Шейн Олег Романович : другие произведения.

Глава 3. Бубновый Лис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настало время настоящего магического шоу от непревзойденного Бубнового Лиса, что далеко не каждому суждено увидеть, надеюсь вы как зрители останетесь довольны

  2 Августа 2106
  
  Уильям стоял и разглядывал огромное костяное чудовище, что возвышалось в центре музея остеологии, где неделю назад он обнаружил скелет. Причем, основной акцент на слове чудовище. Другим словом просто язык не поворачивается назвать эту композицию. Давным-давно была мода на скелеты динозавров. Люди приходили в музей посмотреть на существ, что жили давным давно, миллионы лет назад. Некоторые приходили с целью помечтать о тех временах, другие - осознать их величие, третьи - просто посмотреть на них с семьей, за компанию. Сейчас, хоть и динозавры никуда не пропали, но их оттеснили на задний план мифические существа.
  Это чудовище имело клюв и крылья, передние лапы - птичьи, а тело и хвост - льва. Это был грифон. Подобные экспонаты существовали, пожалуй, только в вымышленных мирах. Но благодаря современным технологиям, на свет появлялись подобные, уникальные скелеты существ, которые никогда не существовали в природе. Подобная диковинка привлекала людей всех возрастов. Например, сейчас вокруг детектива столпилась кучка детей, что наперебой хотели подобраться как можно ближе к костям и сфотографировать их на память и на зависть остальным.
  - Ты уже целую неделю сюда приходишь, думаешь, если будешь приходить просто так и разглядывать экспонаты, ты найдешь новые улики? - спросила Настя, выскакивая перед Уильямом как ни в чем не бывало.
  - Ну, хуже от этого, точно не будет. Да и делаю я это в свое нерабочее время. Так сказать, отдыхаю душой, - сказал Уильям, поправляя свой плащ, на который успели наскочить мелкие сорванцы, что бегали вокруг.
  Детектив начал осознавать, что он так часто сюда приходит, что уже наизусть знает расположение каждого скелета, а также наименование всей коллекции. Прогнав детей, Уильям направился к любимому экспонату - огромной виверне. Скелет этой рептилии был порядка шести метров в высоту и вместо передних лап имел крылья. Запечатлен недодракон был в стоячей позе, в момент, когда рептилия издавала победоносный рык. Из-за подобной позы она казалось очень даже угрожающей и почти достигала потолка, что невольно заставляло людей чуть ли не падать, когда они запрокидывали голову, дабы увидеть огромные и острые зубы мифической твари.
  - Закончил свой ежедневный обход? К слову, я удивлена: ты впервые за последние месяцы взял выходной. Одри может этого и не заметила, но я-то знаю, что ты - трудоголик и без причины выходной не берешь, - коварство ангела было пострашнее всякого демона-искусителя, когда она выходила на след. - И зачем ты переоделся в официанта? Думал, я не замечу? - Уильям улыбнулся, поправляя рубашку под плащом. Вот умеет же Настя быть внимательной, когда не надо.
  - Знаешь, а я ведь тебе хотел устроить сюрприз. Помнишь, мне вчера прислали почтой игральную карту? Бубнового туза? - спросил Уильям, хотя сам знал, что Настя ничего не может забыть, просто иногда ей нужно больше времени, чтобы найти нужное воспоминание.
  - Это то, где еще была шуточная угроза в стихотворной форме? Мол неизвестный вор предупреждает о похищении алмаза в 2000 карат в полнолуние, у всех на виду, посреди одной из самых охраняемых и закрытых вечеринок? - спросила Настя, аккуратно забираясь в грудную клетку виверны. Порой, удобно быть вымышленной: иди куда хочешь, лезь куда хочешь, никто тебе не запрещает и не в силах остановить, чем она активно и пользовалась. Впрочем, было у нее пару зрителей в лице шефа, детектива и помощницы, а о большем она и мечтать не могла.
  - Ага, именно про нее, - сказал Уильям, и, в последний раз окинув взором ангела, что оседлала виверну, развернулся, и направился к выходу. - Это была копия послания. Наш с тобой общий знакомый под номером четыре прислал ее, подтвердив, что вор существует. И тот уже довольно длительный срок успешно грабит подобные закрытые вечеринки. И каждый раз хозяева вечеринок все обставляют как часть запланированного шоу, дабы не потерять свой имидж.
  - Опять вы с Саем секретничаете без меня, - надулась Настя, а Уильям поневоле был рад, что у них стоят крепкие доверительные отношения по поводу личных переписок и финансов. Настя, в основном, не читает переписку Уильяма, не считая акций и распродаж, не контролирует расходы, а тот поступает так же с Настей. Впрочем, это не мешает ей мониторить его почту. Как ни крути, а личный ИИ - хорошая защита от спама.
  - И даже более того, все в это охотно верят, ибо кражи он совершает как самый настоящий волшебник. Со зрителями, фокусами и магией.
  - Волшебные шоу, фокусы, магия? - заинтересовалась Настя последней фразе. Хоть она и была детищем логики и алгоритмов, сама она любила считать себя магической душой заточенной в микросхеме или проклятой дьяволом жить вечно. В общем, фантазией была не обделена. - Возьми меня на представление, прошу, прошу, я буду себя хорошо вести, - детектив покинул здание, и за ним, как заведенная, бегала ангельская кукла и радостно махала руками.
  - Даже более того, билеты будут у нас в первых рядах, - девушка обрадовалась, но вскоре серьезно посмотрела на детектива, вспоминая про одежду официанта. Пришлось объяснять. - Но, так как полицию добровольно не пустят на вечеринку ни под какими предлогами, а веского повода, кроме обычной присланной игральной карты нет, придется идти под глубоким прикрытием.
  Дойдя до служебной машины, попутно объяснив свой план МУЗе, Уильям долетел до соседнего здания, места предполагаемой кражи, которое представляло собой огромный небоскреб для богачей. Приземлившись на крышу, небольшого сорокаэтажного торгово-развлекательного центра, детектив подошел к краю крыши и через защитные перила стал посматривать вниз.
  - Ты ведь понимаешь, что у тебя просто безумный план? - пыталась отговорить Настя Уильяма в последний раз, хотя она должна была понимать, что это бессмысленно, так как он уже все спланировал и решился на это.
  - В этом и есть смысл, никто не будет ждать подобного, - сказал Уильям продолжая выглядывать через перила. - Ты же верно рассчитала маршрут груза?
  - За кого ты меня принимаешь? - надувшись, спросила Настя. После этого она переменилась во взгляде - похоже, засекла цель. - Уильям, на два часа, он уже близко, или сейчас, или никогда, - детектив посмотрел в указанную сторону и обнаружил нужный аэромобиль грузового класса. Как и говорила Настя, пролетает он по маршруту через этот переулок, после чего залетает внутрь приемного дока на 35 этаже, в небоскребе напротив, где проходила нужная вечеринка.
   Уильям пристегнул карабин к перилам и бесстрашно перевалился через них, удерживая в руках веревку и скользя по ней, чтобы плавно спуститься. Спустившись на нужную отметку и используя стены торгового центра как опору, он прыгнул и приземлился на крышу грузового транспорта. Крепко уцепившись за крышу и отстегнув от себя страховочную веревку, Уильям, не теряя времени, спустился к задним дверцам. Взломав магнитный замок с помощью Насти, он открыл их, на полном ходу проскользнув внутрь, запирая за собой дверцы. Как раз вовремя, так как грузовик уже успел долетел до шлюзов небоскреба, где камеры могли обнаружить неладное.
  Внутри было достаточно темно. Включив фонарик, детектив осмотрелся. В грузовом отсеке почти ничего не было. Лишь две скамейки, где друг напротив друга сидели пристегнутые андроиды в костюмах официантов, которые безжизненно смотрели друг на друга.
  - Парни, как жизнь? Чего сидим, скучаем? Вы же не против, если я с вами за компанию? - детектив спокойно снял и спрятал плащ, дойдя до свободного места. После чего присел и пристегнулся. Уильям не боялся, что кто-либо из пассажиров его сдаст. Они попросту не были запрограммированы на подобные вещи. Да и не обладали даже капелькой того интеллекта, что был у Насти.
  - И ты собрался прикинуться андроидом? Если бы ты попросил заранее, я могла бы попытаться взломать базу данных фирмы, подменить документы о доставке, изменив число андроидов, создать сертификат подлинности... - Настя начала перечислять длинный список действий, после чего со вспышкой, оставляя след из воображаемых перьев, оказалась возле детектива. Оглянувшись и обнаружив, что нет сидячих мест, она надулась и облокотилась об стенку.
  - Успокойся, в этом нет нужды. Я не хочу заставлять тебя делать ничего противозаконного или опасного. У меня все схвачено, - обеспокоенно остудил пыл Музы детектив, после чего, услышав шум за стенами машины, замолчал и сделал опустошенный взгляд, прикидываясь андроидом. Для пущей убедительности он даже старался незаметно дышать. Хотя в дальнейшем особой нужды в этом не будет, так как включенные андроиды имитировали дыхание для большего сходства с людьми.
  Спустя пару минут возни снаружи двери открылись, и в машину залез невысокий худой мужчина с планшетом для проверки андроидов. Он подходил к каждому, вставлял провод в шею и, сверяясь с данными на планшете, что-то себе помечал, что-то загружал или обновлял. Настя по таким делам более спец, но спрашивать сейчас - было самоубийственно для прикрытия. Когда дошла очередь до Уильяма, тот одной рукой внезапно достал шоковый пистолет и приставил его к подбородку проверяющего, а второй показал свой значок детектива. Настя, увидев это, сделала вид, что ее здесь не было, отворачиваясь и растворяясь в пространстве. С учетом того, что кроме Уильяма ее никто не видел, ей это удалось.
  - Со мной сейчас на связи группа захвата, кивни если понял и не будешь шуметь, - тот неохотно кивнул. - Я вижу два варианта события: в первом - ты меня сдашь, на вечеринку врывается отряд спецназа, наводит шороху, но захватывает цель. Конечно, шум никто не любит, и ты будешь ответственным за это. А что делают с теми, кто косячит в заведениях подобного масштаба? Правильно, увольняют. А затем ещё и удостоверятся, чтобы после этого жизнь медом не казалась, - после этих слов парень заволновался и громко сглотнул. - Тебе нравится этот вариант? - тот замотал головой. - Тогда я думаю, ты выберешь второй вариант, идеальный для всех: ты установишь обновления не на андроид, а на мой планшет в качестве отдельной программы, потом добавишь меня в список андроидов и отпросишься домой пораньше из-за несварения желудка, - после этого детектив убрал пистолет и достал из кармана таблетку.
  - Это что? - удивился работник, уже дрожа от страха.
  - То, что обеспечит несварение желудка для убедительности, - после чего он положил таблетку в руку парня. Сотрудник перевел взгляд с таблетки на Уильяма и, выполнив все, что от него просили, нервно пятясь, направился к выходу.
  - Отлично, теперь ты помог полиции, и, чтобы она этого не забыла, я все зафиксировал на миниатюрную камеру. Помни. В зависимости от исхода миссии, ты или получишь грамоту за помощь полиции... Либо ее получит твое начальство вместе с благодарственным письмом, - сказал детектив, улыбаясь, заставляя бедного сотрудника в рекордно сжатые сроки закончить проверку остальных андроидов и покинуть грузовой отсек.
  - Никогда не видела тебя таким жестоким... И не думала, что можно так переживать из-за грамоты, - немного удивилась Настя поведению человека. Стоило постороннему уйти, как она вновь появилась.
  - Все просто, Сай мне говорил, что здесь сотрудники больше всего боятся своего начальства. Страх перед начальством прививает лояльность.
  - Вот только в страхе перед начальством сотрудники готовы пойти на все, чтобы не словить их гнев, - Настя быстро поняла план. Хоть он был и рискованный, но зато самый действенный.
  Вскоре андроиды встали со своих мест. Уильям экстренно проверял имитацию системы андроида на планшете, к которому была подключена Настя. Получив одобрительный кивок от МУЗы, он быстренько спрятал его и пошел следом за официантами. Пройдя солидный пост охраны, после которого появилось сопровождение в виде двух охранников, они достигли лифта. Охранники же решили в него не заходить и, выполнив свою миссию, остались снаружи лифта. Поднявшись до нужного этажа, детектив вместе с воображаемой подругой были ошарашены.
  Перед ними был не банкетный зал, как ожидалось из полученных источников, а целое подпольное казино для богачей, в котором андроиды в костюмах официантов стояли в качестве крупье у игорных столов. Похоже, Сай решил умолчать об этой важной детали. Зал же представлял собой огромный ангар с мраморным полом, расписными колоннами и дубовыми столами, со встроенными голограммами. Воздух в помещении был необычайно зелен и свеж, а все благодаря симметричной вытяжке на потолке с 24-я вентиляционными отверстиями размером с окно. Весь игорный бизнес был выстроен вокруг главной гордости. Витрины с алмазом в 2000 карат. Подойдя ближе, было видно, что витрина была покрыта пылью. Видимо из-за осторожностей, к ней совсем никого и ничего, ни при каких условий не подпускали. Даже небольшой барьер из предупреждающих знаков был выставлен.
  - Что будем делать? - спросила Настя, наблюдая за толпой развлекающихся богачей. Уильям невольно ассоциировал их с жителями Эллизиума, которые десяток лет назад у себя на небесах почти точь-в-точь развлекались.
  Города рушатся, но принцип жизни жив и ни капельки не изменился. Сегодня их дело продолжило новое поколение, но уже здесь, на Земле. Впрочем, по транжирству до уровня ангелов им еще расти и расти, что безусловно радует. Остается надеяться, что они не повторят те же самые ошибки. Уильям еще пару секунд молчал, прогоняя подобные мысли прочь, и затем ответил.
  - Позвони Чарлзу. Скажи, чтобы его отряд спецназа был наготове, но не официально. Не хочу его подставлять, если кражи не произойдет. А пока ждем фокусника, можно повеселиться в роли крупье... - сказал довольный Уильям, направляясь к столику, за которым его закрепила система казино, ошибочно считая его за андроида.
  
  
***
  
  Лето медленно подходило к концу. Еще оставалось немного времени отдохнуть на солнышке, понежиться на пляже и позагорать. Хотя более богатые люди предпочитают прогулять небольшое состояние в казино в призрачной надежде на удвоение капитала.
  Дезмонд отличался от всех этих людей, ибо ему взбрела в голову гениальная идея, чем занять себя летом. Украсть у подпольного казино реликвию в виде огромного бриллианта в 2000 карат, являющейся визитной карточкой этого казино. Такой тяжелый камешек незамеченным не унести. Причем, вору взбрело в голову сделать из этой кражи настоящее магическое представление, совершив при этом ограбление у всех на виду. И даже более того, он отправил предварительное уведомление, как в старых добрых романах про неуловимых воров-джентльменов. Вот только, похоже, никто не обратил внимание на столь щедрый жест форы. Казалось, хозяин казино просто проигнорировал, отправленное ему предупреждение. Но это на первый взгляд, на самом деле, он на пару дней запретил приближаться и трогать витрину с алмазом и выложили парочку фоток с предварительным уведомлением в социальную сеть для богачей, чтобы привлечь побольше клиентов. Уж лучше бы просто проигнорировал, не так обидно было бы.
  - Серьезно, ты был во многих передрягах, но чтобы создавать их самому. Это уже новый уровень... - жаловался в микронаушнике оператор горе-вора - Эдвард.
  Сегодня у него был тяжелый день. И это не считая грядущей ночи. Поэтому он подготовился заранее, прикупив в магазине ящичек пива. Алкоголь был необходим. На трезвую голову переносить приключения Дезмонда было невозможно. Но в отличие от вора, оператор сидел дома перед несколькими мониторами, попивая спокойно пивко. Так и хочется сесть за его место, вечно жаловаться и говорить что-то про бла-бла, мониторинг огромных данных через бла-бла, полицейские сводки, бла-бла, хакинг. Но, по правде говоря, у Эдварда получается лучше всех присматривать за своим нерадивым напарником, находясь в состоянии вытащить его из любой передряги, а большего и не надо.
  - ... Интересно, насколько дальше ты зайдешь в следующей краже. Прикинешься подростком-детективом, что будет расследовать эту кражу? Будешь встречаться с дочерью своей следующей цели? - язвил, как обычно, оператор, перечисляя старые клише из манги.
  - Ты же говорил, что будешь занят более важными делами, нежели помогать мне с моим 'безумным планом', - тихо ответил Дезмонд, аккуратно разливая бутылку вина стоимостью в хороший смокинг окружающим гостям в их не менее дорогие изысканные бокалы.
  Благодаря современным технологиям и с помощью голограмм, вор безупречно скопировал одежду и внешний вид некого Аквахтунера, обычного официанта в необычном подпольном казино. Подлинник тем временем дремал сладким сном в своей крохотной комнатушке где-то на окраине центра седьмого района, полностью исключая любую возможность встречи двойников. Несмотря на практику заменять обслуживающий персонал андроидами, официанты в здешнем казино исключительно из человеческого ассортимента работников, чего не скажешь про крупье. В моменты ажиотажа можно попросту арендовать на вечер десяток машин, буквально за минуту забить в нее правила игры и поставить за столик, полностью лишившись головной мороки.
  А вот официанты в подобных заведениях должны в состоянии исполнить любой каприз за любые деньги для любителей экзотики. И никаких лишних затрат на разработку алгоритмов понятия намеков на запрещенные вещества или следов в системе, никто не любит возможность шантажа через запись голоса или даже видео. А из-за того, что весь персонал в одной форме официантов, в случае любых проверок за пару мгновений все игорные столы превращаются в званые ужины, а программы азартных игр из памяти стираются. И все, у нас не казино, а элитный и просторный ресторан, имеющий в рядах работников достаточное число людей, для закрытия процента живых сотрудников по закону. Очень удобно, хитро и не надо платить лишний налог за переизбыток андроидов, занимающих места людей.
  - Пришлось побыстрее закончить с работой агента, дабы лично проконтролировать твою безопасность. Ты ведь теперь не агент и, кроме меня, никому не нужен, - ответил в наушнике Эдвард.
  - У меня целый фан клуб, так что я многим кому нужен.
  - Не путай привязанность, с охотой на твою голову.
  - Я бы с этим поспорил, охрана нынче бестолковая. Достаточно скопировать внешний вид, голос, манеру поведения, пару моментов из жизни, имена окружающих и все вопросы по разоблачению сами по себе пропадут. И никто не будет охотиться. Я даже подумывал охранником прикинуться, чтобы по-быстрому украсть алмаз. А что? Просто надел форму, прикрыл рукой лицо, набил себе сзади на затылок тату со штрихкодом и идешь себе к кристаллу напролом... - веселился придумыванием идеального плана Дезмонд.
  - Ты что-то сказал? - обратился к Дезмонду ближайший рослый охранник.
  - Кхем-кхем, извините, просто поперхнулся, - после этих слов Дезмонд быстренько удалился подальше от этого охранника, на всякий случай. Вот что бывает, когда увлекаешься рассказом пасхалок.
  И тут Дезмонд вдруг встретился взглядом с неким крупье, что подозрительно поглядывал на него. Рядом, за столиком играл белобрысый парень и, похоже, неплохо выигрывал, и, судя по всему, он что-то увлеченно рассказывал андроиду. Обычное дело, рассказывать за бокалом вина о своих проблемах бездушному роботу, чтобы выговориться.
  - Мне кажется, или тот андроид на меня подозрительно смотрит? И почему я его не узнаю среди всех присланных тобой досье на сотрудников и андроидов?
  - Не обращай внимание, это андроид-крупье из новой партии на вечер, в связи с наплывом гостей. Видимо, матрица осваивается в новом месте. У этой железяки меньше мозгов, чем у моего кота, - успокаивал вора Эдвард. Но Дезмонда не отпускало странное чувство, что что-то не так, впрочем, разобраться с чем именно не так, не было времени. Посмотрев на свои наручные часы, он понял, что назначенный срок настал и пора действовать. Налив очередной бокал даме, легким движением он подменил его розой, после чего оригинал опустошил в своем горле, подмигнув ошарашенной от столь неожиданного поступка леди.
  - Время устроить настоящее представление, которое все ждут! - эту фразу Дезмонд сказал громко и пафосно, чтобы все услышали.
   У него было все готово: он стоял в двух метрах от витрины с алмазом, который охраняли лишь пара сонных охранников. Зрители были собраны и немного скучали. А сам хозяин заведения пока не объявлялся. Самое время сбросить личину. И вот под ногами задымило несколько дымовых шашек, скрывая преобразования в рабочий облик и перемещение уже не Дезмонда, а Бубнового Лиса, одного из легендарной пятерки теневого преступного мира Седьмого Региона. Когда дым развеялся, в белой маске лиса, в темном плаще с одинокими узорами в виде ромба красного цвета на витрине с бриллиантом стоял Бубновый Лис. - Дамы и господа, перед вами я, великий и могучий волшебник. Сейчас я, на ваших глазах покажу настоящую магию, которой никто, кроме меня, не владеет. Я заставлю исчезнуть бриллиант, что находится прямо подо мной!
  Десяток охранников среагировали сразу, достав свое оружие и переключив его на боевой режим. Направив дуло на незваного гостя, они оттеснили зрителей подальше от витрины. Сами гости казино были на седьмом небе от счастья. Оно и неудивительно, Бубновый Лис не часто выступает, и каждое его выступление уникальное и неповторимое. И это он себя не хвалит, а констатирует факт.
  Повисло неловкое молчание, прерываемое возгласами толпы. Вскоре появился и сам хозяин торжества. Виновник был в бордовом вычурном костюме, с пышными, кружевными нашивками из настоящего шелка на рукавах и возле шеи. Складывалось полное впечатление, что он был знатным герцогом, сошедшим со страниц истории с раздела средневековой Франции.
  - Меня зовут барон Фонзен, - точно! Барон! Не герцог, а барон, вечно он путал эти средневековые титулы. Как известно Лису, Фонзен вложил не одно состояние, чтобы найти в родословной баронов из далекой Франция. Правда, неизвестно, почему он не пошел дальше и не сделал своих предков герцогами или маркизами, что были выше по титулу. Видимо, само название титула, очень приглянулось. В общем, раздобыв необходимые документы, он узаконил свой титул и теперь мог перед всеми разбрасываться им как визитной карточкой. - Я хозяин всего этого небоскреба, и для меня честь, встретить такого гостя как ты, - явно играл на публику, использует любую возможность, чтобы впечатлить потенциальных богатых инвесторов в его казино. - Возвращаю твое предварительное уведомление обратно, - после этого барон достал из своего кармана карту и той же рукой метнул ее в Бубнового Лиса, который поймал ее в полете. Похоже, этот выпендрежник еще и тренировался правильно кидать игральную карту. Дезмонду так и не терпелось уделать нос этому проходимцу. - Вот только меня, как и всех здесь присутствующих, интересует только один вопрос. Это каким надо быть глупцом, чтобы отправлять предварительное уведомление, а после устраивать из кражи целое шоу?
  - Но ведь зрителям это же нравиться, я не прав? - после слов Лиса толпа взорвалась аплодисментами.
  - Не спорю, ты сделал для моего казино очень хорошую рекламу. Вот только ты допустил самую важную ошибку в своей жизни. Ты решил своровать легендарный бриллиант. Причем, сделать это решил именно в моем казино. Поэтому я подготовился к тому, чтобы ты не смог сбежать после этой ошибки, - барон щелкнул пальцами, и все двери в зал, как по мановению волшебной палочки, открылись. Казино начало наполняться еще большим числом охраны с огнестрельным оружием и экранирующими щитами. А вот это было неожиданно, хоть какой-то прием, но все равно маловато. - Дамы и господа, чтобы никто не пострадал в результате этой кражи, я попрошу вас отойти назад и спрятаться за щитами. Не волнуйтесь, они прозрачны, и вы целиком насладитесь представлением, - Фонзен очень хорошо подготовился, чтобы устроить свое показательное шоу. Это веселило Дезмонда. Так будет гораздо интересней провернуть свой фокус.
  - Эх... А я ведь так готовился: подбирал костюмчик, выбирал подходящее заклинание, чтобы всех удивить, а ты? Никакой оригинальности, просто пара десятков охранников с оружием. Ну и окружить всех щитами, чтобы не пострадали. Кстати, извиняюсь за легкий дымок, не мог обойтись без него, с вами все в порядке? - последнюю фразу Бубновый Лис адресовал парочке, возле которых подорвал дымовую шашку. Те радостно замахали. Похоже, наоборот, они даже были рады так близко оказаться возле шоу.
  - Я бы переживал насчет собственного здоровья, ведь знаешь в чем проблема старых добрых бумажных карт? - после этих слов, барон достал колоду карт из кармана одной рукой, а второй зажигалку и поджег колоду. - Они хорошо горят, и ты также прогоришь со своим дешевым шоу. После твоего волшебства, тебя ждет только пепел поражения... - карты в руке почти догорели, и барон эффектно подбросил их вверх, осыпая пеплом и остатками карт все в округе в красивом вихре. Дезмонд даже начал уважать барона, самую капельку. Столько пафосных фраз и действий, он серьезно подготовился к противостоянию фокусников.
  - В таком случае, если ты так уверен в своем представлении, где я в конечном итоге оказываюсь в заточении, позволишь мне уже показать свою магию, чтобы наконец превратиться в пепел и сгореть? - спросил вор в поклоне, пока обстановка накалялась, хотя барона это не сильно волновало. Даже крупье временно прекратили игру, а охрана уже успела сделать оборонительный круг возле барона, пытаясь, в случае чего, прикрыть нанимателя от фокуса.
  - Конечно, попробуй удивить меня, покажи мне это чудо! - последнюю фразу он выдал чуть ли не крича, разводя руками в предвкушении следующего шага вора. Конечно, он был уверен, что до алмаза не добраться. Сантиметровым слой бронированного пластика витрины спокойно выдерживал взрыв настоящей ракеты. Да и согласно информации, барон ограничил доступ к витрине. И никто не прикасался к ней в течении всего двухдневного промежутка после получения уведомления. Так что и он, и вор были уверены, что настоящий алмаз все еще находится в витрине.
  - Поднимите руки кто любит фейерверки, смелее, смелее! - сказал Дезмонд, работая с публикой, попутно доставая из внутреннего кармана небольшой фейерверк. Это была обычная петарда, что при взрыве выпускала небольшую разноцветную вспышку. Толпа неуверенно, но вскоре все единогласно подняли руки. После этого вор поджег фейерверк и положил на бронированное стекло.
  - Очень смешно, и как это маленькая пукалка тебя спасет? - улыбнулся барон.
  - Важен не размер, а умение пользоваться. Это относится к фейерверку, к алмазу и твоей личной жизни, - подшучивал вор за секунду до кражи.
  Все замерли в ожидании предстоящего шоу. Охрана нацелила оружие. Барон, что есть сил, сжимал свой коммуникатор. Зрители записывали каждый момент фокуса на свои устройства. И наконец все произошло в один момент. Фейерверк взрывается у стекла, окутывая витрину ярким сиянием. После чего раздается хруст, и густое облако дыма, что образовалось под ногами вора, устремляется к потолку, где благополучно растворяется, оставляя после себя лишь разбитую витрину. В зале поднялся настоящий ажиотаж, послышались овации и крики браво.
  - Это невозможно... - барон Фонзен, находясь в состоянии шока, не мог понять, что произошло. Возле витрины никого не было в радиусе нескольких метров. Так что спуститься к толпе, замаскировавшись, вор не мог. Витрина была сделана из бронированного пластика. Так что разбить её той петардой вор не мог. Он был под прицелом, и единственное, что он сделал, - это запустил петарду, что вспыхнула. Так что сделать дымовую завесу вор не мог... Он не мог... Не мог!..
  - Босс, придите в себя, люди ждут приказов! - барон, казалось, был в другом месте и не реагировал на слова начальника стражи, бормоча про себя различные очевидные факты, пытаясь объяснить происходящее. В это же время, гости продолжали бурно обсуждать произошедшее. Начальник стражи дал легкий, незаметный шлепок, приводя в чувство барона. Отмахиваясь от остальных охранников, чтобы не мельтешили, он наблюдал, как барон приходил в себя. После чего, тот отпустил свою руку, схватился за коммуникатор главы охраны, поднося к своему лицу. Чуть прокашлявшись, он включил общую связь.
  - НАЙДИТЕ ЕГО ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! - прозвучало безумным эхом по всему этажу и всем каналам связи рации. После чего он обернулся к залу и сказал. - На этом все, представление окончено, - барон с фальшивой улыбкой поклонился перед зрителями. В то время как его начальник охраны отправился прочесывать все этажи...
  - Как отобрать конфетку у младенца, - Дезмонд в приподнятом настроении ехал в лифте на крышу небоскреба. Он не боялся быть пойманным. Вся самая сложная часть плана позади: настроив костюм на образ одного из богатеньких посетителей казино, он мог спокойно покинуть это место. Просто сесть в любой аэромобиль, припаркованный на крыше и улететь куда подальше.
  - Ох и разворошил ты осиное гнездо, тебе надо скорее сваливать, - голос оператора был на взводе, похоже что-то все-таки пошло не так.
  - Что случилось?
  - Ты не поверишь, но кто-то вызвал полицию, как только ты начал свое представление. И даже более того, отряды спецназа уже в здании, а отряд агентов на подходе! - послышался звук откупоривания бутылки, похоже все было серьезно.
  - Не нравиться все это мне, - вор был поражен.
  Барон в здравом уме не будет вызывать копов, он предпочтет разобраться с ним сам, со своим элитным отрядом. А от зрителей подобной глупости тем более нельзя ожидать. Ведь все они поголовно уверены, что это спланированное представление, плюс никто не хочет иметь дело с полицией, будучи застигнутыми в казино. Больше проблем только будет. В любом случае, все уже позади, дверь лифта открылась, и Дезмонд было уже направился к ближайшему аэромобилю, вот только на крыше был посторонний. Дезмонд облегченно вздохнул, это был лишь робот-крупье... А что делает робот-крупье на крыше, и почему он смотрит на луну? Ответы на эти вопросы появились буквально сразу, как крупье заметил гостя.
  - Так ловко провернуть все, я просто поражен, ты поистине великолепный вор, - крупье перестал лицезреть луну и стал внимательно рассматривал гостя, накидывая на себя плащ, что он держал все время в руке. Это... Это была униформа детективов. А на плаще была символика центрального полицейского участка...
  - Ой, не нравиться все это мне, - предупредил Эдвард, допивая бутылку и, судя по звуку, отбрасывая ее куда-то сторону, выбивая страйк.
  - Не понимаю о чем ты... - не успел Дезмонд договорить, как на него уже было направлено дуло шокового пистолета.
  - Можешь звать меня детектив Борман. И ты арестован, Бубновый Туз, - перебил детектив вора.
  - Вообще-то Бубновый Лис... - Дезмонд и Уильям после этой фразы некоторое время замолчали, осознавая, что кто-то проговорился.
  - Поздравляю, ты - редкостный идиот! - сказал оператор никудышного вора, после чего в микрофоне зазвучал звук открытия новой бутылки и полное ее опустошение залпом. Дезмонд не винил его в хроническом алкоголизме, но вот сейчас не помешала бы более трезвая голова оператора, чтобы сбежать из подобной ситуации. Кто бы мог подумать, что кто-то вроде обычного детектива смог бы внедриться под прикрытием, и не абы кем, а андроидом! Это вызывало уважение.
  - И как ты меня нашел? - понимая, что его уже раскрыли и можно больше не прятаться, Дезмонд спросил напрямую, попутно надевая маску и выключая маскировку, превращаясь вновь в неуловимого вора. После чего медленно отошел к перилам под дулом пистолета, чтобы держаться от транспорта побега подальше.
  - Просто крыша с парковкой аэромобилей - самый надежный способ сбежать отсюда, особенно, если у тебя есть возможность быть кем угодно, что позволяет без подозрений взять любую машину и улететь без лишних вопросов.
  - А ты хорошо соображаешь...
  - И хорошо расставляя ловушки, не думал, что кто-то из агентов будет помогать такому вору как ты, или даже будет его оператором, - после этих ошеломляющих слов в наушниках раздался грохот. Эдвард уронил неразбиваемую бутылку об неубиваемый пол.
  - Прости, я соврал по поводу своего имени, на самом деле меня зовут Уильям. А твой подельник сейчас изучает липовое досье на меня.
  - Черт, это моя ошибка, - раздался стук удара по столу. - Я недооценил этого детектива, не заметил, что в досье был триггер, срабатывающий на открытие. С кем бы он не работал, он не хуже меня, - это были скверные новости. Откуда у обычного детектива в помощниках подобный профессионал? Чем дольше он находился на крыше, тем сквернее становилась ситуация, и тем больше возникало вопросов.
  - Поздравляю, ты меня удивил, не каждый на такое способен. Вижу, ты еще не выстрелил в меня, несмотря на то, что стоит нейтрализующий режим, выходит, осторожничаешь, и правильно делаешь, - судя по всему, он пытается задержать вора, пока прибудет его подкрепление, хорошая стратегия, когда не уверен, на что способен противник, и не знаешь все его козыри. Особенно, после такой грандиозной кражи, ожидать можно чего угодно, вплоть до хождения по воздуху. - Позволь дать тебе один совет. Все пока идет не в твою пользу. Просто сдайся и дай мне уйти. Мы здесь с тобой одни, бриллиант у меня, ты не знаешь, что за трюки у меня припасены...
  - Ты хотел сказать, этот бриллиант? - перебил его Уильям, другой рукой доставая из кармана огромный бриллиант, заставляя Эдварда подавиться пивом и громко закашлять в наушнике, а Дезмонда молча офигевать от ситуации.
  - Когда... ты... успел? - из-за маски не было видно лица, но было понятно, что вор принялся копировать мимику барона в первые секунды после кражи.
  - И, говоришь, один на один? - детектив указал дулом пистолета на лифт, на котором загорелся интерфейс. Стало ясно, что с минуты на минуту он поднимется на крышу и из него выйдет отряд спецназа. От подобного накала страстей Дезмонд даже вспомнил, что впопыхах даже не проверил похищенный алмаз. - И твой фокус оказался достаточно интересным, было интересно его разгадать.
  - Знаешь... Я начинаю его бояться, он за пару минут умудрился сделать то, что обычно делала целая команда специалистов за час. Разгадать твой фокус, застать тебя врасплох, зажать в угол и показать свой фокус. Может, мне к нему уйти работать? - хихикнул оператор. Голос явно нервничал, слышно, что переживает из-за происходящего.
  - Вообще, сам по себе трюк не сложный, - начал разъяснение детектив. - Он состоит из трех загадочных событий, что объединяются в одно представление, - детектив начал загибать поочередно три пальца. - Побег, дымовая завеса, уничтожение витрины. Начнем с самого простой части, с побега. Ты перед всеми раскрыл свой главный козырь, что ты в состоянии менять личины как перчатки. Причем не просто раскрыл, ты прилюдно это показал, кинув дымовую гранату в образе официанта и взбираясь на витрину, скрывая факт того, какой способ ты используешь для смены личности.
  - Это совсем не объясняет тот факт, как я сбежал, - самодовольно улыбнулся вор, который уже начал сомневаться, что детектив раскрыл фокус - лишь тянул время.
  - Нет, но ты заставил всех поверить, что ты в состоянии устроить путаницу, спрятавшись в толпе богачей или же даже накинуть форму охранника, именно поэтому никто не приближался к витрине, лишая тебя этой возможности. То есть, раскрыв секрет фокуса в одной руке, ты, тем временем, как самый настоящий иллюзионист, проводишь новый - во второй.
  - И каким же я трюком воспользовался, раскрыв фокус для побега?
  - Сбежать по сторонам, ты не мог, так как это бы заметила охрана, окружившая тебя со всех сторон. Сбежать через пол - тоже проблемно, так как он оказался целым, и на нем стояла стойка для витрины, да и дым быстрее бы развеялся бы, - похоже, зря Дезмонд сомневался в способностях детектива, так как точно знал, что он дальше скажет. - Ты знаешь, что такое симметрия? Я знаком с ней не понаслышке и что-то не заметил ее в зале. Двадцать четыре вентиляционных отверстия в огромном зале. Я всегда думал, что пять в квадрате будет двадцать пять. Ты просто спрятал обычной голограммой вентиляционное отверстие. И, поднимаясь вместе с дымом, используя трос, ты оставался незамеченным все время побега, - первый карточный домик рухнул. Никто не станет смотреть на потолки и пересчитывать вентиляционные отверстия или пытаться найти голограммы - уж очень они высоко находятся. Но если установить заранее спускаемый трос с мотором и прикрыть все голограммой, то никто даже не заметит.
  - 1:0, похоже этот раунд за тобой, - улыбнулся вор под маской.
  - 1:1, похоже лифт сломался, - сказал детектив, прислушиваясь к оператору в ухе, и продолжил, - и мне придется продолжить свой курс лекции. - продолжил он с улыбкой. - Загадка номер два: как ты умудрился в обычной хлопушке уместить столь мощную дымовую завесу, что даст время разбить витрину и свалить? Правильный ответ: никак. Ибо ты опять сыграл со всеми в старый фокус. Перед представлением ты кинул дымовую гранату.
  - Ну, кинул, и что с того? Вопрос в том, когда я кинул вторую?
  - А ты и не кидал, кто сказал, что была вторая дымовая шашка?
  - А?
  - Витрина была покрыта пылью... Вот только это была не пыль, а содержимое дымовой шашки. Скорее всего, ты насыпал этот порошок с потолка, через скрытое вентиляционное отверстие, - второй карточный домик рухнул вслед за первым.
  Действительно, это было гениальным решением, раскрошить дымовую шашку и использовать ее начинку, чтобы спрятать саму дымовую завесу на видном месте у всех на глазах. Ведь если ты знаешь, что у противника есть дымовая шашка, ты будешь ждать, когда он вновь ее использует, а не фейерверка, который приведет к цепной реакции. В крайнем случае, если бы не дали зажечь фейерверк, то от выстрелов охраны опять-таки загорелся бы порошок, что дал бы опять-таки преимущество для побега.
  - И последний фокус: то как ты разбил витрину и украл бриллиант, не прикасаясь к ней.
  - И как же я это сделал? Ты, наверно, знаешь, что барон Фонзен никого не подпускал даже на метр к своему драгоценному бриллианту, после того как получил мое уведомление.
  - Что ты с ним болтаешь, я не для этого ломал лифт. С минуты на минуту сюда поднимутся все кому не лень, и я уже засек передатчик воздушного судна агентов! - Дезмонд не винил в панике своего напарника, но его больше волновало, что если его новый противник разгадал все его фокусы, то велик шанс, что бриллиант в его руке настоящий. Что самое обидное, детектив держит его под таким плохим углом и так обхватил, при этом находится так далеко, что даже с зумом от встроенной камеры в линзе и обработке программ Эдварда, нельзя было определить хотя бы процентный шанс подлинности. Спросите, почему нельзя было проверить бриллиант после кражи? Когда ты на ощупь в темноте хватаешь драгоценный камень и прячешь в карман, начинаешь бояться достать, чтобы не раскрыть свою маскировку.
  - А что тебе мешало подготовить все до отправки уведомления? - последний карточный домик затрещал по швам. - И смысл пытаться разбить витрину снаружи, если гораздо легче разбить изнутри? - домик тем временем загорелся. - Из-за своей конструкции витрины очень устойчивы к внешним факторам и угрозам, чего не скажешь про защиту изнутри. Ты попросту установил заряд за пару недель до кражи и дистанционно его взорвал, когда загорелся фейерверк, скрывая взрыв хлопком фейерверка. Не знаю почему тогда не украл, быть может не было возможности, но ты установил заряд достаточной мощи чтобы разбить витрину, не отбросив сам бриллиант в другую часть комнаты, - последний домик растворился, и от мистики фокуса не осталось и следа. Все было так, как и сказал детектив: вор заранее установил бомбу, чтобы с легкостью в закрытом пространстве, разрушить барьер и украсть камень. Вот только как это сделал детектив было неизвестно, но в любом случае Дезмонд не допустит потери украденного.
  - Не знаю, кто ты и откуда взялся, но ты реально хорош в своем деле, детектив. Я уверен, ты раскрыл не одно запутанное дело, но факт остается фактом, - Лис достал бриллиант и протянул его над перилами, не глядя на него, дабы следить за всеми действиями противника. - Чтобы ты не говорил и не делал, меня не проведешь, у меня в руках настоящий бриллиант, иначе бы ты уже выстр... - и тут раздался выстрел, и бриллиант по инерции от попадания отлетел куда подальше, в бесконечный ночной город. Это не могло быть правдой: Уильям нацелился и выстрелил прямо в бриллиант. В бриллиант, что стоит больше, чем он смог бы заработать за всю жизнь на посте детектива. Выходит, настоящий все-таки был у него. И все, что оставалось делать - наблюдать, как бриллиант с астрономической стоимостью летит с такой же скоростью сотни этажей вниз. - Ты выстрелил... Выходит настоящий у те... - раздался звонкий хруст стекла.
  - Упс, какой я неловкий, - детектив уронил бриллиант на землю, и он разлетелся на множество осколков. Это была стеклянная фальшивка, подобные продают в магазине сувениров... Похоже, детектив провел его, он заслуживает уважения. Впрочем, Эдвард так не считает, полностью заглушая наушники своими воплями и высказывая все свои мысли по этому поводу. И как будто этого было мало: дверь с выходом на лестницу слетела с петель, и из нее повалила целая свора оперативников.
  - Все кончено, сдавайся! Тебе не сбежать, - сказал спокойным голосом детектив в то время, как к Дезмонду на всех порах бежали вооруженные люди.
  - А вот с этим я бы поспорил! - Дезмонд незаметно улыбнулся под маской, после чего сиганул через перила, получив в спину, под правую лопатку, на прощанье мощный электрозаряд из шокового пистолета Уильяма.
  Все незамедлительно подбежали к перилам, и никто не увидел ни следа пропавшего вора. Получив подтверждение от Насти, что до земли он не долетел, Уильям принялся прикидывать варианты, как он мог сбежать. Скорее всего, в его костюм было встроено что-то вроде дельтаплана.
  - Да он самый настоящий маг, вот так исчезнуть, - сказал, поражаясь способностям противника, Чарльз, командир отряда спецназа, который вызвал детектив. Из-за формы нельзя было сказать, как он на самом деле выглядел, но, когда они в последний раз виделись с детективом, на нем были длинные усы, которыми Чарльз гордился и отращивал. Нажав на кнопку на рукаве, командир спецназа включил канал связи и отдал приказ своим подчиненным. - Запустите дронов в этой местности, запросите поддержку спутника. Он не мог далеко уйти, - после этого отпустил кнопку и обратился к Уильяму. - Кажется, у тебя сегодня был выходной? Я думал, позвонишь пригласить вместе поужинать перед моей ночной сменой, как в старые времена. Но вместо этого ты опять во что-то вляпался да в настолько серьезное, что только услышав имя цели к нам прислали агентов и дали полный доступ.
  - Как в старые добрые времена, - улыбнулся Уильям. - В любом случае, я рад и тебя, и свою старую команду видеть, - детектив помахал рукой, и отряд спецназа дружно помахал в ответ.
   - Уильям, что будем дальше делать? Я могу подключиться к дроидам и спутнику и помочь его отследить, - предложила Настя в наушнике.
  - Знаешь, жаль, что ты ушел, мне таких кадров как ты не хватает, мог бы хоть иногда заглядывать, - сказал Чарльз, поглядывая на Луну.
  - В этом нет нужды, - ответил всем Уильям, после чего добавил. - Держись покрепче, у меня появился безумный план, - после чего лицо Уильяма резко переменилось, становясь серьезным, и он схватился за живот командира спецназа, где хранилась веревка. - Отправляй всех прочесывать этажи чуть ниже крыши, вор еще в здании, - не успел Чарльз что-либо ответить, как детектив сиганул через перила с веревкой в руке под вопль очень удивленной Насти, что переживала за него.
  
  
***
  
  Пролетев пару метров, Дезмонд приземлился на заранее открытое вертикальное окно, чуть не отбив себе копчик, и скатился в комнату двумя этажами ниже. План Б сработал как надо, он и подумать не мог, что придется к нему прибегнуть, но, слава Высшим Силам, Эдвард все-таки настоял на том, чтобы его включить в операцию.
  - Когда выберусь из этого дурдома, нарой все, что знаешь об этом детективе Уильяме. Не знаю кто он, но одно известно точно: его подготовке нет равных в полиции. Я бы его только за эту попытку меня поймать в агенты записал, -Дезмонд переводил дух после падения. После чего включил настройки своего костюма и принялся настраивать его внешний вид на образ спецназа.
  - И надо же как повезло именно нам нарваться на него, - с сарказмом сказал оператор, после чего замолчал и чуть нервно рассмеялся. - Ты не поверишь, что мне удалось узнать о нем.
  - И что же ты такого нарыл? Он потомок самого Шерлока Холмса?
  - Если бы, пока все, что мне удалось обнаружить, что пацан младше каждого из нас почти в 2 раза... - на этом моменте Дезмонд поперхнулся, -'Ничего себе, прогрессивное нынче новое поколение, в двадцать с крюком уделывать нос стариков с многолетним стажем!'
  Воспоминания молодости нахлынули сами собой. Хотя он немного погорячился, назвав их с Эдвардом стариками, скорее Старая Гвардия, что уже свое отвоевала. За те долгие пятнадцать лет, что они вместе воевали в специальном отряде агентов, они повидали немало ужасов. И Элизиум был последней для него каплей - с тех пор он покинул отряд и стал вором-фокусником. Эдвард же, в отличие от него, не смог бросить дело, которому посвятил большую часть жизни, но и не мог бросить друга, поэтому на полставки начал тайно помогать ему, так они и стали спаянным дуэтом. Впрочем, что-то долго он копошился, так как в ухо начал уже орать его напарник.
   - Твою мать, беги оттуда живо со всех ног! - несмотря на то, что Дезмонд уже успел спроецировал на себе одежду спецназа и был готов спокойно покинуть подготовленную комнату, ему помешали это сделать. Не до конца закрытое окно внезапно открылось, зафиксировав угол наклона 90 градусов. Причиной тому стал свалившийся сверху детектив Уильям, что одной рукой держался за стекло, что было по ту сторону окна в трехстах метрах над землей, а второй обхватив вокруг руки веревку, которая вела куда-то вверх. Что предпримет демонстрировавшийся детектив, Дезмонду не очень хотелось знать, поэтому он пулей выбежал из комнаты и запер ее с внешней стороны огромным засовом.
  - А ты очень упрямый детектив. Честно, ты мой самый способный противник из правоохранительных органов, - похвалил довольный вор детектива, после чего раздался громкий стук в дверь, которую не мог выбить Уильям. Дезмонд спокойно вздохнул: дверь была бронированной и сделана на совесть, а засов исключал любую возможность взлома и открытия двери с той стороны. Как же хорошо, что, помимо плана Б, был план В, с этой дверью.
  - Знаешь, а ты действительно достойный противник, - раздалось по ту сторону комнаты. Дезмонд с улыбкой побежал прочь, забегая за угол коридора. Этот этаж был выбран не случайно - здесь проводили ремонт, так что посторонних здесь не было.Это было идеальное место для перевоплощения в полицейского и скрытного побега из здания под видом одного из своих. Вот только Уильям видел его маскировку, и это может стать проблемой.
  - Это плохо... - вдруг обрадовал оператор вора. - У меня тут сплошная тишина по всем частотам.
  - В смысле тишина?
  - А в прямом: на всех служебных частотах, во всем здании радиомолчание, - этого Дезмонд и боялся. Зная, что у него в напарниках агент, несложно догадаться, что есть возможность просматривать полицейскую частоту. Несмотря на то, что технология радио изжила себя давно, а новой веткой его развития стала технология Wi-Fi, которая не только звук, но и еще данные и изображения передавала, и еще шифровать это могла. Только несмотря ни на что, старые слова сохранились, чтобы не путаться в терминах. В любом случае, сейчас надо было понять, как они организуют общение по его поимке.
  - Мне надо знать, как они общаются, - ну вот, теперь одной проблемой меньше, Эдвард быстро с этим вопросом разберется, пока вор пытается не попасться. Впрочем, прислушавшись, Дезмонд понял, что его окружают. Знаете, звук, когда несколько людей с автоматами наперевес бегут синхронно со всех сторон по коридорам, в которых ведется ремонт и все скрипит, стараясь не шуметь? Нет? Видимо, вы скучно живете. Хотя, чего вору там бояться, на нем же сейчас форма полицейского спецназа.
  - Личный коммуникатор... - порадовал Эдвард. Скорее всего, сказал первое, что пришло в голову, после чего раздался звук открытия новой бутылки пива. - Иначе и быть не может, это по-любому коммуникатор, тот детектив просто позвонил всем на персональные коммуникаторы вместо главной линии. Точнее не он, а его оператор, - впрочем, сразу как только оператор договорил, вор был окружен толпой спецназовцев с нацеленным на него оружием. Вот только в них что-то было не так, совсем другая униформа. Безусловно, это были люди барона.
  - Покажи бриллиант, руки за голову, работает спецназ! - прокричал один из них, готовясь, в случае чего, к стрельбе.
  - Будь готов к темноте... - предупредил оператор. - Три, четыре, - после этого свет на всем этаже вырубился. Дезмонд сделал рывок вперед, не давая возможности выстрелить впереди стоящему спецназовцу. Конечно, это были обученные люди, и они имели подходящее снаряжение для битвы в темноте и даже подобный опыт в боевых условиях. Но, когда резко выключают свет, это заставляет любого потерять концентрацию. Вот только благодаря оператору Дезмонд был готов. Он носил специальные линзы, что мгновенно фильтруют изображение, тем самым, как только выключили свет, фильтр сменился, и он, не теряя и секунды, видел почти так же хорошо как и при свете, только в слегка черно-белых тонах.
  Вор действовал крайне быстро и профессионально. Миг - и он уже выхватил оружие у ближайшего спецназовца, миг - и рукоятью он ударил этого же спецназовца в подбородок и, сделав подсечку в полуразвороте, второй рукой схватил за голову, и впечатал в пол, вырубая окончательно. Выхватив лазерный нож из штанин лежащего, вор зашел за спину следующего спецназовца и, приставив его к шее, взял в заложники в качестве живого щита. Началась перестрелка, Дезмонд быстро нейтрализовал серией точных выстрелов в прорехи брони оставшихся спецназовцев из трофейного оружия, хоть они и догадались включить ночной фильтр на шлеме и сделали пару выстрелом, но все было зря. Живой щит чуть простонал и упал... Черный плащ с одинокими ромбами внезапно покрылся узором из крови. Рука Лиса чуть задрожала. Все произошло слишком быстро, как он этого не заметил. Трофейное оружие упало на пол.
  - Они упрятали плазменные винтовки в корпус лазерных... - плазменное оружие, в отличии от лазерного или шокового, было смертельно опаснее и намного страшнее как для цели, так и для стрелка. Именно поэтому его владение строго ограничено, и нужно получить кучу разрешений и лицензий. Именно поэтому прятать плазменную начинку в корпус лазерного оружия, чтобы обойти кучу бумажной волокиты, является обычной практикой. Стреляют они похоже, вот только у плазменного эффект разрушения и ущерба повыше будет. И вот, вор теперь стоял в окружении корчащихся от боли людей, что не могли даже в руки взять свое оружие. Послышались шаги - идет очередное подкрепление на шум. Дезмонд достает свой лазерный пистолет и, выстрелив в замок одной из дверей, вламывается туда. - Вытащи меня отсюда... - Холодно сказал он, пробегая по пустым, наполовину достроенным комнатам.
  - Сейчас... Черт, тот детектив, он выбрался из комнаты и через другое стекло вновь проник в здание, и теперь он блуждает в темноте, в окружении военного отряда барона.
  - Только это еще не хватало, и чего ему там не сиделось? - теперь вору придется превращаться в героя и спасать его. Вот только стоило ему изменить курс побега в обратную сторону, как оператор ошеломил.
  - А нет, все в порядке, с ним настоящий отряд спецназа, беги обратно.
  - А нельзя было сразу с этого начать? - сказал Бубновый Лис, вновь меняя вектор движения, и, маневрируя между недостроенных балок, бежал в сторону лифта.
  - Прости-прости. К слову, думаю, самое время использовать секретные гаджеты. Я встроил в твой костюм дельтаплан, тебе надо всего лишь открыть окно и выпрыгнуть, чтобы полететь... Хотя, там снаружи полно дронов, и, говорят, спутник подключили, так что нужно время на взлом и все такое, подожди чутка, - вновь  раздался знакомый стук, очередная допитая бутылка пива полетела в бедный паркет. Иногда складывалось впечатление, что Эдвард владеет стилем пьяного мастера: чем больше пьет, тем больше от него пользы, тем лучше он справляется со своими обязанностями.
  - Почему раньше молчал? - зло улыбнулся Дезмонд, он потом может и получить отрезвляющий подзатыльник, но он не мог так не сделать.
  - Предупреждаю сразу, этот механизм полностью авторский, то есть мой, и еще не был испробован на практике, - честно признался Эдвард подвыпившим голосом. Вот что-что, а, несмотря на уровень алкоголя в крови, выражался он четко и был относительно собран, прям супер-сила какая-то.
  - Тогда извини, что испорчу его, - сказал вор и выскочил из очередной двери, рывком добежал и открыл шахту лифта.
  - Нет-нет-нет, только не говори, что ты прыгнешь.
   - Ты сам это сказал, - после чего, отправив воздушный поцелуй наступающим на пятки псевдоспецназовцам, сиганул в пропасть. В его голове горел достаточно безумный, быстрый и эффективный способ спастись от падения. Включив режим дельтаплана, открылись за спиной механические крылья, что упершись об стены шахты, принялись искрить и замедлять падение. - Крылья действительно работают! - кричал вор в свободном падении головой вниз.
  - А-а-а-а-а! Зачем на всю длину их открыл, там же был режим парения! - раздраженно проорал оператор, открывая очередную бутылку, видимо, поминая свое изобретение. Вот только он при этом принялся не спеша ее опустошать, осознавая, что еще одна выходка Бубнового Туза или детектива Уильяма, то он просто сопьется в конечном итоге, даже несмотря на свой закаленный алкоголем организм.
  - А я тебе говорил, что надо было брать магнитные перчатки! - сказал Дезмонд, хихикая. Это было незабываемое чувство полета. Но, в конечном итоге, он-таки добрался до низа шахты и аккуратно приземлился на крышу лифта. Правда, для столь элегантного приземления пришлось под конец окончательно затормозить лазерным клинком, воткнутым в стенку шахты, спрятав немного поцарапанный дельтаплан за спину. - Эх... Годы тренировок не прошли зря... Подумаешь, несколько сотен метров шахты лифта - это пустяк для такого как я! Видишь, как надо сбегать от погони? Теперь меня точно не догонят! И не надо маневрировать между дронами, - расхваливал свое эго вор, уже спустившись в лифт через аварийный выход. И вот, он уже почти нажал на кнопку экстренного открытия дверей, как лифт пришел в движение и стремительно начал набирать высоту, вводя в ступор не понимающих, что происходит, воришек. Попытки использовать сенсорную панель или панель экстренного вызова оказались тщетными. - Да что тут твориться, ты же взломал лифты!
  - Я сам не понимаю, - зная Эдварда, если он что-то не понимал в технике, надо было готовиться к худшему.
  - Не переживайте, это я взяла под контроль лифт, используя протоколы линии аварийной связи. Очень благоразумно было оставить возможность связи для тех, кто застрянет в лифте, - внезапно сказала появившийся миниатюрный ангел на сенсорной панели управления лифта. - И чуть не забыла, ты и твой оператор арестованы, вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, будет использоваться против вас в суде, - эту фразу Настя сказала с улыбкой, мило наклонив голову.
  - Ты видишь то же, что и я, или у меня от пива глюки начались? - спросил оператор в наушнике, видимо, не до конца веря, что это происходит на самом деле.
  - Если ты про ангела, что хочет меня арестовать, то глюки у нас двоих, - сказал Дезмонд.
  Надо было что-то решать, причем срочно, он не мог так просто проиграть и быть пойманным в конце. Не сейчас. Достав свой пистолет, он, первым делом, отстрелил камеру, после чего кинул дымовую шашку, исключая любую возможность его засечь. Дым быстро заполнил всю кабину густым темным облаком, лишая любой возможности на обзор.
  Спустя некоторое время, лифт доехал до крыши и, открывшись, выпустил большой поток дыма в отряд спецназа, который не до конца понимал, что произошло. Они наставили оружие и приказали выходить с поднятыми руками. Вот только когда дым развеялся, было ясно, что приказывать некому, ибо кабина была пуста. И все, что осталось от вора - это немного раскаленная по краям дыра в полу лифта.
  
  - А давай, я буду мониторить полицейские частоты, чтобы проверять не вызвали ли копов гости? Не-е-ет, нет нужды, они же не идиоты, чтобы так себя подставлять, - оператор стал передразнивать вора.
  - Ну, малехо недооценил такую возможность и угрозу со стороны полиции, ну кто же знал, что там такие кадры работают? - оправдывался Дезмонд, лежа полуголый в спа-салоне во время процедуры массажа. И все-таки, это была прекрасная идея сбросить маскировку и спрятаться здесь. Дважды пролетев сотню метров, начинаешь хорошенько уставать. И сейчас можно расслабиться, не переживая, что на тебя ведет охоту отряд барона и спецназа во главе с тем детективом. Хорошо еще, что агентов слишком поздно уведомили об облаве на Бубнового Лиса и они не успели прийти. Даже интересно, случайно это было или специально? - В любом случае, ведь все обошлось же! Я нашел себе достойного соперника, который даже разгадал мои фокусы и продемонстрировал свои. Да и оторвался я от погони... Да-да чуть ниже пожамкайте, ах... - специально запрограммированный андроид нежно и приятно разминал спину Дезмонда.
  - Конечно оторвался, вырезать в полу лифта дырку и спрятаться в одном из спа-салонов на этаже развлечений не каждый до такого додумается, и я удивлен, как такой безумный план вообще сработал!
  - Чем абсурднее план, тем меньше в него людей поверят... Ах... Кто же станет искать сбежавшего вора в спа-салоне в двух этажах от места его кражи? - Дезмонд был расслаблен и спокоен после столь напряженной ночи. Он заказал один из самых изысканных и необычных массажей. Такие, которые делали в старину, лично присутствуя и понемногу разминая руками тело до полного расслабления. Это сейчас есть специальные кресла под личный заказ, в которых садишься и они в два приема размяли все тело вместо утренней разминки, но, как показывает практика, есть те, кто предпочитают старый вариант массажа. В основном, его выбирают не из-за массажа, а из-за того, что рядом с тобой стоит красивая девушка, пусть это и обученный андроид, и своими нежными руками прикасается к твоей коже. Правда, идиллия длилась недолго - пока Дезмонд не услышал знакомый голос в соседней комнате.
  - Во-первых, успокойся, ты его не упустила, он от тебя сбежал, я вообще горжусь тобой за все, что ты сделала сегодня. Во-вторых, все уже закончилось. Прибыли агенты и отстранили всех от дел, отправив по домам, - голос детектива Уильяма заставил Дезмонда чуть паниковать, но услышав это, он даже начал догадываться, кто мог бы так просто отправить отряд спецназа домой на середине миссии. Безусловно, сам Тэо лично прибыл за ним. Ну, надо пожелать ему удачи, ибо с таким подходом он вряд ли сможет теперь его поймать. - В любом случае, самое время отдохнуть после рабочего дня... Да, я в курсе, что у меня официально сегодня выходной, но даже после такого выходного мне нужен выходной, - чуть рассмеялся детектив, после чего, полураздетый, в одном банном халате, он вошел в комнату и лег на на один из свободных матрасов.
  В комнате было сразу четыре матраса, и лишь один из них был занят Дезмондом до прибытия детектива. Впрочем, вор сам виноват, все отдельные кабинки были уже заняты, когда он прибыл сюда. Хотя, подобные места сближали людей, вор предпочитал чуть отстраниться, на всякий случай, поэтому он развернулся лицом в стенку, выставляя свой затылок перед детективом. Послышался хлопок в ладоши, после чего к детективу подошел андроид. Жаль нельзя было рассмотреть эту модель, не поворачивая голову, но да ладно. Сейчас на его лице было отчетливо видно, как он производит расчеты и прикидывает шансы того, как его могли проследить до этого места. Хотя, если их встреча - это действительно совпадение, то тогда этот детектив просто высасывает все соки из госпожи Удачи.
  - Похоже, у тебя судьба быть арестованным им, - рассмеялся оператор и, судя по звуку, не удержав равновесия, свалился со стула. Дезмонд услышав это невольно хихикнул. После чего, решив ничего не предпринимать, принялся ждать окончание массажа, чтобы свалить побыстрее. Правда, не прошло и пару минут, как в зал кто-то влетел. Дезмонд невольно напрягся - неужто детектив его раскрыл и вызвал подмогу? Но все обошлось, так как этот кто-то остановился у матраса детектива и, отодвинув андроида, принялся самолично мутузить спину детектива.
  - Почему... Я... Последняя... Узнаю... Что... Ты... Чертов... Суицидник! - принялся бранить женский голос детектива. Причем, буквально после каждого слова раздавался шлепок по телу. Судя по ситуации, это была его близкая подруга.
  - Ай... Ай... Прости, прости. Решил поработать над делом неофициально, чтобы у тебя не было проблем... - оправдывалась лежачая груша.
  - Не было проблем?! Идиот! Да ты знаешь, как я за тебя переживала? - после этих слов град ударов прекратился. - Он в одиночку расстрелял шесть обученных людей, они чудом остались в живых после подобного... Если бы ты пострадал... Если... - Дезмонд чуть облегченно вздохнул: никто не погиб, как же он рад был это слышать. А вот девушка, похоже, была готова расплакаться. Послышался легкий скрип, судя по всему, детектив встал и обнял ее.
  - Прости, что заставил поволноваться...
  - Извинения приняты, - сказала девушка, вытирая слезы. - А теперь скажи, почему у тебя с собой целый склад боеприпасов? - детектив ойкнул. - Ты что на войну собрался?
  - Это всего лишь меры предосторожности, я закончил курсы спецназа и имею разрешение на ношение всего, что ты нашла у меня в личных вещах. В общем, это долгая история, - вновь оправдывался Уильям
  - Тогда расскажешь завтра?
  - Завтра?
  - Да, потому что сегодня тебя ждет рапорт об операции в нерабочее время, - коварно сказала девушка, выходя из комнаты. Детективу же ничего не оставалось сделать, кроме как встать и последовать за ней.
  - Чуть не попались, - с облегчением вздохнул Дезмонд и вновь повернулся в другую сторону, а то однообразные стены начинают надоедать. - Алая Ведьма справилась с задачей? - спросил он у оператора.
  - Да, пока все были отвлечены тобой, она смогла проникнуть и украсть то, что нам нужно... - сказал оператор, открывая и допивая последнюю бутылку. Ей богу, если бы в бутылке были больше четверти литра - он бы спился. Снова раздался шорох, и Дезмонд вновь повернулся к стене.
  - И чуть не забыл, - сказал вошедший вновь в зал детектив в халате. - Простите, что чуть пошумели, надеюсь не сильно помешали массажу? - Дезмонд угукнул, принимая извинения. - И я бы посоветовал намазать чем-то синяк под ключицей, чтобы он побыстрее сошел. Травмы от попаданий шоковых пистолетов могут долго не сходить. Мой рабочий день закончился, так что до скорых встреч, - после этих слов детектив покинул комнату, повергая в ступор Дезмонда и Эдварда.
  - Это... что сейчас было?..
  
  
***
  
  Аэромобиль загримированный под космический корабль летел по давно проложенному маршруту домой с ежемесячной вечеринки косплееров. На переднем сиденье с комфортом устроилась молодая пара, которые были одеты в костюмы галактических разыскиваемых преступников Бони и Клайд. Нашумевший фильм про легендарных преступников в новом обличий вызвал фурор, так что вполне закономерно, что на одной из главной вечеринок по переодеваниям был десяток Бонни и Клайдов. Вот только эта парочка зашла дальше: вместо смены одежды или покупки голографического костюма, как сделали остальные, они переоформили весь свой аэромобиль под транспорт, на котором был совершен не один десяток успешных ограблений. Именно благодаря транспорту и умело войдя в роль, парочка смогла занять призовое место в номинации лучший косплей. Именно это они и обсуждали, а также варианты образа на следующий месяц. Разговор прервал резкий стук в стекло. Машина совершила аварийную посадку, как положено в подобных случаях, и Бонни и Клайду ничего не оставалось делать, кроме как выйти из машины и посмотреть, что врезалось в их машину. Каким же было их удивление, когда 'этим' оказался огромный бриллиант в 2000 карат.
  - Ты представляешь, нам на голову свалился настоящий алмаз! - заорал от радости мужчина, после чего позвал девушку и, присев с ней на капот, сделал совместное селфи. Эта фотография затмит весь интернет, 'Бонни и Клайд настолько круты в своем образе, что алмазы сами идут к ним в руки'. Правда, счастье длилось недолго, менее чем через минуту их окружил и схватил спецназ, по ошибке принявший их за сообщников Бубнового Туза. Правда, после этого их ждало незабываемое путешествие в допросную и встреча с адвокатом. Лишь под утро они покинули полицейский участок, и именно тогда появилось новое селфи в сети на фоне участка. 'Бонни и Клайд были схвачены, но они вновь сбежали из-под стражи!'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"