Шейн Олег Романович : другие произведения.

Бд-17: Один день из жизни Ангела Смерти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный день Ангела Смерти, одного из персонажей моей книги. История независима и для понимания сюжетной линии нет нужды читать оригинал, приятного просмотра

   Прозвенел противный будильник. Заставляя короткостриженого черноволосого героя с зелеными глазами, приподняться и ударом кулака вырубить источник раздражения. Не зря он все таки его купил, и мертвого из могилы поднимет, а благодаря противоударной конструкции его можно бить и швырять не опасаясь за его сохранность. Ангелу Смерти пора было собираться на работу, так что дважды хлопнув в ладоши он включил свет в комнате. Вместе со светом появились новости, что отображались прямо в стене напротив кровати.
   '...Вчера, в результате несчастного случая, скончался владелец сети ресторанов Колибри, Энтони Гретхоу. Похоже беды, все никак не покинут его семью. Казалось после смерти Клариссы, его жены, больше не будет повода для слез, но судьба порой несправедлива по отношению к некоторым... '
   Под звук новостей, он медленно начал собиратся. Скрывая шрамы на голом торсе футболкой, он подбежал к умывальнику и забросив в рот зубную таблетку, умыл гладкое лицо прохладной водой собираясь с мыслями. Дожевав таблетку он выплюнул ее в мусор, и надев штаны и рубашку, накинул поверх повседневной одежды фирменный медицинский халат, стилизованный под деловой пиджак, который напоминал ему о прошлой жизни. Дослушав новости, он улыбнулся, прикрывая белой маской, похожей на обезличенную улыбку, свое лицо, скрывая свою личность от тех немногих что могли его видеть. Закончив сбор, он поправил рукава халата, и остановился перед входной дверью, засмотревшись на фотографию счастливой семьи в рамочке, прикрепленной к стене у выхода. Времени на завтрак не оставалось. Хлопнув на прощанье комнате, обесточив всю технику, Ангел побежал на работу...
  
  
  
   Ученый в халате, спокойно разгуливал по улице рассматривая то и дело, пролетающих над головой своры аэромобилей, коря себя за выбор улицы на столь высоком этаже. Пролетающий транспорт шумел и отвлекал, что было непозволительной роскошью, для пунктуального сборщика душ. Ускорив темп Ангел добрался до будущего места инцидента, банка 'Крендель' с запасом в двадцать минут. - Мистер, пропустите же меня наконец, встали у порога как вкопанный! - Раздался женский голос позади, который незамедлительно толкнув Ангела, прошмыгнул внутрь, потащив следом двух людей постарше, видимо родителей. Это довольно сильно удивило самого 'вкопанного'. Он и не думал что здесь его увидит, кто-то кроме жертвы, в момент инцидента, это было довольно любопытно, жаль не успел рассмотреть девушку. Поставив воображаемую галочку возле пункта найти ту особу и приглянуть за ней, Ангел вошел внутрь главного холла банка. Дабы скоротать время, тот отправился в уголок отдыха, где сев на диванчик, принялся изучать варианты страховки жизни по буклетам что лежали на близ стоящем столике. Для работника его профессии, эта была довольно полезная информация. Время за чтением пролетело незаметно, и лишь трое грабителей в темных шлемах, костюмах, с плазменными пистолетами в руках, которые ворвались в банки и подняли всех на уши, заставили отвлечься от чтива.
   - Мордой в пол, всем лежать, это ограбление! - После шаблонной фразы раздалось несколько предупредительных выстрелов в потолок. Посетители банка решив не искушать судьбу, послушно выполнили угрозы, после чего вооруженный отряд высматривая охрану, направился к кассе за выручкой банка. В то время как главный из них требовал деньги на кассе, остальные обшаривали карманы заложников, уничтожая коммуникаторы, и отбирая ценности. Ангел поспешно достал из внутреннего кармана термос с чаем, и сделал несколько глотков наблюдая за происходящим, пока все шло, как и предполагалось. Оставалось дождаться первого трупа, и проведя его в мир иной, отправиться дальше.
   - Пс... - Вдруг раздалось откуда-то позади, Ангел оглянулся но никого не увидел. - Пс... - Да что ж такое! Это точно ему говорят, или кто-то вздумал шутить над смертью? - Я за диваном, у тебя там под маской, разреза для глаз нет что ли? - Ангел наклонился и увидел красноволосую девушку, с ярко красными глазами, что пряталась от грабителей за диваном, это несомненно была та девушка, с которой он столкнулся на входе. Загадочная девушка была одета словно дворянка, фрак, темная юбка, чулки и все в том же стиле, кроме серебряной заколки в форме черепа, которая бросалась в глаза, а также кулона спрятанного под фраком.
   - Ты что там делаешь? Ты разве не боишься меня, я же один из грабителей в конце концов! - Блефовал ученый, пытаясь отпугнуть от себя девушку.
   - Да с черта с два! Я за тобой следила. Ты тут уже более двадцати минут, читал брошюры и смотрел на выход ожидая видимо этих самых грабителей. - Прошептала девушка .
   - Пока все что ты сказала доказывает что я плохой. - Удивленно ответил Ангел не видя противоречий.
   - А как ты тогда ответишь на тот факт, что тебя все упорно игнорируют, словно ты невидимка? Никто из персонала даже и слова не молвил по поводу твоего странного прикида, словно тебя здесь нет и ты настоящий призрак! - Это были довольно здравые и логические рассуждения со стороны девушки, возразить на которые было проблематично, ибо все сказанное было по большей части правдой. Спорить с девушкой сейчас было не к месту с учетом обстоятельств.
   - На твоем месте, я бы не задавал подобных вопросов, а молча сидел, надеясь что это вскоре закончиться. Так будет лучше для всех. - Предложил здравомыслящий и рациональный план Ангел, вместо попыток переубедить девушку.
  Раздались выстрелы между грабителями и охранной, что прервали милую беседу. В перестрелку вклинились новые актеры, в лице нескольких лежащих заложников оказавшимися волками в овечьих шкурах, что достав стволы обстреляли стражей правопорядка в спину. Ангел посмотрел на часы, и был удивлен что назначенное время еще не настало, а следовательно несмотря на ужасающую перестрелку, никто еще не погиб, просто чудо, да и только. После перестрелки, грабители принялись искать оставшихся охранников, или спрятавшихся заложников. Взглянув на девушку Ангел видел как она дрожала, ей было безусловно страшно здесь находиться.
   - Это вполне человечно пытаться выжить,- подбадривал Ангел девушку,- ты всего лишь обычный посетитель банка. Не твоя обязанность спасать людей, не твоя вина если ты не поможешь остановить грабителей. Плохие вещи случаются с людьми ежедневно, посмотри любой новостной канал. Всем не помочь... - Последнюю фразу Ангел чуть растянул задумавшись, вспомнив момент из прошлого.
   - Там на полу мои родители, я не могу просто смотреть на то, как они могут пострадать, словно это новостной канал! - Возразила девушка, после чего выглянув и проверив обстановку, она поспешно вжалась обратно в спинку дивана. - Я не знаю кто ты, и какими способностями обладаешь, но я готова заплатить любую цену. Я пойду на все чтобы их защитить... И не потому что я от горя сошла с ума, а потому что я могу что то изменить.. - Чуть ли не в слезах говорила девушка смотря наверх, в щели маски Ангела смерти. Тот же смотрел в ответ разглядывая эти прекрасные волосы. Легонько опустив руку он снял с волос заколку, и принялся разглядывать ее в руках.
   - Прости, но у тебя нет столько денег, чтобы заставить меня вмешаться. Так что оставь меня в покое, и дай спокойно поработать. - Извиняюще сказал ученый. Правда он никак не ожидал что девушка в тот же момент наденет на него магнитный наручник. - Что ты... - Не успел он договорить, как второй наруч был уже надет на запястье девушки, мгновенье и они друг к друге притянулись. - Где ты вообще достала наручники? - Спросил удивленно тот поражаясь коварству и решительности девушки.
   - Стащила запасные с поста охраны, жаль оружия там не было,- невинно она сказала, вытирая слезы другой рукой, хотя их поток и не прекращался. - Грабители очень хорошо подготовились, дождались смены охраны, использовали подставных заложников, обладают летальным оружием. Но они здесь неспроста, им не нужны деньги, а ключ. Вот почему они так упорно обшаривают карманы заложников, и ищут тех кто мог спрятаться. - Ангел был приятно поражен осведомленности и коварству девушки, не часто встретишь подобный талант. После этого его взгляд зацепился за спрятанный под одеждой кулон девушки. Он понял. Понял, почему девушка так переживала за остальных, ведь именно из-за нее грабили этот банк. Кулон и был ключом, что ищут грабители, поэтому среди заложников были грабители, они должны были найти ключ, и указать где его искать, но не справились с этим.
   - Прости, - после этих слов, произошло то, чего Ангел Смерти никак не ожидал, девушка потянет на себя руку с наручем, поэтому он потянул в ответ. Это и стало главной ошибкой, девушка отключила притяжение и рука поднялась вверх по инерции.
   - Там что-то есть! Что это? Призрак! - Крикнул один из грабителей, видимо заметивший парящий наруч в воздухе. Раздалась беспорядочная пальба, спровоцированная ним, в результате которой несколько выстрелов зашло в бок Ангелу. Но благодаря сверхпрочной ткани халата, и беглому огню, отделался он лишь синяками. В это время один из раненых охранников, воспользовавшись суматохой, подстрелил одного из грабителей. Сразу раздались звуки сирены, и грабители в панике помчали наружу прихватив награбленное для вида и раненого напарника. Ангел задумчиво посмотрел на часы, похоже случилась аномалия, и запланированная смерть не произошла. Девушка справилась, пускай и воспользовавшись призраком.
   - Я же говорил, что спасать всех присутствующих не твоя обязанность, но ты справилась с этим на отлично, - сказал он с улыбкой поглядывая на девушку. Вот только улыбка так же быстро спала, как появилась. Пол был неестественного красного цвета от крови девушки. Похоже ее случайно подстрелили шальным выстрелом. И чтобы не вопить во все горло от боли, та благоразумно закусила рукав, со всех сил стараясь оставаться в сознании.
   Рука под наручником неестественно дрогнула. Девушка не должна была погибнуть, не сегодня, и не таким способом. Он знал что помощь не подоспеет вовремя, ибо звук сирен звучал не снаружи здания, а в углу банка. Судя по коммуникатору в руках девушки, та просто позвонила на свой второй номер, заблаговременно оставив его там и сменив мелодию звонка. С такой возможностью молниеносно разрабатывать и реализовывать планы, она могла достичь высот где угодно, но все это было не важно.
  Ангел теперь не мог наблюдать в сторонке, будучи по локоть в крови. С учетом незапланированного освободившегося времени, он собирался нарушить несколько правил, и сделать что-то ужасно глупое. Достав из-за пояса плазменный бластер он отстрелил наручник освобождая руку, после чего размял кисти рук, чуть хрустнув костяшками.
   - В тебе есть что-то загадочное или даже магическое, ты словно Алая Ведьма. - Ангел снял с себя маску и посмотрел на девушку чья жизнь попросту улетучивалась на глазах. - Не волнуйся, я не держу зла, наоборот, я спасу тебя и исполню твое желание. Хочешь заключить сделку со смертью?
  
  
  
   Очередной день, очередной звон будильника, и очередной ритуал включающую в себя сбор, приведения в порядок, отказ от завтрака и прослушивание новостей.
   '... Вчера, после ограбления банка Крендель, нашумевшие грабители что благополучно ушли с настоящим кушем были найдены мертвыми в ближайшем переулке. По официальной версии, грабители поссорились из-за раненого соучастника, а также раздела награбленного, в результате чего они попросту перестреляли друг друга из плазменных пистолетов. Героиня же дня, что сумела напугать грабителей, за что было подстрелена шальной пулей, сейчас находится на больничном, и ее жизни ничего не угрожает...'
   Собравшись, Ангел Смерти накинул сверху повседневной одежды, свой фирменный медицинский халат-пиджак прикрывая лицо белой маской с улыбкой, разглядывая свой образ в зеркале над умывальником. Поправив рукава, проверяя закрепленность серебряной заколки с черепом, он остановился перед входной дверью, засмотревшись на фотографию счастливой семьи, которая когда-то была у него. Репортаж закончился, заставляя улыбнутся его успехами вчерашней работы. Но не время отлынивать от работы. Времени на завтрак, как всегда не оставалось. Хлопнув на прощанье комнате, обесточив всю технику, Ангел побежал на работу...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"