Шейко Екатерина Олеговна : другие произведения.

Любви все возрасты покорны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Любви все возрасты покорны

   Они познакомились в светлое время своих жизней.
   Ничего, казалось бы, не омрачало существование двоих, никак не связанных друг с другом, людей - Эвы и Даниила. Но судьба - барышня веселая и своевольная, а значит - ты никогда не знаешь чего от нее можно ожидать.
  
   Эва была молодым, только что окончившим университет, специалистом в какой-то скучной научной сфере. Ее работа вполне устраивала девушку, хоть большей частью это и была бумажная волокита. Она была счастлива сидеть за своим рабочим столом перед своим рабочим ноутбуком и вести какие-то мутные расчеты, подводить никому не нужные итоги, а в конце рабочего дня - заскочить в машину, подаренную новоиспеченным мужем в честь помолвки, и поехать домой. Каждый день она проделывала весь этот одинаковый набор действий и ни на что не сетовала. Девушка, конечно, скучала по городу, в котором провела 5 лет обучения, но и новым маленьким городком - ареалом обитания ее молодой семьи, она была довольна.
   Городок этот не представлял из себя ничего особенного - крошечный, состоящий максимум из 10 улиц, где все друг друга знают. Приезд новых жителей из большого города, да еще и в научный отдел этой глухомани - крайне удивил обитальцев. Жителям было весьма интересно, как так получилось, что барышня богатого франта приехала к ним заниматься бумажками, да еще и его с собой прихватила.
   А секрета в этом никакого не было. Эва, конечно же, могла договориться за хорошее рабочее место, но решила, что успешную карьеру нужно начинать именно в такой глухомани. И поэтому поехала туда, куда отправил ее комитет по распределению молодых кадров. Муж сначала не хотел соглашаться на ее уговоры, но потом влечение к молодой и горячей жене все-таки пересилило доводы его предпринимательского характера, и он покатил за женушкой в захолустье.
   А почему бы и не покатить за такой-то красавицей? Стройная девушка среднего роста, поддерживающая хорошую физическую форму, с длинными черными волосами, носящая очки, выгодно подчеркивающие темно-карие глаза, и при этом не любительница сидеть по полдня в салонах красоты. Чем вам не умница и не красавица? Такую упустит только самый глупый идиот. А муженек то таким не был. Он, конечно, не пылал страстной любовью к своей жене (о чем Эва не знала, свято веря в наличие этой самой любви), но именно такая девушка нужна была ему для выхода в "высший" свет. Да и в глухомани им же не постоянно сидеть в конце концов. Немного потерпеть можно.
  
   Думаю, вы немного поняли, что из себя представляет жизнь Эвы, и поэтому мы ее ненадолго оставим. Совсем на чуть-чуть. Ровно на столько сколько нужно времени для того, чтобы рассказать о втором важном герое нашей истории.
  
   Даня был студентом третьего курса какого-то там (это, как и работа Эвы, не имеет особого значения) университета в большом городе. Этот город не был для него родным, но за три года учебы парень привязался к нему. Тем более, что именно тут он встретил свою замечательную девушку, в которой души не чаял. Он был простым парнем с средним достатком, который состоял из стипендии и мизерной зарплаты курьера интернет-магазина. Но не смотря на свое скромное финансовое положение, Даниил был достойным молодым человеком и старался никак не обделять свою девушку и, по возможности, помогать родителям.
   Учеба его мало заботила - предметы были легкими и времени много не занимали, а поэтому кроме работы ему хватало времени и на свои интересы - каратэ и компьютерные игры. Ну а чего еще можно ожидать от парня в 19 лет? Но это были не просто шуточные временные увлечения. Он достиг больших успехов в каратэ и значительно продвинулся в изучении программирования, что иногда приносило дополнительный доход.
   Помимо своей добряцкой и трудолюбивой души, Данька был внешне крайне привлекательным молодым человеком. Высокий, спортивный, хоть и худой, брюнет с темно-карими глазами - чем не мечта. И защитить вдруг чего сможет - не зря ж каратэ учил полжизни.
   Город, в котором временно проживал Даниил, был огромной беспощадной машиной, готовой в любой момент уничтожить слабака. Тут никто не обращал на тебя внимания, никому не было интереса до твоих проблем и успехов. Все постоянно куда-то спешили, а куда - не понятно. Но именно это и нравилось парню. Его полностью устраивало то, что он может затеряться в этой толпе безразличных людей.
  
   Вам могло показаться, что эти двое - полные противоположности друг друга. Он - хороший заботливый милый парень, а она - карьеристка, какую еще поискать нужно. Но это не совсем так.
   Естественно, львиная доля характера Эвы была отдана карьеристке, но было в этой девушке много положительных черт. Не смотря на то, что она смогла (благодаря мужу) "выбиться в свет" и жить хорошо и безбедно, Эва не забыла, как это считать каждую копеечку и поэтому отлаживала деньги на счет родителей, чтобы обеспечить им безбедную жизнь. Она была доброй по натуре - помогала бездомным животным и людям, всегда сердобольно давала деньги попрошайкам (хотя муж и говорил, что большая часть из них - шарлатаны), и всегда общалась со всеми одинаково, не смотря на ранг, финансы, занимаемую должность. У нее было немного друзей, но это не потому, что она не умела их заводить, а потому, что это были самые надежные и проверенные люди, которым она могла полностью доверять.
   Эва старалась развиваться не только физически и научно, но и морально. Она любила слушать музыку, танцевать, хоть профессионально этим никогда и не занималась, читала книги. Благодаря мужу потихоньку начала воплощать в жизнь мечту своего детства - собственная библиотека. Медленно, но уверенно она пополняла свой запас книг и все их она перечитала.
   Даня, в свою очередь, не был таким уж и идеальным. Он был вспыльчивым и обидчивым, но не отходчивым. Они часто ссорились с девушкой по его вине. После ссоры долго обижались и не шли на уступки, но в конечном итоге мирились, да так, что соседи выходили покурить на балкон после их "примирения". Но для хороших длительных отношений одного секса было мало, а Даня мало что делал, чтобы измениться и удержать девушку, которую любил.
   Помимо вспыльчивости, он обладал крайней упертостью - если уж что решил, то стоит на своем до последнего. И это не раз сыграло ему плохую службу. Но при всем этом он был верным другом и хорошим помощником, никогда не бросал в беде и редко сам просил о помощи - полагался только на свои силы.
   Как видите наши герои далеко не идеальные. Но это не помешало им познакомиться.
  
   Это случилось зимой, через полгода после приезда Эвы в глубинку. Одним свободным морозным вечером она сидела в интернете в поисках фильма. Муж уехал по делам в "город" (в тот самый, где учился Даня и до выпуска Эва) и ей ничего другого не оставалось, как занять себя просмотром кино. Это было тяжелой задачей - выбрать то, что можно посмотреть зимним вечером одной и Эва уже битый час безрезультатно бороздила просторы интернета. В конце концов ей это надоело и она решила просто почитать книгу. Умостилась поудобнее на диван, закуталась в мягкий плед и погрузилась в фантастический мир, выдуманный каким-то малоизвестным автором. Чтение полностью поглотило ее мысли, и когда она оторвала взгляд от книги - часы показывали 00.00. Девушка закрыла книгу и подошла к ноутбуку с намереньем его выключить. Она уже нажимала кнопку "пуск", как тут ее электронная почта пикнула, возвещая о новом сообщении. Эва удивилась. Кто может писать ей в такое время да еще и на почту? Коллеги по работе ее не знали, а бывшие однокурсники писали в вк. Странно. Может быть муж вспомнил, что чего-то ей не сказал?...
   Девушка открыла почту. Письмо было от неизвестного адресата.
   - Привет. Как ты? Давно не общались... Ты соскучилась? - прочитала девушка и ее глаза полезли на лоб.
   Кто бы это мог быть? Она ни с кем вроде не общалась, а даже если это когда-то и было, то она не помнила.
   - Эм, привет. А мы разве знакомы? - ответила Эва.
   Некоторое время сообщение было непрочитанным, а потом она увидела, что ее таинственный собеседник набирает ответ.
   - Ой, извини. Я немного ошибся адресом. Одну букву не так написал. Извини, что побеспокоил.
   Вот оно что. Просто ошибся буквой.... Ну и славно, наверное. Эва не могла понять, какие чувства вызывает у нее эта ошибка. Облегчение или разочарование? Скорее второе, чем первое...
   Она любила своего мужа, но он иногда очень часто был весь в работе, и с ним было не интересно. Не смотря на свой довольно зрелый возраст (скоро 23 как-никак стукнет), она любила подурачиться, поиграть во что-то, а муженек ее был от этого не в восторге - "Эва, ты, что не видишь, что я занят" - отвечал он ворчливым голосом, пресекая все ее попытки повеселиться. И девушке жутко не хватало общения. Подруги, как и она, разъехались по маленьким городам, и хоть они и созванивались каждый день - этого было мало. Так что когда парень написал, что просто ошибся, она больше расстроилась.
   - Ничего страшного. - коротко ответила она и уже собиралась закрыть почту, как увидела, что собеседник снова набирает сообщение.
   D: - Ну, может это и к лучшему, что я ошибся. Раз мы не знакомы - можно это изменить. Не против?
   Эва задумалась. Нужно ли ей это общение с неизвестным человеком? наверное нет, но ответила:
   Э: - Можно и изменить. =)
   Парень быстро ответил:
   D: - Оу, это отлично. Меня зовут Данила, а тебя как?
   Э: - Эва =)
   D: - Прикольное имя! =) Приятно познакомиться! =)
   Девушка улыбнулась. Ее имя всегда вызывало удивление, но в последнее время она об этом успела забыть.
   Э: - Взаимно! =) - ответила она.
   Ей снова показало, что собеседник набирает сообщение.
   D: - Почему не спишь?
   Э: - Вот собиралась, но тут ты написал. =) И кому же ты это такие сообщения пишешь? =)
   D: - Ахахаха, да это подруге давней решил написать, а адрес толком не помню =) Вот и получилось так.. Так, я тебе спать мешаю? =)
   Э: - Ну, разве, что совсем чуть-чуть.. =Р
   Их переписка затянулась и когда девушка ложилась спать часы показывали 4.00.
   Так наши герои и познакомились.
  
   С того вечера в их жизнях много чего изменилось и это не то, на чем стоит останавливаться надолго. Но упомянуть стоит.
   Так сложилось, что Эву бросил муж. Он все чаще и на дольше ездил "в город", а потом просто в один прекрасный день приехал и сказал, что больше жить не может в этом захолустье и подает на развод. Так как перед свадьбой они, по последнему писку моды, заключили брачный контракт - Эва, по его условиям, отхватила немалый куш, хоть это ее совсем не радовало. При материальном благосостоянии морально она была убита, ведь этого человека она очень сильно любила. Для нее потянулись бесконечные дни депрессии и единственное, что ее отвлекало - общение с Даней и работа. Днем она по полной выкладывалась в отделе, а вечером общалась с этим парнем. Они уже долгое время "знали" друг друга и между ними сложились дружеские отношения. В то тяжелое время парень ей очень помог. Он отвлекал ее от дурных мыслей своей болтовней (они не только переписывались, но и созванивались по телефону) о том о сем, веселил ее, как только мог. И это помогало. Мало по малу девушка пришла в себя и сопли по неверному бывшему мужу были забыты.
   И когда, казалось, все снова стало на свои места - помощь понадобилась Даниле. Его постиг крах отношений с девушкой. Та его бросила, потому что ей надоело терпеть его вспышки и ссоры. Даня долго не признавал свою вину, и еще дольше он отказывался от поддержки Эвы, но в конечном итоге все-таки сдался. Теперь уже девушка отвлекала парня и понемногу учила уму-разуму общения со "слабым" полом. А дело, я вам скажу, это было тяжелое. Из-за упертости Даня долго не желал ее слушать и отшучивался от ее советов, но потом уступил при условии, что она тоже будет учиться общаться с "сильным" полом и не быть такой мягкотелой.
  
   Они общались и пару раз, что его, что ее посещали мысли о том, что между ними на самом деле происходит, но оба гнали их прочь. Да и что может быть между людьми, которые ни разу в жизни не виделись и даже при этом умудрялись друг другу врать? Эва не говорила о своем материальном положении и занимаемой должности, а Даня врал о своем возрасте. В тот самый первый вечер он, узнав, что девушка старше от него на 3 года, решил, что не ударит в грязь лицом и сказал, что ему уже 23. По фотографиям он, естественно, не тянул на 23, но и Эва выглядела моложе. И она, по доброте своей, поверила.
  
   Вот так вот складывались жизни наших героев. Время понемногу шло. Эва все выше поднималась по карьерной лестнице, Даня стремительно приближался к выпуску из универа. И их встреча, как фиксированная точка в потоке времени, была неминуема. Так уж решила госпожа Судьба.
  
   Выпускной Данилы был назначен на конец мая. Погода стояла уже летняя и жара мучила неимоверно. Люди брали отгулы и отпуска и потихоньку сваливали из душного города на моря или хотя бы поближе к речке. Эва сидела в жарком кабинете и планировала недельную командировку в "город". Эта поездка была посвящена какой-то важной научной конференции, но девушке нужно было выделить время на то, чтобы сходить на выпускной к другу, который ее пригласил еще месяц назад. Нужно было все четко распланировать, чтобы успеть и чтобы Даня ничего толком не узнал о ее поездке - девушке не хотелось стеснять его своей должностью, ведь он в 24 еще только заканчивал универ.
   Даня, в свою очередь, планировал как бы ему не спалиться, что он младше девушки и как бы провести время "по взрослому". Нет, вы не подумайте, он не хотел затащить ее в постель (хотя если сказать совсем уж честно-пречестно, то его посещала такая мысль), но от того, как они проведут вместе время - зависело то, будет ли Эва и дальше верить в его басню о возрасте.
  
   И так все планы были спланированы и момент истины настал. Выпускной припал на последний день конференции и Эва вынуждена была все полномочия переложить на свою помощницу. Она дала самые четкие указания, переоделась "в гражданское" - легкое летнее платье и босоножки на шпильке взамен строгой юбке и туфлям, на той же шпильке, и поехала на метро к Дане в универ. Девушка не забыла город и с легкостью добралась до нужного места.
   Возле входа сновали туда-сюда выпускники в мантиях и их родственники. Все нарядные, веселые. Улыбки аж слепят. На девушку нагрянула ностальгия - вспомнился ее выпускной. Все было так же.
   Она позвонила Дане. Парень довольно долго не брал трубку, а когда наконец-то ответил на звонок - в ухо девушки ворвался бешенный крик радостной толпы.
   - Алло, Эва, ты уже пришла? Извини, что так долго не отвечал - не слышал. - голос парня звенел от радости. Иногда девушке казалось, что он ребенок, а не парень 24 лет.
   - Да, я на месте.
   - Щас выйду. Стоп, я ж не знаю толком как ты выглядишь.
   - Я одета в бирюзовое платье, черные волосы и очки с черной оправой на пол лица, как у ботана, - девушка засмеялась. Она точно себя описала. Очки действительно были на пол лица, но сейчас же так модно, а линзы она терпеть не могла.
   Даня выскочил из здания и начал усердно высматривать девушку в бирюзовом платье. Это оказалось довольно легко сделать - на фоне темно-синих мантий она сильно выделялась. Воспользовавшись своим преимуществом незамеченности, парень внимательно ее рассмотрел. Стройная, волосы уложены в красивую прическу, платье выгодно подчеркивает талию и грудь ("ухх, какая грудь", подумал Данила и отогнал от себя дурную мысль), а очки придавали ей детской милости. Он медленно подошел к Эве. Та ему широко улыбнулась, показав ровненькие зубки.
   - Ну вот и свиделись. Поздравляю с выпуском! На меня аж ностальгия нахлынула.
   Парень сначала обнял девушку, а потом только ответил:
   - Спасибо. Я рад, что ты смогла прийти. Ну что, пошли. Сейчас начнется концерт.
   Молодые люди замечательно провели время. Сначала выдали дипломы, и Эва гордилась, что ее друг закончил универ на отлично, потом был концерт с песнями и плясками, а затем студенты разбежались фотографироваться с родственниками и друзьями. Данины родители почему-то не приехали, но парень не сильно грустил. Он настоял на фото с Эвой, а она не сильно сопротивлялась. Хотя, ее немного удивляли, и одновременно смешили, взгляды Даниных одногруппников в ее сторону и колкие шуточки, которые парень старательно пропускал мимо ушей.
   День неумолимо приближался к концу и друзья вынуждены были расстаться - парень поехал в бар праздновать выпускной, а девушка поехала в отель собирать вещи - конференция закончилась и нужно было возвращаться "в глубинку". На прощание Даня поцеловал Эву в щечку и поблагодарил за приезд, взяв обещание о следующей встрече.
   С того времени они жили долго и счастливо.... И нет, это не конец. Я пошутила.
   Эва с Даней действительно стали жить счастливее после встречи на выпускном. Даня остался работать в городе и обзавелся квартирой, съемной конечно, но все же квартирой. Он работал на престижной работе, которая ему нравилась и начал задумываться о том, что пора обзаводиться девушкой. Он не только об этом задумывался, но и в серьез к этому стремился, да только все как-то не слаживалось.
   Эва все так же уверенно подымалась по карьерной лестнице и все меньше думала об отсутствующих отношениях, зато все чаще бывала в "городе" по работе. И это способствовало укреплению их дружбы. Теперь они виделись раз в неделю на выходных, когда у обоих было свободное время, и эти часы, проведенные вместе, ценились ими все больше. Оба получали то, чего хотели - поддержку, веселье, радость. Не смотря на всю серьезность Эвы, рядом с Даней она расслаблялась и начинала вести себя как ребенок, а парень ее в этом поощрял. Они могли часами ходить по городу, болтая, убегая друг от друга после колкой шутки, или просто, чтобы немного расшевелиться. Они учились вместе ездить на роликах, и хоть без падений не обходилось, но их это только веселило.
   И при всей этой искренности они и дальше друг другу врали. Оба догадывались, что рано или поздно вранье выплывет и последствия будут необратимыми, но пока этого не происходило - ни парень, ни девушка, старались об этом не думать.
   Как-то раз Эва всерьез начала расспрашивать Данилу о его занятиях каратэ. Он много чего интересного ей рассказал и пообещал чему-то научить. Девушка подумала, что это шутка, но не тут то было. В следующий ее приезд к другу в гости она получила подарок - кимоно.
   - Я купил его с моей первой зарплаты и теперь мы сможем заниматься.- его глаза горели энтузиазмом, когда он это говорил.
   - Я думала ты шутишь.... - Эва была поражена.
   - Нет, с чего бы мне шутить? Я хочу, чтобы ты знала самое элементарное и смогла себя защитить вдруг чего.
   Девушка пыталась отвертеться, но это был тот случай, когда парень до посинения стоял на своем, и ей пришлось уступить. Теперь каждый раз, когда она приезжала, друзья выделяли время на тренировку. Начались часы тирании и мучений. То не так стала, то не так упала, потом голову не в ту сторону повернула и т.д. В своем деле Даня был хорош и требовал не меньших успехов от Эвы. Когда она после тренировки садилась за руль, чтобы дохать до "глухомани" - ее жутко вырубало, а однажды машина ушла в кювет. После этого случая она начала настаивать на отмене тренировок, на что парень ответил категорическое "нет", и сказал, что раз она сильно устает и ей трудно добираться на АВТОБУСЕ в этот же день, но она будет ночевать у него, а потом с утра будет ехать к себе в "глухомань". На том и порешили. Девушка была не в восторге, но выбора у нее не было.
  
   "Искра" чего-то непонятного проскочила между ними на одной из таких тренировок. У Эвы долго не получалось выполнить упражнение и она начала нервничать. Парень снова и снова пытался ей объяснить, как правильно все сделать, но успеха не было. Когда терпение, казалось бы, лопнуло у обоих - парень взял ее за запястье и поставил руку так, как она должна быть.
   - Ты не правильно ставишь блок. Рука должна быть на этом уровне, а ладонь должна быть открытой и смотреть вперед, - все это поучение он сопровождал показом на ее руке. В момент, когда все было поставлено, как нужно и зафиксировалось в памяти девушки, ее ладонь прикоснулась к его груди. Эва ощутила слабое биение его сердца, размеренный ритм его дыхания и твердость стальных мышц, а потом ее как током прошибло. Это ощущение было приятным, но все же граничило с болью. Она широко распахнула глаза и посмотрела на Даню.
   - Что-то не так? - невозмутимым голосом спросил он.
   - Н-нет, все нормально. Просто я устала. Давай на сегодня закончим? - его непоколебимое спокойствие выбило девушку из колеи. Да и что вообще это было....
   Тем же вечером, когда Эва уже спала, Даня, стоя под струями воды, думал о том же. Что же это было? Может ему показалось? Вряд ли... Она тоже это почувствовала, судя по лицу. Наверное, это все из-за длительного отсутствия девушки и все. Парень отогнал назойливую мысль, но уснуть еще долго не мог.
  
   После этого инцидента внешне вроде бы ничего не изменилось, но в душе оба понимали, что дальше будет сложнее. Они пытались не обращать внимания на вспыхнувшие чувства, но с каждым днем это становилось все труднее. Вы можете подумать, что после одного случайного прикосновения ничего измениться не может, но у наших героев было именно так. Две изголодавшиеся, по теплу и заботе, души стремились утолить свой голод и это прикосновение стало ключом, открывающим двери между дружбой и чем-то большим. А так как мысли друг о друге стали слишком навязчивыми, оба приняли единственно правильное, по их мнению, решение - уменьшить общение. Эва выдумывала предлоги не ездить на выходных "в город", а если была там по работе, то попросту не говорила о своем приезде. Данила отговаривался навалившейся работой, а потом и вовсе ляпнул, что у него появилась девушка и все выходные он проводит с ней.
   Эва обрадовалась за друга, но в глубине души, где-то далеко-далеко, сидел маленький противный человечек, который гложил ее и утверждал, что вовсе она не счастлива. И как девушка не старалась выгнать этого человечка - житель настырно отказывался уходить.
   Время шло. Приближался Новый Год. Зима в том году выдалась хорошая - слабый мороз, солнечные дни и сугробы снега. Детвора щебечет как стайка птичек, лепя снежную бабу или катясь с снежной горки, старички тянут домой пушистые елки, вся "глухомань" готовится к приходу праздника. Эва тоже ждала этого дня. К ней должны были приехать подруги с мужьями. Они долго не виделись и она жутко соскучилась по своим девчонкам. Но это была не единственная причина ее радости. Набравшись смелости, она позвонила Даниле, хотя они уже довольно долго не общались. Парень был очень рад ее слышать и с удовольствием принял приглашение отпраздновать Новый Год в гостях у Эвы. Девушка приглашала его со своей второй половинкой, но он, естественно соврав, сказал, что подруга уехала к родителям.
   И так праздник неумолимо наступал. Эва давно не слышала такого шума в своем доме. Все гости, за исключением Дани, были уже в сборе. Сколько же разговоров и обсуждений было высказано и выслушано. Охи да ахи по поводу успехов и неудач, искренний смех из-за старых воспоминай. Вот чего действительно не хватало девушке.
   Когда Даня позвонил и сказал, что выехал на автобусе в ее "захолустье" - сердце девушки сделало сальто. Она твердо решила, что не будет его обманывать хотя бы в одном - своем материальном состоянии. Она не была так уж богата, но по сравнению с ее зарплатой, зарплата парня была смехотворной и девушка думала, что это отдалит друга. Но после той ситуации на тренировке - бояться ей было уже нечего.
   Она приехала на автовокзал и стала ждать. Даня вышел из автобуса и огляделся по сторонам в ее поисках. Девушка вылезла из машины и помахала ему рукой. Даже из далека она видела округлившиеся глаза друга. Ей стало смешно.
   - Привет, Данька! Я так соскучилась! Мы так давно не виделись! - Эва крепко обняла парня и чмокнула в щечку.
   - Ну привет. И когда же ты успела обзавестись такой красоткой? - спросил он, кивая в сторону машины.
   - Это мне муж подарил.
   - Муж? А когда ты успела выйти замуж и почему я об этом не знаю? - в голосе парня слышалась детская обида, которая удивила Эву.
   - Бывший муж. Это его подарок на нашу помолвку. - девушка смущенно улыбнулась.
   - Хм, не знал таких подробностей из твоей прошлой жизни. Почему не говорила?
   - Не знаю... Решила, что это не важно.
   Они сели в машину и Эва мягко тронулась. Ехали молча. Она смотрела на дорогу, он рассматривал витрины маленьких магазинов. Перед самым приездом парень подал голос:
   - Так ты и в "город" ездила на тачке?
   - Да, - коротко ответила девушка.
   - И как часто? - Эва молчала. - Только не говори, что всегда.
   - Угу, - промычала она. Сейчас, не понятно почему, она чувствовала себя маленькой провинившейся девочкой.
   - Ах-ре-неть! Спасибо за доверие! И где же ты ее ставила?
   - На стоянке не далеко от въезда в город, а потом добиралась на метро.
   Парень промолчал. Эва глянула на него, но он отвернулся в другую сторону и лица его не было видно.
   Когда они приехали к девушке и она познакомила друга со своими девчонками и их мужьями - Данилу как подменили. Все хмурое настроение как рукой сняло и он весело со всеми болтал. Со всеми кроме Эвы. Поначалу она волновалась, а потом забила - пусть дуется сколько угодно. Но дуться долго парень не смог. Его быстро попустило и девушка снова узнавала своего старого друга.
  
   Новогодняя ночь выдалась особенно запоминающейся. Компания весело приготовила праздничный ужин и так же весело они провели Старый и встретили Новый год. Немного посидев и поболтав друзья оделись и пошли на праздничную елку. "Глухомань" это конечно не "город", но и тут власти сделали все чтобы праздник запомнился. Был концерт и конкурсы, в которых наша замечательная компашка поучаствовала. Выбившись из сил, они устало приплелись домой под утро.
   Хорошенько отоспавшись, молодежь решила не сидеть дома, а пойти в лес, расположенный неподалеку от "глухомани". Снега там было валом и естественно началась война. Мальчики против девочек. И, естественно, девочки победили. Вы думаете я вру? Нет. Все было именно так. Бой был честным и победа была однозначной.
   После нескольких часов напряженных сражений соперники, уставшие и в мокрой одежде, по парочкам возвращались домой. Эва и Даниил медленно замыкали их строй воинов. Сначала разговор не клеился и оба чувствовали напряжение, но вскоре старая дружба прогнала всю неловкость и они оживленно заболтали. Даня начал расспрашивать Эву о том, что еще девушка от него скрывала и она охотно рассказывала. Все время разговора она была серьезная и ни разу не засмеялась, хотя парень с некоторых моментов хохотал вовсю. Ей было стыдно за свое вранье, пусть и мелкое.
   Их разговор подошел к концу и они замолчали, но это молчание было спокойным и легким, не отягощавшим ни парня ни девушку. Медленно они приближались к опушке леса, где уж виднелись фигуры ожидавших их людей. Эва смотрела вперед, а не под ноги и не заметила единственного скользкого места на тропинке. Она взвизгнула и упала. Даня оторопело и испуганно уставился на нее и уже спешил ей на помощь, как сам поскользнулся и упал рядом.
   - Ой, больно то как! - посетовал он.
   Эва рассмеялась. Ее смех был громким и заразительным, и вскоре над ветвями деревьев можно было услышать уже дуэт смеющихся. Они полежали на снегу некоторое время, а потом парень поднялся и помог подняться девушке. Они вышли из леса и друзья, видевшие, что произошло, весь остаток вечера подтрунивали над "парочкой".
   Когда компашка долезла домой - все были вымотаны, но очень довольны. Поужинав на скорую руку все разбрелись по комнатам. Эва долго ворочалась в постели в попытках уснуть. Тело ныло и она понимала, что ей нужно хорошенько поспать, ведь завтра друзья разъедутся и начнется новая рабочая неделя. Но сон никак не шел. Девушка включила ночник и глянула на часы. 1.00 ночи. Ее взгляд медленно прошелся по комнате и остановился на фотографии, стоящей на прикроватной тумбочке. С фото ей улыбались она сама и Даня, стоящий рядом. Это было на его выпускном.
   Не долго думая, Эва вылезла из постели, натянула теплые комнатные угги и вышла из спальни. Тихо крадясь, как вор в собственном доме, она прошла комнаты в которых спали подруги и остановилась у спальни Дани. Немного помедлив, девушка осторожно открыла дверь. В комнате было темно и поначалу она ничего не видела, но потом глаза привыкли к полумраку и Эва аккуратно прошла к кровати. Сердце девушки обещало выпрыгнуть из груди, но сделав глубокий вдох она все же сделала то, о чем думала ближайшие часа два. Она осторожно легла на край кровати и обняла Даню. Парень сонно заворочался, потом повернулся к девушке лицом, аккуратно вытащил из-под нее одеяло и накрыл ее немного озябшее тело.
   - Тебе холодно? - спросил он сонным голосом.
   - Нет, но если ты хочешь меня согреть, то мне холодно. - Ответила Эва и сильнее прижалась к его груди.
   - Чего тебе не спится до сих пор, глупая? - он улыбнулся ей в волосы и мягко поцеловал ее макушку.
   - Я думала.
   - О чем?
   - О многом. Мне стыдно, что я тебе соврала и сейчас вру.
   Он снова улыбнулся.
   - И о чем же ты сейчас врешь? - сказал Даня, а немного помолчав, добавил - Хотя, нет, сейчас я не хочу об этом знать. Почему ты дрожишь? Ты все еще не нагрелась?
   - Нагрелась. Это я так, просто. - она покрепче прижалась к парню и закрыла глаза. Вдохнула его запах и по телу пробежала новая волна мурашек.
   Даня поднял ее голову и всмотрелся в милое лицо. Глаза закрыты, ресницы трепещут, губы немного приоткрыты. Он медленно приблизил свое лицо к Эвыному и буквально впился в ее губы поцелуем. Девушка вздохнула и он ответил ей гортанным стоном. По телу парня прокатилась волна энергии и он передал ее девушке, плавно проведя руками по ее спине.
  
   Утром они проснулись в объятиях друг друга. Эва сонно потянулась, чмокнула Даню в губы и вылезла из постели. Натянув комнатные угги, она выплыла из его спальни и встретилась с загадочно-подтрунивающим взглядом подруги. Неужели девочки что-то слышали? Стыдненько немного. Вместо утреннего приветствия Эва спросила:
   - Что? - вопрос прозвучал грубее, чем она хотела.
   - Ничего, - еще шире улыбнулась подруга.
   Все разъезжались в разное время, и девушка то и дело моталась с вокзала домой и обратно. Последним уезжал Даня. Она хотела сама его отвезти, но парень отказался. Стоя на платформе рядом с автобусом, он крепко ее обнял, поцеловал в макушку и сказал:
   - Нам пора попрощаться. Я долго думал и не вижу другого выхода, как прекратить наше общение. Ты мне очень нравишься и мне больно так поступать, но мы начали с вранья, а это ни к чему не приведет. Нет, подожди, ничего не говори, - пресек он ее, начавшиеся было, слова, - я не обвиняю тебя. Я не в обиде, да и не имею права обижаться. Я тоже тебе соврал. Еще тогда, в первый вечер. Я сказал, что мне 23, а на самом деле мне тогда было 20. Т.е сейчас мне 22. Это мелкая, но все же ложь. Мне стыдно, что я тебя все это время обманывал, да и не только в этом, и поэтому лучше будет, если мы больше не будем общаться.
   Сказав это, парень быстро заскочил в автобус и двери закрылись. Эва стояла одна и смотрела на удаляющийся транспорт.
   Вся следующая неделя была для наших героев каторгой. Они усердно пытались забыть друг друга, но ничего не помогало. Данила углубился в работу и в совершенствование своих игровых навыков, а Эва пошла по еще худшему пути - она совершенствовала навык уничтожения вина. Девушка каждый день звонила и писала парню, но тот упорно не отвечал. Она забыла все, чему ее учил сам же Даня - что нельзя быть мягкотелой и наивно верила, что дозвонится рано или поздно и все ему расскажет, пусть и будет выглядеть жалко.
   На седьмой день девушка не выдержала и среди ночи, изрядно перед этим выпив, она поехала "в город". Как ее чудом не угораздило съехать в кювет или попасть в аварию - одному Богу известно, но видимо судьба решила, что в эту ночь этой глупой влюбленной пьяной девушке нужно добраться до места назначения.
  
   Даня проходил последний левел игры, как в дверь кто-то позвонил. Кого могло принести в такое время? Парень нехотя поднялся с кровати и пошел открывать дверь. Каково же было его удивление, когда на пороге своей квартиры он увидел пошатывающуюся Эву.
   - Эва, что ты тут делаешь? Тебе плохо? - парень встревожился, видя как девушка неуверенно стоит на ногах.
   - Ик, н-нет.- еле протянула девушка.
   - Да ты пьяна! Ты что в таком состоянии села за руль? - он испугался за девушку и это вызвало у него приступ злости.
   - Ик, д-да.- снова еле протянула она.
   - Ты совсем больная?! Ну вот скажи мне?! Совсем или не совсем?! А если бы с тобой что-то случилось?!
   - Ик, д-да. Я совсем больная и ик, д-да, со мной случилось. Я, страшная карьеристка, которая только и думала, что о работе. Так вот, я умудрилась влюбиться в своего друга, а он меня обманывал, но это еще не самое страшное. Он бросил меня одну на вокзале и укатил навсегда. Вот скажи, зачем он так со мной поступил? - Эва еле выдавливала из себя связные слова.
   - Ты дура! - это все, что смог сказать Данила. А потом схватил девушку на руки и потащил в душ. Он начал ее раздевать, а она не очень и сопротивлялась, разве что ее пьяные руки немного мешали. Это одновременно злило и смешило парня - он никогда ее еще такой не видел.
   С горем пополам раздев пьянчужку, он поставил ее в душевую кабинку и включил холодную воду. Девушка завизжала. Он засмеялся, но его смех оборвался после того, как ее, совсем уже не пьяные, руки затащили парня под холодную воду. Его одежда намокла, но это было не главное. Даня внимательно посмотрел на Эву.
   - Неужели тебя не волнует разница в 2 года? - спросил он, волнуясь.
   - Не-а, - ответила девушка.
   - И тебя не злит то, что я все время тебе врал?
   - Злит, но мне на это плевать!
   - Н-но... - парень не успел закончить свою мысль, девушка его оборвала:
   - Даня, закрой свой рот и просто поцелуй меня!
  
   Они сидели на диване и молча смотрели друг на друга. Он дал ей свою футболку, которая уже успела намокнуть от воды, капавшей с ее волос.
   Эва медленно затянулась и передала сигарету Даниле. Он посмотрел на огонек на кончике сигареты и тоже сделал затяжку. Они оба не курили, но этой ночью сигарета была им просто необходима....
  
   А вот теперь точно конец. Вот такая вот "сказочка"....
   К.О =)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"