Шейко Дмитрий Павлович : другие произведения.

Месть взломщицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помните историю про вирус Lovesan? Может быть события развивались именно так...

  Двое мужчин сидели за небольшим летним столиком и неторопливо пили пиво из высоких бокалов. Рядом на лужайке стояла "барбикюшница", а в ней, словно играя в "прятки", то там, то здесь помигивали угольки.
  -Я слышал, что Снейк слила себе документации по архитектуре сетей Microsoft, на несколько гигабайт. Может быть за ум взялась, к сертификации готовится.
  -Ты же знаешь Физ, я ничего не желаю о ней слышать.
  -А может быть опять дурака валяет...
  -Физ!
  -Да ладно тебе! Просто уже столько времени прошло, а она все так и не меняется.
  -Я пожалуй, пойду домой, завтра на работу рано вставать. Передавай жене привет. Пока Физ.
  -Увидимся Панголин!
  
  Панголин долго колесил по вечерним улицам города, вместо того, что бы поехать сразу же домой. Он думал о Снейк. "...Сколько времени прошло". Пять лет назад они жили вместе и это была замечательная пора. Воспоминания все также греют душу, не смотря на прошедшее время. Они были так похожи друг на друга, общие интересы, общие цели, даже недостатки похожие. И общая беззаботность... Однажды, Снейк, заявила, что ей нужна постоянная работа и стабильная зарплата, и что она нашла способ сделать себе карьеру и скоро продемонстрирует результаты. Панголин не стал расспрашивать о деталях, зная, что это бесполезно. Захочет сама расскажет. Как он был не прав! Они то и познакомились когда-то на одном из хакерских форумов, еще совсем юными и "зелеными". Оба тогда взламывали общественные сети и друг другу этим хвастались. Потом остепенились, приобретенные навыки пригодились для небольших free-lance работ. Но Снейк хотела большего - и признания, и карьеры. Она обнаружила брешь в защите одного из коммерческих серверов, построенного на базе программных пакетов от Microsoft. Снейк частично скачала базу торговых операций, и сама же отрапортовала о своих успехах в службу поддержки Microsoft. Снейк рассчитывала на достойное трудоустройство в компании. Но она просчиталась, в Microsoft инициировали судебный процесс и муниципальные власти нас "обчистили" до нитки. Хуже того, что состоятельным родителям Снейк пришлось расстаться с "кругленькой" суммой, после чего они фактически отказались от родной дочери. Они остались на руинах былого счастья. Их общение становилось с каждым днем все более напряженным и конфликтным. Через месяц Снейк переехала к кому-то из старых друзей, а Панголин потихоньку начал отстраивать свою жизнь заново.
  Но вот теперь спустя пять лет он не может унять дрожь нехороших предчувствий внутри себя. Добравшись домой, он налил себе виски и усмехнулся свои мыслям. "Это все тени прошлого, до меня они уже не доберутся", подумал он. Панголин включил телевизор, "пробежался" по каналам и остановился на новостях. Долго и нудно говорили о засухе в Европе. А после ... "В США разразилась эпидемия, вызванная новым интернет-червем LoveSan...". Панголина словно подбросило. "О мой Бог! 16 августа - день рождения Снейк. Я люблю тебя Сеть - ее излюбленный лозунг... Она мстит Miscrosoft. 300 тысяч компьютеров уже заражено. Я не успел тогда, я не успел и сейчас". Панголин вернулся в кресло, обречено опустив плечи. Он смотрел перед собой и ничего не видел. Спустя минуты, часы, дни, вечность он поднялся и направился к компьютеру.
  Через несколько дней в прессе появились сообщения:
  "Обнаружен новый сетевой червь Welchia, который ищет компьютеры, зараженные нашумевшим вирусом Lovesan (Blaster), лечит их и устанавливает заплатку для Windows. Welchia настолько быстро распространяется по Интернету, что, по мнению специалистов, уже в течение недели сможет полностью погасить эпидемию Lovesan."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"