Ююша : другие произведения.

Проклятие верности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошенько подумай стоит ли хранить верность всю жизнь своему любимому. Особенно если ты - девушка- лебедь и при выборе спутника жизни нет пути назад.

Проклятие верности.

- Ты обязана подчиняться правилам! - сурово сдвинув брови и упрямо выпятив подбородок кричал на меня отец.

Но это нечестно! - в отчаяниии кричу. - Он ведь нарушил их, и что даже не ответит за это?!

Ты не должна была приносить обет. Тебя ведь никто не заставлял - мягко произносит мама и кладёт руку мне на плечо.

Я вырываюсь.

Я так доверяла ему - нервно запуская пальцы в волосы шепчу.

Отец подавлено вздыхает.

У тебя нет выхода. Теперь ты обязана быть с ним.

Резко разворачиваюсь и убегаю к себе в комнату.

Горячие солёные слёзы текут по щекам.

Дура!Какая же я дура!

Конечно я не должна была этого делать,но я так верила ему.

Даа Влад умел красиво ухаживать.

Умел быть убедительным.

Только всего его заверения в верности - ложь!

А я поверила ему как никому другому.

Наивная дура!

Меня ведь предупреждали!

И мама и подруги...

Тысячу раз подумай прежде чем давать обет - говорили мне они.

Сложно поверить,но и в наше время есть место магии.

Я и моя семья из клана лебедей.

У нас есть способность обращаться в этих чудесных, грациозных созданий.

И лишь три правила - обычные люди не должны знать о нас - первое.

Это правило несколько раз было нарушено если люди из нашего клана - влюблялись в обычных смертных.

Поэтому глава клана - Владислав создал второе правило - если люди узнают о нас они дожны жить с нами и хранить нашу тайну.

И наконец,последнее самое важное правило - мы выбираем себе пару на всю жизнь, приносим обет верности и неразрывно связываем себя с любимыми до самой смерти.

Если же кто-то предаёт свою пару,у того отнимают возможность обращения и изгоняют из клана.

Мне всегда нравились эти правила.

До недавних пор.

Я влюбилась и очень верила своему любимому.

Ведь он так красиво ухаживал за мной.

Оставлял цветы возле двери, пробирался в мою комнату на третьем этаже тайком ночью.

Приносил кофе по утрам.

Говорил множество красивых слов и комплиментов.

Я думала,что он любит меня так же сильно как я его.

И решилась провести обряд.

Он несложный.

Нужны всего лишь пряди волос двух влюблённых связанные вместе и сожжёные в полнолуние.

Однажды ночью я срезала прядь тёмных волос своего парня и связала вместе с моей белокурой прядкой и сожгла.

Лишь тьма ночи да полная луна были свидетялеми этого обета,но так или иначе он состоялся.

Вчера я собиралась рассказать Владу всё о своём клане,обете и о том,что мы теперь никогда не расстанемся.

Я верила, что он примет всё это.

Думала,что он будет рад никогда со мной не разлучаться.

Наивная влюблённая дура!

Так или иначе все мои планы и радужные надежды в тот же день полетели в бездну.

Я забыла тетрадь в кабинете математики спустя пять минут после окончания пары.

Спохватившись побежала в обратно.

Сунув тетрадку в сумку я уже собиралась уходить,но моё внимание привлекли недвусмысленные стоны,шёпот и шорохи доносившиеся с задних парт.

Я бы ушла тут же,но мужской шёпот показался мне странно знакомым.

Подойдя на пару шагов ближе я узнала фигуру и тёмные волосы парня.

Это оказался Влад.

Я стояла как громом поражённая.

В шоке я замерла как истукан не зная,что делать дальше.

Очевидно, моё присутствие не осталось незамеченным потому что парень оторвался от девушки лежавшей под ним.

Влад изумлённо посмотрел на меня широко распахнув карие глаза.

Девушка отпихнула его и прикрыла обнажённую грудь руками.

Она выглядила по настоящему расстерянной.

Влад... что тут происходит? - в замешательстве спросила полуголая миниатюрная брюнетка.

Надо же какое совпадение я хотела спросить его о том же! - оправившись от шока зло бросила я.

Оль я... бормотал он, его глаза бегали из стороны в сторону будто искали пути отступления и не находили их.

Мне стало противно.

Не утруждай себя объяснениями. Мне и так всё ясно- ледяным тоном произнесла я и не удержавшись отвесила ему звонкую пощёчину.

После чего вышла из класса высоко подняв голову.

Мне нужно уйти отсюда. Сейчас же - носились в голове отчаянные мысли.

По щекам градом лились слёзы, но я шла по лестнице не срываясь на бег.

Лишь отойдя от университета на довольно приличное расстояние я побежала так быстро, насколько могла.

Скорее в наш лес!

Ноги гудели от усталости,но мне нужно было добраться до туда как можно быстрее.

И вот наконец я на месте.

Ветер тихонько качает листву на деревьях, солнце золотит водную гладь.

Как же тут хорошо.

Меня окутывает золотистое сияние и я моментально обращаюсь.

Взлетаю высоко - высоко.

Потоки воздуха играют с моими перьями,солнце ласково окутывает меня своим теплом словно утешая, а я стреметильно лечу.

Какое же это счастье - летать.

Но от себя не убежать и не улететь.

Я опускаюсь на землю и принимаю человеский облик.

Судорожно вздыхаю.

Кажется я выплакала все слёзы, руки болят после полёта.

Да я летала в образе птицы,но поскольку обе наши сущности взаимосвязаны мы чувствуем боль,прикосновения и всё прочее примерно одинаково.

Что же теперь делать?!

Я намеренно связала себя с парнем,который оказывется и не любил меня вовсе - раз изменил.

Или похоть взяла над ним верх?

Не знаю да и уже не хочу узнавать.

Я не смогу быть с ним после его того,как он предал меня.

Но выбора у меня нет.

Хорошо ещё,что он не знает ничего о нас.

А то бы он наверняка испугался.

Мог бы подумать,что я связала себя с ним,потому что не могу найти никого другого.

Он бы мог подумать всё,что угодно!

Почему это не доходило до меня раньше?

Теперь он никогда не сможет меня забыть.Мы связаны хотя он и не подозревает об этом.

Мысли обо мне будут преследовать его и он не поймёт почему - думая об этом я злорадно усмехнулась.

Но что же мне делать?

По правилам нашего клана я теперь обязана всю жизнь хранить ему верность!

А он... ничего не зная, он будет и дальше спать со всеми подряд оставаясь безнаказанным?!

В то время как верность на всю жизнь стала моим проклятием?!

Я должна найти способ всё изменить.

Сегодня я рассказала всё своим родителям.

Не могла не рассказать.

Я в отчаянии.

К сожалению они не смогли мне ничего посоветовать, а только заставляют подчиняться правилам.

Я снова отправилась на нашу речку.

Просто не знаю куда мне ещё податься, а там так спокойно и хорошо...

Сев у берёзки я бездумно смотрела вдаль,как вдруг услышала приближающиеся шаги.

Сначала я не придала этому значения, решив что это кто-то из клана.

Но вот шаги приблизились и кто-то тихонько прикоснулся к моему плечу.

Такие знакомые пальцы.

Влад.Его руки я бы узнала из тысячи.

Я встрепенулась и обернулась.

Что ты здесь делаешь? - потрясённо прошептала я.

Не знаю... гулял и ноги сами привели меня в это место и вот увидел тебя решил... поговорить... растернянно пробормотал парень.

Нам не о чём разговаривать - ледяным тоном процедила я.

Лёль... прости - прошептал Влад тихонько сжал парень кожу на моём плече.

Не смей меня трогать! И не называй больше так. Ты потерял на это всякое право - вскочив и глядя прямо ему в глаза выкрикнула я.

Да перестань! Да я виноват,но это жизнь! Все изменяют всем - Влад начал раздражаться.

Не все! Я бы не изменила.

Господи он ведь даже не знает,ЧТО он наделал.

Он не просто предал меня. Он привязан ко мне на всю жизнь и даже не знает об этом.

И не должен узнать.

Я найду выход.

Но сделаю это без негго.

Уходи! - я отталкиваю его, а он вдруг ловит мои руки прижимает к себе и целует.

Его губы так же нежны как прежде, а руки так же уверенно и настойчиво обнимают меня.

Я разрываюсь на части.

Тело отвечает на его прикосновения, а душа тянется к нему.

Нет! Это не душа - это магия!

Мои чувства он убил.

Уничтожил своей изменой.

Усилием воли я отстраняюсь от него и стремительно убегаю прочь.

Прибегаю домой и в изнеможении падаю на кровать уткнувшись в подушку и рыдая.

Раздаётся стук в дверь.

Я не отвечаю.

Не хочу никого видеть.

Но моего мнения не спрашивают.

Дверь открывается и не смотря на то,что в глазах всё расплывается от слёз я вижу маму.

Она подходит ко мне и гладит по волосам.

Шепчет что-то успокаивающее, но от этого мне почему-то хочется плакать ещё больше.

- Ольга.

Мама редко называет меня полным именем и это обращение заставляет меня посмотреть на неё.

Она приподнимает мой подбородок и говорит совершенно невозможную вещь.

Всё можно исправить.

Хоть это всё на что я надеялась, я боюсь поверить изумлённо смотрю на неё невольно ища подвох.

Это...что... шутка? - задыхаясь, всхлипывая и судорожно хватая ртом воздух шепчу я.

Какие уж тут шутки - вздыхает мама её синие глаза тревожны,но убедительны. - Я перерыла все документы клана и нашла вот это.

Она протягивает мне старый ветхий пергамент.

На нём чьим-то аккуратным ровным почерком написаны лишь две строчки :

"Иногда события нашей жизни необходимо исправить. Использовать только в самом крайнем случае,ибо перемены в прошлом неизменно ведут к изменению настоящего"

Далее следует какое-то заковыристое заклинание на латыни.

Я изумлённо моргая смотрю на маму.

Мы можем менять прошлое? Я ничего не знала об этом.

Об этом мало кто знает. Эти документы находятся у старосты клана под грифом - "секретно". Он не знает,что я взяла это. Мне нужно вернуть его сегодня же.

Я смотрю на маму широко раскрыв рот - никогда бы не подумала,что моя правильная до мозга костей мама пойдёт на это.

Не смотри на меня так! Ради своей дочери я готова на всё - улыбается она,но тут же становится серьёзной:

Тебе нужно произнести это заклинание и дату встречи с Владом. Надеюсь ты помнишь когда вы познакомились?

Как сейчас - тихо произнесла я.

Мама облегчённо вздохнула при этих словах.

Тогда сделай это. И ты окажешься в том месте и времени где познакомилась с ним. Всё,что тебе нужно - избежать знакомства,а потом перенесёшься сюда снова произнеся заклинание и сегодняшнюю дату.

Спасибо мама. Я крепко обняла её.

Удачи - прошептала мама и вышл из комнаты.

Я же вцепилась пальцами в листок и начала читать довольно таки длинное заклинание.

Когда я закончила всё , завертелось у меня перед глазами у меня закружилось голова.

Чувство краткого полёта и вот я опустилась на стул в том же кафе где встретила Влада.

Народ вокруг казалось не замечал,что меня сюда словно занесло ветром.

В прямом смысле.

Все были заняты своим делом.

Кто-то уткнувшись в ноутбук работал, одна девушка что-то читала, многие ели или сидели с задумчивым видом ожидая свой заказ.

Вот дверь отворилась и в кафе уверенной походкой зашёл Влад.

Он смотрел по сторонам с уверенным видом в новой модной одежде, благоухал дорогим парфюмом.

Он уже хотел присеть за свободный столик,как его взгляд упал на меня и он уверенно направился ко мне.

Я еле удержалась чтобы не вскочить и не унестись прочь отсюда.

Поздно. Он уже подошёл.

Девушка, а мы раньше нигде не встречались? Сияя улыбкой произнёс парень.

О ты даже не представляешь - подумала я,но с моих губ лишь слетело холодное:

Нет.

Так может познакомимся? - подмигнул он мне.

У меня есть парень - процедила я с трудом удерживаясь,чтобы не говорить сквозь зубы.

Парень не шкаф подвинем - подняв бровь усмехнулся Влад.

И почему я раньше не замечала,что он такой самоуверенный нахал?

Может потому,что в тот первый раз я согласилась с ним познакомится и вёл он себя иначе...

Даа любовь зла. И слепа.

Отстань - устало сказала я.

Как хочешь. Многое упускаешь. Тоже мне Снежная Королева - раздражённо бросил мне парень и ушёл.

Я же схватило листок и снова принялась шёпотом читать заковыристое заклинание.Закончив с ним и наконец произнеся сегодняшнюю дату я снова почувствовала чувство кружения и вот я опять в своей комнате.

Надеюсь всё получилось?

Я не узнаю пока не увижу Влада.

Но я не хочу искать встречи с ним.

А вдруг ничего не получилось?! Нет я должна почувствовать сработало ли заклинание.

Одно ясно точно - если всё сработало и мы не познакомились в том кафе он не узнает меня.

Так..думай Оля думай... где он бывает чаще всего?

Ну конечно же в своём гараже.

Он чинит свой мотоцикл тут неподалёку.

Дверь гаража частенько открыта.

Мне просто нужно оказаться поблизости.

Нервничая я направилась туда.

К гаражам бежала почти бегом и лишь оказавшись в паре шагов от них заставила себя сбавить шаг и перейти на медленную, уверенную походку.

Издалека заметив Влада возящегося со своим мотоциклом я медленно,нарочито цокая каблуками приближалась к нему.

Проходя мимо не удержалась и посмотрела на парня.

Кажется, он это почувствовал в упор посмотрел на меня и обернулся я быстро отвела глаза и ускорила шаг.

Девушка, не хотите познакомится? - донеслось до меня.

Я еле удержалась чтобы не обернуться и не заорать от радости заодно.

Он меня не знает! Мы не знакомы! Я свободна.

Мне захотелось летать и я с трудом удержалась от того,чтобы не обернуться в птицу прямо здесь и сейчас.

Теперь я сотни тысяч раз подумаю прежде,чем принесу обет верности.

Я не собираюсь отказываться от любви,но моему следующему парню придётся пройти множество проверок перед тем,как я свяжу с ним свою жизнь.

Я обязательно проверю его на верность.

Потому что не хочу чтобы история повторилась.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"