Шеховцова Ирина Олеговна : другие произведения.

Всадница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.87*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - необычные графические подписи Агитки - Статусы для произведений
    Если падение в колодец вместо ожидаемого перелома оборачивается переходом в другой мир. Куда хуже если в этом мире ты становишься последней повелительницей драконов, а за твою голову назначают неслыханную награду. Хуже быть уже не может,... как показало время, может! Еще и эти... мужики одним словом. Приспичило им на мне жениться!Файл пополняемый!
    NEW!04\01\14

  
Всадница.
  
  
  Аннотация: Если падение в колодец вместо ожидаемого перелома оборачивается переходом в другой мир. Куда хуже если в этом мире ты становишься последней повелительницей драконов, а за твою голову назначают неслыханную награду. Хуже быть уже не может,... как показало время, может! Еще и эти... мужики одним словом. Приспичило им на мне жениться!
  
  
  Пролог.
  
  Проклятье наше, прольется на землю подобно багряным слезам... Утопит мир в отчаянии и безысходности... И Тьма, что спит глубоко в сердце каждого, затмит собой всякий Свет... Когда это случится... придешь ли ты?
  Знай, я буду ждать сколько потребуется...
  
  Дорожка серой лентой тянулась сквозь стройные ряды деревьев-великанов, путеводной нитью скользя прямиком к дверям Академии. Обитель знаний прямо-таки источала ауру ее обитателей, и сегодня она была темнее беспросветной ночи, тяжелее свинцово-серых туч,так и норовящих упасть на землю, ведь скоро грядет очередной экзамен.
  Сумка-дипломат оттягивает руку, так и норовя зацепиться о землю. Я как обычно выбежала из дома ни свет ни заря напрочь позабыв про форму, завтрак и марафет пред зеркалом. Окончательно не пасть духом помогала мысль, что хоть в школьном шкафчике есть все необходимое для плодотворного дня.
  - Эй, Аурика! Утречко доброе! - знакомый голос нагнал меня, едва не сбив с ног как и его обладатель, хлопнувший по спине.
  - И тебе того же - сонно зевнула я, едва успев прикрыть рот ладонью.
  'И чего это Джен такой бодрый в такую-то рань? Сияет прям так, что аж глазам больно'
  - А ты сегодня рано и снова без формы - весело заметил парень, с которым мне предстояло еще вот так вот встречаться несколько следующих лет. Как ни странно это внушало некое спокойствие.
  - Перепутала время и вышла раньше, когда поняла, что ступила, возвращаться уже было глупо, - пришлось признавать собственные оплошности.
  - В этом вся ты! - веселье в голосе Джена превышало свои пределы, выливаясь через край.
  - Не вижу ничего смешного - слегка обиженно говорю.
  - Прости - легко извиняется Джен, продолжая идти рядом со мной.
  Интересно, каким будет сегодняшний день? Наверное таким же как и последние три года после исчезновения старшей сестры?!
  Витая в облаках я не заметила того, как мы поднялись по ступеням и подошли к дверям обители знаний. Очнулась я лишь получив по лбу дверью.
  - Прости, не удержался - виновато обронил Джен. - Ты всегда витаешь где-то, вот я и решился вернуть тебя в реальность.
  - Спасибо - коротко бросаю слова, входя внутрь.
  Огромные часы висящие в холле, сообщали, что до начала занятий есть еще примерно пол часа, а значит я успею посетить библиотеку. Забрав сменную форму из шкафчика, скользнула в раздевалку. Переодевшись, собрала то в чем заявилась на учебу и отправила вместе со спортивной формой в шкафчик.
  - Как собираешься провести свободное время? - Джен появился предо мной как черт из табакерки.
  - Хочу зайти в библиотеку - сдержанно отвечаю, одновременно с этим стараясь не перекреститься. Не то чтобы я была верующей, но если Бог все же существует, пусть он изменит мою жизнь.
  - Не против, если я составлю тебе компанию? - энтузиазм парня казался не иссякаемым.
  Я пожала плечами, мол если больше делать нечего, то составляй и двинула к леснице ведущей на второй этаж. Одарив меня голливудской улыбкой, Джей закинув руки за голову, зашагал следом.
  Я обычная школьница, у которой нет никакой цели в жизни, да и мечты у меня как-такогой тоже нет.
  - Эй, Аурика!
  - Да.
  - Ты же идешь в библиотеку?! Мне некогда, так что, занеси мои книги.
  - И мои.
  - И мои то же.
  Высокий светловолосый и голубоглазый паренек, бесцеремонно впихивает в мои руку 'Токийскую телебашню' книг. Карл Войсбер - кумир всех девчонок и глава студсовета нашей родной академии. Насмешливо улыбаясь, пара его подхалимов повторяет за своим 'царем'.
  - Х-хорошо... - как обычно мямлю при виде этого надменного, но не лишенного очарования блондинчика.
  - Ты настоящий друг - одарив окружающие его столбы колонн сверкающим оскалом, Карл в сопровождении своей свиты двинул куда подальше.
  Ох, и так постоянно. А все потому, что я не могу ему отказать, даже зная каков он на самом деле.
  - Пижон напыщенный! - зло сплюнул в след парню Джен.
  Я лишь вздохнула, молчаливо подтверждая высказывание друга. Разряд друга весельчак Джен получил еще три года назад, поддержав меня, когда все отвернулись. Он и Рик взяли на себя обязательство во чтобы-то ни стало вывести мою персону из нагрянувшей аппатии, в связи с таинственным исчезновением единствонного человека, которому я была не безразлична. Зачем им это было нужно, для меня сие и по сей день остается загадкой, но с тех пор мы и дружим.
  ***
  Занятия медленно тянулись навевая дрему. Тонкие каблуки красных лакированных туфель Марии Марро, вдалбливающей в наши юные умы основы построения химических цепочек, соприкасаясь с побитым полом, издавали цокающий звон, словно по моставой прогорцевала лошадь. Ее монотонный менторской голос цитировал изречения мудрейших, а морковный парик подобно сигнальному огню, маячил пред взором. Не выдержав, рассудок отключил себя от реальности.
  
  Очнулась я к концу урока, в тайне радуясь, что слывущая скверным характером ММ не застала меня бессовестно спящей на ее предмете. Побросав вещи в дипломат, светлой молнией выскользнула из аудитории.
  Время обеденного перерыва особенно радовало учащихся своими шумными толпами у столовой. Пошарив в шкафчике, выудила из него свой чудом не забытый бутерброд и закрыв дверцу, побрела на улицу, где миролюбиво светило солнце, тень от высоких деревьев дарила уединение сидящим на небольших скамеечках парочкам, а птицы весело щебетали песни ветру.
  Уйдя подальше за корпус, расположилась на одинокой скамейке притаившейся в кустах шиповника. Бутерброд медленно исчезал в недрах моего пищевода, а крошки от него пропадали в маленьких серых клювиках.
  - Ляпота... - умиротворенный вздох, облачком слетел с моих губ.
  - Отдыхаешь! - копируя замогильный голос из ужастиков, протянул Джен, материализуясь позади меня.
  - Черта с два! Ненормальный! - взвизгиваю, едва не заработав разрыв сердца. - Разве ж можно так пугать?
  Справа раздался смешок и из кустор показалась слегка оцарапанная ветками мордаха пиренька на год младше нас с 'комедиантом'. В каштановых кудрях застряли листья и ветки, сотворив из простой прически гнездо.
  - Рик! Ну хоть ты скажи ему, что я так долго не протяну! - фейс справа расплылся в улыбке.
  - Это он мсит тебе за то, что тайком смылась сюда - сквозь улыбку выдавил Рик.
  Джен обошел меня, прицельным пинком отправляя общего друга к моим ногам.
  - Всю интригу загубил... - манерно надув щеки, Джен внезапно к чему-то прислушался.
  - Да шут с ней!
  Успевший принять сидячее положение Рик, едва не рухнул обратно на землю. Обменявшись вопросительными взглядами, воззрились на возвышающегося словно статуя Джена.
  - Ты чего?
  - А? - моргнув, Джен обратил на нас свой взор. Вздох и тушка Рика взлетает над матушкой-землей - Вставай уже!
  Я на всяк случай тоже встала. Даже сумку прихватила, вдруг ей тоже не за что ни про что достанется!
  - Фимида Борею! Ты хорошо себя чувствуешь? - ощупываю широкий лоб на наличие жара. Джен мотает головой, скидывая мою ладонь.
  - Все в ажуре. Пойдемте лучше, кое-что покажу.
  Сказав это, он двинул сквозь кусты и деревья небольшого садика пред стенами академии куда-то в глубь. Пожав плечами, проследовали за Сусаниным, надеясь, что если он и заведет нас в неведомы дебри, то все же соизволит вывести обратно к стенам Альма-матер.
  Дерево, дерево, куст. Спустя какое-то время наше трио выползло на небольшой пятачок свободный от 'пеньков' природы. Я было грешным делом подумала, что академия находится где-то посреди леса, столько здесь было деревьев, ан нет, сквозь великанов можно было узрить сепантин дороги. Хотя я могу и ошибаться, принимая за дорогу ведущую к дверям учебного заведения, какую-то тропку.
  - Ты нам старый колодец показать хотел? - удивленно вопросил Рик, таращась на поросший травой каменный колодец. Я тоже воззрилась вначале на замершего поодаль Джена, а после на белые камни, которыми был выложен круг.
  - Типа того - пожал плечами атлет-комсомолец. - Разве здесь не чудесно?
  - Миленькое местечко, интересно почему о нем никто раньше не болтал?
  Задумчиво рассматривая старинное, но вполне хорошо сохранившееся сооружение, обошла круг. Сумку я бросила на траву, дабы не мешала передвижению.
  Росою светлою, душою крепкою ты путь в Обитель нашу себе открой...
  Сквозь дверь открытую, спеши в Обитель к нам, свою судьбу прими и Тьму Светом затми...
  - Вы что-то сказали? - резко обернувшись к парням, пронизываю их взволнованным взглядом.
  - Нет, а что? - за двоих, отвечает Джен.
  - Да так... - передергиваю плечами, словно силясь скинуть чьи-то невидимые руки. - Мне показалось, буд-то меня сейчас кто-то звал.
  - Если в стенке видишь руки, не пугайся это глюки! - весело пропел Джен, пихая Рика в бок. Оба рассмеялись.
  Скорчив парочке рожицу, вернула все внимание колодцу. Что-то в нем было не так... Из его мрачного нутра тянуло не холодом и сыростью, а морем и жаром. Сердце испуганно сжалось, пропуская удар. Тьма распростерла свои объятия маня к себе... хотелось окунуться в нее и...
  - Рухнуть хочешь? - возмущенный голос и последовавший за ним рывок, заставили вынырнуть из охватившего тело 'гипноза'. Оказалось, что я почти забралась в чернильную дыру колодца.
  - Прости - очаровательно улыбнувшись, села на белеющие от проникающих сквозь зеленые кроны лучи солнца камни. Бортик был узким, так, что приходилось осторожничать дабы не навернуться вниз.
  Багряной росою, проход сквозь миры открою.
  Спеши скорее, не то ослабею...
  - Что-то не так? - озабоченно поинтересовался Рик, присаживаясь на корточки возле меня. Джен молчаливо возвышался по другую сторону, видимо готовясь меня ловить, если надумаю вновь поискать дно у бездонной ямы.
  - Все нормально... - как-то неувереено тяну.
  Внезапно резкий порыв воздуха вырвался из глубин колодца, заставив ребят отпрянуть. Я даже вскочить не успела, как десятки призрачных рук змеями обвились вокруг моих рук, ног и талии, утаскивая в колодец. Тьма, мириадами звезд пронеслась перед глазами... Истошный крик хрусталем разбился о каменные стены...
  Приходи скорее...
  
  
  
  Глава 1.
  
  Яйцо дракона.
  
  Мое пробуждение было не из приятных. Голова раскалывалась, словно ее лягнула лошадь, причем основательно так лягнула! Кое-как поднявшись, чуть не упала снова.
  - Крышеснос! - обреченно констатировала я, глядя на желтый песок под ногами. Переведя взгляд на ярко-синее небо, казалось бы, соприкасающееся с водной гладью, потрясенно присвистнула. Над головой висело гламурненькое нежно-малиновое солнце. - Нда-а... я понимаю, в жизни всякое случиться может, но такое... Неужто я так сильно головой ударилась пока в колодец падала? А может травка у колодца была наркотического происхождения? Или мой бутерброд оказался последней свежести? Возможно все вкупе. Но чтоб ТАК!!!
  Я - оптимист до мозга костей, потому как даже на кладбище вместо крестов вижу плюсы. Мой девиз: 'Из всего в жизни нужно извлекать максимум пользы'. Даже из галлюцинации. Так что приступим. Покрутив головой по сторонам, пришла к выводу, что глюки у меня весьма и весьма качественные. Я находилась на диком пляже. Морские волны ласково лизали желтый песок берега, солнце весело светило, день был чудесным. Вдали виднелась полоска леса, а неподалеку рядком стояли кусты. Их малахитовые листья как нельзя лучше вписывались в данную местность. Эх, наверное, именно так выглядит мой личный рай. Идиллия!
  В ближайших кустах что-то сверкнуло, и я, преисполненная чисто женского любопытства, пошла посмотреть. Присев на корточки возле растения, осторожно раздвинула его малахитовые листочки, извлекая на свет приличных размеров яйцо. Его сапфировая скорлупа сияла, в лучах малинового солнышка становясь почти розовато-сиреневатого цвета, словно рассвет. Зрелище завораживало своей красотой, и я во все глаза таращилась на сие чудо. Яйцо оказалось достаточно тяжелым и большим. Подхватив его так, чтоб оно не упало, поднялась на ноги и, пошатываясь, побрела к воде. Когда я доползла до вожделенной влаги, осторожно положила свою ношу на горячий песок, слегка зарывая ее в него, наконец-то смогла плюхнуться рядом и вытянуть ноги. Вздох облегчения вырвался сам по себе. В очередной раз я порадовалась качественности галлюцинации, так как могла ощущать тепло солнца, ласку волн морских, мягкость песка и всего прочего. Пальчики ног то зарывались в желтую массу, то просеивали ее между собой. Я задумчиво набрала песка в руку и медленно ссыпала его на матово поблескивающее яйцо, прошлась по нему кончиками пальцев, наслаждаясь ощущениями. Неожиданно яйцо под моей рукой дрогнуло и по нему пошли трещины. Я испуганно отпрянула, наблюдая за происходящими метаморфозами. Скорлупа треснула, и из образовавшейся щели показались острые коготки, а за ними крошечная лапка пытающаяся сделать проход шире. Я как завороженная наблюдала за вылуплением дракончика. В том, что это детеныш дракона я не сомневалась, так как с младенчества увлекаюсь этими мифическими существами. Мама часто говорила, что первым моим словом было 'дракон', и с этого все завертелось. Если игрушки, то дракончики, если картину, то обязательно с могучими ящерами, так что годам к пятнадцати я собрала обширную коллекцию этих существ и знания про них. Люди вокруг меня считают странностью мое увлечение и мечту о своем собственном драконе. Засыпая, я всегда представляла себе, как сижу на спине могучего ящера, он взмахивает крыльями и поднимает нас выше облаков, ближе к солнцу.
  Ну, вот и сбылась мечта! На меня с любопытством, слегка изогнув длинную шею и склонив шипастую мордочку, смотрят глаза, точно такого же, как и у меня, цвета. Сапфирово-синие, как бескрайнее небо или морская гладь. Крепкое тельце, коротенькие лапки, оканчивающиеся небольшими, но весьма острыми коготочками, длинная шея плавно переходила в слегка вытянутую мордочку.
  Малыш забавно чихнул, вздыбив при этом гребень, начинающийся со лба и тянущийся по всему позвоночнику, заканчиваясь на кончике хвоста и неуклюже переставляя лапки, двинулся ко мне. Споткнувшись о скорлупу, неловко взмахнул большими по отношению к тельцу крыльями и, кувырнувшись через голову, компактным комочком уткнулся в мои колени. Радостно взвизгнув, подхватила сжавшегося от шума малыша на уровень глаз, дабы лучше рассмотреть. Лучи солнца пробежались по мягкой рассветно-золотой чешуе дракончика, придавая ей еще большее сходство со светилом. Золотые чешуйки переливались и сияли, напоминая мне мою шевелюру, от природы цветом схожую с золотом. Длинные волосы плавной волной спускались по плечам, переливаясь на свету всеми оттенками желтого, словно кто-то вплел в них тонкие солнечные лучики. В пушистых ресничках переливалось то же золото что и в волосах, делая глаза больше и выразительнее. Родители часто говорили, что я словно солнышко, такая же сияющая и теплая. Соседи и знакомые наперебой советовали стать моделью, благо рост и телосложение позволяют, но я лишь отучивалась. Мне ни к чему шумиха вокруг моей персоны. Я предпочитаю проводить время более весело, нежели взад вперед ходить по подиуму. Моя семья родом из Румынии, там я родилась и выросла. При рождении всей семьей мне было дано имя Аурика, которое означает 'золото'.
  От воспоминаний меня отвлек влажный раздвоенный язык дракоши, лизнувший мою щеку. Звонко рассмеявшись, прижала его к себе, поглаживая вдоль гребня. Ответом мне было утробное урчание, приводящее меня в дикий восторг.
  
  Не знаю, сколько мы так просидели, но диковинное солнце уже стало тонуть в морской воде, окрашивая ее и небосвод в фиолетовый с розовыми разводами цвет. Желудок утробно заурчал, требуя пищи. Дракончик удивленно наклонил мордашку, поглядывая на меня.
  - Пищи нет, а кушать хоца, - пояснила я дружку, а точнее подружке, ибо дракоша оказался ни кем иным, как девочкой. Как я определила ее пол? Да просто, учитывая мой стаж изучения этих созданий. В принципе здесь нет ничего сложного, драконы похожи на своих дальних родичей - обычных ящерок. Живот снова разразился тирадой, и я обреченно закатила глаза. - Уф, ну где в галлюцинации я найду пищу? Хотя... Эй, ты куда, маленькая? - Воскликнула я, провожая взглядом спрыгнувшую с моих рук дракону. Она забежала в воду, и искрящаяся волна накрыла ее с головой, но малявка, утробно рыкая, пятилась назад ко мне и тащила за собой что-то или кого-то. Через пару минут к моим ногам плюхнулась рыба. Большая и блестящая от воды. Она судорожно трепыхалась на песке, пытаясь добраться до воды, но маленькая дракоша мастерски схватила ее, протыкая добычу иголочками зубов. Рыба еще недолго пыталась вырваться из хватки клыков, но вскоре затихла и малышка разжав пасть, отпустила уже мертвую рыбку. Дракоша забралась ко мне на колени и выразительно глянула на рыбу.
  - Предлагаешь мне ее съесть?
  Малышка согласно ткнулась мне в живот и глянула на добычу. Вот те на! Она меня понимает! Ехо!!
  Ничего не поделаешь, голод не дядька, а злобная теща встречающая 'любимого' зятя после трехдневного запоя скалкой в зубы, так что деваться было некуда. Натаскав сухих веточек, сложила их на подобии миниатюрного шалаша и задумалась где в этом раю можно найти зажигалку, спички, на крайний случай горящий факел дабы разжечь импровизированный костер. Я все-таки есть хочу! Моя чешуйчатая малышка, видимо, уловив мои мысли, притащила откуда-то два небольших камня. Покрутив их так и сяк, не нашла ничего умного как 'свести' их вместе: при приближении друг к другу каменюки начали нагреваться и пропускать меж собой красные искорки. Впечатленная находкой, повторила эксперимент, на сей раз как можно сильнее приблизив друг к другу и веткам. Яркие красные искорки затрещали, распадаясь фейерверком. Сухие веточки радостно затрещали, погибая под голодными язычками пламени. Дракошка с любопытством наблюдала за разрастающимся огнем, а я, припрятав в карман чудо-камни, воткнула в землю две рогатины и водрузила на них ветку с нанизанной на нее рыбой. Не самый лучший способ готовки, но иного не предоставилось.
  Спустя какое-то время, мы с малышкой с удовольствием принялись поглощать бедную рыбешку, закончившую свою жизнь над огнем. Печальная кончина, но для нас с дракошей она стала спасением от голодной смерти! Да, ладно, я преувеличиваю масштабы катастрофы. Еда оказалась не столь ужасна как казалось первоначально.
  Наевшись, я развалилась на песке, поглаживая пузо. Рыба была большой и сытной, так что злобный дядька голод отвалил на время, оставив меня сыто поглядывать на звезды. Они казались бриллиантами разложенными ювелиром на лоскуте черного бархата и если приглядеться, то можно было заметить, как они образуют узор. К сожалению в этих узорах я не нашла ничего напоминающего Большую Медведицу или Ориона или еще какое созвездие изредка наблюдаемого мною из окон дома, когда это позволяла погода. Тут звезды сияли ярче, а небо было чистым. Вглядевшись в них, я обнаружила, что они образуют цветок, его форма напоминала чем-то лилию, но лепестки казались более длинными и сильнее загнутыми.
  От созерцания небесного полотна меня отвлекла возня крылатой земноводной. Дракоша, зевнув вовсю пасть, заползла мне под бок и, уложив мордочку мне на плечо, сладко засопела. Обняв малышку, присоединилась к ее сопению.
  
   ***
  Какими красочными бывают сны. В них столько всего удивительного: от загадочных подводных дворцов до бескрайних просторов небес. Во снах мы проживаем тысячи жизней и каждая из них прекрасна и неповторима! Порой реальность и вымысел сливаются воедино, рождая нечто новое...
  
  Я стояла на плато, холодный ветер пронизывал насквозь, но двинуться с места и укрыться где-нибудь не представлялось возможным, поэтому я просто стояла на самом краю, наблюдая, как рождается солнце. Нежно-розовые облака, перламутрово-лазоревое небо, золотисто-малиновый диск солнца...
  Прекрасное и завораживающее зрелище. Внезапно сияющий росчерк прочертил небо, камнем падая в воду, миллионы бриллиантовых брызг хлынули в разные стороны. Не успели они осесть, как тот, кто нарушил покой воды, вынырнул и, тяжело махая крыльями, начал набирать высоту. Взмах, еще и еще... выше и выше... Нежно-розовые с легкими сиреневатыми переливами крылья поднимали изящное золотистое тело дракона вверх к облакам! Синие как бескрайнее небо глаза с любопытством неотрывно глядели на меня. Кувырок в воздухе, пике и снова взмах могучих крыльев. На золотых чешуйках красовался причудливый узор, он сиял и переливался в лучах солнца: от сапфирового, до почти фиолетового цвета.
  - Кто ты? - шепнули мои губы.
  Мне показалось или дракон в небе улыбнулся? И тут же в голове что-то взорвалось, породив нечто новое...
  "Связь..." - тихий шепот, среди хаоса мыслей.
  Перед глазами от меня к зависшему в воздухе дракону протянулась тонкая золотая нить. Она искрилась и пульсировала, словно живая.
  "Связь..." - снова шепот, тихий как шум волн. - 'Дыхание ветра...'
  - Дыхание ветра... - одними губами произношу. Дракон кувырнулся в воздухе и снова завис неподвижно, лишь крылья методично делали взмахи. Вверх... вниз... вверх... вниз... Нить пульсировала и на глазах крепла.
  Ветер ударил по лицу, пришлось сморгнуть выступившие на глаза слезы. Один взмах ресниц и тонкая нить исчезла словно видение. Я испугалась, но все тот же тихий голос успокоил:
  "Связь незрима..."
  Я почувствовала тепло в груди, словно возле сердца родилось маленькое солнышко. В этот миг существовали лишь небо, солнце, дракон и я...
  
  
  
  Дариэль
  

На самом далеком западе,

  

Там, где кончаются земли,

  

Народ мой танцует, танцует,

  

Подхваченный ветром иным.

  

У. Ле Гуин 'Тэхану'/Гнездо дракона.

  
  Я как обычно сидел в своем кабинете. Наконец-то выгадал время для разбора с накопившимися делами, так нет тебе, кто-то в дверь ломится, словно без меня обязательно мир рухнет! Надоели!
  - Входите! - раздраженно рявкнул я, откинувшись на спинку кресла.
  - Мой Император!
  Советник влетел в кабинет, чудом не задев дорогую вазу, привезенную когда-то давно эльфами в знак дружбы.
  - Что еще, Эдар?
  - Золотой дракон, он вылупился! - запыхавшимся от бега голосом произнес советник, а потом хитро улыбнулся, заставив меня напрячься. - Он нашел хозяина!
  Вот это новость! А главное, когда успел? Я только вчера вечером был на плато! Мысленно потянулся к моему дракону, но он не ответил. Что за ерунда?
  - Где дракон? - от любопытства я аж через стол перегнулся.
  - Мы не знаем, а драконы молчат как эльфы на допросе. - Виновато выдохнул Эдар.
  Зло рыкнув, вылетел из кабинета, даже не удосужившись убедиться, идет ли советник за мной или нет. Мне было важно знать, где малыш и кто стал его хозяином, ведь, если человек мне не понравится, придется рушить установившуюся связь между ними, а эта процедура не из приятных.
  С четвертой попытки мне удалось уговорить моего дракона сказать, где малыш и его хозяин. Арэйв неохотно, но подчинился. Я его понимаю, ведь дети у драконов большая редкость и поэтому допустить смерти родича, который и постоять-то за себя толком не может, будет для них высшим безумием! Пришлось поклясться, что золотому дракончику вреда не причинят. Только после этого он передал мысленный путь к малышу. Все оказалось проще простого, и даже ехать далеко не пришлось! По сведениям, данным Арэйвом, которому я склонен безоговорочно верить, детеныш и его хозяин находятся на песчаном берегу.
  Оседлав своего коня, свистнул малый отряд и отправился на берег. Все время до цели я гадал, каков же хозяин, раз малыш решил-таки вылупиться рядом с ним? Ведь я сам столько раз находился рядом, даже какое-то время спал с яйцом, но дракончик даже и не подумал вылупиться. Каково же было мое удивление, когда, уже подъезжая, я услышал звонкий смех, хрустальным звоном разносившийся ветром. А затем и увидел его обладательниц! Никогда не думал, что женщины могут быть настолько... живыми? У меня было много знатных, шикарных любовниц, но, ни одна из них не могла сравниться с этой девушкой, заливисто смеющейся играя с маленьким дракончиком! Они носились по воде у самого берега и брызгали друг на друга водой, искрящейся на солнце. Она напомнила мне богиню Солнца, резвящуюся со своими творениями.
  
  
  
   Аурика
  
  
  Проснувшись, первым делом огляделась. Нет, все вокруг оказалось таким же, как и перед тем как я уснула. Невероятно! Я ущипнула себя и взвизгнула от боли. Может все реально? Нет, такого точно не может быть! Червячок сомнения закопошился внутри меня. Это бред, а не реальность. Лучше думать так, если не хочу прожить остаток жизни в клинике для душевно больных. Рядом завозились. Опустив взгляд, наткнулась на синие озера глаз, с любопытством взирающие на меня с миниатюрной мордочки дракоши. Если это все же реальность, а не сон, тогда единственное, что радует, так это то, что у меня теперь есть дракончик. Дожили! Уже о состоянии собственного рассудка задумываюсь. Что же дальше будет?
  Тяжело вздохнув, поднялась с песка и принялась стягивать с себя вещи. Собственно снимать было особо нечего - юбка, жакет, рубашка да чулки с туфлями. Скинув последнюю деталь гардероба на песок, бегом бросилась к воде и с наслаждением погрузилась в набегающие на берег волны. Удовольствие от нежных прикосновений воды к коже, то и дело пробегало по телу, когда я погружалась на глубину и выныривала, рассыпая вокруг сверкающие на солнце брызги.
  - Малышка, топай сюда! - смеясь, поманила наблюдающую за мной дракошу. Крылатая радостно подпрыгнула и забавно поспешила ко мне.
  Не став дожидаться момента, когда мелкая доберется до меня, поплыла к ней на встречу. Я уже была у берега и с визгом и гиканьем носилась то от мелкого зубастика, то за ним. Наши вопли, наверное, перепугали всю живность на многие мили вокруг.
  За весельем ни одна из нас не заметила гостей. Они прибыли тихо, хотя из-за шума, создаваемого нами, даже пронесшийся мимо истребитель никто бы не услышал. Устав от гонок, я подхватила все еще извивающуюся и хлопающую крылышками дракошку на руки и выбралась на песок к одежде. Вот тут-то мы и заметили гостей! Рослые мужчины, облаченные в черные, матово поблескивающие в лучах солнца доспехи напоминающие драконью чешую со всеми ее наростами, подобно статуям молчаливо возвышались на конях. Ветер развевал плащи всадников, обнажая рукояти их мечей и выставляя на обозрение все прелести накачанных фигур.
  Вперед выехал высокий симпатичный, а точнее, что уж душой кривить, просто обольстительный мужчина. Его длинные черные волосы развевались на ветру. Конь под всадником нетерпеливо гарцевал и всхрапывал. Чихнув, моя малышка вцепилась в меня коготочками, и, не поверите, зашипела, когда мужчина протянул к ней руку. Я улыбнулась, а темно-фиолетовый, почти черный конь всхрапнул, заставив мою мелкую вздыбить гребень.
  - Отдай дракона! - мурлыкающим баритоном протянул всадник.
  Ого! Он еще и говорить может?! Вот так новость.
  - Ага, щас! А луну с неба тебе не надо? А то подожди, ракету сооружу и сгоняю.
  Нет, ну каков нахал! В моем глюке еще и командовать! Совсем уже. Мужчину, казалось, сейчас удар хватит, но нет, оправился и зашипел не хуже моей малышки. У меня от этих звуков волосы как драконий гребень дыбом встали.
  - Слышь любезный прекрати, а! У меня уши вянут!
  Знаю, что удар ниже пояса, но извиняйте. Дяди за спиной черноволосого тихонько так, чтоб командир не убил, захихикали, для пущего сходства с девицами им лишь платочков не хватало. А вышеупомянутый индивид дар речи потерял, хотя и так был не многословен.
  Пожав плечами, мол, сами виноваты, принялась натягивать вещи. Со второй попытки получилось, и то вспоминать неохота. В общем, с горем пополам я все же оделась. Собственно зря, ибо, когда солнышко закрыло то шипастое чудо, по какому-то недоразумению названное драконом, я чуть было первым делом не решила утопиться. Второе, что посетило мою головушку, было закопаться, а третье - драпать пока мои нижние девяносто не огребли по полной программе. Пораскинув мозгами, собрала их обратно и воспользовалась третьим вариантом - драпанула со всех ног, были б еще и крылья - махала бы и ими, но, увы, подобным природа обделила! Малявка, увидавшая сородича, трижды обернулась вокруг моей шеи, да вдобавок еще и голову мне в ворот не до конца застегнутой рубашки спрятала. Не, я, конечно, не против, мне и самой хочется спрятаться под чью-нибудь рубашку, правда вот желающих что-то невидно. Зато видно стремительно растущую тень на песке, да еще и мужики эти так не вовремя очухались и тоже за мной скачут.
  Блин! А я - то тут причем? Подумаешь, на огонек заскочила, ну так не убивать же меня за это? Хотя, у тех дядек может быть и свое мнение, в корне отличающееся от моего! Фортуна, баба, конечно, скверная, но я понадеялась на женскую солидарность и прогадала, споткнувшись о камень. Мой нос и все остальные части тела обязательно бы повстречались с прекрасной почвой здешних мест, если бы не сильная мужская рука перехватившая меня поперек пуза и затащившая на своего скакуна. Почему мужская? Ну, так тут аж целых два аргумента: первый - за мной гнались одни мужики, а второй - не успел посадить на лошадь как сразу лапать начал, за, что и огреб локтем под ребра. Добавила бы еще, но эта ско... сильная половина пола (с каким удовольствием я оторвала бы ему эту сильную часть!) зажала меня в своих стальных тисках, не давая, ни вздохнуть, ни... опять же вздохнуть!
  Добавила бы еще, но эта ско... рмленная гиеновым собакам и провернутая пару раз в мясорубке сильная половина пола (с каким удовольствием я оторвала бы ему эту сильную часть!) зажала меня в своих стальных тисках, не давая, ни вздохнуть, ни... опять же вздохнуть!
  Впереди вырисовывались очертания высокого замка с кучей башенок и такой же кучей шпилей. Короче, повеситься есть где. Ой, я, кажется, забыла рассказать, как мы добирались до сего сооружения. Итак, сказочка для деток, которую я буду им рассказывать в старости.
  - А ну отпусти меня, упырь хренов! - взвизгнула я, пытаясь освободить руки. Безуспешно.
  - Прекрати дергаться, и с чего ты решила, что я вампир? - вякнули сзади меня. Именно вякнули, потому как мой острый локоток врезался в стальной пресс.
  - А кто еще будет в такую жару во все черное одеваться?
  - Это цвета моего дома. - Попытался было оправдаться индивид. Смущенно так.
  - Упырей и мародеров! Отпусти, кому говорю!! - завывая на одной высокой ноте, пыталась отвертеться от выпавшей мне доли.
  - Иначе? - язвительно интересуется этот образец готовской культуры.
  - Укушу, - мрачно обещаю я.
  - И кто после этого из нас вампир?
  Посчитав вопрос риторическим, даже не собираюсь отвечать. Мелкая фыркает. Кожу на груди обдает горячим дыханием. Страсть как боюсь щекотки. А эта чешуйчатая еще и языком лизнула, чем окончательно добила все мое самообладание, и я, хихикая, принялась извиваться как змея. Бедняге, который меня вез, сие действо явно не понравилось, потому как из-за моих телодвижений, мы так и норовили свалиться с лошади, а еще я ему пару, хотя, может, и больше, раз заехала по всевозможно доступным местам. В ответ я услышала о себе так много нового, что хоть мемуары садись писать!
  В конце концов, несчастному страдальцу это надоело, и он рыкнул:
  - Что за девчонка! Если ты сейчас же не прекратишь, я свяжу тебя и повезу, перекинув через лошадь!!!
  - Нервы нужно лечить! Ха-ха-ха... - мелкой драконице игра понравилась, и останавливаться ей не хотелось. Поэтому к замку мы доехали относительно спокойно. Черноволосый все же выполнил свою угрозу, и остаток пути я, икая от смеха, проделала перекинутой через лошадь.
  
  Замок вырос как-то неожиданно. Пока мы добирались, меня успело укачать, но я стоически терпела, надеясь на медальку. Почему именно медальку? Хм, просто они мне нравятся. Такие золотистые, блестящие и теплые когда нагреются. Я прищурилась, всматриваясь в здание. Из положения, в котором я находилась в данный момент, это проделать было неудобно, но хотя бы реально. Глаза послушно растянулись в щелочку, но стоило мне наконец-то разглядеть, что это за декор на башенках, как мои окуляры стали идеально круглыми. Замок кишмя кишел крупнокалиберными ящерами. Я их, конечно, люблю, но не в таком огромном количестве!
  Ящеры при нашем приближении оживились. Одни взмахнули крыльями, взмывая в небо, другие же просто обогнули башенки и шпили, расположившись так, чтоб видеть прибывших, но они все как один разразились разнообразным клекотом. Это не совсем клекот как у птиц, скорее можно назвать издаваемые ими звуки чем-то вроде радостного, восторженного рыка, с легким клекотом и подвываниями. Приветствие драконов обрушилось на мои барабанные перепонки подобно лавине. Было мощно и громко. Вышеупомянутые части органов впечатлились настолько, что даже когда, повинуясь какому-то телодвижению моего спасителя (хотя об этом стоит получше подумать), замолкли, в голове все равно стоял натуральный рок - концерт. Окружающих я упорно не слышала и не видела, свисая дохлой муфточкой поперек коня. Пришлось закрыть глаза, ибо перед ними танцевали разноцветные огни.
  Упырь (как его окрестила я) остановил коня и ловко спрыгнул на землю. Его (ибо больше не кому) руки крепко, но весьма деликатно подхватили меня под подмышки, стаскивая на землю.
  - Ты как? - участливо поинтересовался этот садист, но, видимо, моя разноцветная физиономия ответила сама, потому как он мигом захлопнул пасть. Подхватив мое вяло трепыхающееся тело, за что едва не лишился лица: моя маленькая отважно бросилась мстить за временно вышедшую из игры хозяйку, прицельно плюнув огнем. Но этот упырь, к сожалению, ловко увернулся и двинулся куда-то. Надеюсь, там будет тепло и мягко.
  Шли мы, точнее шел-то упырь, а я покорно висела в его крепких руках недолго. Голова уже не кружилась так сильно, поэтому я любовалась своим носильщиком сквозь полуприкрытые веки. А ничего он, красив, я бы даже сказала - не лишен очарования. Мужественное с легкими, едва уловимыми змеиными чертами, словно в нем сочетается человеческое с драконьим, сильное тело, под загорелой кожей стальные мышцы. Волос волнистый и черный с легким фиолетовым оттенком как безлунная ночь, глаза... вот их цвет у меня не получилось определить, то ли он был синим, то ли черным, а то и вообще карим.
  Монотонное, усыпляющее покачивание от ходьбы закончилось. Перехватив мою тушку поудобнее, опустил. Спина встретилась с прохладной простыней, мягкая перина подо мной прогнулась, я все так же не раскрывала глаз. Неожиданно перина прогнулась во второй раз и насмешливый голос упыря произнес:
  - Хватит притворяться, открывай глаза.
  - С чего это Вы решили, что я притворяюсь? - любопытство взяло верх, добив логику.
  - Я могу отличить притворство от правды, к тому же ты юная леди болтаешь.
  Ну и молодец - возьми с полки огурец, хотелось сказать мне, но логичность слов мужчины была неоспорима. Пришлось помалкивать как умная, а не вякать как тупая. Глаза я все же раскрыла, наблюдая за сидящим уже вполне открыто.
  - Поговорим? - миролюбиво предложил он, киваю в знак согласия. Поговорить нам действительно стоит. - Кто ты?
  - В смысле? - опешила я. Такое у меня впервые спрашивают. - Девушка, а что есть сомнения?
  - Да это-то как раз и не вызывает сомнений, - ехидно оскалился красавчик. Надо бы имя узнать, а то как-то стремно... - Ты мне лучше скажи, кто ты такая и почему золотой дракон избрал тебя хозяйкой?
  - А она разве избрала? - мелкая выползла из-под моей футболки и серьезно так кивнула. Обалдев от такого, все же жалобно так закончила. - Это же я ее нашла.
  - Это яйцо находилось под охраной, а потом раз и пропало. Нашлось же его содержимое у тебя. - Спокойно разъяснил парень, хотя к категории 'молодой мужчина' он тоже вполне подходит.
  - Я Аурика. До недавних событий преспокойно жила с родителями, ходила на учебу и все в таком духе. А Вы кто?
  Мужчина хмыкнул, но удостоил меня ответом. И то хлеб.
  - Дариэль - Хранитель драконов и здешний правитель. - Он сообщил это с такой легкостью, словно сказал привет! Я представляла себе правителей не такими. Они властолюбцы, надменны, эгоистичны и напыщенны, но этот разбил мои иллюзии своей притягательной реальностью. Дариэль на первый взгляд показался мне очень интересным, совершенно не напыщенным и уж точно не высокомерным, наоборот он весьма спокойно общался со мной, хотя голубой кровью, увы, я похвастаться не могу.
  - Приятно познакомиться! - как можно более мило. Так, на всякий случай. Тенденция показывает, что белых и пушистых в тюрьмы не кидают, а если и случается такой казус, то редко. - Кстати, здесь это где?
  - В Даргонии. Неужели ты не знала? - удивленно протянул Дариэль.
  - А это где? - вообще добила-таки вопросом черноволосого. Он уставился на меня как баран на новые ворота.
  - Ты и этого не знаешь?
  - Неа, - на всякий случай соглашаюсь. - Я вообще-то с Земли, это такая милая голубо-зеленая планетка.
  Только дебил бы стал подобное говорить, но вдруг меня не глюк поймал, а НЛО хапнуло как сувенир пролетая мимо. Правда, потом так же бросило. Только вот где? Наверное, родители уже всю страну на уши поставили. В прямом и переносном смыслах. Ой, что ж мне делать? Так значит ни мамы, ни папы, ни нотаций... сплошные "ни, ни, ни"? А-а-а-а!!!
  Вдох, выдох, снова вдох, дышать все же нужно! Так, что он там сказал?
  - Из закрытого мира, что ли?
  - Мне-то почем знать, закрытый он или нет! - не выдержала я.
  - Значит оттуда, - констатировал Дариэль и усмехнулся.
  - Unnama merato verido! - сама не въезжая, что говорю, крикнула я. Крикнула и резко села, мелкая не удержавшись, скатилась по моей груди, приземлившись спиной на колени. Она обиженно рыкнула, дергая когтистыми лапками. Пришлось срочно заглаживать вину - чесать пузико. - Прости, милая моя Лиакада.
  - Это невероятно - тихо воскликнул правитель. - Тебе известен язык драконов и... кстати, это имя твоего дракона?!
  - Ммм? Да. Я как-то спонтанно его дала, оно попросту всплыло как утопленник по весне в голове. - Мало того, что сказала, так еще и кивнула, продолжая наглаживать жмурящуюся от удовольствия дракону.
  - А что оно означает? - от любопытства Дариэль, как ребенок, подался вперед.
  - Солнечное небо, - не без гордости сообщаю я.
  - Красиво, ей идет. А насчет спонтанно, только так, стихийно, и даются имена драконам. Его именем будет первое, что приходит на ум, когда ты думаешь о своем спутнике, - с какой-то задумчивостью произнес он, осторожно касаясь кончика хвоста моей мелкой.
  - А у Вас есть дракон?
  Наблюдая за его движениями, я отвлекала Лиакаду, чтобы она не пыталась защищать свою конечность. Мне не хотелось расстраивать этого типа. Любопытно почему? Мы ведь с ним всего несколько часов знакомы, а, кажется что вечность. Странно.
  - Ты его уже видела, - и, видя мой удивленный взгляд, Дариэль пояснил: - на пляже.
  - Это то - чудовище? - опешила я, припоминая зверюгу и ее габариты.
  - Это он просто так выглядит, - понимающе усмехнулся владелец ходяче-летающего кошмара, - на самом деле он очень добрый.
  - Ага, особенно когда утром завтракает народом.
  - Вовсе нет. Это глупости рассказанные суеверными, ни разу не видевшими дракона, - раздраженно бросил Дариэль. Видимо, ему подобное уже приходилось слышать.
  - Тогда познакомьте нас получше, первое впечатление бывает обманчивым, - миролюбиво предложила я.
  - Отдохни, переоденься и поешь, а потом мы сходим к моему дракону. - С этими словами правитель плавно поднялся и, кивком обозначив намек на поклон, вышел вон из комнаты, прикрыв за собой дверь.
  Я сидела на постели и машинально гладила мелкую. Вскоре нам это надоело и мы решили осмотреть то, куда попали. Первый шок от услышанного благополучно улетучился, словно пары спирта в воздухе. Париться и ломать голову над темой 'как я очутилась в другом мире' было лень для сохранности собственного же душевного состояния. Буду считать все глюком, да, моим персональным глюком, пока не докажут обратное. Как говаривал апостол Фома: "Не верю!". Собственно, в науке также, никто не верит пока не докажешь обратное, вот и будем доказывать.
  Придя к консенсусу с собственным рассудком, взяла на руки Лиакаду и слезла с кровати. Комната поражала своей роскошью. Внушительная постель с балдахином, эти шторки оказались из темно-вишневого бархата. Причем не какого-то дешевого, а самого, что ни на есть натурального, на одном метре этой ткани можно состояние сделать, а сюда ее было вбахано столько, что от получившейся цены у меня голова кругом пошла. Большое окно выводило на ажурный балкончик, длинные гардины тоже были из разряда сверх дорогих. Разбираться в тканях и их стоимости меня научила мама, у нее свое ателье и как-то летом она приобщила нас с отцом к семейному делу. Закончилось все, конечно же, скандалом, но знания в копилочке все же остались. Неподалеку от окна расположились стеллажи с книгами, рядом столик и два глубоких кресла. Справа от кровати, как глоток воздуха для любой девушки, обнаружилось трюмо, заставленное всевозможными скляночками. Взяв одну из них, откупорила. Лиакада потянула носом. Сладкий, немного приторный аромат расползся по комнате.
  Неожиданно дверь распахнулась. Бутылочка в моих руках звякнула и вернулась на место. Две совершенно одинаковые девчушки в одеяниях горничных вошли в комнату. Короткие, по плечи, русые волосы, голубые глаза, губки бантиком. Ростом они были примерно с меня, так что задирать голову или наоборот опускать ее не было необходимости. Черные с белым платья на рукавах и по подолу украшены воланами. Как их различают, мне не ведомо.
  - Господин желает, чтобы мы служили вам, леди! - в унисон отрапортовали близняшки.
  - А господин, это Дариэль? - подозрительно уточняю, мало ли этаких у них море.
  - Да. - Незамедлительно последовал ответ. Горничные вытянулись по струнке смирно, аки солдатики перед генералом. Мдя, ну и дела в Датском королевстве.
  - Тогда ладно, - милостиво разрешаю. Близняшки, словно только этого и ждали: они накинулись на меня как голодные акулы на проплывающих мимо серфенгистов, но были остановлены злобным шипением моей малышки. Золотой гребень на шее встал дыбом, лапки вцепились в мое плечо, крылья горбом поднялись на спине, в общем, впечатлило горничных здорово.
  - Госпожа, не могли бы вы попросить своего дракона реагировать не так бурно, - попросила одна из сестричек, правая от меня.
  - Мы вас не обидим, - вторила ей вторая.
  - Пф, обидеть меня трудно, - насмешливо поясняю замершим близняшкам, успокаивающе поглаживая Каду по шее. - Маленькая моя, посиди тут, пока эти милые девушки выполняют желание Дариэля.
  Ссадив недовольно рыкнувшую Лиакаду на кровать, обернулась к горничным.
  - Спасибо, госпожа!
  Наверное, не нужно было снимать с себя мелкую? Горничные взялись за меня всерьез. Одна раздевала, отмывала и натирала каким-то пахучим раствором, вторая возилась с волосами. Находиться обнаженной перед кем-то было для меня весьма смущающе, но все попытки прикрыться и вякнуть были пресечены.
  - Чего вы, госпожа, стесняетесь? У вас такая красивая фигура, грех такую скрывать! - произнесла девушка, откидывая в сторону пушистую от пены мочалку. Я сидела в ванной в виде цветка, со дна подымались пузырьки, они приятно щекотали кожу и выныривая из воды лопались. Я хихикала и брызгала на уворачивающихся горничных.
  - Уговорили, вредные, не буду скрываться, буду голой ходить!
  - Голой тоже ненужно, - смутившись, поспешно поправила сестру вторая. - У нас много мужчин, и мало ли что. Зато вот красивые платья вам пойдут!
  - Платья? - я задумчиво пожевала губами. - А у вас есть хоть одно?
  - Господин об этом позаботился, - заверила меня горничная, намыливавшая чем-то пахнущим хвоей и травами мои волосы.
  Забавно это. Мы с ним познакомились при не самых прекрасных обстоятельствах, а теперь он так старается, может, просто хочет показаться хорошим хозяином? Ладно, не буду мусорить в голове, лучше наслажусь процессом.
  - Кстати, как вас зовут?
  - Тара, - ответила та, что занималась волосами.
  - Мара, - закончила близняшка возившаяся с моим маникюром, который, впрочем, не нуждался в особо пристальном внимании, за собой я следила.
  - А я Аурика, так что рада знакомству. - Моя улыбка затмила бы солнце. Мне действительно было приятно познакомиться с этими двумя. - Как вас только различают?
  - Никто особо не заморачивается этим, к тому же мы всегда вместе, - ответила, как я поняла, Тара.
  - Ясно.
  - Встаньте, пожалуйста, госпожа, - попросила Мара.
  Послушно поднимаюсь во весь рост, интересно, что дальше? Девушки ловко орудовали кувшинами, поливая меня цветочной водой, и мочалочками. Вскоре, придерживая меня под руки, дабы я не свернула себе шею, выползая из цветка, горничные помогли выбраться из воды на мраморный пол. Ополоснув все той же цветочной водой, только на сей раз я учуяла в ней аромат ромашки и улыбнулась, вспоминая о дачном домике, там возле окон росли бело-желтые полотна этих цветов, сестры принялись капать себе на ладони масло и натирать меня им. Золотые волосы тоже не остались в стороне.
  Когда завернутая в полотенце и обутая в домашние туфельки, я уселась к трюмо, Лиакада принюхалась и, взвигнув, умахала крыльями в ванную. Оттуда донесся плеск смешанный с восторженными повизгиваниями, а чуть позже требовательный рык. Поскольку Мара была занята тем, что расчесывала мои волосы, пришлось просить Тару.
  - Тара, можешь притащить Лиакаду сюда, иначе, боюсь, она не прекратит свои вопли.
  - Но это же ваш дракон, - опешила девушка.
  - Ну так на руки я же не запрещаю ее брать, - флегматично пожимаю плечами.
  Переглянувшись с сестрой, Тара все же, вздохнув, скрылась в ванной. Плеск, визг, и намокшая горничная вернулась, протягивая мне довольную мелкую. Драконица спланировала мне на колени и растянулась, требуя порцию ласки. Хихикнув, стала гладить наглую зверушку вдоль гребня, довольное урчание стало мне наградой.
  - Что у вас там произошло? - с любопытством поглядывая то на сестру, то на мою малявку, поинтересовалась Мара.
  - Да ничего особенного, - фыркнула Тара, отжимая волосы. - Просто когда дракончик увидел, что за ним пришла не любимая хозяйка, решил поиграть. Ну и поиграл, обрызгав меня с ног до головы.
  - Какая ты у меня оказывается нехорошая девочка, - хихикнула я, наблюдая, как горничная отлепляет от лица мокрые пряди. В дверь постучали.
  - Минуту! Госпожа не одета! - рявкнула Мара, спешно прикрывая меня сдернутым с кровати халатом.
  - Прошу, - спокойно молвила Тара, открывая дверь и пропуская посыльного.
  - Это просили передать леди Аурике, - монотонно изрек сухонький человек в черном пиджачке.
  - От кого? - прежде чем взять протянутый тканевый рулон и коробочку спросила Тара.
  - От императора, - так же, не выражая никаких эмоций, ответил человек. Его серые глаза цепко смотрели на горничную.
  Тара все же взяла принесенное и поблагодарив посыльного, закрыла за ним дверь. Подойдя к кровати, она разложила вещи и поманила меня.
  - Встаньте тут госпожа.
  - Так? - мне было любопытно, что же такого прислал Дариэль.
  - Да.
  Из разложенных вещей была извлечена сорочка и натянута на меня. Тончайший шелк плавно скользнул по обнаженной коже. Следом за ней на меня были натянуты невесомые трусики. Мои щеки стали пунцовыми, стоило разглядеть это безобразие. Вещичка явно относилась к разряду эротического белья. Хотя что там, наши развратницы собственными чулками удавились бы за такие труселя! Если узнаю, что их подбирал Дариэль - убью! От созерцания безобразия в чистом виде меня оторвало то, что девушки в две руки натянули на меня платье. Плотная ткань обтянула грудь и живот, разойдясь от бедер плавными складками.
  - Последний штрих, госпожа, - с этими словами Мара затянула меня в корсет. - Вуаля! Как вам?
  Я обернулась к зеркалу, пытаясь приспособиться к дыханию верхней частью груди, причем дышать надо было не глубоко, иначе голова начинала кружиться. Бордовое с золотой отделкой платье ладненько сидело на моей фигуре, широкие рукава подобно крыльям взмывали и опадали, стоило только взмахнуть руками. Подол был длинноват, но туфли на каблуках исправили и это, теперь он лишь немного волочился по полу, так что, надеюсь, тут его моют. Волосы Мара оставила распущенными, лишь несколько прядей заколола на затылке.
  - Круто! Я себя не узнаю!! - восхищенно воскликнула я, подпрыгнув на месте. - Вы молодчины!
  Девушки зарумянились. Подхватив Лиакаду на руки, почесала мягкие чешуйки на шее.
  - Ох, мы же забыли про украшения! - воскликнула Тара, подскочив к оставшейся коробочке. Раскрыв ее, девушка извлекла на свет сияющие и переливающиеся гранями камни. Они крупными каплями свисали с сережек и одна красовалась в центре колье. Синие-синие сапфиры подчеркнули наши с Ли глаза.
  Взвизгнув, чмокнула дракошу в золотую мордочку.
  - Вы ослепительно прекрасны! - благоговейно выдохнула Мара.
  - Драгоценности подчеркивают удивительно чистый цвет ваших глаз, а золотая вышивка - волосы. - Улыбнулась Тара.
  - И куда я такая красивая пойду?
  - На обед к императору, - в унисон произнесли сестрички.
  - Надеюсь не в качестве главного блюда? - лукаво прищуриваю глаза.
  - Нет, - уверенно отозвалась Тара.
  - Ну, может, в качестве десерта, - хихикнула Мара, стряхивая с меня незримые миру пылинки.
  - Тогда идем! - весело сказала, подхватив полы платья, чтоб случайно за него не запнуться, поспешила на выход.
  Длинный ярко освещенный коридор украшали картины с изображениями разных сражений на драконах, каждая картина представляла собой тот или иной момент битвы, каждая из них была уникальна и ни разу пока мы шли не повторялась. Редкие растения выростали с обеих сторон от полукруглых колонн и оплетали их живым декором. Окна были распахнуты, пропуская в здание свежий воздух и солнечный свет. Вскоре коридор привел нас к резной двери высотой в три моих роста и шириной примерно столько же, возле которой стояли двое стражников. Мужчины поклонились и распахнули двери пропуская внутрь. Нутро оказалось обеденной залой: прямоугольное помещение все залито светом, длинный стол красовался своей белоснежной скатертью и разнообразием явств, тонконогие стулья выгибали свои резные спины маня присесть.
  Дариэль сидевший на другом конце широкого стола, приветливо встал.
  - Вижу все подошло идеально - улыбнулся он, галантно подходя ближе и отодвигая для меня стул.
  - Спасибо, мне очень понравилось - ответно улыбаюсь и присаживаюсь. Горничных я уже успела отпустить, так что моим телодвиженьям никто не мешал. Ли забралась на стол, укладываясь возле моей руки. Это не укрылось от взгляда Дариэля, он понятливо хмыкнул и вернулся к своему месту.
  - Надеюсь еда тебе тоже понравится.
  Он хлопнул в ладоши и тут же появились слуги. Они подавали еду, наполняли бокалы.
  - Какое вино желает леди? - поинтересовался один из подошедших ко мне юношей. Его простой черный камзол украшали фалды, белые перчатки скрывающие руки искрились чистотой, словно их только-что вернули из стирки.
  - Красное - отвечаю, поглаживая скорее для успокоения нервов мелкую, нежели ради простой ласки. Она очень хорошо отвлекала, не давая мне мять подол или ломать пальцы.
  Мой бокал наполнился рубиновой жидкостью. Главное теперь ничего не разлить и не уронить, а то смеху будет.
  Какой-то усатый слуга услужливо поставил предо мной тарелку наполненную ароматным рагу. Кусочки мяса возлежали, да, именно возлежали на подушке из овощей. Это было одновременно изысканно и обыденно, словно обычную домашнюю еду уложить по-новому, сразу впечатление складывается совершенно другое. Аромат, подымающийся от тарелки, пробудил во мне звериный аппетит. От избытка чувств я даже облизнулась.
  Заметив это, Дариэль усмехнулся и положил в рот первый кусочек, тем самым начиная трапезу. Мой желудок был этому премного благодарен. Вкушая пищу, я то и дело легонько шлепала по мордочке дракошу. Лиакада упорно старалась не замечать моих телодвижений, типа ты бей, у меня все равно шкура толстая. Щелочки-ноздри раздувались, втягивая душистый аромат блюда, а раздвоенный язычок под шумок слизывал подливку.
  - Лиа, как тебе не стыдно? - шепотом укорила я любимицу.
  Синие озера глаз уставились на меня с кристальным недоумением. В голове толкнулся шуршащий голосок.
  "Я кушать между прочем тоже хочу!"
  Я так и села. Точнее я итак сидела, просто двузубая вилка выпала из моих рук, а челюсть неэстетично свалилась в тарелку.
  - Она с тобой говорит? - понимающе поинтересовался Дариэль, видя мой ошалелый взгляд.
  - Ага - мой богатый словарный запас иссяк, как иссякает ниагарский водопад во время засухи. Правитель самым неподобающим образом захихикал.
  "Ну чего ты так смотришь?" - проглотив мясной кусочек поинтересовалась Лиакада. Что это именно она, сомнений не было.
  - Как ты это делаешь? - наконец-то выдохнула я.
  "Мысли". - Коротко и ясно.
  - Ты у меня просто кладезь сюрпризов!
  "Ты тоже так можешь"
  - Что надо сделать?
  - Просто подумай о Лиакаде, поговори с ней мысленно - разжевал и положил истину прямо в ротик добрый дядя Дари.
  Я так и сделала. Подумала о мелкой и рискнула ее позвать.
  "Ли"
  "Лиа"
  "Лиакада!"
  "Да не ори ты так, я тебя слышу" - буркнула дракона.
  "Так какого тогда не отвечала?" - разозлилась я.
  "Я ела"
  Наичестнейшие глаза умильно уставились на меня с испачканой овощами мордочки. Ну, разве можно злиться на такое чудо? Конечно нет.
  - Как успехи? - полюбопытствовал наблюдавший за нами правитель.
  - Движемся со скоростью раздавленной катком черепахи.
  - Я не все слова понял, но вижу, что прогресс есть - криво улыбнулся Дариэль.
  - Временами - рассеянно поддакиваю, пытаясь отвоевать у Ли мою еду. Дракоша урчала и как черная дыра заглатывала кусочки мяса вперемешку с овощами. Я собственно не отставала. Так мы и соревновались, пока тарелка окончательно не опустела. Кажется на время соревнования все навыки этикета были удачно позабыты, будем надеяться, что со стороны наше препирательство с Ли не вызывало отвращения.
  - Вижу, с едой вы покончили?! - Дариэль встал со своего места и подошел к нам. Ли облизала мордочку, вопросительно поглядывая то на меня, то на правителя.
  Стул скрипнул отодвигаясь. Я поднялась, расправив складки на платье. Закинув малявку на плечо, приняла протянутую руку Дариэля и двинулась вслед за ним.
  
  Под руку мы вышли из обеденной залы, миновали длинный коридор и наконец, выбрались на улицу. Яркий свет на мгновение заставил меня сощуриться. Малиновое светило медленно, но верно скатывалось за горизонт, умирая оно окрашивало небеса в цвета крови. Гора, за которую пряталось солнышко, словно было объято огнем. Облака превратились в малиновые хлопья. Алый перемежался с рыжим, багряный с малиновым, индиговый с легкой голубизной...
  - Красиво - почти благоговейно выдохнула я, любуясь заходом солнца. Мне всегда нравилось смотреть на солнце, на то, как оно рождается и умирает, как движется по небу, даря земле свое тепло.
  - Да. Но я хочу наконец-то познакомить тебя с моим драконом.
  Мягко подталкивая, Дариэль потащил меня через большое пространство перед замком к высотному сооружению.
  - Это Тарн'ри - жилище драконов, где они отдыхают и обучаются носить на себе всадника. - Видя мое удивление, пояснил правитель.
  Мы подошли ближе, и тогда я услышала трубный рев драконов. Они приветствовали не только хранителя, но еще и мою Лиакаду. Мелкая взволнованно ерзала на моем плече. Я чувствовала, что ей хочется посмотреть на сородичей и в то же время она этого побаивалась. Не знаю, чем сие было вызвано, но это было так.
  Вздохнув как перед прыжком в воду, вошла в распахнутую дверь. Огонь в факелах подвешенных к потолку как по мгновению волшебной палочки вспыхнул, озаряя помещение приятным теплым голубоватым светом. Разномастные драконы с любопытством выглядывали из своих 'комнат'.
  Мы прошлись через весь зал украшенный все теми же колоннами с обвивающими их цветами и остановились у одной из 'комнат' (назвать сие произведение архитектурного искусства загоном или стойлом не поворачивался язык). Она находилась в отдалении от остальных, украшенная более вычурной резьбой на небольших - примерно мне по пояс ажурных дверцах. Дариэль поводил возле дверцы рукой и она распахнулась. Мы с Ли вгляделись в темноту, неожиданно из которой высунулась иссиня-черная морда вся увенчанная шипами, они в виде короны венчали голову плавно перетекая в гребень. За головой на свет появилось и остальное. Тело у дракона оказалось мощным, сильным, могучий хвост обвился кольцом возле крепких лап. Блестящие чешуйки покрывали все тело ящера, прочными пластинами закрывая спину и лапы. На самом деле ящер оказался не чисто черным, в свете факелов его шкура отливала изумрудным от украшавших лоб и грудь великана огромных камней, а непривычный бело-голубой огонь отражался в багряных глазах.
  - Какой ты большой! - Не зная что сказать я выдала это. Дракон заинтересованно склонил свою шипастую голову прислушиваясь к моим словам.
  "Интересно, о чем он думает?" - скользнула в голове мысль.
  "Он считает тебя интересной" - пришел ответ от моей малышки.
  "Ты слышишь его мысли?" - неподдельно удивилась я.
  "Нет. Это сродни ментальному общению" - задумчиво пояснила Лиакада.
  Хмыкнув, протягиваю руку легонько касаясь носа дракона. Теплая, гладкая чешуя скользит под пальцами. Большие ноздри дрогнули, вдохнули и выдохнули обдав меня волной теплого воздуха, едва не сбив с ног. Рассмеявшись, похлопала дракона по носу. С плеча донеслось недовольное шипение.
  - Ну-ну, не ревнуй! - примерительно почесала подставленную золотую шейку. Раздвоенный язык радостно лизнул мой нос, вызвав волну смеха. Летун Дариэля толкнул мордой меня в бок, привликая внимание.
  - Ты ему понравилась - усмехнулся Дариэль, поглаживая пальцами нос своего дракона.
  - Надеюсь не в качестве обеда? - Нервно передергиваюсь, на всякий случай делая шаг назад.
  - Нет - заверил меня правитель.
  На том и порешили. Мне приходилось орудовать сразу на двух фронтах, дабы ни кого не обидеть, попутно с затискиванием ящеров я мучила Дариэля расспросами. Все же сказки и всякие фантазии, не идут ни в какое сравнение с реальностью. Оказывается, дракоши всеядны, и могут питаться тем же чем и их хозяин, они обожают купаться, так же любят подолгу общаться как со своими собратьями, так и с хозяевами. Моя внутренняя энциклопедия обогатилась на столетия вперед.
  
  
  
  Глава 2.
  Дыхание дракона.
  
  
  Проснулась я рано, задолго до восхода солнца и бездумно валялась на кровати, глядя в потолок. Серебристый росчерк рисунка в темноте казался светящимся. Тонкие линии причудливо изгибались и переплетались образуя сложный узор. Если долго смотреть, пытаясь распутать клубок линий, то они начинали двигаться и тогда уследить за ними становилось невозможным.
  Рядом завозилась Лиакада, отвлекая меня от созерцания потолка. Чем закончился вчерашний вечер, я помнила смутно, вроде мы с правителем после драконов пошли осматривать замок, а потом этот осмотр закончился в уютной гостиной. Кажется, я просила разжечь камин, мотивируя тем, что мне холодно. Желание выполнили. Потом была бутылка красного вина на двоих, а потом... потом не помню.
  Повалявшись еще немного, поднялась и прошлепала босыми ногами к окну. Распахнула его настиж, выходя на небольшой балкончик. Солнце только-только вставало. Темная с серениватостью гладь небес раскрашивалась в краски. Облака розовели, словно румянец на щеках молодой девы, диск солнца отбрасывал рыже-золотые лучики и тогда пейзаж преображался на глазах: листья деревьев сверкали тонкими прожилками, бутоны цветов растущих под моими окнами распускались навстречу утру, все кругом возрождалось. Отсюда из замка можно было разглядеть плавающие в небе островки, на которых внушительными обелисками вырастали кристаллы пленящие в себе нити света. Лиа, сонно позевывая, перебралась на широкий бортик у витой решетки балкона. Необычное солнышко приласкало маленького дракончика. Ее чешуйки вспыхнули, словно само светило, напоминая мне о доме. Утро играло в чешуйках Лиакады, окрашивая их в разноцветные пятна: в сложенных крылышках поселился рассвет, тельце же осталось золотым, только шейка и пузико приобрели нежный розоватый цвет. На голове подрастали два серебристых рога. Такая милая, феерически прекрасная и домашняя.
  Дом. Как много в одном этом казалось бы простом слове. Мне хотелось увидеть родителей, рассказать им о том, что со мной приключилось, показать Лию и весь этот чудесный мир, но душа моя жаждала остаться здесь. Я разрывалась пополам, не зная, какой из двух вариантов выбрать.
  Я тяжело вздохнула. Ли удивленно повернула ко мне сонную мордочку. Малышка не привыкла как хозяйка просыпаться вместе с первыми лучиками солнца, впрочем, я ее не винила. Можно ли винить дитя за то, что оно хочет подольше понежиться в предутренней неге? По-моему это глупо. Потянувшись всем телом, позволила прохладным пока еще лучам обрисовать мою фигуру, силы возвращались стремительным потоком. Нанежившись в дыхании утра, вернулась в комнату. Я хотела было вновь завалиться на постель и дождаться моих личных помощниц Мары и Тары, как вдруг одна из книг, прежде спокойно покоившаяся на небольшом стеллаже, словно ожила, прыгнув прямиком мне в руки. Подивившись такому чуду, осмотрела талмуд знаний. Толстая, размером с один из томов "Война и мир", книга казалась древней, и в то же время ее внешний вид говорил о том, что о ней заботились. На красной, словно кожа дракона обложке вилась надпись. Золотые закорючки мало напоминали мне родные языки. Я вгляделась в них - на миг перед глазами все поплыло, но мтоило моргнуть восстанавливая четкость, прежде непонятная абракадабра сложилась в доступные мне буквы: "Как познать язык драконов".
  - Какая странная штука.
  Рассуждения вслух помогали собраться. Лиакада перелетела со своего насеста и приземлившись рядом со мной принялась разглядывать книгу. К моему удивлению, рассвет так и остался с моей маленькой, он словно стал частью ее.
  - Как думаешь, почитать стоит? - обратилась я к единственной своей собеседнице, пылающей рассветными красками.
  - Почитай - неожиданно вслух ответила Ли и задумчиво добавила: - Тебе стоит прочесть эту книгу...
  - Раз ты так говоришь.
  Я задумчиво пролистала фолиант и открыла первую страницу. Странные закорючки почти моментально как живые превращались в родные слова:
  "Легенда о Первой Повелительнице драконов!". Значилось в заглавии. Далее шла сама легенда.
  "Давным-давно, на заре времен родились драконы. Эти величественные создания разрывали небеса своими огромными крыльями, их могучие, но в то же время изящные тела были украшены шипами в перемешку с драгоценностями. Они скользили сквозь пространство и время посещая мириады искрящихся миров, но ни один из них не стал для повелителей небес домом. Тогда объеденив свою магию драконы создали свой мир и поселились в нем поддерживая его. Шло время, появлялись новые расы, но драконы по-прежнему считались повелителями небес. Так было всегда и так будет.
  Спустя тысячилетия когда сила драконов начала угасать из-за редкой по сравнению с былыми временами рождаимости на гнездовье драконов напали охотники. Они не ведая к чему может превести их глупость грабили и уничтожали самое драгоценное, что было у великих созданий - их еще нерожденных детей. Словно искупление за их жертву во имя мира меж драконами и охотниками встала девушка с волосами цвета золота. Лишь одним желанием ее чистого сердца она смогла восстановить то хрупкое равновесие, что неуклонно разрушалось жестокостью людей. Рожденная человеком, она все же отличалась от всех своей чистотой и непорочностью.. возможно поэтому повелители небес открыто делились с ней своей мудростью принимая как одну из них. Имя ей Фос.
  Так, бок о бок они жили довольно долго. Вскоре одному из драконов понравилась юная нимфа, и он всячески старался исполнить ее желание, ведь когда она смеялась, на душе у этого дракона становилось теплее. Девушка полюбила его. Она встречала рассветы и провожала закаты на его, словно отлитой из золота спине. Эти двое столь сблизились, что стали слышать мысли друг друга, а спустя какое-то время, Фос научилась не только понимать речь драконов, но и с легкостью разговаривать. Они обучали ее разным премудростям, рассказывали то, о чем ни один смертный не представляет... Шло время, из юной девочки Фос превратилась в молодую женщину. Однажды случилось так, что девушка спустилась с прекрасных парящих островов на землю. Золотой дракон не желал отпускать свою возлюбленную, но она заверила его, что совсем скоро вернется и он поверил.
  Фос любовалась красотой и спокойствием царившим в Сальмии - мире созданном силой ее прекрасных драконов. Гуляля по полям и лесам, столь большим, что можно легко заблудиться - не так как на прекрасных островах парящих столь высоко в небе, что чтобы добраться до них нужно иметь крылья... там среди облаков лишь сады изобилующие диковинными цветами и искрящимися фонтанами. Здесь на земле были и простые деревеньки напомнившие Фос об ее уже давно почившей семье... напоминание болью отозвалось в груди, но даже это не омрачило прекрасного лика принцессы. Жаль что не бывает Света без Тьмы... возможно тогда нежному сердцу принцессы не пришлось бы так страдать.
  Сальмия и ее жители любили принцессу, а она любила их, навещая и рассказывая обо всем на свете. В дань Фос люди воздвигли легчайшие, словно дуновение ветерка храмы, где могли возносить мольбы 'Богине' или как еще ее называли Повелительнице драконов! Некоторые, повинуясь велению сердца приходили к Хранителям, прося сделать их всадниками, чтобы они могли защищать принцессу Фос и столь возлюбленный ею мир, в котором они живут. Но ни что не длится вечно, как и солнце не может светить постоянно тень накрыла своим покрывалом Сальмию... Один из Хранителей, что оберегал и прислуживал принцессе в ее Кристальном дворце совершил непростительный грех - полюбил свою госпожу. Поддавшись искушению безраздельно владеть Фос, он околдовал ее сердце и разум. Как-то раз девушка не удержалась и похвасталась своему как она думала любимому о своем золотом драконе. Мужчина, казалось бы, обрадовался и попросил познакомить его с диковинным ящером. Ничего не подозревавшая Фос согласилась. Летним днем она спустилась на спине своего Арнара, на небольшую полянку. Она хотела поделиться своей радостью со всеми, но была обманута. Обманута и предана тем кого посчитала любимым. Могучий ящер взмахнул крыльями, взмывая в синее небо и унося на своей спине ту, что дороже любых сокровищ. Предательская стрела все же нашла свою цель, пронзив прямую девичью спину. В тот же миг золотой дракон заклекотал, столь пронзительно-печально, что слова были не нужны. Фос умерла на спине своего единственного возлюбленного, а вместе с ней ушел и золотой дракон. Никто не знает, куда пропали тела. Одни говорят, что они исчезли в золотой вспышке, другие - что упали в синее море..."
  Далее легенда обрывалась. Мне показалось, что концовка как-то смазана, либо летописец был нетерпелив, либо некто умышленно сократил историю, оставив лишь главное.
  - Что ты об этом думаешь?
  - Это наша история, наше наследие, - туманно ответила Лиакада. Пока я была поглощена чтением, моя девочка казалась подозрительно притихшей. Прикрыв книгу, я нахмурила брови.
  - Ты, кажется, была немного меньше?
  - Я расту по мере развития твоих способностей - пояснила Ли, дернув удлинившимся хвостом. Его внутренняя часть тоже приобрела розоватый оттенок, как и пузо.
  - Что это значит? - непонимающе уточняю.
  - Это значит, что расту я магическим путем, то есть чем чаще и больше я пользуюсь магией, тем быстрее расту.
  - А я то тут при чем? - Я по-прежнему не въезжала в происходящее.
  - Между нами связь, - как можно доступнее принялась излагать Ли. - Ты это я, я это ты. Если ты используешь магию, значит, и я ее использую, а значит взрослею. Так понятно?
  - Вроде того. Значит, только что я использовала магию?
  - Да.
  - Но я же не маг! - рассуждения были непривычны, но желание знать побольше о моем сокровище перевешивало даже нежелание шевелить мозгами рано утром.
  - Зато я владею магией, а значит и ты. - Похоже, пояснять столь простую истину, Лиакада посчитала излишком. - Правда, чтобы быть единым целым нам нужно еще поучиться. Кстати, об этом можешь попросить Дариэля, он не откажет.
  - Почему? - тупо переспрашиваю. Мне было чертовски любопытно, из-за чего правитель не станет мне отказывать.
  - Это в его интересах - Ли опять нагнала туману, окончательно меня запутав. Вздохнув, вернулась к чтению.
  
  
  
  Дариэль
  
  
  Голова смутно напоминала о своем существовании. Со стоном я перевернулся на бок, зарываясь в одеяло. Наглый лучик солнца пробрался в комнату и теперь активно пытался разбудить меня.
  - Дайте же мне хоть раз выспаться до полудня! - хриплым спросонья голосом взмолился я.
  "Засоня" - весело фыркнул в моей голове Арэйв.
  "Отстань!"
  "Пока ты дрыхнешь, твоя солнечная богиня балуется с магией читая книгу на драконьем" - так же живо продолжил Арэйв.
  "Пусть делает что хочет, хоть мир рушит, главное меня не будит" - неохотно отзываюсь, гранича на двух сторонах: яви и сне.
  'Как скажешь' - слегка разочарованно протянул дракон и замолчал.
  Сон как любовница вернулся, распахнув свои объятия. Сразу же стало наплевать на драконов, всяких странных девчонок, книги и прочее, даже на страну стало наплевать. Главное это отдых, если он хороший, то и волноваться не о чем. На подчиненных не срываешься, ни кому не грубишь и вообще становишься добрее что ли, но так повелось, что выспаться мне постоянно не дают. То послы приехали, то драконы бунтуют, то еще какая мелочь. В итоге я не сплю, бешусь, срываюсь на всех подряд. Сегодня, а конкретно сейчас я надеялся исправить упущение мира и хорошенько поспать. Мысли плыли, не задерживаясь в голове, сознание качалось в волнах сна, тело пробирала истома. Неожиданно одна из мыслишек врезалась в сонный мозг, заставив его работать.
  Арэйв сказал, что девица балуется с магией и читает книгу на драконьем. Единственная такая хранится у меня, под замком и это легенда о первой повелительнице драконов!
  Тело подорвалось и село. Проснулось желание немедля велить казнить эту светловолосую девицу, нет, лучше самому ее задушить, для верности. С рычанием я прямо в чем был, переместился в комнату этой заразы, о чем сильно пожалел. Девчонка была неодета, тонкую сорочку, оставляющую открытым больше чем закрытым, одеждой назвать было сложно. Весь запал мигом иссяк. Солнце, проникающее сквозь распахнутое настиж окно, словно возлюбленную ласкало тело Аурики, лучи скользили по атласной коже, путались в волосах, целовали ресницы... Ее драконицу солнце тоже не обошло стороной: чешуйки ослепляли своим сиянием, они переливались и искрились, свет играл в них как играет в гранях бриллианта. Я не мог не заметить, что мелкая подросла, видимо девчонка все же магичила, к тому же стала заметна принадлежность к роду драконов рассвета.
  - Подглядывать нехорошо. Неужели тебя не учили входить через дверь и стучать перед этим, - не отрываясь от книги, произнесла эта маленькая богиня, столь сильно напоминающая...
  - Это тебя, кажется, не учили, что брать чужое без разрешения нехорошо - как можно суровее произношу. Взгляд то и дело скользит по ее телу. Да что же это такое? Она ведь еще совсем маленькая!
  - Ты это о чем? - Наконец-то оторвалась от книги и удивленно воззрилась на меня своими сапфировыми очами.
  - О книге, что ты читаешь - холодно поясняю.
  - Она сама.
  - Что?
  - Сама очутилась у меня и прыгнула в руки - так же ничего не понимая хлопает длинными ресницами.
  Я задумался. Так могло быть только в двух, точнее трех случаях: первый, у нее большой магический потенциал и поэтому печать на книге сломалась, переместив ее к ней, значит стоит проверить и остальные книги снабженные схожими охранными печатями. Второй вариант заключается в том, что книга сама переместилась к Аурике, а это значит, что она каким-то боком относится к Повелительнице драконов, что, в сущности, почти невозможно. И наконец, третье - ее дракон дал ей книгу, вот только зачем? То, что потомки солнечного дракона способны влиять на эту книгу, было известно давно. Встает вопрос, какой из трех вариантов верный? По словам Аурики, книга сама прыгнула ей в руки, но у Фос не было детей... или были, но о них нет ничего...
  
  
  
  Аурика
  
  
  Я спокойно сидела и читала, когда в моих мыслях раздался голос Лиакады.
  'Аурика, за тобой уже некоторое время наблюдает Дариэль'
  Вот так наглость! Мало того, что приперся без приглашения и пофиг что он тут хозяин, это все же моя спальня, так еще и бесплатно пялится на меня, а я, между прочим, не одета! Утихомирив возмущение, интересуюсь, что ему тут потребовалось. Наглости у этого типа хоть отбавляй. Приперся извините в одних штанах к девушке, рано утром к тому же без предупреждения и требует книгу. Я, конечно, все понимаю, но это...
  Ладно, книга книгой, попроси он ее вернуть отдала бы, лишь бы убрался туда, откуда явился. Так нет, он стоит тут посреди комнаты истуканом и думу думает, тоже мне Сократ нашелся, нет, чтоб подкармливать мыслительный процесс где-нибудь в другом месте! Я существо терпеливое, но и у меня запас данного вещества не безграничен. Вконец устав от его монументальной задумчивости, подала голос:
  - Ау-у! Милорд соизволит родить мысль или Его величество заделалось играть в молчанку? Если последнее, то свалите из моей комнаты.
  Уже готовый было что-то ответить Дариэль, подавился собственными словами и зашелся в кашле. Выждав для приличия окончания данного действия, вопросительно приподняла брови.
  - Все девушки как девушки, а ты язва! - сплюнул он, и собрался было уйти тем же путем, что и пришел, как я его остановила.
  - А с книгой что делать?
  - Если дочитала, давай сюда, - он протянул руку намереваясь забрать предмет обсуждений, но я почему-то прижала его к груди. Дариэль просверлил меня взглядом, словно рентгеном и как-то странно усмехнулся.
  - Значит оставляй себе, все равно что-то мне подсказывает, что книга не захочет покидать своего нового владельца.
  Не было ни вспышек, ни дыма, он просто только что был предо мной и вот его нет. Я удивленно похлопала ресницами осмысливая произошедшее. В голову как не кстати заполз образ обнаженного по пояс правителя - краска прилила к щекам. Пискнув нечто невразумительное, уткнулась носом в подушку. Тело у него оказалось выше всяких похвал, этакий Аполлон в штанишках. Голос низкий, таким хорошо приказы отдавать и шептать по ночам всякие страстные слова. Волосы длинные по колени и блестящие. Его величество Дариэль просто прекрасен, нет, не так, он фантастически прекрасен, никогда еще мне не приходилось видеть кого-то более... кого-то более, нежели он. Казалось, правитель состоит из одних мускулов обтянутых загорелой кожей, губы идеальны и весьма привлекательны. Он сам был чертовски привлекателен, теперь-то это было очевидно для меня. Я сильнее вжалась в подушку, стараясь не сгореть от охвативших меня эмоций при воспоминании об обнаженном мужском теле.
  - Аурика, ты чего? - удивленно вопросила Ли, подползая ближе.
  - Да так, - отмахнулась я, отлепляясь от подушки. - Впечатлилась необычным нарядом правителя.
  - Это у вас общее.
  Лиакада потянулась, разминая каждую мышцу в теле и спрыгнув с кровати, принялась разминать теперь и крылья. Я решительно отложила книгу на прикроватный столик и встала горя желанием повторить за подросшей, но все еще мелкой фокус с растяжкой. Поднялась на носочки, вытянулась, стараясь достать потолка. В реале сие было невозможно, зато мышцы стали послушно растягиваться, косточки хрустеть, да и вообще бодрость проснулась окончательно. Затем стоит уделить внимание и нижним конечностям. Сперва опора на правую ногу, потом на левую, а в конце шпагат.
  В дверь постучали. Дважды. Пришлось собирать ноги вместе и идти открывать. На пороге маячили близняшки, они смущенно-виновато косились на меня сминая подолы платьев.
  - Проходите.
  Пропустив девушек в комнату, прикрыла дверь и подошла к кровати.
  - Почему госпожа не позвала нас сразу же как встала? - грозно вопросила кажется Тара.
  - Потому что она читала - в тон ей отвечаю. Горничная стушевалась.
  - Госпожа желает одеться? - пришла сестре на выручку Мара.
  - Еще как! День обещает быть насыщенным.
  - Тогда вместо платья, госпоже стоит надеть брюки - поняла мою мысль Тара и тут же полезла в шкаф воплощать ее в жизнь. Шелковое белье убило меня своей откровенностью, эти спозволения сказать вещи были напялены на меня после утреннего душа. Поверх этого безобразия были надеты брючки из замши и удлиненная рубашка, ее Тара подпоясала тонкой золотой лентой. Золотой водопад был расчесан и заплетен в косу. В завершении на мое плечо уселась Ли, мы довольно налюбовались своими отражениями в большом зеркале.
  - Вы обе просто чудо! - Расцеловав засмущавшихся девочек, выпорхнула из комнаты.
  Надо будет им что-нибудь хорошенькое у Дариэля выпросить.
  Где искать этого самого Дариэля я не представляла, как назло никого кругом не было, а гида взять я не подумала.
  - Лиа, ты можешь найти комнату Дара?
  'С каких пор ты его Даром зовешь?' - подозрительно прищурилась дракона.
  - Да так, недавно совсем, он об этом еще не знает, и надеюсь, не узнает.
  Нервно посмеиваюсь, главное с чего бы? Подумаешь, спросила, почему так фамильярно сокращаю, зачем же так бурно реагировать? Прям даже и не знаю.
  - Не узнаю о чем? - раздался сзади голос искомого объекта.
  - Да так, - от натянутой улыбки, которую я продемонстрировала правителю обернувшись, заболели губы. - А мы тут Ваше величество искали.
  - Да неужели - сарказмом в его словах можно было захлебнуться.
  - Не будь бякой, любить не будут - нравоучительно грожу пальчиком и это правителю! Дожила, называется, совсем крышу сорвало, надеюсь, что все же ее вернет на место.
  - Пфе. Так зачем вы меня искали?
  - Научите меня быть с Ли как единое целое! - Выпалила я в лицо удивленного таким поворотом Дариэля.
  - Э...
  - Ну, что Вам стоит? Ну, позязя! - Принимаюсь канючить, совсем как в детстве.
  Бедный Дар, он жалел, что вообще появился тут и окликнул меня, сие было отчетливо вытеснено на его лице.
  - Прекрати это завывание! - Не выдержал правитель. - Хочешь тренировок - получишь!
  С этими словами меня ухватили за руку и... мы оказались на площадке уже вне стен замка. Я обалдело оглядывалась вокруг, по всему выходило, что эта площадка предназначена для тренировок. Ик. А вот и тренирующиеся. Под резкий, командный голос дядечки одетого более чисто, нежели те, кому собственно отдавались команды, двадцатка мускулистых ребят преодолевала полосу препятствий, причем, весьма проворно. Даже не знаю, что этому способствовало. Среди 'спортсменов' я обнаружила и тех, кто присутствовал при моей поимке на пляже.
  - Как Вы так делаете? - все еще ошарашенная произошедшим, интересуюсь у довольного произведенным эффектом Дариэля.
  - Если начну объяснять, ты все равно не поймешь - отмахнулся он, на буксире таща меня за собой. При нашем приближении, народ мигом прекратил тренировку и поклонился. Я была польщена, до того момента пока главный дядька не открыл рот.
  - Мой господин, могу ли я вам помочь?
  - Нет, хотя можешь - подумав, ответил Дариэль. - Подбери этой пигалице какое-нибудь оружие, да побыстрее, мадама хочет тренироваться.
  Я зло прищурилась и прицельно пихнула гада в бок. Дариэль вздрогнул и та-ак посмотрел на меня, ну прям садись и картину пиши, правитель осуждает дитятю, за то, что та его в бочок ткнула!
  - Это Вам за пигалицу, а это - следующий удар получился смазанным, - за мадаму!
  Лиакада зашипела, вздыбив при этом гребень, дальние рожки опасно блеснули. Командир усмехнулся.
  - Какая боевая парочка к нам в гости пожаловала. - Усы дяди весело встопорщились, стоило ему улыбнуться, злиться тут же расхотелось, и я ответила улыбкой на улыбку.
  - Я Аурика, - протягиваю руку для рукопожатия.
  - А я Мираль. - Рукопожатие оказалось крепким, мозолистая ладонь капитана привыкла к оружию, а не пожиманию девичьих лапок. - Идем выполнять желание повелителя.
  Кивнув, проследовала за Миралем по выложенной изумрудными плитами дорожке к притаившемуся неподалеку зверьку - помеси стрекозы и рыбы. Мутантик радостно хлопал полупрозрачными крылышками, приветствуя Мираля. Похлопав рыбью морду, дядя внезапно подхватил меня закидывая на спину. Взвизгнув - уцепилась за плавник, округлившимися глазами таращась вниз.
  - Не боись - понятливо ухмыльнулся в усы мечник. - Это сиф - создание сотворенное магией, он доставит нас к человеку, который создаст тебе оружие.
  - Аааа... - многозначительно выдавила я, покрепче вцепляясь в гибкий плавник. Лиа оценив ситуацию, обернулась вокруг моей шеи.
  - Полетели - скомандовал Мираль, запрыгнув на гладкую рыбью спину. Издав непонятный звук, 'транспорт' взмахнул стрекозиными крыльями взмывая в небо. Подъем оказался на удивление плавным, нас с Ли лишь немного впечатало в гладкую дельфинью кожу. Почему мы не полетели на драконе, решила не спрашивать, свою выращу и налетаюсь до потери связи с реальностью, а посему я наслаждалась захватывающим видом простерающейся по нами земли.
  Летели мы недолго. Рыбешка сделав круг над лесочком, некультурно сбросила нас со спины истаивая в воздухе. Не сломала я себе ничего лишь благодаря моей малявке, старавшейся замедлить падение растопырив свои крылья. С горем пополам и еще пополам с ругательствами в адрес этого летающего сашими, мы побрели к виднеющемуся сквозь деревья дому. Тут и началось веселье, а может и Танталовы муки!
  - Мираль! - растягивая гласные возопили из дома и на встречу нам автоматной очередью выолетела девица модельной внешности. Ее длинные волосы были собраны в высокий хвост и перевиты красной лентой. - Мираль! Что за дела? Заявляешься ко мне без приглашения, так еще и на сифе, хотя прекрасно знаешь, что в Безмолвном лесу магия бесполезна!
  - Успокойся Ферсия - миролюбиво поднял руки усатый дядечка. - У меня не было выбора, Его Величество пожелал чтобы я...
  - А кого это ты с собой приволок? - подозрительно сощурившись, вопросила девица перебив Мираля. Он лишь подавил вздох. Мы с Ли решили помалкивать, пусть эта парочка разбирается между собой сама, а мы понаблюдаем.
  - Я тебе и хотел сказать, а ты нетерпеливая все перебиваешь.
  - Ты слишком долго расшаркиваешься - фыркнула девица, шагнув ко мне. И тут она побледнела вытаращившись на нас с мелкой как недавече рыбенция. - Это ведь...
  - Ферсия! - неожиданно резко рявкнул дядя, напугав до коликов в печенке.
  - Ох, простите - прийдя в себя, девица протянула мне руку. - Я Ферсия - маг оружейник.
  - Аурика - устало пожимаю ладошку. Хотелось забраться в кроватку, свернуться под одеялом подложив лапки как хомячок под щеки и спать. Ха и еще раз ха! Да кто ж мне такое позволит?! - Она - кивок на мелкую, гордо (когда только успела?) оседлавшую мое плечо - Лиакада.
  - Вы так похожи на...
  - Ферсия! - очередной рык Мираля вспугнул несчастных птичек.
  Я молча надеялась, что над моей головой витает армия вопросительных знаков как в небезызвестных анимешках! Быть может заметив пару - другую такой добродушный Мираль объяснит причину своих воплей на сею странную девицу? То, что он таким образом затыкает ей рот не вызывало сомнений, но вот на кой ему сие?
  - Простите, что отвлекаю от душещипательных бесед, но Ферсия, Вы не могли бы дать мне какое-нибудь оружие и я пойду уже.
  - Куда? - опешила маг оружейник - И кстати, зачем так официально? - впервые за наш разговор она улыбнулась.
  - Обратно в замок. И уважение - залог общения! - нравоучение сила. Девушка хихикнула поманив меня следовать за ней. Обменявшись с Ли мыслями, что тут какой-то дурдом, поспешила за Ферсией.
  В дом мы все же зашли. Мне не верилось, что здесь живет девушка, ровно до тех пор, пока эта особа не разнесла в дребезги стол показывая все преимущества гномьего топора. Да-да, и такие тут существуют. В конце-концов, перепробовав всевозможные виды оружия начиная от лука и заканчивая кинжалами мы сошлись во мнении, что больше тонких, изящных четырехгранных стилетах, коих оказалась пара мне ничто не подходит.
  - Если с выбором временного оружия все решено, то отправляйся к водопаду Гайтис за рудой - довольно осклабившись выдала Ферсия.
  - Ась?
  - Добудь руду для своего оружия - милостиво разъяснил Мираль, поглаживая усы.
  - А так нельзя? - тащиться неизвестно куда за какой-то там рудой совсем не хотелось.
  - Ну, если не боишься, что эти простенькие стилеты сломаются в первом же серьезном бою, то я организую тебе транспорт - Ферсия прямо-таки лучилась самодовольством, а дядя Мираль тихо посмеивался в усы. Кругом одни предатели и эксплуотаторы!
  - Чтоб я еще хоть раз просила кого-нибодь о помощи - мрачная как туча вышла из дома, направляя стопы по серпантину дороги спускающемуся куда-то в низ. Очень надеюсь, что именно туда, куда мне и надобно.
  'Аурика, не будь такой мрачной' - жизнерадостность дракоши била ключом. - 'Тебе всего-то и нужно, что отломать кусочек руды и отдать его магу оружейнику'
  - Если так, то ладно...
  Чтоб я еще хоть раз кому-либо поверила. Не успели мы дойти до треклятого водопада, как повстречали не самого дружелюбного монстра! Слава создателям рпг и ролевикам, как-то принявшим меня в свои ряды! Черта с два я бы так сдюжила с этой горой мускул, коли не знала бы с какой стороны меч держать.
  Выпад. Уклонение. Удар!
  Крибле крабле бумс! Чудо и рогатая гора грязи и камней глыбами распласталась на земле.
  - Мооо... - устало опустилась на землю рядом с кучей каменюк оставшейся от монстра. - За какие-такие грехи я так надрываюсь?
  'Аурика! Мы почти у цели!' - аозмущенно пискнула мелкая, нарезая круги.
  - Ты-то смылась когда верзила - тычок в кучку булыжников - напал!
  'Прости' - виновато закрыла мордашку дракона, отчего глазки стали в несколько раз больше и оттого более слезливые. Не дать не взять кошак из Шрека!
  Вздох.
  - Ладушки! - подняв телеса, приблизилась к водопаду. - Хорошего по маленьку! Надоело мне вся эта ерунда с Рэмбовскими штучками! Хочу покая и... Короче, где эта чертова руда?
  'Прямо перед тобой' - пискнула Ли, сделав кульбит в воздухе.
  - Ты о пучке кристаллов, потому как если нет, то я тебя прямо здесь укокошу - мрачно зыркнула на юркнувшую от испуга за камни Ли.
  - Именно - тихий голосок из-за граненых пик кристаллов.
  - Ща все будет! И звезды в алмазах и мое оружие! - ощерившись, занесла мечь дабы рубануть 'стекляшки'.
  - Постой!! - взвизгнула Лиа, стартанув из своего укрытия и прилетев мне ровнехонько в лицо. - Лучше я сама.
  - Ок.
  Сев туда где только что стояла, принялась наблюдать за Лиакадой скачущей как шаман с бубном вокруг кристалла. Травка островками зеленела на коричневой корке земли, вода с шумом низвергалась с вершины широкого склона искрясь в лучах по прежнему светящего солнышка, птички чирикали и только мелкая дракоша все никак не могла подступиться к внезапно ощерившимуся блестящими иглами кристаллу. Выждав для приличия пару-тройку песчинок вечности - метнула клинок. Лиакада почувствовах угрозу, вжалась в землю.
  - Слишком долго - меланхолично поясняю на оскорбленный взгляд мелкой, продолжая упираться подбородком в ладонь.
  - О! Раскололся! - удивленно пискнула мелкая, обернувшись к кристаллу. Скоро подхватив самый большой кусочек взмыла в воздух, всеми лапками удерживая свою ношу.
  - Тогда пошли. Нечего время терять!
  Согласно кивнув, мелкая усердно махала крыльями в обратном направлении. Поднявшись, подобрала мечь и пспешила следом не желая оставлять свою девочку без присмотра, вдруг кто обидет. Чутье не подвело. Почти сразу же, стоило водопаду скрыться за деревьями из под земли вырвался явно вагонами жравший стероиды богомол иначе как он ухитрился вымахать под три метра роском?!
  'Аурика!!' - истошно взвизгнула Ли, тормозя перед щелкнувшими челюстями в опасной близости от чешуйчатого носа.
  'Вверх' - скомандовала, поудобнее перехватывая мечик. Дракошка поняла все разом, ракетой взмыв к зеленым кронам.
  Прыжок! Удар! И насекомое падает ниц рассеченное пополам.
  - Не слышу дефирамбов в свою честь?
  'Быть может еще цветы желаешь?' - хихикнули откуда-то сверху.
  - Цветы? - как по заказу полный букет высыпал со всех сторон, словно невидимые зрители семок воробьям насыпали. - Так много и все мне? Кажется я начала входить во вкус! Увернувшись от метнувшегося ко мне не то щупальца, не то корня, припала на одно колено... Лезвие серебристой молнией очертило полукруг. Обиженные моим поведением цветочки взвыли, распадаясь черной жижей. Правда на смену им пришел целый гербарий: тут тебе и глазастые розы и зубастые орхидеи... даже языкастый мак попался!
  'Этак мы до ночи не управимся!' -потрясенно вздохнула мелкая змеюка.
  'Ты хотела сказать я не управлюсь?!' - мысленно усмехаюся, с места стартуя сквозь мутантиков явно выползших из местного Чернобыля.
  'Не придирайся к словам, Аурика' - обиженно фыркнула Ли, стараясь не отставать. С глыбой в лапах это получалось с попеременным успехом.
  Так и пришлось на бегу отмахиваться от самых ретивых чудовищь, аки от мух назойливых. Впрочем дорожка к счастью была одна и марафонить долго не пришлось. С разгону выбив одним из экспериментов природы дверь, влетела внутрь.
  Первым вопросом Ферсии стало:
  - Уже вернулась?
  - Угу - мрачно заверила ее я, стоя на четвереньках посреди холла и пытаясь привести дыхалку в норму. Ли, посчитав великую миссию выполненной, сгрузила на остатки стола кристалл, камнем рухнула на мою спину. Пирамидка покачнулась и мы обе оказались развалившимися на полу, предоставляя разборки с увязавшимися за нами монстриками Миралю.
  
  - Сон? Когда я успела заснуть? Не помню...
  Девушка танцует... Ферсия?а чего это она пляшет? Да еще и в моем сне? Вот ведь бред!
  'Она не пляшет, а ты не спишь' - как маленькой пояснило облачко голосом мелкой. Помню точно - зубастые цветочки не нюхала! Голосок хихикнул. - 'Аурика,поверь мне, ты не спишь'
  - Ага... как же-как же! Пора показаться психиатру!
  'Твое тело все еще находится на полу в доме мага оружейника, а сознание наблюдает за рождением твоего оружия' - кажется Ли забавляла случившаяся ситуация.
  - Так они еще и тело мое бесхозно бросили? - вконец обалдела я. - Мда, вот так и доверяй окружающим. А если меня монстры на сувениры разберут?
  'Мираль их уже всех упокоил'
  - Милый дядечка...
  Лиакада хихикнула. Ферсия все как заведенная кружила вокруг висящего в воздухе кристалла, водя вокруг него руками, словно стараясь придать ему форму. Я наблюдала за действом как буд-то через пленку - деталей было не разобрать, хотя общая картина все же не была туманной. Кристалл с каждым кругом Ферсии начинал ярче сверкать изменяясь и вскоре стало невозможно на него смотреть из-за слепящего света бьющегося прямо из него...
  
  Растолкав нас с Ли и вручив мне завернутое в тряпицу оружие, бледная как полотно Ферсия выпроводила всех вон! Не долго думая Мираль дунул, плюнул и мы очутились пред светлями очами Его Величества (чтоб так же нас к магу оружейнику доставил!). И вот мы уже какое-то время разглядываем мое и только мое оружие: два тонких изящных четырехгранных клинка. Длинной с мою руку, они казались отколотыми от какой-то крыши сосульками и все же... идеальные грани ловили каждый лучик солнца, словно желая заглотить его целиком, рукояти удобно ложились в ладони, а та часть лезвия, которая соединялась с рукоятью, слегка расширялась расходясь в стороны вырастающими из него изогнутыми шипами.
  'Красивые' - протянула Ли, зависая рядом.
  'Ага' - продолжая любоваться новой игрушкой, отвечаю.
  - Значит это, - задумчиво изрек Дариэль, когда мы подошли, а некоторые подлетели. - Отложи их пока, все равно сейчас они тебе не потребуются.
  Я послушно потянулась к клинкам, собираясь засунуть их за пояс, но они внезапно вспыхнув втянулись в мои руки. Когда свет утих, все без исключения с любопытством уставились на мои запястья опоясанные широкими полупрозрачными браслетами.
  'Когда они тебе понадобятся, то появятся в руках' - пояснила Ли, прежде чем я открыла рот для вопросов.
  - Чего ждешь, приседай, - насмешливо фыркнул Дариэль.
  - Сколько раз? - отвлекаюсь от созерцания преобразовавшегося оружия.
  - Для начала двадцать, больше не осилишь.
  Ничего не ответив, принялась за упражнение. Раз, два, три... Вот бы музыку сюда, желательно хороший металл. Эх. Я мечтательно улыбнулась. Мышцы на ногах начали побаливать, зато спина как была, так и осталась подобно натянутой струне. Этикет и гордую осанку мне в буквальном смысле палкой вбили, а еще бальные танцы. Детство у меня было как в карцере, хотя тут я перебарщиваю, были и свои приятные моменты, например, когда я прекратила оттаптывать партнеру ноги и стала разбираться в поистине бескрайнем море столовых приборов, а то раньше вилкой для салата тыкала в рыбу.
  - Чего здесь смешного?
  Голос Дариэля вывел меня из лабиринта воспоминаний. Упс, а я со счета сбилась. Эмм, кажется было три, когда я начала мечтать или шесть? Не помню, хоть пытайте.
  'Аурика, ты уже больше двадцати сделала' - раздался в голове голосок Ли.
  'Правда?' - недоверчиво.
  'Правдивее не может быть'
  Сурьезности в голосочке моей любимицы было хоть отбавляй, посему поверила я ей и наконец, распрямилась. Со второй попытки. Мышцы на ногах болели и это после двадцати приседаний, что же тогда дальше будет?
  - Теперь столько же кругов по плацу, - сложив руки на груди, молвил правитель.
  Пожав плечами, присоединилась к бегающим дядькам, им тоже была дана команда, вот мы и побежали вместе, рядом летела довольная Лиакада. Мелкой нравилась игра в догонялки за или от своей тени, в зависимости от того куда в данный момент светило солнце. Нам, по крайней мере мне и Ли игра понравилась настолько, что мы уже забыли зачем вообще бегаем. Мираль усмехался, а изображающий памятник себе любимому Дариэль лишь вздыхал. Задолбав спокойного как танк правителя, остановились, собственно только после его крика плавно перешедшего в рык. После всего, меня как какую-то служанку выпороли! За что получили в челюсть. Снова выпороли. Теперь я хоть знала за что, оказывается за феноменальную драчливость и меткость. Опять же, бедолага 'инквизитор' получил повторный хук ногой в челюсть. Сплюнув, он все-таки отпустил брыкающуюся меня.
  Вот ведь изверг! И где такие берутся? Неужели его такому в детстве параллельно с политикой и этикетом обучали? Брр...
  - Ты просто сущее наказанье! - Взвыл Дариэль, проверяя пострадавшую челюсть на какие-либо поломки. - Как родители еще в колыбели не удавили?
  - А ты зануда и лентяй! - Припечатала я, потирая горящие огнем вторые девяносто. От обиды даже забыла, что вообще-то со здешним монархом разговариваю... а еще дерусь!
  - Это я лентяй? - Сказать, что правитель разозлился, значит зайти на ядерный склад с зажженной бомбой в руках. Он просто озверел. - А ну живо двадцать кругов!
  - Бя-яка! Противнюся занудная! - хихикая, нарезаю круги.
  Наблюдающие за нами ребятки сгибались пополам от хохота, тренироваться они уже не могли.
  Лиа же минут пять задумчиво изучала беспорядок на голове венценосной особы, собственно этот самый венец она тоже изучала, примеряясь как стащить. Наконец вопрос был решен. Малявка, издав заливистую трель, спикировала на не успевшего отпрыгнуть Дара. В итоге корона перекочевала в лапки мелкой проказницы, а у правителя шевелюра превратилась во взрыв в Чернобыле.
  С криками, а ну отдай зараза крылатая, все равно поймаю, Дариэль рванул за улетающей короной. От заклинаний порождаемых взбешенным правителем, Ли отмахивалась как от мухи. Какое-то время я наблюдала за финтами, выписываемыми обоими, но поняв, что так просто они не успокоятся, пришла к выводу, что выполнять задание по утихомириванию 'взрывоопасных существ' придется все же мне.
  - Милая, иди сюда, а Вы, - палец уткнулся в грудь шипящего Дара, - прекращайте балаган, ведете себя как дитя, у которого игрушку сперли!
  Ох и влетит же мне за такое патологическое нахальство!
  - Игрушку? Нашла с чем сравнить! Это фамильная реликвия!!
  - Подумаешь антиквариат. Ой!
  На черепушку мне приземлился этот самый антиквариат. Тяжелый зараза. Шишка точно будет. Я, конечно, понимаю, что данная наковальня с камушками, явно выковырянными из какой-то скалы, сочетается с моим цветом волос, но вот нафига мне она сдалась? С детства терпеть не могу обручи и прочее, шапку и ту надеваю только потому, что ушам зимой холодно, а тут целая казна на голове. Это ж дико неудобно!
  - Отдай! - Рыкнул безкоронный правитель.
  - Да забирай...те! - Я стащила золотой обруч и шлепнула его на голову злого Дариэля. - Все равно к наряду не подходит.
  Я обиженно отвернулась. Подумаешь, разорался из-за такого пустяка! Да не съели бы мы его цацку. Прям как девица, а еще император блин, доморощенный! Я кипела от негодования как чайник, вот только пар из ушей не шел.
  
  
  
  Дариэль
  
  
  Да как эта мелкая бестия посмела? Шутки шутками, но это перебор!
  'Дариэль, Лиакада сказала, что если не извинишься перед ее хозяйкой, в следующий раз она твою реликвию в море утопит' - раздался в голове насмешливый голос Арэйва.
  'С чего бы это я должен извиняться?' - Злюсь, о да!
  'Я просто ее слова передал' - вздохнул друг. - 'Ведете себя как дети'
  'Ах, так!'
  'А я о чем' - Арэйв фыркнул, его забавляли наши с Аурикой разборки, а еще удивляли, так как до появления этой бестии я был вполне нормальным, не нервным, по крайней мере.
  Вздох. Арэйв прав, как всегда. Веду себя как мальчишка, хотя им уже давно не являюсь. Эта девицы странно на меня влияет, с ней я словно перестаю быть правителем, скидываю с плеч все заботы, становлюсь свободным и беззаботным, но так не может продолжаться долго. У меня есть обязанности, и бросать их нельзя иначе многое может случиться, а ведь так хочется забыться и просто наслаждаться жизнью, теплом и светом столь щедро даруемом Аурикой. Я усмехнулся. Настроение поднялось, пришлось все же выдавливать из себя извинения.
  - Прости, что вспылил.
  - Мне не нужны одолжения!
  Теперь эта гарпия вспылила, и что я такого сказал? Извинения ей, видите ли, не понравились.
  - И что тебе не нравится? - Стараюсь вновь не сорваться, боюсь, тогда эта девица все нервы мне вытреплет. Интуиция как всегда не ошиблась.
  - Вы невыносимы! - Воскликнула она, оборачиваясь, и не поверите, я сам не поверил, эта девчонка влепила мне пощечину. Мне! - Неужели нельзя было обойтись без истерик? Подумаешь, Лиа поиграть с короной решила, зачем же становиться бабкой базарной?
  - Да как ты смеешь?
  Зря она затеяла это. Почему эта девчонка откровенно нарывается, неужели совершенно не боится меня и того, что я могу сделать? Например, запереть ее в темнице на какое-то время, пока не образумится.
  - А вот и смею! Я не Ваша подданная и вообще... - тут она всхлипнула. Гнев поутих. Не люблю я женских слез, попросту не переношу.
  - Я был не прав, что грубил. - Неохотно сплевываю слова, стараясь смотреть куда угодно, только не на эту.
  'Арэйв, что мне ей еще сказать?' - устало интересуюсь у моего единственного друга, которому я доверяю порой даже больше чем самому себе.
  'М-да, вечные проблемы с женскими слезами, а ты шугаешься от них как от баньши'
  'Да лучше баньши, нежели выслушивать сбивчивую речь и терпеть пока дева утрет сопельки о твой рукав!'
  Вспоминать о том, как я пытался утешить одну фрейлину, за что меня потом при матери и отце назвали черствым сухарем, не хотелось. Арэйв хихикнул позабавленный моими переживаниями, в его исполнении это получилось как рык с присвистом. Драконы вообще удивительные существа, они мудры и делятся своими знаниями со своими хозяевами или теми кто им приглянулся.
  - Ладно, - успокоившись, Аурика посмотрела на меня совершенно сухими глазами. - Ваше Величество прощены.
  Я едва не упал там, где стоял. Нет, надо что-то делать, иначе если эта девица поймет, что женские слезоизвержения моя слабость, то будет реветь по поводу и без, а веревки из себя вить не позволь никому!
  - Тогда... - начал было я, но повеселевшая чертовка прервала меня.
  - А что это за камни в Вашем обруче?
  - Мудрость, справедливость, сила... хризолит, сапфир, алмаз.
  - Ух ты! Ничего себе! - Сапфирово-синие глаза от восторга расширились, теперь в них можно было утонуть окончательно.
  - Три главных качества, которые должны быть у правителя. Мудрость, чтобы править и решать, справедливость, чтобы выносить верные вердикты, сила нужна для того, чтобы страна была единым монолитом.
  Боги! Ее настроение... проще сидеть на пороховой бочке, нежели находиться рядом с ней. По крайней мере, первый вариант менее травматичен для нервной системы, да и для физической. Я вздохнул. Надо что-то делать, иначе рискую поседеть и стать дерганным.
  
  
  
  Аурика
  
  
  Ха! Кажется, мне удалось довести Дариэля и остаться целой при этом, к тому же он женских слез не выносит, а это неплохой способ шантажа. Хотя я этим заниматься не собираюсь. Мне же будет лучше, если всего я добьюсь своими силами, а не с помощью уловок. Да и к тому же намного забавнее наблюдать за гибелью нервных клеток Дариэля доводя его до белого каления, в этом совсем недавно преуспела Лиакада, стащив обруч.
  - Чего дальше делать будем? - Как ни в чем не бывало, интересуюсь у правителя. Мираль уже давно начал гонять своих подчиненных, бедные ребята трудились на благо родины в поте лица, я им даже посочувствовала. Правда, позже сочувствовали мне.
  - Раз ты еще полна энтузиазма, то присоединяйся-ка к стражам. Мираль, оставляю ее на тебя, только не сентиментальничай с ней.
  Мираль поклонился, всем видом выражая, что спуску мне не даст. Я удивленно хлопнула ресницами. Он что, бросает меня? Сам привел, а теперь в кусты, так что ли? Нифига себе, вот так сюрпрайс!
  - Алле! Куда? - удивленно крикнула я в спину уходящему правителю. Он обернулся и глянул на меня как на дите, которое мешает папеньке работать! Зла на него нету! Почему он смотрит на меня как на ребенка какого-то? Даже обидно.
  - У меня полно государственных дел, требующих моего присутствия, - пояснил Дариэль.
  - А как же тренировки?
  - Они будут под руководством Мираля, позже я проверю.
  Сказав это, он развернулся и, не прощаясь, исчез. Разговор был окончен и вердикт ясен, что ж приступим?!
  - Присоединяйся к ребятам, - мягко подтолкнул меня к замершим в ожидании 'ребятам' Мираль. Делать было нечего, да и не особо хотелось противиться, ведь сама хотела и все еще хочу, так что вперед и только вперед!
  Бег, отжимания от земли, всякие полосы препятствия, все прям как в армейской учебе, тишь да гладь как на минном поле, одни только выкрики как удары кнута слышатся, хотя нет, тихий мат тоже слышен. Бег самое прекрасное в жизни, правда, это если ты бежишь по полю с ромашками, а не по плацу через полосу препятствия в виде всяких досок, палок и обязательно грязи, как будто без нее нельзя. В этой грязи я извалялась дважды, первый раз когда не заметила деревяшку под ногами и запнувшись за нее ласточкой порхнула вниз, а второй когда Ли с визгом шлепнулась мне на спину, я естественно такого финта не ожидала и опять же ласточкой шмякнулась об землю. Тут же вспоминается анекдот про Чебурашку, Гену и лепешку, думаю, финал всем известен и анекдот пересказывать ненужно?! Над моим видом ржали все, включая драконов, даже высунувшийся посмотреть на причину шума Дариэль едва не отправился в полет, его вовремя схватили и не дали полетать со второго этажа замка. Он чертыхнулся, обозвал меня как-то непонятно и исчез обратно в окне, кто-то предусмотрительно его закрыл, а я сделала пометочку в голове, дабы сначала узнать значения того слова, которым меня назвал этот правитель, а потом треснуть его чем-нибудь потяжелее если значение не понравится. В общем и целом время мы проводили весело. За те часы, что я провела в компании Мираля и его отряда, успела испортить и расшевелить этот самый отряд. Оказывается, ребятки, что тренируются со мной из крыла Даргонии, всего таких 'крыльев' четыре, почему даже не знаю, просто так есть.
  - Аурика! Шевелись! Не на танцах! - рявкнул Мираль, на что я мрачно пробурчала в очередной раз сигая через палку.
  - Знали б вы, какие у нас танцы...
  - Что-то хочешь сказать? - Издевательски протянул дядя, приподняв кустистую бровь.
  - Неа, ничего - крикнула я на бегу.
  Беготня начала надоедать. Со стороны мы походили на лошадок скачущих по кругу в парке развлечений, наверное, забавное зрелище, утомительное, но все же забавное.
  - Так, лодыри, на месте стой! - отрывисто скомандовал Мираль.
  Мы разумеется сыграли в игру: 'море волнуется раз, два, три, на месте как памятник мило замри!', кто где стоял, тот там и застыл, даже я. Лиакада тоже зависла в воздухе стараясь не махать крылышками. Моя маленькая! Как же я ее обожаю! Вроде мы не так давно познакомились, а такое чувство, что это 'недавно' было веков тысячу назад, вот такой вот каламбур.
  - Возьмите свои зубочистки и в стойку - скомандовал товарищ командир.
  Пока мальчики бегали за своими железками, я осторожно извлекла свои каким-то чудом не выпавшие во время тренировок. Лезвие блеснуло в лучах солнца. Я удивленно взглянула на небо: малиновый шар сменил место дислокации и теперь так и норовил запрятаться за гору.
  - Ничего себе как мы долго упражнялись!
  - Бывает дольше, - усмехнулись за моей спиной. - Мы вот обычно от рассвета и до заката оттачиваем мастерство.
  Улыбнувшись, обернулась к говорящему. Им оказался один из солдат, с которыми меня угораздило повидаться еще у того злополучного пляжа. Крепко сложенный, мышцы бугрятся под мокрой от пота рубашкой, сильные ноги обтянуты замшевыми брюками и обуты в ботфорты. Лицо у него волевое, с прямым подбородком, глаза голубые, а вот волосы нечто среднее между каштановым и русым цветом.
  - Наверное, вы многому уже научились? - Все же отвечаю, стараясь хоть как-то поддержать разговор.
  - Неособо - смущенно ответил парень, данный факт меня порядком удивил. Как так? У меня наверное глаза стали с плошку, потому как Ли шлепнулась мне на плечо, лизнув раздвоенным язычком мою щеку.
  - Но тренировки у вас не первый раз?
  - Конечно, просто дабы обучиться всему, нужно много сил и времени - смилостившись, пояснил парень.
  - А-а-а-а... - заумно изрекаю и кошусь на мелкую дракошу. Та неопределенно дернула хвостом и немного потоптавшись, обернулась вокруг моей шеи на подобии ожерелья.
  - Отставить разговоры, после поворкуете - хохотнул Мираль, мы с парнем как парочка целующихся застигнутых врасплох бабуськой, шарахнулись друг от друга в разные стороны. Движение было резким, поэтому вверх поднялись клубы пыли, они подобно тонкой сеточке заслоняли картину, делали ее нечеткой, будто в фотошопе ты поставил сепию. Это красиво, но порой неуместно. Лиакада тоже любовавшаяся на движение маленьких песчинок, чихнула, видимо они попали в ее носик. Я почесала ей шейку, чешуйки там мягонькие и гладенькие, так, что ощущений больше. Малявка принялась издавать звуки, которые говорили окружающим о том, что ей сейчас ну очень хорошо. Драконы в загоне обиженно косились на своих всадников, видимо, те мало уделяли им внимания и не возились с ними часами, а то и днями.
  - Разбились на пары и на исходную позицию! - Резкий командный голос. Никаких послаблений, совсем как в детстве. Эх, учеба и в другом мире учеба, ничего тут не поделать. - Аурика и Сэрин, Тарон и Мирс, Дирон и Рут, Вирс и Шэррик, Пафир и Тор! Живо по местам. Моим напарником оказался прекрасно сложенный юноша, его темно-зеленые волосы были связаны в хвост, фиолетовые глаза слегка щурились от лучей солнца, на губах застыла полуулыбка. Личико у Сэрина казалось одновременно мужественным и утонченным, да и сама фигура отличалась от грубых мускулов наставника и остальных. Мне показалось, что в нем я могу узнать Дариэля. Я тряхнула головой, отгоняя видение правителя.
  'Наверное, я перегрелась, иначе как можно подумать, что этот парень хоть каким-то боком является родственником правителя?!'
  'Может ты и права...' - расплывчато отозвалась Лиакада. Впрочем, я уже привыкла к ее туманным речам.
  Сэрин замер в расслабленной позе: руки были скрещены на животе, изящные пальцы поглаживали рукояти клинков, при этом выражение его лица не менялось, оно застыло как маска, очень красивая маска, это начинало меня нервировать. Глубокий вдох, а за ним выдох, выгнавший из легких весь воздух, помогли немного сбросить напряжение. Мышцы расслабились перестав быть деревянными, я неосознанно скопировала позу парня. На мгновение в его глазах проскользнуло удивление, но оно быстро исчезло.
  - Разошлись на десять шагов! - крикнул Мираль, хотя скажи он едва слышным шепотом, в звенящей тишине это прозвучало бы как крик. - Раз! Два! Три!
  Резкий хлопок сведенных вместе ладоней ознаменовал начало пусть и тренировочного, но все же поединка. Я даже не успела заметить, не то чтобы среагировать. Все, что я увидела это стремительное, смазанное движение. Сэрин метнулся ко мне подобно стреле, разорвал воздух, в мгновении ока оказавшись совсем рядом.
  'Осторожнее!' - испуганный голосок Лии, искрами рассыпался в моей голове. Руки с тонкими клинками инстинктивно метнулись вперед, заслоняясь от сверкающих мечей. Сталь соприкоснулась со сталью, высекая сноп искр. Сердце ухнуло вниз и где-то там затерялось. Пальцы заледенели. Эх, нервы... Хотя что тут нервы, этот парень двигается с нечеловеческой скоростью! Его движения настолько неуловимы, что я вижу лишь смазанную тень! Неужели они так тренируются? Ох, мамочка, что же дальше будет? А дальше было такое!
  - Нельзя ли помедленнее? - взвизгнула я, каким-то невероятным образом уворачиваясь от очередной атаки.
  - Врагов ты тоже об этом будешь просить? - насмешливо отозвался парень. Его правда, но это не значит, что надо меня гонять! Голос у него чуть детский, нежели у Дара, это меня так поразило, что я едва не свалилась, потеряв равновесие. Следующее походило на кино Матрица, но никак не на реальность в моем исполнении. До земли оставалось немного, время вокруг будто замедлилось, я изогнулась, и большими пальцами удерживая клинки, оперлась руками о землю и кувырнулась... миг в удар сердца я находилась в вертикальном положении головой вниз, удерживаясь лишь на руках, потом как в замедленной съемке ноги продолжили движение по дуге и соприкоснулись с землей. Время вернулось в прежний темп. Я все еще ошарашенная произошедшим, сделала пару шагов назад, увеличивая расстояние между моей шеей и острием одного из близнецов-клинков.
  - Стоп! - рявкнул Мираль совсем рядом, но мне показалось, что он очень далеко. Ноги подкосились, и я осела на землю. Сердце колотилось как сумасшедшее, словно норовилось сломать мне ребра и упорхнуть подобно птице из клетки. Ребята приблизились с интересом поглядывая на нас с Ли, а Мираль присел рядом.
  - К-как? - выдавила я.
  - Что как? - непонимающе переспросил Мираль, но по его виду, да взглядам солдат они все прекрасно поняли, вот только притворяются глупыми, правда, не понимаю зачем.
  - Как я проделала этот финт? - сердце перестало так колотиться, и я уже нормально смогла говорить, да и смотреть, а то разноцветные пятна порядком мешали.
  - Дракон, - насмешливо обронил Сэрин.
  - Ммм?
  - У своего дракона спросить не догадалась? - более миролюбиво ответил Мираль.
  Я обернулась к Ли. Мелкая радостно посверкивала глазенками.
  'Что было-то?'
  'Наше первое соединение!' - радости в ее голосе было непочатый край.
  'Это как?' - Да я дура, хоть признавать это и обидно. Я думала, что все знаю, но это оказалось не так, мои знания всего лишь капля в море.
  'Наши души соприкоснулись, и ты смогла воспользоваться моими способностями!' - все так же радостно ее голосок раздавался в моей голове. Я улыбнулась. Поначалу я испугалась, но теперь до меня стало доходить, как Сэрин смог так быстро передвигаться, он просто сливался со своим драконом в одно целое.
  'Не совсем так' - мягко поправила мои выводы Лиакада. - 'Он лишь слегка касался души своего второго Я. Полное слияние это другое, мы обязательно попробуем, но немного позже, когда научимся касаться души друг друга не только в случае смертельной опасности'
  'Конечно'
  Разговор с моей маленькой, подействовал на меня исцеляюще - все пришло в норму, если меня обычную можно назвать нормальной. Улыбка, чистая и искренняя расцвела на моих губах. Я нежно чмокнула веселую Ли в жесткие чешуйки на носу и принялась наглаживать такую незаменимую помощницу, ставшую неотъемлемой частью меня, моим вторым Я.
  - Сэрин, - парень при озвучивании его имени, вопросительно изогнул бровь, точь-в-точь как Дариэль, - ты вредина!
  Надо было видеть его лицо в тот миг, оно вытянулось от удивления. Вокруг послышались тихие, осторожные смешки.
  - Почему?
  - Потому, что ты нечестно дрался!
  Мелкая поглядывала то на меня, то на парня. Его темные брови отправились в гости к волосам, а фиолетовые глаза округлились. Мда, умею я вводить окружающих в ступор.
  - Нечестно? - переспросил он.
  - Да! Ты использовал силу своего дракона.
  И чего я такого сказала? Мираль едва не оглушил меня своим смехом, он походил на раскаты грома перед летним ливнем, впрочем, остальные не отставали, даже драконы, как мне показалось, смеялись. Гадство! Сэрин переварив мое обвинение, не выдержал и тоже рассмеялся.
  - По какому поводу веселье? - раздался голос Дариэля. Смех прекратился, правда, всхлипы все еще проскальзывали. - Так из-за чего тут такой хохот?
  Правитель заинтересованно обвел окружающих взглядом, приблизился ко мне и одним рывком поставил на ноги. Чуть поодаль от красавца Дара замер дядя. Выглядел он лет на тридцать - тридцать пять не больше, его серебристо-пепельные волосы слегка развевались от легкого ветерка, они были длинными, любая девушка удавилась бы от зависти, в зеленых глазах стояли смешинки, но лицо при этом сохраняло официальность, ведь правитель рядом, подобное выражение было и у остальных. На незнакомце красовалось фиолетовое кимоно, ибо других слов не подобралось дабы описать сей халатик, рукава его как и воротника с подолом были окантованы серебристой полосой примерно в пять-десять сантиметров, по этой полоске шли рисунки, оно словно живые шевелились и менялись стоило ему двинуться.
  - Она сказала, что я жульничал во время тренировок - все же ответил Сэрин.
  - Правда? - изумился Дар, вот ведь актер!
  - Он пользовался магией дракона.
  Дариэль как стоял, так и согнулся пополам от хохота. Тут уж я не удержалась и кинулась душить заразу.
  - Прекрати ржать как конь при виде табуна и скажи хоть что-то!
  - Отпусти, порвешь мою одежду и в чем я потом перед народом появляться буду? - сквозь смех выдавил правитель.
  - Отпущу, если скажешь, чего я такого смешного говорю! - все еще удерживая смеющегося правителя за грудки. Да за такое фамильярство меня надо бы на дыбу, а он терпит. Кажется, я начинаю его уважать и окончательно не понимать.
  - Согласен.
  Отпущенный Дар откашлялся.
  - Ну?
  - Тренировки направлены не только на тренировку тела и мастерства, но и на развитие более тесной связи со своим драконом. Всадник и наездник должны быть разными и в то же время единым существом. Это трудное и долгое обучение, но оно того стоит.
  - Тяжело в учении - легко в бою - усмехнувшись, отвечаю.
  - Именно - Дариэль похлопал меня по плечу.
  - А у на с Ли получилось на какой-то миг соприкоснуться душами! - Уже повеселевши, сообщаю новость. Хоть какой-то прогресс за то время пока я мучила свое тело. Лиакада согласно кивнула мордашкой.
  - Вот так успехи! - Восхитился Дар. Скажу без вранья, мне это польстило. - Мираль, того и гляди за седмицу выучишь настоящую воительницу!
  - Если ее успехи будут такими же скорыми, то все возможно, - с легким поклоном ответил наставник.
  - Ей до меня все равно далеко - самодовольно усмехнулся Сэрин.
  - Еще посмотрим! - парировала я выпад.
  - Предлагаю спор, - выступил вперед голубоглазик, которого, кажется, Вирсом зовут - через седмицу, Сэрин и Аурика померятся силами, кто победит тот и прав.
  - Идет! Мы с Ли разделаем тебя под орех! - опрометчивое заявление, но в тот момент азарт правил балом.
  - Еще посмотрим - вернул мне мои слова Сэрин.
  Мы ударили по рукам. Давать задний ход было поздно, да я и не стала бы хотя б из-за упрямства, да и покрасоваться перед правителем хотелось.
  - Дети... - усмехнулся длинноволосый красавчик. Его голос был подобен шелесту листвы и вздоху ветра. Мы с Сэрином синхронно развели руками, мол, есть такое, не отрицаем.
  
  
  
  Дариэль
  
  
  Сплавив головную боль по имени Аурика на руки Миралю, с чистой совестью отправился к советникам. Эдар встретил меня на подходе к залу совещаний.
  - Мой Император, вы волнуетесь. - Тихий голос ветерком пронесся по хрустальной тишине.
  - Неужели так заметно? - Усмехаюсь. От него ничего не скрыть.
  - Если не приглядываться, то незаметно. - Мягко улыбнувшись, успокоил меня единственный, кого я с уверенностью могу назвать другом.
  - Звучит обнадеживающе. - Я вздохнул и постарался отделаться от видения почти обнаженной маленькой богини.
  - Волнуешься из-за той девушки? Кстати, я еще ни разу не видел нашу гостью.
  Я удивленно воззрился на советника. Друг был раздосадован таким обстоятельством, еще никогда он не проявлял такого интереса к гостям, наоборот старался не показываться никому на глаза, а тут такое!
  - Не переживай, еще увидишь, а потом прятаться от этой бестии будешь.
  - Даже так? - Эдар приподнял тонкие брови. - Теперь я еще сильнее хочу повидать хозяйку золотого дракона. Интересно, к какой ветви он будет относиться?
  Я пожал плечами. Наш разговор так и остался незаконченным, мы пришли к резным дверям зала совета. Два дракончика изображавших ручки, зевнули и приветливо поклонившись, распахнули двери. Первым в зал вошел я, за мной отстав на шаг, прошел Эдар, присутствовавшие в помещении немедля склонились в подобострастных поклонах. Прошествовав к небольшому возвышению, сел на трон, слева положив руку мне на плечо, встал друг.
  - Зачем вы позвали меня? - Прохладно интересуюсь. Присутствующие советники разогнулись и заняли свои места.
  - Мы пригласили вас господин затем, чтобы узнать, что вы намерены делать с хозяйкой золотого дракона? - Первым подал голос Тинар, советник по делам дворца.
  - Пока не решил, но, наверное, оставлю при дворе. Пусть обучится всему, что должен знать всадник, ее дракон уникален и сильно привязан к своей хозяйке.
  - А если разорвать связь и убедить дракона связать себя с кем-то проверенным? - Выступил с предложением начальник третьего Крыла.
  - Боюсь, драконы не одобрят этого, рисковать я не желаю.
  Сама мысль об этом была мне неприятна, если не сказать противна. Эдар уловив мои чувства, предостерегающе сжал мое плечо. Я медленно прикрыл глаза, показывая, что все понял и постараюсь себя контролировать. Друг вздохнул, но хватку ослабил.
  - Тогда как быть? - озвучил интересующий всех собравшихся ведущий второго Крыла.
  - Она ведь даже не из этого мира и неизвестно как попала сюда! Советник внутренних дел империи на моей памяти никогда еще не держал язык за зубами, наверное, поэтому ему их часто выбивали, но не в этом суть, Горид говорит по делу, но вот именно сейчас у меня нет ответа на его слова. Положение спас Эдар и я ему за это безмерно благодарен. Полы его бессменного одеяния дрогнули, стоило ему сделать шаг вперед.
  - Как известно драконы, а в особенности потомки Тэоса способны спать в яйце десятки, порой даже сотни тысяч лет в ожидании своего хозяина, так же известно, что те с кем мы делим нашу душу могут перемещаться через межмирье. За последние сто лет рождаемость у драконов упала, все реже и реже стали появляться яйца и вот когда надежда почти угасла, Нимфиро снесла яйцо, но, увы, золотой дракон не пожелал вылупиться рядом с кем-то из нас. Боги ли смилостивились или в том вина Фос, но однажды яйцо пропало, а после было найдено у незнакомки, детеныш вылупился рядом со своей хозяйкой, поэтому я считаю, что расставание этих двоих убьет.
  Голос Эдара был тихим, почти неслышным, но столь проникновенным, что касался самой души. Даже я с другой стороны взглянул на события прошедших дней, возможно, все это не случайность? Если так, то кто, а главное, зачем создал такой виток и чем это закончится?
  - Стоит оставить ее, пусть останется во дворце, узнает все о нашей империи и мире в целом, если уж так случилось, что золотой дракон избрал себе в хозяйки иномирянку, значит, такому и быть, теперь необходимо помочь ей стать как минимум всадницей. - Осторожный, вкрадчивый голос ведущего первого Крыла поставил точку в обсуждениях.
  - Если предложений больше нет, то на этом закончим и перейдем непосредственно к государственным проблемам.
  Желающих высказаться больше не обнаружилось, и на том спасибо. Дальше потянулись нудные часы обсуждения, как сделать так чтобы всем было хорошо. Советники словно стая воронья перебивали друг друга, спорили, препирались и ненадолго утихомиривались, когда я или Эдар не выдерживали и подавали голос. Было скучно. Именно из-за этой скуки я и ненавижу посещать собрание совета, но такова доля правителя, а эти регалии спихнуть к сожалению не на кого. Боги, как я еще с ума не сошел с ними, загадка мироздания! Еще сто лет подряд выслушивать эти крики никакого терпения не хватит, но как я уже сказал, такова доля правителя. Я тяжело вздохнул, Эдар разделявший со мной каждый день моей весьма долгой жизни согласно поддержал меня вымученным вздохом, его тоже порядком достали вопли совета, хорошо хоть собираются они не каждый день и даже не месяц, обычно общие собрания проходят раз в год, если нет острых проблем как сегодня. Я снова вздохнул.
  'Может, смоемся, пока они спорят?' - с такой явной мольбой вопрошаю друга, что тот не выдерживает и хихикает.
  'Представляешь что будет когда они все же успокоятся и обернувшись к трону обнаружат его пустым?' - задал встречный вопрос Эдар.
  Я едва не сполз с порядком надоевшего кресла, но все-таки незаметно потянулся и вернул себе боле менее приличествующее положение. Неожиданный шум за окном оживил нас с Эдаром. Переглянувшись, мы едва не бегом кинулись посмотреть. Ох, лучше бы не делали этого, хотя бы для собственного душевного равновесия. Я по пояс высунулся из упомянутой детали здания и едва не полетел камнем вниз, заинтересованный Эдар одновременно держал меня, дабы я не учился летать и поглядывал на творящееся внизу. А там эта неугомонная девица, измазавшись в грязи, носилась по кругу, и что больше всего шокировало так это то, что она ухитрилась за какой-то день распустить весь отряд! Чертыхнувшись, на драконьем вопросил небеса, за что мне послана эта девица, понятное дело Боги мне не спешили отвечать, предоставляя возможность самому найти ответ. Эдару надоело наше шаткое положение, и он втащил меня обратно. Отвлекшийся на мгновение от общей словесной войны, ведущий первого Крыла - Тинар, прикрыл окно и вернулся к занятию.
  Переглянувшись с Эдаром, мы одарили друг друга вымученными гримасами, и не вытерпев творящегося беспорядка постыдно сбежали из зала совета пока все были занять. Поминуя о словах друга, я все же оставил наши мороки.
  
  
  
  Аурика
  
  
  Я едва не съела глазами длинноволосого красавчика, таких мужских особей моя персона еще не видывала, посему и таращила акуляры, да так, что они почти выпадали из орбит. Вышеупомянутый субъект тонко улыбался и делал вид, что совершенно не замечает моей страшной рожи. Чтож, так даже лучше.
  Мое занятие было прервано кашлем, оказывается, Дариэль увидел-таки мою мордашку и подавился кислородом, а ведь надо быть осторожнее, мало ли что. В общем, прокашлявшись, правитель как-то странно покосился на меня и слегка заслонил собой длинноволосого. Зануда!
  - Аурика, познакомься, это Эдар, мой незаменимый ...
  - Привет!
  В два шага я подпрыгнула к красавчику по имени Эдар, при этом, едва не сбив с ног не успевшего закончить речь Дариэля. Последний, если бы его не поддержал Эдар, рухнул бы в обморок при всем честном народе, я же его вроде как перебила. Росту. Уже правителя перебиваю, бросаюсь на 'незаменимых' вышеназванного, развращаю подчиненных и прочие грешки.
  - Приветствую вас леди, - красавчик отвесил мне элегантный поклон и по-дружески толкнул Дара в бок, тот наконец-то очнулся.
  - А вы кто?
  - Если бы ты меня не перебила, я сказал бы уже - недовольно буркнул правитель.
  - Ну ладно уж, не будь бякой и договори, раз начал - милостиво разрешила я, на что Эдар хихикнул.
  - Я договорю, так договорю, что...
  - Мой император - вкрадчиво молвил длинноволосый красавец, чем ненавязчиво остудил Дара готовившегося меня удавить. Я сглотнула. Ли, взявшаяся из ниоткуда, поспешно спряталась ко мне под рубашку. Тоже мне чужой... нашла, где прятаться! Хотя, если посмотреть со стороны, то становится понятна задумка режиссеров и сценаристов, только интересно, с кого хищника делали? Не с Дариэля ли часом? Подозреваю, что именно с него родимого. Впрочем, мы не об этом. Сбавив обороты и посадив обратно на цепь свою кровожадность, Дар нехорошо так оскалился, видимо обещая все мне припомнить позднее, буду значит ждать.
  - Эдар мой советник и единственный, кому я доверяю как себе.
  - Ясно.
  Мило улыбаюсь, всем видом показывая, что я самый натуральный ангел. Присутствующие хмыкают, делая вид, что поверили и на том спасибо. Мы стояли молча; мне было неловко за свой длинный язык, остальные просто молчали, а после и вообще разошлись, а вот почему молчал Дариэль я не знала. Положение спас Эдар, заговорив.
  - Смею надеяться, что юная леди задержится у нас подольше.
  - Ради вас хоть на всю жизнь - обольстительно улыбнулась я, а Дар при моих словах подавился. Бедняжка. Я радушно, с всевозможной щедростью постучала его по спине. Больше давиться правитель не захотел, вот и чудненько.
  - Тогда могу предложить для вашей же пользы изучить наш мир, - все также мелодично текут слова Эдара. Они как полноводная река смывают все вокруг.
  - Да я вроде никуда отсюда и не вылезаю.
  Сказать честно, предложение советника меня весьма удивило. Неужели Дариэль решил избавиться от меня и приправодить вон из замка, пока я его не разобрала по камушку? Если так, то он поганка бледноликая, и я ему отомщу, мстя моя, будет страшной.
  - Это если вдруг захочешь вылезти, - чересчур мило отозвался Дар. Я на всякий случай отодвинулась от него, уж слишком на его холеном лице было выгравировано крупным шрифтом, что именно этого он и хочет, так что не будем давать ему большого повода.
  - Поверь, не захочется - зашипела я. - Так что насчет узнать все получше?
  - Могу предложить себя в качестве учителя - широкая улыбка осветила лицо Эдара. Эх, жаль, что учить меня он будет немного, а точнее много другому, ну да ладно, что-то я замечталась.
  - Буду премного благодарна.
  - Тогда идем в библиотеку, она у нас просто огромная, - восторженно пропел Эдар и, подхватив меня под руку, потащил в вышеназванное помещение.
  В общем, в склад знаний мы все же пришли. Я едва не скончалась на месте, когда увидела всю огромность данного хранилища, да-да, именно хранилища, потому, как тут находилось столько всего, что аж жуть. Можно подумать увиденное меня впечатляет, нет, оно ужасает, ведь чтобы прочесть все это мне потребуется миллион лет, а у меня миллиона как-раз-таки и нету!
  - Это все надо прочесть?
  - Нет, конечно, не все, - успокоил меня Эдар и на миг, исчезнув за одним из стеллажей, вынырнул уже с Останкинской телебашней из книг, - только это.
  Слов у меня не нашлось, челюсть упала и провалилась в недра планеты, жаль только инфаркт не пришел, а то был бы полный комплект. В общем и целом у меня и так шоковое состояние. Дабы хоть немного прийти в себя, пришлось присесть. Рядом как нельзя, кстати, оказался стульчик, на который мои нижние девяносто и плюхнулись, как оказалось зря, ибо на столик, находящийся тут же, рухнули книги.
  - Раз ты уже готова, тогда начинаем.
  Я хотела сказать, что совершенно не готова к учебе, я готова к отходу в мир иной, но меня не слушали.
  'Аурика, перестань, тебе учение пойдет на пользу' - раздался в моей голове укоризненный голосок Лиа.
  'Тебе легко говорить, не ты же будешь все это читать!' - взвыла я.
  - Тебе не придется читать, если не пожелаешь этого, - словно прочитав мои мысли, пояснил Эдар.
  - Ты мысли читаешь? - опешила я.
  - Временами, - улыбнулся советник.
  - Если не читать, то тогда как изучить все это?
  - Выбери книгу, положи на нее ладонь и сосредоточься.
  Я послушно вытащила первый попавшийся томик и положила на него свою лапку. Ничего. Ах да, забыла сосредоточиться! Исправляю ошибку и снова ничего. Скучно.
  - Не получается! - жалобно заскулила я.
  - Старайся лучше, - вдруг стал серьезным Эдар.
  'Ты беспомощней новорожденного', - вздохнула Лиакада.
  'Так сделай милость, помоги!'.
  'Будь более милой, хотя лучше ненадо. Будь лучше самой собой', - ловко поправилась
  Ли и добавила: - 'Закрой глаза, сосредоточься на желании узнать все, что содержится в этой книге'
  Усаживаюсь поудобнее, так чтоб ничего не мешало, вместо одной в книгу вцепились обе руки, я прикрыла глаза сосредотачиваясь на желании прочесть все содержимое данного предмета. Какое-то время ничего не происходило, и когда я уже было удостоверилась в своей бездарности случилось чудо, а точнее прогресс: сперва перед мысленным взором была темнота, потом она стала словно рассеиваться, а потом на огромной скорости принялись перелистываться страницы испещренные мелкими письменами. Это длилось доли секунды, а может и дольше, но как только закончилось, я словно вынырнула из воды; так же открыла глаза, так же сделала вздох.
  - Вижу, получилось, - довольно ухмыльнулся Эдар.
  Я тряхнула головой. Для собственного убеждения я наугад открыла страницу, оказалась трехсотая, седьмая сверху строчка гласила: 'Правитель Даргории не менялся на протяжении последних шести веков'.
  - Невероятно!
  - Все возможно... - начал было советник, но я закончила за него.
  - ...стоит только захотеть.
  - Верно.
  - Это немыслимо! Я могу сказать, что в этой книге в двух словах, а могу продекламировать каждую буковку или любой кусок текста! - все еще не веря в свой личный прогресс, выдохнула я.
  - Такова магия слияния с драконом, - понимающе усмехнулся Эдар. Ловким движением изящных пальцев, мужчина заправил длинную серебристо-пепельную прядь за ухо и откинулся на спинку стула.
  - Хочу еще! - шок прошел, сменившись радостным визгом, я даже в ладоши захлопала, мне начало нравится так учиться.
  - Держи, - в руки мне перекочевал еще один томик, на сей раз назывался он 'История мира', а не 'История Даргонии', уже нечто большее. Я хихикнула. Обе ладони легли на обложку, тело снова расслаблено, глаза закрыты, мыслей нет. На этот раз дело пошло быстрее, стоило лишь вычистить сознание, как пришли знания, все что было написанно в книге за какое-то мгновение перекочевало в мою голову.
  - Ух, это круче дайвинга.
  - Не совсем понимаю о чем ты, но рад, что данный способ получения знаний тебе понравился.
  - Еще как.
  Дальше дело пошло на лад. Я потеряла счет времени, одна книга сменялась другой, затем третьей и так далее. Эдар все приносил и приносил новые стопки, а я послушно импортировала их в свою голову. За окном потемнело окончательно, когда пришел Дариэль, и разоравшись на нас, утащил своего друга в неизвестном направлении. Занятия как я поняла, были окончены, а посему мы, обменявшись ехидными взглядами с Лиакадой, потащились искать столовую, ибо кушать хотелось зверски, интеллектуальный труд знаете ли сильно способствует оживлению желудка. Наши, с приходом правителя, оживились и теперь мы искали чем поживиться.
  - Лиа, ты можешь по запаху отыскать еду?
  - Аурика, ты представляешь себе человека решившего приготовить покушать посреди ночи? - сарказмом в словах моей малышки можно было захлебнуться.
  - Представляю себя вгрызающуюся в кусок мяса, - буркнула я, порядком устав блуждать по коридорам. Они в замке воистину нескончаемые.
  - Как я тебя понимаю, - вздохнула мелкая и свесилась дохлой муфтой с моего плеча.
  - Э, алле! Я что, такси что ли? - немного офигевши интересуюсь у наглой морды.
  - Я устала, - вякнула эта змеюка.
  - А я нет, так что ли?
  - Ты сильнее, - как-то с сомнением протянула Лиакада, на что я лишь фыркнула, дивясь ее нахальству, и поспешила на поиски хоть бы и кровати.
  
  Не коридоры, а туннели прям какие-то! Норы блин крысиные, а я по какому-то недоразумению уже во второй раз не запаслась проводником по этому лабиринту, в прошлый раз меня Дар встретил, но что-то, скажем предчувствие, подсказывает, что второй раз такая удача со мной не приключится. Копчик, чующий чаще неприятности, нежели их противоположность, не ошибся в своем прогнозе обыденности. Проще говоря, еду я так и не нашла, зато на автопилоте заползла в какую-то комнату, кругом было темно, лишь размытый лунный свет проникал в распахнутое настиж окно и освещал небольшой кусочек площади. Мне было глубоко чихать на то чья эта комната и где ее хозяин, проще было надеяться что данное место мое и смело падать бабай. Собственно это я и сделала, доползла до большой кровати и замертво рухнула на нее. Сон пришел мгновенно, заключив в свои притягательные объятия.
  
  
  
  Глава 3.
  Драконья песнь в честь взросления.
  
  
  Драконы существа с почти неограниченной продолжительностью жизни. Они могут выжить в течение длительных периодов времени, и никто не нашел дракона, который умер от старости. Как правило, о подрастании детеныша можно узнать по росту его крыльев, редко встречаются представители, у которых взросление отмечается другими признаками. При их обычной жизни, полное взросление происходит в течении двух лет, рядом с хозяином, избранным один раз и навсегда, этот процесс происходит по-разному.
  Обычно драконы не общаются с сородичами в устной форме, для общения они используют телепатию. Редко когда дракон приобретает способность общаться с хозяевами устно, но не часто. Детеныши чаще всего издают высокий визг когда им страшно, по мере взросления их голос становится ниже, в нем все чаще будут преобладать шипяще-рычащие звуки.
  Драконы рассвета, тесно связанны со своей ближайшей родней драконами заката. Тем не менее, их поведение разительно различается. Драконы рассвета предпочитают жить в больших группах и наслаждаться купанием в лучах утреннего солнца. Они, как правило, активны утром, и ложатся спать рано вечером. Драконы же заката, как правило, живут в одиночку или малыми группами. Они активнее вечером, охотятся и выполняют все свои повседневные задачи лишь с заходом солнца.
  
  Утро добрым не бывает и это всем известный факт. Так что когда я проснулась и обнаружила, что это не моя комната, а рядом кто-то дрыхнет, то решила посмотреть, кто же стал моим соседом, но тело упорно не желало дернуться, посему пришлось еще немного вздремнуть, благо меня никто не гонит и не лапает. Стоило мне свыкнуться с сей чудесной мыслью и унестись в объятия сновидений, так на тебе, тут же недовольные выискались!
  - Твою ж мать! - ругнулся до боли знакомый голос.
  Я, предугадывая самое худшее, медленно обернулась и заорала.
  - Аааааа! Какого ты делаешь в моей кровати? - истерично взвизгнула я, и почему-то кровать своей назвала, хотя мгновение назад констатировала, что комната не моя и соответственно койко-место тоже.
  - Это я хочу тебя спросить, что ты забыла в моей спальне?
  Дариэль такой красавчик, особенно со сна, а так близко я вижу его впервые.
  - Честное драконье, мы без понятия как тут очутились! - поспешно пытаюсь оправдаться пока меня, по крайней мере, не придушили. Лиакада смиренно валяется на моем боку, строя из себя предмет мебели, мне бы ее актерские способности.
  - Ну-ну, - скептически взирая на мое честное, но сонное выражение лица, отозвался Дар. - Может ты просто решила согреть мне постель?
  Тонкая бровь скользнула вверх, а насмешливый прищур неопределенного цвета глаз, пронзил меня подобно стреле. Я вспыхнула аки факел и гневно уставилась на этого нахала. Да как он вообще мог такое подумать обо мне?
  - Должна тебя огорчить, но нет, и раз ты такого низкого обо мне мнения, то мы уходим!
  Я подскочила с кровати, это получилось так стремительно, что Лиа кубарем покатилась по кровати. Ее хвост, увенчанный тремя загнутыми шипами ткнулся в чешуйчатый нос, крылья распахнулись подобно плащу. Подхватив фыркающую малявку, закинула себе на плечо и шагнула в направлении двери.
  - Далеко собралась? - насмешливо поинтересовался Дариэль.
  Я обернулась. Этот паразит вольготно развалился на подушках, закинув руки под голову, и заинтересованно поглядывал на меня. Шелковое одеяло сползло на талию, оголив мускулистую грудь, хотя это собственно его комната и кровать, так что ему можно так себя вести. И все же он чертовски красив, чего стоят только его волосы, разметавшиеся по подушкам.
  - К себе в комнату, - фыркаю, всем видом показывая, что обижена.
  - Отчего же не пошла в нее сразу?
  - Просто сильно устала и ошиблась, - не признаваться же, что мне конкретно лень было.
  Перестав откровенно пялиться на красавца правителя, почти бегом добралась до двери и уже отворив ее спохватилась. Дороги то до своих апартаментов я совершенно не помню. Вот стыдоба!
  - Что-то не так? - осведомился правитель, заметив мое замешательство.
  - Можешь сказать, как добраться до моей комнаты?
  Дариэль как услышал мои слова, так и залился смехом, а я в свою очередь побагровела от стыда и как можно тщательнее пыталась замаскировать пылающее лицо волосами, не знаю, получалось или нет, но правитель хохотал как сумасшедший. Правильно собственно делал, наверное, он бы первым делом карту на новом месте соорудил или удосужился бы выучить расположение дворца, а не поступать как я.
  - Наверное, мне все же стоит приставить к тебе кого-нибудь, иначе такими темпами ты ухитришься заночевать во всех комнатах дворца, - сквозь смех выдавил Дар.
  Я буркнула про себя, все, что думаю по этому поводу, еще сильнее закрываясь длинными волосами.
  - Раннее утро и уже такое веселье. Вы благотворно на него влияете леди, - раздался восхищенный голос Эдара.
  Мы с Ли одновременно вздрогнули, советник стоял прямо напротив нас, но мы даже не услышали его шагов, он словно из воздуха появился.
  - Я просто немного заплутала, - виновато полыхаю щеками.
  - Ох, Эдар, она спала в моей комнате, а все потому, что не знает где ее, - боле менее успокоившись, пояснил причину своего веселья Дариэль.
  - Даже так! - брови советника уползли в гости к волосам. - И ты не заметил этого?
  - В том-то и дело что нет, обнаружил лишь утром!
  Мне оставалось лишь помалкивать, что было более разумно, нежели вякать. Мы с Ли наблюдали за красавцами мужчинами и гадали, какого это им с такой внешностью? Небось, от дам отбою нет. Эх, мне бы так, только наоборот, а то одна как тополь на Плющихе. Лиакада утешающе ткнулась мордочкой мне в подбородок, моя маленькая единственная кто понимал меня без слов, что несомненно радовало. В награду дракоша получила порцию телячьих нежностей.
  - Очаровательно, - с потаенной нежностью произнес Эдар.
  Я удивленно подняла на него глаза, из-под опущенных на лицо волос смотреть было не слишком удобно, но хоть что-то.
  - Мм?
  - Вы с драконом просто идеально подходите друг другу, теперь я понимаю, почему золотой дракон выбрал тебя, - пояснил мужчина.
  - Но Лиа ведь не совсем золотая, она скорее похожа на рассвет.
  Мои пальцы ласково поглаживали розоватую шейку любимицы. Малявка щурила синие глазки и утробно поуркивала, совсем как сытая кошка. Я усмехнулась и чмокнула гладенький носик.
  - Верно, - согласился с моими выводами советник. - Золотые драконы больше почти не рождаются, а если и случается такое чудо, то они чаще становятся либо рассветом, либо закатом.
  - Драконы рассвета и драконы заката...
  Я задумчиво пожевала губами.
  - Эти два вида являются прямыми потомками золотых, они тесно связанны друг с другом, можно даже сказать, что без одних, нет других.
  - Откуда ты это знаешь?
  Голос Дариэля прямо источал напряжение, хотя фигура его по-прежнему была расслаблена. Я тряхнула головой, может мне почудилось?
  - Мне это приснилось, точнее, было словно на уроке; слова просто запечатлелись у меня в голове, правда я не помню, чтобы читала нечто подобное.
  Правитель и советник переглянулись. Ну, хоть картину пиши, братцы заговорщики!
  - Возможно это твоя связь с драконом, - задумчиво протянул Эдар.
  - Видимо Лиакада лежала на одном из учебников и впитала его содержимое или просто поделилась своими знаниями, - просто пожал плечами Дариэль. Казалось, правитель полностью пришел в норму, голос стал слегка ленивым, но прищур никуда не исчез.
  - Может быть, - легкомысленно отозвалась я и потерлась носом об мордашку моей красавицы. Та ответила мне довольным урчанием, с дозой слюнявых поцелуев. Я едва не запищала от радости. Мне захотелось свалиться на пол и повизгивать от счастья, малявка полностью разделяла мои чувства. Эх, хорошо-то как!
  - Вижу, к себе ты уже не собираешься? - ядовито поинтересовался паразит правитель. Радужное веселье как рукой сняло, и я хмуро прострелила Дариэля взглядом.
  - Тебе обязательно надо было портить мне настроение?
  - Я просто спросил.
  Наичестнейший оскал застыл на лице Дара, а глаза его снова сменили цвет и излучали просто святую невинность. Плюнув на этого мошенника, поудобнее ухватила Лиакаду и вышла вон, оставив мужиков ржать в одиночестве.
  - Бу, противнюсики противные! Толку от них - ноль, а то и с минусом, только все настроение испортили гады.
  - Да не переживай ты так, они совсем как дети, хотя им за половину тысячелетия перевалило, - утешающе произнесла Лиа, пока мы со снайперской скоростью летели по уже успевшим набить оскомину туннелям, пардон коридорам.
  - Да уж, - тяжко вздохнула я.
  Последние слова моей малышки доползли до моего мозга с опозданием, как поезд толкаемый всеми пассажирами. я остановилась так резко, что перед глазами мошки закружились, а Ли едва не промчалась по инерции с метр в бреющем полете, хорошо хоть успела когтями зацепиться.
  - СКОЛЬКО ИМ ЛЕТ?
  - Эдару почти девять сотен, он правителя можно сказать на руках растил, ну, а Дариэлю столетием меньше, - не понимая моего удивления, пояснила Ли.
  - Да в сравнении с ними пирамиды моложе, зато как товарный вид хорошо сохранили! Уж даже не знаю, чего в моем голосе было больше: восхищения или предынфарктного блеяния. Я думала им всего ничего, а тут такое археологическое открытие! В следующий раз запасусь валидолом, не дело меня так каждый раз до сердечного приступа доводить.
  - Аурика, ты как? - участливо поинтересовалась Ли, заглядывая мне в лицо. Что она там увидела, я даже представить боюсь, но пасть малявки раскрылась как створки в старом шкафу.
  - Лучше, чем секунду назад.
  - Ты не знала? - удивленно вопросила эта холоднокровная зверюга.
  - Представь себе, нет! В следующий раз попроси меня сесть, нет, лучше лечь и сунуть в рот сундук с валидолом, прежде чем говорить кому сколько годков натекло из котла вечности! Отдышавшись, тряхнула волосами. Нет, здесь удивляться не стоит, иначе прощай моя молодая жизнь. С такими умными мыслями я и двинулась... дальше, а вы о чем подумали?
  
  В детстве мне нравилось, когда в сказочках, приключения героев начинаются после слов: 'Шли они лесом, шли полем, долго шли и пришли наконец', вот у нас с Ли примерно то же получилось. Не берусь сказать, сколько по времени мы исследовали коридоры в этом дворце-крысятнике в поисках выхода на свет божий, но нашли! Правда не совсем на свет и не совсем на божий, хотя и так сойдет. Безумно длинный и столь же извилистый коридор неожиданно вильнул, мы с моей любимицей вовремя отключили автопилот, иначе рисковали стать этаким барельефом на той импровизированной дверце, что маячила впереди.
  - Ну и где мы? - устало поинтересовалась я, банально сползая по стеночке.
  - Это ты у меня спрашиваешь? - неподдельно удивилась мелкая. - Сама же шла.
  - А ты направление указывала, - не отставала я.
  - Ладно, сейчас попробуем узнать.
  Дохнув на меня струйкой теплого воздуха, Лиакада взлетела и принялась методично облетать коридор и дверку. Правда так обозвать ту штуку мог бы лишь лишенный глазок человек, ибо каменная, даже не берусь сказать что, имитировала обычную дверь, правда при ближайшем рассмотрении у этой отсутствовали ручки, замочная скважина и сама дверца. Почесав голову, тем самым стимулируя мыслительный процесс, я подползла к столь странной стене и принялась осторожно ощупывать ее.
  Я уже вошла во вкус, когда на спину мне рухнула потяжелевшая мелкая. Ловко перебравшись на плечо, она склонила мордочку и задумчиво уставилась куда-то вглубь стены.
  С минуту или около того мы посидели в абсолютной тишине. Она окружала, то приближаясь, то отступая, обволакивая будто живая. Тишина казалось, изучает нас. Не выдержав этого непонятного ощущения, я воскликнула:
  - Лиа, не молчи! Мне не по себе, кажется, будто за нами некто наблюдает.
  - Это странное место, оно за нами наблюдает, хочет испытать, - свистяще произнесла Ли, чем еще больше напугала меня.
  - Не хочу испытаний! Хочу куда угодно, лишь бы не оставаться здесь!
  Подскочив с прохладного пола, я рванула обратно по коридору, но внезапно была отброшена назад. Я не успела ничего понять, как очутилась лежа на полу. Темный мрамор встретил меня неприветливо, можно даже сказать грубо. Поднявшись, отряхнулась и упорно пошла вперед, только на этот раз выставив вперед руки. Шаг. Еще один. И еще. Пальцы погрузились во что-то, но я не могла разглядеть что это, оно напоминало полупрозрачный туман, только очень плотный. Руки начало покалывать, словно ситни иголок вонзались в них и пропускали через себя маленькие молнии. Они становились все ощутимее и ощутимее.
  - Аурика, быстрее убери руки, если не хочешь их лишиться! - испуганно воскликнула Лиакада.
  Я попыталась последовать совету и выдернуть свои конечности из плена этого облака, но к моему удивлению это не получалось. Чем больше я рвалась освободиться, тем крепче становились оковы, да еще и пальцы я перестала чувствовать.
  - Вытаскивай пока не поздно! Это Оковы Холода!
  - Я пытаюсь, но становится лишь хуже!
  Отчаяние начало потихоньку захлестывать меня. Хотелось расслабиться и смириться со своей участью, пусть эта гадость сделает свое дело.
  - Только не сдавайся, Аурика! Я слишком долго ждала тебя, чтобы позволить так быстро уйти!
  Голос моей маленькой скинул с меня оцепенение, и я с ужасом заметила, что мои руки уже по локоть в этой дряни. Лиа кружила рядом, не зная как помочь, в сапфирово-синих глазах плескался ужас от осознания, что еще немного, и она останется одна, ведь наши узы еще не так крепки. Я не могла так с ней поступить, обречь на вечность в одиночестве. Полупрозрачная дымка, названная Лиакадой Оковами Холода, словно поняла, что ее добыча намеревается сбежать и ускорила темп, теперь меня втягивало будто пылесосом. Что есть силы, я уперлась ногами в пол и стала тянуть руки из этих тисков, а мелкая истерично нарезала круги, подбадривая меня. Ощущения напоминали мне мультики, где супергерой тянет какой-нибудь остров, стараясь соединить его с соседним, вот только я то не супергерой!
  - У тебя получается! Аурика, ты почти выбралась! - радостно защебетала Ли. В тот же миг Оковы стали сжиматься. Я вскрикнула от боли и рванулась что есть силы. Следующее, что случилось можно смело списывать на счет высших сил. Послышался хлопок как от разорвавшейся веревки, мое тело по инерции сделало несколько шагов, и запнувшись продолжило путь куда-то вниз. Никакого страха не было, просто какие-то мгновения свободного падения и вот я уже прихожу в себя на мраморном полу. Сердце только сейчас забилось в горло и начало выбивать ритм удирающего зайца. Только сейчас до меня начало доходить, что я запросто могла размозжить себе голову, а не чувствовать потому, что в шоковом состоянии.
  Медленно, очень медленно, все еще немеющей рукой, я ощупала свою бедную головушку, нашедшую столько неприятностей на филейную часть. И только убедившись в целостности своих костей, мое величество соизволило принять сидячее положение.
  - Мы где?
  - Все там же, - раздался голосок моей малышки. Она приземлилась мне на колени и участливо заглянула в глаза. - Ты как?
  - Шикарнее не бывает.
  Пересадив дракошу на плечо, поднялась. Еще раз рисковать и пытаться выбраться через коридор мне не хотелось, а посему оставался всего один теоретический выход - через импровизированную дверь. Раз так, то надо найти, как она открывается, ведь зачем-то эта дверь тут есть?! Подбодрив себя, шагнула к исследуемому объекту. На первый взгляд все всегда кажется неподступным и неприступным, зато на последующие понимаешь, что к каждому замку есть ключик, его стоил лишь найти, этим собственно мы с Ли и занялись. В замках обычно бывают потайные двери и открываться должны с помощью некого механизма, только вот никогда не думала, что эти самые потайные дверцы размалевывают как обычные. Неужели дабы не пропустили? Надо будет посвятиться у Дариэля на данную тему.
  - Аурика, я кое-что нашла! - радостный клекот Лиакады донесся откуда-то сверху. Я задрала голову повыше, дабы разглядеть мелкую и ее находку. Первое получилось, а вот со вторым труднее. Лиа зависла возле кружевной надписи, если бы все эти завитки не напомнили мне язык драконов, то я с легкой совестью пропустила бы их, приняв за украшение. Крючки и загогулинки привычно сложились в понятные буквы.
  - Лишь достойный войдет во владения гор... О чем это? Дракоша кувырнулась в воздухе, приземлившись на мое плечо.
  - Я не знаю. Быть может чтобы войти нужно доказать что достойны? - выдвинула предположение мелкая.
  - И как доказывать? - устало вопрошаю у всего разом.
  Почему только я попадаю в неприятности? Почему не зануда Дар? Пол его казны бы отдала, дабы хоть глазком поглядеть как он из этой ситуации выкручивался бы. Эх, мечты-мечты... пора к реальности вернуться, а она не радужная.
  - Так, ладно, будем искать еще подсказки.
  Я простукивала стену, проверяла, просачивается ли воздух, искала рычаги и тому подобное, но не преуспела в этом, у Лиа тоже было пусто. Рыкнув, я с силой врезала по стене ладонью, боль мгновенно пронзила всю руку.
  - Тьфу! Я достойна и я войду! - раздраженно рявкнула моя персона.
  К моему удивлению, по кумполу мне никто не настучал за грубость, что само по себе странно, зато по двери пошла рябь. Мы с мелкой естественно отскочили на шаг назад, от греха подальше. Камни вибрировали, перестраиваясь, все, что раньше казалось дверью, теперь стало бесформенной кучей. А потом внезапно все исчезло, словно кто-то незримый пролил растворитель, стирая все краски. Переглянувшись, мы подошли ближе. Стена, как и все вокруг, стала мраморной. Я осторожно провела по ней кончиком указательного пальца, проверяя реакцию. Ничего.
  Кап.
  В полной тишине раздавался тихий звук.
  Кап.
  Снова он. Мы удивленно закрутили головами, ища источник звука.
  - Аурика, да у тебя рука содрана! - пискнула Ли и обернулась вокруг моей шеи.
  Я поднесла руки к лицу.
  - И правда! А я и не почувствовала даже.
  Ладонь правой руки, именно та, которой я саданула по стене, кровоточила. Вот только кровь была с золотом. Дивиться чуду сил уже не было, но пришлось так сказать.
  Кап.
  Я с интересом проследила за полетом крови, да так и обомлела. Там, куда падали золотистые капли, по мрамору расползались узоры. Чем больше крови капало, тем больше разрастался рисунок. Он как плющ полз по стене вверх.
  - Кровь, подтверждение достойности, - выдохнула дракоша, как и я наблюдая за ростом растительного орнамента.
  - Раз так, то попробуем вот как.
  Несколько раз сжав и разжав кулак, раскрыла затягивающиеся царапины, тем самым увеличив обилие вытекаемой крови, а затем приложила ладонь к стене. Мрамор оказался прохладным. Золотые ручейки стекали по нему, расползаясь по стене во всех направлениях. Они спускались вниз, расползались по бокам от моей ладони, тянулись вверх. Мы с Ли даже забыли как дышать, наблюдая за тем движением ручейков, они вытягивались в тонкую золотую нить, сплетались между собой, превращая мрачную стенку в нереальное творение. Золотые врата выросли прямо из моей крови.
  Когда их строение завершилось, и над широкой аркой замерцали слова на драконьем, я убрала руку. Ладонь была как новая, ни одного напоминания о царапинах, лишь тонкое золотистое колечко, с алой капелькой-камнем в центре, плотно опоясало указательный палец.
  - Какая красота! - восхищенно застрекотала Ли, любуясь подарком. Вот только интересно чьим?
  - Такого и за все сокровища мира не купишь, - довольно мурлыкнула я. Колечко отозвалось теплой волной, словно благодаря за столь лестную оценку. Я улыбнулась. Не каждый день кольца дарят, да те благодарят еще!
  - Ты права.
  - А то! - самодовольно отвечаю я.
  Переглянувшись, мы засмеялись. Хорошо когда есть те, кто понимают тебя с полуслова, а то и вообще без слов.
  Отсмеявшись, я принялась разглядывать арку ворот.
  - Что там написано?
  - Где? - не поняла Лиа.
  - Вот, над аркой. Мне не прочесть почему-то, - с легкой досадой морщусь.
  - Потому, что это древне-эльфийский, - усмехнувшись, произнесла моя малявка.
  - Я думала драконы не родня эльфам.
  - Мы и не родня, - хихикнула мелкая.
  - Тогда как на драконьих вратах оказалась эльфийская надпись? Или это они мимо проходили и нацарапали что-то типа 'тут были мы'. Лиа насмешливо зафыркала.
  - Нет. Это дар эльфов драконам.
  - И их всадникам, - добавила я.
  - Да. Именно так, - подтвердила Ли.
  - Так что там? - нетерпеливо напоминаю любимице. Мне хочется побыстрее со всем покончить и пойти кушать. Интересно, Дариэль нас ищет или пляшет от радости?
  - Есть то, что нас объединяет, скажи, что это и пройди.
  - Хм, что объединяет эльфов и драконов? - задумчиво вопросила я, поглаживая мягкие чешуйки на длинной шее Ли.
  - Эльфы связаны с лесом... - чуть шипяще протянула дракоша.
  - Точно! - я радостно чмокнула малявку в носик. - Как связь по эльфийски?
  - Тайло аммори...
  Кругом раздался гул, широкие каменные створки арки отворились, пропуская нас внутрь. Лиакада напряглась, хвост ее свисал с моего плеча и его кончик мелко подрагивал, маленькие коготочки вцепились в мою одежду, слегка задевая кожу.
  - Надо идти.
  Говорила я скорее сама себе, нежели Ли. Глубоко вздохнув, вошла в кромешную темноту. Стоило пройти глубже, как двери захлопнулись, отрезая пути к отступлению.
  - Э... Вот непруха! Ну что за несправедливость?
  Я тяжко вздохнула и как говориться повесила голову.
  - Аурика, не падай духом, мы как-нибудь выберемся отсюда, - переполошившись, застрекотала Лиа, - я, по крайней мере, на это надеюсь.
  - Утешающе звучит.
  Мою грудную клетку покинул тяжкий выдох, он вихрем слетел с губ и понесся вперед. Словно в ответ меня обдало струей воздуха, будто я встала под турбины самолета. Прическа, место которой только на кладбище после всех найденных неприятностей, едва вообще не покинула место своего произрастания.
  - Ч-что это было?
  Сердце подпрыгнуло и провалилось куда-то в пятку.
  - Боюсь предполагать, - неожиданно испуганно пропищала, иначе не скажешь моя малявка.
  - И как это понимать?
  Молчание в ответ. Лиакада "бесстрашно" забралась ко мне под одежду, притворяясь излишками сала на теле человеческом. Что ни говори, а это меня позабавило.
  Пытаться разглядеть хоть что-то в этой кромешной темноте не представлялось возможным, пришлось продвигаться наугад, перед этим тщательно ощупывая доступные поверхности пола и стен. Медленно, но верно. Перед тем как закрылись двери, и все погрузилось в ночь, я успела рассмотреть хоть немного; мы движемся по коридору, прорубленному предположительно в скале, во-первых, я так думаю из-за ощущений от прикосновений к стенам - они такие же, как и при лазанье по горам, а во-вторых, просто интуиция. Будем надеяться, оба варианта меня не разочаруют, хотя все равно где я нахожусь, главное найти выход при этом не свернуть себе шею.
  Сколько я так шла, понять было невозможно, из-за темноты ощущение времени и реальности стерлось. Мне начало казаться, что я иду в никуда, где нет ни начала, ни конца, и это испугало меня. Тряхнув головой, спотыкаясь, я помчалась вперед, Ли по-прежнему не высовывала носа наружу.
  Липкая паутина страха потихоньку опутывала сердце, заставляя как бабочку, попавшую в нее, рваться на свободу. Стена выросла предо мной так неожиданно, что я запнулась и придерживаясь за шершавую стену, сползла по ней на холодный пол. Хоть я и говорила всем, что не боюсь темноты, это ложь! В детстве, три мои старшие сестры бросили меня одну в лесу. Мне тогда было лет пять, и как ни печально признавать была нежеланным ребенком, родители заботились обо мне лишь на публике, когда в этом нужда исчезала, отдавали меня на попечение многочисленной прислуге. Я всегда была одна, вот почему была рада попав сюда. Мое место здесь и я не сдамся. Словно награда за мои старания, разгоряченную бегом кожу лизнул холодный ветерок. Превозмогая боль в мышцах, поднялась. Ноги, словно сами по себе шагнули вперед, туда, где забрезжила крохотная белая точка.
  Рывок. Еще один. Тьма вокруг расползлась, будто пронзенная копьем. Яркий белый свет поглотил меня целиком. От неожиданности я зажмурилась, а когда открыла глаза вновь, оказалось что стою посреди широкой каменной площадки где-то высоко в горах! Резкий холодный воздух ударил в меня, заставив прикрыть лицо руками, взметнул мои волосы, забрался под одежду, вынудив Ли вылезти и оглядеться.
  - Аурика! Смотри!
  Перекрикивая рев ветра, крикнула Лиа. Убрав от лица руки, я распрощалась с голосом - захлебнувшись восторгом, ибо откуда-то снизу в небо взмывали драконы! Огромные ящеры всевозможных цветов! Окрас их шкур непостижимым образом сочетал несочетаемые казалось бы цвета, они сливались и сияли в лучах солнца. Мне неожиданно захотелось во все горло закричать: "Я ДОМА!", но я всего-навсего раскинула руки в стороны, наслаждаясь резким ветром, создаваемым их крыльями.
  - Мне почему-то кажется, что я здесь бывала! - крикнула я. Меня все еще переполнял детский восторг, словно моя мечта, наконец, осуществилась. Наверное, так и было. Мне не нужен ни дом, ни семья, ведь исчезнув, я сделала им милость. Лучше жить моментом, и если это сон, то я не хочу просыпаться. Провести вечность так, большего я и не могу желать!
  - Так и есть, - Лиа ткнулась мне в щеку своей мордашкой, - мы впервые здесь встретились, правда это было за гранью сна и яви, и тогда я выглядела несколько...
  - Старше. Знаю.
  Лиакада удивленно сверкнула ясными, как небо глазами, не удержавшись, чмокнула мелкую в чешуйчатый нос.
  - Я так рада, что мы встретились!
  - Я тоже рада, Аурика!
  Драконы, величественные ящеры все кружатся и кружатся как осенние листья, подхваченные холодеющим ветром... Настольгично. Когда-то давно, казалось в другой жизни, я танцевала среди опадающей листвы, кругом все было таким разноцветным, словно некий художник случайно или умышленно разлил свои краски. Драконы в небе напоминаю эти лепестки, мне всегда хотелось присоединиться к их завораживающему танцу.
  Словно в трансе, не осознавая, что творю, я шагнула к обрыву... Будь у меня крылья, упругий ветер подхватил бы и унес меня ввысь, в такое манящее небо!..
  Рожденный ползать не сможет взлететь...
  Не верю!
  
  
  
  Дариэль.
  
  
  Утреннее настроение поднялось за счет маленькой златовласой богини.
  - Правда, она нечто? - совсем по-детски хихикнул я, вспоминая выражение лица Аурики.
  - С такой явно скучать не придется, - согласился со мной Эдар.
  - Что верно, то верно. Наверное, пора вставать и опять трудиться на благо империи да ее населения?!
  Я довольно потянулся, чувствуя, как каждая частичка моего тела наполняется бодростью. Невесомое одеяло было откинуто, и я смог выбраться из плена кровати. Утренний душ завершил процедуру пробуждения. Одеяния правителя, словно живые скользнули на меня, отрезая пути к отступлению. Вздохнув, подхватил удивленного Эдара под руку и вышел из комнаты.
  - Пошли быстрее, пока я не передумал работать.
  Это было ответом на удивленный взгляд советника, которым он сверлил меня пока мы шли в направлении моего кабинета.
  - Тогда понятно. А то я уж было решил, что ты заболел или еще чего хуже - влюбился, - издевательски хихикнул Эдар.
  Я могу простить ему все, но за подобные издевательства готов собственноручно удавить!
  - Ни в кого я не влюблен! - рыкнул я, ускоряя ход. Надо быстрее добраться до кабинета и зарыться в дела, иначе он меня доведет, это уже проверено.
  - Да? Странно, а я думал, наша малышка с дракончиком тебе пришлась по вкусу? Как я мог так ошибиться?
  Эдар говорил это с таким невинно-задумчивым лицом, что хотелось убить его немедленно! Проклятье! Как же он любит так меня изводить, а после того, как я разрушу ползамка, говорит, что этакие встряски мне полезны! Гррр... Весело ему значит?!
  - А сам-то? - Я лукаво подмигнул советнику.
  - Что сам?
  Сколько непонимания в его словах, не знай я его лучше, поверил бы безоговорочно!
  - Разве не заинтересован ею? - едва сдерживаюсь, чтобы не дать ему по голове.
  Да, надо ковать железо пока горячо, так хоть отыграюсь на этом прохвосте.
  - Что ты! Я так стар, так стар...
  Вот ведь заливает... Стар он, ага как же, а на прошлом балу по числу соблазненных дам превзошел даже меня! Я с сомнением покосился на прямо таки излучающего "старость" друга. Совести у него еще меньше, чем у этой девчонки уважения ко мне. И кто меня, правителя, окружает? Еще интереснее, как я не свихнулся рядом с Эдаром? Хотя, в чем-то он прав, не подшучивай советник надо мной, я наверняка за столько лет уже лишился бы рассудка, собственно, как мой предшественник. Эдар что-то там еще говорил, но я уже его не слушал, перед взором маячил образ золотоволосой девицы. Мне показалось, или она действительно чем-то обеспокоена и раздражена? Пф, наверняка это из-за ее сна рядом со мной. Может, я и вправду уделяя ей так много внимания, со стороны кажусь влюбленным? Ерунда все это!
  За своими размышлениями я даже не заметил, что мы пришли, пока не уткнулся носом в дверь.
  - Нда, вижу, ты сильно беспокоишься за нее, - как-то странно произнес Эдар.
  - С чего бы это?
  - Не притворяйся, я не один год тебя знаю, я, можно сказать, вырастил тебя, когда умер Алан, предыдущий император.
  - Я же просил не говорить о нем...
  Магический замок на дверях, признав хозяина, отворился. Небрежно толкнув створки дверей, прошел в помещение. Все, как и при моем отце... Это было так давно, что те события уже стерлись из людской памяти. Тяжелый вздох вырвался сам собой.
  - Хорошо, более не будем о прошлом, лучше поговорим о настоящем.
  Голос советника, нет, сейчас лучшего друга был напряжен. Я присел на край стола, вглядываясь в его задумчивое лицо.
  - Что-то не так?
  - У меня плохое предчувствие на счет Аурики, - тихо произнес Эдар, чем сильнее заставил меня напрячься, ведь чем тише он говорит, тем серьезнее проблема.
  - Как это понимать? - почему-то мне было неприятно осознавать, что эта странная особа может доставить проблемы Даргонии.
  - Это не то о чем ты подумал, - насмешливо хмыкнул Эдар.
  - Тогда? - поторопил я его, меня начал утомлять этот туманный разговор.
  - Эта девочка - то, чего мы так долго ждали как Хранители, поэтому ее нужно оберегать, а мы оставили ее одну, как бы чего плохого не случилось.
  После его слов у меня как камень с души упал, интересно почему? Неужели...
  - Надеюсь, с ней все в порядке, к тому же, пока она во дворце, ей ничего не грозит, - спокойно и рассудительно отвечаю я.
  - Ты прав. Давай работать, ведь именно за этим мы здесь, - как всегда, словно никакого разговора до этого не было, ответил советник.
  - Работа...
  Усевшись за стол, принялся читать подаваемые Эдаром бумаги и ставить на них имперскую печать. Довольно утомительное, но неизбежное для правителя занятие. Любопытно, чем эта бестия занята? Наверное, рушит замок в поисках личных покоев?! Почему-то в этом я был уверен.
  Странное беспокойство ушло на второй план, отодвинутое монотонной работой. Сколько же я не занимался этим? Год? Два? Судя по размерам стопок, гораздо больше.
  Работа, работа и еще раз работа. Как же я это ненавижу. За то безумно долгое для простых людей время, что я правлю, мне успело порядком осточертеть корпеть над бумажной рутиной. Это так скучно, что даже не передать словами.
  Размер стопок уменьшался, собственно как и мое хорошее настроение. Сдается мне, что когда эта трата моего бесценного времени закончится, я просто упаду без сил, а продлится это до очередного прихода этой золотой парочки. Я усмехнулся, вспомнив всегда ершащихся девиц, и это не укрылось от взгляда советника.
  - Уже соскучился?
  - Вовсе нет, - фыркнул я, пряча улыбку. Вот ведь проницательный змей! Боюсь, я никогда не перестану им восхищаться.
  - Блажен кто верует, - пафосно изрек друг, с удвоенной скоростью разбирая документы. Хмыкнув, последовал его примеру.
  
  ***
  Время утекало сквозь пальцы как вода.
  Спустя вечность, длившуюся почти весь день, я устало смахнул со лба выступившие капельки пота и откинулся на спинку стула.
  - День прошел впустую.
  - Позволь не согласиться с тобой, - отозвался со своего места Эдар, он тоже недавно закончил работу, и теперь закинув ноги на стол, переплетал косу. - Мы разобрались со всей документацией копившейся целых пять лет пока ты неизвестно где шлялся, заодно прочли пожелания от горожан.
  - Не слишком утешительно звучит, к тому же я не шлялся, как ты выразился, а ходил среди горожан, так сказать горя желанием улучшить жизнь своих... - тут я запнулся под насмешливым взглядом Эдара. - В общем, я занимался изучением собственного люда как ты и просил.
  - Я просил это сделать еще тогда, когда ты только взошел на трон, - хихикнул друг и советник.
  - Годом раньше, годом позже,... какая разница? - отмахнулся я.
  - Да никакой, - продолжил веселиться Эдар.
  - А я о чем?
  Внезапно я вздрогнул, словно тело прошила молния. Сердце отчаянно забилось в горло, а после и вообще затихло, покрывшись тонкой коркой льда, этот лед разрастался, покрывая собой все тело. Даже разум замерз. Краем глаза я уловил, что и Эдар чувствует то же самое что и я, от осознания этого стало как-то легче. Перед глазами все поплыло. Реальность стиралась, заменяясь чужими мыслями, эмоциями...
  Вот эта глупая девчонка обжигается об заклятие Оков Льда... Следующая картинка показывает как она же касается 'врат' окровавленной рукой, как расцветает прекрасный узор на стенах, как древняя магия опоясывает ее тонкий палец мерцающим кольцом... великий и бесценный дар, и одновременно с этим проклятье...
  Картины сменяли друг друга как в калейдоскопе. Обрывки мыслей, чувств... они все принадлежали лишь ей. Казалось, мы касаемся ее души и это одновременно пугало и радовало.
  Вот она бежит сквозь тьму. Ей страшно... Неужели она боится темноты? Такой, я ее еще никогда не видел, отчего-то захотелось прижать ее к груди и утешающе погладить по волосам, как когда-то в детстве делала моя мать... Я усмехнулся краем сознания. Какие глупости, ей это не нужно, она сильная. А вот и подтверждение моих слов - свет, начало и конец.
  Она как ребенок восхищается красотой драконьего плато и его обитателями. Наверное, так выглядят все, кто впервые оказался там?! Это одно из самых прекраснейших мест в Даргонии, место, где танцуют драконы.
  Неожиданно она подошла к краю. Да что же она творит? Раскинув руки, эта ненормальная делает шаг в пропасть...
  - Нет!
  Видение исчезает как утренний туман, просто истаивая в воздухе. Сердце бешено колотится, отдаваясь гулом в ушах. С минуту я пытался совладать с собственным телом и мне это удалось. Неожиданно для себя я обнаружил, что моя рука тянется вперед в надежде поймать эту богиню... Сморгнув, опускаю руку.
  - Что это только что было?
  Какой неестественный и хриплый у меня голос.
  - Драконы. Точнее мы смогли лицезреть тоже, что и они.
  Эдар с силой потер лицо, приводя себя в чувство.
  - Если это так, а я склонен доверять твоим суждениям, то нам нужно торопиться.
  Друг кивнул и мы вылетели из кабинета.
  Как мы добирались по извилистым коридорам до своих драконов, как летели до плато я не запомнил, все слилось в сплошной хаос. Очнулся я лишь тогда, когда с силой влепил хлесткую пощечину Аурике. Ее большие глаза показались мне небом, хрустальные капли скатились по алеющей щеке. Кажется, я начинаю сам себя ненавидеть...
  
  
  
  Аурика
  
  
  Будоражащий кровь полет длился недолго. Помню, как стремительно летела вниз, а потом внезапно чьи-то лапы сомкнулись на моей одежде, и я устремилась теперь уже ввысь. Это было незабываемое ощущение. Кажется, я даже пищала от переполнявших меня чувств.
  Приземление отрезвило меня. Некто очень добрый (потому, что спас мою тушку), весьма бесчеловечно отпустил меня, перед этим зависнув над каменной площадкой. Попа и спина взвыли одновременно. Стоило мне приоткрыть глаза, как прямо надо мной нависла, простите за прямоту морда спасителя; шкура в лучах солнца пылала как раскаленный добела клинок, чешуйки искрились и переливались, слепя глаза, лишь приглядевшись сквозь выступившие слезы, я определила настоящий цвет дракона. Он отнюдь не был весь серебряным, на морде чешуйки казались полупрозрачными кристаллами и отливали чуть голубоватым, шея и брюшко походили на алебастр, Осторожно сев, я смогла разглядеть его всего. Массивное, но в то же время изящное тело, тонкие полупрозрачные крылья мерцали как начинающая подмерзать вода стоит лучикам солнца попасть на нее, вместо наконечника копья, на длинном хвосте красовалась кисточка. Я хихикнула.
  'Не смейся, он один из старейших' - прозвучал в моей голове тихий голосок Ли.
  'Даже так' - задумчиво изрекла я.
  На ноги мне все же пришлось встать, нависающая надо мной мордашка увенчанная двумя длинными белыми рогами порядком нервировала. Мне показалось, дракон усмехнулся. Наверное, для него мы с Лиакадой просто дети несмышленые. Волна негодования всколыхнулась где-то пока еще глубоко в душе, вероятно, ее останавливал гипнотизирующий взгляд змеиных глаз. Догадка прострелила мне голову из дробовика.
  'Лиа, как зовут этого дракона и почему у него глаза того же цвета, что и у советника нашего венценосика?'
  - Это Аргус, мой дракон, - внезапно раздался совсем близко мягкий голос Эдара.
  Наверное, мне не стоило оборачиваться, но сделанного не воротишь. Хорошая мысля приходит опосля, вот и план спасения прибыл слишком поздно. Все что мне довелось увидеть, это доля секунды, за которую Дариэль слетел с Арэйва и преодолел разделяющее нас расстояние, а оно было весьма большим, при этом глаза его полыхали, похлеще глубин бездны. Стоило ему приблизиться, и я едва не заработала разрыв сердца, ибо черты его лица были отнюдь далеки от человеческих. Он зашипел совсем как при нашей первой встрече, а потом мою щеку охватило пламя, голова мотнулась вправо, едва не сделав поворот вокруг своей оси, из глаз посыпались искры. Какое-то время мне потребовалось, чтобы хоть немного прийти в себя. Боль была просто адской, наверно так чувствуют себя грешники когда их прижигают каленым железом.
  Круги перестали отплясывать румбу перед моими глазами и я смогла наконец-то нормально взглянуть на реальность, а она прямо-таки горела желанием добить меня окончательно. Дариэль не изменился, вот только я ожидала увидеть, как он изрыгает лаву и мечет молнии, а прочла растерянность в его змеиных глазах. Изящная рука еще секунду назад заставившая мои нервные окончания взорваться от боли, теперь едва ощутимо коснулась вначале одной щеки, а после второй. Я не хотела, но все равно вздрогнула, когда его пальцы стерли влажные дорожки, видимо оставленные еще слепящим светом, а может и обидой на этого венценосного субъекта. Дариэль отстранился и глядя куда угодно лишь не мне в глаза, поинтересовался:
  - Очень больно?
  Мое удивление сменилось фырканьем Лиа, я попыталась усмехнуться, но даже легкая улыбка причинила боль. Дар все это время украдкой поглядывал в мою сторону из-под ресниц. Значит, вот что его беспокоило.
  - Нет.
  Надеюсь, я убедительно солгала?! Отчего-то мне не хочется видеть его таким.
  На этом наш разговор как-то иссяк. Его величество разглядывало небесную синеву, я дергалась между каменистой землей и окружающим пейзажем, а Эдар... он просто безмолвно разговаривал со своим драконом, одновременно с этим нежно поглаживая изгиб его изящной шеи. Молчание висело между нами как гильотина, такое же звенящее и острое, того и гляди, сделаешь неверное движение и тебе отсечет нечто важное. Что под словом 'важное' подразумевалось, я так и не решилась придумать, ведь если припомнить урок биологии, то выйдет, что в человеческой анатомии лишнего просто не предусмотрено.
  Я вздохнула. Напряжение утомляло, хотелось пойти и еще раз спрыгнуть с обрыва, правда, существовал риск, что при следующем отлове нелегально летающей меня, одной только пощечиной я не отделаюсь. Наверное, Лиакада очень испугалась за меня, интересно как мне загладить вину перед ней? Я подавила очередной вздох. И тут до меня дошло, что чего-то, а точнее кого-то очень важного для меня не хватает. В одно мгновение все проблемы и неразберихи между нами с Даром стали неважны. Сердце пропустило удар, пока глаза пытались отыскать мелкую, а в голове крутились мысли типа: А если она обиделась и улетела? А что если мы больше не увидимся? И в таком мрачном духе.
  'Если бы дакабы, то у Дариэля росли б на голове грибы' - весело хихикнул голосок Ли в моей голове.
  С души как скала свалилась. Втянув со свистом воздух, успокоилась и совершенно необоснованным для себя образом взглянула на вышеупомянутого субъекта. Открытий было всего два: первое и самое банальное заключалось в там, что Дариэль все это время косил на меня своим змеиным глазом, зато второе вновь заставило меня удивляться, цвет его глаз опять сменился, теперь они стали лиловыми. Происходящее становилось все чудесатее и чудесатее.
  Желание покрутить пальцем у виска оказалось навязчивым.
  'Не стоит быть столь самокритичной, Аурика' - вновь раздался в голове родной и любимый голосок Ли.
  Кстати о птичках, интересно, где моя чешуйчатая прохлаждается?
  'Лиа, ты где?'
  'У мамы' - просто и логично.
  'А это прости где конкретно?'
  'В пещере' - после минутной задержки поступил ответ. Нет, я конечно понимаю, что не над моей головой они расселись, но хотелось бы знать куда именно топать.
  - Пещеры там, - услужливо подсказал Эдар, тыкая перстом в ближайший туннель.
  - Опять мои мысли читаешь? - подозрительно уточняю у уж слишком беспечно развалившегося на лапе своего ящера советника.
  - Не без этого, но ведь теперь ты знаешь куда идти, - его веселая улыбка затмила бы звезды, отчего-то я даже смутилось. Это не укрылось от всевидящего Дара, он странно хмыкнул и отвернулся, а я трусливо поспешила смыться подальше от этой парочки.
  Гора, в коей именно и находились чернильные зевы проходов, на первый взгляд казалась совсем обычной, на второй же, становилось понятно, что эти червоточины проделывали явно не люди, а вот на последующие, вошедшие прочно убеждались во всем и сразу. Вот и я убедилась, когда мне сначала под ноги попался чей-то хвост, затем лапа, а после уже все остальное. Это остальное расположилось на полу в небольшой пещерке, ее своды слегка светились, развеивая темноту своим могильным сиянием. Я была поглощена разглядыванием обстановки и едва сдержала вопль, когда мне на плечо приземлилась моя мелкая.
  - Фух! Вот спрашивается, ты специально пытаешься довести меня до инфаркта?
  - Вовсе нет, - раздался прямо в ухо ответ.
  Потерла пострадавший орган, косясь на устраивающуюся поудобнее Ли. Дракоша топоталась на моем плече, то и дело норовя свалиться с него, но чудом ей удавалось в последний момент предотвратить короткий шмяк, иначе не скажешь.
  Наконец она успокоилась и свесившись через мою шею, ткнулась мордашкой мне в руку, требуя ласки. Я была вовсе не против телячьих нежностей и сполна принялась удовлетворять желание любимицы. Так мы и возились пока не приперлась неразлучная парочка - советник и тот, чей головной убор является короной. Первый полез изучать святящийся купол, а второй не нашел ничего получше чем сверлить меня взглядом. Некоторое время мы с Лиа наглым образом игнорировали Дариэля, наивно надеясь на то, что ему надоест, но по мере его настойчивости, дыра во мне росла, а терпение кончалось, не выдержав, я круто развернулась к нему, рявкнув прямо в лицо:
  - Ну и чего ты меня взглядом сверлишь? Есть что сказать, так говори, я не Эдар, телепатией не промышляю или на мне как в камасутре картинки неприличные нарисованы?
  Советник подавился кислородом и сполз по стеночке, тихо хихикая в кулачок, зато офигевший от моего монолога Дар, вытаращился на меня как доктор наук на говорящий линолеум. Только Лиакада сияла аки начищенный самовар, у которого пар продается в комплекте и этим паром была я. Позже, мне конечно стало стыдно за свою выходку, да и хозяйка каменных апартаментов про которую мы все благополучно позабыли, поспособствовала пробуждению совести.
  - Благовоспитанная девушка не должна так говорить, - на удивление молодо молвила эта гора, едва не впечатав меня в стену струей воздуха.
  - А еще эта самая девушка не должна терпеть такого, - мой палец ткнулся в стальную грудь стоявшего изваянием Дариэля.
  Драконица хмыкнула. Его высочество памятник наконец-то очухался. Моргнул. Перевел взгляд на мою руку все еще тыкающую в него, затем медленно, со скоростью раздавленной гусеницы поднял голову, выразительно поднял бровь, сверкнул опять изменившими цвет очами и...
  Ну, вот кто меня вечно за язык тянет? Молчала бы в тряпочку или на крайний случай ушла бы куда-нибудь, ан нет, я обязательно раскрываю рот и получаю потом за это!
  - Обещай, что больше не будешь совершать глупостей и бродить в одиночестве, - вместо криков выдал Дар.
  - Я что пленник? - в очередной раз, вместо того чтобы промолчать я решила показать норов.
  Дариэль вздохнул.
  - Нет. Просто я очень испугался, что могу потерять тебя. Его голос показался мне тихим и усталым, а на дне его глаз я обнаружила такое, что позабыла как говорить. Мне стало безумно стыдно за свой длинный язык и одновременно с этим неловко, ведь Дар которого я успела узнать сторонник ярких эмоций, а тут такое. За все наше знакомство, я впервые увидела еще одну сторону правителя, правителя умудренного годами, а не мальчишку моих лет.
  - Обещаю.
  Сказав это, я отвернулась. Ничего вроде не изменилось, но пропасть между нами стала отчетливее.
  'Аурика' - Лиа ткнулась мне в щеку мордашкой.
  'Все нормально' - я ласково погладила мелкие чешуйки.
  Мама-драконица наблюдавшая за нами все это время, мотнула широкой мордой, в тусклом свете ее чешуя сверкнула чистым золотом. Я усмехнулась про себя. Золотая... стоило мне так подумать и внутри что-то печально добавило: последняя... сердце тоскливо сжалось. Наши глаза встретились, синие и золотые, и в этот миг ко мне пришло понимание ее чувств, тяжесть ее ноши, одиночество. Действуя скорее по наитию, я протянула руку, коснулась теплых пластин на носу, почувствовала жар ее дыхания. В голове взорвалась феерия мыслей, многие из них касались далекого прошлого, такого древнего, что и сравнить не с чем, другие грезили о настоящем, но среди всего этого многообразия, не было ни одной о будущем, его словно покрывал туман неизвестности.
  'Как печально, смириться с тем, что ты являешься последним представителем своего рода'
  'Не стоит печалиться обо мне' - мягко толкнулся в мои мысли голос золотой драконицы, он походил на шум прибоя. - 'Я прожила достаточно долго, чтобы перестать страшиться неизбежного.'
  'Даже если вы так говорите, быть одному это больно, я знаю' - как мне кажется, я понимаю дракона, древнего могучего ящера прожившего дольше, чем жил Эдар! Черт! Даже дольше чем смогу прожить я!
  'Всему свойственно умирать, даже таким долгожителям как мы или эльфы, поэтому оба наших народа стремятся сделать побольше для своих потомков, и поэтому я так рада, что мой птенец нашел тебя. Береги ее, а она сбережет тебя'
  'Обязательно. Я ни за что не брошу Лиакаду!' - горячо заверила я мать моей мелкой.
  'Я верю тебе, а посему дарую тебе знания в обмен на исполнение моей последней просьбы' - драконица сверкнула глазами, видя, как я заинтригована ее словами.
  Дохнув горячей струей воздуха, мамаша отодвинула мощную лапу. Парни заинтересованно подобрались ближе, невзирая на недовольство экс-маман. То, что мы увидели, превзошло все наши ожидания, точнее ожидания тех двоих субъектов мужского полу, а мы с Ли восторженно любовались на чуть сплюснутый с полюсов овал. Не знай я по опыту с моей красавицей, что сие произведение искусства яйцо, приняла бы за необычной формы камень. Гладкая поверхность в темноте казалась почти черной.
  - И что ты хочешь, чтобы я с ним сделала? - сквозь ресницы поглядываю на довольную популярностью мамашу.
  - Чтобы ты нашла ему или ей всадника, - за все время болтовни, она впервые изъяснилась вслух, что привело шептавшихся о чем-то своем девичьем мужчин в откровенный шок. Правда, вот мне до их состояния было глубоко параллельно, мою персону волновало совсем иное, где-то в душе копошился червячок сомнения. Все слишком просто. С одной стороны надо всего-навсего сплавить кому-то яйцо и получить за это знания, а с другой этого кого-то надо еще найти.
  - Ладно, будь, по-твоему!
  Тяжко вздохнув, потянулась к яйцу. Ага, как бы ни так! Дариэлю просто жизненно важно постоянно вмешиваться в мои дела!
  - Что ты делаешь? - зашипел этот змий, перехватывая мои загребущие ручонки.
  - А то ты не видишь! Пытаюсь выполнить ее просьбу, а ты мне порядком мешаешь, - огрызаюсь я.
  - Это делается не так, к тому же ты б сперва нашла всадника, а потом уже утаскивала яйцо из гнезда! - настаивал на своем Дар.
  - Мне так всех кандидатов сюда таскать придется? Э нет, неудобно знаешь ли, - уперлась как баран называется.
  - И все равно...
  - Пусти! - перебила я жаждущего высказаться правителя. Нехорошо так ухмыльнувшись, Дариэль сделал великую подлость, за которую я буду мстить ему до самой старости. Он отпустил меня. Не удержав равновесия, я носом повстречала пыльную и между прочим твердую землю. Взвыла я не хуже волкодлака впечатлившегося количеством серебра у охотника. Кажется, я обещала убить Дариэля самыми изощренными способами. Как мне удалось лишь ушибить несчастный носопыр, а не расквасить его в дребезги, остается такой же тайной, как и вся родословная правителя, перечисленная мной за доли секунды пока я искала подходящую глыбу дабы зашвырнуть в него. Пока искала, позыв убить его прямо сейчас прошел, зато пока одна рука ощупывала тело и оценивала ущерб, вторая наткнулась на что-то прохладное. Ощупала, приценилась и только решила-таки треснуть подозрительно притихшему венценосику по его венцу, как неожиданно тот самый холодный предмет треснул под пальцами. До ушибленного и затуманенного местью мозга начало доходить, что силы раскрошить каменюку у меня малек не достает, а вот отправить на тот свет яйцо дракона как раз хватит. Тело среагировало быстрее очереди из пулемета: подскочило и со всего размаху приложилось о стену, но ужас содеянного заглушил боль.
  - Я всего-навсего его коснулась! - взвизгнула я, таращась на трескающееся яйцо.
  Мама, зовите гробовщика, боюсь, он мне сейчас потребуется! Но моему пессимистичному прогнозу не суждено было сбыться. К счастью. Из образовавшейся трещины высунулась лапа. Стройный список травм пополнился.
  - Второй дракон у одного хозяина? - ошеломленно выдал Эдар.
  - Скажите мне, что я брежу, - убитым голосом проныла я, впившись немигающим взором в когтистую конечность.
  Маленькая лапка царапнула скорлупу и подумав скрылась.
  - Скажу, если ты расскажешь о том, что видишь, - милостиво успокоил меня Дариэль.
  - Боюсь я только что разбила яйцо дракона, и теперь его призрак явился по мою душу.
  - Жаль тебя расстраивать, - холоднокровно начал правитель после моих слов придя в себя окончательно, - но детеныш реален и ты не разбила яйцо, а заставила дракончика вылупиться.
  - Это как? - ошалело хлопаю глазами, для меня на сегодня потрясений достаточно.
  - Я сам бы хотел знать, - буркнул Дар.
  - Боюсь никто кроме тебя Аурика, ответ дать не сможет, - сочувствующе вздохнул советник и принялся отряхивать полы своего одеяния.
  - Уууу...
  Я сползла на землю, обхватив голову руками. Вот так влипла!
  'Своеобразный результат, но ты все же выполнила обещание' - раздался в голове слегка обалделый голосок молчавшей доселе мамаши-драконихи.
  'Простите, но только вас в моей голове не хватало' - удрученно вздыхаю.
  'Понимаю' - выдало это чудо чешуйчатое, и напрочь убила мысль о покое: - 'Теперь знания, которые я хотела тебе передать, будут еще полезнее. Ты готова?'
  Смирившись со своей нелегкой долей, кивнула.
  
  
  Дариэль
  
  Мало того, что эту девчонку пришлось ловить, ей видите ли летать захотелось, так теперь еще и с непревзойденной легкостью общается с последней представительницей золотых драконов! Либо мир перевернулся, либо я сошел с ум, хотя с такой неугомонной занозой это неудивительно. Чего это она там удумала?
  Ах, взять яйцо дракона и найти ему всадника хочешь?!
  Совсем больная! Кто ж касается скорлупы голыми руками! Она еще спорить со мной вздумала, вот ведь языкастая стерва. Вот не выдержу сейчас и...
  Наверное, не стоило идти на поводу у собственной гордости, потому как она в итоге погубит нас обоих, но сначала дамы.
  Златовласая богиня потребовала отпустить ее, ну я сгоряча и выполнил ее желание. А нечего было меня из себя выводить, ведь оба помним чем это закончилось, до сих пор чувствую себя последним гадом. Из-за нее мне пришлось нарушить данное матери обещание... Гордость, чтоб ее, и страх потерять нежный лучик солнца, обогревший меня, давший надежду и всадникам и драконам, яркая звездочка, желающая быть независимой и в то же время нуждающаяся в защите как ни кто другой... В такую невозможно не влюбиться, нельзя не впустить ее в свое сердце, нельзя забыть...
  Я горько усмехнулся про себя, наблюдая, как девчонка костеря меня на все лады, словно конюх нерадивого мальчишку пытается что-то ухватить тонкими пальчиками. Тело среагировало быстрее разума, метнувшись вперед, дабы остановить непоправимое, но не успело. Треск ломающейся скорлупы услышали все без исключения, даже Арэйв оставшийся снаружи. Мне было страшно подумать, о том, что произойдет дальше. Драконы жестоко наказывают пусть и невольных убийц своих не рожденных детей. Но хвала небесам, худшего не произошло. Аурика и сама поняла что натворила, потому и отлетела к стене, больно ударившись спиной, хотя наливающиеся сиреневато-синие синяки волновали ее сейчас меньше всего.
  - Второй дракон у одного хозяина?
  Возглас ударяясь о стены пещеры прокатился подобно грому среди ясного неба и затерялся где-то высоко в сводах, заставив невольно вздрогнуть и перевести взгляд с испуганно сжавшейся девчонки на его обладателя. Вид у друга был такой, что хоть зови художников, чтоб запечатлели столь яркую эмоцию на обычно бесстрастном лице. Таким живым Эдара я видел впервые, но проследив за направлением его взгляда, едва сам не заорал как до заложенности носа надушенные матроны при виде паука, хотя последнему я искренне сочувствую одновременно с этим завидуя, ведь он один раз увидев такую даму, испугался, а какого мне прятаться от их недвусмысленных предложений почти что каждый день?
  - Скажите мне, что я брежу.
  Бедненькая моя девочка... Хотел бы я тебя утешить, но маленькая синенькая лапка опровергнет всю ту сладкую ложь, что я скормлю тебе. Вид у Аурики был такой, что внутри у меня что-то дрогнуло, заставив хоть немного стереть с нежного лица следы ужаса.
  - Скажу, если ты расскажешь о том, что видишь, - как с малым ребенком говорю, тихо и мягко.
  - Боюсь, я только что разбила яйцо дракона, и теперь его призрак явился по мою душу.
  - Жаль тебя расстраивать, - вопреки велениям сердца холодно звучат мои слова, - но детеныш реален и ты не разбила яйцо, а заставила дракончика вылупиться.
  - Это как? - ошалело захлопала глазами маленькая бестия, длинные пушистые реснички запорхали как крылья бабочки, я был рад как ребенок заметив в расширенных сапфировых глазах лишь искреннее непонимание, а не страх.
  - Я сам бы хотел знать, - буркнул я, безуспешно пытаясь вынырнуть из синих озер.
  - Боюсь никто кроме тебя Аурика, ответ дать не сможет, - сочувствующе вздохнул Эдар, за отряхиванием собственной одежды пытаясь скрыть совершенно неуместный смех. Вот ведь интриган! А смеется то потому, что считает себя победителем в нашем споре, мол, отрицай я сколько угодно, но девчонка нравится мне многим больше чем просто подчиненная.
  Печальные завывания Аурики вынудили нас обернуться, дабы созерцать ее хрупкую фигурку сидящей на холодных камнях. Глупо все как-то. Глупо и странно. Не бывает у одного всадника двух драконов, если только не... Я резко обернулся, выискивая взглядом Лиакаду. С души как камень свалился, стоило мне увидеть, как яркой искоркой в тусклом освещении, мечется дракончик возле своей всадницы.
  - Все с ней будет хорошо, ей просто нужен отдых, - едва слышно произношу, приближаясь к дракончику, но змейка и не желает меня слушать.
  - Дариэль, не трать силы, дракон не будет спокойно сидеть, когда его всаднику плохо, - мягко обронил Эдар, кладя руку мне на плечо. - Я заберу яйцо, а ты бери маленькую богиню, сегодня ей пришлось многое пережить.
  Я прекрасно понимал опасения друга, для нее это может быть слишком, даже не смотря на то, что она внутри сильная как струна, погнуть погнешь, но не сломаешь и все же мне хотелось увидеть не ее шипы, которыми она постоянно поворачивается ко мне, а нежное и мягкое, что есть в ней. Я посильнее стиснул кулаки, отгоняя ненужные мысли и присел напротив юной феи. Не удержавшись провел рукой по мягким растрепанным волосам, коснулся шелковистой кожи, наслаждаясь ощущениями, отвел упавшие на лицо золотые завитки... Она потом конечно будет возмущаться и обязательно обзовет меня каким-нибудь непонятным словечком, но сейчас, пока пушистые реснички отбрасывают тень на бледные щеки, высокая грудь то и дело вздымается от ровного умиротворяющего дыхания я хочу помечтать, ведь став правителем, я забыл, что это такое.
  - Дар, стой! - крик советника, испуганной птицей взметнулся ввысь, выдернув меня из теплых грез.
  - Смерти моей хочешь? - зло шиплю на друга, пытаясь восстановить дыхание. - И зачем спрашивается так орать?
  - Затем, что ты по глупости едва не впал в навеянный чарами сон, и даже я не мог бы сказать когда ты проснешься, - уже более спокойно произнес Эдар. В руках он держал замотанное в плащ яйцо, дракончик в нем не проявлял попыток выбраться, видимо просто наслаждаясь теплом и покоем.
  - С чего ты это взял?
  - А ты приглядись к этим двоим.
  Кивком головы, Эдар указал на Аурику и золотую драконицу. Единственным сходством являлось лишь то, что обе они были неподвижны, но попросту сдаться и спросить, чего же такое углядел друг, не позволяла все та же гордость и полное отсутствие желания выслушивать многочасовую лекцию о собственной невнимательности, а посему я был вынужден справляться своими силами.
  То, что я увидел, повергло меня в шок. Я слышал от отца, что драконы способны отдавать себя целиком и полностью тем, кто больше всего нуждается в них, но никогда не говорил о том, как это происходит, сколько бы раз я не просил его, а потом он ушел вместе со своим драконом и спрашивать больше было не у кого. Все очень просто и в то же время сложно. Разумом этого не понять, но сердцем можно прочувствовать. Прочувствовать как золотое облако отделяется от тела, как оставляя за собой искрящийся в полумраке шлейф, мягко, подобно туману, стелется всего в нескольких локтях над землей, словно опасаясь испачкаться или порваться... Мгновение раздумывает, замирая совсем рядом, так близко, что можно ощутить идущий от него жар, а потом резко, будто бы наброшенная призрачными руками ткань, ажурной паутиной обнимает хрупкое тело, чтобы со вздохов втянуться внутрь...
  
  Я сидел в мягком кресле возле собственной постели, где, разметавшись на белоснежных простынях, спала Аурика, и не мог отделаться от видения, представшего перед глазами в тот миг, когда поднимал с земли бледную как призрак девчонку.
  - Интересно, как долго будет преследовать меня этот кошмар?
  Я горько усмехнулся, закрывая лицо руками и откидываясь на спинку кресла, оно протестующее скрипнуло, но большего делать поостереглось. Эдар, не замечея никого и ничего вокруг, занялся не желающим покидать скорлупу детенышем, Совет, тихо перешептываясь, толпится за дверьми, ведущими в его лабораторию не желая навлечь на себя гнев советника, прилетевший в виде склянки с чем-либо попавшейся под горячую руку, и не факт, что содержимое окажется безвредным.
  Крошечные коготки царапнули плотную ткань изумрудных штанов, одних из моих любимых, между прочим, но маленьким лапкам было глубоко начхать на ценность данной одежды, они продолжили топтаться. Не выдержав издевательства над одеждой, отнял руки от лица, горя желанием выплеснуть все накопившееся, но не сумел, подавившись словами. На моих коленях, повертевшись так и сяк, уютным клубочком свернулась Лиакада. Вид у нее был уставший - золотистые чешуйки перестали сверкать как драгоценный металл в лучах солнца, крылья плотно прижаты к гибкому тельцу... Малышка тоже переживала за свою хозяйку и всячески старалась ее разбудить, но, похоже, сейчас помощь нужна была самой рассветной. Не слова не говоря, накрыл ее ладонью, подушечками пальцев слегка поглаживая вдоль гребня, как когда-то давно, таким образом, успокаивал маленького Арэйва. Лиа, как любит сокращать ее имя Аурика, тихо поуркивала иногда срываясь на тихие посвистывания, наслаждаясь силой, которой я с ней добровольно делился, она обжигала ладонь, скручиваясь тугими жгутами, проникала в маленькое тельце.
  
  
  Аурика
  
  Эта старая чешуйчатая корга! Разве она сказала, что эти чертовы знания так запинают мой мозг, что он перегреется и отрубит весь организм? Нет, не сказала, а стоило бы! Ох, голова болит, словно на ней минимум табуна три танцевало, причем все сразу. Бедная я бедная, так плохо мне не было даже после экзаменов. Мало того, что тело ощущается как нечто ватное и неспособное к дальнейшей эксплуотации, так еще сознание где-то летает... Тут светло и тепло, как в раю и ничего не хочется, хотя вру, хочется - состав с аспирином и цестерну воды, дабы все это запить, отсюда вывод: здесь не рай!
  - Ыых... - скрипнула я. Возвращение в реальность оказлось мало приятным, а точнее ужасающим. В горле было сухо, как в пустыне, голова представляла собой ипподром и вообще чувство гуманности к окружающим сдохло как мамонт после встречи с учеными.
  А водички-то хочется. Я снова издала звук раздавленного сапогом сухарика и открыла глаза. Хм, либо я таки не раскрыла глаза, либо тут темно как... Эти гады меня в пещере бросили?! Э нет, под спиной мягко, стало быть все же дотащили до кровати, это радует, значит мстить пока им не за что, на сей раз огорчает. Нужно попить, чистой и хрустальной водички, такой вкусной... но для этого нужно встать. Первой дернулась правая рука, как самая адекватная, за ней левая, видимо решила не посрамить себя, а там и ноги не стали отрываться от коллектива, в общем до края кровати я доползла. Передохнула. Киселем стекла с койко-место и на карачках поползла утолять жажду, попутно всеми доступными и неочень частями тела пересчитывая углы.
  До кухни я добралась в рекордные сроки и с рекордным набором всевозможных синяков. Водичку нашла едва ли не по запаху, а вот стаканчик пришлось искать на ощупь, в результате что-то звякнуло, хрустнуло и треснуло, оповещая округу о собственной кончине. На шум обязательно должен был кто-то прийти и пришел, но не кто-то, а тот живодер, с которым мне хватило наглости спорить! Это нечто, призраком отца Гамлета пробралось поближе и зажгло-таки свет. Да по сравнению с выражением его лица, финансовый кризис бледнеет! Столь жадно заглоченная вода, брызнула фонтаном на напугавшего меня парня.
  - Кхе... - кашлянула я, стирая с подбородка прозрачные ручейки. - Пардон.
  - Что ты здесь делаешь? - холодно поинтересовался Сэрин, еще немного и этот глазастенький меня съест. Ик.
  - Протри окуляры раз не видишь, - злобно бурчу, отползая от хищного вьюноши, а то он как-то нехорошо косит в мою сторону лиловым глазом. Тьфу на него, развелось же хамелионов!
  - У маленькой змейки оказывается есть большие клыки??! Не знал... - хищно ухмыльнулся Сэрин, лизнув воздух раздвоенным языком. Сердце упало в обморок, в то время как я нервно оскалилась. Если повезет, то этот индивид меня лишь покусает.
  - Всяко больше твоих! - кто сказал, что лучшая защита это нападение? Да чтоб он удавился на собственных носках, потому как меня сейчас как пить дать вкатают в пол. - Ааа! Не трожь меня бяка противная! - взвизгнула я, бросаясь к выходу. Не успела.
  - Врешь, не уйдешь!
  Сэрин сверкая глазищами и скаля зубища, гибким движением скользнул к проходу, перехватывая меня поперек тела. Моя скромная во всех перспективах персона, едва колени не поцеловала, от столь пылких телодвежений гада ползучего, это все равно, что со всего маху об жердь приложиться! Примерно понимаете теперь ощущения?! Воздух из легких выскользнул как мокрое мыло из рук в душе, ноги оторвались от грешной земли, а тело со всей дури, коей подозреваю у парня в изобилии впресовало в стену.
  - Ау!! Ничего, что у меня еще старые синяки не прошли? - возмущенно пискнула я, как только получила возможность дышать.
  - Ничего, я переживу, - издевательски протянул Сэрин, играючи удерживая меня лишь одной рукой, второй этот мужлан поправлял прическу. Да чтоб он убился об Дариэля! Кстати, где этого козла черт носит, когда мне нужна помощь? Вот всегда так! Эх...
  - Чего тебе, белоснежка надобно? Давай закончим наше ночное свидание без трупов, на моем персональном кладбище уже мест нету, - беззаботно скалюсь, хлопая ресницами. Сэрин мужественно проглотил белоснежку, а вот трупы его заинтересовали. Писец мне пришел, иначе и не скажешь.
  - Поговорить хочу, а ты все убегаешь, - лицо парня приблизилось к моему почти вплотную, что весьма нервировало. Нос откусить не откусит, но все равно боязно как-то. - А о могилках не беспокойся, у самого места лет как сто вперед все забиты, но ты же не думала, что розы в саду сами по-себе такими громадными вымахали?
  Я подавилась воздухом, одновременно с этим по телу пробежал холодок, сминаемый галопом гигантскими мурашками. Вот так признание! И что мне теперь делать? Угораздило ж связаться с маньяком.
  - Ну так как, поговорим?
  - Угу... - нервная улыбка намертво примерзла к моим губам.
  - Вот и умница, - радостно изрек наивный чукотский таракан. Да, именно чукотский, потому как венценосик является мадагаскарским шипящим, а Эдар... ну, этот вообще - космический.Тапок на них не хватает! Умничка я, конечно, не будешь тут такой, так станешь новой настенной инкрустацией! Почему-то только мне так 'везет'.
  - Развязывай Гордеев узел на своем языке быстрее, а то мы рискуем простоять так до следующего тысячилетия, - 'храбро' вякнула я и тут же прикусила свой черезмерно длинный язычок.
  - Ха... Знаешь ли слухи быстро распространяются, - тягуче начал разговор Сэрин, как бы невзначай оглядываясь вокруг. Я тоже огляделась. Кухня как кухня: кастрюлечки там, тарелочки, прочий арсенал порядочного повара, привыкшего делать уйму блюд в легионе утвари. - Поговаривают буд-то у тебя появился второй дракон. Так правда,м?
  - Вроде как, - пожимаю плечами, насколько позволяет рука глазастика.
  - Вроде как? - искренне удивился Сэрин, что для меня стало сравнимо с открытием Америки. Я то думала, что он способен лишь этакой ехидно-надменной сволочью быть, ан нет, оказывается остальной набор чувств он тоже получил. Занятненько. - Как это понимать?
  - Как? Как? Каком! - вспыхнула я. - Эдар с этим венценосным что-то такое говорили, а потом я попросту где-то 'летала' и вообще проснулась лишь недавно, попить выбралась, а тут ты со своими допросами! Валил бы ты куда-нибудь в другое место играть в плохого полицейского, а меня оставь в покое!!
  После столь длинной тирады, которую я выдала на одном дыхании, восполнять душевное равновесие пришлось довольно продолжительно, но зато Сэрин приборзел, видимо как и Дариэль, не встречал словоблудия у милых и маленьких девочек. Сами виноваты, довели. Останешься тут нормальной, когда всякие этакие рядом ошиваются!
  - И как он позволяет тебе такое? - задумчиво изрек парень, с каким-то странным интересом разглядывая меня, словно пытался отыскать что-то лишь одному ему известное, а потом просто отпустил, отступив на два шага назад. - Хотя я его начинаю понимать... - круто развернувшись, Сэрин просто ушел, лишь на мгновение задержавшись у дверей он бросил слова: - Не забывай о нашем споре, Аурика...
  Я так и осталась стоять, провожая его недоумевающим взглядом. Сэриэль впервые назвал меня по имени и это оказалось весьма приятным. В груди что-то дрогнуло. Этот парень... Я тряхнула головой, отгоняя все мысли касаемые этого типа. Надобно вернуться в комнату и отоспаться, а то я перестаю что-либо понимать.
  Катакомбы-коридоры, коридоры-катакомбы... Оказывается моя комната находится совсем рядом с кухней, нужно всего дважды свернуть налево и вуаля, а мы с Ли, ее дракон знает сколько времени искали! Видимо не судьба, хотя карту или проводника, а лучше и то и другое я у Дариэля выциганю. Кстати о власть имущих, где это наш олень? Хотя почему олень? Рогов нет, жены нет, наверное поэтому-то и нет, впрочем не мое это дело. Так где интересно правитель ошивается пока я дуба даю, а? Ответ на мой вопрос пришел сразу, стоило войти в комнату. В кромешной темноте, напугав меня до судорог в желудке, вспыхнул огненый шар размером с футбольный мячик. Моя реакция повергла в ступор прежде всего меня саму: тело дернулось, едва не хлобыхнувшись обо что-то сзади, а руки закрутились прямо как у Сэйлор Мун после превращения, осталось лишь заорать: 'Во имя луны!' и сделать правителю коза в глаза! Сам виноват, Коперфильд хренов! Напугал до промокших ползунков своим появлением, а теперь еще и окуляры таращит!
  - Ты где была?
  И это все? Требую статисфакции!
  - Воду пила! Или сие уже запрещено законом? - истерю как дитя малое. - И вообще, какого таракана ты меня пугаешь так? Я ведь и копыта могу отбросить, что потом делать будешь? Не смей смеяться!
  - И не думал, - вполне серьезно отвечает Дариэль, по прежнему не вставая со своего насеста. Полыхающий шарик завис справа от мужчины, едва слышно потрескивая. Его света хватало, чтобы рассмотреть Дара во всей его взлохмаченой красе, видно было, что он очень вымотался: лицо заострилось, под глазами залегли глубокие тени, да и вообще, вид у него такой, буд-то бы кучу времени не следил за собой. Я уже хотела было сказать что-нибудь хорошее, доброе и вечное, как заметила на его коленях Лиакаду, она заметно подросла и выглядела довольной, нежась от рефлекторных поглаживаний правителя. Не знаю, какой дракон меня укусил, но я коршуном подлетела ближе, срывая с колен Дариэля мою мелкую.
  - Кто разрешал тебе ее трогать? - ревность, обжигающей волной всколыхнулась, поднимая свою клыкастую пасть. Меня вдруг начала колотить крупная дрожь, хотелось что-нибудь разрушить, дабы хоть как-то выплеснуть весь гнев.
  - Твоя драконица была сильно истощена когда выводила тебя из Сферы Снов, а я всего-лишь поделился с ней силами, - бесцветным голосом обронил правитель. С видимым усилием он поднялся из кресла и неуверенно, словно впервые за долгое время пробуя ходить, поплелся к двери. Лиа взглянула на меня, в ее сапфировых глазах замер укор. Дариэль, каким бы он не был, но все это время, пока я пребывала неизвестно где, провел рядом, даже моей красавице помог, а я...
  - Прости! - единственное слово резко вылетело из самого сердца, подобно удару гильотины, но тот кому оно было адресовано даже не остановился, его рука почти коснулась вычурной ручки двери. - Дар, ну, не будь букой...
  Я закусила губу, чувствуя себя совсем маленьким ребенком, который живет ежесекундной эмоцией, у которого язык реагирует быстрее мозга. Мерзкое скажу вам ощущение. Хотелось провалиться под землю, лишь бы не видеть этой широкой спины, могильной скалой возвышающейся на моей совести.
  - Повтори... - едва слышно отозвался Дариэль.
  - Прости.
  - Нет, не это, - он покачал головой и развернулся ко мне передом, а к двери задом. - Как ты меня назвала?
  - Дар... - и только сейчас до меня дошло. Никогда прежде, я не сокращала его имя, лишь в мыслях, а сейчас вот... - Ой!
  Попа вовремя нашла опору, опустившись на край кровати.
  - Скажи еще раз, - правитель жадно подался вперед, буд-то ожидая услышать от меня святые писания, а не свое имя.
  - Уу! - я с силой зажала себе рот руками, дабы не вякнуть в очередной раз. Дар шагнул в мою сторону. Замычав, мотнула головой и рухнув на кровать, зарылась головой под подушку. - Н-не допытывайся, все равно не скажу ни слова!
  'Ты уже сказала, и не одно' - кажется Ли веселится, ну, хоть кому-то сие в данный момент доступно.
  - Это не считается, - тихо буркнула я, сквозь подушку.
  - Любопытно, - задумчиво протянул правитель совсем близко, заставив меня вздрогнуть, подавляя желание высунуться из своей 'крепости'.
  Тишина. Даже Ли притихла. Исконно женское любопытство так и норовило съесть меня без соли и хлеба. Бороться с собой стало труднее. Не выдержав, я осторожно высунулась из-под подушки: мелкая расселась на спинке кресла, с неприкрытым интересом разглядывая нас сквозь свои крылья, как это у нее получалось - не знаю, но она выглядела довольной, а Дар, памятником себе любимому замер у двери и кажется уже спал. Тьфу, ты! Не поймешь его! То вопросы задает, то дрыхнет стоя. Вздохнув, выпалила:
  - Дариэль, можешь остаться... у меня... - щеки запылали даже в темноте, подобно сигнальным огням. Захотелось выпрыгнуть в окно, словно я предложила ему переспать, а не попросту хорошенько выспаться. Лиа, ощутив то же что и я, свалилась со своего насеста. Ее длинный хвост, шлепнул по мелкому носу, вызвав у их обладательницы недовольное ворчание, но мне было не до того. Пока я думала, как бы половчее выкрутиться из сложившейся ситуации, постель прогнулась, приняв тяжесть еще одного тела. Лишь спустя какое-то время, за которое я набралась мужества, сползла с кровати. Правитель спал как младенец, подложив ладошки под щеку. Огненая 'лампочка' погасла, погрузив комнату в чернильную темноту, я бы не заметила этого, если б 'мячик' неожиданно не перестал обжигать щеку. Зрение отчего-то обострилось, позволяя видеть аж сквозь мрак. Решив не будить венценосика только из-за собственной жажды познания, подхватила на руки мелкую и вышла вон, тихонько прикрыв за собой дверь. Пусть спит, мне что, жалко чтоли?!
  В коридоре оказалось гораздо светлее, повсюду висели полупрозрачные шарики, которые испускали слегка голубоватый свет, отчего казалось, что на стенах появился иней. Занятное зрелище.
  - Лиа, а что это за шарики? - возжелав заполнить пробелы в знаниях, тычу пальчиком в один из сверкающих объектов.
  - Это Свет Звезд, если переводить с драконьего, - вместо драконицы ответил небезызвестный эгоист.
  - Я же мою красавицу спросила! - возмущенно оборачиваюсь к невозмутимо застывшему позади Сэрину. Чтоб у него ноги отвалились и радарчик, по которому этот гнус меня находит сдох!
  - Не знал, - флегматично пожал широкими плечами этот индивид. Что ж ты будешь с ним делать? Как пить дать ничего хорошего. Хотя чертовски красив, есть в нем что-то... в наклоне головы, в этой насмешливой ухмылке, постоянно меняющих цвет глазах, отчего-то он ассоциируется у меня с правителем, с его юной копией. Не сказать, что венценосный такой уж пенек разваливающийся, наоборот, вид у него весомо не соответствует годкам, но сколько бы он не ребячился, все равно уже не мальчик как Сэрин, а мужчина как Эдар. Хотя... Я мысленно сплюнула. Кто этих всадников поймет!
  - Ты вообще как меня отыскал, Шэрлок? Ли заинтересованно сверкнула очами в сторону парня. В моей голове отчетливо зазвучал ее голосок, жалующийся на отсутствие какой-либо блестяшки на голове мужской особи. Хех, кому что, а моей мелкой всякие короны подавай. Правитель же после того случая перестал носить свою "шляпку", во избежании повторения 'кражи' реликвии.
  - Играючи. Так все всадники могут, - просто пояснил Сэрин, но заметив на моем лице жирный вопрос, хихикнул. - А ты значит не умеешь?! Хах, это же проще всего!
  - Может научишь, раз такой умный?
  - Не боишься быть моей ученицей? - любопытство у змия видите ли проснулось. Боюсь. Ха! И еще раз ха!
  - Не дождешься - иронично тяну, глядя в глазки-хамелионы.
  - Сама напросилась, потом не жалуйся, - хищно облизнулся Сэрин.
  - Пфе.
  Дядя оптимизм, ну, очень тебя прошу, не беги вперед гоночного болида.
  - Тогда пошли.
  Не успела я что-либо брякнуть, как Сэрин крепко ухватил меня за руку и... Я б наверное запомнила, если бы все было медленнее - вот мы стояли в коридоре, а теперь где-то за пределами замка. На улице погожее солнечное утро, ни единого намека на ту темноту, что царила в моих покоях. Объяснение данному феномину лишь одно - некто чрезмерно упыристый решил-таки оправдать мое первое впечатление о себе или просто служанки задернули шторы, ведь не для банального украшения же они там висят. Короче тут травка зеленеет, солнышко блестил, Лиакада жизни радуется, правда весточку с весное тащить не торопится.
  - Как ты это делаешь?
  - Смотри сюда, - Сэрин развернул меня за плечи, ткнув перстом вперед. Приглядевшись, так и застыла с открытым ртом: прямо перед нами, в воздухе, полупрозрачной картинкой висело изображение того самого коридора, в котором мы недавно были, а вон и дверь в мою спальню...
  - Обалдеть! - ошарашенно выдала я, наблюдая как 'видение' становится призрачнее, после вообще исчезая буд-то бы не было. Я моргнула. - Хочу так же.
  - На это способен даже младенец, - теплое дыхание потревожило мои волосы. Как-то быстро мы сократили расстояние или нет?
  - А я и не младенец, причем давно, - буркнула я, стараясь как можно незаметнее отодвинутся, близость опасного для жизни и душевного равновесия Сэрина, нервировала.
  - Что-то незаметно, - хмыкнула ожившая мечта серпентолога.
  - Гррр...
  - Вот, а я о чем?!! Ладно, если хочешь меня победить, слушай внимательно! - твердо заявил Сэрин, переставая тратить мои нервы своей близостью. - Сосредоточься, как можно детальнее представь место, в которое хочешь попасть. Одно условие, это должно быть в пределах определенного места, например я перенес нас в пределах Даргонии. Поняла?
  - Да.
  - Тогда чего ждешь? Особого приглашения не даю, - усмехнулся 'учитель'.
  Хм, а что представлять-то? Этот вопрос остался не заданным, во избежании нелестных отзывов обо мне от Сэрина.
  'Представь плато, на котором мы были' - посоветовала Ли. При воспоминаниях о том, что было, меня передернуло, но выбора не было, других мест я не знаю. В общем встала я в позу, сосредоточилась, представляя широкую площадку, камушки у самого ее обрыва, яркое небо без единой тучки, неукротимый ветерок...
  - Ес! Получилось! - я радостно подпрыгнула, наблюдая как в воздухе, словно в телевизоре колыхается кусочек плато драконов, вот мелькнуло изумрудное крыло одного из его квартирантов.
  - Проход долго не продержится, так что оставь похвалу на потом, - вполне дружелюбно молвил Сэрин, настойчиво пихая мою тушку вперед, дабы я опробовала деяние рук или может мозгов своих.
  - Но... - договорить мне не удалось, тело затянуло в проход, выплюнув с другой стороны. - Круто!
  'У тебя получилось, Аурика!' - радостно застрекотала Лиа, нарезая круги вокруг меня.
  - Неа, мы вместе постарались, - подмигиваю своей красавице. Кажется она на седьмом небе от счастья.
  Ветер приветствуя взлохматил волосы. Оказывается Тара и Мара меня отмыли, волосы расчесали, одежку сменили, проще говоря привели в надлежащий вид, что конечно просто превосходно! Мышастые брючки заправлены в высокие ботфорты, а широкая изумрудная рубашка развевается как парус, если вдруг решу откуда-нибудь свалиться - будет парашют. Вот так всегда! И почему только плохое сбывается? Стоило мне подумать о полетах, как нога предательски подвернулась на ровном месте, а я сама каким-то непостижимым уму образом очутилась у самого края. Истерично взвизгнув, замахала руками, пытаясь удержать равновесие. Ага, как же! Фиг вам, а не хэппи энд!
  - Ааааа! Почему... всегда...я??? - орала моя персона, летя вниз. Страха не было, вместо него заседание проводила какая-то обида.
  'Аурика!' - оглушительно заверещала Лиа, отрывая меня от перечисления всего-того, что я сделаю, если останусь цела после экстренного спуска на грешную землю. - 'Представь то поле, возле того симпатичного парня'
  'Ты считаешь его симпатичным?' - вопреки бьющему в лицо ветру, мои глаза округлились от удивления.
  'Сейчас не время!' - в голосе моей малявки отчетливо слышались истерические нотки.
  'А когда будет время?' - не правда ли резонный вопрос? - 'Мне как бы капец'
  'Послушай меня! Я стараюсь отсрочить твое превращение в наскальный рисунок!' - возмущения малой не было предела, она даже чихнула огоньком, заставив меня восхищенно пискнуть.
  'Спасибо, что объяснила все тонкости моей кончины, но если покажешь еще раз такой финт, то можешь меня спасти' - милостливо разрешаю я.
  'Это получилось непроизвольно, но ради тебя, Аурика, я попробую' - относительно радостно отозвалась Ли. - 'Представь полянку, на которуя нас привел... Сэрин!'
  Жить все же охота, так что я последовала совету и... рухнула на мягкую траву, правда земля от этого приветливее не оказалась.
  - Вижу эксперимент оказался удачным?! - до моего слуха донесся насмешливый голосок недавно упомянутого симпатычного парня.
  - Мум...у...
  - Что прости? - как пить дать сейчас морду скалит.
  - Мыу... м... Тьфу! - наконец-то сплюнула всю набившуюся в рот траву. - Я сказала, что к драконам под хвост все эти эксперименты! Я между прочим хочу мужа, царство и... любовника! Можно в любой последовательности. Мне наконец удалось собрать все конечности в кучу, встать и, в конце-концов, отряхнуться. Лицо болело, на зубах ощущался песок, а этого экспериментатора хотелось расчеленить на мириады таких же вредных гадиков и всех передавить армейскими сапогами в перемешку с дихлофосом. Делать конечно ничего подобного я не стала, не потому, что гуманна ко всем сирым и убогим, а потому, что под рукой не оказалось ничего из списка.
  - Хочешь продолжать это безумие, называемое, быть моей ученицей? - участливо поинтересовался Сэрин, вынимая из моих волос веточку и разглядывая ее буд-то бриллиант.
  - Да! - зловеще оскалилась я. Мое решение оказалось неразумным и подстрекалось лишь желанием что-то доказать этому типу, что конкретно, я пока не знала, но смутно догадывалась, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет.
  - Чтож, раз такого твое решение...
  - Да-да, потом не жалуйся, - нетерпеливо перебиваю Сэрина.
  - Примерно так, но я не это хотел сказать, - в его руках как по волшебству возник сине-фиолетовый камень. Его матовая поверхность казалась гладкой даже на вид, что одновременно повышало ему цену и одновременно с этим слегка пугало. - Думаю тебе интересно, что это за камень и ты ждешь не дождешься дабы задать по сему поводу вопрос. Я прав?
  - Ага, Шэрлок, - неохотно подтверждаю, любуясь идеально ровным камушком.
  - Так вот, это - Сэрин покрутил в пальцах овальный камень и вновь зажал в ладони, - Алрум - другими словами ключ порталов. Его используют для того чтобы натренировать дракона. Да-да, ты не ослышалась, именно драконов, в данном случае, тренировать мы, а точнее это будешь делать ты, твоего дракона. В прошлый раз, у Мираля поддерживали форму всадники, кстати, ты пропустила две недели, так что стараться придется лучше. Вопросы есть?
  - Да.
  - Задавай.
  - Про камень понятно, мне интересно про тренировки, - дождавшись кивка от Сэрина, продолжила. - Как именно мы... я буду тренировать Ли?
  - Это ты сейчас увидишь. Раз вопросов больше нет, тогда приступим.
  Камень в руке Сэрина окутало темное фиолетовое облако. Оно росло по мере того как дальше вытягивал руку Сэрин, затем густое облако принялось выпускать щупальца, которые закручиваясь в спираль образовывали черный провал, вот только куда, оставалось пока загадкой, но думаю 'учитель' с этим быстро разберется.
  Кончилось все неожиданно. Просто туман перетек в овальную непонятку, которая клубилась над землей во весь рост. Насколько понимает мой далекий от здешних понятий мозг, это портал. Почему-то мне он представлялся каким-нибудь радужным или еще каким, но явно далеким от такого, впрочем и этот неплох, если поможет моей девочке стать сильнее. Портал окраской напоминал камень, хотя неудивительно, ведь как сказал Сэри это ключ, значит... короче гиганская фигня маячила перед глазами, по ней то и дело пробегала фиолетовая полоса, буд-то бы очерчивая контур.
  - Готова? - поинтересовался Сэрин, пряча Алрум в неприметный мешочек на поясе.
  - Угу. Жду не дождусь, - мрачно буркнула я, хватая Лиакаду за длинный хвост и вместе с Сэрином входя в портал. Мда.
  
  Солнце попу греет, травка шелестит, лишь малявка Лиа, злобненько сопит. Поэма прямо-таки! Ну, подумаешь за хвост схватила?! Не оторвала же? Нет. Так какие могут быть претензии? Ах, нету их? Тогда чего сопишь? Есть хочешь???
  - Чего расселись? - вопросительно изогнув бровь, поинтересовался Сэрин.
  - Ли кушать хочет, - невинно хлопаю ресницами.
  - Пусть пойдет и поймает, мелкой живности здесь море, - и никакого сочувствия.
  - А мне тоже пойти поохотиться на всякую живность, коль понимаете ли, есть хочется?
  - Можешь попытаться, но боюсь с твоей грацией ты себе лишь перелом заработаешь, - насмешливо осклабился Сэрин.
  Рука самостоятельно потянулась к поясу, куда на тренировках я убирала свои колюще-режущие зубочистки. Мне вот интересно, как он будет ерничать с дырой в шее?
  - Тоже мне, выискался ценитель прекрасного! - показав нахалу язык, гордо отодрала филей от земли. - Пойдем-ка Ли подальше от этого типа. Кстати, чуть не забыла, чего делать-то надо?
  Сэрин закатил глаза, видимо поражаясь моей недогадливости.
  - Я что, должен все тебе разжевать и в рот положить, как недокормленному зверьку? - надменно фыркнул он, скрестив руки на груди. - Неужели самой так сложно подумать?
  - Т-ты... - зашипела я, багровея от злости. - Ах, значит разжевать! Положить?! Я тебя сейчас положу! В гроб!
  Сэрин лишь насмешливо фыркнул. Его совсем не пугали мои угрозы, наоборот, забавляли. А потом он просто растворился в воздухе, оставив меня бессильно ругаться в свой адрес. Тц, Коперфильд, чтоб его! Рык вырвавшийся из глотки, напугал прежде всего меня, а потом уже Ли. Рык повторился, вот только на сей раз я была не причастна. Тень, отбрасываемая кем-то позади меня, вытянулась впереди, принимая очертания чего-то явно большого. Сглотнув, медленно обернулась.
  Сэрин, пройдоха! Как-то не кстати он слинял. Хе-хе. Все самое интересное, связанное с риском для жизни досталось мне в полной мере.
  С огромных клыков скалоподобного монстрика стекла слюна, вязкой ниткой опустившись на землю. Меня от одного ее вида, замутило. К горлу подступило содержимое желудка. Я с трудом подавила желание некультурно вывернуться наизнанку, ибо амбре исходящее из пасти 'зверушки' плохо способствовало сдерживанию позывов желудка. На дракона сие творение походило лишь слегка, скорее оно напоминало этакого динозавра, невесть откуда появившегося здесь.
  - Тише, тварюшечка! - нервно залебезила я, потихоньку сдавая позиции. - Нам проблемы некчему... Хочешь косточку?
  Огромная лапа, напугав меня до отлета души в места не столь отдаленные, приземлилась почти вплотную ко мне.
  - Да не мою, скотина!!! - истерично заверещала я, отлетая метра на три назад в бреющем скольжении. - Драпаем отсюда Ли, пока все части на месте!
  Напавший на Лиакаду столбняк, после моего визга, как рукой сняло и мелкая шевеля всеми частями тела поспешила за мной. К тому времени я успела в рекордные сроки подняться и припустить дальше чем вижу. Монстрик явно на такое не расчитывал. Жалобно рыкнув, потопал за нами!
  - Сэрин! Тварь поганая! Если я выживу! Убью тебя! Слышишь?! - срывая горло, орала я, несясь похоже даже быстрее ветра, тот в свою очередь провожал нас с Ли совершенно тупым взглядом. Парень явно не слышал, но душу я все же отвела, собственно, как и заработала хрипоту. И почему такое случается только со мной? Может карма такая?
  'Аурика!' - раздался в голове немного уставший голосок Лии. - 'Вечно бегать от него мы не сможем'
  'Вечно нам и ненадо' - коротко отвечаю, стараясь не сбиться с установленного темпа. - 'А монстрик-то, хорош! Не выдохся еще!' - восхитилась я.
  'Угу! Как бы нам не выдохнуться раньше' - буркнула Лиакада, усиленно махая крыльями.
  'Полагаю сдаваться, не входит в наши планы?!' - задумчиво изрекаю, попутно с этим спотыкаясь о какую-то фигню, специально забравшуюся ко мне под ноги.
  Полет оказался недолгим, а приземление чувствительным. Пропахав носом колею, остановилась и тут же резко села, хватаясь за лицо руками. Слезы полились из глаз, аки вода из под крана. Лицо горело, словно я его в огонь сунула.
  Лиа, зависла рядом, встревоженно тычась в руки мордашкой.
  'Ты как? Больно?'
  Тупой вопрос.
  - Нет, блин, щекотно мне! - вперемешку глотая слезы и сопли, почти ору.
  'Прости' - пропищала крылатая.
  - Забей, - отняла руки от лица, осторожно стираю соленые дорожки слез. Щеки щипет и вообще, кажется, что лица как такогого уже нет, оно осталось где-то сзади. Где конкретно, мне сейчас было глубоко фиолетово. Еще и тварюга, чтоб она тоже споткнулась, допыхтела-таки до нас и ошарашенно вылупилась. Это-то меня и добило. - Чего таращишся? Рожи расквашенной не видела что ли?
  Монстрище видно не было свидетелем чего-то подобного, оттого наверное и попятилось. Правда шок у доисторического ископаемого длился недолго. Вспомнив, что собственно хотело от нас, динозаврище двинулось вперед, как танк сминая молоденькую травку. Наверное не нужно было так? Эх, что сделано, то сделано, кнопки 'перезагрузка' поблизости не видно. А жаль.
  - Прощааай... моя молодааая жизнь....! - заунывно затянула я, прижимая мелкую к груди.
  Только я собралась достойно помереть, уже и глаза ради такого дела закрыла, как раздалось следующее: кхрр... бам... треск... хрусь... и тишина. Заинтересованно приоткрываю один глаз, за ним второй, был бы третий и его бы открыла, но за неимением сего пришлось довольствоваться лишь двумя.
  - Ой, дядя... - нервно протянула я и хихикнула. - Здрасте!
  - Кхм, ага - ошарашенно выдал индивид, косясь на меня как ботаник на ушастый папоротник, короче неадекватно. - А ты откуда тут?
  - Сэри, сволочь постаралась, - едко отвечаю, припоминая самодовольный фейс этого нехорошего недочеловека.
  - Тьфу, ты!
  - И вам того же, - брякнула я, хлопнувшись навзничь.
  - Простите, это я не вам, - смущенно начал оправдываться незнакомец.
  - Да мне как-то параллельно, - расплывчато отвечаю, продолжая валяться распластав конечности. Сейчас бы напиться, а потом забыться и нервы будут как новые.
  - А?
  - Б! - не выдержала я, кое-как принимая седячее положение. От некогда нормальной прически, остались лишь приятные воспоминания, ибо сейчас и только сейчас, я напоминала неудачно проснувшуюся химеру. - Я конечно признательна вам, за наше с Ли спасение, но! - тут я остановилась, задумываясь над тем, собственно, что 'но'. Так и не придумав, махнула рукой, вновь разваливаясь на земле. Это определенно начинало мне нравиться.
  - Кхм, - прочистил горло нежданный-негаданный гость. - Вы так и продолжите тут лежать?
  - А что, - поднимаю голову, - нельзя?
  Лиа, плюнув на все с высокой горы, возвышающейся где-то позади, хотя может и впереди нас, это смотря в какую сторону топать, улеглась на моем пузе.
  - Да лежите сколько влезет, - отмахнулся от меня, как от назойливой мухи дядя, таращась на мою мелкую. Копчиком чую, что не к добру такое непрекрытое любопытство.
  - Что-то не так? - заботливо поинтересовалась я, приподнимаясь на локтях. Дядька перевел на меня взгляд, а в следующее мгновение кастанул в меня заклинанием, то что это не салют осознал бы и писец. Моя малявка, не будь дурой, дала по обидчику залпом из персонального огнемета. Обгорел дядя знатно.
  - За что? - возопил он, тыкая в дымящуюся шевелюру.
  - А нефиг без предупреждения всяко всячиной раскидываться, - буркнула я, собирая глазки в кучку. Нет, не в общую! На две раздельные. Для пущей ускорительности, еще и головой тряхнула, вконец угробив воспоминания о прическе.
  - Оно ж лечебное! - убито завывал мужчинка, мне даже стыдно стало. Совсем немного.
  Даже так? Проверим. Я ткнула пальцем в собственный нос. Промазала. Попала в глаз. Зарычала. По бедному дядьке дали второй залп. Бедный человек, на свою беду решивший нам помочь, прочно обосновался на земле, раскачиваясь как болванчик и сокрушающе бормоча, что-то о доброте и тому подобном.
  - В следующий раз предупреждай заранее! - морщусь, потирая пострадавшую глядельню.
  - Угу - обреченно.
  Совесть проснулась и начала свое мерзкое дело. Переглянувшись с моей малявкой, вздохнула.
  - Дядь, а дядь! Ну, давай ты меня этому заклинанию научишь, а я тебе помогу?
  При моих словах мужика, словно молния приласкала: побелел, глаза, едва как у рака из родных пенат не повыползали, а руками замахал, покруче лопастей вертолета на полном ходу. Ангельски улыбаясь, подползла ближе. Дядечку припадок пробрал. Он что-то невнятно мыча и крутя головой почти вокруг обиты, пытался уползти. Вполне симпатичный брюнетик, не Эдар, но и так сойдет, отползал, я естественно подползала ближе, не на стадионе чтоб орать. Чем ближе я подбиралась к мужичку, тем больше его начинало колбасить, едва ли пена изо рта не капала. И чего он? Я же с самыми альтруистичными побуждениями к нему, а он?! А может за моей спиной очередной монстрик?
  Обернулась. Пусто!
  Дядя, воспользовавшись моментом, резво подскочил на ноги и припустил аки сайгак. Когда я вернула голову в изначальное положение, наблюдалась лишь пыль столбом и сверкающие пятки брюнетика.
  - Чего это он? - наивно протянула я, косясь на мелкую. Она уже какое-то время нервно дергалась на земле. - Ли, ты-то чего?
  'Ой, Аурика!' - сквозь самое настоящее хихиканье, выдавила малявка. - 'Неужели ты не заметила?'
  - Чего? - все так же недоумеваю из-за чего собственно такой каламбур.
  Совладав с собой, Лиакада дохнула на песок передо мной. Вместо ожидаемой мной рыжей струи, на свет явилось бледно голубоватое свечение.
  'Смотри' - хихикнула змейка, забираясь ко мне на колени. Пожав плечами, нагнулась.
  Крик длился ровно столько, на сколько хватило воздуха в моих легких. Заткнувшись, набрала полную грудь, решив продолжить концерт по заявкам, но передумала. Из подручного зеркала на меня глядело ТАКОЕ!!! Когда? А лучше всего узнать: где и как, я ухитрилась превратиться из приличной девушки в черт не знает что? Волосы мало того, что были сплошь покрыты песком, пылью, и почему-то паутиной, хотя по тунелям я не ползала, точно помню, так еще они в разные стороны торчали, как после зажигательного танго с электростанцией. Одежда... Вообщем о ней лучше тихо промолчать. Но это еще не конец! Самое впечатляющее окружающих в целом и того дядечку в частности, это две симметричные полосы от краешков губ и до ушей, делающие мою улыбку в действительности сногсшибательной.
  - Где ж меня так угораздило? - шокированно вопрошаю собственное отражение. Оно развело руками, мол не знаем-с. Я присвистнула. - Зато не страшно тут бродить. Хоть какой-то плюс.
  'Плюс?' - Ли, скатилась с моих ног, пряча мордашку в лапках. Ее крылья и хвост хлопали по земле, создавая еще больше пыли.
  - Ну и чего ржешь? - обиженно протянула я, безуспешно пытаясь оттереть намертво приросшую к лицу грязь.
  После нескольких попыток, плюнула на сие занятие и поднявшись, потопала куда глаза глядят. Ли, заметив мое отсутствие, подорвалась со своего каменного лежака, устремившись следом за моей перепачканной тушкой. Шла я не быстро, задумчиво пиная попадающие под ноги камушки, посему Каде удалось догнать меня и теперь лететь в ровень с плечом, на него садиться она не пожелала, видимо я совсем была грязной. Солнышко решительно ползло по небосводу, раскрашивая и без того цветной пейзаж. Деревья яркими пятнами виднелись то тут то там, словно кто-то свыше нечаянно уронил изумруды и они в хаотичном порядке рассыпались по песчано-каменистому покрывалу, как дань серым великанам горам. Порода под ногами напоминала собой вулканическую, хотя представить, что и здесь бывают извержения казалось просто нереальным, хотя как я могу что-либо знать об этом мире? Только то, что было написанно в книгах, которые я прочла стараниями Эдара. Интересно как он там? А Дар? Волнуется ли? Наверное нет, ведь я создаю ему лишь неприятности и будет лучше, если я исчезну из его спокойной жизни. На глаза навернулись непрошенные слезы. Смахнув их, резко остановилась. С чего бы это я сейчас об этом венценосном думаю? Сдался он мне, как Титанику скалы! Без него как-нибудь обойдусь. А может и нет. Дариэль, дурак! С силой топнула ногой. Провались все пропадом! Земля под ногами пдозрительно пришла в движение. Не успела я что-то подумать, как земля в прямом смысле начала убегать из-под моих нижних конечностей. Они, сперва слегка уползали в недра земли, не давая сосредоточиться и выбраться из собственноножно сделанной ловушки, а после, земля открыла рот и поглатила меня целиком. Я лишь взвизгнуть успела.
  - Аурика!!! - испуганный голосок Лии, был последним что я слышала, перед тем как забвение ласково укрыло меня с головой.
  
  Кап.
  Кап, кап.
  Рядом определенно, что-то стекало, разбиваясь о камни. Надеюсь это не моя кровь из разбитой черепушки.
  - Кхе... кхе-кхе... Апчхи!
  С титаническим трудом открываю глаза. Темнота развеевается лишь столбом света, льющемся из по всей видимости проделанного мной отверстия. Мда. Кто, если не я может привести в движение породу и проделать новый вход, там, где его не должно было быть?!! Полагаю я в очередной раз нашла приключения на свою больную головушку. Кстати, о ней родимой. Вроде цела, вот только болит, но это уже стало нормой, после миграции в этот чудный мирок. Скрипя как развалившийся скелет из мыльной оперы, раскачивающийся на несмазанных петлях, села. Замызганный комментами первый этап РПГшки пройден, главный герой воскрес и даже сел, а это уже не мало! Ладно, отбросим глупые игры, которые даже близко не стоят с реальностью и перейдем к последнему. А именно начнем экскурсию!
  Мои телеса располагались в одной из пещер данной местности, на куче камней в перемешку с песком, собственно которые и утащили меня сюда. Пещера оказалась огромной, выбраться у меня не было и шенса, поскольку до дыры в ее своде, на вскидку метров семь, а может и того больше, стало быть придется искать выход иным способом. Ведь должен же он отсюда быть, ну, по крайней мере я на сие надеюсь. Приняв вертикальное положение, прошлась, проверяя не сломала ли себе часом чего-то нужного. Выходило, что все цело. Камни слегка мерцали, стоило лучикам вырваться из столба и осветить еще хоть немного тьмы. Не чистая темень, лишь полумрак... он бархатным покрывалом скользит у самых стен пещеры, словно разрешая солнцу потревожить свою обитель, а мне рассмотреть ее. Все как и в любой другой пещере: сыро, да прохладно. Я поежилась.
  Кап.
  Обернулась на звук. Лучик света участливо выхватил из полумрака искрящуюся капельку, а за ней и ее сестрицу. Они хрустальными слезинками стекали откуда-то сверху и падали, мириадами искорок разбиваясь о камни. Завороженная такой красотой, не заметно для себя, я подошла ближе. Оказалось капельки принадлежали небольшому водопаду, высотой почти в мой рост низвергающемуся из щелей между камнями и подпитывающему небольшое озерцо, уходящее тонкими, шириной в ладонь лучиками в две стороны. Кристально чистая вода, подобно патоке, неторопливо стекала по каменной стене, почти безшумно впадая в озерцо, лишь несколько капелек вырывались из общего потока и разбивались о камни. Вот откуда был этот звук.
  Неизвестно чему улыбнувшись, присела дабы умыться, но стоило ладоням зачерпнуть ледяную воду, как внезапно раздался тихий, на грани слышимости голос:
  Кристально чистый ручеек,
  Ведет на Запад и Восток.
  Ты вдоль него скорей иди,
  И не собьешься ты с пути.
  - Аурика, ты жива? - донесся снаружи тревожный голосок Ли, столь грубо разрушивший прекрасную песню.
  - Интересный вопрос, - хмыкаю, умываясь ледяной водицей. - Ты спустись и проверь.
  Малявка действительно спустилась, отчего-то тревожно оглядываясь по сторонам, словно ожидая немедленного нападения неизвестно кого.
  - Аурика, ты ничего странного не ощущаешь?
  Голосок моей мелкой меня встревожил, поэтому я задумалась, попутно натягивая кофту, которую еще минуту назад самозабвенно вытряхивала, после того как умылась и напилась.
  - Да вроде нет.
  - Тогда ладно, - буд-то сняв с себя тиктаническую плиту, Ли устроилась на моем плече. Пожав свободным, от тяжкой ноши, двинула налево, где предположительно должен находиться Запад. Та странная песенка не давала покоя, снова и снова прокручиваясь в голове. Ручеек действительно не давал заплутать, если сие слово применимо к данной ситуации, он служил тонкой путеводной ниточкой к желаемому выходу.
  Вскоре мы вышли, правда не на поверхность как предполагали, а в просторную заллу, утопающую в свете. Золотисто-голубые, изумрудно-алые, огненно-аметистовые... тонкие лучи падали на зеркальную поверхность пола, отражаясь в ней как в зеркале. Казалось потолок состоял из витражей, пропускающих через себя огромное колличество света, но так только казалось, поскольку находились мы все же под землей. Я тихо вздохнула, ощущая себя инфузорией туфелькой, в один прекрасный день выползшей на проезжую часть и узнавшей, что мир необычайно огромен! Залла, вместила бы целое полчище драконов, это не говоря уже про людей!
  - Аурика, посмотри туда, - впервые за все наше знакомство с Ли, ее голос был столь благоговеен.
  Для меня сие стало сродни открытию. Шаг. Еще один... почти бег. Она была невообразимо прекрасна! Ослепительно великолепна и столь похожа на меня, что в глазах темнело. Тихая музыка, тонкой вуалью падала казалось было с небес. Нежные переливы арфы нельзя было ни с чем спутать. Но откуда ей взяться в таком месте?
  Огромная, в полтора моих роста статуя, могла быть создана лишь тем, кто в действительности любил эту женщину, любим до обожествления, поэтому она выглядит такой живой! Кажется вот сейчас она встряхнет тонкими запястьями, унизанными разномастными браслетами и сделает шаг на встречу к своему возлюбленному. Полы одеяний взметнуться подобно крыльям волшебной птицы... Она никак не могла быть мной! Слишком уж прекрасна, слишком величественно выглядит, не то что я.... Отступила назад, метнувшись в первый попавшийся туннель. Сразу стало легче. Только сейчас, перестав смотреть на нее, я заметила, что замерзла до дрожи в немеющих пальцах. Да чтоже это такое? Глубокий вдох и выдох.
  - Аурика. Аурика!
  - Д-да, - кое-как совладав с собственным языком, отвечаю.
  - Пойдем, здесь оставаться не стоит, - Лиакада тепло дохнула мне в лицо, за что я была ей безумно признательна.
  - Это уж точно.
  Тунель был темен. Тихий плач струн уже не доносился до слуха и как ни странно, тишина не пугала. Ласково обнимая, она вела нас дальше в глубь пещер, в очередную комнату, только на сей раз небольшую, словно проходную, между той заллой и еще чем-то. Очень не хотелось узнавать чем, но подозреваю придется. Стоило выйти из туннеля, как он схлопнулся за спиной, не оставив после себя даже воспоминаний. Вперед и только вперед, прямо звенело в воздухе. Двери две, одна неприметная, а вторая полная ее противоположность, а между ними надпись:
  Свою судьбу решишь ты прямо здесь,
  Одну из дверц рукою отворив.
  Но знай, пройти в них сможет тот,
  Кто вопреки законам сим,
  Смог солнце и луну в ладонях удержать.
  Рассвет с закатом ты соедени,
  В любую из дверей спокойно проходи.
  - Что за ерунда? Как можно луну и солнце в ладонях держать?
  - Это образно, Аурика, - попытка не пытка решила Ли, пытаясь меня успокоить.
  - Угу, - удрученно. Дракоша подросла и теперь едва умещалась на моем плече, но по-прежнему упорно старалась делать вид, что не замечает сего, а я замечала, особенно по тяжести. Не выдержав ерзаней малявки, стащила ее с оттоптанного плеча, удерживя на руках как младенца.
  Рассвет и закат...
  - Аурика.
  - Мм?
  - Уже решила как пройти? - наслаждаясь почесываниями мордашки, вопросила Ли.
  - Что-то типа того. - Лиакада перестала щуриться, вовсе глаза смотря на меня. - Ты ведь дракон рассвета, стало быть нам нужно найти дракошу заката.
  - Не нужно меня искать, я сама вас нашла, - провозгласил сонный детский голосок и на плечо мне рухноло нечто мелкое и чешуйчатое. Хорошо хоть на противоположное отдавленному.
  - Ась? - тупо таращусь на псевдокошачье когтящее рубашку, дабы стало удобнее дрыхнуть. - Ты-ы?!
  - Я, - зевнуло земноводное, показав миру малиновую пасть и иголочки-зубки. Синее, почти индиговое с легким переливом в фиолетовое тельце, закатно-алая полоса, скользила вдоль пуза, оканчиваясь на кончике длинного хвостика, маленькие лапки, да глазки бусинки. Если б не окрас, то вылитая Ли, когда она вылупилась!
  - Стало быть ты Сансет?! То чудо, для которого я должна была найти хозяина, а все из-за старой интриганки Нимфиро?!
  - Вот повезло с хозяйкой, тугодумка еще та, - стервозно заметила змеюка.
  - Чья бы корова мычала! - возмутилась моя оскорбленная персона. - Нафига тогда вылуплялась, если я тебе не нравлюсь?
  Мелкое змеище! Да что она о себе возомнила? Наглая, вредная, стервозная! Совсем не такая милашка как Лиа! И вообще...
  - Кто сказал, что ты мне не нравишься? - сверкнув лазурью глаз, чуть склонила мелкую мордашку.
  - Ты!
  - Говорю же тугодумка, - вздохнула чешуйчатая.
  - Знаешь что... - стащила выпендреж с плеча, удерживая на одной руке, напротив глаз.
  - Что?
  Сансэт забавно переберала маленькими лапками в воздухе, длинным хвостом обвивая мою руку, что злиться расхотелось. Маленькая мордашка тянулась к притихшей Лии, щелочки-ноздри активно двигались, розовый язычок облизывал нос, а лазурные глазенки поглядывали то на меня, то на свою рассветную сестрицу.
  Я вздохнула, возвращая мелкую змеюку на ее насест. Длинный гребень закатной, напоминал рыбий плавник, соеденяя наросты тонкой кожицей.
  - Ничего.
  - По твоим предположениям, Аурика, мы должны были уже пройти - подала голос доселе молчавшая Ли, вскарабкиваясь на свое излюбленное место. Эх, бедные мои плечи, тяжко им приходится.
  - Какую дверь выбираем?
  - Правую, - Лиа.
  - Левую, - Сэт.
  - Так мы вовек не уйдем - вздыхаю. С одной дракошей было сложно, а тут еще вторая! Чует мой копчик, что Даргонии не сладко будет с такой всадницей как я.
  - Хорошо, пусть будет левая - потерлась о мою щеку Ли.
  - Правая, - зевнула Сансэт.
  - Ок, идем прямо! - бодро отрапортавала я, нажимая на газ.
  - Нет! - слаженным хором взвизгнули девицы. Я обиделась. Почему так всегда, стоет мне предложить альтернативу?
  - Тогда согласовывайтесь лучше!
  Мелкие переглянулись.
  - Пошли на право - слаженный дуэт получился. Усмехаюсь, выруливая к нужной двери и толкая ее.
  Тихий скрип давно не смазанных петель. Нашему взору предстала очаровательная ровная дорожка, вот только она, как бы это правильно сказать, пролегала в воздухе, не имея внизу никакой поры. Облегчение можно было отыскать в том, что упади мы вниз, не расшибемся по причине нахождения там еще кучки таких мостиков. Будем надеяться, что падая, траектория будет верной.
  
  Мост пройден. Я стояла на другой его стороне, у железной решетки ведущей в круглую башню. В совсем переставшем адекватно оценивать мир мозгу, заиграла песенка, совсем не подходящая случаю: "Какой чудесный день, ха-ха! Какой чудесный пень, ха-ха! Какой чудесный я...". Так и подмывало добавить: "Да пристрелите уже меня!" Но в силу примитивных желаний, в слух сию просьбочку я не высказывала. Хватило того, что в ответ на мои мысли, из открывшейся камне дырочки, вылетела полупрозрачная стрела. Правда, в мост она вошла вполне материально!
  Неужто теперь все мои мысли планируют сбываться?
  "Хочу... домой!"
  Ни-че-го! Стало быть, лишь плохие мысли решили воплощаться в реальность, по мере поступления. А как насчет желаний?
  Желания... Я хочу, есть, побыстрее выйти отсюда при всем этом не важно в какую дыру мира я на сей раз заползла! А что касается главного виновника моих приключений, то, наверное, стоит пожелать ему змею в портянки! Хотя может и не стоит, зачем пугать очаровательнейшее из животных?
  Впрочем, к Эдару демогогию, им будет, о чем поболтать, а мне стоит подумать о сущем: табличек с загадками не видно, дверей и подавно, так что стоять мне тут (правда знать бы еще, где это именно 'тут') неопределенно...
  - Аурика!
  - Ась?
  - Аась! - передразнила меня наглая чешуйчатая мордашка Санни, зависшей в полуметре от меня. - Пока ты предавалась самосознанию, мы нашли табличку!
  - И что на ней написано?
  - А я тебе справочник что ли? - возмутилась Сансет, гневно помахивая небольшими крыльями. Она даже демонстративно крутанулась, дабы доподленно продемострировать отсутствие сходств с вышеназванным предметом. - Если столь интересно, сходи да посмотри.
  Посыл, в котором малявка махнула крылом, поразил своей недосягаемостью.
  - Как, по-твоему, мне преодолеть минимум двести метров свободного падения, из которых пять занимают каменные дорожки, уходящие в шахматном порядке вверх?
  Орать я не люблю, но под конец моей гневной тирады 'не люблю' не хватило, и словесный поток снес Сэт, кувырнув в воздухе пару раз.
  - А я-то тут причем? - взвизгнула змеюка, подлетая почти вплотную к моему лицу, словно норовя цапнуть за нос. Хотя может сие злодеяние она и хотела совершить. - Отрасти крылья или чего проще телепортируйся... Кто же виноват, что ты бесполезная хозяйка!
  - Это я-то бесполезная?! На себя сначала взгляни, кроме критики толку ноль без копеек!
  Чисто женская ссора. Прекрасный пол просто не в состоянии долго терпеть себе подобную особь. Это просто вне нашей природы.
  - Девочки - скромно пискнула прилетевшая на шум Лиа, но ее бессовестно проигнорили.
  - Эгоистка! - взвизгнула Сансет, возмущенная до глубины своей драконьей души моими словами. - Ты просто не способна оценить всей благодати подаренной небесами такой дурехе как ты моим нахождением рядом!
  - Угу, как же, - скептически оглядываю змеюку, - пока что от Ли участия куда больше.
  - Участия?!!!
  Маленькая дракона исходила паром, словно вулкан готовящийся низвергнуть на глупых смертных лаву. Длинный гребень топорщился, хвостик с зазубринками на конце метался бешеным маятником. Мы стояли друг напротив друга, будто два дуэлянта перед барьером, в роли которого выступала взволнованная Лиа. Но гад, он и в Африке, как известно гад!
  Взвизгнув, потерла пострадавший орган. Сэт таки укусила меня за нос, то-то она приглядывалась к нему совсем недавно!
  - Может, прекратите, а? - не веря в успех, продолжила увещивать нас Лиакада, впрочем сие вновь не произвело должного эффекта.
  - Мстя моя, будет страшной! - пригрозила я и в следующую секунду истерила уже малявка.
  - Т-ты... - Сэт аж задохнулась от удивления, прижимая к себе пострадавший хвост. - Ты укусила МЕНЯ?!!
  Лиа, едва не закатывала сапфировые глазки. Верно, со стороны мы походили на детей, ссорящихся в песочнице: 'Моя лопатка!', 'Нет моя!'
  - Око за око, нос за хвост! - я прямо лучилась довольством. Как говорится: 'Сделал гадость - сердцу радость', вот именно так. Отомстив, я почувствовала себя так хорошо, что даже нос перестал болеть!
  - Да твой картофель... Договорить Санси не успела, Лиа зарычала так, что нас едва не смыло звуковой волной!
  - Ну, ты даешь, сестренка! - присвистнула Сансет, когда смогла адекватно внимать окружающее пространство, не треся при этом мордашкой. Впрочем, моя ситуация была такова же. - Чуть старше меня, а уже так много умеешь!
  - Да это собственно... - Начала смущенно Лиа, но Сэти не давала продолжить, засыпая сестрицу расспросами.
  - Научишь меня так же рычать?
  Лиакада сокрушенно кивнула, признавая полую капитуляцию. Восторженное сияние мелкой товарки напрочь выбило желание спорить. Признаться, я была удивлена таким ярким различием дракониц - они и вправду ночь и день!
  Неожиданно рык повторился, весьма подивив нас.
  - Прекращай, Лиа, - укоризненно гляжу на крылатую, - мы уже прониклись твоим талантом!
  - Да я бы рада помочь, но это была не я, - виновато развела когтистые лапки.
  - А кто? - дуэтом выдохнули мы с Сэт.
  Острый коготок ткнулся куда-то в темноту за спиной мелкой. Из нее как по мгновению волшебной палочки высунулся... если бы кролик! Змеик! Весь такой милый, что аж в дрожь кидает. Один костяной частокол на спине чего стоит!
  - Мать моя дракониха! - потрясенно выдохнула я, наблюдая за тем, как огромная пасть, вместившая нас бы разом, открывается, демонстрируя аздвоенный язык серого цвета.
  - В этом я сомневаюсь, - с сомнением протянула Сансет, вставляя свои пять копеек и при этом так же не отрывая взора от выползшего из небытия кошмарика. Было бы лучше, если б эта милая зверушка, уползла бы туда, откуда выползла!
  - Может, хоть сейчас не будете устраивать ссор? - вопросила Лиа, перебераясь на свой насест.
  Сэтти последовала ее примеру, уже с плеча повякивая:
  - Я всегда подозревала, что ты не можешь быть лучше меня!
  - Да, что ты, дорогая! - обращаясь к обеим разом. - Есть предложения? Выслушаю даже самое абсурдное!
  - Чтоб ему на голову сталактит рухнул, - пожелала "добрая" Сансет.
  Желание исполнилось, как ни странно! На плоскую черепную коробку чудища и вправду приземлился камень и все! Змейка потресла мордой, стряхивая крошки от раздробившегося снаряда и продолжила свое поползновение в нашу сторону.
  - Смею предположить, что чешуйчатая морда лишь заработала головную боль от твоего пожелания, а так с ней все ок!
  - У меня хоть какая-то идея появилась! - возмутилась мелкая. - Кто ж виноват в том, что ты такая беспомощная.
  - Не говори так! - бросилась Лиа на мою защиту. В благодарность, получив поцелуй.
  - Коль больше предложений не поступило, так тому и быть!
  - Что ты задумала, Аурика? - проявила любопытство Лиа, но я не ответила, вжимаясь в решетку. Набрав полную грудь воздуха, я выдала:
  - Аааааа!!!! Сэри-и-ин! Из-за тебя нас всякие га-а-ады сожрать пыта-аются-я-я!!!
  - Дура! - выдала Сэти, как только звон вокруг стих. - Это виверна! Ее чешуя прочнее каменных гор, в которых они и обитают!
  - Прости, Аурика, - вздохнула Лиа, - но Сансет права, вивернам не страшно даже наше пламя.
  - Так вот почему вы позорно прикрываетесь мной! - наконец-то мне стала понятна реакция девочек.
  - Поразительная проницательность! - съязвила мелкая чертовка. Язык бы ей узлом связать!
  - Засунь ка свой черезмерно длинный язык себе в... - Прошипела я, последнее, разумеется, проглотив.
  - Куда? - заинтересовалась непоседливая стервочка.
  - В нос!
  Сани выбыла из строя на какое-то время, пытаясь проделать, сей трюк. Флаг ей на гребень и бубен на хвост.
  За перепалкой ни одна из нас, уж тем более я, не заметили, что морда виверны всего в паре метров от наших. При желании до нее можно было дотянуться рукой, но ни у кого подобного не возникло и слава небу!
  Огромный язык стрельнул вперед, пробуя воздух на тепло. Сдавленно пискнув от неожиданности, ухватилась за обшарпанные прутья, сползая вниз. Узкая морда змея приблизилась на расстояние вытянутых рук. Содранные ладони неприятно щипало и прикосновение к шероховатой шкуре недоящера в попытке оттолкнуть 'ресторанного критика' удовольствия не доставило. Наоборот, жар от змеиного тела добавил боли.
  Ноздри виверны сузились, окатив нас волной воздуха. Серый язык скользнул по ладоням, слизывая алые бусинки.
  Какой-то миг ничего не происходило. Понадеявшись, что существами с моей группой крови сия тварюшка не питается, отрыла глаза. Зрелище явно не для слабой психики: огромная змея, удерживаясь парой мощных лап за край каменного 'мостика', подобно собаке увидевшей хозяина молотила хвостом и раскрыв пасть, дергала языком в попытке лизнуть нас!
  - Хех, - предистерический смешок, слегка оживил обстановку. Мои руки упали по швам. Сюрреализм ситуации навевал мысль о дурдоме.
  - Аурика! - отойдя от шока, моя милашка Лиа радостно ткнулась носом в мою щеку. - Виверн был здешним стражем, а твоя кровь послужила пропуском!
  - Я была не права, - горделиво смотря в пустоту, изрекла Сансет, - от тебя есть польза.
  - Ну спасибо! - хмыкаю, отбрасывая идею побиться о камни головой. А вдруг я сплю где-то на дне колодца? - Лиа, милая, уж не хочешь ли ты сказать, что не расцарапай я ладони, то этот стражик сожрал бы нас?
  - Скорее всего да, - просто развела крыльями дракона.
  - Всеже хорошо, что ты хозяйка разодрала руки до того как мы оказались в ее зловонном пузе, - вздохнула Санни.
  - На сей раз, я согласна с тобой, - вздох облегчения вырвался сам собой. Пора завязывать с экстримом!
  Виверн оживился, потянувшись за лаской раздаваемой мной в виде почесывания шеек мелких ящерок.
  - Фух! Тебе бы 'орбит' не помешал бы! - помахав перед носом рукой, с опаской ухватилась за змеиную морду, поднимаясь. - Я обещаю привести тебе на обед симпатичного мужчинку с именем Сэрин, если довезешь нас до таблички.
  Виверн задумчиво склонил голову на бок обдумавая мои слова. Видимо решив что-то для себя, он приглашающее опустил шею, на которую я без промедления села и свесила ножки. Оттолкнувшись от дорожки, наш 'боинг' взмыл вверх, расправив треугольники крыльев. Вообще сей ящер напоминал доисторического Птеродактиля, только у виверны мордашка была покороче.
  - Летайте рейсами нашей авиакомпании! И все у вас будет, зашибись! - отрапортовала я, сползая с чужой шеи. На прощание, погладив передосицу 'летательного аппарата'. - Спасибо за то, что не съел. Про обещанное помню!
  Выслушав прощальное урчание гиганта, шагнула к табличке, мерцающей пестрой надписью, гласящей:
  Лишь доказав свое родство,
  Пройдешь ты путник сквось кольцо.
  Награду ты свою прими,
  И к трону света ты иди!
  - Теперь награда и трон?! Как мило с их стороны устроить нам такой фэйс-контроль!
  Раздражение волной поднялось в душе. Я не просила ничего такого, так почему? За какие такие грехи иль достиженья мне выпала такая участь? Да только кто будет с 'призраком' спорить? Привыкай и выживай...
  - Идем? - впервые Сансет взглянула на меня серьезно.
  - Даже если я не хочу, обратного пути нам не предложат, - горько усмехаюсь, вплотную подходя к каменной кладке. Ладони соприкоснулись с прохладой. Монументальность поверхности дрогнула, втягивая внутрь открывшегося прохода. Последним, что мы с Санни услышали, был голосок Ли, говорящий что-то про судьбу и долг.
  
  Темнота - друг молодежи, в темноте не видно не только рожи. Тишину разбавляет тихая музыка, словно ветер, призрачными пальцами перебирает струны арфы. Звуки колокольчиками весенней капели, вплетались в полотно пространства. Музыка захватывала, проникая в самые потаенные уголки души, волей - неволей заставляя кружиться в такт.
  - Аурика, что ты делаешь? - голосок Ли оказался непередаваемым.
  - Ничего. Совсем ничего, - честнейше улыбнулась темноте, пряча руки за пояс. - А вы что, в темноте видите?
  - Вообще-то да, - фыркнула Санни, по всей видимости, в очередной раз, поражаясь моим умственным способностям.
  Нужно срочно уводить разговор в другую сторону, пока меня снова не объявили дуррой!
  - Так вы обе значит, видите выход? - минус сто очков интуиции...
  - Ох, какая же ты...
  - Беспомощная хозяйка, - нетерпеливо закончила зи мелкой змеюкой очевидное высказывание.
  - Я хотела сказать бесполезная, но и так сойдет, - вздохнула вышеупомянутая, забираясь на левое плечо.
  - Не груби хозяйке, - нравоучительно зашипела Ли, усаживаясь справа. Либо мои плечи станут как у Валуева, либо руки отвалятся! - Мы будем говорить тебе Аурика, куда ступать.
  - Пф, - больше чем уверенна, Сансет сейчас закатила очи к гребню.
  Добирались мы чуть менее веселее, чем катались с правителем при первой встрече! Было примерно так:
  - Ай! Ой! Ууу! Я кажется, себе что-то сломала?!
  - Ноготь, - устало.
  - НОГОТЬ? Звоните девять один один! Реанимацию сюда, он же умирает!
  - Уже, - все та же Сансет, а вы о ком подумали?
  - Что уже? - испуганно.
  - Умер, - ехидно. И в следующий миг испуганно: - Эй, Аурика! Ты только не падай!
  - Ты такая молодец, Сансет, - радостно, как могут только девочки одуванчики, воскликнула Лиакада. - Беспокоишься о хозяйке!
  - Нет. Меня беспокоет, что если она грохнется в обморок, то раздавит нас, - припечатала мелкая стервоза.
  Тудум!
  - Ой, я, кажется, вижу звезды, - нервно икаю, руками патаясь нашарить одновременно и лицо и опору.
  - Какой же ты красавицей будешь, если доберешься до выхода живой, - уже во всю хохоча, выдала Санни.
  - Ли, все так плохо? - лицо таки я нашла и теперь ощупывала на предмет катастрофический изменений рельефа. Таковых пока не находилось, но с чего-то же чешуйка жрет конягой? - Тайком пробраться в спальню и отмыться вполне реально. А вот найти пластического хирурга не представляется возможным! Как же я теперь Дариэлю на глаза покажусь?
  - Дариэлю? - не предвещающим ничего хорошего голосом, протянула, переставшая захлебываться хохотом Санси. - Так вот в ком де-ело!
  - Вовсе нет! - спохватилась я, что что-то не то ляпнула при мелкой язве, но поздняк.
  - Скажи еще, что ты к нему равнодушна? - найдя новую забаву, Сансет принялась поддевать меня.
  - Пф, - как можно убедительнее делаю фэйс кирпичом. Чую после столкновения с ним, у меня получается превосходно! - Сдался мне этот венценосик! Я эмансипированная женщина, не нуждающаяся в ком-то вроде него. И вообще, меня заботит лишь бесплатное жилье, четырехразовое питание и доступ к развлечениям!
  - Развлечениям? Ну, ты загнула, подруга! - хмыкнула Санни, поудобнее устраиваясь на плече.
  - Ничего я не загибаю! - возмущаюсь уже более правдоподобно, ибо в душе начали подниматься все мелкие деяния обсуждаемого индивида. Еще и Сэрина за компанию приплету, чтоб не обидно было. - Венценосный эгоист! Наглый и жадный тип! А Сэрин еще хуже! Втравил меня в такую бяку, а сам слинял в неизвестном направлении! Таких как они, еще в постельке душить надобно, так нет, никто же о таком не позаботился!
  - Они просто не знали, что и Сэрин и Дариэль повстречают тебя, - поспешила разрядить обстановку Лиа, но я уже кипела праведным негодованием. По-правде говоря, мне уже осточертело блуждать по всем этим туннелям и катакомбам в поисках неизвестности. Почему неизвестности? Все просто - выход я отчаялась найти уже давно.
  - Не знание, не ограждает от последствии-и-и-и-и-ий!
  Последнее мое возмущение, пришлось на неожиданное (как обычно!) падение. Собственно низверглась я с небес на землю, а точнее на все тот же отполированный пол, по причине полного отсутствия сосредоточенности на движении! Оказывается в пылу перечисления всех достоинст и недостатков двух отдельно взятых мужчин, я принялась идти, причем незнамо куда и как! Отсюда весьма закономерная последовательность...
  И вот лежу я себе на полу, отдыхаю от жизни такой непростой, а подо мной подают признаки жизни два дракона. Активно так подают, по плечам и ребрам! Пришлось подыматься, в попытке сохранить остатки тела в целости.
  - Откуда ушли, туда и вернулись, - обреченно констатирую, попутно осматривая притерпевший изменения маникюр. - Хуже всего, что ноготь отрастить весьма долгий процесс, а в этой, прости Господи дыре, даже захудалой пилочки не накопается. Эх!
  - Мы столько прошли и вернулись к началу! Аурика, а ты о когте беспокоишься! - вспыхнула на удивлении Лиа.
  - Поддерживаю! - пискнула Сансет, вскарабкиваясь по штанине к плечу.
  - Окей, босс, завязываю, - покорно соглашаюсь, злить Каду не хотелось, я еще отчетливо помню плевок огнем в лицо дяди. Интересно как он там?
  - Может, пойдем отсюда? - испуганно пропищала Санни. Она успела вскарабкаться на свое место и теперь отчего-то жалась к шее, хотя кроме музыки ничего кругом не наблюдалось.
  - Аурика, что думаешь? - вопросительно повернула мордочку Лиа, заглядывая в глаза. - Аурика?
  Я видела встревоженные мордашки моих любимых девочек, но ответить не могла. Казалось, звуки невидимой арфы, тонкими, но прочными цепями скользят по телу, опутывая его, делая его ватным, будто чужим...
  Шаг. Другой. Поворот и взмах руками. Снова поворот и шаг. Мир вокруг сливался в сплошную мазьню, перебиваемую лишь льющимся с витражного потолка светом и приглушенными голосами Ли и Сэт, пытающимися до меня докричаться. Вскоре я перестала воспринимать окружающее пространство. Мое тело кружилось в странном танце, чарующий свет проникал даже сквозь сомкнутые веки. Голоса девчат, сменило нежное пение. Слов было не разобрать, но казалось, будто поет ангел, столь завораживающе-пленительным был женский голос. Песнь проникала в самые глубины, погружая в навеянный сон.
  ***
  Два маленьких дракончика вспархнув вверх, наблюдали за своей хозяйкой. Свет падал на золотые волосы и тогда они вспыхивали, словно солнце в ясный день, длинные ресницы отбрасывали тени на высокие скулы, неуловимым образом меняя черты лица, делая его взрослее.... На губах играла улыбка, и казалось, их хозяйку в данный момент ничего не заботит, будто она возвращается к жизни от долгого сна.
  - Верни Аурику! - Лиакада встопорщила гребень, гневно сверкая очами на статую. Теперь, для маленькой рассветной драконицы стало понятно, кто именно заманил их в сети Иллизиума!
  - Пусть она и беспомощней ребенка, но она НАША хозяйка! - присоеденилась к сестрице закатная. Несмотря на все недостатки Аурики, Сансет было завидно наблюдать столь тесную связь между рассветной сестрицей и доставшейся им напополам хозяйкой. Драться с сородичами у драконов не принято без особой нужды, а вот делить двоим хозяина, никому прежде не доводилось, посему малышка и задирала крайнего - Аурику. Но сейчас, тонкая нить связи звенела подобно натянутой струне, вынуждая древние инстинкты договора просыпаться.
  Невидимый кукловод, будто повинуясь грозному желанию, обрезал нити. Не закончив поворот, Аурика медленно опустилась на пол.
  - Покажись!
  И снова требование было выполнено. Рука об руку двое ступили прямо к ногам распластавшейся на раскрашенном мерцанием от света мраморе девушке. Оба с золотыми волосами, вот только у женщины, чья статуя возвышалась позади, оттенок напоминал то же солнце, что и в волосах Аурики, а у сопровождавшего ее мужчины, прическа казалась отлитой из тонких нитей золота. В глазах женщины царило бескрайнее небо, а глаза мужчины походили на озера с расплавленным золотом, где единственным мостиком служил змеиный зрачок. Такие похожие и такие разные. Всадница и ее дракон.
  - Зачем вам Аурика? - злобно ощерила иголочки зубов Лиа.
  - Когда была я молодой и очень даже-то живой, то танцевала так же я, - пропела молодая женщина, наклоняясь к своей юной копии. Две синевато-рыжие струи пламени, сплетаясь в один шар, грозящий если не спалить дотла, то сильно потрепать ожившую легенду. Но попытке не суждено было увенчаться успехом - огненный сгусток полыхнул в отчаянье, высокой стеной взмывая прямо перед лицом не дрогнувшей женщины и тут же опал, исчезая в пустоте.
  - Не вставай на нашем пути, дядя, - угрожающе зашипела Сансет, чем лишь вызвала улыбку на лице мужчины, - пусть ты нам прародитель, но она, - маленькая лапка махнула в сторону дрыхнувщей без задних ног Аурики, - наша хозяйка и мы будем ее защищать!
  Быть прародителем, значит иметь власть над своими потомками. Дракону в человеческом облике не нужно было ничего делать, один лишь взгляд золотых очей и две малышки свернулись возле своей хозяйки.
  - Уложил такую охрану одним лишь взглядом! - женщина хихикнула, опускаясь на колени рядом с девушкой, но при этом как можно дальше от ее драконов. - Мой герой!
  - И к чему были все эти испытания? Или после стольких лет, тебе просто захотелось поиграться? - дракон улыбался, но голос его был серьезен.
  - Игры? - горькая усмешка на красивых губах. - Та ноша, на которую я ее обрекаю, совсем не игрушка. Мне хотелось знать, сможет ли она не сломаться, неся на себе весь мир?!
  - Каков же твой вердикт, любовь моя?
  - Она сможет, ведь она это, то лучшее, что осталось от меня...
  Больше не говоря ни слова, Повелительница сняла с себя тонкий венец, в последний раз любуясь на изящество тонкого рисунка между четырьмя изогнутыми шипами... Вздох, и сверкающий венец плотно обхватывает голову своей новой владелицы.
  - Я не желаю тебе той же участи, что постигла меня, но такова наша судьба. - Едва слышный шепот слетает с губ Отдающей, слышный лишь Принимающей. - Если тебе когда-либо потребуется совет или просто станет грустно, ты всегда сможешь найти нас здесь...
  Женщина встала с колен. Чему-то улыбнувшись, глядя на спящую, прикрыла глаза и развернувшись, шагнула за спину дракона.
  - Сила венца более не поддерживает меня и я не смогу выйти отсюда, поэтому ты, моя любовь проводишь нашу новую Повелительницу к выходу, где ее ждут.
  - Как пожелаешь, - мужчина прикрыл змеиные очи, склоняя голову, а когда открыл их вновь, Его Всадница исчезла. - Я обязательно вернусь к тебе. Ты не будешь здесь в одиночестве!
  Горечь, прозвучавшая в словах, ввергла бы в пучину печали любого услышавшего.
  ***
  
  
  
  NEW!Глава 4.
  Урок выживания.
  
  
  Проснулась я оттого, что кто-то легонько гладит меня по волосам. Ощущение было приятным до тех пор, пока мой интеллектуальный процессор не перезагрузился и подобно антивирусу не подкинул окошечко с воспоминаниями. Подскочив как ужаленная чуть ниже спины осой, охнула и вновь вернулась в лежачее положение.
  - Не стоит быть столь резкой, - мягкий, обволакивающий голос смеялся.
  - Спасибо конечно, но где я, черт побери?
  Тело казалось мне фаршем, пропущенным пару раз через мясорубку, а затем заботливо ложенным обратно в кожу, но хуже было голове - гул стоял там, словно монахи игрались колоколами, предварительно зажав многострадальную черепушку в тисках! Еще немного и меня стошнит. Честное пионерское! Будто прочитав мои мысли, все те же нежные руки, ласково убрали прилипшие к лицу пряди и с каждым новым прикосновением, головокружение отступало, наполняя тело силами.
  - Тебе пришлось пройти испытания Дворца Королей, но теперь все хоршо. Береги себя и свое наследие.
  - Наследие? - непонимающе хмурюсь. Мысли все так же разбегаются. Словно вспышка, воспомиание о ко-то важном: - Лиа! Санни!
  Сильные, несомненно, мужские руки не позволили подняться, лишь осторожно переложили поудобнее, так, чтобы я могла касаться непослушными пальцами чешуйчатых шкурок моих малышек.
  - С ними все впорядке. Они защищали тебя, поэтому мне пришлось их усыпить, - несколько виновато. - скоро они проснуться и вы отправитесь туда, где и должны быть.
  - Погоди. Я не понимаю, - как же хрипок мой голос.
  - Ты все поймешь, когда придет время, - добро и нежно звучал прекрасный голос, хотя я могла поклясться, что нежность была адресована не совсем мне... Пытаться что-либо понять не пыталась. Голова целей будет. Да и обладатель гпнотического голоса сказал., что всему свое время, а зачит подождем. - Иногда богами не рождаются, ими становятся.
  На столь странной ноте мягкий голос затих, исчезнув вместе убаюкивающими прикосновениями, вместо них в напряженно пульсирующи мозг ввинтился другой глас.
  - Аурика! Прошу, очнись!
  Этот голос никогда не был столь мягок, в нем не были слышны даже проблески тревог и уж тем более заботы и все же...
  - Ты должен мне полноценный отдых и ванную, Сэрин! - хрипло прошипела я, открывая слезящиеся от обилия солнечного света глаза.
  - Да.
  Привычное ехидство вернулось к учителю, хотя я то и дело улавливала затихающую тревогу в его голосе. Подумать только, руки, способные в один миг оборвать жизнь, руки, силу пальцев которых я ощутила собственной шеей, сейчас так трепетно держали в объятиях, что боль и сомнения схлынули прочь, смытые волной силы, источаемой мужественным телом. Какая у Сэрина широкая грудь, какое же это наслаждение прижиматься к ней всем телом, слушая размеренное дяхание, стук сильного и, несомненно, горячего сердца.
  
  
  Сэрин
  
  Чертова девчонка! Если это месть, то весьма изощерення! И где спрашивается, ее носило двое суток? Дариэль Алан Ист Драгон был стоь щедр в высказываниях, что на миг показалось девчонка ему дорога и от этого стало еще паршивее!
  Нашлась! Какое же облегчения я испытал в тот миг, сжимая хрупкое тело испещеренное синяками и ссадинами. А в каком состоянии бы ее одежда!
  Один единственный вопрос бился в голове: что произошло? Ответ, на который огненной стрелой пронзил надежно укрытое ледяной коркой сердце, причинив адскую боль. Мерцающий венец украшал ярко сияющую золотом копну волос - проклятье каждому, кто его наденет. Острые зубья вызывали, казалось бы, навечно похороненные воспоминания, но боль от них н затухала никогда, становясь сейчас лишь сильнее.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Продолжение пишется...
Оценка: 3.87*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"