al_1 : другие произведения.

Осеннее равноденствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне показалось, что сечение микрофлоры моего сознания, способно, хотя бы отчасти, восполнить истощение того внутреннего"озонового" слоя, который мы называем культурой, защищающего наше сознание от обжигающих лучей "флиртуальной" реальности!

Мир сознания. Осеннее равноденствие!

Гораций ...Мы не летим на парусах, надутых попутным ветром, но и не влачим свой век под враждебными ветрами. По силе, дарованию, красоте, добродетели, рождению и достатку мы последние среди первых, но вместе с тем и первые среди последних.

Ф. Ницше ("Странник и его тень") ...Мы должны дать самим себе отчет в нашем бытии; следовательно, мы хотим также стать подлинными кормчими этого бытия и не допустить, чтобы наше существование было равносильно бессмысленной случайности. В отношении жизни нужно допустить некоторое дерзновение и риск, тем более, что в худшем, как и в лучшем случае, мы все равно ее потеряем.*

Ф. Ницше ("Странник и его тень") ...Никто не может построить тебе мост, по которому именно ты можешь перейти через жизненный поток, -- никто, кроме тебя самого. Правда, есть бесчисленные тропинки и мосты, есть полубоги, которые хотят перенести тебя через поток; но только ценой тебя самого: ты должен был бы отдать себя в залог, потерять самого себя. В мире есть единственный путь, по которому никто не может идти, кроме тебя; куда ведет он? не спрашивай - иди по нему!

Ф. Ницше, "Веселая наука" Мы, философы, не вольны проводить черту между душой и телом, как это делает народ, еще менее вольны мы проводить черту между душой и духом. Мы не какие-нибудь мыслящие лягушки, не обьекти- вирующие и регистрирующие аппараты с холодно установленными потрохами,-- мы должны непрестанно рожать наши мысли из нашей боли и по-матерински придавать им все, что в нас есть: кровь, сердце, огонь, веселость, страсть, муку, совесть, судьбу, рок. Жить -- значит для нас постоянно превращать все, что нас составляет, в свет и пламя, а также все, с чем мы соприкасаемся,-- мы и не можем иначе.

04.00 о многократном преломлении.
Робкий свет
На землю упадет ---
Он тоже не прямолинеен, как наш путь.
Искривлен,
Рассеян в пустоте,
И многократно преломлен о мою грусть!

04.01 Я обиделся? Нет я огорчен тем, что произношу не то, что чувствую, и что ты чувствуешь не то, что слышишь!

04.03 мир сознания, как часть реальности, как истинная реальность, как прототип будущей реальности? сознание, погруженное в т.н. реальность, живет своей собственной жизнью, не синхронизированной с реальностью! Сознание ориентируется в окружающем мире через ощущения...; размышление...; чувство...; интуицию. реальный мир пускает в сознание тысячи стрел! эта война проиграна сознанием с самого начала ! возможно ли перестроить реальность? иная реальность, как поле создаваемое сознанием? мир, как суперпозиция сознаний!

04.031 Тонкая и сверхтонкая структура заблуждений: Структура заблуждений становится очевидной в информационных полях! "Скрытая грязь на дне иных душ, обусловленная, быть может дурной кровью, но замаскированная побелкой воспитания, становится известной при первом соприкосновении."*

04.032 Исключить из сознания всевозможные домыслы, как суррогаты действий, мыслимые чувства, как суррогаты истинных чувств! ...суррогат полуденного солнца, как обманчив льющийся твой свет! Все решает точное знание! Возможно ли истинное восприятие? Возможно лишь правдивое восприятие! Заблуждение не есть слепота, заблуждение есть трусость!* ...и бежим мы, не трогаясь с места, и спешим мы, стараясь отстать...*

04.033 человек придумывает себя! лицедейство! но так, чтобы обеспечить себе безопасность! безопасность...мера риска...жизненные нормы... ...мера ответственности! каковой должна быть мера ответственности? Мера ответственности сопоставима с пределом внутренних сил!...не будьте добродетельны свыше сил своих!*

04 .034 Что такое ложь? Это преднамеренный ввод человека в заблуждение с тем, чтобы склонить его мнения и оценки в собственную сторону! для чего? Очевидно, извлечь из этого какую-то (следовательно, незаслуженную) пользу для себя. Если человек допускает ложь в качестве инструмента, душа его становится дурной и лживой! В итоге: "Свободный ум" или "лживая душа"!?

04.035 ...Цветы лжи произрастают в Вашей душе, сознание срывает их и преподносит Вам! ...Я возьму букет цветов-слов и раздам своим друзьям - Вам!*

04.036 ...ты хотел бы посмотреть на себя со стороны --- не нарциссизм ли это? Возможно... нарциссизм не от сознания, а от сомнения в собственной полноте!

04.037 за первоначальным наполнением символьного пространства ассоциативными суждениями встает задача изготовления непрерывного художественного полотна!

04.038 ...Мне показалось, что сечение микрофлоры моего сознания, способно, хотя бы отчасти, восполнить истощение того внутреннего "озонового" слоя, который мы называем культурой, защищающего наше сознание от обжигающих лучей "флиртуальной" реальности!

04.04 к завершению собственной психики, к внутренней полноте стремится человек! Осознанно или неосознанно, все стремится к полноте, не все достигает полноты! Жизнь проходит сквозь нас, мы проходим мимо жизни!

04.041 В глубине души твоей сокрыты огромные запасы психической энергии, подобно тому, как материальный мир является бесконечным резервуаром физической энергии! но как получить к ней доступ? разрушив единство с природой, человек утратил способность к управлению своей психической энергией!?

04.042 Тебе еще предстоит огромная работа по совершенству, завершению собственной психики! ты на пути к самому себе, отдались от этих спешащих, кричащих, смеющихся, слезливых, брезгливых: они еще не замечают, не чувствуют собственного лицемерия и лжи! они как-то слепили себя и теперь заботятся лишь об одном - не отстать от времени, шагать или прихрамывать вместе с ним в ногу или на одной ноге!

04.043 Духовное сознание противостоит физическому разрушению?!

04.05 ...иные ритуалы важны как знаки препинания в конечном ряду психических событий!

04.06 не обманывайтесь! постигать культуру чувственности Вам придется с буквы "а", независимо от Вашего геологического возраста!

04.061 культура чувственности - культура интимных отношений! что и как ты умеешь строить за пределами своего внутреннего мира! Мир, построенный из песчинок интеллекта, чрезвычайно зыбок без чувственного "клея"!

04.07 когда-то они были подобны сообщающимся сосудам,... но из отдельных неверных, несвоевременных слов вырастает непреодолимая стена недоверия, отчуждения, а затем и неприятия. Поражает достаточность природы! все, что перестает питаться или утрачивает способность к питанию --- умирает! Должен ли ты стать убийцей всех умирающих чувств!? падающие --- подтолкнуть!? Где уже нельзя любить --- пройти мимо!?*

04.08 ...он дал волю чувствам, чувства заразили его образы, теперь образы искривляют восприятие и истощают его дух! Если воля человека не управляет желаниями, чувствами, последние размывают остатки воли!

04.081 ошибки в чувственности оставляют в душе огромные вмятины, рваные раны, зияющие пустоты! Лишь время и внутренняя пластическая сила способны к регенерации душевного пространства!

04.09 аксиома жизни: всем когда-нибудь бывает плохо! жизнь разрушает твои оазисы, как нежизнеспособные! жизнь врезается в твою жизнь, жизнь отравляет твою жизнь, жизнь убивает твою жизнь! следует ли разрушить жизнь!?

04.10 мысленный эксперимент как экстраполяция суждений, чувств, эмоций!

04.11 Если люди способны разделяться на активных и пассивных курильщиков, почему они должны отвергать индивидуальность в угоду абстрактной общности по набору хромосом? Человек скорее будет стремиться к охранению своей индивидуальности, нежели к безопасному сожительству в муравейнике! Индивидуальность - вот единственная реальность. Чем дальше мы уходим от личности к абстрактным представлениям о Homo sapiens, тем вероятнее мы совершаем ошибку!* Развивать свою индивидуальность, чтобы стать частью единого целого!?

04.12 Не день должен управлять человеком, а человек должен создавать день!!!

04.13 Страх подобен тяготению, искривляет восприятие мира!!! Страх выбора?
О чем думает Серен Кьеркегор? "О гармоническом воспитании..."

04.14 Главный враг твой -- собственное несовершенство!

04.15 ...враг тот, кто пытается эксплуатировать Вашу незрелость!

04.151 Что нас подстерегает? То, что пытается нас подчинить себе. Зачем? Ради праздного любопытства? Ради собственной безопасности? Ради испытания своей внутренней силы? Ради укрепления своего могущества?

04.16 Не этика, но культура! Культура мышления, культура чувственности --
две составляющих человеческой культуры!

04.161 Человек с общественным типом сознания разучается управлять своей природой! Стоит ему на шаг отступить от этических норм и вложить в основу своих поступков внутренние природные инстинкты, как он превращается в злобное животное!

04.17 Жизнь как борьба за удовольствие!? завидовать другим относительно уровня наслаждений просто глупо! Глупо - значит бесполезно!? Бесполезно - вредно; вредно - опасно!

04.18 Для иного человека приливы и отливы счастья происходят неприметно, несчастье же прозвучит как гром среди ясного неба, другой готовит себя к приливам и отливам несчастий, мужественно их встречает, ждет и ищет своего счастья, как величайшего события в жизни! ...кто не может замереть на пороге мгновения, забыв все прошлое, кто не может без головокружения и страха стоять на одной точке..., тот никогда не будет знать, что такое счастье, ...никогда не сумеет совершить того, что делает счастливыми других!*

4.19 Вячеслав Иванов... Мы две руки единого креста!

04.20 Подобно воронкам, в которых происходит вращение воды, существуют люди - воронки, вокруг которых вращаются разговоры "простых" людей. Иной человек готов на многое пойти чтобы стать центром вращения. Другой замечает это с некоторой досадой, третьего подобное "коловращение" нисколько не волнует и не интересует, но существуют и тайные воронки, которые наслаждаются невидимым кружением.

04.21 Гораций...Мы не самые последние, мы первые среди последних!

04.22 ... o добре и зле, о лютой ненависти и святой любви. Добро и зло, ненависть и любовь есть проявление напряжений, возникающих в сознании человека. Истоки данных напряжений суть глубинные человеческие инстинкты. Форма этих проявлений зависит от природы напряжений, физиологии, культуры т.е. от способности человека сдерживать и переплавлять грубые формы в допустимые.

04.23 добро и зло, ненависть и любовь --- великие силы, совершенствующие дух человека кистью и мечом, мечом и кистью!!!

04.25 Новое мышление вырастает как средство преодоления тупиковых состояний.

04.26 Вступить в новый круг возмездием за опасное напряжение гордости!!!

04.27 распознать и не бояться своих влечений, предвидеть последствия действий, быть готовым нести за них ответственность и действо- вать, формируя внутреннюю культуру, создавая новые знания и новый опыт!

04.28 сознание не занимается поиском устойчивых форм, как "удобного ложе" для духа, оно стремится к созданию равновесных состояний, развивая и укрепляя внутреннюю культуру, и дополняя множественную!

04.29 физической силой должен управлять сильный и гордый дух с помощью правдивого разума!

04.30 ...не пойте песен интеллекту, это всего лишь инструмент! вопрос в том, чему служит этот инструмент, тебе самому, твоим нанимателям, так называемому государству, прочим индивидам или будущей культуре!

04.31 ... мысли, подобны искрам, высекаемым духом, способны гаснуть без видимого остатка и уходить за пределы сознания... ловите мысли на лету, господа!

04.311 слово "мысль" является ключевым символом для обозначения символьного представления, например: "не приходилось ли вам искать мысль в пространстве сознания?" ключевой символ, обладая свойствами представления указывает на область определения в символьном пространстве, либо является моделью для сборки данного представления!

04.312 ...мысли способны согревать человека, например: мысль о том, что мысли способны согревать человека!:)

04.32 мысль... бегущая строка на мониторе сознания!

04.33 Отдельный человек является лишь случайным узором на бесконечном полотне человечества!

04.331 Природа в целом выполняет свои обязательства перед человеком, постоянно и безусловно, расточая себя без остатка, даруя ему свою фантастическую переменчивость и нескончаемую игру!Выполняешь ли ты свои обязательства перед природой? Расточаешь ли себя подобно природе? Постоянен ли в своей переменчивости?

04.332 "мыслящим тростинкам": человек восхищается природой, природа забавляется человеком!

04.34 Как только человек научается копировать сознание, репродукция генетического кода перестает быть единственным способом выживания!

04.341 ребенку желательно верить, что игра есть настоящая жизнь, взрослому человеку непозволительно утверждать, что вся жизнь есть игра!?

04.35 случайность есть внутренняя закономерность!

04.36 Если перестать доверять снам, сны перестанут доверять тебе! наши сны нас не обманывают! сновидения есть твой навигатор в мире лживых истин! сны оказывают тебе глубокое доверие, доверься снам!!! Сон есть интегративный образ, созданный сознанием и подсознанием! Лишь во сне происходит соприкосновение сознания и подсознания! лишь во сне тебе дается шанс!?

04.37 "недостаток опыта ощущается как бедность интуиции!" интуитивные знания с трудом прорываются сквозь лабиринты и сети сознания! необходимо подкреплять интуитивные формы нормами поведения!

04.38 мир как суперпозиция иных реальностей!

04.39 Жизнь как динамическое равновесие между реальностью и миром сознания!

04.40 Паскаль ...мы ищем истину, а находим всего лишь неуверенность в себе! А. Романов, Воскресенье: ...мы искали незыблемых истин, мы словами играли горя, свято веря в могущество мысли, только время потратили зря!? ...не искать, а создавать миры, пропорциональные сознанию! ...не изображать, а отображать внутренний мир!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"