занятий или как же я ненавижу учебу!
  

Не стоит злить дракона, если жизнь дорога.

  

Народная мудрость.

   Я блаженно нежилась в объятиях Морфея, как неожиданно на меня низвергся водопад ледяной воды. От моего визга плавно переходящего в ультразвук задрожали стекла, тело метнулось вверх из положения, лежа и приняло сидячее положения. Судорожно вцепившись в намокшее одеяло, пыталась отдышаться, ошалело обводя взглядом, идеально круглых глаз всю комнату за раз ища покусившихся на мой сон, получалось плохо, что впрочем, было и не нужно, так как виновник стоял возле кровати и злорадно скалился. Гррр... красноволосый гад! Переведя уже более-менее нормальный взгляд на окно, едва сдержалась, чтоб не выругаться.
   - Силлар, ты больной или как? За окном темень еще! - Дракон согласно кивнул. - Так какого хрена ты меня будешь так рано?
   - Пока ты приведешь себя в порядок, будет уже светло, - флегматично пожал он плечами.
   - А кто сказал, что я собираюсь вставать?
   - Твой Наставник.
   - Только не говори, что ты это он, - простонала я, пытаясь зарыться под подушку. Не получилось, ее отобрали.
   - Я и не говорю. А теперь вставай или я не поленюсь сходить еще за водой, - пригрозил новоявленный наставник.
   - Садист, - буркнула, вылезая из мокрой кровати, и зябко передернулась от прохладного ветерка, прилетевшего из одиноко распахнутого окна.
   - Какой есть, - развел руками парень. - Ванная там.
   Прошествовав в указанном направлении, оказалась напротив неприметной двери и, не раздумывая, открыла ее, проходя вовнутрь. Ванная комната оказалась весьма просторной и... каменной. Справа от входа стоял небольшой столик с тазом для умывания, у дальней стены имелись небольшая скамеечка и что-то вроде бассейна, над которым из стены вырастали три скульптуры дракончиков, из их разинутых пастей при моем приближении вырвались струйки воды. Восхищенно хлопнув в ладоши, принялась стягивать с себя влажную сорочку. Огромное спасибо Тасе! Почему именно ей? Да потому, что кроме нее вряд ли меня кто-то стал бы одевать. Ну, уж точно не та красноволосая безнравственность, Силлар! Избавившись от ажурного гардероба, забралась в каменный бассейн и встала под горячие струи воды. Утренний душ - верный способ проснуться! Вот и я проснулась окончательно, и стоя под водопадом блаженно улыбалась. Наконец довольная и счастливая я выбралась на каменный пол, прошлепав босиком к огромным зеркалам занимающим все свободное пространство. Одно из них отразило мою обнаженную фигуру. Ничего нового в себе не обнаружила, хотя, пожалуй, с выводами я поторопилась! Повернувшись спиной к зеркалам, с неприкрытым восхищением принялась разглядывать татуировку изящной миниатюрной ящерки. Огненная саламандра очаровательным клубочком свернулась на моей левой лопатке. Неожиданно черные бусинки глаз моргнули, а ее мордочка удивленно наклонилась на бок! Мы беззвучно таращились друг на друга, я - обалдело, а ящерка - с любопытством.
   - Ты живая? - почти шёпотом интересуюсь у татуировки. Земноводное серьезно кивнуло. Я в шоке!
   'Да здравствует дурдом', - провозгласил внутренний голос.
   Ящерка потерла лапкой мордочку. Могла бы, наверное, покрутила бы коготком у виска, но нет, она просто весьма выразительно смотрит на меня своими бусинками-глазками. Мол, я-то живая, а вот ты маленько с приветом!
   - Ты кто?
   Саламандра извернулась и застрекотала. Век живи, век удивляйся! Вот уж точно! Ее стрекотание для меня оказалось таким же понятным, как и родной русский язык. Только не спрашивайте почему, ответа я и сама не знаю. Ящерка сказала что она моя вторая сущность. Занятное заявление! Ладно, разберемся с ней потом, итак уже чересчур задержалась! Новоиспеченный наставник меня вместо завтрака съест и не подавится! Ящерка согласно кивнула. Видать мысли мои читает.
   Расчесав влажные волосы взятым с полки гребнем, заплела колосок. Прикрывшись сорочкой, выскользнула из ванной. Силлар при моем появлении вздрогнул и оторвался от созерцания восходящего солнца, переведя взгляд на меня.
   - Ммм... милый наряд, - усмехнулся дракон.
   - Какой есть, - съязвила я.
   - Твоя одежда для тренировок на кровати.
   - Спасибо.
   Подойдя к кровати, оглядела выданные мне вещи и довольно улыбнулась.
   - Нравится - скорее утвердительно, нежели вопросительно протянул Силлар.
   - Угу. А теперь отвернись, я оденусь.
   Дракон хмыкнул, но послушно отвернулся к окну. Проверив, что парень не подглядывает, скинула сорочку и принялась поспешно натягивать вещи. Нижнее белье оказалось весьма своеобразным, коротенькие шорты и недлинная сорочка. Брюки оказались из мягкой замши, и прекрасно сидели, обтягивая ноги. Просторная рубашка изумрудного цвета со шнуровкой спереди и в завершении замшевый колет. Вот и весь мой гардероб для тренировки.
   - Готова? - Скучающе отозвался Силлар.
   - Да, Наставник.
   - Тогда пошли.
   Оглядев меня с ног до головы, парень удовлетворенно хмыкнул и вышел из комнаты, я последовала за ним. Миновав извилистые коридоры, вышли из здания и обогнув его оказались на площадке. Там повсюду сновали фигуры, все были при деле. Одни тренировались на мечах, другие разминались, третьи бегали. Интересно чем займемся мы? Это я как раз и спросила у дракона.
   - Силлар, а что я буду делать?
   - Для начала бегать, - в рифму ответил наставник и достал кнут.
   Мама! И понеслось, точнее это я понеслась нарезать круги, а замерший в центре изверг лениво играл плетью, заставляя ее танцевать вблизи от моих бережно лелеемых частей тела, а меня изгибаться под немыслимыми углами. Плеть порхала в умелых руках дракона и частенько касалась меня своими обжигающими поцелуями. Ой! Ай! Ау! И так каждый раз, когда я сбавляла темп бега. Садист!
   Запнувшись, не удержалась на ногах и свалилась на землю, больно ударившись руками и коленями, и тут же ощутила на своей спине ласку плети.
   - Вставай! - Недовольно рыкнул Силлар.
   - Зачем мне все это? - Морщась от боли во всем теле.
   - Затем, что у нас готовят воинов, а не вышивальщиц!
   - Неужели чтобы стать воином нужно терпеть подобные издевательства? - Зло выплюнула слова в лицо Наставника.
   - Издевательства? - Искренне изумился он. - Да кто издевается то? Это обычная тренировка для новичков! Я итак непозволительно мягок с тобой! К твоему сведению, Мастер Рихар, гоняет своих подопечных до потери сознания!
   Почему-то я сразу же поверила его словам. Возмущение и колкости в адрес красноволосого змея как-то разом иссякли, и я возблагодарила судьбу за то, что та дала мне приличного Наставника. Поднявшись с земли, отряхнулась и продолжила тренировку. Я сильная, выдержу! Не даром танцами занималась. Там пируэты сложнее выделывать приходилось, да и гнуться, как змея, обязана была! К тому же давно хотела начать тренироваться в серьез, а тут такой шанс подвернулся, грех не воспользоваться им!
   После бега, принялась за растяжки. Ну, это знакомо еще с балета, которым я занималась лет так с шести и до девяти. А теперь вот нечто подобное у нас на уроках танца было. Так что привычные к такому мышцы особенно сильно разогревать не пришлось. Наставник был весьма удивлен моей гибкостью, давая все более и более сложные задания. Я была рада хоть чем-то похвастаться!
   Ни Наставник, ни я не заметили, что прошло уже довольно много времени. Желудок очнулся и требовательно поскребся, требуя пищи. Силлар, хлопнул себя по лбу и, закончив тренировку, повел меня обедать. Как много прекрасного в одном этом слове! Еда! При одном этом упоминании желудок утробно зарычал, требуя положенную ему порцию, причем двойную, потому как я еще и не завтракала.
   Мы дошли до обеденной залы, отворив дверь, зашли в просторное помещение и в нос мгновенно ударили запахи, разбудившие зверский аппетит. Большинство из столов были заняты учениками и их наставниками, в отдалении сидели Мастера, а в самом углу я заметила пустующее место и потащила Силлара туда. Через несколько минут нам подали еще дымящееся рагу и мы, перестав обращать на что-либо внимание, принялись за обе щеки уплетать еду.
   Сытые и довольные мы (это я и Наставник) наконец-то выползли из столовой, но вместо тренировки пошли отдохнуть. Данный процесс заключался не в лежании на кроватке, как вы могли подумать, нет тут все гораздо практичнее. Наставник дабы не терять попусту времени, потащил меня осматривать окрестности, попутно объясняя, что зачем и почему. Было весьма интересно, и я узнала много нового. Например, основное здание школы являлось одновременно и учебным центром и местом для приема гостей, а вот спальный корпус и столовая совмещались в одно и находились по правую сторону от школы, зверинец (тут и такое имеется!) - по левую сторону.
   Самое красивое, самое захватывающее - это то, как выглядит Школа Огня! Огромное здание словно горело, еще большее сходство становилось, когда на его стены падали лучи солнца и тогда они загорались золотисто-рыжими язычками полыхающего костра! Я восхищенно любовалась завораживающим и притягивающим зрелищем, во все глаза смотрела, как лучи солнца касаются стен превращая их в огонь, как играет свет в окнах, как... Это не описать словами, подобное нужно видеть!
   - Налюбовалась, малышка? - с плохо скрываемой гордостью произнес дракон.
   - Ага! Так красиво! У меня не хватает слов, чтобы передать всю гамму чувств, обуревающую меня при взгляде на альма-матер! Это... это... так... - у меня не хватило слов.
   - Чарующе, - пришел на помощь змееныш. - У меня тоже захватывает дух, когда я смотрю на это великолепие. В человеческом языке трудно подобрать слова, которые могли бы описать подлинное великолепие этого места.
   Силлар говорил тихо и плавно, рассеянным взглядом скользя по школе. Я невольно проследила за его глазами и не знаю почему, тихо прошептала:
   - Наели ато...
   - Ты знаешь драконий? - изумленно подскочил дракон.
   Его задумчивость как ветром сдуло. Видать услышал мое бормотание.
   - Что? - непонимающе нахмурилась.
   - Драконий, - терпеливо повторил парень. - Ты только что на нем разговаривала!
   - Да ну!
   - Ну да! - передразнил меня этот гад. - Так откуда ты его знаешь?
   - Я не знаю, просто сказала первое, что пришло в голову! А пришла эта тарабарщина, и вообще не порти настроение!
   - А ты интересная и загадочная.
   - А ты вредный и занудный. Сперва показываешь мне такую красоту, - я обвела рукой вокруг, - а потом лезешь с глупыми вопросами!
   Ну все я завелась. А главное с чего бы? Подумаешь, вопрос задал, откуда я знаю язык его рода, я бы тоже спросила, заговори он вдруг по-немецки! Кстати, а почему я собственно его, да и всех остальных понимаю? Левое плечо закололо, словно в него тыкали сотней другой иголок, а потом неожиданно обожгло как от прикосновения раскаленным металлом. Охнув, потянулась к месту неприятных ощущений и с удивлением наткнулась на недавнюю знакомую ящерку. Саламандра, ласкаясь, ткнулась мордочкой мне в шею и, заглянув в глаза застрекотала. Из ее монолога я поняла, что большинство существ разговаривают на всеобщем языке, но некоторые, такие как представители древних рас, предпочитают общаться на своих языках. Например как она.
   Дракон стремительно приблизился, сократив и без того небольшое расстояние, и теперь стоял так близко, что я ощущала идущий от его тела жар. Я вопросительно посмотрела на наставника, а он в свою очередь с детским любопытством разглядывал мою ящерку, впрочем, она была не против. Только сейчас я заметила, что Силлару не помешал бы отдых. Его усталость выдавали залегшие под глазами тени и бледноватый цвет лица, это бросается в глаза только если приглядеться. Теперь понятно, почему я не заметила этого раньше, хотя я могла бы списать это на плохое зрение, но нет, после этого странного посвящения мое зрение обострилось до неузнаваемости!
   - Саламандра, занятный выбор, - задумчиво изрек неприлично долго молчавший ящер.
   - Правда она красавица?! - слегка самодовольно произношу почесывая гладкие чешуйки на шейке ящерки.
   - Ее хозяйка краше, - томно выдохнул парень, почти касаясь моих губ своими.
   'Тебе несказанно везет на парней!' - прошипели из глубины души.
   'Зануда'
   'Сама такая!' - буркнуло мое второе я и обиженно надулось.
   Ну и ладно. Только вот что с этим красноволосым красавчиком делать?
   'Целовать, раз он сам напрашивается', - фыркнула романтичная часть меня.
   'Зачем?' - я опешила от столь сомнительного предложения.
   'Ой дура-а!' - протянул все тот же голосок. - 'Нет, ну, ты точно девушкой уродилась?'
   'Тебе прямо сейчас доказательства предоставить?' - ядовито осведомляюсь у нахалки.
   'Переживу. Ты вот только скажи, тебе, что действительно неохота поцеловать этого дракона?'
   'Представь себе, нет!'
   Что-то внутри упорно твердило, что с родней целоваться в губы как-то не скромно, да и не в моих правилах. Почему мой организм воспринимает дракона как родича, ума не приложу! Просто возникает то же чувство что и при общении с моим двоюродным младшим братом! Дракон придвинулся еще ближе, а я попыталась все перевести в шутку.
   - Льстец! Ты смеешь утверждать, что я выгляжу прекрасно и это после многочасовых тренировок?!
   - Кстати о тренировках. Раз ты отдохнула, то давай продолжим, - обиженно произнес дракон.
   И мучения начались снова! Нет, я точно Дура! Причем именно с большой буквы! Только ненормальная могла променять поцелуй с красивым парнем (да плевать что он дракон!) на беготню по тренировочной площадке! А потом меня сдали на растерзание Мастерам!
   Первым к пыткам, прошу прощения занятиям приступил Мастер мечей.
   - Итак, для начала берите в руки мечи - резко отдал команду Мастер Дарин.
   Мы (это я и еще с десяток учеников) дисциплинированно пошли к арсеналу, кто-то взял внушительный двуручник, кто-то катану, я стояла, не зная, что взять, мне одновременно понравились и легкие парные клинки и шест.
   - Не знаешь что выбрать - констатировали у меня за спиной. Я удивленно обернулась, наткнувшись на нового друга, с которым меня познакомила Тася.
   - Привет Рикард! - откинула на спину косу и мило улыбнулась. - Может, посоветуешь что взять?
   - А как же - парень задумчиво изучил арсенал и вручил мне парные клинки, на которые я положила глаз. - Вот, держи, это тебе подойдет.
   'Симпотный мальчик!' - мурлыкнула моя романтичная часть. - 'Может, закрутим романчик, другой?'
   Ты не исправима! - фыркаю, но над предложением задумываюсь, собственно, почему бы и нет?! Девушка я или нет! И только попробуйте возразить, покусаю!
   'Сама ты не исправима, хозяйка' - хихикнула подстрекательница. Я лишь мысленно показала ей язык, что возьмешь с нее?!
   - Спасибо! - взвесив в руках мечи, усмехнулась.
   - Будешь моей партнершей?
   - Ммм? - перевожу вопросительный взгляд с оружия на парня.
   - После разминки, Дарин заставит разбиться на пары и отрабатывать удары - доходчиво пояснил визави.
   - Без проблем - пожимаю плечиками.
   - Что застряли? Живо на разминку! - рявкнул Мастер, с легкостью перекрикивая общий гам.
   - Ну что я говорил - насмешливо оскалился Рикард. Я игриво пихнула его в плечо и вприпрыжку отправилась в ряд, заняв место рядом с плечистым молодцем.
   - Итак, лентяи сейчас мы начнем нашу ежедневную тренировку! - мастер играючи поднял полуторник и взмахнул им, наставляя на нас. Мдя, ну и силы у него. - Разошлись так чтоб не порубить соседа в капусту! Встали в стойку и подняли оружие! В стойку я сказал, а не по струнке смирно!
   По рядам прокатились смешки.
   'Хе-хе, кто ж это такой тупой, а? Ведь даже ты знаешь, как выглядит эта самая стойка!' - мерзко хихикнул внутренний голос, позабавленный высказываниями Мастера.
   Ну-с, видимо, не всем дано! - флегматично пожимаю плечами и встаю в стойку: ноги на ширине плеч, одна чуть впереди, корпус слегка наклонен вперед, мышцы расслабленны, пальцы сжимают рукояти клинков.
   - Молодец! Рина кажется - я киваю удивленная вниманием Дарина. - Наслышан.
   - Откуда? - вот так новость! Все обо мне все знают, а я ни сном, ни духом.
   - От ректора конечно же, - снизошел до разговора мужчина. - К тому же я был на твоем посвящении, а позже выслушал лекцию о тебе.
   Круто! Обо мне еще и лекции ведут. Мда...
   Ученики удивленно переводили взор с Мастера на меня и обратно. А я что? Я ничего! Подумаешь, похвалил!
   'Ты бы не удивлялась, если бы внимательно слушала Тасю, она совсем недавно рассказывала, что Дарин редко кого хвалит' - устало напомнил голос второго моего я.
   Это тогда когда мы всю ночь пьянствовали? - подозрительно уточняю. Мало ли. Вдруг страдаю провалами памяти.
   'Ага' - подтвердило мои опасения эго.
   Ну, тогда немудрено, что я не помню ничего из сказанного, моя память при пробудке была стерильнее инструментария хирурга.
   'Кхм, ты помниться вообще наотрез отказывалась от настойчивых требований проснуться и заняться приготовлением к посвящению' - фыркнул внутренний собеседник.
  
  
  
  
  
  
   Глава дописывается и постоянно обновляется!!
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"