Шек Павел Александрович : другие произведения.

Семь невест рыцаря Дмитрия. Глава 20

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой главе основной вопрос о том, как помирить Шурифон и Сольвию. Может герои смогут найти решение этой проблемы...


   - Дима, завтрак стынет, - Пьер пару раз громко постучал в дверь его комнаты. Солнце уже давно встало, а Дима раньше завтрак не пропускал. - Ты там не заболел часом...
   - Заходи уже, - раздалось с той стороны.
   Пьер отворил дверь, ожидая увидеть в его комнате кого-нибудь из девушек, но в спальне было пусто, кровать заправлена, а сам Дима с задумчивым видом сидел за рабочим столом. Пододвинув свободный стул, Пьер уселся рядом.
   - Будешь так усердно думать, закипишь, - улыбнулся начальник службы безопасности. - Ты спроси меня, может, я советом помогу.
   - Уже успел закипеть и остыть, - отмахнулся Дмитрий. - Столько проблем навалилось разом, что хоть волком вой.
   - Крепись, - рассмеялся Пьер. - Без проблем жить не интересно и скучно. Кстати, ты так вчера и не сказал, зачем Мария тебя так срочно вызвала?
   - Сам пока не понял. О делах мы не говорили. Так, поболтали об академии, о настроении на острове, новости последние вспомнили. Она меня сегодня на обед пригласила...
   - А, ну это дело хорошее. Хочешь, я тебе костюм хороший достану?
   - Слушай, я тут вот о чем думал, - сменил тему Дима. - Есть у меня одна идея относительно нашей, в смысле, ситуации с Сольвией. Бредовая, конечно, идея, поэтому с тобой хотел посоветоваться.
   - О, - удивился Пьер, подвигаясь ближе к столу. - Я само внимание.
   - Нужно один слух пустить в святой земле. Так, чтобы все знали, но шибко об этом не говорили, - он вкратце рассказал о своей задумке. Пьер выслушал очень внимательно, после чего уставился на Диму, не понимая, шутит он или говорит серьезно. - Сработает?
   - Сделаю в лучшем виде, - кивнул Пьер. - Только что ты потом делать будешь, если все получится?
   - Да ничего не буду делать, - развел руками Дима. - На то он и слух, чтобы за него не отвечать.
   - Зря, зря ты так думаешь, - покачал головой Пьер и снова расплылся в улыбке. - Но мне нравится эта задумка. Все, ушел работать, - он встал и направился к двери. - Ты тут не засиживайся. Спускайся к завтраку, не заставляй девушек ждать...
   Выйдя из комнаты Димы, он прошел по этажу, заглянул в комнату прислуги и спустился по запасной лестнице на кухню. Завтрак для господ еще не подавали, поэтому повар и несколько служанок спокойно пили чай за массивным столом.
   - Доброго утра, мастер Пьер, - повар заметил его первым и почтительно встал, снимая белую шапочку и склоняя голову.
   - Сэм, я же просил, не надо формальностей. Доброе утро девочки, - Пьер кивнул служанкам, отчего те мило заулыбались и подвинули стул, чтобы он мог сесть. - Как у вас дела? Госпожа Луиза не слишком гоняет? Спасибо, - он взял чашку с чаем и немного пригубил его.
   - Вы же знаете, - грустно вздохнула одна из горничных. - Она запретила нам покидать имение без крайней необходимости. А какие могут быть дела, когда целый день дома сидишь. Даже со стражей не поболтать. Вы бы поставили кого-нибудь наш дом охранять. Лучше Жана, или Уила, - девчонки заговорщицки переглянулись и захихикали.
   - А ну, марш в столовую, - сурово сказал им мастер Сэм. - Госпожа Катрин что, за вас сама будет стал накрывать?
   Девчонки, не сговариваясь, показали язык повару и умчались в сторону гостиной. Пьер проводил их взглядом, потом повернулся к Сэму.
   - Я хотел спросить насчет поставки продовольствия, ты когда последний раз свежие продукты брал?
   - Вчера утром. Как положено, каждые два дня на базар хожу, - Сэм давно знал Пьера и понимал, к чему тот клонил, задавая такие вопросы. - Сейчас-то на Святой Земле все уже успокоилось. О церковниках и порушенной Сольвии вспоминают только рабочие, которые наш ангар восстанавливают. Напьются в кабаке и всякую чушь несут. Как их только стража терпит? Вчера на рынке бабки судачили, дескать, Сольвия с Шурифон совсем на ножах. Будто чуть ли не на пороге войны. Точно эти строители прохиндеи позорят нас.
   - А что конкретно говорят?
   - Будто мы предали Шурифон и на растерзание церкви одних оставили, - возмущался Сэм. - Но ведь это мастер Дима нас всех спас, зачем попусту говорить? Не знают ничего, а треплются. А еще говорят, будто их принцесса Элона мастера Диму забрать в свои земли хочет, насовсем.
   - Слухи, слухи... - протянул Пьер. - Никуда Дима не уедет. Я-то его знаю, он человек слова. Если он обещал Марии разобраться с Ротерби, значит, так оно и будет. К тому же, знаешь, что он мне сказал? - Пьер выдержал паузу, оглядываясь по сторонам, чтобы удостовериться, что никто не подслушивает. Сэм подался вперед, глаза у него заблестели...
  
   Князь Торвальд всегда вставал до рассвета. Старую привычку не смогла изменить даже спокойная и размеренная жизнь в столице Сольвии. Выполнив обязательные упражнения с мечом, он умылся над небольшим медным тазиком, и спустился в гостиную. Судя по всему, барон Солиги вставал еще раньше, или же совсем не ложился спать, так как он уже заканчивал завтракать и просматривал стопку газет, лежащих на столе перед ним.
   - О чем говорят в империи? - Торвальд сел напротив Франца, наугад выбрав газету из стопки.
   - Клюют церковников, обсуждают падение Неминуемого Возмездия, свадьбу принца Велании и делят твою страну. Газету не мни, я ее еще не читал.
   - Что там про Галию? - Торвальд свел брови на переносице, от чего подоспевшая к столу служанка едва не выронила поднос.
   - Герцогиня Тирина Ротерби уже подписала документ о переходе части западных земель Галии во владения Атлики. Как пишет имперский вестник, это были спорные земли, и Сольвия решила улучшить свои соседские отношения с...
   - Если бы я остался в столице, я бы лично свернул ей шею, - Торвальд демонстративно скрутил газету, как хрупкую шею герцогини, но под взглядом Франца распрямил ее и положил обратно.
   - Нисколько не сомневаюсь, - спокойно ответил барон.
   - Доброго утра, - служанка все же решилась подойти, чтобы забрать посуду. - Мастер Торвальд, завтракать будите?
   - Диана просила передать тебе, чтобы ты дождался, пока она приготовит, - бросил Франц, не отрываясь от очередной газеты.
   - Она сейчас на кухне, - кивнула на вопросительный взгляд служанка. - Я спрошу, какие столовые приборы подать...
   - Диана? Извини меня, - Торвальд кивнул Францу, и широко улыбаясь, направился в сторону кухни.
   Диана, заняв один из столов, раскатывала тесто. Помощница повара уже разводила огонь в печи. Князь взял стул и подсел прямо к столу.
   - Давно я не пробовал твоих пирогов, - в предвкушении сказал он. - Решила порадовать отца?
   - Просто воспользовалась свободной кухней, - Диана уложила тесто в две специальные формы. - У Катрин на кухне двоим не развернуться, а Сэм ее вечно занимает, - она подняла взгляд на отца. - Один пирог я оставлю вам c Францем.
   - Ты думаешь, я поделюсь с ним хоть кусочком? Обойдется. Вот пусть для него Кати готовит, - Торвальд откашлялся. - Когда все закончится, решила остаться в Сольвии?
   - С чего ты взял, - укладывая начинку для второго пирога, спросила она.
   - Видя, как ты стараешься ради Дмитрия... Мария ведь его так просто не отпустит.
   - Он обещал погостить у нас.
   - Правда? - оживился князь. - Сегодня же отправлю письмо Адалю, чтобы прибрался в нашем родовом замке и привел его в порядок.
   - Сначала надо выгнать оттуда всех его родственников, - они дружно рассмеялись.
   В это время Франц закончил изучать газеты и отобрал из них две, в которых было пару интересный статей. Выйдя из дома, он направился в сторону центра острова. После вчерашнего разговора с дочерью, ему надо было попасть на прием к королеве. Хотя, лично он бы эту тему не поднимал вовсе...
   - Катрин? - Франц пару раз громко постучал в дверь ее комнаты. - Доченька, папа пришел поговорить с тобой.
   Катрин открыла дверь и пропустила его внутрь. Было еще не очень поздно, но она успела переодеться в ночную рубашку, поверх которой накинула халат.
   - Ты заболела? - он уловил ее покрасневшие глаза. - Я позову доктора.
   - Не поможет, - отмахнулась она, усаживаясь на кровать. - Чего хотел?
   - Ну вот, ты всегда так груба со мной, - обижено протянул Франц, потом вздохнул и продолжил уже серьезно. - Хорошо, хорошо, не сердись. Расскажи, что случилось. Последний раз я видел, как ты плакала лет пять или шесть назад. Мне кажется, я воспитал тебя сильной.
   - Тогда почему мне так хочется разрыдаться? - она шмыгнула носом. - Мне начинает казаться, что он меня избегает. Он постоянно находится или с Фай или с Дианой. А я, почему-то не могу даже просто подойти и взять его за руку. Сначала я думала, что свадьба, это мой шанс, но сейчас в этом нет необходимости. Это стоит между нами как стена. Лучше бы Мария вообще не предлагала этот...
   - Кати, - Франц пересел к ней, обняв за плечи. - Я тебе не рассказывал, но твоя мама, когда мы только познакомились, постоянно бегала за мной. Мне уже начинало казаться, что она меня преследует. Ну а когда она меня заинтересовала, стала холодна и непреступна, как стены крепости. Вот тогда мне пришлось проявить максимум настойчивости, чтобы добиться ее расположения.
   - Но вас же поженили родители?
   - Это что-то меняет? - он стер с ее щеки дорожку слезы. - Наша свадьба была лишь политическим союзом, и мы могли бы остаться чужими друг другу, если бы не она. Ты помнишь наш девиз?
   - Солиги всегда добиваются поставленной цели, - она кивнула.
   - Вот и хорошо.
   - А о чем ты хотел поговорить?
   - Это не важно, - он улыбнулся и погладил ее по голове. - Так, мелочи...
  
   Мария вынула из шкафа очередное платье, приложила его к плечам и повернулась к зеркалу.
   - Может это? Нет, по-моему, слишком откровенное.
   - Мне кажется, для обеда оно подошло бы идеально, - Ирия бросила взгляд на кипу платьев, которые королева уже отбраковала. - Или вон-то, зеленое.
   - Ты что!? - возразила Мария, оборачиваясь в поисках упомянутого платья. - Вдруг он подумает, что я слишком легкомысленна.
   - Мария, скажи, у тебя официальный обед? Нет? Вот я об этом и говорю. Если он будет видеть в тебе только королеву, о чем вы можете поговорить? О политике? О ценах на зерно?
   - Давай еще посмотрим, - Мария вынула из шкафа еще одно платье.
   - Если мы будет столько возиться на этом этапе, времени на макияж и укладку совсем не останется.
   - Волнуюсь ужасно, - королева опустилась на стул. - Я боюсь, что он ничего не заметит. А еще больше боюсь, если заметит.
   - Ты уже определись, - вздохнула Ирия.
   - Ваше Величество, простите, - в комнату вошла служанка с мокрыми полотенцами, которые заказывала Ирия. - Внизу ожидает барон Солиги. Я сказала, что вы очень заняты, но он очень просит принять его.
   - Передай ему, что если это не дела государственной важности, то я смогу принять его только после обеда.
   - Да Ваше Величество, - служанка низко поклонилась и вышла.
   - Займемся твоей прической, - секретарь подвязала рукава, чтобы не мешали и, вооружившись щеткой, принялась расчесывать длинные непослушные волосы королевы.
  
   - Прекрати, ты ведешь себя как маленький ребенок!
   Фай даже пришлось повысить голос, чтобы ее слова дошли до Элоны. Она настолько редко выходила из себя и кричала на кого-то, что это подействовало на дочь вождя как холодный душ. Элона села обратно в кресло и сложила руки на коленях, как примерная ученица в начальных классах. Фай и Сога с самого детства были ей как старшие сестры, и они единственные, кто мог позволить себе на нее кричать.
   - Эгоизм и упрямство, не лучшие твои качества, - продолжила Фай. Элона насупилась, опуская взгляд. - Пока ты это не поймешь и не успокоишься, я тебя к Диме не подпущу. И не смотри на меня так. Ради твоего же блага. Или ты хочешь, окончательно испортить ваши отношения? Вчера вечером Джад спрашивал меня, не отправить ли тебя домой...
   - Я не хочу с ним ругаться. Мне просто не нравиться, что он с Сольвией. После того, что они сделали, как они вообще смеют...
   - Ты опять начинаешь? - перебила ее Фай. - В общем, пока твой негатив по отношению к Сольвии не иссякнет, тебе лучше побыть здесь. Попробуй посмотреть на это с его стороны.
   Оставив Элону подумать, Фай вышла из дома и направилась в порт. Сегодня надо было узнать, когда точно Сольвия намеривается отправиться домой. Судя по донесениям наблюдающих, остров в скором порядке пополняет запасы продуктов и воды. Они даже заморозили ремонтные работы. В любом случае, свой доспех Фай уже установила в подземном ангаре острова и при необходимости могла отбыть вместе с ними в любой момент.
   С восходом солнца погрузочные работы в порту возобновились с новой силой. Со стороны входа в бухту появились первые транспортники с грузом для Сольвии. Деньги на это Шурифон выделили еще в начале недели, но среди персонала острова об этом никто не знал. Сейчас отношения между соседями были, мягко говоря, натянутыми. Служащие порта со стороны Шурифон были предупреждены, о том, чтобы вести себя с Сольвией максимально корректно и дружелюбно. Рабочие Сольвии, скорее всего, имели подобные указания. Но, несмотря на это в воздухе витало напряжение, усиливающееся слухами, гуляющими по Святой земле. И отчасти это была вина Элоны.
   Стража острова пропустили Фай без вопросов, проводив ее недоверчивым взглядом. Таким же взглядом ее провожала большая часть встречаемых по пути людей. Но, внутреннее спокойствие Фай и ее уверенность в себе не исчезли бы, даже если бы ей вслед кричали оскорбления. К непредсказуемому поведению и изменчивости настроения людей она уже привыкла. В этом плане Дима был куда лучше, чем все они. Она еще не замечала за ним, чтобы он откровенно врал ей или обманывал. А еще он всегда делал то, о чем говорил. Именно это в нем ей нравилось и притягивало ее еще сильнее. Вспомнив Диму, она улыбнулась, совершенно не замечая, что ввела в ступор гвардейца проходившего рядом.
   Фай была уверена, что к завтраку в доме баронессы Солиги она опоздает, но к ее удивлению, Дима еще не спускался из своей комнаты.
   - Доброго утра, - она обвела собравшихся девушек взглядом и заняла свободное место у окна. - Дима?
   - Еще спит, - отозвалась Диана, поправляя платок на большой плетеной корзинке, стоявшей на столе.
   - Может у него кто-то...
   - Никого, - немного отстраненно ответила Катрин. Она была чем-то обеспокоена и поглощена своими мыслями.
   Пару минут в помещении царила тишина. Из боковой двери заглянула служанка, но увидев, что ее помощь не нужна, скрылась на кухне.
   - Вы не против, если я позаимствую Диму до обеда? - спросила Фай. - Мне надо сказать ему кое-что важное. Ну а после обеда, он полностью в вашем распоряжении...
   - Он сегодня обедает с Марией, - тон Дианы был явно недовольным.
   - Мы бы тоже хотели провести с ним утро, - добавила Катрин. В ее взгляде читалось, что без боя они его не сдадут.
   Со стороны лестницы послышались шаги и атмосфера в комнате моментально изменилась. Катрин даже встала и подошла к двери.
   - Всем доброго утра, - как обычно бодрым и жизнерадостным голосом поздоровался Дима.
   - И тебе доброго, - Катрин подхватила его под ругу и усадила на диван.
   - Вы еще не завтракали? - Дима был явно удивлен таким ее порывом, но отстранять прильнувшую к плечу Катрин не стал.
   - Нет, еще не успели, - улыбнулась Диана. - Сам ведь знаешь, пока у нас куча свободного времени, хочется поспать подольше. К тому же, утром я была занята. Вот, - она открыла корзинку и вынула из нее большой пирог. Приятный фруктовый аромат тут же наполнил гостиную. - Давно хотела испечь его. Все никак руки не доходили.
   - Ух-ты, выглядит аппетитно.
   - Подожди, я его порежу, - она оглянулась в поисках подходящей посуды. В это время со стороны кухни зашли две служанки.
   Через пару минут пирог был порезан, и как хорошая хозяйка Диана лично раздала каждому по кусочку. Фай аккуратно, маленькой вилочкой, поделила свой на части и попробовала.
   - Сто лет не ел таких вкусных пирогов, - Дима в два счета расправился со своим кусочком, и Диана положила ему еще.
   - Это старый мамин рецепт, - довольная тем, что угодила Диме, сказала Диана. Фай перевела взгляд на оставшуюся часть пирога, оценивая, достанется ли ей еще немного. - Если понравилось, обязательно испеку еще. Обычно мама готовила их на праздники и когда в горах поспевала красная пастушья ягода. С этой ягодой он получается намного вкуснее.
  
   - Дима, у тебя обед с королевой Марией во сколько? - уточнила Фай.
   - На полдень намечен, - я глянул на часы в гостиной. Оставалось не так много времени.
   За разговором с девчонками утро пролетело незаметно. Фай как всегда была молчалива, бросая на меня многозначительные взгляды. У Катрин наоборот настроение было замечательное. Она даже на колкости со стороны Дианы не реагировала и предложила послушать ее игру на лютне вечером. От такого приглашения я просто не мог отказаться.
   - Пойду, переоденусь.
   - Я тебе помогу, - Фай встала следом. - К тому же надо поговорить.
   Я не стал спорить. Когда мы поднялись в комнату, Фай закрыла дверь на засов, приложила ухо к двери, прислушалась. Я пока скинул рубашку и полез в комод за свежей. Мария просила не надевать парадный мундир, а прийти в повседневной одежде, и я планировал так и поступить.
   -Тебе бы не мешало подстричься, а то ходишь лохматым, - заметила Фай, усаживаясь на кровать, любуясь тем, как я переодеваюсь.
   - Что-то пугает меня местный цирюльник. Стриг так, что я боялся потерять ухо.
   - В этом плане можешь быть спокойным, - рассмеялась она. - Порезать сей-графа, или даже нечаянно поцарапать, непростительная ошибка для него. Если хочешь, я могу подстричь тебя. Пошлю кого-нибудь в деревню за ножницами и щеткой.
   - По рукам. Тебе я доверяю больше, чем этому лохматому парикмахеру.
   - Дима, сядь, - она похлопала по покрывалу рядом с собой. - Я хотела поговорить об Элоне. Ты на нее не сердишься?
   - Нет, - я пожал плечами. - Она, конечно не права, но я не сержусь.
   - Ты так ничего не придумал, как помирить Сольвию и Шурифон?
   - Да, я помню, ты спрашивала, - я почесал в затылке. - Не знаю. Честно, не знаю. Сколько не думал, ничего толкового в голову не лезет. Я думал сегодня поговорить на эту тему с Марией. Может она подскажет дельный совет.
   - Буду надеяться, что вам удастся найти решение.
   - Ну а ты, что можешь посоветовать?
   - Тебе надо помирить Элону и Марию. Возьми в жены Марию, решишь проблему, - как само собой разумеющееся, сказала она.
   - Ты это серьезно? - я едва не рассмеялся. - Ты представляешь, что со мной будет, если я такое королеве предложу. Да меня же в ссылку сошлют на соляные рудники.
   - Это тоже решит проблему. Если ты покинешь Сольвию, у нас не будет причин ссориться с ними.
   - Не вариант, - я встал. - Думаем еще. Из любой ситуации есть как минимум два выхода.
   - Ты это уже говорил, - напомнила она.
   Пока я шел к дому королевы, предложение Фай все никак не выходило у меня из головы. Глупость, конечно. Мария очень привлекательная девушка, с выразительной внешностью, умная, но у нее есть один существенный недостаток, она королева огромной страны...
  
   Для дружеского обеда большой зал королевского особняка совершенно не подходил, так как установленный там длинный стол не давал возможности спокойно поговорить. Поэтому, была выбрана небольшая, но светлая комната, из которой спешно вынесли большую часть мебели и установили круглый обеденный стол.
   - Отпусти салфетку, - наставительно сказала Ирия. Она выглянула в коридор и тут же закрыла дверь. - Идет.
   Мария еще разгладила подол платья, убирая несуществующую складку, и глубоко вздохнула. Вроде бы причин особо волноваться не было, но она почему-то не могла заставить себя успокоиться. Подобное она испытывала впервые, и это было странное, приятное чувство.
   Ирия распахнула дверь, пропуская в помещение Диму и, поклонившись, вышла. Дима немного неуклюже поклонился и улыбнулся. Дыхание у Марии сбилось и ей понадобилось несколько секунд, чтобы ответить.
   - Доброго дня, Дима.
   - Доброго, - он пригладил волосы, опуская взгляд на платье королевы.
   - А, это... - Мария почувствовала, как у нее запылали щеки. - Прошу к столу.
   - Спасибо. Вам... это платье тебе очень идет, - он прошел немного вперед, пододвигая стул для Марии.
   - Спасибо.
   По сравнению с аристократами, королевскими особами и другими вельможами, комплименты Дима делать не умел, но Марии было приятно услышать эти слова от него. Она дождалась, пока служанки накроют на стол и выйдут, после чего позволила себе мило улыбнуться Диме.
   "Я же просила, чтобы на этот обед ты забыл о том, что я королева. Я же вижу, что тебе неловко. Дурак", - недовольно подумала она.
   - Дима, могу я попросить тебя о небольшом одолжении?
   - Конечно.
   - Совсем недавно ты назвал меня Машка, когда я была маленькой, меня так назвал только отец, - Дима удивленно посмотрел на нее, пытаясь вспомнить, когда это было. Мария рассмеялась. - Мне было бы приятно, если бы ты называл меня так, когда мы наедине.
   - Мне кажется, это будет слишком фамильярно...
   - Отнюдь. Маша ведь тоже красивое имя?
   - Красивое имя, - кивнул он. - Если ты не против.
   - Ты какой-то несобранный сегодня, что-то случилось?
   - Да нет, все хорошо. Ничего такого. Есть несколько вещей, о которых я бы хотел спросить у королевы Марии. А раз я сегодня обедаю с Машкой, то, думаю, задавать их не стоит.
   - Рада, что ты, наконец, это понял. Я тоже хотела обсудить с тобой пару важных вещей, но только после обеда. Расскажи о своем доме. Мне интересно, как выглядит тот мир, из которого ты прибыл?
   - Даже не знаю, как рассказать. Для тебя он может показаться довольно удивительным местом, но на самом деле у вас тут все гораздо интереснее. Взять хотя бы летающие острова. А, вот это тебе будет интересно узнать, - он заулыбался. - Я недавно рассказывал девчонкам об океанах, морях о реках. У вас тут такого не встретишь...
   Мир Димы был действительно удивительным местом. Слушать его рассказ и сравнения с диковинными вещами, которые он встретил здесь, было очень интересно. И только когда прислуга подала десерт, Мария поняла, что обед подходит к концу, а ей так не хочется с ним расставаться. Хотелось еще поговорить, узнать о Диме что-то новое. А еще хотелось, чтобы он взял ее за руку, сказал что-нибудь ласковое, погладил по волосам, поцеловал...
   - Кстати, Диана сегодня утром испекла на удивление вкусный пирог, - вырвал он ее из размышлений. - В следующий раз обязательно сберегу для тебя немного. Ты бы видела, как девчонки смотрели на последний кусочек, - он рассмеялся.
   - Ловлю тебя на слове...
   "И как мне ему об этом сказать?", - думала Мария. - "Выпалить все в лоб? Нет, так нельзя...".
   Важный вопрос, о котором она хотела поговорить с Димой, был кризис в отношениях между Сольвией и Шурифон. И его надо было решить в самое ближайшее время. Зная Шурифон и их позицию ко всем, с кем у них были натянутые или откровенно плохие отношения, для Сольвии, это могло обернуться большими неприятностями. Сколько Мария не думала над решением этой проблемы, выхода она не находила. Официальные извинения она принесла сразу же, но вот с Элоной договориться не получилось. Повлиять на нее сейчас не мог даже Дмитрий. Пьер говорил, что на днях они поругались и с тех пор не разговаривали. Даже Вика, единственная, кто была хорошо знакома с укладом жизни Шурифон, не могла посоветовать ничего толкового. Хотя нет, кое-что она все-таки насоветовала.
   Мария встретилась взглядом с Дмитрием. Он уже минуту молчал, а она заметила это только сейчас.
   - Дима я... Давай отложим серьезный разговор на другое время. Так не хочется портить впечатление от обеда.
   - Хорошо, - он кивнул.
  
   - Ну что? - в комнату заглянула Ирия, закрывая за собой дверь.
   - Я так и не смогла ему сказать, - Мария перевела печальный взгляд на своего секретаря. - Мне показалось, что если я ему это скажу, то он обязательно согласиться, но я навсегда потеряю его доверие...
   - Да я не про это! - Ирия пододвинула стул поближе к ней и села, заглядывая в глаза. - Черт с этим идиотским планом. Я спрашиваю, ты сказала ему о своих чувствах? - Мария отрицательно покачала головой. - Может, намекнула? Вот ведь...
   Она обняла Марию, прижимая ее к груди.
   - Надо бы устроить вам пару романтических свиданий, - сама себе сказала Ирия.
  
   Выходя из особняка королевы, я едва не столкнулся с Францем. Не то, чтобы я его избегал, просто он всегда относился ко мне с небольшой толикой враждебности, поэтому я старался меньше попадаться ему на глаза. В прочем, сейчас он был занят разговором с капитаном Оливером и я успел проскочить к выходу незамеченным.
   С Марией мы проболтали без малого часа два. Жаль я так и не смог поговорить с ней о Шурифон. Сегодня она выглядела не совсем так, как обычно. В коротком зеленом платье, с неглубоким декольте, подчеркивающим ее формы, она смотрелась очень соблазнительно. Когда мы прощались, и она посмотрела на меня, я едва не ляпнул лишнего.
   Я взъерошил волосы и широким шагом направился в сторону казарм стражи. Надо было снять стресс, и лучше всего для этого подходили тренировки.
   "Ну и пусть", - думал я. - "Найду другой способ".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"