Шейко Екатерина Олеговна : другие произведения.

Это был не сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Это был не сон

   Он проснулся весь в поту. Снова.
   Снова этот странный, совсем не страшный, но повторяющийся сон. Вторую неделю каждую ночь он просыпается в одно и то же время с одним и тем же ощущением безысходности и волнения.
   Леша вытер пот со лба и прикрыл лицо рукою. Ему не нужно смотреть на часы, чтобы знать - сейчас ровно 3.00 ночи. Ни минутой раньше, ни минутой позже, а именно в 3.00 он просыпается 14 дней подряд. В ушах, как и всегда, звенит уже хорошо знакомый женский смех, а перед глазами - пелена из перьев.
   Он лег на влажную от пота подушку и задумался. Что может значить его сон? Почему только смех и перья? Никаких образов, никаких лиц или действий, а только смех и перья.... Этот смех не дает покоя даже днем. Он звенит в ушах - такой знакомый и одновременно такой чужой. Он раздражает, как только просыпаешься, но радует в течение последующего дня. Он кажется грубым и не совсем женским ночью, но манит своей заразительностью днем.
   Утром он проснулся уставшим и вымотанным, опять. Две недели недосыпания дают о себе знать. В зеркало смотрит исхудавший осунувшийся старик, а не успешный молодой врач 25 лет.
   Все утро, казалось бы, должно идти по накатанной дорожке - душ, завтрак, тщательный подбор одежды, которую все равно сменит рабочий халат, а затем выход на улицу и прогулка быстрым шагом до метро, где тебя ожидают вечные толпы постоянно недовольных людей. Но почему то это утро выдалось особенно неудачным. Леша, для начала, проспал, затем сварил себе до ужаса горький и крепкий кофе и выпил его с подгоревшим тостом. Погладить рубашку он тоже не успел и пришлось одеть джинсы, кофту и ботинки, а вместо солидного пальто - парку, в которой он выглядел не как молодой врач, а как первокурсник. Но и на этом его приключения не закончились. Выбежав на улицу, Алексей ужаснулся погоде - гололед и мелкий мокрый снег. Мда, зима все больше удивляет в этом году.
   Добежав кое-как до метро, он ринулся в подземку с надеждой быстренько доехать до работы, но толпа людей разорвала эту надежду на мелкие кусочки. Циферблат подземных часов показывал 7.45. Он опаздывает на 15 минут. Вроде и не много, но когда ты только начал работать на новом месте - даже такие опоздания не делают тебе чести.
   Наконец-то приехал поезд. Леша втиснулся, в прямом смысле этого слова, в вагон и двери сразу же закрылись. Состав двинулся. Так как поездки в одиночку его раздражали - он всегда носил с собой наушники, но в это утро ему и тут не повезло - наушники остались в пальто. Вспомнив все некультурные слова, которые он знал, Алексей раздосадованный поехал на работу.
   День в больнице не предвещал ничего хорошего. Куча пациентов и их родственников и все от тебя что-то хотят, а так как ты новичок - начальство пихает тебя во все дыры и валит на тебя все шишки. Настроение из отметки 0 упало до -10 за первые 20 минут, так как на планерке Леша по полной отхватил за первое опоздание. Его взяла досада - другим можно приходить чуть ли не в 9, а ему за один раз устроили взбучку.
   Отработав кое-как до 16.00 свой полный рабочий день, он со спокойной душой и уставшим телом поехал домой. День был насыщенным и тяжелым, но, как и предыдущие 14 дней, его силы поддерживал женский смех из сна. Может показаться, что это не нормально, что тебя наполняет силами какой-то непонятный смех, но Лешу это мало заботило - за шесть лет учебы в универе и 2 года работы он понял, что мед работники - люди "необычные", мягко говоря.
  
   Лола проснулась в прекрасном настроении - канун Нового Года окрыляет. В комнате темно и прохладно и вылезать из кровати не охота, но на пары идти нужно. Быстренько сбегав в душ и обработав недавно набитую татуировку, она нанесла неброский макияж и погрузилась в шкаф в поисках удобной одежды, которая не раздражала бы и без того зудящую спину. Долго заморачиваться девушка не стала - первая попавшаяся мягкая кофта и джинсы составили ее сегодняшнее одеяние. После быстрого "утепления" в прохладной комнате, последовал завтрак - чай и бутерброды, сварганенные на скорую руку. Натянув пуховик, сапоги и свою любимую шапку с помпоном, она взглянула на часы - 7.15 - успевает. Но выйдя на улицу, Лола поняла, что все далеко не так безоблачно как хотело бы. Гололед и мокрый снег - ужас, а не зима.
   Кое-как доскользив до метро, девушка снова взглянула на часы - 7.35. Все хорошо - успевает. Поезд приехал почти сразу и уехал так же быстро. Вагон не сильно забит людьми и можно посидеть. Ехать 15 минут, которые будут потрачены на чтение книги.
   Дорога закончилась слишком быстро и вот уже нужно выходить. Погрузившись в книгу и став на 15 минут главной героиней, Лола чуть не пропустила свою станцию. Вылетев в последний момент из вагона она устремилась на поверхность. И снова игра "не упади и не сломай что-нибудь" от создателя гололеда - Зимы. Поиграв и в конечном счете выиграв, Лола прибежала на пару.
   Занятия обещали быть скучными и долгими. Время тянулось медленно, как жевательная резинка. Единственная радость - можно почитать. Препод где-то занят и можно уделить время своей героине и ее любви.
   Ой, уже перемена и нужно покинуть мир грез, пойти перекусить и ехать на лекцию. Бутерброды и чай - замечательный обед. А если все это сочетать с чтением книги - так цены нет такому время провождению.
   Нудная лекция и снова она и героиня - одно лицо. Все так волнительно, так реалистично. Фантазия зашкаливает и ты теряешь реальность и растворяешься в бурных любовных переживаниях выдуманных персонажей. Не замечаешь времени и минуты быстро уплывают, слишком быстро. И тут уже подруга тормошит Лолу за плечо и говорит о том, что лекция закончилась и можно ехать домой. Книжка отходит на второй план - болтовня с подругой важнее. Снова в метро, хорошо, что вагон полупустой. Все выслушать и все успеть рассказать - задача не из легких, но девчонки с ней справятся. И так, 15 минут дороги пошли.
  
   Леша влетел в вагон в самый последний момент - неужели он весь день будет опаздывать? Он терпеть не может опаздывать сам и не любит когда опаздывают другие. Хорошо, что вагон полупустой. Можно нормально посидеть, после дня "на ногах". Он сел на свободное место и обвел взглядом вагон и людей. Кто спит, кто читает, кто просто смотрит в никуда или на рекламки. Но его внимание привлекают две девушки. Они мило беседуют и одна из них что-то усердно рассказывает, при этом бурно жестикулируя. Вторая пытается ее немного успокоить, но это явно бесполезно. От нечего делать Леша начал их рассматривать, хоть это и не культурно. Та, что поспокойнее - симпатичная блондинка с длинными волосами, голубыми глазами, утонченными чертами лица и милой улыбкой. В его вкусе девушка. Он очень внимательно ее рассмотрел и переводить взгляд на "шумную" девчушку, сидящую рядом, не хотелось, но любопытство сильнее. Он медленно перевел взгляд на "шумную" - ничего особенного. Коротко стриженные темно-каштановые волосы, темно-карие глаза и обычные черты лица, улыбка немного "бешенная", как и ее хозяйка. Хотя, пожалуй, глаза у нее красивые.
   Его размышления прервала музыка - в вагон вошла женщина и начала играть на скрипке. Она играла очень красиво, мелодия лилась из-под ее смычка как ручей и проникала прямиком в душу. За весь неспокойный день это были самые умиротворенные минуты. Алексей заслушался и перестал обращать внимание на "болтушек".
  
   Лола усердно делилась своими переживаниями по поводу читаемой книги, когда в вагон вошла женщина и начала играть на скрипке. Музыка завораживала и приглушала бурные переживания за героиню книги, и девушки притихли. Они сидели молча и ни о чем не говорили, а просто слушали. Лола обвела взглядом вагон - кто-то слушает, кто-то спит, кто-то вообще в наушниках, но ее взгляд остановился на молодом человеке, который явно заслушался скрипачку. Черты его лица сразу понравились Лоле - резко очерченные скулы, аккуратный нос, хорошо выраженные, но не большие глаза серо-голубого цвета, немного пухлые губы. На голове - милый беспорядок темно-русых волос. Все это придавало его образу обыденности и вместе с тем романтичности, что заставило Лолу вспомнить о главном герое читаемой книги. Но дело было не только во внешности. Дело было в исходящем от парня свете. Он настолько погрузился в музыку, что его лицо излучало поглощаемую мелодию, а в глазах был буйный вихрь загадочных, непонятных Лоле, эмоций. И этот свет и эмоции проникали в душу девушки и вызывали необъяснимое волнение.
   Казалось, время в вагоне остановилось, но тут голос машиниста объявил о прибытии на станцию и музыка затихла. Время потекло дальше. Парень положил деньги скрипачке в пакет и поблагодарил ее за такую прекрасную музыку. Поезд снова тронулся, но волшебность момента была упущена. Девушки вернулись к прерванному разговору, но голос машиниста снова объявил о прибытии на станцию. Они встали, и на выходе Лола поведала подруге о парне с сияющим лицом и океаном эмоций в глазах. В самый последний момент перед тем, как выйти их вагона они громко засмеялись с того, что Лола сравнила его с главным героем читаемой книги.
  
  
   Музыка скрипачки задевала самые сокровенные уголки его души. За пару минут поездки от станции до станции Леша вспомнил многое - и родителей, которых давно не видел, и школьных друзей, с которыми давно не общался, и бывшую невесту, которая его бросила, и даже сегодняшних пациентов, которые порядком его вымотали. На несколько десятков секунд время застыло и для него остались только мысли. Но поезд подъехал к станции и скрипачка ушла в соседний вагон. Время пошло своим чередом и мысли утратили свою всепоглощающую силу и вернули свою обыденность. Леша задумался о том, что ему приготовить на ужин и какой фильм посмотреть, а так же о том, что нужно вечером позвонить матери.
   Голос машиниста оповестил о приезде на очередную станцию. Двери открылись и люди вывалились на перрон. В самый последний момент, перед тем как двери закрылись, Алексей услышал до боли знакомы смех. Он резко повернул голову в сторону звука и увидел выходящих смеющихся "болтушек". Кому из двоих принадлежал смех - было не понятно, но это было не важно. Сердце Алексея екнуло. Двери закрылись и поезд тронулся.
   Весь вечер Леша сидел в размышлениях не показался ли ему смех одной из двух девушек просто похожим на смех из сна. И чем больше он думал, тем больше понимал, что ему не показалось. В глубине души он надеялся, что смех принадлежал той милой блондинке.
   Он сидел в раздумьях до поздней ночи, но сон одолел мысли. В 3.00 он снова проснулся в липком холодном поту, а в ушах звенел смел и перед глазами была пелена из перьев...
  
  
   Лола пришла домой и села учить. Но мысли были заняты не тем. Учеба никак не могла вытеснить размышлений о том парне в метро с его сияющим лицом и бурлящими глазами. Время шло и пары завтра были достаточно тяжелыми, а Лола никак не могла собраться и выбросить его из головы. Когда часы показали 00.00 она решила, что смысла сидеть дальше нет и легла спать. Девушка долго не могла уснуть, но через время забылась неспокойным и поверхностным сном.
   Лола проснулась. Сердце бешено колотиться, дышать тяжело. Неужели ей приснился кошмар?! Нет, не похоже. Взглянула на часы - 3.00. Положила голову на подушку и тут ей вспомнился сон. Это точно был не кошмар. Это были серо-голубые, бушующие эмоциями, глаза. Его глаза...
  
  
   Следующие несколько дней были для Леши настоящим испытанием - на работе завал, погода просто жуть, усталость все росла и умножалась, а этот назойливый смех все не шел из головы. Сон все так же напористо повторялся и Леша начал думать, что сходит с ума. Тревога и волнение стократно усилились после того, как он увидел "болтушек" в метро. В его голове роились тысячи тысяч планов, как познакомиться с той блондинкой, которой, как он думал, принадлежит смех.
   Нетерпение все росло, но дни летели, а "болтушек" видно все не было. Это жутко бесило и злило, но как найти ту красавицу Леша не знал, и ему оставалось только ждать. В конце концов, удача все-таки улыбнулась Алексею.
   Возвращаясь в пятницу домой, он вошел в вагон и, погруженный в предновогодние мысли, сел на единственное свободное место. Это была последняя пятница уходящего года. Друзья звали его прогуляться, но парень был слишком уставшим для гуляний. Да и нужно было на выходных поехать за новогодними подарками, которых он еще не придумал.
   Леша сидел размышляя о подарке для мамы, когда перед его взором предстали две женские ножки. Он поднял взгляд и сердце его учащенно забилось. Это была одна из "болтушек". Но не блондинка. Молодой человек стал выжидать, когда же войдет вторая девушка, но двери закрылись, а она так и не появилась. Он еще немного посидел, а потом решил уступить место этой девушке.
   Леша встал и вежливо предложил девушке сесть. Она несколько секунд похлопала ресницами, а потом, покраснев, буркнула благодарность и села. Алексея удивил румянец на ее щеках, но он не стал сильно заморачиваться. От нечего делать он снова решил рассмотреть девушку поближе. Она оказалась низенькой и очень худенькой. Черты лица действительно непримечательные, но довольно милые. Неброский макияж без пудры и румян, пара прыщиков на щеках. Все просто и невзрачно. Но на всей этой простоте сильно выделялись глаза. Темно-карие, с каким-то непонятным блеском увлеченности книгой, они притягивали к себе. Одета она была все так же как и в прошлый раз - пуховик, высокие сапоги и эта смешная шапка с помпоном, которая придавала ей вид маленького новогоднего эльфа. Это улыбнуло молодого человека. Все-таки она по-своему симпатичная, хоть и не в его вкусе.
   Девушка не отрываясь читала книгу и на ее лице быстро сменялись эмоции - то она улыбается, потом хмуриться, потом в ее глазах появляется шок. Леша еще никогда не видел, чтобы так зачитывались книгой и переживали за выдуманных героев. Это его поражало и одновременно радовало - не часто в наше время встретишь человека, который так любит книги.
   Голос машиниста объявил о прибытии поезда на станцию. Люди начали выходить. "Болтушка" подняла голову и посмотрела вокруг, а затем быстро подорвалась с сиденья и, натолкнувшись на Лешу и одновременно с этим покраснев, быстро извинилась и вылетела из вагона, оставив парня размышлять о румянце на ее щеках.
  
  
   Лола еле успела выскочить из поезда. Щеки горели как обожженные. Как она могла так зачитаться и не услышать о своей станции? Да еще и того парня чуть не сбила. Он уступил ей место, а она рада стараться пыталась ему все ноги оттоптать. Мда, так может повезти только ей.
   Ей показалось или он всю дорогу смотрел на нее? Наверное, показалось... "Нужно будет это обсудить с Кирой" - подумала девушка и побежала домой.
  
  
   Леша добрел домой полностью погруженный в мысли о "болтушках". Кому же из них принадлежит смех? Неужели той "мышке"? Не может этого быть. Да и что ему вообще так дался этот смех? То, что он ему снится - не значит, что эта девушка должна ему нравиться. Нужно вытеснить эти мысли из своей головы....
  
  
   Лола проснулась посреди ночи. Сердце колотиться в груди, как птичка в маленькой клетке. Дышать трудно. На часах 3.00. Ей снова приснились его глаза. Нужно поменьше о нем думать.
  
  
   Алексей проснулся в холодном поту. Снова 3.00. Снова смех и перья. Такое ощущение, что эта девица над ним издевается. Сколько это будет продолжаться?!
  
   На следующий день он снова видел "шумную болтушку" и снова одну. Что же так не везет? Где делась ее подруга? Может подойти спросить? Нет, это совсем расстроит "мышку". Да и как бы он выглядел, подойдя к незнакомой девушке и спросив "А где твоя подруга?".
   Сквозь свои мысли Леша заметил, что "болтушка" на него смотрит. Он приподнял бровь в удивлении. Девушка покраснела и отвернулась, а через несколько секунд выскочила на платформу. Почему же она постоянно краснеет, смотря на него?...
  
  
   Когда она снова увидела его в вагоне метро - сердце ее екнуло и упало в пятки. Почему они постоянно видятся? Его глаза и так не дают ей покоя. Зачем же еще и видеться каждый день?
   Погруженная в свои мысли она не заметила, что смотрит прямо на него. Парень увидел ее наглый взгляд и его брови поползли вверх, как бы спрашивая "Чего уставилась?". Она почувствовала, как по лицу разливается горячий румянец. Как же стыдно! Поскорее бы выйти из вагона.
   Голос машиниста оповестил о прибытии на станцию и как только двери открылись, Лола вылетела из вагона, терзаемая стыдом. Лишь бы больше его не видеть!
  
  
   Канун Нового Года - день сумбура и покупок. Как и все люди планеты Земля, Леша поехал за подарками родным и близким. Потратил уйму денег, но остался очень довольный своими покупками.
   Пассажиров вагона метро можно пересчитать на пальцах. Куда делись все люди? Наверное, все еще в торговых центрах. Ну и славно. Можно спокойно поставить свои пакеты и нормально доехать домой.
   Его взгляд привычно ищет знакомое лицо. Он уже привык каждый день видеть "мышку" и смотреть, как она увлеченно читает. Но сегодня ее нет. Странно. Даже немного тоскливо без нее. Ну да ладно.
   Очередная станция. В вагон входит высокая стройная блондинка и Леше не хватает воздуха - это именно та девушка. Она тащит огромный дорожный чемодан, видимо едет домой. Вот и повод познакомиться. Станции сменяют друг друга и Алексей уже пропустил свою остановку ради того, чтобы познакомится с нею.
   Поезд замер. Девушка вышла из вагона и Леша последовал за ней. Некоторое время он шел сзади, а потом подошел и предложил помочь с чемоданом. Девчушка сначала отказалась, мотивируя отказ кучей Лешиных пакетов, но потом все-таки приняла помощь, согласившись нести покупки вместо чемодана.
   Сначала они шли молча, но потом разговор завязался. Ее звали Кира. Довольно необычное имя, но красивое. Она учится в меде (какая ирония) на пятом курсе. И вот из-за учебы домой едет только в канун Нового Года.
   Он довел ее до вокзала и посадил на поезд. Она отблагодарила его нежной улыбкой, от которой все внутри парня сделало сальто, и дала свой номер телефона. Поезд тронулся и Леша окрыленный ушел домой.
   Зазвонил телефон и Лола подскочила от неожиданности. Слезла со стула, стоящего возле елки, и вяла трубку. Кира на одном дыхании, не дожидаясь "Привета", выпалила ей в ухо:
   - Меня на вокзал провожал тот красавчик из метро!
   - Эм, какой красавчик?! - Лола не сразу поняла о ком речь.
   - Ну, тот самый! Светящийся изнутри!
   - ООО, ну ничего себе! Круто! - девушка попыталась изобразить радость, хотя внутри все упало.
   - Лола, я же знаю, что он тебе понравился. Это не удивительно. Если он будет подкатывать ко мне - я его пошлю. - голос Киры звучал обеспокоенно и искренне.
   - Кира, ты что?! С дубу рухнула?! Не вздумай! Он хороший парень и такими не разбрасываются! Он не настолько сильно мне нравится, чтобы ты его отшивала! - нужно убедить ее, чтобы она не делала глупостей.
   - Правда?... - подруга не поверила, но начала сомневаться.
   - Конечно! Все хорошо, родная! Ты уже в поезде? - уфф, вроде поверила.
   - Ага, уже еду. Как же я соскучилась за родными! А ты там как?
   - Я елку украшаю! Скоро мама должна прийти с работы, хочу ей сюрприз сделать.
   - Молодец! Ладно, Лолка, буду я ехать. Позвоню когда буду дома.
   - Давай! Удачной дороги!
   Лола положила трубку и полезла снова на стул - нужно украсить эту новогоднюю красавицу, хотя настроение упало ниже отметки "0".
   Ну, вот почему так? Почему он ей так понравился? Почему его глаза все еще ей снятся? Зачем жизнь так шутит?
  
  
   31 декабря день чудес и сказок и даже работа не может это изменить. Возвращаясь домой, Леша чувствовал легкость и окрыленность. Подарки родными отправлены, новогодняя елка украшена, компания для празднования есть, и самое главное - он познакомился с той блондинкой. Жизнь удалась!
   Нужно будет позвонить ей и поздравить с Новым Годом. Да, хорошая идея.
  
  
   Куранты бьют 12 раз! Ура! Новый 2015 пришел! Пару бокалов шампанского с родителями, а потом к друзьям на квартиру. Печали и невзгоды 2014 позади и можно оторваться, помня, что 5 января на учебу.
   Лола посидела немного с родителями, обзвонила всех родственников, потом поорала в трубку Кире "С НОВЫМ ГОДОМ!" и в ответ получила не менее громкое "С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!", а затем уехала на квартиру к друзякам.
   Собралась шумная компания. Много знакомых и еще больше незнакомых лиц, но стесняться нечего - кто уже выпивший, а кого ты просто хорошо знаешь, так что можно чудить. Пошли конкурсы и игры. Смех на весь этаж. Хотя бы соседи не вызвали милицию. Но что-то подсказывает, что соседям тоже весело. И это что-то - громкая музыка и вопли. Эх, хорошо быть молодым!
   В очередной игре в фанты Лола, как самый везучий человек в мире, загадала сама себе пригласить соседей в их компанию, чтобы продолжить празднование вместе. Идти к незнакомым людям страшно и стыдно, но алкоголь добавляет уверенности в себе, да и от фанта не отвертишься.
   Вдох-выдох и нажать на звонок. Давай, Лола, это же так просто.
  
  
   В дверь позвонили. Кто может прийти в такое время? Скрипя сердцем и надеясь, что соседи не вызвали милицию, Леша открыл двери квартиры. На пороге стоит смутно знакомая девушка. Короткое платье открывает соблазнительные ножки, обтянутые в колготки в сеточку. Уффф. На щеках девчушки играет румянец. Румянец! Такой знакомый румянец! Точно, это же "мышка"! хм, что она тут делает?!
   - Привет, - пищит это милое создание.
   - Привет, - язык Алексея немного заплетается. - Вам музыка мешает?!
   - Нет-нет, что ты! - "мышка" делает глубокий вдох и выпаливает: - Во- первых, с НОВЫМ ГОДОМ! А во-вторых, вы не хотите к нам присоединиться?! - ее щеки стали еще краснее.
   Леша несколько секунд стоял в ступоре, а потом сориентировался и ответил:
   - И тебя с Новым годом! Присоединиться к вам? В смысле?
   Ответить Лола не успела - на заднем плане выплыла стройная высокая блонда.
   - Лешенька, что случилось? - голос ее звучал сладко, но было слышно, что она выпившая.
   - Все хорошо, Лина. Эта девушка зовет нас к ним на празднование. Я вот пытаюсь объяснить.
   Договорить Леше не дали. Вывалилось еще пару человек и со смехом и криками поздравлений ринулись обнимать Лолу.
   - Мы конечно придем, если у вас там еще есть такие же симпатичные девушки, как ты! - его хихикающий лучший друг обнимал ее за талию.
   Лешу это взбесило. Странно, почему... наверное потому, что эта девчушка стоит покрасневшая и смущенная и не может даже слова выдавить из себя.
   "Ладно, деваться некуда. Сейчас позвоню Кире и потом порулим к ним" - подумал Алексей.
   - Ладно, мы придем. Но нас много. У вас места хватит? - он сочувственно улыбнулся девчушке, которая все еще находилась в цепких лапах Стаса.
   - Да, хватит. Ждем. - она смущенно улыбнулась, неумело высвободилась из объятий и пошла в квартиру напротив.
   - Так, народ, наша тусовка переезжает! Нас пригласили соседи. Надеюсь никто не против новых знакомств? - сердце Леши скрипело, но он пообещал, что они придут и ничего другого не оставалось.
   Он быстро набрал номер Киры. Гудки пошли почти сразу. Она взяла трубку и ответила удивленным голосом.
   Да, привет. Это Леша-носильщик чемоданов (его смешок и ее ласковый, но совсем не тот смех). С Новым Годом, С Новым Счастьем! Да, празднуем. Вот сейчас пойдем к соседям, они нас пригласили. Ты тоже с друзьями? Ну празднуйте! Еще созвонимся? О, отлично! Пока!
   Улыбнувшись от приятного разговора, Леша последним вышел из квартиры и закрыл дверь. Часть его друзей уже вошла к соседям. Он сделал глубокий вдох и вошел в квартиру.
  
  
   Лола, красная как помидор, вошла в квартиру.
   - Ну что, позвала?
   - Придут?
   - Много их там?
   - Молодёжь или старперы?
   Вопросы посыпались один за другим. Но мысли Лолы были на пороге соседней квартиры. Там был он! И зовут его Алексей! Какой ужас!
   Да, да, придут, много, молодежь.
   Да, да, ты опозорилась. Боже! Дура! Ладно, что уж грызть себя?! Возьми себя в руки или кто-то другой возьмет тебя в руки. Воу, да не в прямом же смысле!
   Девушка очнулась от своих мыслей от того, что ее кто-то схватил на руки. Она завизжала, а потом рассмотрела, что это ее лучший друг.
   - Серж, ты что творишь?! Отпусти!
   - А ты вернись на Землю! О чем задумалась?
   - Ни о чем! - глупые мысли вылетели из ее головы, и настроение снова было на высшем уровне.
   - Врушка ты малая!
   Сережа начал ее щекотать и Лола снова завизжала.
  
  
   Леша вошел в огромную комнату. Хотя, сказать, что это комната было тяжело. Скорее это смахивало на бешеный вихрь лиц, рук, тел. Знакомые перемешались с незнакомыми. Трудно было что-то разобрать в этой хохочущей буйной толпе. Мда, весело, наверное, будет.
   Он обвел комнату взглядом. Его не было каких-то 3 минуты, а все уже успели познакомиться и болтали кто с кем. К нему подошел парень и пожал руку:
   - Роман. С Новым Годом! Будь как дома!
   - Алексей. И тебя с Новым Годом. Спасибо. Ты хозяин квартиры?
   - Ага. Недавно переехал. А ты значит мой сосед? Вот хоть познакомились.
   - Да, приятно.
   - Взаимно. Ладно, ты не стесняйся. Проходи. Сейчас все немного успокоятся и мы во что-то сыграем.
   - Окей.
   После разговора с Ромой Леша немного расслабился. Его внимание привлекла пара в дальнем углу комнаты. Парень усердно щекотал визжащую девушку. Присмотревшись, Леша узнал "мышку". По сравнению с парнем она выглядела совсем миниатюрной и милой. Не было пуховика и той жутко смешной шапки с помпоном и Алексей поймал себя на мысли, что эта девушка весьма недурна собой в коротком платье и колготках в сеточку. Лицо ее раскраснелось, а в глазах плясали бешеные огоньки веселья, которые были очень заразительными.
   Несколько минут все как попало шумели, а потом Рома похлопал в ладоши и сказал тост "за новые хорошие знакомства и за счастливый 2015!". Все подняли бокалы и дружно чокнулись. Троекратное "ура!" и вихрь немного утихомирился.
   Решили снова поиграть в фанты. Каждый быстро дал что-то свое и все сели кто куда, освободив стул для ведущего. Долго решали кто будет загадывать и все из соседской квартиры почему то, Леша по началу и не понял почему, говорили чтобы загадывала какая-то Лола, с которой он еще не успел познакомиться.
   Парень за всем наблюдал немного с интересом, немного отрешенно. Как тут из-за его спины послышался голос:
   - Что там должна делать Лола?! Не говорите только, что снова загадывать...
   Леша обернулся. Позади стояла "мышка". Бросив кроткий взгляд на него, она покраснела и осторожно протиснулась в комнату.
   - Ага, Лолка, эта почетная миссия снова может достаться тебе, - парень которые щекотал "мышку" пару минут назад, захихикал, говоря это.
   - ООО, нет! Спасибо! Я перед этим загадывала. Пусть загадывает самый высокий! - девчушка скорчила забавную мордочку своему парню или другу, этого Леша еще не понял. Эта фраза была сказана явно с подколом, так как тот парень был самым высоким в комнате, не считая самого Алексея. Леша поморщился. Все взгляды медленно перешли на него. "Мышка" медленно повернулась и взглянула на него. Лицо ее сначала побледнело, а потом покрылось красными пятнами. "Да что ж с ней такое? Почему она постоянно краснеет, смотря на меня?" - подумал Леша и смиренно сел на стул.
  
  
   Лола положила свой браслет в общую кучу с фантами и затаила дыхание. Как она могла так ляпнуть про рост? А хотя от куда она знала о том, что этот парень выше Сержа?... ладно. Посмотрим, что будет дальше.
   Девушка села на стул и стала слушать, что загадывают фантам. Одному рассказать самую постыдную историю из жизни, другому проорать в окно поздравление с Новым Годом, третьему позвонить по незнакомому номеру и поздравить человека с Новым Годом, еще кому-то выпить рюмку водки, кому-то станцевать эротический танец со стулом и так далее. Мда, фантазия у Леши явно хорошая.
   Лола сидела в ожидании своего вердикта, но ее фант так и не вытягивали. Помощником ведущего был Серж и что-то подсказывало девушке, что ее фант неспроста остается без задания. Спустя 10 минут все получили свое "наказание" и тут Серж выдал:
   - И так, остался последний фант. О великий судья, что ты загадаешь этому несчастному смертному в эту Новогоднюю Ночь?
   Все прыснули. Леша посидел несколько секунд, потирая воображаемую бороду (что еще больше рассмешило народ) и произнес свой вердикт:
   - Хм.... Этому последнему фанту я дам выбор. - он сделал паузу, во время которой сердце Лолы ушло в пятки, и серьезным заунывным голосом продолжил: - Пусть этот фант или расскажет самую страшную тайну своей жизни или.... - и снова тянущая ко дну пауза.- Или потанцует медленный танец с фантом номер 5, не зависимо от пола обеих фантов.
   Все заулюлюкали. А Лола сидела и думала, кто же окажется фантом номер 5, ведь самую страшную тайну она выдать не могла.
   Фанты по очереди стали выполнять свои задания. Первым был Серж. Он рассказал ту историю, которую Лола хорошо знала и все покатывались со смеху. Даже приунывшая Лола. Вторым был Стас, тот парень который обнимал ее на пороге Лешиной квартиры. Он добросовестно проорал поздравление и ему так же добросовестно ответили.
   Настроение Лолы поднялось и она решила, что ее задание не такое уж и плохое. Она сбилась со счета фантов и заданий. А когда пришла ее очередь Серж снова решил устроить представление.
   - Итак, наша игра подходит к концу. Остался самый-самый последний самый маленький, но не по важности, а по габаритам фантик. Расступитесь зрители чтобы мы лучше видели этого ГЕРОЯ! - голос Сергея звенел от смеха. Он точно знал что делает.
   Все разошлись, образовав круг.
   - Итак, уважаемые зрители рад представить вам последний фант - Лолочка, выйди, пожалуйста! - голос Сергея был полон серьезности, за которой скрывался чистый добрый смех. Но это не спасало Лолу. Она вся напряглась и сжалась в комок. Медленно вышла на середину круга.
   - Вот, она наша последняя надежда! Лола, скажи нам, что ты выбрала? Правду или танец?
   Девушка обвела собравшихся взволнованным взглядом, пытаясь понять кто фант номер пять, и звонким ломающимся голосом сказала:
   - Я выбираю танец.
   Все зааплодировали и заулюлюкали. Это немного прибавило уверенности Лоле.
   - Просим на сцену фант номер 5! - голос Сержа был все так же серьезен.
   "Вот засранец! Потешается себе, пока я тут стою, краснею! Ну я ему устрою!" - подумала Лола.
   Она еще раз внимательно осмотрела всю веселую компанию. Все, и те, кого она знала, и те, с кем она только познакомилась мило улыбались ей и она поняла, что сегодняшняя ночь действительно волшебная, и что она обзавелась новыми друзьями.
   "Нужно будет рассказать обо всем Кире" - подумала Лола перед тем, как увидеть фант N5.
   "Или не нужно" - подумала она после того, как увидела фант N5.
  
  
   Леша медленным шагом вышел на середину комнаты. Все взгляды устремлены на него и он это чувствовал. Ему было некомфортно, но взглянув на Лолу - он понял, что ей сейчас хуже, почему то...
   Девушка была бледная. В глазах какой-то болезненный блеск. Неужели она его боится? Не может этого быть.
   Леша подошел к ней и подал руку, улыбнувшись.
   - Ну, что последний из фантов, давай потанцуем?
   Девушка медленно положила свою руку в его. Заиграла песня Sia - Big Girls Cry и Леша медленно положил свои руки Лоле на талию. Она вздрогнула, но не отстранилась. Он плавно повел ее в чувственном танце в такт музыке.
   Танцевать с ней было легко и приятно. Она полностью подчинялась его ритму, и хотя поначалу была зажатая и напряженная, ближе к середине песни Лола расслабилась и полностью отдалась танцу. Ее глаза были закрыты, а лицо выражало только спокойствие и расслабленность.
   Держать эту маленькую хрупкую девушку в своих объятиях было приятно и волнительно. Сам того не замечая, Леша тоже отдался танцу и все время смотрел на лицо "мышки" ожидая, когда она откроет глаза. Он видел, как она читает книги и что в этот момент отражается в ее глазах, и ему очень хотелось увидеть что-то подобное сейчас.
   Что с ним происходит? Почему он испытывает что-то непонятное к этой девчушке, которая совсем не в его вкусе?
   Песня закончилась и посыпались аплодисменты. Леша взглянул на Лолу, которую все еще продолжал обнимать за талию. Она открыла глаза и мило ему улыбнулась, в ее глазах промелькнуло что-то.... Может благодарность? Или симпатия? Парень не успел рассмотреть что это - так быстро оно исчезло.
   Он выпустил ее из объятий и поблагодарил за столь прекрасный танец. Лола засмеялась и тоже поблагодарила. В уши ему ударил звук до боли знакомого смеха. Того смеха, что снится ему ночами.
   Вокруг все шумели, но он не замечал ничего. Что-то происходило тут, между ними. И это что-то очень его беспокоило.
  
  
   Лола вся пылала изнутри не в силах прийти после его объятий. После танца с Лешей прошло уже довольно много времени, а она все еще чувствовала его руки у себя на талии. После выполнения своего фанта она танцевала и с Ромой, и с Сержем и со Стасом, который настойчиво добивался ее внимания, но мысли ее все так же кружили в танце с Алексеем.
   Ей нельзя в него влюбляться. Она ему не нравиться как девушка. Он взял номер у Киры, а значит она ему симпатична. А Кира ее подруга. Лучшая подруга! Нельзя, нельзя, нельзя влюбляться!
  
  
   Утро приближалось с бешенной скоростью и половина их огромной шумной компании уже спала кто где, а вторая половина собиралась расходиться по домам. Лола, Лина и еще пару девушек прибрались со стола, вымыли всю посуду, навели порядок в квартире Романа.
   Леша наблюдал за их уборкой и все время порывался помочь, но его мягко выпроваживали или спать, или идти болтать с еще не уснувшими ребятами. В конце концов он сдался и ушел из кухни в гостиную. Там сидело еще пару самых стойких парней, среди которых были Роман и Серж. Между ними завязался дружеский разговор.
   Весь вечер Лешу непонятно почему волновал вопрос о том, является ли Сергей парнем Лолы и он, как бы между прочим, об этом спросил.
   - Ахахахахахахахаха! Парень Лолы? Я? Неееет, что ты! Мы просто очень хорошие друзья. У меня есть жена. Просто она беременная и не захотела идти в шумную компанию, а меня выпроводила насильно.
   - Ооо, понятно. И когда у вас будет малыш? - какой-то тяжкий груз упал с плеч Алексея, когда он услышал о том, что Лола и Сергей просто друзья.
   - Через 3 месяца. - лицо Сержа лучилось любовью и гордостью за будущее чадо.
   - Это так здорово иметь семью, наверное?..
   - Да! Это круто! А у тебя девушки, что ли нет?
   - Неа.
   - Печаль, ну ниче найдешь!
   - Угу.
   В этот момент вышли девочки с кухни и разговор оборвался.
  
  
   Лола собралась идти домой и никакие уговоры остаться ее не брали. Сергей вызвался ее проводить, но Стас его отговорил, мотивируя тем, что сам проведет. Только этого еще не хватало! Ухажер из лучшим друзей Алексея совсем не радовал девушку. Но парень был настойчивым и пришлось уступить.
   Они дошли до ее дома довольно быстро. Стас оказался милым молодым человеком. У них было много общих интересов - книги, музыка, танцы. Лола никогда не занималась профессиональными танцами, но всегда любила танцевать. А Стас долгое время ходил на хип-хоп.
   Когда он довел ее до подъезда уже начала зарождаться заря. Было морозно и снег скрипел под ногами, отблескивая тысячами бликов под угасающей луной и просыпающимся солнцем.
   Стас попросил ее мобильный номер и Лола продиктовала ему. Что-то в этом парне вызывало у нее симпатию, не смотря на сильные чувства к Алексею.
   На прощание Стас поцеловал ее в щеку и дождался пока она войдет в квартиру, а только потом ушел.
   Быстро сняв пуховик и свою любимую шапку с помпоном, она посмотрела в окно спальни - Стас медленно брел по снегу, потом обернулся, посмотрел в сторону ее окон и, подпрыгнув с криком "ура!" ушел. В этот момент ощущение неправильности поселилось в душе Лолы.
  
   Он проснулся весь в поту. 3.00 ночи. Прошло уже полгода с тех пор, как он начал встречаться с Кирой, а сон со смехом и перьями все повторялся в одно и то же время каждую ночь. Труднее всего было тогда, когда Кира оставалась ночевать у него - что ты скажешь своей девушке, когда просыпаешься каждую ночь чуть ли не в ужасе? Приходилось врать. Полгода чувство вины за вранье и чувство неправильности происходящего не покидали его. Но Леша не хотел сдаваться. Ему безумно нравилась Кира и он хотел сделать ее счастливой.
  
   Лола проснулась тяжело дыша. Снова 3.00. снова его глаза не дают ей покоя. Сколько можно?
   Стас взял ее за руку и посмотрел сонными испуганными глазами на нее.
   - Солнышко, что случилось? Снова этот кошмар?
   - Угу, - соврала она. "Нет, Стас, это не кошмар. Это твой лучший друг." - подумала Лола.
   Стас притянул ее к себе и крепко обнял. Она уснула с чувством вины за вранье и чувством неправильности происходящего.
  
  
   Они все вместе снова выбрались на пикник на дачу к родителям Лолы. У них сформировалась постоянная компания самых близких и надежных друзей: Сергей с Олей (его женой) и их малышом, Лола и Стас, Рома и Лина и он, Леша, и Кира. Все по парам, у всех взрослая жизнь - девочки на кухне, парни с шашлыками у мангала, а потом все в волейбол на соседней с дачей поляне.
   Они все уже хорошо друг друга знали и привыкли друг к другу: Лола шумная и сумбурная, а Кира более спокойная, но вместе они - гремучая смесь. Лина, как самая старшая особь женского пола - самая адекватная, а Оля просто обязана быть мамой-квочкой, и поэтому должна быть адекватной, хотя она не прочь почудить с Лолкой и Кирой. Парни тоже все как на подбор: уравновешенный и немного педантичный Алексей, веселый и обезбашенный Сергей, ленивый Роман и активный Стас. Они знали чего ожидать друг от друга и не замечали своих "странностей".
   Все эти люди были очень дороги Леше, но в глубине души он знал, что больше всех он переживает за Лолу. Эта маленькая "мышка" была настолько неуклюжей, что постоянно попадала в неприятности, и когда поначалу Леша остро на это реагировал - всех это удивляло, но вскоре их компания привыкла к этому и у него появилась кличка - "папочка для Лолы". Даже Кира спокойно к этому относилась, что очень сильно поражало Алексея.
   Он никогда не показывал своего особенного отношения к Лоле, но в те моменты, когда "мышка", как он ее про себя называл, куда-то вляпывалась он первым спешил ей на помощь. И как бы он с этими порывами не боролся - все было впустую, ведь именно в этих ситуациях он чувствовал, что поступает правильно.
  
   Время шло. Дни сменялись неделями, недели переходили в месяцы. Лето близилось к концу. Из-за работы, учебы, командировок их компания ни разу не была на речке всем составом и в последние теплые деньки лета они все-таки решили выбраться на речку. В "речной" день Алексей был на работе и должен был подъехать позже остальных. Он быстро отработал положенное время и устремился на пляж.
   Перед тем как подойти к своим друзьям, парень немного постоял в тени деревьев и понаблюдал за ними. Хохочущая братия вся в сборе. Лола и Лина в воде, а все остальные на берегу играют в волейбол. Лешу пробрал холодок - Лола плохо умеет плавать, как она сама когда-то говорила, а Стас совсем за ней не наблюдает. Как он так может? Лина - прекрасный пловец, но она девушка и у нее явно меньше сил, чем у парня. И как бы Леша ни любил свою сестру, но все же не мог быть полностью спокойным за Лолу.
   Его снова посетило уже знакомое чувство тревоги за "мышку" и чувство того, что он что-то делает не так.
   Парень отогнал дурные мысли прочь и пошел к друзьям.
   Его встретили довольные улыбающиеся лица. Он натянул улыбку на свое лицо и нежно поцеловал Киру. Когда его любимая блонда была рядом - он всегда забывал о своих тревогах, по крайней мере - ему так казалось.
  
  
   Лола вышла из воды и увидела, что игра в волейбол окончена. Даже издалека она узнала подошедшего человека. Леша был в шортах и майке, которая выгодно подчеркивала его мышцы. Он был хорош собой и у Лолы заныло под ложечкой. Снова это чувство неправильности.
   Она подошла к Стасу и попросила полотенце. Тот бережно вытер ее и поцеловал в щеку. В последнее время он мало целовал ее в губы и еще меньше обнимал.
  
  
   - Привет, папочка! - поздоровалась Лола.
   Леша взглянул на нее и улыбнулся.
   - Привет, доча! Ты тут никуда не вляпалась?! - он нарочно сделал грозный голос.
   Все дружно засмеялись, а Лола, глядя на него, покраснела своим фирменным румянцем, который так нравился Леше, и причина которого оставалась для него загадкой.
   Леша снял майку и уже собрался идти плавать, как его внимание привлекло что-то, что он заметил боковым зрением. Он повернул голову и уставился на Лолу. Точнее на ее спину. На лопатке красовалась татуировка. Ловец снов! И перья!
   Сердце у Леши в груди начало выстукивать ритм галопа. Перья! Смех и перья! Как? Почему? Зачем? Неужели все, что он делал и чувствовал до этого - было не правильным?!
   Парень заставил себя отвести взгляд от Лолиной спины и взглянул на Киру. Ее глаза были прищурены.
   - Кира, все хорошо? - он попытался придать своему голосу спокойствие.
   - Это ты мне скажи... Ты как то резко побледнел..
   - Все хорошо, родная. Просто я не знал, что у Лолы татуировка есть, вот и удивился, - правильно, скажи правду, хоть и не всю.
   Кира еще раз настороженно посмотрела, потом улыбнулась и нежно его поцеловало.
   А Леша понял, что все это время он врал не только окружающим, но и себе.
  
  
   Лола снова проснулась посреди ночи. Села на кровати. Рука Стаса упала с ее талии и он проснулся.
   - Может ты наконец-то скажешь, что тебя гложет? - его голос звучал озлобленно.
   - Ничего, все хорошо. Просто кошмар. - голос подвел ее и дрогнул.
   - Лола, хватит мне врать! Мы знакомы уже почти год и за это время я хорошо тебя узнал. Ты совсем не умеешь врать. Я устал от этой галиматьи! Скажи мне что происходит!
   - Стас, говорю тебе, все нормально... - голос снова дрогнул.
   - Хватит, Лола! Думаешь я совсем дурак?! Не знаю, что ты его любишь?! - Стас начал кричать, его мышцы напряглись, а тело излучало злобу.
   - Не пойму о чем ты?... Люблю кого?... я...
   - НЕ ВРИ МНЕ, ГАДИНА! - он схватил Лолу за руку и больно сжал. - Я целый год наблюдаю за тем, как ты на него пялишься и покрываешься красными пятнами от смущения! Неужели ты не понимаешь, что ты для него слишком серая?! Серая серая мышь!
   - Стас, отпусти меня, мне больно! - по лицу девушки потекли слезы. Не от боли, а от страха - она никогда не видела его таким злым.
   - Отпустить тебя?! Чтобы ты пошла и поплакалась своему "папочке для Лолы"?! бедная девочка! Думаешь, он тебя тогда примет?! И не надейся!
   - Я ни к кому не пойду. Просто отпусти меня. Я поеду домой. - она взмолилась, глядя ему в глаза, наполненные злобой.
   - Нет уж! Ты моя! Поняла! А я своих игрушек так легко не отпускаю!
   Он повалил ее на кровать и прижал всем своим весом, а затем начал жадно целовать. Лола пыталась вырваться, но хватка была слишком сильной. Она брыкалась как могла, но вскоре силы оставили ее и она просто смирилась с тем, что Стас с ней делал. Ее подсознание отгородило разум от происходящего с ее телом и она затихла.
   Когда Стас, вымотанный издевательством над бедной девушкой, уснул Лола тихо вылезла из постели и ушла.
   Приехав домой, она посмотрела в зеркало и ахнула - все тело покрыто синяками и засосами. Мышцы болят, кожа саднит, внутри все ноет. Она молча приняла душ, плача под струями воды, и укутавшись в одеяло уснула.
  
  
   Леша проснулся. Снова 3.00. Но сон не такой как всегда. Вместо смеха, такого родного и знакомого, - надсадные рыдания, полные боли, и перья. Неужели с Лолой что-то случилось? Не дай Бог! Может позвонить узнать? Нет, не стоит. Все-таки 3.00 ночи.
   В ту ночь он так и не смог уснуть.
  
  
   Следующие несколько дней Лола не появлялась на парах. Родителям и Кире сказала, что приболела. Синяки и засосы прикрывала свитером и шарфом. Когда следы немного сошли, а силы вернулись к ней - она решилась пойти на занятия.
   Кира рвала и метала от беспокойства. Она усердно расспрашивала, что произошло, но Лола упорно молчала. После того, что Стас с ней сделал - ей не особо хотелось говорить.
  
  
   Он не видел Лолу неделю и тянущее чувство беспокойства и пустоты все увеличивалось. Все новости по поводу ее здоровья Леша узнавал от Киры - Лола не хотела с ним говорить. Не понятно только почему. Неведенье и ожидание теребили его душу, но сделать он ничего не мог.
   Приближался Новый Год. Леша погрузился в предновогодние приготовления. Нужно было купить много подарков. Он выбрал уже всем сюрпризы, кроме Лолы. Кира сказала, что последнюю неделю "мышка" сама не своя - слишком тихая и задумчивая, почти не смеется и мало говорит. И поэтому Леша хотел подарить ей что-то особенное, что подняло бы ее настроение. Он долго думал, а когда идея подарка пришла ему в голову - парень понял, что ждать Нового Года ему просто невтерпеж.
   Он рванул в магазин и купил все необходимое для сюрприза. За все время приготовления он ни разу не подумал о том, как отреагирует Кира.
   Вечером того дня он наконец-то дозвонился до Лолы. Леша не видел ее, но слышал, что она очень изменилась. Ее голос был тихим и невыразительным, она отвечала односложно и ни разу не засмеялась над теми шутками, над которыми раньше хохотала бы до упаду.
   После разговора Леша схватил сюрприз и поехал к Лоле. Он позвонил в дверь. Открыла тетя Вита - мама Лолы.
   - Здравствуйте, тебя Вита! Рад Вас видеть!
   - О, Лешенька, привет! Давно тебя не было видно. Сейчас я позову Лолу.
   - Нет, не нужно можно я сделаю ей сюрприз?
   - О, конечно! Проходи!
   Леша вошел в квартиру и тихо пошел к комнате Лолы.
  
  
   В дверь позвонили. Мама откроет, Лола в этом не сомневалась. Разговора не слышно, ну и ладно. Это вряд ли к ней. Она постаралась сделать все, чтобы ее не трогали.
   Она взглянула на запястья, где все еще красовались синяки, натянула рукава свитера сильнее и продолжила читать о чистой и настоящей любви.
   Дверь ее комнаты открылась и на пороге появился плюшевый мишка с шариками, а затем вошел Леша.
   Лола еще сильнее натянула рукава свитера и постаралась улыбнуться, но вместо улыбки на губах по ее щекам хлынули слезы.
  
  
   Леша бросил медведя и шары на пол и ринулся к Лоле. Он обнял ее и прижал к себе. Его грудь немного приглушила ее рыдания, но девушка все так же плакала. В груди у парня все разрывалось. Это были те рыдания, которые снились ему совсем недавно. Он и не заметил, что в последнюю неделю не просыпается по ночам. Но сейчас, в комнате "мышки" он это понял. Сны пропали, как и смех, и перьях.
   - Эй, что случилось?! Ты не рада, что я пришел?
   Лола покачала головой, но из-за слез не смогла ничего сказать.
   - Лола, что случилось? Кто обидел мою маленькую мышку?!
   Девушка по-прежнему молчала. Леша отодвинул ее немного от себя и внимательно осмотрел. Лицо красное от слез, но в целом выглядит здоровым.
   И тут его внимание привлекла одежда Лолы. Она была одета в теплый свитер с длинными рукавами, а вокруг шеи был намотан шарф. В комнате было жарко и это насторожило Лешу. Он положил руку девушке на лоб - жара нет. Что же с ней не так?...
   - Лола, успокойся. Все хорошо! Ты можешь сказать мне, что случилось?
   Девушка покачала головой. Леша начал злиться и его мышцы напряглись. Лола, казалось, почувствовала это и отпрянула. Ее глаза были полны боли и страха. Парень успокоился и снова внимательно посмотрел на девушку. Его заинтересовало то, что Лола так усердно натягивает рукава свитера пониже на запястья. Он нежно взял ее за руку и попытался поднять свитер. Она замотала головой и слезы с новой силой хлынул из ее глаз. Леша с новым усердием попытался поднять рукава.
   - Не надо, прошу. - еле слышно выдавила девушка.
   Боже, что случилось с моей "мышкой", что она так боится?! - подумал парень. - Нужно дать ей успокоительное, а то истерика не прекратится.
   Леша вышел из комнаты и вернулся со стаканом воды и валерьянкой. Накапал валерьяну в стакан и протянул Лоле.
   - Выпей это, тебе полегчает. - мягко попросил он.
   Она снова помотала головой. Леша с силой приставил стакан к ее губам и уже тверже приказал:
   - Пей!
   Она послушно сделала несколько глотков.
   Минут десять он просто обнимал ее и гладил по голове, ожидая пока девушка успокоится. Когда слезы перестали течь по ее щекам, а дыхание выровнялось, он мягко отстранил ее от себя и, воспользовавшись ее спокойствием, поднял рукава свитера. Зрелище, которое он увидел, поразило его до корней волос. Все запястья и предплечья были покрыты синяками. То тут, то там виднелся отпечаток пальца.
   В его груди начала клокотать злость. Он посмотрел на ее испуганное, полное боли лицо и мягко поднял подол свитера на животе и потянул вверх. Снова посмотрел ей в глаза, как бы спрашивая разрешения. Она слабо прикрыла веки, а потом снова их подняла, не издавая ни звука.
   Леша поднял свитер выше груди и осмотрел ее живот и грудь. Злость вырвалась наружу в виде громкого свистящего выдоха.
   - КТО?! - прорычал он.
   Лола молчала. Он опустил свитер, скрывая синяки и засосы, и снова тяжело выдохнул. Злость разрывала его изнутри, и ему необходимо было выяснить, что произошло с его маленькой "мышкой".
  
  
   Лола сжалась в комочек в объятиях Леши и ей больше ничего не хотелось. Она чувствовала его злость, но рассказывать, что случилось не хотела. Слишком тяжело было все пережить заново. Время шло. Лекарство, которое дал ей Леша, начало действовать и она успокоилась. Тело обмякло и сидеть больше не было сил. Она легла. Леша нежно гладил ее по голове, мягко уговаривая рассказать, что случилось. Но сил сказать не было. Единственное, что она смогла выдавить из себя - "Стас".
   Услышав это имя, Леша подорвался, поцеловал ее в лоб и вылетел из комнаты, оставив ее одну засыпать.
  
  
   В голове застряло одно имя - Стас! Это все, что она смогла сказать, но этого было достаточно. Бешенство разрывало его. Как этот гад мог такое с ней сделать?! А самое главное - из-за чего?! Лишь бы не убить его на месте, когда доберусь до него.
   Леша приехал до своего лучшего друга за 20 минут. Злость придавала ему много силы.
   Он неистово начал колотить в дверь, пока ему не открыли и на пороге не появилась сонная физиономия какой-то девки. Он бесцеремонно оттолкнул ее и прошел в квартиру. Стас сидел на кухне и курил сигарету.
   - Хм, вижу, все-таки нажаловалась, сучка?.. - на его лице играла ухмылка.
   - Не смей о ней так говорить, ничтожество! Мне хочется убить тебя на месте, но для начала я должен знать - почему?!
   - Не прикидывайся дураком! Ты прекрасно знаешь почему...
   Леша подошел к нему и схватил за ворот халата.
   - Знал бы - не спрашивал, а сразу морду тебе расквасил бы!
   - Ха-ха! Ну раз не знаешь, то скажу. Из-за того, что эта гадина весь год в тебя влюблена. И весь год, встречаясь мной, просыпалась от того, что ей снился ты! Вот из-за чего! - он буквально выплюнул эти слова Леше в лицо.
   Больше Алексей ничего спрашивать не стал. Он ударил своего бывшего лучшего друга по лицу. Потом еще раз. Костяшки его пальцев покраснели и кое-где уже кровоточили, и от этого было больно, но эта боль отрезвляла. Стас пытался отбываться и пару раз попал Леше по губе, но это было бессмысленно, просто жалкие попытки испугать разъяренного зверя. Когда на лице Стаса не осталось ни единого живого места, Леша посадил его на стул, затем вызвал скорую и ушел.
   Он очнулся от мыслей только тогда, когда услышал дверной звонок. Дверь открылась и на пороге появилась взволнованная тетя Вита в халате. Оказывается он, сам того не ведая, пришел к Лоле домой. Леша спрятал разбитые руки за спиной и попросил пустить его к Лоле. Тетя Вита взволнованно посмотрела на его разбитую губу, но говорить ничего не стала, а молча пропустила в квартиру.
   Леша тихо открыл двери ее спальни. В комнате горел ночник, отбрасывая причудливые тени на стены. Лола мирно спала, обвившись вокруг его медведя. Парень осторожно сел на край ее кровати и погладил рукой ее мягкие короткие волосы.
  
  
   Лола открыла глаза и постаралась сфокусировать взор. Перед глазами все плыло, но она узнала его силуэт. Она протерла глаза и еще раз внимательно посмотрела на Лешу. На голове беспорядок, парка наполовину расстегнута, губа разбита и с нее медленно бежит струйка крови, которую Леша слизывает языком.
   Лола медленно встала и, немного пошатываясь от усталости, вышла из комнаты. На кухне встретила обеспокоенную мать и попросила у нее аптечку. Мама, ничего лишнего не спрашивая, дала ей все необходимое и ушла в родительскую спальню.
   Девушка вернулась в комнату. Села на кровать рядом с Лешей и открыла пузырек со спиртом. Намочив бинт, она приложила его к рассеченной губе.
  
  
   - Оставь, - попросил Леша.
   Девушка медленно качнула головой и снова приложила бинт к губе, поменяв спирт на перекись, чтобы быстрее остановить кровь.
   - Больше он тебя не потревожит, обещаю, - тихо проговорил Алексей.
   Лола никак не отреагировала, а продолжила обрабатывать его боевые "заслуги", перейдя к костяшкам пальцев. Она бережно протерла каждую костяшку, каждый палец. Но Леша не обращал на это внимания. Он внимательно смотрел в ее темно-карие задумчивые глаза и думал о том, что сказал ему Стас.
   - Он сказал, за что он... за что он так... с тобой... - слова давались с трудом, но Леше нужно было знать. Лола по-прежнему молчала.
   - Скажи мне хоть что-то, пожалуйста!
   - Да.
   - Что да, Лола?
   - Ответ на твой вопрос - да, сказала она и вышла из комнаты.
   Леша остался один в полном недоумении. Он осмотрелся вокруг. Комната обставлена скромно, но со вкусом. На стене рядом с кроватью, так чтобы их было видно даже лежа, висят фотографии. На одной Лола с родителями, на другой - с Кирой (о которой Леша ни разу за весь вечер не вспомнил), а еще на одной Лола с ним. Когда сделана эта фотография и почему и него ее нет? Он поднялся с кровати и подошел поближе. Внимательно посмотрел на фото. Лола одета в короткое новогоднее платье, глаза ее закрыты, а на лице умиротворённость. Он держит ее в своих объятиях и они кружатся в медленном танце. А в своих глазах он видит неприкрытое искреннее обожание. Почему он раньше его не замечал?
   Дверь тихо открылась и вошла Лола, неся две чашки с чаем. Она молча отдала одну чашку Леше и села на кровать.
   Леша сел рядом. Молчание затягивалось. Она пила свой чай и смотрела на фотографию на стене. Он смотрела на нее так, будто видит впервые.
   - Лола, что тебе снилось?
   - Когда?
   - Весь этот год... Стас сказал, что весь год ты просыпалась по ночам от того, что тебе что-то приснилось.
   Она помолчала, потом медленно задумчиво ответила:
   - Нет, не что-то... А кто-то... Мне снился ты. Точнее, твои сего-голубые глаза, бурлящие океаном эмоций. - она произнесла это настолько спокойно и обыденно, как само собой разумеющееся "привет", и сделала глоток чая.
   Через некоторое время Лола снова заговорила:
   - Они снились мне каждую ночь весь последний год. После того, как я увидела тебя сияющего изнутри от наслаждения музыкой скрипачки. Каждую ночь я просыпалась ровно в 3.00 с громко стучащим сердцем и думала: "Я что схожу с ума?". Но потом понимала, что это не сумасшествие. Нет, это что-то большее. А потом появился Стас и Кира, о твоей симпатии к которой я знала еще с 30 декабря прошлого года, и я решила, что это "большее" не имеет права жить и начала его усердно давить. Да только оно было сильнее. Вот так вот. Пей чай, а то остынет.
   Леша слушал ее спокойную тихую речь и в душе у него плясали мириады эмоций. Эта маленькая хрупкая "мышка", когда-то бывшая не в его вкусе, смогла так точно отобразить все его переживания, смогла открыть ему ту правду, которой он всегда боялся. Как у нее это получилось?!
   Он должен ей все сказать! Голос плохо слушается, но он должен!
   - Чуть больше года я каждую ночь просыпаюсь в одно и тоже время после одного и того же сна. Мне снится смех и летающие вокруг меня перья. И больше ничего. Долгое время я не мог понять к чему это, а потом увидел тебя и Киру в метро. Вы о чем-то говорили и ты так усердно и мило жестикулировала. Мне это немного не понравилось, так как я по натуре человек спокойный, да и в тот момент меня больше заинтересовала Кира. Вскоре вы вышли и в последний момент в вагоне засмеялись. И я услышал тот смех, который мне снился. Уже в тот момент, я понял, что это ты мне снилась, но я понял это скорее на клеточном уровне, чем нейронами мозга. Время шло, а сон все снился. Мы сдружились и я очень за тебя переживал, прикрываясь дружбой. Я уже точно знал, что смех из сна принадлежит тебе, но все надеялся перехитрить судьбу. А вместо этого она перехитрила меня. На речке я увидел твою татуировку и понял откуда взялись перья. Но и этого мне было мало. Я упорно решил следовать своей дорогой, не смотря на сильное и неотступное чувство неправильности. А неделю назад мне приснился другой сон - вместо смеха был плач и перья. Я проснулся и жутко захотел позвонить тебе, но увидев на часах 3.00 ночи, я решил, что это будет неуместно. Прости меня за это!
   Его голос предательски дрогнул на последней фразе. Леша внимательно посмотрел на Лолу. Она сидела, закрыв глаза. Чашка с ее чаем стояла на тумбочке. Когда она успела туда ее поставить?
   Леша поставил свою чашку рядом и сел ближе к Лоле. Она никак не отреагировала. Он взял ее за руку и медленно поцеловал тыльную сторону кисти, затем поцеловал синяки на запястье. Она вздрогнула, но глаза не открыла, а на лице проскочила тень боли, скорее душевной, чем телесной.
   Леша провел ладонью по ее лицу и мягко прикоснулся пальцем к ее губам, а затем поцеловал туда, где только что был его палец. Она распахнула глаза. В них светились удивление, восторг и что-то еще... Что-то непонятное. Хотя, нет, очень даже понятное. В них светилась чистая, настоящая любовь!
   Он поцеловал ее увереннее и она ответила на поцелуй тихим вздохом, затем зарылась пальцами в его волосы и притянула его к себе, в свои теплые объятия.
   Когда они открыли глаза часы показывали ровно 3.00 ночи. Ни минутой позже, ни минутой раньше, а именно 3.00. И это был не сон.....
   К.О =)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"