Шейко Екатерина Олеговна : другие произведения.

Вкус корицы, кофе и сигарет..

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вкус корицы, кофе и сигарет...

   Человеческая жизнь состоит из множества дней, тысяч часов, минут, секунд, миллиардов моментов. И все это время люди, зачастую, не замечают и не ценят. Мы просто упускаем все эти моменты, секунды, минуты, часы, дни и даже годы. Мы идем по жизни все время ожидая начала чего-то большего, чего-то значительного и не понимаем, что вот она жизнь! и мы тратим ее впустую.
   До недавнего времени я так же тратила свое время. Я отдавала кучу времени учебе, нытью о том, что мне тяжело, что я устала, и только изредка уделяла время своим друзьям, прогулкам, интересам. Изредка я писала маленькие сопливые рассказы или стишки, но никому их не показывала, так как считала, что они никому не понравятся.
   Я бы и дальше так же шла по жизни, упуская моменты, если бы не встретила Его. Он изменил мои взгляды на жизнь, на ценности, на время. Он показал мне, что жизнь уже началась и ожидание чего-то большего ничего не принесет. Он не был каким-то особенным и тем более он не был принцем (даже наоборот), но у него получилось за один единственный день оставить в моей памяти отпечаток о себе.
   Мы с ним не были знакомы и просто случайно встретились в большом городе, где люди редко знакомятся на улице. Я гуляла по городу в гордом одиночестве. В моих любимых наушниках играла моя любимая, но уже немного устаревшая музыка. День был хорошим - солнечным и теплым и так как это был выходной, людей в городе было много - все нежились в лучах теплого весеннего солнца.
   Я уже достаточно много прошла и немного подустала. "Забрела" в парк и там еще было пару свободных лавочек, так что я решила не упускать возможность и уселась на ближайшую свободную ко мне. Одна песня сменяла другую, а я все сидела и размышляла о всякой всячине. Мой взгляд бессмысленно блуждал от одной, окружающей меня, картине к другой и тут я случайно остановила свой взгляд на парне. Я вообще-то не пялюсь на парней, но этот просто приковал мой взгляд к себе.
   Он был высоким и стройным, темноволосым и очень симпатичным, но не это заставило меня смотреть на него. Он танцевал. Просто посреди парка вытанцовывал такие пируэты, что у меня аж голова закружилась. Все это было настолько быстро, грубо и в то же время грациозно и завораживающе. Я даже сняла наушники, чтобы услышать ту музыку, под которую он танцевал. Вообще-то для моего города танцующий на улице парень не был чем-то удивительным, но этот чем-то меня зацепил.
   Я сидела и просто смотрела, как он выгибается, подпрыгивает, крутится, выделывает какие-то па. Время остановилось. Окружающие люди замедлили свой ход (точнее, они то шли как и шли, но для меня все замедлилось). Прохожие уделяли танцору всего пару секунд, некоторые немного дольше смотрели, а я никак не могла отвести от него свой взгляд. Даже когда я поняла, что он заметил, как я на него пялюсь, я все равно не отвела взгляд. Его это забавляло - он смотрел на меня и озорно улыбался. Его глаза смеялись с того, как я буквально пожираю каждое его движение взглядом, но меня это не волновало. Я кайфовала от того, как он танцует. Я мечтала о танцах с детства и сейчас детские мечты вновь ворвались в мое сердце и вскружили там хоровод красочных ощущений.
   Но тут песня закончилась и он перестал танцевать. Собрал свои вещи и ушел, напоследок бросив на меня веселый взгляд. Я тяжело вздохнула. Все краски ушли из моего сердца и моей фантазии, мне ничего не оставалось, как продолжить слушать свою любимую устаревшую музыку, что я и сделала.
   Под действием своих рингтонов я опять ушла в свои мысли. Но тут у меня перед носом всплыло красивое фисташковое мороженое. Я заморгала, не понимая, что происходит. Подняв голову, я застыла в ступоре. Передо мной стоял тот танцующий парень и протягивал мне мороженое.
   Я так и сидела не в силах пошевелить ни одним мускулом моего тела. Он плюхнулся рядом со мной на скамейку и продолжил протягивать мне мороженое. Собрав все свои силы, я сняла наушники.
   - Привет, мелкая, бери мороженое или оно растает, - его голос был приятно мягким и мелодичным. - ну что ты так испугалась? Оно не отравлено.- сказав это он захохотал так искренне, что я не удержалась от ответной улыбки.
   - Ну привет. А почему это я мелкая? - голос плохо слушался меня и фраза вышла корявая.
   - А что не мелкая? - улыбаясь, спросил он. - Ешь мороженое, а то оно скоро мне по рукам будет течь.
   - А за что мне мороженое?
   - А просто так. Понравилась ты мне, мелкая.
   Я неуверенно взяла мороженое и немного откусила. Оно было восхитительным.
   - Мммм.... Вкуснооо! Спасибо!
   - Не за что! Надеюсь угодил со вкусом?
   - Угу, фисташковое мое любимое! - не удержавшись, я улыбнулась на все 32.
   Он расхохотался.
   - Ты забавная! И у тебя красивая улыбка!
   - А ты круто танцуешь! - сказала я с восхищением.
   - И все?! - он улыбался, его явно все это забавляло.
   Я покраснела.
   - Ну, я хм... - запинаясь, я пыталась хаотично что-то из себя выдавить.
   - Та не парься ты, мелкая, я пошутил. Ну ты и прикольная. Что ты одна? Где твои подруги, парень?
   - Не знаю. Так получилось. Подруги заняты, а парень.... Его как бы нет. А ты? Что тут делаешь?
   Задав этот вопрос, я почувствовала себя крайне глупо.
   - Танцую, как видишь, - он опять смеялся и его смех был настолько заразительным, что я сама поневоле улыбнулась.
   - Ну да, глупый вопрос, - обычно в общении с парнями я не была кроткой овечкой и всегда находила, что сказать, но с ним было все не так. Он был не таким, как все.
   - Та не парься! Все норм! Ты забавная, мелкая! Не хочешь пройтись? Или ты хочешь быть Одиноко Одинокой Одиночкой? - он опять засмеялся.
   Я вспомнила эту фразу из мультика и сама расхохоталась.
   - Нет, Одиноко Одинокая Одиночка в мои планы не входит, - улыбнувшись, я поднялась со скамейки.
   Мы прошлись по парку, потом пошли по улицам города. Говорить с ним было легко и свободно. У нас нашлись общие интересы и увлечения. Он рассказал мне много нового. И все время называл меня мелкой. Мы не спросили, как друг друга зовут, но это и не было нужно. Имена не нужны, когда ты встречаешь свое продолжение. Вам может показаться, что это громко сказано - за пару часов говорить так о незнакомом тебе человеке, но я в этом была уверена.
   Гуляя по городу, мы так насмеялись и навеселись. Он пританцовывал, слыша какую-то музыку, и даже пытался увлечь меня в танец. Он был чистым и искренним, открытым. Я давно не встречала таких людей как он. Рядом с ним я чувствовала себя живой и красочной, свободной и окрыленной. Мы провели вместе весь день. Ходили по улицам, заходили в пару кафешек, и все время болтали - о глупостях, о погоде, о политике, о жизни.
   Время пролетело незаметно и на улице потемнело. День подходил к концу. Мне нужно было идти домой, но сама того не ожидая, я согласилась пойти к нему. Не знаю как я смогла на это решится. Я не отношусь к тем девушкам, которые после первого же знакомства едут к парню, но в нем было что-то такое, что заставило меня поехать.
   Квартира, в которой он жил, не была пентхаусом, но была обставлена со вкусом. В ней все было уютным и таким домашним.
   Он был хорошим хозяином. Жилище было убранным, чистым, было много комнатных цветов.
   Когда мы пришли он зашторил все шторы, включил свет ( который придавал обстановке романтичности и уюта) и приготовил нам кофе. Я пыталась чем-то помочь, но он выдворил меня из кухни в гостиную.
   Кофе был самым лучшим, который я когда-либо пила - он добавил в него немного коньяка и корицы. После "кофепития" мы вышли на балкон. Он курил, а я просто смотрела на ночной город. Он делал тягу за тягой, я молчала. Мы весь день говорили и теперь слова были лишними.
   Он повернулся ко мне и улыбнулся, но не так, как улыбался весь день - весело и задорно, а спокойно, с нежностью и едва заметным желанием.
   - Мелкая, ты просто чудо! - после этих слов он меня поцеловал. Медленно, нежно, не спеша. Его губы были мягкими, можно даже сказать идеальными, как и все в нем. Не знаю, сколько мы целовались, но это был самый замечательный поцелуй в моей жизни - вкус корицы, кофе и сигарет....
   Я вздрогнула.
   - Ты замерзла, мелкая, пошли в дом, - сказав это, он открыл двери балкона и мы вошли в теплую квартиру.
   Он посмотрел на меня, и я поняла, что единственное, что мне нужно сейчас это его губы со вкусом корицы, кофе и сигарет. Я поцеловала его. Не так нежно как до этого он меня, а жадно, страстно, грубо. Он поднял меня на руки и понес в другую комнату. Как выяснилось потом - в спальню.
   Мы упали на кровать и просто целовались. От него приятно пахло и это меня еще больше разгорячало. Я чувствовала, что он тоже хочет чего-то большего, но мы оставили все на уровне поцелуев.
   Не знаю, сколько прошло времени, я потеряла ему счет, но усталость все-таки начала одолевать меня и он это заметил.
   - Ты устала, мелкая, спи.
   - Не хочу, не буду спать - пробурчала я, как маленький обиженный ребенок.
   Он расхохотался.
   - Спи!
   Нехотя, я начала погружаться в сон.
   Он лежал рядом, обнимая меня и гладя рукой по волосам. Он думал, что я уже сплю. И я, невольно обманув его, услышала, как он мне спящей говорит:
   - Мелкая, ты просто чудо. Я так рад что мы встретились. Я ни к кому не чувствовал ничего подобного. Ни с кем я не был таким свободным, как с тобой. Я знаю, что не должен тебе этого пока говорить, но ты ведь спишь и меня не слышишь.... Этот день, проведенный с тобой, самый лучший в моей жизни, и хоть я и говорил тебе сегодня, что ждать чего-то лучшего в жизни не правильно, я все-таки ждал именно этого.... ждал тебя. То, как ты смотрела на меня в парке, как обрадовалась мороженому, как болтала на легке весь день, все это вызвало во мне кучу эмоций и красочных переживаний. И хоть я думал, что жил, теперь понимаю, что до этого дня не жил, а ждал.... Тебя.... Мелкая.... Ждал.... И дождался...
   После этих слов он поцеловал меня нежно в нос и, как мне показалось, уснул. А я всю ночь не могла уснуть. Мысли об услышанном не давали мне покоя.
   Утром я проснулась раньше него. Оделась. Написала ему записку, которую в конечном итоге забрала с собой, и ушла.
   Просто взяла и ушла. Испугалась. Не знала, как поступить и поступила не правильно.
   Теперь одна. Без него. Уже целый месяц прошел, а я так же мучаюсь и не могу решиться. Знаю где он живет, но смелости пойти не хватает. Вдруг выгонит, не захочет выслушать. Но все же живу. Лучше чем раньше жила, точнее проживала свое время. Ценю моменты, не трачу время на нытье, отдыхаю с друзьями и не боюсь показывать свои рассказы и стихи друзьям.
   Вот так вот. На этом конец. Сижу на той самой лавочке и дописываю историю о Нем. Не знаю, как закончить, на чем поставить точку. Одна песня сменяет другую, а я все никак не закончу свою мысль....
   Сижу, погруженная в свой мир, и тут перед носом всплывает красивое фисташковое мороженое. Думаю, что дежавю и на глаза накатывают слезы. Поднимаю голову. Передо мной он. Стоит и улыбается. Держит мороженое и просто улыбается. Я снимаю наушники и моргаю, не понимая, что происходит. Он садится рядом и шепчет мне на ухо:
   - Мелкая, еще раз от меня сбежишь, и я тебе по попе надаю! - целует меня в губы, и я опять чувствую вкус корицы, кофе и сигарет....
   Ставлю точку. Конец!
   К.О =)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"