al_1 : другие произведения.

Остаточные деформации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Понимание и принятие отпущенной от природы меры силы и счастья избавит Вас от неумелого, нелепого порхания, изломанных крыльев и гниющего мяса, ибо вид их вызывает в окружающих смех, жалость и отвращение!

Мир сознания. Остаточные деформации

03.0 Понимание и принятие отпущенной от природы меры силы и счастья избавит Вас от неумелого, нелепого порхания, изломанных крыльев и гниющего мяса, ибо вид их вызывает в окружающих смех, жалость и отвращение!

03.1 Мысли, как следы остаточных деформаций! Возможно ли прощение для тех, кто тебя убивал? Раньше ты считал это возможным. Почему я так считал? Я не лицемер, и не буду делать вид будто бы ничего не произошло! нужно быть Иисусом Христом, чтобы прощать тем, кто тебя убивает, кто пытается лепить из тебя чудовище!

03.02 C некоторых пор приходится поверять основу слов, поступков ( в т. ч. и своих), ибо мир, пространство наполнено словами, чувствами, поступками - "уродцами" до невероятной плотности, и если случайно, или по неосторожности, соблазнившись красивой упаковкой, поднять такого "уродца", то он выстрелит в тебя ядовитой плесенью, захихикает в кулак, и рассыплется в прах.

03.03 Общение, как поверхностное натяжение! Чтобы избежать поверхностного общения необходимо допустить приемы отражения, преломления, рассеяния и возможно скрытой агрессии. Что же лежит на поверхности общения? Пелена, завеса из слов, за которой человек скрывает, или в которую одевает свои много- слойные или одномерные суждения. Как проникнуть сквозь завесу слов? ( или укрыться за этой завесой?). Возможно, через речь человек научился скрывать свои истинные побуждения, ибо скрывать мотивы своих деяний легче всего, окутывая их словесной пылью. Выражение глаз, жесты, мимика лица говорят откровеннее, и большинство людей утратило способы управления этими движениями. Как по данным движениям распознать внутренние основания?
см. "Язык телодвижений"

03.031 способы разрушения поверхностного общения: отмести любое общение, в котором нет доверия, сердечности или юмора!

03.04 Общение как энергетический обмен! Помни! Суждение, в которое не вложено мысли, эмоции обладает низкой "калорийностью"! "...Милый друг, иль ты не видишь, что одно на белом свете, только то, что сердце сердцу говорит в немом привете."

03.051 ...Отмести любое общение, в котором нет доверия, сердечности или юмора!

03.07 Чрезмерная деликатность вырастает в глубокое недоверие!

03.08 Странные вещи происходят в жизни, одни люди силой своего воображения, творчества создают красивые одеяния, другие, примерив, и надев на себя эти наряды, носят ( или носятся с ними) до тех пор, пока не изорвут в клочья, пока не обнаружится их собственная нагота и неприглядность. Иные настолько сживаются со своим покровом, что он становится как бы их кожей, за что они преисполняются важности и гордости. Лишь немногие действительно вырастают из них и способны наполнить мир новыми чудесными вещами!

03.09 Когда приоткрываются внутренние мотивы деятельности, иной человек способен действительно совершить самоотверженный поступок, с тем, чтобы из тщеславия, самомнения и т. п. убедить окружающих в благородности своих оснований!!!

03.10 Если человек поступает не из сострадания и милосердия, а из любопытства и эгоизма, за это он заплатит в многократном размере!

03.11 Третий закон психодинамики. Чем меньше ты не стесняешься, тем больше тебя стесняют другие.*

03.12 Суждения не должны быть строгими, суждения должны быть своевременными и точными!

03.13 Суждения имеют поверхность и глубину!

03.14 Я бросаю свои суждения как пробные шары, а Вы принимаете их за чистые монеты, или за комья грязи!

03.16 Не задача, которая им овладевает, пугает его, а возможные обвинения в тщеславии, самомнении.

03.17 Образы в сознании есть нечто принадлежащее и уже не принадлежащее нам, они отчаянно защищаются, когда их тщательно взвешивают и просят выйти вон! Начало взвешивания.Становится страшно, когда сознание начинает упорно крушить сложившийся образ! В эти мгновения и совершается настоящее убийство! Истоком этой разрушительной работы является сомнение!В итоге: Любовь или тщеславие, приукрашенная ложь или безнадежный случай!?

03.18 талант общения, как бесстрашие слов, мыслей, оценок, чувств, эмоций и поступков; внутренняя культура как собственное тяготение на уровне инстинктов!

03.19 правило умножения на ноль: Иным людям можно многое сказать, можно ничего не говорить - один результат! Самопознание им противопоказано!

03.191 Эдипов Комплекс - треугольник, в котором вырастает искаженное сознание. В основе конфликта - ребенок, сознание которого выстраивается как идеальный партнер, неидеальному взрослому. В итоге: ребенок, будущий взрослый, получает психическую травму; конфликт во взаимоотношениях между родителями, в котором ребенок, как правило, принимает одну из сторон; в дальнейшем - длительная инфантильность вследствие мнимой полноты отношений; в будущем - тщетный поиск своей половины, "конгруэнтной" родителю!

03.20 Психическая энергия для человека является такой же пищей, как и физиологическая, следует, что существует и своего рода "психический тракт", отходы "психического пищеварения", которые при ненормальном обмене отравляют сознание человека! продукты психической деятельности должны своевременно выводиться из "психического" тракта!

03.21 В этом смысле подобно физиологической, должна быть и психическая гигиена! психические процессы --физиологические процессы; ПсихоГигиена заключается в выводе "токсичных реагентов" из сознания, очищении психического тракта! способы очищения: растворение, забвение, признание? Только признание! ...стыд жжет человека до тех пор, пока не признан!

03.22 Чтобы определить психическое состояние, его нужно либо наблюдать, либо предугадать!

03.23 Кортасар. Игра в классики..."и человек живет в полной уверенности, что ничего интересного не ускользает от него, пока внезапный рывок в сторону не обнаружит на миг... его ущербность... и вселит подозрение, что там, дальше... на перекрестке выбора, он сам, в той остальной реальности, ему неведомой, ждет и надеется..." Большинство знаний бесполезно до тех пор, пока не прочувствовано; Не приглашать на экскурсию в прошлое, а создавать новые знания и опыт!!! Совершать поступки, изменяя и обогащая мир сознания, другого нет.

03.28 мы верим в любовь, поэтому испытываем себя на самых безнадежных случаях!

03.29 ...мы хотим сохранить душевную чистоту, поэтому дольше всех бываем обмануты, ...для нас всегда существует опасность влюбиться в какую-нибудь нелепость, поэтому с недоверием относимся к женщинам, ибо женщины способны заразить нас страстью, которая ослепляет или оглупляет, лишает нас воли, еще хуже, истощает наш дух и прививает сознанию неизлечимое чувство вины!

03.30 В отношении женщины возможно доверять трем вещам: собственным снам как бессознательному влечению, случайности встреч, как сознательному движению, вдохновению, как душевному пересечению.

03.31 мужчина обманывает себя, когда говорит, что самая лучшая женщина -- та, которая все это время находилась рядом с ним, ему недостает смелости, силы, творчества, чтобы найти "сияющую звезду"!

03.32 Время пытается вылепить из нас послушных слуг, способных самоотверженно вращать колесо истории! Убить дух тяжести! Создать собственное тяготение!*

03.33 О срединном пути:
М. Монтень: срединный путь лежит между ненавистью к страданию и любовью к наслаждению!
Ф. Ницше: мы поставили наш стул посредине, - так говорит мне ухмылка их, - одинаково далеко от довольных свиней и умирающего гладиатора!
Б. Паскаль: - человек не ангел, и не животное, и чем старательнее, на свое несчастье, разыгрывает он из себя ангела, тем более уподобляется животному!?
На грани нищеты человек вынужден продавать свое тело и дух в услужение и рабство, за гранью богатства человека начинает разрушать порочность и безнравственность! выбирай сам "золотую" середину!

03.34 Он слишком горд, чтобы получить награду из чьих - либо рук, наградой для него является то, что дарует ему Бог, судьба или он сам!

03.35 ...Страшно подумать, что от каждого из нас в сознании других людей остаются только обрывки слов, мыслей, ложные оценки поступков, которые, медленно оседая на дно, образуют реликтовый фон, нечто вроде пылевого хвоста кометы, уходящей из поля тяготения и оставляющего "наблюдателям" человеческой жизни крупинки для "фундаментальных" открытий и ...веселых застолий! Живут ли наши поступки самостоятельной жизнью? Возможно. Мир сознания чрезвычайно динамичен. Мир сознания чрезвычайно лжив. Твои поступки, свет души твоей, "украсят" еще так, что и сам поверишь этой лжи!

03.351 Б. Паскаль ("Мысли") ...когда человек пытается довести свои добродетели до крайних пределов, его немедленно окружают пороки - те, что незаметными путями... прокладываются со стороны малой бесконечности, те, что толпой набегают со стороны бесконечности необъятной...

03.36 Эй, Вы, малые дети, которые мыслят вслух! как Вы думаете, для чего существует тишина? тишина существует не для того, чтобы слушать... как просыпаете Вы тонны словесной руды! И когда начинаете мыслить Вы, пространство сознания наполняется скрипом от несмазанных колес древней телеги!

03.37 Наступает время, и твои добродетели покрываются пылью недостатков,
а затем разъедаются ржавчиной пороков!

03.371 Смертельный грех. "Для человека смертельный грех, если собственные нечистоты бесконтрольно выливаются через всевозможные отверстия и впиваются в другое сознание!"

03.38 я не против смеха, я против лжи, в т. ч. и в смехе! почему? потому что улыбающийся и смеющийся рот может превратиться в мохнатого паука, который тотчас же и укусит тебя! потому что иные прописывают себе смех, как телотрясение, как способ излечения физиологических расстройств!

03.39 В отличие от интереса, зависти, вожделения, смех не направлен на обладание вещью, или же в отличие от ненависти, отвращения не заинтересован в уничтожении! Смех, располагая знанием, всего лишь помечает вещь: "Пусть живет, но пусть знает и помнит о своей смехотворной основе!"

03.40 Вблизи иных людей жизнь просто остывает и даже застывает!

03.401 Почему они наводят такую скуку друг на друга? Человек начинает наводить скуку, если перестает двигаться, действовать, мыслить, проявлять эмоции, одним словом жить, как будто в нем иссякает энергия и он стремится почерпнуть ее вне сознания, он говорит только для того, чтобы иметь право слушать, иметь возможность слышать, он выполняет телодвижения, шевеления, чтобы наблюдать истинное движение и полет! От этой смертельной болезни не спасет никакая культура, никакая образованность, источник энергии человек должен найти внутри себя, необходимо растить внутренние собственные силы.

03.41 Ощутить свою слитность, единство с природой, почувствовать себя могущественным, божественным созданием, расточать себя подобно природе!*

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"