Шек Павел Александрович : другие произведения.

Семь невест рыцаря Дмитрия. Глава 34

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 34
  
   Фел'А Х'кару - небольшое королевство, первое после обширных раскаленных пустошей. Из-за сложности произношения, в центральных землях чаще всего его название сокращали до Хкару, а иногда и до Хару. Помимо крупного по местным меркам города, королевство владело тремя оазисами и несколькими железорудными рудниками. Удачно расположенная, почти перед самой пустыней, столица принимала торговые караваны, предлагая им кров и воду. Отсюда и самый крупный на юге базар.
   О пустыне, которую мы пересекали почти сутки, стоит сказать отдельно. Днем из своих комнат не выходили даже матросы. Жарило так, что трава в некоторых местах на острове поникла, и пришлось тратить драгоценную воду, чтобы спасти редкие виды растений. Над цветочными клумбами на скорую руку возвели небольшие навесы из подручного материала. Под такой же навес скрылись рыбы в пруду. Я шутил, что пару дней, и мы сварим самую большую уху в истории королевств. Что касается каньона, то обычно на дне любого из них можно встретить или речку, или зеленую растительность, но здесь они были такие же безжизненные, как и равнина. Норман и Ларса проложили путь так, что к Фел'А Х'кару мы подходили часа через четыре после восхода. День в этих краях тянулся долго, поэтому время на то, чтобы повоевать, у нас оставалось.
   Первые часы после восхода я провел в ангаре, разбираясь с доспехом. Стоило уделить этому время еще вчера, но в такую жару заставить себя провести пару часов в металлическом ящике, я не смог. Техники заявили, что по указанию Хъёрдлёйг все работы закончены и доспех нуждается лишь в настройке непосредственно под пилота.
   Стоя перед доспехом и глядя на него снизу-вверх, мне начало казаться, что он так же смотрит на меня. На секунду я даже пожалел, что не стал брать с собой Анну.
   - Подать лестницу? - спросил один из механиков, видимо так истолковав мою нерешительность.
   - Нет, я привык. Слушай, а можно его перекрасить? Не то, чтобы я против зеленого, просто больше привык к старому цвету.
   - Синий квадрат, как был у вас раньше? - уточнил он и поднял голову, глядя на кабину доспеха. - Можно, но придется броню снимать. На сутки или двое работы. Запасной ведь нет...
   - Мастер Дмитрий, - меня кто-то тронул за локоть.
   - Твою ж..! - я подпрыгнул от неожиданности, едва сдержавшись, чтобы не заругаться. Позади стояла дочь капитана в купальном костюме пилота, с изображением солнца на груди. - Силина! Не надо подкрадываться к людям.
   - Простите, - она виновато отступила на шаг. - Я не хотела подкрадываться.
   - Давно ты тут стоишь? - вздохнул я, стараясь говорить мягче.
   - Почти с того времени, как вы вошли в ангар, - голосок у нее был тихий и застенчивый.
   - Вообще тебя не заметил. Прости. Ты что-то хотела.
   - Мой доспех готов, - она показала в угол, где стояла небольшая легкая машина с тем же изображением солнца на крышке кабины. В голосе ее добавилось грусти и какой-то печали. - Вы обещали взять меня в бой против корабля госпожи Хъёрдлёйг, но забыли.
   - Елки палки, - я вспомнил, что действительно говорил с ней на эту тему. А еще, что она вылетела у меня из головы через полчаса и до сего момента я про нее вообще не вспоминал.
   - Я всего-лишь пилот второй категории, - все так же печально сказала она. - Но, я могу быть полезной в битве, отвлекая внимания врага.
   - Если он тебя заметит, - рассмеялся я и примиряюще поднял руки. - Я не специально, не сердись. Давай так, разрешаю тебе перед сражением связываться со мной и узнавать лично о своей роли. Договорились?
   - Хорошо, - она немного посветлела. - Я тогда в доспехе буду. Госпожа Хъёрдлёйг говорила, что мы подойдем к Хару еще до обеда, - она поклонилась и так картинно "по-девичьи" побежала к своему доспеху, что я невольно улыбнулся.
   Я вновь посмотрел на кабину собственного доспеха и полез наверх. Без кресла Анны внутри было непривычно просторно. Убрали и стандартную приборную панель, по которой она постоянно стучала пальчиками. Ее место заняли два экрана и полуметровый куб, обшитый броневыми пластинами от корпуса чьего-то доспеха.
   Едва я уселся в кресло, один из экранов передо мной загорелся, показывая лицо Ханны. С минуту мы молча смотрели друг на друга. Она немного наклонила голову на бок. Я потянулся, коснулся контроллера, но она так томно ахнула, что я от неожиданности отдернул руку.
   - Зараза! - выругался я, а Ханна, залившись веселым смехом, исчезла с экрана. Доспех легко завелся, а по панелям впереди забегал разноцветные огоньки.
   Особой разницы в управлении доспехом я не почувствовал. Разве что, с настройками координации пришлось поработать. Машина отзывалась с небольшой задержкой, а попытка достать рукой до стойки с запчастями привела к тому, что ту снесло в дальний конец ангара, так как доспех отреагировал слишком резко. Когда я зашагал туда, чтобы поднять стойку, рабочие резво разбежались в разные стороны.
   На дополнительном экране появилось изображение входа в ангар, где мелькнула рыцарь Мирании. Картинка сменилась, показывая ангар снаружи. А вот и мобильный доспех, в который ловко карабкается навигатор.
   - Дима, - голос Ханны, - могу я просить поставить больше контрольных терминалов на Милости Света. Сейчас моим вниманием охвачена лишь десятая его часть.
   - Если они еще остались на складе, можешь ставить, - отозвался я, сосредоточенно придавая покорёженной стойке вертикальное положение. - Только согласуй точки монтажа с Норманом и Элоной.
   - Странно, - сказала она и исчезла с экрана.
   - Что "странно"? - спросил я, но ответа не услышал.
   Следующие полчаса я выполнял комплекс гимнастических упражнений для мобильного доспеха. Поднять левую руку, затем правую, наклоны вперед, вбок, ходьба на месте и приставные шаги в стороны. С каждым новым движением доспех слушался все лучше и к моменту, когда возле ангаров показались Элона и Диана, я мог с уверенностью вылететь наружу, проверяя маневренность в воздухе и силу кинетического щита.
   - Замечен враг, - сказала Ханна, когда мы заходили на посадку, - в количестве одного мобильного доспеха.
   На экране появился смутно знакомый тяжелый красный доспех. Летел он неспешно и странно, постоянно снижаясь. Каждые пару сотен метров он останавливался, чтобы подняться выше и снова летел вперед, постепенно опускаясь.
   - Пока Ларса не решил поджарить его, свяжись с Кайгеру, - сказал я, и почти сразу капитан корабля появился на втором экране. - Заметил?
   - Такое сложно не заметить, - улыбнулся он.
   - Я его подберу и на Милости света выгружу.
   - Понял тебя, - кивнул он. - Наши сканеры заметили два военных корабля на горизонте. Через полтора часа они войдут в зону гарантированного поражения наших орудий.
   Он кивнул, исчезая с экрана, и на его месте тут же появилась рассерженное лицо Элоны.
   - Дима! Если твой навигатор и дальше будет меня игнорировать, я ей все провода повыдергиваю!
   - Ха, испугало яйцо птичью попку, - отозвалась Ханна.
   - Так, не ругаться! - прервал я их. - Элона, Диана, у вас еще час в запасе до появления противника. Давайте лучше гостя встретим. Я посажу ее у крайнего дома.
   - Помочь? - спросила Диана. - Как у тебя с настройкой?
   - Нормально, справлюсь, - связь отключилась. - Ханна, прошу, будь немного помягче с пилотами и Элоной в частности.
   - Для начала им неплохо было бы узнать о такой вещи, как: - "дисциплина связи", - невозмутимо ответила она.
   - И все же, - настоял я, в очередной раз не получив ответа. Ох, везет мне на "вредных" навигаторов.
   Доспех легко взмыл в воздух и помчался в сторону Кайгеру. Тяжелый корабль двигался неспешно и уже через пару минут мы обогнали его. Я особо не спешил, опасаясь засады.
   - Он пытается выйти на связь? - спросил я.
   - Нет. Мои попытки он либо игнорирует, либо за связью там никто не следит.
   - А взорваться он может? Вдруг это новый вид террористов-смертников?
   Доспех неожиданно начал терять мощность, словно не хотел или боялся двигаться вперед.
   - Угроза оценена как: - "вероятная", - сказала Ханна. - Основываясь на характере движения противника, шанс нахождения в мобильном юните циариновой смеси - пять процентов. Оптимальное противодействие угрозе - залп корабельных орудий малого калибра.
   - Стоп, подруга! - повысил я голос. - Контроль мне вернула. Вот, так лучше. Давай с тобой договоримся, все решения принимаю я, и только я. Не нравится приказ, готов выслушать после того, как ты его выполнишь. Это, во-первых. Во-вторых, про бомбу я пошутил. Все понятно?
   - Ас Ам! - она появилась на экране в полный рост, вытягиваясь в струнку. Белоснежная форма с золотой подвеской от левого погона к карману. При этом она довольно улыбалась.
   - Вольно, - сказал я, разгоняя доспех. - Давай подлетим поближе к нашему камикадзе и пощупаем его на предмет бомбы, - красный доспех появился в поле зрения маленькой точкой. - Кстати, как именно переводится ругательство, которое ты произнесла?
   - Как догадался? - ее заинтересованное лицо появилось на экране.
   - Опыт большой. Был у нас на стажировке албанец один, любитель ругаться с добродушной улыбкой на лице. А как отхватил по лицу от сослуживцев, быстро перевоспитался.
   - "Отхватил"? - не поняла она.
   - Били его, - улыбнулся я. - Сильно, но аккуратно. Так что, отставить ругаться! А то огорчусь.
   - Обещать не буду, но постараюсь, - ответила она. - А идиома приблизительно переводится как: - "так точно, говнюк!".
   - Язва, - вздохнул я. - Вот присвою тебе какой-нибудь "красивый" позывной, не отмоешься потом.
   - Странно, - сказала она уже во второй раз, пропав с экрана, на котором появилось изображение подруги Анны. Я судорожно попытался вспомнить ее имя, но не смог.
   - Мастер Дмитрий! - обрадовалась она. По ее раскрасневшемуся от напряжения лицу градом катился пот. - Я сейчас упаду, ловите меня!
   - Держись, - я сильней вдавил рычаг контроллера.
   Подоспел вовремя. Пилот наверняка облегченно выдохнула, увидев мой доспех рядом, и отпустил управление, не удосужившись убедиться, поймали его или нет. Пришлось нырять за ним, борясь с перегрузкой. К слову, красный доспех тянул на веревке какой-то несуразный деревянный ящик. Любопытство взяло верх, поэтому бросать его не стал.
   - Что там? - спросил я у Ханны.
   - Не могу связаться, - сказала она. - Мои запросы игнорируют. Если там, все же, бомба, учти, я не приду плакать на твою могилу.
   - Типун тебе на язык. Чтобы ворочать им не могла.
   Доспехи Элоны и Дианы ждали нас рядом с обозначенным домиком, в котором жил смотритель сада. Скверного нрава старичок, при этом не из клана Шурифон, что уже странно. Рядом суетились техники, пригнав грузовую платформу с рабочим инструментом.
   Я аккуратно опустил доспех и пока выбирался из своего, техники открыли кабину, помогая выбраться той самой подруге Анны. На ней была странная одежда, я такую видел в старом фильме на тему "тысяча и одна ночь". Короткая блузка с длинным рукавом, едва прикрывающая грудь и открывающая живот. Широкие штаны-шаровары и полупрозрачная ткань длинного платка или шарфа. Когда я подошел, из доспеха вытаскивали вторую девушку. Молодая, смуглая кожа, точно помню, что видел ее среди рыцарей южных королевств. Одежды на ней не в пример больше. Те же пышные формы штанов и рукавов куртки.
   - Развяжите ее, - крикнул я матросам. - И доктора позовите, пусть осмотрит.
   По опыту знаю, что долгое нахождение в связанном состоянии, да еще без движения, может привести к застою крови. В подобном случае спасти связанные конечности несчастного крайне сложно. Не хватало только искалечить молодую девушку.
   - Аккуратней! - пришлось еще раз крикнуть. - Бестолочи...
   - Мастер Дмитрий, - подруга Анны едва стояла на ногах. - Вы успели вовремя. У меня уже не оставалось сил. Не думала, что вы так медленно движетесь. Надеялась, что подберете меня часа на два раньше.
   - Риана, - вспомнил я ее имя. - А там, если я не ошибаюсь, Ния...
   - Нияхи, - кивнула девушка. - Нияхи Фел'а Нальят, единственная дочь правителя Хары.
   - Там что? - я кивнул на ящик, треснувший при посадке.
   - Мои вещи и, - Риана замялась, - немного ценностей из дворца. Вы не подумайте, Владыка Асэхи задолжал мне за полгода и вряд ли теперь сможет рассчитаться. Там все честно заработанное.
   - Хорошо, пойдем, выслушаем тебя, где-нибудь в теньке. На солнце слишком жарко для бесед, - я посмотрел в сторону своего дома. - Нет, на мостик ближе. Как только доктор осмотрит Нияхи, ведите ее туда же.
   Прошла только половина утра, а солнце уже палило нещадно. Скорым шагом мы добрались до мостика, спеша укрыться в тени. Кто-то из шурифон подсуетился и к нашему появлению приготовили охлажденную комеру. Риана ополовинила первый попавшийся кувшин, после чего устало опустилась на диван.
   На крайнем экране отобразилась часть мостика Кайгеру с Ларсой и первым помощником. Через минуту появилась Тина в сопровождении Майи.
   - Времени у нас не много, поэтому давай короткую версию, - сказал я Риане, когда все расселись.
   - Я сразу поняла, чем все это закончится. Как только увидела доспех Атлики, - сказала она. - Испугалась, что меня похоронят рядом с их пилотами. Не знаю, о чем думал Владыка Асэхи, решаясь на эту авантюру. Похитить мужчин и напасть на поселение Шурифон, подобное в голову придет только сумасшедшему. Вчера, когда он узнал, что в нашу сторону движется их крейсер, он приказал мне обучить одну из захваченных женщин, чтобы отразить нападение. Вы представляете!?
   - И ты не стала ждать, а похитила принцессу, грабанула сокровищницу и двинулась в нашу сторону, в надежде на снисхождение? - закончил я за нее.
   - Все именно так, - быстро закивала она, косясь на Элону.
   - От, молодец! - хмыкнул я.
   - Мастер Дмитрий, - Риана подняла взгляд, - вы только Нияхи не обижайте. Она молодая и глупая, и совсем не хотела причинять вреда деревне. Мы даже оружие брать не стал. Честно, я не обманываю. Нам ведь рыцарей мужчин не оставили ни одного. Только двух бесполезных женщин. Они и в навигаторы не годятся, не говоря уже о..., - она вновь опустила взгляд.
   - Если вы были безоружны, кто тогда поджег деревню?
   - Рыцари Крата. Владыка Малик приказал им сеять панику, пока его люди забирают мужчин.
   На мостике появилась Нияхи в сопровождении воительницы шурифон. Шла она так, словно к спине привязали палку. Было заметно напряжение, которое ей не удавалось скрыть.
   - Понятно, - я обвел взглядом собравшихся. - Слушаю ваши предложения.
   - Запереть их в доспехе и оставить на солнце, - почти сразу высказалась Элона.
   Нияхи вздрогнула, словно ее ударили, а Риана еще ниже опустила голову.
   - Так, а если без кровожадных казней и пыток? Еще предложения?
   - Ты обещал, - напомнила Элона.
   - Обещал, что примерно накажу тех, кто стоит за нападением. И это не значит устраивать геноцид в городах и казнить сопливых девчонок, у которых в голове мусор, вместо мозгов. Первый подозреваемый у нас есть. Малик, владыка Крата, если я не ошибаюсь. Но, - я поднял руку, не дав сказать Элоне, - это не значит, что другие останутся без наказания. Каждый, принимавший участие в нападении на деревню заплатит по заслугам. В том числе и Хкару.
   - Владыка Асэхи пойдет на все ради своей дочери, - влезла Риана. - Она для него дороже всего. Дороже жизни.
   - Папа не предаст народ и землю, ради моего спасения, - сказала Нияхи, посмотрев на навигатора с таким презрением и ненавистью, что я начал опасаться, как бы не бросилась на нее с кулаками.
   - Дима, - привлекла мое внимание Тина. - Хочешь показать пример другим, поступи, как Шурифон. Разрушь замок правителя Хкару. Владыка Асэхи, как и его отец, как и его дед, строили королевство, поднимая его на бедной, опаленной солнцем земле. Он не покинет замок и с гордостью примет наказание за содеянное. Скажу больше, если ты еще не понял, - она улыбнулась, встала и прошла ко мне. Сев рядом, она взяла мою руку. - Многие короли и королевы не годятся тебе и в подметки, но ты должен смотреть глубже и видеть больше, чем тебе хотят показать.
   Тина посмотрела на Риану, потом перевела взгляд на Нияхи и улыбнулась.
   - Владыка Асэхи действительно любит свою дочь, - сказала она. - И действительно готов ради нее на все. Именно по этой причине он попросил Риану похитить ее, снабдив драгоценностями из дворца, чтобы обеспечить ей достойную жизнь. Сам же он будет ждать появление кораблей Шурифон в своем владении и примет наказание за то, что не смог пойти против воли владык юга.
   Я немного удивленно посмотрел на Риану, которая едва заметно кивнула. Судя по взгляду Нияхи, та в этот план посвящена не была. Принцесса Хкару с силой стиснула зубы, а ее губы немного дрогнули. Она развернулась, намереваясь уйти, но столкнулась лицом к лицу с воительницей, которая все еще охраняла ее.
   - И еще, - Тина крепко сжала мою ладонь, - если ты беспокоишься о судьбе людей Хкару, пусть корабль Шурифон предупредит жителей столицы о своих намерениях и даст им возможность уйти на безопасное расстояние от дворца.
   - Спасибо, - сказал я ей. - У меня есть мысль, как наказать рыцаря и его навигатора. Что касается Хкару, пусть будет так, как ты сказала. Ларса?
   - Поддерживаю, - сказал он.
   - Элона, - она сидела справа, и я взял ее за руку, как минуту назад это сделала Тина. - Не будь такой кровожадной. Порой, чтобы проявить милосердие требуется больше мужества, чем расстреливать всех причастных.
   - Я понимаю, - тихо ответила она и нашла в себе силы улыбнуться. - Сейчас дядя Джад говорит твоими устами.
   - Тогда проследи за нашими гостьями. Выдели им комнату и пусть кто-нибудь за ними присмотрит. Красный доспех надо переместить поближе к ангару и снять генератор. Ну и ящик с имуществом, я думаю, отбирать мы не будем.
   К доспеху пришлось снова идти через половину острова. Устроившись в кабине я связался с Ларсой и попросил немного увеличить ход. Минут через двадцать на горизонте появился военный корабль, предупредивший нас о том, что мы вторгаемся в земли Фел'А Х'кару и они будут вынуждены атаковать нас. По размерам единственный военный корабль едва ли превышал четверть Кайгеру, не говоря уже о боевой мощи. Угрозы они не представляли даже для Милости света, но настроены были решительно. Когда же Ларса передал им наши требования, корабль резко развернулся и скорым ходом ушел в сторону города.
   Столицу Фел'А Х'кару я рассматривал с высоты, специально поднявшись над Кайгеру. Расположилась она на развилке каньона и могла поспорить размером порта со Святой землей или Сольвией. Точнее, город растянулся вдоль каньона, образуя один большой порт. Аккуратные ряды прямоугольных глиняных складов, разноцветные шатры и палатки рынков и конечно же величественный дворец. Тот, кто строил его, явно пытался подражать северным соседям, но не имел в достатке камня. Три шпиля, каждый из которых сверкал на солнце серебром, окружали почти белоснежное трехэтажное здание. Широкие окна и балконы, огромный двор где на узких зеленых полосках росли деревья и кустарники. Чаша фонтана перед главным входом. Повсюду вымпелы и флаги. В пустынном порту картина спешного бегства. Разбросанные тюки и редкие деревянные ящики. Переломанный пополам погрузочный кран у крайнего помоста. Вдалеке, в левом каньоне удаляющийся грузовой корабль.
   Когда Кайгеру пересек линию порта, Ханна вывела на экран крупное изображение дворца. Точнее площади перед ним, куда стекался народ из города. Я не сразу понял, что именно там происходит. Со стороны базаров и жилой части города к замку стекался разномастный народ. Защищаясь от жары, многие носили серые плащи с капюшоном. Среди прочих шли люди и в обычной одежде, укрывая голову белыми головными уборами. Внешне жители Хкару от северян отличались лишь темным цветом волос и бронзовыми оттенками кожи. Заметил я и женщин ведущих за руку детей.
   - Что за собрание? - спросил я вслух.
   - Акт выражения поддержки правителю, - пояснила Ханна, показывая, как люди рассаживались напротив здания.
   Кому повезло, тот усаживался в тени немногочисленных деревьев и рядом с фонтаном. Кому-то доставалось место на самом солнцепеке. Если рынок и прилегающие площади были скрыты от солнца навесами и разномастными зонтами, то у замка никто не собирался разворачивать подобную защиту. Среди прочих в ворота проехала пузатая бочка, которую толкало двое человек. Судя по виду, подвезли воду.
   Кайгеру завис над одним из рынков, в километре от замка. Милость света подняться так высоко не могла и заняла место в порту, держась на безопасном расстоянии от причала. Читая мои мысли, Хъёрдлёйг показала главный вход во дворец, откуда выскочило несколько тяжеловооруженных стражников, которые пытались что-то втолковать тем, кто собрался у фонтана. Следом за ними выскочил худощавый парень в дорогих одеждах и с минуту размахивал руками, что-то крича толпе. А людей во двор набилось уже порядочно. На потуги стражи никто внимания не обращал. Я разглядел мальчонку лет шести, который держал за руку еще несмышленую девчонку и тыкал пальцем в Кайгеру, что-то говоря.
   Худощавый парень устал махать руками и, подхватив какую-то палку бросился в толпу, успев пару раз огреть кого-то, прежде чем его утихомирила стража. В дверях появилась фигура мужчины в белых одеждах. Собравшиеся разом затихли, глядя на него. Он молча обвел взглядом толпу, затем что-то коротко сказал страже и скрылся в здании. Стража последовала за ним, таща за собой брыкающегося парня.
   Изображение сменилось и от неожиданности я подался немного назад. В монитор с той стороны колотила руками рыдающая Нияхи. На противоположной стене комнаты, куда их поместили, я заметил еще один экран, где показывало тоже, что и на моем, дворец, людей вокруг него.
   - Не стреляйте в папу..., - сквозь душащие слезы, просила Нияхи. - Накажите меня... Это все я виновата...
   Изображение вновь сменилось видом дворца.
   - Ты слишком жестока.
   - Думаешь? - мне показалось, Ханна произнесла это с тенью улыбки.
   - Ларса, - сказал я, когда он появился на втором экране. - Разворачивай корабль, придется придумать что-то другое. Элона, бери наших гостий и лети вместе с ними во дворец. Будим говорить с Владыкой.
   ---
   Народ перед дворцом расходиться не спешил, поэтому транспортный челнок пришлось сажать на единственный ровный участок крыши. Я высадился там же, надеясь, что перекрытия выдержат вес мобильного доспеха. По удивительно пустому дворцу Нияхи провела нас прямиком в тронный зал. Она немного успела прийти в себя, но глаза все еще оставались красными, и невооруженным глазом было видно, как дрожат ее руки.
   В отличие от огромного тронного зала во дворце Сольвии, здесь он был существенно меньше. Толстые мраморные колонны часовыми выстроились вдоль ковровой дорожки, ведущей к трону. Широкие витражные окна, очень много ткани, спускающейся с потолка, и веревок, натянутых между колоннами. Полупрозрачный шелк красного, белого и бирюзового оттенков, для полноты картины ему не хватало только легкого ветерка. А еще, если в Сольвии или Святой земле превалировал полированный камень, то здесь повсюду сверкал мрамор, делая помещение светлей.
   Владыка ждал нас, устало развалившись на неудобном троне. Помнится, видел его на балу, среди правителей юга. Их представителем на рабочих встречах был Владыка Малик, поэтому лично с Асэхи я не имел удовольствие поговорить.
   Когда до трона осталось метров десять, Нияхи бросилась к отцу, опускаясь перед ним и обнимая его колени. Он потянулся и положил ладонь ей на голову, что-то тихо говоря. За троном слева, стоял тот самый молодой худощавый парень. Я не сразу его приметил из-за колонн. Вид у парня был хмурый, брови сдвинуты к переносице, словно он о чем-то сосредоточенно думал.
   - Приветствую вас, - низким голосом сказал Владыка, - король Сольвии Дмитрий, Элона Шурифон.
   - И вам, желаю здравствовать, Владыка Фел'А Кхару Асэхи, - поздоровался я, отмечая, как легко эхо подхватило мой голос, разнося его по залу. Удивительная акустика.
   - Молю богиню, чтобы солнце не прекратило свой бег, - сказал он и посмотрел на Элону. - Шурифон снизошли до переговоров.
   - Нападение на деревню Шурифон, под покровом ночи, сколько подлости в вас, люди, - с презрением произнесла Элона. - Моли богиню, что с тобой вообще соизволили говорить.
   - Что же вы хотите? - Невозмутимо спросил он, затем развел руки. - Мести?
   - Для начала хотелось бы знать, ради чего все это было затеяно и кем придумано, - сказал я, чуть придержав Элону за локоть.
   - На первый вопрос - ответ очевиден. Кто придумал, не ведаю, но Владыка Малик схватился за идею эту, словно утопающий в песке за высохшую траву. Если не спешите, могу поделиться подозрением своим.
   - Делись, - кивнул я. Судя по виду, Элоне это было совершенно не интересно, и Асэхи наверняка предвидел ее реакцию.
   - Владыка Малик поставил нас перед фактом в тот вечер, когда наставник его рыцарей вернулся из деревни Шурифон. Кто-то в деревне навел его на эту мысль, о чем он сам оговорился. Не назвав, к сожалению, имени "умника". Слова его были сладкими словно патока песчаный муравьев. Весь юг поддержал его, за исключением меня и Владыки Арзафа.
   - Почему же вы были против? - спросил я.
   - Наши владения первые на пути мести Шурифон, - лаконично ответил он. - Ну а если Фел'a Кхару не сможет утолить жажду мести Шурифон, два десятка рыцарей и общий флот юга будут ждать их у границ восточного Сухика.
   - Почему не в порту Хкары?
   - Малик не любит, когда ему перечат, - усмехнулся Асэхи. - Он считает себя потомком Ильмиира и Императором южных княжеств, от великой пустоши и до холодных гор.
   - И отказаться от участия в похищении мужчин ты не рискнул, зная, что возвращаться силы юга будут через этот город? - предположил я.
   - Теперь это не имеет значения, - он покачал головой.
   - Что ж, - сказал я, - платить вам все равно придется. Вы могли предупредить меня, Шурифон, да кого угодно, и я бы лично пустил на дно все корабли и острова владык, поддерживающих Малика. И ваш город в обиду не дал бы, уж поверьте. В связи с этим я выдвигаю следующие условия. Перове: - Фел'А Х'кару на десять лет подпишет союзный договор с Шурифон, без права выйти из него. Второе: - вы обеспечите все, что потребуется для прохода островов и кораблей Шурифон через свои земли. И третье: - Фел'А Х'кару задействует всех рыцарей для добычи кристаллов на западных рудниках. Пока принцесса Нияхи ваш единственный рыцарь, но у вас гостят две женщины, похищенные Торрой. Думаю, при должном обучении они смогут выполнять эту работу. И относиться к ним вы должны не иначе, как к полноправным рыцарям.
   - Это... все условия? - спросил Владыка. - Мы согласны.
   - Тогда, буду ждать официального приглашения на ужин, после которого мы обсудим положения союза.
   - Сэни проводит вас, - сказал Владыка, делая жест парню за троном.
   ---
   Поставив доспех на свое место в ангаре, и выключив генератор, я устало откинулся в кресле. День еще не закончился, а я устал, словно с самого утра сдавал норматив по физической подготовке. Разве что мышцы не ныли от напряжения.
   - Ханна, спасибо, ты была на высоте, - сказал я, выбираясь из кабины. - Во всех смыслах.
   - Пожалуйста, - отозвалась она, добавив в голос немного механического звучания.
   Внизу меня встретил судовой доктор, спросил о самочувствии, нет ли головокружения, усталости, померил пульс. Сказав, что заглянет вечером, ушел по своим делам. Я же поймал за руку одного из техников и поставил задачу, чтобы натопили баню и зарезервировали для меня место часа через два. Упустил я тот момент, что бани на острове построили на первом подземном уровне. Не знаю, как они повлияют на внешний вид острова, но стоит их вынести наружу. Как-то непривычно мыться под землей.
   На выходе из ангара почти нос к носу столкнулся с Тиной.
   - А, Дима, - она немного замялась, заглядывая через мое плечо в ангар. - Ты сейчас свободен? Хочу с тобой поговорить.
   - Да, я тоже планировал поговорить. Так, - я оглянулся к входу на первый подземный уровень. - Пойдем, тут недалеко комната отдыха.
   Тина тут же взяла меня под руку, довольно заулыбалась и потянула вперед. Перед нужной комнатой она остановилась, оглядела пустой коридор, только после этого втолкнула меня внутрь. Небольшое помещение для отдыха было поделено на три части тяжелыми занавесками. В первой: - стоял невысокий кофейный столик и два длинных дивана, во второй: - если я правильно помню, несколько удобный кресел. Третью же оборудовали как массажный кабинет, взятый по образцу с острова Сольвия. Быстро пробежав по комнате и убедившись, что никого нет, Тина устроилась рядом на диване.
   - Дима, - начала она, - зачем ты меня похитил?
   И взгляд такой спокойный-спокойный, легкая улыбка, словно мы сейчас речь о новинках моды вести будем.
   - На этот вопрос у меня сразу два ответа. Тот, который отвечает "зачем", и тот, который повлиял на скорость принятия решения. Минуту. Ханна, - повысил я голос, - нас никто не подслушивает?
   - Выражаясь твоими словами, - раздался ее голос со стороны тактического экрана на противоположной стене, - сейчас "никто свои ушки не греет".
   - Тогда покажи ту часть, где про Тину и церковь, - попросил я.
   Экран ожил и показал небольшую комнату с окном. За столом друг напротив друга сидели Мария и королева Лидия. В комнате присутствовала еще одна женщина, чьи туфельки виднелись с краю экрана.
   - А как же Тина, - спросила Мария. - Она имеет слишком большое влияние, чтобы так просто обещать. Что будет, если она посчитает, что это "не выгодно" для Мирании?
   - Ни в этот раз, - ответила Лидия. - В нашем роду давно не было рыцарей, и я должна это исправить. Ближайшее время Тина будет слишком занята, чтобы помешать. Я договорилась с Лоренцо, и он обещал лично посетить пару храмов и подобрать достойную кандидатуру.
   - Рада это слышать, - улыбнулась Мария. - Действительно рада. Буду молиться за ее первенца.
   Видео остановилось. Я перевел взгляд на хмурую Тину. Ох, не дай бог перейти ей дорогу. Судя по выражению лица и огоньку, полыхающему в глазах, она уже решила, как ответить и это наверняка будет что-то очень неприятное.
   - Отвечая на твой вопрос, скажу, что когда представил, как какой-то мужчина, рыцарь полезет тебя обнимать, я готов был их всех передушить собственноручно. Даже удивился такой реакции. Ну а после того, как разобрался с собой, то принял такое кардинальное решение, вспомнив случай, когда тебя похитил в первый раз.
   Тина довольно быстро взяла себя в руки, подсела ближе, обняла.
   - Я тебя люблю и хочу, чтобы ты была рядом со мной. И все, кто посмеет причинить тебе боль, сильно об этом пожалеют.
   - Почему именно я? - спросила она, уткнувшись лбом в мою грудь.
   - Вопрос не понял, но если ты хочешь услышать, что меня привлекло в тебе, то очень многое. Удивительно да?
   - Вредина! - она стукнула меня кулачком в бок и немного отстранилась. - Ты не понимаешь, Мария и мама будут против. Это еще мягко сказано. Если мы поженимся, то первое место в наследовании трона Марании займет кузина, а я вылечу из первой десятки. К тому же, ты король Сольвии и наш ребенок может претендовать на трон. А если он станет рыцарем, то поднимется на ступеньку выше ребенка Марии.
   - Это просто замечательно, - кивнул я.
   - Что замечательно? - не поняла она.
   - Что ты так серьезно говоришь о ребенке.
   - Дима! - она всплеснула руками, затем серьезно посмотрела на меня и вздохнула. - Признаю свое поражение, прости. Показывай тогда всю запись, мне жутко интересно, о чем они еще говорили.
   - Ханна, поставь с начала, - попросил я, затем наклонился к Тине и прошептал. - Раньше у меня была одна любопытная особа, любящая подглядывать и подслушивать, теперь их две. Я с ними скоро сума сойду.
   Изображение замигало и вновь показало ту же комнату. Сейчас на стол перед королевами служанка ставила две красивые чайные чашки и вазочку с печеньем.
   - Спасибо, можешь идти, - прозвучал знакомый голос, и темно-оранжевое платье на секунду закрыло обзор. Звякнул поднос, и хозяйка платья заняла место в кресле, выставив на обозрение туфельку.
   - Когда вы возвращаетесь? - спросила Мария.
   - Послезавтра утром, - королева Лидия взяла чашку, пригубила. - Завтра с утра я планирую додавить принца, и мы получим отличный плацдарм. Жаль, что Мила не сможет помочь. Видела бы ты улыбку Бернта, когда он сказал, что она ждет ребенка.
   - Кто отец? - заинтересовалась Мария.
   - Валдис. Из достоверных источников, - добавила Лидия на недоверчивый взгляд.
   - Жаль, Мила талантливый рыцарь. Единственная соперница Дианы по академии, ее помощь могла бы оказаться незаменимой.
   - Как и участие самой Дианы, - сказала Лидия.
   - Нет, не думаю, что кто-нибудь кроме Димы сможет повлиять на нее сейчас.
   - Кстати о нем. Хотелось бы узнать, что ты придумала. Будет неприятно, если все сорвется в последний момент. Не ты ли говорила, что если он высказался против, то вряд ли поменяет свое решение.
   - Не беспокойся, этот вопрос я решила. Как только Милость света отправится на юг, наши силы должны выступить к границам Велании. Все закончится еще до того, как он вернется.
   - Хорошо, рыцари и войска Мирании будут участвовать.
   - А как же Тина? Она имеет слишком большое влияние, чтобы так просто обещать...
   Видео остановилось, и через секунду экран погас. Тина еще минуту задумчиво смотрела на него, потом повернулась ко мне.
   - Ты так не хочешь войны с Атликой? - спросила она.
   - Зная, чем закончилась прошлая, и то, что нас ожидает в будущем? Нет, не хочу. Понимаю, сил у Атлики убавилось, но это не значит, что их нет совсем. Да и зачем нужна эта война? Вот объясни мне? Мало мы насмотрелись на разоренные Торрой города?
   - Анна не отступит, - покачала головой Тина. - По вине Атлики она потеряла родителей. Ее саму дважды пытались убить. Пока замок Атлики не будет разрушен, а королева Рената со всей семьей не повешена на стенах, Мария не успокоится. Рано или поздно это произойдет.
   - Поэтому надо придумать что-нибудь, что остановит ее и войну.
   - Скорее всего, я бы поддержала маму и Марию, скажи они мне об этом тогда. Атлика всегда сидела костью в горле, выискивая удобный момент, чтобы укусить соседа, - Тина положила ладонь поверх моей. - Но сейчас я поддержу тебя. Только что можно сделать отсюда? Сольвия уже подходит к границам Атлики.
   - Тут я бы поспорил. Вечером, перед уходом из Святой земли, я капитально спалил два генератора на Сольвии. Пока привезут новые, пока установят, дней десять у нас в запасе есть. Еще десять дней выиграет Ева, мешая настроить новое оборудование.
   - Дима, ты меня удивляешь, - Тина недоверчиво посмотрела, затем еще раз вздохнула. - Я подумаю, что можно сделать.
   - Это еще не все проблемы, - я поспешил ее обрадовать. - Рика, наш техник, призналась, что Мария просила ее придумать способ безвозвратно испортить реактор, над которым она работает.
   - Да? А где сейчас Ева? Кто за ней присматривает?
   - В деревне Шурифон. Я лично просил Салика приглядеть за ней.
   - Это, действительно, проблема. Надо подумать. Сразу в голову ничего не приходит.
   - Предлагаю переместиться и подумать об этом в бане. Я сегодня в доспехе неплохо попарился и хочется смыть пот до того, как мы отправимся на ужин к Владыке Асэхи.
   - Кстати! - она оживилась. - Обязательно расскажи, что там было. Во всех подробностях. И где Элона?
   - Полетела возвращать челнок на Кайгеру. С таким видом, словно я опять провинился.
   - Мы теряем время, - она вскочила и потянула меня за руку. - Ой, я только домой заскочу на минутку.
   Едва мы вышли из комнаты, как по лестнице пулей слетела Элона, повиснув у меня на шее.
   - Прости меня, - виноватым голосом произнесла она.
   - Прощаю. Но только скажи, что случилось, чтобы я тоже был в курсе.
   - Ларса сказал, что я дурочка.
   - Неправда, ты у меня умная и сообразительная, - рассмеялся я. - А за то, что он обзывается, стукни ему в глаз.
   - Он сильный, ему так просто не стукнешь, - она отпустила меня, и перевела взгляд на Тину. - А чего вы тут делаете?
   - В баню собрались. Надо только переодеться сходить...
   - Нет! - Элона схватила за руку меня, потом Тину, чтобы мы не сбежали. - Там Диана вас караулит. А насчет одежды я что-нибудь придумаю.
   С этими словами она потащила нас по коридору в сторону бани.
   ---
   Порт Хкару мы покидали поздно ночью. Придерживаясь все того же принципа, чтобы ввязаться в бой днем и не нарваться в темное время суток на засаду. Замыкал колонну военный корабль с доспехом Нияхи на борту. Я не стал отказываться от помощи, тем более что впереди нас наверняка ждал теплый прием. Элона лишь предупредила, чтобы девушка не смела показываться на глаза, иначе она ее поколотит.
   Благодаря Асэхи и его людям, мы точно знали, где нас будут ждать. Одно из узких мест в юго-восточном направлении, где каньона зажимали с двух сторон невысокие холмы. Удачное место для обороны от тяжелых кораблей типа Кайгеру. Извилистый каньон не даст вести огонь из крупнокалиберных орудий, а легкие мобильные доспехи легко растерзают корабль, атакуя его с боков, прикрываясь холмами. То же самое касается и летающих островов, способных протиснуться между ними.
   Часам к девяти, без лишней суматохи, все боеспособные рыцари заняли позицию вокруг идущего в авангарде Кайгеру. Солнце поднялось достаточно высоко, чтобы не слепить и не достаточно, чтобы температура воздуха поднялась к сорока градусам по Цельсию. Поверьте, пилотировать быстро нагревающийся на солнце доспех, не лучшая затея. А если в это время тебя подпалят из энергетической винтовки, тепловой удар гарантирован. Я может быть и выдержу, а вот молодые девчонки - вряд ли.
   - Датчики Кайгеру фиксируют три крупных сигнала, - раздался голос Хъёрдлёйг, все еще наполненный механическим звучанием. Надо будет спросить, с чем связана эта ее заморочка. - Класс генератора Мк4, соответствующий генераторам Милости света. Сигнал средней мощности, вывожу на экран.
   Полупрозрачными тенями на экране показались очертания островов, притаившихся за холмами. Еще четыре пульсирующие точки медленно поднимались, чтобы занять позицию повыше.
   - Всем приготовиться, - сказал я. - Держим позицию. Диана, бери под крыло Элону и Силину. На вас левый фланг. Растягивайте рыцарей и не церемоньтесь с ними. Уважаемая Лила, вы в паре с Нияхи прикрываете корабль и остров. Правый фланг мой. Ларса, они там еще не хотят капитулировать?
   - Пока такого желания не изъявили, - его изображение появилось внизу, под иконками рыцарей. - Но успели выдвинуть ультиматум, требуя, чтобы Шурифон немедленно покинули эти земли.
   - Ну да, ну да, - закивал я. - Думают, черти, что у нас два рыцаря и дырявое корыто, вместо корабля. Ничего, сейчас мы им прыти поубавим. И вообще, я с ними диалог вести не собираюсь. Хотят жить, пусть топят острова и уматывают домой. Так и передай.
   - Хорошо, - он кивнул и исчез с экрана.
   - Что, Ханна, научим их хорошим манерам? - хохотнул я, ожидаемо не получив ответ. Сейчас меня переполнял азарт и предвкушение схватки.
   Едва над холмами мелькнули первые рыцари, я добавил мощности, разгоняя доспех, пуская его сначала вдоль каньона, а потом резко взлетая вверх. Пара секунд и экран передо мной запестрил небольшими красными точками, показывая расположение вражеских доспехов. Весьма удобно, так как я мог следить за ними, даже когда они находились по ту сторону холма. Десять точек с моей стороны каньона, восемь с противоположной. Еще четыре держаться ближе к островам.
   - Остальные видят то же, что и я?
   - Возможности их навигаторов ограничены, - отозвалась Ханна.
   - Что ж, тогда информируй их о количестве и направлении врага. А я пока сосредоточусь на самых наглых.
   Вынырнув из-за холма, я метнулся к двойке рыцарей, притаившихся за большим камнем, непонятно как оказавшимся на склоне. Вид сверху открывался замечательный. Поставить бы сюда кого-нибудь, кто координировал бой. Внизу, у поворота из каньона пристроился угловатый остров из серого камня. Ни растительности на нем, ни больших построек я не заметил. Разве что водоем в дальнем конце, закрытый деревянным навесом. Какой-то летающий камень переросток. Чуть поодаль его старший собрат, уже более похожий на летающий остров. Группу зданий, полукругом выстроившуюся перед озерцом, украшали вымпелы и стяги золотых и зеленых цветов. Как раз на нем стояли четыре доспеха, отмеченные отдельной группой. Два золотых тяжеловеса и два легких, в косую зеленую полоску.
   Времени глазеть по сторонам не осталось, так как я влетел за камень, одним движением разрубая притаившийся доспех. Он успел дернуться, но меч без усилий отделил его ноги от туловища, испортив генератор и чудом не задев кабину. Второй оказался шустрей, но раненый напарник помешал ему атаковать с наскока. Энергетическая винтовка в левой руке ожила сама-собой, выпустив короткую очередь прямо в кабину противника. На секунду он потерял координацию и бросился в сторону, врезаясь плечом в камень. Короткий рывок, и меч вспорол ему генератор.
   В мою сторону двигалось сразу шесть доспехов. Не слишком быстро, пытаясь сохранять подобие строя. Я только усмехнулся, вспоминая уроки Горделии и ее голос: - "Вот показатель бестолковости молодых рыцарей, пытающихся втроем одолеть противника, но больше мешая друг другу". В мой доспех что-то гулко врезалось, немного разворачивая его.
   - Незначительные повреждения левой руки, - голос Ханны.
   На экране показался еще один доспех, устроившись в подобие дота на первом острове.
   - Элона, Диана, на первой летающей каменюке снайпер. Будьте осторожны.
   Следующую пулю я поймал кинетической броней. На таком большом расстоянии она теряла большую часть убойной силы и остановить ее не составило труда. Вот только двигаться в режиме постоянной защиты было тяжело, поэтому я отгородился от стрелка камнем. Спустя минуту укрытие пришлось покидать, так как подступающие доспехи накрыли меня плотным огнем из разномастного оружия.
   Стреляли в меня с таким азартом, что первым затих небольшой сине-зеленый доспех, у которого ружье взорвалось прямо в руках. Еще двое с перегретыми до красна ружьями сбавили темп, немного отступая. Чтобы ворваться в ближний бой, пришлось совершить резкий маневр, от которого немного потемнело в глазах. Доспех заложил короткую дугу, меняя направление движения на сто восемьдесят градусов. Противник бросился в рассыпную, но самому неповоротливому досталась очередь из винтовки в спину, спалив генератор. Он сломанной куклой рухнул на пологий склон и громыхая покатился вниз...
   Первая часть боя закончилась быстро, но отняла порядком сил. Мой доспех не только тяжелей и более бронирован тех, что использовали южане, он был немного быстрей и легче входил в виражи. Видя, как я методично догоняю и разбираюсь с противником, оставшиеся два доспеха бросились наутек, спеша скрыться у большого острова.
   Я устало перевел дух, смахивая капли пота с лица. За короткий бой кабина доспеха ощутимо нагрелась.
   - Что у остальных? - спросил я. С этой стороны холма ни Милость света Ни Кайгеру не просматривались.
   На малом экране появилось изображение тяжелого красного доспеха Нияхи и наседающего на него такого же тяжеловеса. Оба доспеха орудовали длинными мечами, обмениваясь ударами. Желтый явно побеждал, так как у красного отсутствовала рука и часть броневых листов по всему корпуса. В целом же оба доспеха выглядели так, будто по ним прошлись здоровенными консервными ножами. Неожиданно для желтого сзади сверху на него спикировал доспех Мирании и словно тореадор вонзила в его спину длинный узкий клинок. Не останавливаясь она взмыла вверх, так как за ней гнался еще один противник. Я присвистнул, оценив качество и задумку маневра.
   Картина сменилась, показывая доспех Дианы, которая плавно скользила почти у самой земли, уклоняясь от двух противников, пытающихся достать ее из крупнокалиберных ружей. Время от времени рядом с ней взметались облака серой пыли, отмечая промахи. Доспех Дианы резко развернулся лицом к противнику и выстрелил. Один из нападающих резко сбросил скорость и попытался выйти из боя, но генератор за его спиной выпустил струю серого дыма и доспех спикировал вниз. Из последних усилий ему удалось посадить машину. Кабина открылась и из нее вылетела веревочная лестница. Эвакуировались пилот и навигатор спешно, обжигаясь о раскаленные листы брони. Из кабины повалил дым и едва навигатор выбралась, показались оранжевые всполохи огня.
   Оставшись один на один, Диана и противник поменялись местами. Диане потребовалось меньше минуты, чтобы догнать и расстрелять неуклюжий, по сравнению с ее машиной, доспех. Бой практически закончился. Элона и Силина вдвоем догоняли последнего противника с их стороны. Несмотря на глубокие вмятины на броне, серьезных повреждений никто не получил.
   - Кто остался? - спросил я, глядя на экраны.
   На одном из них появился тяжелый желтый доспех, неспешно поднимаясь с жилого острова. Вооруженный громоздкой двуручной секирой, он полетел прямо по каньону к летающему камню.
   - С этим сам разберусь, - я пару раз сжал кулак. Рука слушалась плохо и неприятно ныла старая рана в локте. - Только искупаюсь немного, а то жарковато чет.
   Сбросив со счетов засевшего на острове снайпера, я быстро добрался туда и, проломив деревянную крышу навеса, плюхнулся в водоем. Подняв тучу брызг я почти сразу взмыл вверх, готовый лицом к лицу встретить желтый доспех. Не зря же он остался последним.
   - Они еще сдаваться не надумали? - спросил я.
   - После ультиматума, выдвинутого Шурифон, все попытки связи блокируются.
   - Слушай, а можно узнать, кто на том острове нас встречает?
   - Владыка Малик, - почти сразу ответила Ханна, поняв, что я имею в виду.
   - Это он здорово придумал, - коварно улыбнулся я. - Свяжи меня с ним?
   Повисла пауза. Я пока взлетел над островом, отмечая, как в проход каньона входит Кайгеру. Купание помогло не сильно, но жара в кабине чуть спала. Спустя долгих пять минут на главном экране появилось изображение немолодого толстого мужчины. Мясистое лицо, карикатурно маленький обод связи на голове, золотые одежды. Когда он поправил обруч на голове, я отметил толстые перстни с крупными цветными камнями. Интересно, может ли он сжать кулак, нося по два перстня на каждом пальце.
   - Добрейшего утра, - я расплылся в ядовитой улыбке. - Если не хотите, чтобы оно омрачилось и Кайгеру в следующие пять минут не поджарил с хрустящей корочкой поверхность острова, ответьте на два вопроса. Где сейчас рыцари мужчины, чтобы я их не искал почем зря? И кто надоумил вас напасть на деревню? Советую отвечать по существу и не испытывать мое терпение.
   С той стороны послышался тихий женский голос. Говорили на незнакомом языке и, судя по всему, переводили мою речь владыке.
   - Он что, еще и на общем языке не говорит? - задал я вопрос вслух.
   Владыка Малик тем временем промокнул выступивший пот на лбу и попытался занять более удобное положение на кресле. Выслушав переводчицу, он заговорил на языке полным глухих согласных.
   - Все мужчины несуществующей ныне Единой церкви, - громко заговорила переводчица, с едва уловимым акцентом, - в полной безопасности в городе Юхну, - она сделала сильное ударение на последнюю букву. - Владыка сожалеет о своем поступке, просит снисхождения и готов возместить весь нанесенный клану Шурифон ущерб.
   - Ближе к делу, - сказал я. - Кто надоумил владыку напасть на деревню?
   - Рыцарь мужчина Таль, - быстро сказала переводчица. - Он сейчас в доспехе перед вами.
   Стоило только подумать, и Ханна обрубила связь. Я устало откинулся в кресле. Все мониторы, кроме одного, погасли. Выругался, помогло не сильно. Таль, тот самый мужчина, спасенный у Торры. Не понимаю, зачем ему понадобилось договариваться с южанами?
   - Ларса, - сказал я и рядом появилось изображения капитана Кайгеру. - Я обещал кому-то пешую прогулку через пустыню, помнишь? Так вот, пересаживайте весь технический персонал и матросов с большого острова на маленький. А Владыку и все его окружение отбуксируйте в пустошь между центральными землями и южными. Как можно дальше от каньона, насколько остров вообще сможет отойти. Там и бросьте. А с этим... я сам разберусь.
   - Фиксирую повышенный уровень напряжения нервной системы...
   - Ханна, - я на минуту прикрыл глаза, пытаясь расслабиться и прийти в себя, - давай проще. На один бой у меня сил хватит?
   - Если он не затянется, - смягчила она тон.
   - Спасибо. Я твой должник...
   ---
   - Генерал? - молодой парень оглянулся.
   - Спокойней Николь, - отозвался Таль, растирая в руках приятно пахнущую мазь. - Малик - несчастный трус. Впрочем, я другого от него и не ждал. Меня больше беспокоит тот небольшой доспех, что играючи разобрался с "лучшими" рыцарями Владыки Арзафа. Похоже он потратил сил меньше других, но я уже знаю, как его одолеть.
   Вспомнив, как доспех короля Сольвии едва ли не пропадал из виду, резко перемещаясь по полю боя, Таль поморщился. Он был благодарен женщинам, заставившим его тратить силы и радовался глупости командира Шурифон. Это же надо, пустить самого сильного рыцаря в бой сразу. Любой, кто хоть немного разбирался в тактике, поступил бы иначе. А Таль не зря был лучшим пилотом Торры и неплохо разбирался в летающих машинах Единой церкви и Союзных королевств. Стоит дождаться, когда противник устанет и победить его не составит никакого труда. Судя по тому, что доспех короля начал двигаться медленней, он устал. Наверняка у него тряслись руки и двоилось в глазах. Генерал слишком хорошо знал эти симптомы.
   - У них нет шансов, Николь, - спокойно сказал Таль. - Мы уже победили. Осталось внести в картину небольшой штрих.
   Зеленый доспех начал неспешно двигаться навстречу, слегка поигрывая коротким мечом. По слухам, Дмитрий превосходный боец и следовало опасаться неожиданный и резких маневров в его исполнении. Более длинное оружие в руках Таля давало ему преимущество, и он надеялся, что проворства у машины хватит, чтобы реализовать его.
   - Ой, - голос Николя снизу. - я автоматически.
   На маленьком экране внизу появилось лицо хозяйки старого военного корабля.
   - Она мешает, - сказал Таль, опуская руки на контроллеры. До самого локтя их пронзила боль, от чего он скрипнул зубами, пытаясь подстроится под нее. Изображение женщины в белом головном уборе не только не исчезло, а заняло весь экран. - Николь!
   - Я ничего не могу сделать, - раздался встревоженный голос парня. - Она мешает.
   - Таль, я предупреждала, что когда-нибудь раздавлю тебя, словно насекомое, - сказала женщина и легко улыбнулась. Экраны одним за другим закрылись, оставив только один с ее изображением. - Я говорила, что не стоит обижать женщин с абсолютной памятью, ведь когда-нибудь их руки окажутся развязанными, - она подняла руки, показывая запястья.
   Что-то ударило в доспех с боку и раздался неприятный металлический скрежет. Машина накренилась, потеряв баланс. Талю стоило усилий выровнять ее и рвануть в сторону, пытаясь выиграть время.
   - Что ты тут делаешь, ведьма? - Сквозь зубы проговорил он. - Не мешай мне!
   - Моя сказка только началась, - все так же легко улыбаясь, продолжила она. - И я хочу, чтобы она закончилась не скоро.
   В доспех снова что-то врезалось и Таль наотмашь махнул секирой в ту сторону. Его оружие вспороло воздух в то время, как металлический скрежет раздался вновь и доспех стал ощутимо легче, норовя перевернулся вверх ногами.
   - Слушать твои истории было интересно, но в этот раз злая ведьма убьет принца, - ее изображение стало постепенно исчезать. - Мое проклятие настигло тебя, и отправит в вечное небытие. И никто не вспомнит принца, так и не сумевшего...
   Экран моргнул и погас. Следом за ним исчезла боль в руках Таля, так как очередной удар и металлический скрежет раздались сзади, разрушая генератор. Еще один быстрый удар и в темноту кабины с противным скрежетом ворвался лучик солнца. Секундой позже мужчин накрыла резкая удушающая боль и тьма.
   ---


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"