Шеховцова Ирина Олеговна : другие произведения.

Пророчество. Подарок демона. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и обещала, вот четвертая глава! Правда она не целая, так как у автора не хватает терпения ее переписать. Заранее извиняюсь =) БОЛЬШЕ КОММЕНТАРИЕВ - ЧАЩЕ ПРОДА!
    Обновлено 25/04/11!

  Глава 4.
  О знаниях и не только!
  
  

"Это невозможно!" - сказала Причина!

  

"Это безрассудно!" - заметил Опыт!

  

"Это бесполезно!" - отрезала Гордость!

  

"Попробуй..." - шепнула Мечта...

  

NN

  
   Солнце едва позолотило кроны деревьев, а в дверь моей спальни уже стучат и я, кажется, представляю кто! Да за что мне это? Кое-как сползла с мягкой кровати и добралась до двери, справившись с замком, открываю. За порогом мягкий голос выругался.
   - Проходите Наставник.
   И не дожидаясь ответа, шустро метнулась к кроватке, забираясь под невесомое, но такое теплое одеяло. Удивительным было то, что все это я проделала с закрытыми глазами!
   Наставник постоял с минуту, затем его мягкое почти неслышные шаги приблизились, а в следующую секунду на мою голову низвергается поток ледяной воды. Опять! От моего вопля у дракона заложило уши. Так тебе скотина, за все мои страдания!
   Тряхнув головой, наставник весьма спокойно уселся в кресло и, кинув на постель вещи, сказал:
   - Одевайся и пошли, у тебя тренировки уже как час назад должны были начаться, а ты все спишь!
   - Я не подписывалась на подобное, - отжимая волосы и вылезая из промокшей койки.
   - Вступив к нам, значит подписаться под всем, что скажет Наставник, которым у тебя являюсь я, то ты будешь выполнять все, что скажу иначе...- многозначительно усмехнулся змееглазый.
   - Иначе? - подозрительно.
   - Будешь каждое утро просыпаться посреди озера, - усмехнулся этот гад. Впрочем, он и есть гад... красненький такой.
  Так и знала, что наставник придумает какую-нибудь гадость. Ну, вот в кого он такой вредный?
   Показав наставнику язык, скрылась с одеждой в ванной. Быстро умылась, приводя себя в порядок и одевшись, выскользнула за дверь, вставая перед уже успевшим задремать наставником. Веки дракона дрогнули, приоткрыв блеснувшие расплавленным золотом глаза. Губы растянулись в улыбке и меж ними, скользнул и исчез раздвоенный язык, а оценивающий взгляд прошелся по моей фигуре, начиная с ног затянутых в узкие брюки, сидящие на мне словно вторая кожа, и дальше вверх по изумрудно-зеленой кофте на удивление неплохо подчеркивающей стройную талию да как ни странно грудь. Из расстегнутого ворота выглядывает ключица, далее водопад огненно-рыжих локонов на которых и остановился взгляд. Резко встав, дракон извлек из воздуха пару клинков, шагнув ко мне, он легким движением пристегнул их к поясу. На мой непонимающий взгляд он пояснил:
   - Это для тренировок с Дарином.
   - Понятно.
   Мою попытку вытащить клинок из ножен пресекли мгновенно.
   - Потом будешь любоваться оружием - отозвался ящер, втаскивая в портал.
   Золотистая воронка телепорта выплюнула нас прямо посреди тренировочной площадки, на которой уже вовсю упражнялись ученики со своими Наставниками и Мастерами. Мои тренировки начались с бега, дабы разогреть тело. Силлар заставил нарезать круги, а если я сбавляла темп подгонял с помощью фаерболов. Умом я понимала, что дракон погасит его раньше, нежели шарик успеет мне навредить, но вот попробуй убедить в этом пресловутый инстинкт самосохранения, если при малейшей задержке тебя обжигает огонь! Вот и мне не удалось, поэтому при каждом прикосновении этого мячика у меня открывалось второе дыхание, которым уставшее тело пользовалось, задавая стрекача.
   Бесконечно это издевательство названное разминкой продолжаться не могло, ибо на круге так на сотом я не выдержала и свалилась под ноги Наставнику. Он лишь тяжело вздохнул, но фаеры все же погасил, что весьма меня порадовало.
   - Вставай, теперь растяжка и не говори что устала! - жестко отчеканил дракон.
   - Но я действительно устала, дайте хоть отдохнуть! - взмолилась я.
   - Отдыхать будешь на том свете, а сейчас вставай!
   Наставник был прав во всем, да и голос его не предвещал ничего хорошего. Пришлось, скрипя зубами вставать, дабы не будить в Силларе зверя, уж очень он огромный, злющий и вдобавок садист!
  
   Вечером оказалось хуже. По расписанию настало время теории. Ужас! Весь первый курс отправился в аудиторию на пытки. Я тоже туда пошла... под конвоем Наставника, он вел первую часть лекции. По-моему это чистой воды пытки! Я настолько привыкла к безделью, что заново научиться вставать с рассветом и весь день учиться, для меня оказалось чересчур сложно, почти нереально! Но добрый дракон успешно не давал мне отлынивать, начиная мое утро с ледяного душа. Вот, например, вчера мне на темечко приземлилась ледышка.
   Наставник расхаживал по небольшой ковровой дорожке, отделяющей учителей (так и хочется сказать: мучителей!) от учеников и поучал:
   - Итак, начнем мы, пожалуй, с вызова стихий. Попробуйте призвать родную стихию. Для этого просто представьте себе свечу и мысленно зажгите ее. Если все понятно, то приступим.
   Мы честно сосредоточились над заданием. Прикрыв глаза, представила себе ровное пламя костра, то, как трещат поленья, как обжигающие язычки ласкают пальцы. Я увлеклась реальностью картины настолько, что не сразу услышала визг соседей по парте. Изумленно распахнув глаза, имела честь лицезреть перед самым моим носом огромный костер, а поскольку сидела я перед Мастерами еще и их ошарашенные лица.
   - Хм, молодец Рина, но в следующий раз делай огонек поменьше, иначе мы рискуем сгореть, - усмехнулся наставник, ободряюще улыбнувшись смутившейся мне. Сие явление редкое и недолгое, вот и сейчас дракон вернулся к занятиям: - Для вызова боевого пульсара нужно представить как на вашей ладони образуется шарообразный сгусток силы, но сегодня мы не будем больше тренироваться! - Развеял он всеобщие мечты. - А теперь Мастер Мирэль расскажет вам о печатях.
   Наставник отошел назад и сел на свое место, давая возможность Мастеру печатей возможность мучить нас. Мастер Мирэль делал это с превеликим удовольствием, хорошо хоть тренировки на мечах с Дарином закончились. У него чересчур садистские наклонности, с его занятий порой выносят к лекарям, он не признает слабости и не дает поблажек, так что я порой понимаю тех, кто отправился в нокаут, им сильно повезло. Упс, я, кажется, отвлеклась, а за это может влететь.
   "Да не может, а обязательно влетит" - Проснулся внутренний голос.
   Вняв гласу разума, вслушалась в то, что Мастер говорил:
   - ... печать сама вбирает энергию, пока воля мага удерживает рамки печати. Потом волевым импульсом набор энергии прерывается, и печать активируется ещё одним выбросом энергии перед использованием. С этим импульсом бросается образ цели, иначе печать просто выдает ударную волну вокруг себя, а не бьет по конкретной цели. Сила бывает различной, - мастер на мгновение прервался, задумавшись над чем-то. Зал издал слаженный вздох облегчения, но он тут же прервался под хмурым взглядом Мирэля. Видимо придя к какому-то выводу, он продолжил: - Печать, которая благополучно погружена в реальность, почти неразрушима. Стерев материальный носитель, печать уже не сломаешь. Потому нужна осторожность. Печати ломать умеют очень немногие. И то - нужно знать её вид или уметь Видеть! Теперь рассмотрим две печати, модифицирующие Малую Кару Стихий. В малых окружностях у вершин пирамид при мысленном вызове печати ставятся знаки, ассоциируемые с применяемыми силами. Тип действия печати зависит и от этих сил. В печати Малой Божественной Кары верхний и нижний символ не нужно менять. Остальные четыре обычно олицетворяют стихии, но не обязательно.
   - Мастер Мирэль, а как создать артефакт, содержащий в себе силу сразу же нескольких стихий? - проснулся - таки наш любитель артефактов. Бирит - дракон, а они почти все артефактники и им сия наука дается гораздо легче, чем остальным огненным!
   - Интересный вопрос Бирит. Хоть сейчас и время для урока печатей, но я все же уступлю место Мастеру Саласэйру. - Мирэль к всеобщему удивлению отошел в сторону, пропустив вперед нашего любимого Мастера артефактов. Благодарственный вздох из зала, ознаменовал конец плавки мозгов.
   Крепко сложенный дракон, благодарно кивнул демону, выступая вперед. Широкие штаны, заправлены в сапоги, поверх легкой льняной рубашки, кафтан с серебристой прострочкой и все это цвета индиго. На первый взгляд Мастеру артефактов можно дать лет сорок, но после более долгого общения понимаешь, что этот дракон живет гораздо дольше. Резкие черты лица, волевой подбородок, вокруг синих, словно вечернее небо глаз россыпь морщинок, такие же залегли в уголках губ. Саласэйр, улыбнулся и принялся объяснять Бириту способ создания артефакта. Его тихий голос наполнил аудиторию:
   - Для создания подобного артефакта нужно для начала выбрать материал, который способен выдержать большую силу. Допустим, ты выбрал какой-нибудь камень, очисть его от любой магии, иначе это может помешать. Затем обратись к стихиям, чьи силы ты будешь заключать в артефакт. Для этого нужно коснуться каждой из них. К примеру, мы собираемся заключить внутри аканита силу земли, воды, огня и воздуха, для этого кладем камень на землю и произносим ритуальные слова. Далее проделываем тоже самое с остальными стихиями, говоря соответствующие слова. При касаниях стихий вызывается малое единение с каждой из стихий.
   Сам ритуал прост. Фигура чертится, на лучах звезды ставятся чаши, в которых олицетворения стихий. Например, горящее масло или свеча, вода, горсть земли, над воздухом чаша не ставится, над здоровьем или Жизнью - свежий листок растения. Камень кладется в центр. Потом читается формула объединения: "Во имя жизнь дающего пламени, воды перемен, земли, что форму дает, воздуха, что дыхание, и проницание в нас добавляет. Жизни, что нам позволяет мир понимать, изменять и хранить я "ваше истинное имя", прошу и требую, верните целостность и правильность стихиям и их воплощеньям в "вашей цели" и исцелите плоть и дух того, о ком прошу и требую". Только учтите, что требовать вы можете только у огня как своей стихии, все остальные нужно весьма вежливо просить и то они могут не откликнуться вообще.
   Есть альтернатива. Как она звучит вы можете прочесть в учебнике по стихиям.
   При этом вы должны почувствовать тяжесть стихий. Почувствовав ее, повернитесь лицом к Ритуалу, и сложите ладони чашей, направленной вверх. В чаше должен находиться ваш предмет, а через него должна струиться четырьмя сгустками-потоками стихии сила.
  
   В комнату я вползла, придерживая разваливающуюся на куски голову. Мозг сигнализировал о том, что пришел в негодность. Завалившись в спальню, закрыла дверь и, скидывая вещи находу, поплелась в ванную. С час простояв под теплой водой, приводя себя в порядок наконец-то вылезла из воды и вытеревшись большим полотенцем, завернулась в него и подхватив со стеллажа книгу потолще, забралась на кровать. Книга рассказывала о драконах и имела звучное название: "Трактат о магических существах". Открыв первую страницу, углубилась в чтение. Первый раздел посвящался драконам.
   Существует два вида драконов: двуипостатные, это разумные ящеры имеющие два облика, человеческий и драконий. Второй вид это обычные ящеры, они разумны, но не настолько как их старшие сородичи. Драконы существа с почти неограниченной продолжительности жизни. Они могут жить в течение длительных периодов времени, но еще никто не нашел дракона, который умер от старости. Подростки, как правило, отличаются ростом крыльев, хотя и не у всех пород драконов вырастут крылья и некоторые из них имеют другие признаки, которые свидетельствуют о начале созревания. Как только они достигают подросткового возраста, изменения происходят быстро, со сроком достижения полной боевой формы только в течение двух лет.
   Драконы не общаются друг с другом в устной форме, так-как строении их гортани не приспособлено для человеческой речи. Чтобы общаться друг с другом и с другими существами, они используют телепатию. Драконов принято делить по цвету шкуры; подразумевается, что между драконами разных цветов есть существенные различия. Цвет шкуры - первое отличительное качество, если нет чего-то, что произвело большее впечатление и соединилось в сознании человека с именно этим существом.
   Я на мгновение оторвалась от увлекательного чтения, чтоб переварить прочитанное. Внизу текста вилась небольшая приписка от руки: "Данное правило не относится к двуипостатным ящерам!". Хмыкнув, сменила позу, так как бок, на котором я лежала до этого, уже онемел, и вернулась к чтению. Существуют драконы следующих цветов и делятся на три гаммы. В первую входят - белые, голубые, желтые, зеленые, золотые и серебристые (любимцы Сэльров); во вторую - бронзовые, бурые и коричневые, красные и рыжие, радужные, в третью - синие, фиолетовые (любимцы Хранительницы Тьмы), черные и серые.
   Следующий раздел был посвящен способностям драконов. И зачем я взяла этот талмуд? Ах да, было желание побольше узнать об этих удивительных созданиях. Мрак! Тяжело вздохнув, потерла глаза, но упорно принялась читать. Опять!
  Данная классификация различает драконов на основе их навыков или способностей. Количество типов согласно ей равно количеству специфических навыков и точно указано быть не может. Пример: драконы могут быть огненные, ледяные, каменные, воздушные, водяные и так далее. Данные определения характеризуют способности, то есть, к примеру, огненный дракон может производить разнообразные действия с огнём (плевать, дышать, зажигать на расстоянии взглядом, поглощать огонь, переносить чрезвычайные температуры).
   Далее шло немного о вивернах:
  Виверны в отличие от своих сородичей драконов, имеют только одну, заднюю пару конечностей, а вместо передней - перепончатые крылья. Для них характерна длинная змеиная шея и очень длинный, подвижный хвост, оканчивающийся жалом в виде сердцеобразного наконечника стрелы либо копья. Их социальная структура основана на самках, они стоят перед самцами. Из-за своих кровожадных инстинктов они относятся к нечисти и истребляются. Скальные виверны отличаются от соотечественников цветом шкуры, у скальных она серая и весьма твердая.
   Закончив познавательное чтение на скальных вивернах, захлопнула книгу и положила ее на прикроватный столик. Зевнув, так что едва не вывихнула челюсть, забралась под одеяло и мгновенно отключилась.
  
   ***
   Через три часа, когда взошла на свой пост Лил'есс я кралась по коридорам спального корпуса погруженного в приятный полумрак. Вообщето изначально делать этого я не хотела, когда я мирно посапывала на персональной кровати, как меня неожиданно разбудило нечто странное, этим 'нечто' оказалась Таська, ввинтившаяся в мой сон и заставившая вынырнуть из него, что я собственно и сделала. Повторно заснуть не получилось и я пылая жаждой мести, потопала на поиски гадины чешуйчатой, дабы ее прибить. Мои поползновения через коридор, к противоположной двери занял минуты три, приходилось постоянно пригибаться и размазываться по стенам, дабы 'сторож' не засек меня. Это нехорошое заклинание старшие по этажу активировали как только село солнце и если кто-то попадется за тем же занятием что и я, ему не сдобровать, ректор принимает даже ночью. Мне не хотелось к большому босу, вот я и пыталась всячески избежать обнаружения. Об этой летающей штучке я узнала от ребят, и еще о многом другом.
   Наконец коридор был минован и я тихонько поскреблась в дверь Таисель, она мгновение спустя открылась, словно дракона сидела под ней в ожидании меня любимой. Собственно так оно и было, в этом я убедилась по валяющемуся на полу одеялу.
   - Какого беса ты меня разбудила?
   Говорить приходилось шепотом, опять же из-за 'стража'.
   - Мальчишки зовут, они хотят показать нечто, как они выразились интересное, - кутаясь в одеяло, протянула Тася.
   - Тогда пошли что ли? - зевнув во всю ширину челюсти, предложила я. Таисель согласно кивнула и заменив одеяло тепло шалью, выбралась вслед за мной из комнаты. Точно так же как я шла к ней, мы пробирались к парням.
   Доползли мы до заветной дверцы гораздо быстрее, возможно это из-за того, что Тася прикрывала нас зеркальным щитом, драконица шевельнула пальцами и мириады крохотных песчинок, словно от разбитого зеркала, мгновенно окружили нас на подобии кокона. Переглянувшись, мы поскреблись в дверь, дракончик на ней приподнял мордочку и сонно зевнул. С минуту ничего не происходило, потом кто-то приложился обо что-то и выругавшись отворил комнату. Хихикнув, мы с Таськой прошли в темное нутро спальни, там нам предстало забавное зрелище; Кирит, видно только что проснувшийся, почесывал растрепанную голову, Рикард нагло развалился на полу на каком-то мягком ковре. При нашем с подругой приближении ковер неожиданно поднял морду и уставился на нас круглыми рысьими глазами, мы так и сели, если бы Кирит вовремя не зажал нам рты, визг услышал бы даже глухой.
   - Что это? - отцепив от себя лапу парня, перекрывающую весь кислород, выдохнула Тася.
   - Мне тоже интересно, - сделав глубокий вдох, ответила я.
   - Это тиру - огненный зверь, - пояснил Рикард.
   - Ааа... - глубокомысленно изрекла я, подходя ближе. - А тиру всегда такие?
   - Нет, они бывают разными, совершенно любой формы, это вторая ипостась как у драконов, - все таким же ровным, чуть ленивым голосом ответил Рикард.
   - Тиру это огненые звери, будь то конь, лиса, кошка или еще кто.
   Тася взяла себя в руки и теперь спокойно развалилась рядом с большой кошкой, в темноте ее шкура была почти черной, но стоило лунному свету коснуться ее, она вспыхивала как небольшой костерок, теперь понятно почему именно огненый зверь, а не просто оборотень, хотя так можно любого кто имеет вторую ипостась назвать.
   - Второй твой облик мы успели оценить, а как ты выглядишь в человеческом виде? - задала я напрямую вопрос кошаку. Он дернул большими ушами и вытянувшись во всю длину, зевнул. Смена ипостаси прошла почти мгновенно, вот пред нами кошак, а затем лапы принялись меняться, шерсть исчезала, словно ее выворачивали на изнанку, когти уменьшались принимая вид человеческих ногтей; руки, лицо, за ними грудь, а после и все остальное приняли нормальный человеческий вид. Теперь на полу развалился парень, а на его пузе по прежнему дремал Рикард, его даже превращение не заставило встать.
   - Ты наглец, знаешь об этом? - возмущенно воскликнула Тася, поражаясь невозмутимостью Рикарда.
   - Знаю, - приоткрыв один глаз, сообщил парень.
   - Он всегда такой, стоит Мирану к нам заглянуть, - хохотнул Кирит, он уже вроде как проснулся и теперь усердно искал чем бы внепланово поживиться.
   - Если дракон не спит, он ест, если не ест, то ищет что съесть, - насмешливо констатировала я.
   - О да! - сквось смех выдавила Тася.
   Какое-то время мы самозабвенно смеялись. Смех продлевает жизня, а в хорошей компании это вдвойне отлично.
   - Так кстати зачем вы нас позвали? - все же задала я самый главный вопрос, собственно ради которого и явилась сюда.
   - Это я попросил Кирита связаться с Таисель, чтобы она привела тебя, - мурлычащим голосом протянул кошак, точнее Миран, надо запомнить.
   - Э... Тпру, я со сна плохо соображаю. Нафига надо было мне тут быть?
   - Хотел познакомиться, - кошак улбнулся во все клыки, его растрепанные волосы пушились на подобии львиной гривы.
   - И все?
   Я едва не выпала в осадок. Столько сложностей только ради того чтобы познакомиться? Он больной или как? Неужели утра было не дождаться?
   'Ты мать слишком много вопросов задаешь' - сонно пробурчал внутренний голос.
   - А тебе еще надо? - хихикнула Тася, ее позабавило выражение моего лица.
   - Ну, может чего-то более... - я развела руками, подходящие слова не находились.
   А этот Миран всеже красавчик, собственно конкретных уродов я здесь еще не встречала. Может все впереди? В общем и целом парень был красив, грациозный как кошак, глазки так и остались рысьими, лицо изящное, с толикой хищности. У него всего было в меру, если бы он предстал перед нами человеком, то я бы сразу сказала, что его вторая сущность кошачья, драконы хоть и до безумия изящны, но все же другие, у них нет той томности, присущей семейству больших кошек. Халат слегка приоткрывал мускулистую грудь, плавно очерчивал фигуру. Миран казался расслабленным и в то же время мог с легкостью принять боевую стойку.
   'Ты определенно начинаешь восхищаться этим парнем' - удивленно протянул эгоизм.
   Все возможно в жизни нашей, - туманно изрекла я, хорошо хоть мысленно, иначе боюсь меня неправильно бы поняли.
   - О чем задумалась?
   Тася подскочила ко мне и наглым образом повалила на пол. Ойкнув, шлепнулась на неприветливый пол, каким-то непостижимым образом не задев своей головушкой стол. Как мне сие удалось, хоть убейте не знаю.
   - Так о чем думаешь? - нависая на до мной, поинтересовалась эта гарпия.
   - Уже ни о чем, - недовольно бурчу, потирая ушибленную филейную часть. - Когда встретилась с полом, мысли укатились как горох из дырявого пакета.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"