Шеховцова Ирина Олеговна : другие произведения.

Сотворение мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это повествование о создании мира. Так сказать и предисловие и кусок повествования из главы, в которой главная героиня рассказывает друзьям факт своего рождения...)))

  Короткое повествование о сотворении мира.
  
  Взбрело однажды в голову перспективному демиургу создать свой собственный мир. Мысль ему понравилась и, поразмыслив над ней, поперся он к старейшим. Приперся к ним и говорит:
   - Приветствую вас о мудрейшие (пни короче старые)! Я к вам с просьбой пришел, извольте выслушать. Хочу я мир свой собственный создать, да заселить его существами разными.
  Подумали старейшие, да и потопали совещаться.
  Вернулись они, значит, и говорят:
   - Ну что ж, ты находчив, умен и подаешь большие надежды. Так что мы решили позволить тебе создать свой собственный мир. - Предприимчивый и находчивый едва ли не взлетел от радости, на вредные старикашки обломали ему крылья следующим заявлением: - Но твоя любовь к всяким экспериментам заставляет нас задуматься над последствиями, так что если хочешь создать мир, придется тебе, парень, согласиться на одно условие.
   - Какое? - подозрительно уточнил мужчина, предчувствуя подлянку.
   И не прогадал. Старички гаденько хихикнули и выдали:
   - Ты должен позволить находиться в своем мире еще одному Творцу. Если не согласишься на сей бартер, не видать тебе своего мира как собственных ушей.
   Подумал демиург, почесал репу, сплюнул на землю и, махнув рукой, согласился на условие. Бедняга. Следящей сделали БАБУ, да не простую, а самую настоящую БЛОНДИНКУ! Да вот хоть она и дура, но, как псина, верно служила своему хозяину (кому-то из старейших), принося тому известия.
  Тяжко вздохнув, принялся демиург за работу.
  И наконец, появился мир. А какой мир без Хранителей? Верно, никакой! Вот и создал Творец Тьму. Дочурка оказалась стервой еще той. Замучив папашу до икоты, довела до подходящей консистенции и потребовала мужа! Демиургу было проще исполнить ее желание, нежели объясняться, почему нет.
  Плюнул, дунул и сотворил второго Хранителя, коим стал Свет, ибо уже две злобные тетки требовали сего. Занудной демиургше, или как ее назвали старейшие (пни трухлявые одним словом) Видящей, требовалось Равновесие в новом мирке, а Тьме - грелка в койку.
   Свету сей прискорбный факт не понравился, но что поделаешь, против двух разъяренных гадин не попрешь. Тьма оказалась ГАДИНОЙ в прямом смысле слова, причем ползучей. Змея одним словом, да еще и ядовитая! После неудачи с мужем, Тьма потребовала братца, да не простого, а рогатого. Получила и заткнулась.
   Оставим, пожалуй, родственные отношения на потом и перейдем к сотворению остальных рас.
   Итак, когда Демиурга достали ВСЕ, включая сына, он преступил к созданию других рас. Пардон, до сего прискорбного факта он успел создать землю, воду, небо, травку, и, короче, далее по списку (все прелести бытия). Так появились Драконы (любимцы Тьмы), Демоны (бедняги сильно нарвались, повстречавшись с Тьмой), эльфы (перворожденные как они сами утверждают с пеной у рта, устали из-за препирательств Тьмы и Света на тему кто будет их покровителем, плюнули и поделились пополам. В смысле, одни приняли сторону Света, а другие сторону Тьмы). Вампиры (сразу же признали Тьму своей богиней, наплевав на разочарованного Свет), а феи наоборот боготворили второго Хранителя. Короче Творец вошел во вкус и насоздавал тьму-тьмущую разных представителей рас. Раскидав их всех каждого в свой уголок. Так драконы получили горы, эльфы леса, а демоны разорались и выторговали себе приличную территорию за границей гор. Другими словами - места хватило всем. Но вот незадачка, злобная Видящая (глаза б ей выколоть) опять истерику устроила. Хочу, говорит, собственную расу и точка. Делать бедному Творцу было нечего и со словами "чем бы БАБА ни тешилась, лишь бы нервы не мотала", разрешил. Дважды повторять не пришлось. Красотка мгновенно заткнулась и принялась за работу. Так появились Сэльры. Тьма, прознав про это, закатила папочке скандал на тему несправедливости. Папочка демиург психанул и послал дочу по нецензурному адресу, присосавшись к успокоительному. Тьма поняла буквально и сходила по данному адресу. Так появились Айл'Эру.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"