Шек Павел Александрович : другие произведения.

Семь невест рыцаря Дмитрия. Главы 13-14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 13
  
   Порыв горячего ветра поднял с земли пыль и бросил ее мне прямо в лицо. Я закашлялся, глядя вверх. Надо мной пронесся небольшой транспортный корабль, неуклюже переваливаясь с бока на бок. Похоже, огромный бак, крепившийся под транспортом, был не полностью заполнен водой, которую он доставлял на остров. Пилот никак не мог справиться с ветром, поднявшимся с пустоши, и его кидало из стороны в сторону.
   Вода была одним из важнейших ресурсов острова. Резервуаров на Сольквии было два. Один небольшой, находящийся на нижних уровнях, его использовали для технических нужд, второй открытый в виде водоема в центре острова, где водилась мелкая рыба. Воду оттуда брали для полива зеленых насаждений, для технических нужд и для общественных бань. Питьевую воду хранили исключительно в бочках.
   Завтра Сольвия должна была отправиться вглубь Ротери чтобы возглавить контрнаступление, целью которого будет полное вытеснение войск Торры с захваченных земель. В спешном порядке мы пополняли припасы острова, загружая все, что могло пригодиться в походе. В том числе и запасные части для мобильных доспехов. Судя по тому, что среди транспортов Сольвии попадались ладьи Шурифон, в поход они решили идти на нашем острове, несмотря на то, что их линкор по-прежнему висел прямо над нами.
   Я даже не заметил, как добрался до дома, опомнившись, только когда передо мной возникла дверь. Пару секунд я недоуменно смотрел на нее, потом глубоко выдохнул и вошел.
   - Дима! - Элона радостно встретила меня у входа, повиснув не шее.
   - Привет, привет, - я крепко обнял ее. - Хорошо, что я тебя встретил. Как раз хотел поговорить.
   - Что-то случилось? - она уловила мое настроение.
   - Да, ничего такого, - я пошел в гостиную, плюхаясь на диван.
   - Я слушаю? - Она села рядом, совершенно не настроенная на серьезный разговор.
   - Элона, я хочу, чтобы ты мне пообещала кое-что, - начал я. С этим вопросом надо было разобраться в первую очередь. Вика не зря переживала за Элону, и я ее понимал. - Я хочу, чтобы клан Шурифон не вмешивался в мои дела, касающиеся Сольвии. Это важно. Блин, звучит как-то по-дурацки. Я имею в виду, чтобы вы не помогали мне, если я влипну в какую-нибудь историю, связанную с Сольвией. Все-таки я сейчас работаю на обе страны и легко могу стать причиной скандалов и тому подобного. Мне не хочется доставлять вам неприятности.
   Элона погрустнела и задумалась. Я чувствовал себя виноватым, что испортил ей хорошее настроение.
   - Ты хочешь, чтобы мы не вмешивались, даже если тебе будет грозить опасность? - уточнила она.
   - В общих чертах да.
   - Нет, - отрезала она тоном, не терпящим возражений. И даже не стала пояснять причину своего отказа.
   - Хорошо, - не уступал я. - Я попробую объяснить, немного по-другому.
   Я вкратце рассказал ей о моем визите к королеве, о помолвке с Катрин и плане Марии. Элона, надо отдать ей должное, выслушала меня очень внимательно.
   - Дурак, - подытожила она.
   - Круглый дурак, - согласилась Катрин, заходя в помещение.
   - Теперь понимаешь? - спросил я. - Я не хочу втягивать вас в свои личные разборки.
   Элона, проигнорировав меня, встала и подошла к Катрин.
   - Дима выбрал тебя, так же как выбрал меня, - спокойно сказала она. - Сейчас мы в одинаковом положении, поэтому... - Элона картинно замахнулась и влепила ей звонкую пощечину. - За то, что ты используешь его, я тебя ненавижу, - с нескрываемым презрением в голосе, сказала она.
   Мое строгое "Элона" оборвалось на полуслове, так как в этот момент в помещение вошла Мария.
   - Я так понимаю, что эта пощечина должна была достаться мне, - сказала Мария, заходя в комнату. - И если это успокоит твой пыл, я готова принять ее.
   - Это наши личные проблемы, - сухо ответила Элона.
   - Хорошо, хорошо, - согласилась Мария. - Не буду совать в это свой носик. Просто, я хотела поговорить. У тебя найдется для меня немного времени?
   - Конечно, - Элона сразу потеряла к Катрин интерес. - Не надо было проделывать этот путь лично. Я бы сама пришла к вам.
   - Ничего страшного, прогулки на свежем воздухе мне не повредят, - отмахнулась Мария, поворачиваясь ко мне. - Дима загляни, пожалуйста, в ангар. Вика хотела тебя видеть.
   Я бросил на трех совершенно невозмутимых девушек суровый взгляд, чертыхнулся про себя и вышел. "Вот ведь невезуха. Надо будет обязательно поговорить с ними, когда вернусь", - решил я.
   Добравшись до ангара, я столкнулся со следующей проблемой. Рядом с моим доспехом устанавливали еще один светло-голубой доспех в тяжелой броне. Вокруг толпились техники и молоденькие девчонки навигаторы.
   - Что такое? - я пробился через толпу. - Дежавю?
   - Дима, вовремя, - Вика махнула рукой, подзывая меня.
   - Я думал, этот, вернулся к себе, - я кивнул на Валдиса.
   - Валдис изъявил желание участвовать в войне, - пояснила Вика. - Церковь свое согласие дала, но просила не подвергать его особой опасности.
   - Ну так пусть летает, патрулирует окрестности. В бой я его с собой не возьму, будь он трижды пилот первой категории.
   - Даже не испытав меня и не узнав мою силу? - удивился он.
   - Дело не в этом. Хочешь воевать, флаг в руки, но не в моем отряде. Мне не нужны пилоты, которые хотят что-то доказать другим.
   - Дима, тут я решаю, кто и с кем вылетает, - вмешалась Вика. - В бою перевес даже в один доспех бывает очень важен.
   - Вика, можно тебя на минуту, - я взял ее под локоть и отвел немного в сторону. - Да у него же на лбу написано, что он рвется в бой, чтобы его признали крутым рыцарем и девушки вешались бы на него как на великого героя войны. Он ведь сломя голову броситься на первый черный доспех, попавшийся ему на глаза. Лично мне на него глубоко наплевать, но возьмешь ли ты на себя ответственность за навигатора, которого он потянет с собой?
   - На эту тему я с ним побеседую, - попыталась объяснить она. - Дай парню шанс показать себя. Раз уж он решил, - она вздохнула. - Ну не могу я ему отказать, сам первый епископ просил.
   - Решай сама, но учти, я не полезу его спасать, если он выкинет какую-нибудь глупость, - я немного успокоился. - Ладно, забыли. Прости что завелся. Нервы в последнее время ни к черту.
   - Ты меня тоже, - она положила мне руку на плечо. - Зря я наговорила тебе гадостей утром. Просто волнуюсь за Элону. Подожди меня в комнате отдыха, я сейчас освобожусь и приду.
  
   До самой ночи я просидел в ангаре под присмотром Вики, которая буквально не спускала с меня глаз. Вместе с ней мы разобрали несколько тактик ведения боя на доспехах и даже успели позаниматься в спортзале. А еще провели полную инвентаризацию всего доставляемого оборудования и оружия для доспехов. Странно, почему она выбрала именно меня в помощники, ведь я в этом совершенно не разбирался.
   Когда я уже собрался идти домой, появился Пьер.
   - Помниться, ты хотел помочь мне проверить готовность стражи, - говорил он, пока мы шли по подземному уровню в сторону центра острова. - Сейчас самое подходящее время. С завтрашнего дня ты будешь слишком занят с рыцарями и тому подобным.
   - Планируешь что-то конкретное?
   - Да, есть небольшая задумка. Тут среди всех подземных проходов есть несколько потайных. Через них можно попасть в любую часть острова. В том числе и в особняк королевы. Кроме меня о них знает только мой зам. Тебе надо будет... Минуту, - он приложил руку к внутреннему карману. - Случилось что? - удивился он. - Пошли.
   Мы бегом добрались до следующего поворота и выскочили к небольшому видео терминалу. Пьер быстро набрал номер и на экране появился незнакомый мне стражник.
   - Мастер Пьер! У нас ЧП. Десять минут назад на погрузочную платформу приземлился транспорт под флагом Сольвии. На транспорте находилось, по меньшей мере, пятьдесят человек одетых в нашу военную форму. Рабочий персонал платформы и стража убиты. Нападающие скрылись, рассредоточившись по острову.
   - Вот зараза! - Пьер на секунду задумался. - Поднять стражу по тревоге, всем военным приказать срочно вернутся в расположение своих частей. Предупредите персонал острова и клан Шурифон об угрозе. Через пятнадцать минут я буду в командном пункте.
   - Вас понял, конец связи.
   - Дима, - Пьер повернулся ко мне. - Вижу два варианта происходящего. Первое, Торра решила сорвать предстоящий поход, высадив на острове диверсионную группу. Второе, более вероятное, Атлика предприняла новую попытку убить королеву. В любом случае, надо защитить Марию любой ценой.
   - Я понял, - кивнул я.
   - Отлично, побежали, тут недалеко.
   Секретный проход, о котором говорил Пьер, находился в трех минутах быстрого бега по узким подземным коридорам. Нам повезло, что к этому времени технический персонал острова уже заканчивал работу, отправляясь по домам. Я знал, сколько могут причинить проблем несколько хорошо подготовленных диверсантов. А если их было пятьдесят человек, сказать, чем закончится эта ночь, не брался даже я.
   - Здесь, - выдохнул Пьер, шаря рукой по гладкой стене тупика, в который мы забежали. - Давненько я его не открывал. А, вот, нашел, - он надавил на какой-то спрятанный механизм, и в стене появилась крохотная дверка. - Коридор тут один, развилок нет, поэтому не заблудишься. Выйдешь на первом этаже сразу под лестницей. Поднимешься на второй этаж, там покои королевы. Вокруг здания двенадцать человек охраны. Еще восемь стражников внутри. У всех приказ пропускать тебя без вопросов. Кто будет артачиться, с тем, как с врагом народа. В худшем случае уходите этим же проходом, - он указал в сторону, откуда мы пришли. - Через три попорота направо, будет небольшой ангар с личным транспортом королевы. Если успеете добраться до него, взлетайте. Я, вместе с подкреплением, обойду с внешней стороны. Давай! - Пьер хлопнул меня по спине и закрыл за мной дверь.
   Проход был узкий, чуть больше полуметра в ширину. По нему было трудно идти, не то чтобы бежать. Смачно выругавшись, я поспешил вперед, вспоминая того, кто не предусмотрел в узком коридоре освещение.
   Чувство ориентации в пространстве я потерял буквально через несколько минут, как только вошел в проход. Я уже начал сомневаться туда ли я иду, но с разбегу налетел на стену, больно ударившись об нее коленкой. В этом месте коридор делал резкий поворот на девяносто градусов и упирался в деревянную дверь, которая легко поддалась, открывая проход в небольшой пенал, где хранились швабры, ведра, веники и прочий инвентарь для хозяйственной деятельности.
   - Твою... - я шепотом загнул еще пару крепких слов, умудрившись наступить в деревянное ведро, куда идеально вошел мой правый ботинок, засев насмерть.
   Снаружи что-то упало, и я выскочил из кладовой в темный коридор. В полумраке я налетел на чье-то распростертое тело и едва не растянулся на полу рядом. Стражу Пьера я в лицо не знал, только тех, с кем пару раз пересекался, поэтому сказать, кто лежал на полу с рубленой раной на плече, я не мог. Я даже не знал, в какую именно одежду были переодеты диверсанты.
   Источник шума я нашел, обогнув лестницу. Второй стражник с похожей раной лежал у стены, раздавив своим телом тумбочку.
   Что-то мелькнуло слева от меня, и я инстинктивно пригнулся. В том месте, где только что была моя голова, просвистел меч, ударяясь о мраморные перила лестницы. Отскочить в сторону мне помешало ведро. Сверху спрыгнул стражник, замахиваясь на меня мечом. Я уже собрался ударить его ведром, но он отскочил от меня, опуская оружие.
   - Мастер Дима, вы, что тут делаете? Я же вас едва не укоротил на голову, - грубым басом спросил он, удивленно глядя не на меня, а на ведро.
   - Да я так, - отмахнулся я, вставая. - Мимо проходил.
   Я со всего маху пнул ведром о лестницу, разбивая его на части.
   - А, - серьезно кивнул стражник, указывая на мертвое тело. - А я уж подумал, что это один из этих.
   - Так это не наши? - Удивился я.
   - Я не знаю, кто. Они вломились через кухню... - он опомнился и поспешил вверх по лестнице. - Быстрее, там еще были.
   Единственная дверь на втором этаже была распахнута настежь. Стражник первым влетел в помещение, выставив перед собой меч. Я вбежал следом, бросив короткий взгляд на два мертвых тела у входа.
   Толком спальню королевы я не разглядел, так как кроме слабого света со стороны выхода на широкий балкон, освещения здесь не было. Зато три фигуры в серебристых рубахах стражи, видно было отчетливо. Один из них методично проверял шкафы с одеждой, тыкая в них длинным кинжалом, а второй проверял кровать. Третий бросился прямо на нас, но был почти мгновенно убит стражником. Подобного я еще никогда не видел. Несмотря на внушительный рост и габариты, стражник с проворством кошки прыгнул в одну сторону, потом сразу же в другую, ударяя мечом с неожиданной для противника стороны. Меч глубоко вошел в тело диверсанта, после чего стражник пинком отбросил его на несколько метров в центр большой комнаты.
   Я тоже время зря не терял и бросился к тому, который проверял шкафы. Оружием он махал весьма небрежно, уверенный в том, что сможет достать меня длинными ударами. Вместо того, чтобы уклоняться и отступить, я рванулся вперед, отклоняя руку с ножом, перехватывая очередной выпад. Короткий удар ладонью в подбородок завершил атаку. Послышался хруст, и противник мешком повалился на пол.
   Подхватив нож я обернулся, но последний противник, уже лежал недалеко от первого, с рубленой раной головы. Стражник выглянул на балкон и, подцепив два тела за ноги поволок их к выходу.
   - Я еще внизу посмотрю, - пробасил он.
   - Ваше величество, - тихо позвал я. - Это Дмитрий. Вы тут? Тут вообще свет включается?
   - Дима? - Мария вышла из-за шторки у выхода на балкон. На ней была длинная ночная рубашка, которая в свете луны очень даже просвечивала. Пришлось отводить взгляд, чтобы не смущать ее.
   - Ну кто же прячется за шторкой? С вами все в порядке?
   - Я была на балконе, когда вломились эти.
   - Там высоко?
   - Второй этаж.
   - Значит, залезть смогут... Тут такое дело ваше величество, в общем, на остров высадилась группа диверсантов и планирует устроить небольшой беспорядок. Но, не беспокойтесь, раз с вами я, ничего уже не случится, - я ободряюще улыбнулся.
   Пока я сбегал, выглянул из комнаты, Мария подобрала с пола платье и надела его прямо поверх ночной рубашки.
   - Спасибо, ты опять пришел мне на помощь, - сказала она.
   - В этот раз я практически ничего не сделал, это все стража... Вот только как их теперь отличить от бандитов?
   - Я думаю, нет причин для паники, - хоть она так и говорила, в ее голосе я уловил нотку беспокойства. - Пьер наверняка скоро будет здесь.
   Со стороны улицы послышались крики, которые быстро перешли на лестницу и через секунду в здании включился свет. С непривычки я зажмурился, потом обвел разгромленную комнату и невольно присвистнул. Несколько шкафов с платьями Марии были буквально выпотрошены, кровать выглядела кучей перьев и пуха к тому же забрызганная кровью.
   - Дима, Мария, целы? - в дверь просунулась голова Пьера. - Хорошо. Посидите тут минут десять, я сейчас.
   Мария облегченно выдохнула, и устало опустилась в кресло. Я окончательно распорол порванную простыню и накрыл пятна крови, чтобы не так бросались в глаза. Последнего диверсанта, с неестественно вывернутой шеей я оттащил к дверям и передал трем стражникам, охраняющим дверь. Среди них я приметил здоровяка, который помог мне. Точнее, кому помог я. Хоть он и был ранен в руку, но выглядел довольным.
   Пьер вернулся в парадном мундире, в котором я его видел на приеме в местном замке. На мой вопросительный взгляд он виновато развел руками.
   - Первое, что пришло на ум, - сказа он. - На Сольвии более двухсот стражников и еще пять сотен военных. Найти среди них просочившихся бандитов будет непросто. Вот я и решил пусть наши походят пока в парадной форме.
   - Понятно, - кивнул я. - Ну раз у вас все хорошо, я тогда пойду. Беспокоюсь за девчонок.
   - Да, да, - Пьер указал в сторону балкона. - Тебя там как раз ждут.
   - Кто? - не понял я.
   - Солдаты Шурифон, - он понимающе хлопнул меня по плечу и подтолкнул к двери.
   - Ну, тогда до завтра, - я кивнул королеве и вышел.
  
   - Не думала, что Атлика отреагирует так быстро, - сказала Мария, когда Дима ушел. Пьер еще раз прошел по комнате, заглядывая в шкафы и под кровать.
   - Да, неожиданно, - задумчиво ответил он.
   - Ваше величество! - в помещение вбежал Франц с саблей в руках. Он обвел взглядом комнату. - Вы в порядке? Слава богине.
   - Барон, успокойтесь, - спокойно сказала Мария. - Со мной все в порядке.
   - Я слышал, тут был Дима?
   - Да, но он уже ушел.
   - Черт! - он вложил саблю в ножны. - Я его целый день ищу, где его носит?
   - Лучше скажите, стоит ли нам отложить наступление? - перевела тему Мария.
   - Ни в коем случае, - Франц прошел в центр комнаты, недовольно глядя на бардак. - Выступаем завтра же утром. Я лично займусь поиском всех шпионов на острове. Положитесь на меня.
   - Предоставьте это мне, - вставил Пьер. - Вам следует сосредоточиться на предстоящем сражении.
   - Как только мы выбьем Торру обратно в их земли, даю слово, я устрою Атлике такой фейерверк в их столице, что они запомнят его до конца жизни! Я за неделю сокращу площадь этой варварской страны до размера их летающих островов!
   - Франц, не будьте ребенком, - отмахнулась Мария. Барона она знала давно, еще когда была маленькой девочкой. Он был очень эмоциональным человеком, иногда даже несдержанным, и если вбивал себе в голову какую-нибудь идею, то добивался своей цели любой ценой. Единственное, что помогало в таких случаях, заставить его взвесить решение, перед тем, как он его примет. - Вы не хуже меня понимаете, что любые столкновения с Атликой сейчас, как и после войны, преждевременны.
   - Нет, не понимаю, и смею с вами не согласиться, - упрямо сказал он. - Мы что, должны терпеть подобные выходки, скрепя зубами от беззвучной злобы? Ну уж нет! Кроме как провокацией я это назвать не могу. Можете не беспокоиться, наши войска сейчас вдвое превосходят по численности войска Атлики, как по сухопутным силам, так и по количеству военных кораблей.
   - Последняя война с Атликой закончилась всего тридцать лет назад, вы должны на собственном опыте знать, чем она грозит для королевства.
   - Это все потому, что мы слишком долго ждали, пока она не нападут первыми, - отрезал Франц. - Да я помню десять тяжелых лет для королевства, но это лучше чем терпеть подобные оскорбления и покорно ждать, когда они накопят достаточно сил для новой войны.
   - Есть много других способов разрешить сложившуюся ситуацию, не доводя ее до войны...
   - Да? Подвергать жизнь моей дочери опасности, для вас лучший выход? - он остановился, виновато опуская голову. - Прошу меня простить за эти слова. Это все родительские эмоции. И я, и тем более моя дочь готовы отдать свою жизнь за вас и для блага королевства. Но я не могу смотреть на это и ничего не предпринимать. Хотите знать мое мнение, я скажу. Еще до нашего победоносного возвращения в столицу семья Ротерби развяжет гражданскую войну. А при поддержке войск Атлики они с легкостью подавят наше восстание, - он сделал ударение на слове "наше". - И лучшее лекарство для горячих голов, это крупномасштабная война против Атлики. Или мы начнем войну на внешних границах, или она вспыхнет у нас. Итог один.
   - Франц, вы правы, - Марии было проще согласиться с ним, чем пытаться переубедить. - Шанс именно такого развития событий очень высок. Но я не могу развязывать эту войну до того, как мы победим Торру.
   - С вашего позволения я начну готовиться к любому из вариантов прямо сейчас, - он отсалютовал и вышел.
   - Рассчитываю на вас, - улыбнулась Мария.
  
   Четверо вооруженных эльфов, во главе с Элоной, ждали меня неподалеку от выхода из имения Марии. Меня они встретили удивленными взглядами.
   - Ты чего это в окно вылез? - задала общий вопрос Элона.
   - Да так, - я развел руками. - Когда спускался, чуть с Францем не столкнулся. Больно вид у него был воинственный. Честное слово, я так последний раз от разгневанного отца подружки бегал еще в школе.
   Элона окинула меня взглядом, решая, говорю я правду или просто отшучиваюсь. Она взяла меня за руку и потянула в сторону от поместья, вокруг которого суетилась стража, успевшая переодеться в парадную форму.
   - Кстати, - спросил я. - Вы чего за мной пришли то? Я же не мальчишка и могу за себя постоять.
   - Сразу после объявления тревоги, на рыцаря церкви было совершено нападение, - пояснил за Элону один из воинов. Он очень внимательно следил за пробегающими мимо нас стражниками. - Даже лучшему воину требуется, чтобы кто-нибудь прикрыл его спину.
   - И все равно, добрался бы до дома сам. Но за то, что волновались, спасибо. Кстати, что там с Валдисом?
   - Можно сказать, остался жив чудом, - усмехнулся воин. - В дом, куда поселили рыцаря, пробралось сразу пять или шесть бандитов, но наткнулись там на двух аристократов, которые отправили их к праотцам.
  
   Когда мы дошли до территории Шурифон, Элона отпустила своих воинов и повела меня не к дому Катрин, а напрямую к своему шатру. Мой вопрос так и повис в воздухе, когда я попал внутрь.
   - Это еще что за пионерский лагерь на выезде?
   Почти все помещение шатра было выложено прямоугольными белыми матрацами, поверх которых сидели все наши рыцари со своими навигаторами. Главенствовала над ними Вика. Причем, они успели переодеться в легкие светлые халаты. "Хорошо хоть не в пижамах", - усмехнулся я.
   - С возвращением, - махнула мне Вика.
   - Минуту, - я скинул обувь и под пристальными взглядами собравшихся, прошел к своему месту.
   - Мы решили, что в сегодня здесь будет самое безопасное место на острове, - пояснила мне Вика.
   - Ну, раз вы решили, - сказал я с сомнением в голосе. По мне, так и в доме Катрин было не менее безопасно, чем тут. - Надеюсь, вы не решили, что я буду спать прямо здесь.
   - Конечно нет, - тут же ответила она. - Специально для тебя освободили шатер Фай и Соги.
   - А, ну тогда хорошо.
   При разговоре о сне кто-то из девушек сзади в голос зевнул. Время уже давно перевалило за полночь.
   - С завтрашнего дня нам предстоит тяжелая работа, - сказала Вика. - Вместе с нами выступят войска союзных королевств. В том числе и их рыцари. Давайте не ударим в грязь лицом ни перед ними, ни тем более перед Торрой...
  
   Давно я не уставал настолько, чтобы благополучно проспать почти до самого обеда. Сказывался вчерашний день насыщенный событиями и потрясениями, беготней по острову, дракой с бандитами. К тому же долгая и проникновенная речь Вики действовала не хуже снотворного. Половина девушек уснула, так и не дослушав ее до конца.
   Я бы наверняка спал бы и дальше, если бы не хозяйки шатра, куда меня определили на ночлег. В отличие от почти спартанского убранства в жилище Элоны, обстановка этого шатра была куда более женственной. Даже пахло тут совсем по-другому, сладким ароматом духов из моего детства.
   Кстати, Фай и Сога действительно были сестрами. Сога была почти на год старше, но при этом выглядели они как близняшки. Поначалу я их путал, но когда узнал ближе, понял, какие она разные. Например, Фай более бережно относилась к своим вещам, с тяжелым сердцем давая пользоваться ими даже сестре. Конечно, до Элоны ей было далеко, но вот свой шатер они строго разделил на две зоны. При этом, порядка среди вещей было больше у Соги.
   Если говорить о характере, то я уловил, что почти вся инициатива от сестер исходила именно от Фай. Сога же постоянно витала где-то в облаках. Общих черт у них тоже было немало. Взять хотя бы их поведение. Когда они видели меня, то обе сразу расплывались в улыбках и спешили заключить меня в объятия, или хотя бы взять под руки. Честно признаюсь, подобное поведение меня не смущало, но уж больно они были бесстыжие и бесцеремонные.
   Вот и в этот раз проснулся я оттого, что Сога полезла будить меня поцелуем.
   - Доброе утро, - сказала Фай, сидя напротив. Причем выглядела она не менее довольной, чем ее сестра. - Как спалось?
   - Нормально, спасибо, - я принял из их рук одежду, глядя на приоткрытый клапан окна под потолком. - Я проспал?
   - У тебя были дела? - спросила Фай. - Надо было сказать, мы бы разбудили тебя пораньше.
   - На утро я ничего такого не планировал, но вот от Вики мне точно достанется, - уверенно сказал я. - Мы же все-таки не на прогулку собрались...
   - Да, Вика как раз просила разбудить тебя к обеду, - кивнула Фай. - Твой навигатор все еще не до конца выздоровел, поэтому у тебя законный выходной.
   Сога по-хозяйски пристроилась рядом, облокачиваясь о мое плечо. Вчера вечером сестры постелили мне сразу две постели, каждая в своей половине. Я выбрал сторону Соги, так как спать рядом с раскиданной одеждой на стороне Фай было как-то неудобно.
   - Насчет выходного, это вы бросьте, - строго сказал я. - Если врага нет рядом, значит можно заняться самоподготовкой. Кстати, а где все?
   - Все? - эльфийки переглянулись, они явно никуда не торопились.
   - Вика меня искала?
   - После обеда, - напомнила Сога.
   - Вы как хотите, а я пойду, - я не выдержал первым.
   Эльфийки поспешили за мной, прихватив свободные поясные ремни с длинными кинжалами. При оружии я видел их первый раз.
   - А я такую штуку купить могу? - я кивнул на кинжал. - Пьер мне хороший меч подобрал, но я с ним совсем обращаться не умею. Мне бы ножик, на крайний случай и кинжал сгодится.
   - Хорошее оружие заказывать надо, - задумчиво ответила Фай. - Надо посмотреть, что у наших торговцев найдется. Ришин планировал тут кузню поставить, только Элона ему не разрешила.
   Если мне не изменяла память, Ришин, он же Ри, был у Шурифон в роли начальника стражи и охранял лагерь от посторонних. Я с ним сталкивался пару раз.
   - Пойдем, - девушки подхватили меня под руки, и повели вглубь лагеря.
   По большей части воины Шурифон использовали личное оружие, часто изготавливаемое на заказ. Тем, кто не мог позволить себе подобной роскоши, приходилось брать казенное оружие, которое не всегда было хорошего качества. С огнестрельным оружием тут было совсем тяжко. Единственное, что я видел у одного из охранников Пьера, была громоздкая однозарядная винтовка, стреляющая при помощи непонятной мне сжатой материи.
   Торговца оружием мы нашли в небольшой полуоткрытой палатке. Оружия внутри было немного, гораздо меньше, чем покупателей и тех, кто просто приценивался к клинкам. Так как союзные королевства уже выступили в решающий поход, а Сольвия шла в первых рядах, спрос на хорошее оружие превышал предложение.
   Фай нагло пробилась к хозяину лавки, расталкивая солдат. Торговцу было уже лет за пятьдесят, и выглядел он настолько дружелюбно, что ему впору было бы продавать домашнюю выпечку, а не оружие.
   - Вас интересует что-то конкретное? - спросил он, переходя на понятный мне язык. Эльфы редко в моем присутствии разговаривали на своем родном языке.
   - Нужен хороший нож, чтобы и рубить и колоть было удобно. Не слишком тяжелый, не слишком длинный. Можно с широким лезвием, - попытался объяснить я.
   - Боевой нож, - он задумался. - Подобное оружие почти не пользуется спросом. Но уж если я ничего не найду для таких покупателей, что обо мне будут говорить люди? Минуту, - он окликнул молодую эльфийку. - Лина, присмотри за лавкой, мне надо отлучиться вниз.
   - Он человек? - Тихо спросил я у Фай, когда продавец убежал на склад.
   - Да, - она кивнула. Мы отошли немного в сторону от палатки, расположившись в теньке под навесом. - Среди нас живут люди. Правда, совсем немного. Бывает так, что наши женщины находят себе пару среди людей, и мы разрешаем им селиться и работать у нас. Сёинин, торговец оружием, тому пример.
   - Лина его жена?
   - Дочь, - она улыбнулась. - Наша кровь намного сильнее, чем людская. В подобном союзе могут рождаться только девочки.
   Что она имела в виду насчет крови, я не совсем понял, но переспрашивать не стал. Лина, хрупкая с виду девушка, довольно бойко торговалась с сурового вида мужчинами. За пятнадцать минут, что мы ждали возвращения торговца, она успела продать с десяток мечей и коротких копий.
   - Извините, что заставил так долго ждать, - Сёинин вернулся с небольшим свертком, разворачивая его перед нами. - Думал уж, забыл я его дома.
   Нож оказался самым обыкновенным с виду, немного длиннее, чем я ожидал, но в руке лежал как влитой. Главное, баланс у ножа был сделан идеально. Насчет лезвия, ничего определенного я сказать не мог.
   - Разреши, - Фай взяла нож и придирчиво осмотрела лезвие, пару раз взмахнула им и передала сестре.
   - Ковка хорошая, - констатировала Сога, возвращая мне нож. - С клеймом мастера. Вот, смотри, - она продемонстрировала свой кинжал с таким же клеймом в виде трех лепестков у основания лезвия.
   - Оружие знатное, - закивал продавец. - Мастер мой знакомый. Из клейменых вещей остался только он. Все никак покупателя не мог найти. Как специально вас ждал.
   - Сколько просишь? - спросил я. За все время, проведенное на острове, я так и не узнал цену местным деньгам. Всевозможные монеты, и серебряные, и даже золотые я видел, но вот, сколько на них можно было купить благ, не знал.
   - За него возьму чисто символически, двадцать золотых марок.
   - Много, мало? - я перевел взгляд на девушек.
   - Для такого ножа не много, - сказала Фай. - Но и сумма не маленькая.
   - По цене и вещь, - развел руками Сёинин.
   - Берем, - махнул рукой я. - Деньги отдам в самое ближайшее время.
   - Держи, - Фай кинула продавцу одну золотую монету. - Задаток.
   - Спасибо, - монета исчезла в его нагрудном кармане. - Ремень приобрести не желаете?
   - Нет, с этим мы как-нибудь сами разберемся, - отмахнулась Фай.
   - Ну что ж. Желаю удачи, и всего хорошего, - он нам коротко поклонился и с довольным видом пошел в сторону своей палатки.
   - Вот ведь прохвост, - фыркнула Фай. - Пользуется тем, что торговаться нельзя.
   - Это почему? - не понял я. - Примета плохая?
   Сверху над островом пролетело четыре доспеха, среди которых был и доспех Валдиса в тяжелой броне.
   - Куда это они? - я пристегнул ножны к ремню. Неудобно, но шанс потерять его был меньше. Надо будет достать такое же специальный ремень, как и у эльфиек. - Ладно, пойдем к Вике. Мы и так заставили ее слишком долго ждать.
   Вообще-то я бы первым делом переговорил с Пьером, чтобы узнать, как продвигается поиск оставшихся бандитов. Хоть Вика и говорила вчера, что они первым делом попытаются покинуть остров, я в это верил с трудом.
  
   Вика, как я и ожидал, находилась в командной комнате, наблюдая на большом экране тренировочный бой. Наша четверка сражалась против четверки рыцарей других королевств. Причем, когда мы подошли, Анастасия и Катрин уже выбыли. Со стороны наших противников выбыл только один.
   - Не помешаем?
   - Долго спишь.
   - Виноват. Исправлюсь, - покаялся я. - Могли бы разбудить... А чего это мы так проигрываем?
   - Потому, что это лучшие рыцари Мирании, - сохраняя хладнокровие, ответила она. - Анастасия, как всегда ринулась в атаку слишком необдуманно, за что и поплатилась. Они слишком быстро раскрыли позицию Катрин, заставив Анастасию действовать.
   - На чьем счету сбитый доспех?
   - Диана.
   Похоже, рыцари Мирании решали, как атаковать оставшиеся два доспеха. На их стороне был численный перевес, но учитывая тяжелую броню Валдиса и маневренность Дианы, это ставило их в затруднительное положение.
   - Старший наставник, разрешите сбросить броню, - на экране появился Валдис.
   - Действуй, - кивнула Вика.
   Голубой доспех догнал остров и, зависнув над ним, сбросил с себя тяжелые части брони. Выглядело это эффектно. Из оружия у Валдиса были только два коротких ружья, больше напоминающие пистолеты.
   - Оставьте их мне, - рассмеялся он. - Перехожу на полный контроль.
   Его доспех так резво рванулся в сторону противника, что они бросились врассыпную.
   - Ха, чего вы так испугались? - Злорадно сказал он.
   - Прекратить разговоры в эфире, - оборвала его Вика. - Сосредоточься лучше на противнике.
   - Тоже мне, - фыркнул он, обрубая связь.
   Лично я совсем не обращал на его болтовню внимания, так как был просто поражен, как его доспех так легко уклонялся от атак сразу трех противников. Маневрировал он так, чтобы выстрелы рыцарей Мирании проходили совсем рядом с доспехом, но на безопасном для него расстоянии.
   Выбрав свою первую жертву, он бросился к ней, подбираясь почти в упор. На таком расстоянии длинная винтовка была абсолютно бесполезно. Противник отбросил ее, переключаясь на топор, но для него было уже поздно. Валдис успел зайти ему за спину, разрядив в генератор всю обойму своих пистолетов. Зеленый в полоску доспех Мирании задымился и как сбитый самолет, оставляя черный след в воздухе, устремился к земле, из последних сил стараясь замедлить скорость падения.
   Следующий противник атаковал первым. Как и Анастасия, он использовал короткие копья, да и двигался почти так же. Валдис, двигаясь резкими рывками из стороны в сторону, безнаказанно расстреливал его из оружия, перегружая защиту. Я представил себе перегрузку для пилота и навигатора и невольно поморщился. Стрелял Валдис точно и быстро. Уже через минуту такого показательного избиения, второй рыцарь Мирании сдался, спускаясь, чтобы забрать первый поврежденный доспех. Третий противник, потеряв в сражении с Дианой руку и голову, уже улетал в сторону большого острова, который следовал за Сольвией в нескольких километрах позади.
   - Молодцы, возвращайтесь, - удовлетворенно сказала Вика, отключая связь. - Впечатляет, правда?
   - Что я могу сказать, - пожал плечами я, скрывая свое удивление. - Парень на удивление проворно двигается.
   - А еще умудряется самостоятельно стрелять из оружия в режиме прямого управления доспехом, - добавила Анна, заходя в комнату. - В бою не все можно решить силой. Тут главное опыт и как можно больше тренировок. С завтрашнего дня, у нас возобновятся тренировки. Имей в виду.
   - Ты думаешь, я против? - Удивился я. - Я и сам прекрасно понимаю, что мне не хватает опыта. Столкнись я с таким противником как Валдис, пришлось бы долго подстраиваться к нему. Но, все-таки я был прав. Мальчишка ринется в бой, как только заметит врага.
   - Я с ним уже поговорила, и он обещал выполнять все мои приказы беспрекословно. А в боевых условиях тем более. - Вика подтолкнула нас к выходу из комнаты. - Пойдемте встречать победителей. Хоть это и был тренировочный бой, победа в нем, много значит для нашей репутации.
   Доспехи выбывших первыми девушек уже стояли на своих местах, представляя собой целое поле работы для команды техников. Золотой доспех Анастасии вообще напоминал груду обломков. Доспеха Катрин отделалась более мелкими повреждениями, потеряв руку и ногу.
   Под одобрительный гул голосов в ангар влетали доспехи победителей. Видеоканал, по которому транслировался бой, был открытым, чтобы все жители и служащие острова могли лично наблюдать за доблестью наших рыцарей.
   - Зазнается. Как пить дать, зазнается, - упрямо сказал я. Хотя, я взъелся на Валдиса совсем по другим причинам. Раз нам теперь предстояло воевать бок о бок, придется на время смириться с этим.
   - Я навела кое-какие справки. Так вот, Валдис один из лучших пилотов церкви. Характер у него, конечно, мерзкий, но доспех он пилотирует отменно, - призналась Анна. - Все еще не понимаю, почему церковь направила его к нам...
   Валдис ловко выбрался из доспеха, помахал всем рукой и с довольной улыбкой спустился к нам. Летный костюм у него был почти такой же, как и у меня, только вот смотрелся он в нем куда лучше. Я все планировал заглянуть к портному Пьера, чтобы он переделал мне этот наряд пионера на что-нибудь более солидное. "К черту их традиции и все такое", - недовольно подумал я.
   - Ну как? - спросил он невероятно довольный собой. - Демонстрации моей силы достаточно, чтобы вы приняли меня всерьез?
   - Вполне достаточно, - кивнула Вика. - Прошу в комнату отдыха, там мы разберем ваш поединок.
   - Дима, можно тебя на пару слов? - спросил Валдис.
   - Мы догоним вас через минуту, - сказал я девчонкам.
   Вика и Анна посмотрели на меня одинаковыми взглядами, предупреждая, чтобы я не наделал глупости. "Вот ведь женщины, я для вас что, ровесник Валдиса?", - игнорируя их, я направился к своему доспеху, так как к нему зеваки обычно не приближались.
   - О чем хотел поговорить?
   - Мы с тобой, можно сказать, в одной лодке, - начал он, оглядываясь на удалявшихся девушек. - Я просто хотел сказать, чтобы между нами не было недопонимания и взаимных обид. Мои услуги, как мужчины-рыцаря, Сольвии уже не нужны. Да и богиня с ними, - он отмахнулся от этого как от чего-то малозначащего. - В ваши дела я лезть не собираюсь. Без соответствующего разрешения, конечно. Так что, мир? - он вопросительно посмотрел на меня.
   - Скажи, зачем ты вообще во все это ввязался? Мне было бы проще понять тебя, если бы я знал, чего ты добиваешься. Нужны слава, деньги, девки, попросился бы на Миранию. Уверен, они бы тебя приняли с распростертыми объятиями. Тем более во время военных действий.
   - Успею еще к ним заглянуть. Девки там, конечно, староваты, но все еще горячие. Как они сегодня на меня набросились, - он рассмеялся. - Но это после. Сейчас я хочу, как и многие другие, славы. Ничто не сравниться со славой, заработанной в бою против сильного врага, - говорил он это с мальчишеским азартом в голосе. - Когда они узнают, что я тоже чего-то стою, то...
   - Так, понятно, - кивнул я. - Ладно, с этим разберемся. Это единственная причина?
   - Ну, есть еще кое-что, - он смутился, отводя глаза. Я удивленно приподнял брови. Не думал, что его можно смутить чем-либо. - Смеяться не будешь?
   - Не буду, - пообещал я.
   - Сейчас над Сольвией летит Кайгеру, линкор Шурифон, - Валдис с опаской посмотрел по сторонам. - Если ему будет грозить опасность, и мне удастся спасти его, то Шурифон могут подарить мне одного из своих рыцарей, как и тебе, - выпалил он.
   - Вот это веская причина, - согласился я. - Как мужчину я тебя понимаю. Только это маловероятно, такого шанса может и не представиться.
   - Ага, - закивал он. - Я понимаю. Но на Мирании выполнить это будет еще сложнее. Поэтому я и решил остаться на Сольвии. Когда у меня будет собственный рыцарь, я даже смогу переехать в Инейю. Там меня церковь, со своими глупыми правилами не достанет.
   - У нас это называется, "делить шкуру неубитого медведя", - подытожил я.
   - Ну и пусть. Может быть у меня мечта? Лучше скажи, как это, когда у тебя есть собственные рыцари?
   - Никак, - отрезал я. - От этой радости я отказался.
   - Ой, да ладно заливать то, - он заулыбался еще шире. - Мне сама королева Мария сказала, что тебе подарили сразу двух. Да я и сам видел, как они за тобой постоянно ходят. Вон, у дверей ждут.
   - Мария сказала?- я удивленно уставился на него.
   - А ты это хотел скрыть? - Не менее удивленно переспросил он. - У тебя плохо получается.
   - Хорошо, - строго сказал я. От моего взгляда Валдис выпрямился, вставая по стойке смирно. - Неважно о чем ты мечтаешь, о славе или собственных рыцарях, но не смей подставлять под удар кого-либо кроме себя.
   - Я не дурак, - обиделся Валдис.
   - А вот в этом мы еще успеем разобраться. Пошли, тебя ждут для разбора учебного боя.
  
   Глава 14
  
   - Пьер, к тебе можно? - я заглянул к нему в кабинет.
   - Заходи, - он махнул мне, приглашая войти, устало скидывая со своего стола кипу бумаг.
   - Ты чего это буянишь? - стараясь не наступить на разбросанные листы, я прошел к столу.
   - Нет, ты представляешь, почти вся знать, идущая с нами на войну, требует от меня обеспечить им безопасность от вторгшихся бандитов. А во время нападения они что, попросят меня защитить каждого от солдат Торры?
   - Интересно, кто же тогда умудрился зарубить бандитов, когда они влезли в дом к Валдису?
   - Кто ж еще кроме Франца и Брана Равика на подобное способен? - Усмехнулся он. - А, ты же еще Брана не знаешь. Ну ничего, еще познакомитесь. Можно сказать, я его вовремя пригласил на остров. Если я занимаюсь внутренней безопасностью, то он решает наши внешние проблемы. К тому же он единственный человек, кроме королевы, кто может успокоить пыл Франца.
   - Что могу сказать, полезный для меня человек, - я рассмеялся.
   - Слушай, и как ты от них не устаешь? - прошептал Пьер, наклоняясь ко мне.
   - Спорить с ними выше моих сил, - так же шепотом ответил я, оглядываясь на стоящих у дверей Фай и Согу. - К тому же они меня совершенно не слушаются.
   - Гуляя с ними в обнимку ты вызываешь у моих парней жуткие приступы зависти. - Он выпрямился. - Пришел узнать, как обстоит дело с поимкой диверсантов? Увы, не так хорошо, как мне бы хотелось. Из сорока двух нападающих, в первую ночь было убито тридцать три. Еще шестеро взяты живыми. С ними я уже поговорил, но ничего интересного узнать не удалось. Это оказались самые обыкновенные бандиты, каких во время войны появляется слишком много. Знаешь, сколько им предложили денег, чтобы они устроили беспорядок на острове и под шумок убрали Марию? Астрономическую сумму. С заказчиком договаривался их лидер, которого мы пока еще не взяли.
   - Неприятно, - согласился я. - Слишком много людей на острове и слишком много мест, где можно затаиться. Да, и еще, - вспомнил я. - Хотел лично поблагодарить стражника, который помог мне в комнате королевы. Или, если быть честным, это я ему помог.
   - Капитан Грэй, да, мы с Марией уже вынесли ему благодарность. В ту ночь была не его смена, но он все же пошел проверить караулы, когда и наткнулся на бандитов, проникших через кухню. Он очень хороший солдат и на мечах дерется лучше, чем кто-либо на этом острове. Только... - Пьер вздохнул. - Ему иногда тяжело думать, и если бы не это, я бы назначил его начальником королевской стражи. Марию он любит больше чем сестру и мать. Такой никогда не придаст. Кстати, а мне он сказал, что это ты ему помог, когда в поместье вломились бандиты и если бы не ты, он бы в жизни не вошел в ее покои.
   - Ну, ну, - я покачал головой. - Моя заслуга самая минимальная.
   - Он сейчас во дворе, тренирует новобранцев. Можешь сходить туда, он будет рад тебя видеть.
   - Если я понадоблюсь, только скажи, - я откланялся и направился во внутренний двор.
   Три здания караульной службы острова были построены так, что образовывали в центре площадку, где тренировались солдаты и где каждое утро проходил развод стражи.
   Казармы тут были самые обыкновенные, какие только можно было представить в подобном месте. Деревянные кровати, возле каждой сундук с личными вещами и низенькая табуретка. Все строго, без излишеств.
   Капитан, как и говорил Пьер, занимался с новобранцами в дальней части плаца. Мужчины всех возрастов, под его пристальным взглядом тренировались с деревянными мечами, атакуя друг друга или отрабатывая удары на специальных манекенах. Меня он встретил более чем радушно. Парадный мундир он накинул на плечи, так как раненая рука не позволяла ему одеть его полностью.
   - Мастер Дима, рад вас видеть. А мы тут занимаемся с новобранцами. Мастер Пьер велел, чтобы они мечом владели.
   - Я тоже рад тебя видеть. Как рана? Что говорят врачи, скоро поправишься?
   - Не, не болит совсем, - он погладил забинтованную руку и рассмеялся. - Неудобно только штаны одевать. Доктор говорит две недели меч в руки не брать. Мастер Пьер приказал доктора слушаться.
   - Крепись, - видя его разочарование, сказал я. - Успеешь еще навоеваться.
   - Я и левой могу, - он взмахнул рукой, как будто рассекает мечом воздух, потом опомнился и показал на нашивки у себя на куртке. - Я теперь капитан и обязанностей у меня много, - он начал загибать пальцы. - Надо посты обходить, людей тренировать, капитану Оливеру помогать, - он задумался, вспоминая обязанности.
   - Молодец! - похвалил я его. - Я что хотел попросить. Если у меня время будет, может, дашь мне пару уроков владения мечом?
   - Конечно. Вы только скажите, когда. Я с удовольствием.
   - Значит, договорились, - я дружески хлопнул его по плечу. - Не буду тебя отвлекать.
  
   - Зачем тебе меч? - спросила Фай, явно не понимая моего намерения взять несколько уроков у Грэя. - Ты кинжалом и ножом владеешь не хуже.
   - В бою на холодном оружии у меча будет преимущество. Я видел, как Грэй двигается и атакует. Это вам не недоучки и третьесортные вояки. В бою его взять можно будет разве что из автомата или гранатой.
   - Из чего? - не поняла она.
   - Забудь, это я так, к слову...
   Дальше по плану у меня было посещение Марии. Надо было попросить денег и заплатить за оружие. Не люблю я ходить в должниках. К тому же, мне было интересно, после того как я перестал быть наемником, что стало с обещанной мне платой.
   К моему удивлению, в приемной Марии никого не оказалось. Как пояснила Ирия, после ночных событий всех просителей с острова попросили удалиться.
   - Давно пора было выгнать отсюда всех этих прихлебателей, - говорила она, подтачивая тоненькой пилочкой ногти. Секретарь королевы неплохо смотрелась бы в офисе директора какой-нибудь крупной фирмы. Строгая, но приятная в общении женщина. - Дай им волю, так они во время боя к ней на прием проситься будут.
   - Самой-то не страшно идти в первых рядах? - улыбнулся я, но уловив ее взгляд, поднял руки. - Шучу, шучу.
   - Иди уже, шутник, - она указала пилочкой в сторону дверей.
   Мария, как всегда, что-то писала, склонившись над столом. В ее руках небольшое белое перо порхало с удивительной легкостью.
   - Разрешите? Я не помешал?
   - Если по делу, то нет, - она отложила перо, вопросительно глядя на меня.
   - Тогда вкратце. Я тут нож купил, а наличных денег у меня нет.
   - Нож? - она рассмеялась. - И сколько же он стоит?
   - Двадцать золотых.
   - Сколько? - она аж закашлялась от неожиданности.
   - Точнее девятнадцать, - на всякий случай уточнил я.
   - Я тебе скажу, у тебя замашки столичных дворян. Боюсь даже предположить, сколько будут стоить остальные столовые приборы.
   - Это оружие. Он не предназначен для резки хлеба, - улыбнулся я. - Боевой нож.
   - Ну, на военные нужды, у нас есть отдельная статья расхода, - она подвинула к себе массивную резную шкатулку. - Держи.
   На стол легли девятнадцать одинаковых золотых монет с изображением летающего острова с одной стороны и незнакомого профиля мужчины с другой. Причем, каждая монета весила как минимум грамм пятьдесят. В карманы такую тяжесть не положишь. Мария, видя мое замешательство, вынула из ящика стола простоя тряпичный кошель.
   - Думаю, тебе уже надо присмотреть себе хорошего казначея и управляющего делами. Можешь поговорить с Катрин, она подберет тебе человека. Или оставь ей заниматься этим вопросом.
   - Спасибо, - я взвесил в руке увесистый мешочек.
  
   На территории Шурифон Фай и Сога, сославшись на какое-то дело, убежали куда-то вглубь лагеря, а я направился к Сёинину. К вечеру, оружия у него практически не осталось, и он уже собрался сворачивать торговлю.
   - Удачный день? - я кивнул на пустые стойки для оружия.
   - Слава богине, неплохо поторговали.
   - За оружие, - я опустил на стол кошель.
   - Спасибо за покупку, - он пересчитал монеты, попробовал каждую на зуб и удовлетворенно убрал их во внутренний карман куртки. - Простите, давно живу среди Шурифон, а привычка проверять деньги осталась.
   - Ничего, - я облокотился о прилавок. - Можно личный вопрос?
   - Хотите спросить, как я очутился среди Шурифон? Мне этот вопрос задают очень часто.
   - Ну, не совсем это. Я хотел спросить, как вам живется среди них. Просто, я заметил, что клан Шурифон не очень жалует людей. Иногда это незаметно, а порой очень сильно бросается в глаза. Я о них знаю очень мало, а расспрашивать их об этом, сам понимаешь...
   - По большому счету, мне не на что жаловаться, - Сёинин подвинул ногой табурет и уселся на него, тяжело вздохнув. - Простите, сердце в последнее время шалит. Я и Лину то не хотел брать с собой. Опасно тут для нее. Она настояла. Беспокоится о моем здоровье больше чем я сам, - он рассмеялся. - Что я могу сказать, люди Шурифон во многом лучше, чем мы. У них почти не бывает преступников и убийц. Они не воюют между собой и не делят территорию. Но при этом каждый из Шурифон умеет обращаться с оружием и воевать не хуже профессиональных солдат. Даже Лина тайком от меня учится обращаться с кинжалом. А ей всего пятнадцать лет.
   Мы проводили взглядом группу девушек с копьями в руках. Во время штурма линкора Торры они шли в бой наравне с мужчинами и наравне с ними же погибали. Лично мне это было неприятно, так как я всегда считал, что защищать женин удел мужчин.
   - Жить обычному человеку рядом с ними тяжело, - продолжил он. - Не потому, что нас мало, а потому, что они не забывают, что мы "люди". Они никогда тебе не нагрубят и не ударят, но ты всегда будешь чувствовать их взгляд спиной. Многие считают, что они нас ненавидят, или презирают. Кто знает. Сначала я тоже так думал, но потом понял, что это не те слова, чтобы описать их чувства к нам. Я очень боюсь, что когда-нибудь увижу нечто подобное в глазах дочери. Прости, - он встал и засобирался. - Похоже, я сказал больше, чем хотел.
   - Я тогда пойду, - мне стало неудобно перед ним. Видимо я затронул больную для него тему. - Еще раз спасибо за нож.
   В общем, мне до чесотки хотелось знать, что происходит между Шурифон и людьми, что у них за взаимная неприязнь. Среди всех мне могли помочь Вика, Пьер, ну или сами эльфийки. Конечно, лучше было бы поговорить со всеми, чтобы представлять полную картину.
   "А это мысль", - согласился я со своими рассуждениями и свернул к шатру Фай.
   К этому времени сестры уже приготовили ужин, сварив в небольшом котелке какое-то мясное блюдо с овощами.
   - Элона хотела поужинать с нами, но что-то она задерживается, - фай указала в потолок, имея в виду линкор. - Не будем ее ждать, садись.
   Она вручила мне тарелку и ложку.
   - Приятного аппетита, - пожелал я девушкам. - Хотел с вами поговорить, но на пустой желудок серьезные разговоры вести нежелательно. М, вкусно. На картошку похоже. А что это мы так в одиночестве ужинаем? Может, стоило остальных пригласить?
   - Они еще не вернулись из ангаров, - спокойно сказала Фай. - Скорее всего, там и поужинают. Мы звали Катрин, но они еще не закончили настройку доспехов.
   После ужина девушки быстро собрали всю посуду, и постелили большое одеяло прямо в центре шатра, разбросав по нему подушки. Темнело довольно быстро, поэтому они зажгли две небольшие лампы, подвешенные под потолком.
   - Хорошо, - протянул я, растягиваясь на одеяле, подложив под голову подушку. - Благодать.
   В поле моего зрения сестры появились уже в своих ночных рубашках. От неожиданности я едва не забыл, что хотел с ними поговорить, благо в объятия ко мне они не рвались, просто усевшись рядом. Сога вооружившись гребешком и мягкой щеткой, принялась расчесывать мои непослушные волосы.
   - Я о чем поговорить то хотел, - с трудом вспомнил я. - Недавно вы праздновали день независимости, Элона мне говорила, что раньше вы были в рабстве у призвавших вас в этот мир. Что тогда произошло такого, что вы никак не можете забыть? Нет, если я спросил чего лишнего, то забудьте, я просто...
   - У нас с людьми разные взгляды на событие тех лет, - неожиданно для меня сказала Сога. Я думал, что на мой вопрос ответит Фай. - Когда еще континент не был разбит на части границами королевств, в этот мир попали первые люди из нашего клана. Мужчины и женщины. Сначала мы были как экзотика, странные люди из другого мира. Только экзотика эта была с цепями на руках. Мужчин заставляли драться с монстрами и друг с другом на аренах, женщин использовали как прислугу, унижали, насиловали. Нас продавали как товар, убивали, если мы становились бесполезными. Девочек, которые рождались у наших женщин, ждала только одна участь, та же, что и их матерей. Жадность людей тянула в этот мир все больше и больше наших сестер и братьев. И так долгие сотни лет рабства. Это не то, что можно забыть за каких-то два столетия.
   - Это не все, что случилось тогда, - продолжила Фай. - Праздник нашей независимости, это еще и память о трагедии в Инейе. Беглые рабы и те, кого отпускали хозяева, стекались в новый город, который мы основали в безлюдных лесах на краю пустоши. Там мы могли жить свободно почти пятьдесят лет, пока люди не вторглись к нам с армией. Они хотели вернуть нас на место, которое мы должны занимать по их мнению.
   - В тот день мы впервые взяли в руки оружие, чтобы защитить себя, - голос эльфиек становился приглушенным. От него меня клонило в сон. - Город полыхал в ночи так, что становилось светло как днем, и нестерпимый жар за считанные секунды превращал жителей в живые факелы...
  
   Ненавижу кошмары. Они всегда выползают откуда-то из подсознания, медленно поднимаясь наверх. И, кажется, что бежишь по каким-то темным коридорам и катакомбам, убегая от чего-то призрачного, ненастоящего, но вселяющего ужас одним своим присутствием. Больше всего ты боишься оглянуться, и когда ужас тебя настигает, ты просыпаешься в холодном поту, медленно осознавая, что это был всего лишь сон.
   Кошмар, который захватил меня сегодня, был совершенно другим. Мне снился объятый пламенем город и мечущиеся по нему люди, сгорающие в домах или на улицах. Огненный дождь, льющийся с небес, поджигал деревья, землю, даже каменные дома и брусчатку улиц.
   Я никак не мог прогнать эти ведения, закрыть глаза, проснуться. Когда ужас горящего города заполнил меня настолько, что я не мог больше этого выносить, сон сменился. Картины, которые мелькали перед моими глазами, запоминались плохо, их было слишком много. Но одна из них глубоко засела в моей голове.
   Богатый дом. Яркие светильники, освещающие коридор. Сквозь приоткрытую дверь в спальню я видел кровать, на которой лежали обнаженные мужчина и совсем еще юная девушка, сидевшая на нем верхом. Девушка взмахнула рукой, сверкнув в полумраке ножницами, и с силой всадила их в горло мужчины. Он схватился за пробитую шею, сдавленно хрипя. Девушка перевела на меня взгляд...
  
   Я медленно открыл глаза, глядя в темноту перед собой. В голове все еще мелькали картины какого-то массового помешательства. В них длинноухие эльфы, вооружившись подручными средствами, сражались с солдатами, поджигали дома, убивали и умирали прямо на улицах.
   Глубоко вздохнув, я прогнал остатки сна, усаживаясь на одеяле. Голова раскалывалась как от тяжелого похмелья. Сога и Фай спали рядом, даже не заметив, что я проснулся. Тихонько выбравшись из-под покрывала, я укрыл их и вышел на улицу. До рассвета было еще далеко.
   - Не спиться? - спросил я у Элоны.
   - Да так... - она подвинулась, освобождая мне немного места на ящиках, сложенных сбоку от шатра. Пару минут мы сидели молча, глядя на яркие звезды. - С каждым поколением наши воспоминания становится все призрачнее, а в памяти остаются только самые сильные эмоции... Я нечаянно влезла в ваш сон, прости.
   - Все нормально.
   - Чтобы окончательно не забыть и чтобы этого не повторилось вновь, мы делимся нашими воспоминаниями. Свои, я получила от папы. До моего совершеннолетия мама не дожила, - в темноте она нашла мою руку. - Если кто-то остался без родителей, с ним делятся те, у кого остались самые яркие воспоминания. У Соги это получается лучше всех.
   - Довольно страшные воспоминания, хочу я вам сказать, - криво усмехнулся я. - Свои, я бы уж точно никому не показал. Ничего в них хорошего нет. Только война, смерть и разрушение.
   - Иди спать, - Элона подтолкнула меня в спину. - До утра осталось пару часов, ты должен выспаться.
   - А ты?
   - Я еще немного посижу...
  
   Мне показалось, что я только на секунду опустил голову на подушку, как меня тут же разбудили. Что-то мягкое коснулось моей щеки и у самого уха послышалось ворчание.
   - Колючий, - захихикала Элона, проводя по моей щеке рукой.
   - А еще злой, когда меня рано будят, - улыбнулся я.
   - Первый час после восхода, вставай.
   Точно помню, что когда вернулся в палатку лег с краю, чтобы не будить девушек, но где-то посреди ночи, они снова переместились ко мне. Вспомнив хитрый прием, которым Фай будила Согу, я ущипнул каждую за ухо. Девчонки застонали, крепче обнимая меня, отказываясь просыпаться. Элона церемониться с ними не стала, растолкав обеих, и отправила их переодеваться.
   Среди вещей со сменной одеждой я отыскал раскладную бритву, которую мне подарил Пьер, и недовольно посмотрел на свое отражение в зеркале. В принципе, я человек не привередливый, могу и ножом побриться, тем более практики было много. Но, все же, я бы много отдал за нормальный бритвенный станок.
   - Я могу помочь. Фай, принеси воды и мыла, - Элона подсела поближе, в поисках подходящего полотенца.
   - Ну уж нет, - я демонстративно отодвинулся, пряча бритву. - С такой опасной штукой к своему лицу я никого не подпущу. Тут сноровка нужна.
   - Подумаешь, - хмыкнула она, обиженно кидая в меня полотенцем.
  
   Как и весь вчерашний день, остров уверенно двигался на восток, подгоняемый целой вереницей мелких кораблей. Последнюю обстановку с фронта я не узнавал, но мог предположить, что войска Торры отступили к заранее укрепленным рубежам, намереваясь там встретить союзные королевства. Единственное, что я не понимал, почему именно Сольвия должна была бросить свой остров в атаку. Остров Мирании принимать участие в бою не собирался, а Атлика вообще не выступила в поход, оставшись у отвоеванного города. Мелкие острова других государств я в расчет не брал, так как по размеру они были еще меньше чем линкор Кайгеру.
   - Доброго утра, - поздоровался я, заходя в гостиную дома Катрин.
   - Явился, - наигранно воскликнула Анна. - А мы уже и не чаяли.
   - Не понял? - я вопросительно посмотрел на нее, но она ничего пояснять не стала.
   - Садись, - Катрин подвинула мне стул. - Сейчас завтрак подадут.
   - Чего это вы такие хмурые с утра пораньше? Случилось что? Диана, ты чего?
   Диана все наклонялась, высматривая что-то у меня на шее.
   - Да вот, смотрю, не подросли ли уши у тебя.
   - Очень смешно, - Элона уселась рядом со мной, глядя на нее холодным взглядом. Диана ответила ей тем же.
   - Ну хватит вам, - рассердился я. - Элона, Диана.
   - Хочу на завтрак фруктовое пюре... - раздался сзади голос Валдиса.
   Мы все разом повернулись к двери, глядя на заспанного парня. Валдис сонно посмотрел на нас, потирая щеку, на которой отпечатался след от подушки.
   - Приветик, - он попытался пригладить растрепанные волосы. - А я думал, это только меня подняли в такую рань, - он зевнул.
   - Проходи уже, - Вика подтолкнула его в спину.
   Валдис довольным взглядом осмотрел небольшое помещение и, расплывшись в улыбке, плюхнулся на диван рядом с Дианой и Анастасией. Пересесть от него было уже некуда. Вике пришлось брать стул из коридора.
   - Может, позавтракаем в ангаре? - запоздало спросила Анастасия, но завтрак уже вносили в комнату.
   Девушки как обычно с утра ничего толком не ели. Да и Валдис от них ушел недалеко, ограничившись маленькой тарелочкой перетертых фруктов.
   Сразу после завтрака появился Пьер с незнакомым мне человеком и попросил задержаться ненадолго. Вика предупредила, чтобы они не задерживали меня и, наказав, чтобы я уже через полчаса был в ангаре, увела с собой недовольных девчонок.
   - Здравствуйте.
   Мужчина, немногим старше Пьера, довольно крепкого телосложения и с явно военной выправкой, крепко пожал мою руку.
   - Граф Бран Равик, - Представил его Пьер. - Я тебе о нем говорил накануне.
   - Да, я помню, - кивнул я. - Рад знакомству.
   - Взаимно, - низким, под стать телосложению голосом, ответил Бран.
   Они разместились напротив меня за столом, ожидая, пока прислуга уберет посуду.
   - Я прибыл еще позавчера, но так и не смог встретиться с тобой раньше, - сказал Бран. - Вижу, ты много времени проводишь среди Шурифон. Хотел бы предостеречь тебя от излишней привязанности к ним, - он уловил мой взгляд. - Вижу я не первый, кто говорит подобное?
   - И я и Мария, говорили ему, в какую ситуацию он может попасть, - кивнул Пьер.
   - И все же я вставлю пару слов, можно?
   - Отчего же нельзя, - пожал плечами я. - С удовольствием выслушаю. Да я и сам хотел поговорить с Пьером на эту тему.
   - Тем лучше. Тогда я начну с очевидного. Отношение клана Шурифон к другим королевствам разительно отличается от обычных и понятных нам вещей. Даже сами взаимоотношения внутри клана весьма непривычны обычным людям. Жить среди них можно, тому пример несколько десятков людей разбросанных по разным городам Шурифон. Но стоит помнить, как они относятся к нам. Заметьте, они специально отделяют себя от людей, хотя внешние различия несущественны, - он указал на свое ухо. - Что вы знаете об истории Шурифон?
   - Совсем немного. Только то, что они были рабами, подняли революцию и освободились. А еще о трагедии в Инейе.
   - Да, прискорбный факт истории, - согласился Бран. - Именно восстание Шурифон раздробило единую империю на множество мелких королевств и княжеств. После того, как границы оных устоялись, люди в течение семидесяти лет пытались наладить контакт с кланом. Хоть нам и удалось достичь взаимопонимания по многим вопросам, положение до сих пор шаткое. Поверь мне, простые люди испытывают к ним не большую любовь, чем они к нам. Виной тому многочисленные конфликты, последний из которых произошел примерно десять лет назад, - говорил Бран спокойно, выдержанным тоном. - В небольшом королевстве Адан, на западе от границ Мирании, произошел неприятный инцидент. На почве расовой неприязни один из приграничных гарнизонов арестовал две семьи Шурифон. Что у них там произошло, остается только догадываться, но все арестованные были убиты. Испугавшись ответственности, солдаты и офицеры гарнизона скрыли это преступление. Ровно через год, при содействии спецслужб Мирании, в Шурифон узнали о случившемся и тут же направили свои войска к границам королевства. На их требование выдать причастных к преступлению король Адана заявил, что лично наказал всех виновных, приговорив зачинщиков к смертной казни и каторжным работам. Выдать всех, а список был на пару сотен имен, включая солдат гарнизона, офицеров и даже парочки генералов, Адан отказался. Обвинив короля в укрывании преступников, а так же в сокрытии преступления, корабли Шурифон направились к столице королевства. Попутно они уничтожили весь флот и половину сухопутных войск королевства. Когда подоспели войска Мирании и единой церкви, от королевского дворца осталась груда почерневших обломков. Чтобы восстановить порядок, все земли перешли во владение Мирании, а та в свою очереди, никаких претензий Шурифон не выдвигала, - Бран коротко улыбнулся. - К чему я это рассказал. Милость Шурифон может в одночасье смениться гневом. Они как бочка с порохом возле камина, не знаешь, когда она взорвется.
   - Наша с Браном задача оберегать интересы Сольвии. А сейчас, ты и Катрин попадаете в эту категорию, - сказал Пьер. - Мы ни в коем случае не запрещаем тебе какие-либо отношения с Шурифон, просто предупреждаем, что у тебя могут возникнуть проблемы со всеми, кто затаил на них обиду.
   - Они могут показаться безобидным и миролюбивым народом, но свои интересы они привыкли защищать исключительно с помощью силы. Знай, что это очень воинственный клан. Они не идут на уступки и компромиссы, если задета их гордость.
   - Предупрежден, значит - вооружен, - сказал я. - Спасибо за рассказ, очень занимательно. Я бы хотел поговорить на эту тему еще, но Вика спустит с меня шкуру, если я сильно опоздаю.
   - Да, да, - кивнул Бран. - Не смеем больше задерживать. А пока подумай вот над чем. Война с Торрой очень скоро закончится. Потерпев два сокрушительных поражения от союзных войск, они настроены уже не так оптимистично. Уверен, к тому времени, когда мы подойдем к границам Торры, они первыми предложат заключить мирный договор. Подумай, чем ты собираешься заняться после войны, и как на это отреагирует Шурифон. А да, - он окликнул меня у порога. - Если не затруднит, поставь меня в известность, если они будут что-либо планировать.
  
   Во дворе, на низенькой скамеечке меня ждала Фай. В руках она вертела тонкий кожаный ремень, подгоняя что-то в застежках и пряжках. На точно таких же они с Согой крепили свои кинжалы.
   - Ты чего не со всеми? - вздохнул я. - Вика будет ругаться.
   - Я тут вспомнила, что у меня был запасной ремень, - она указала на мой нож. - Неудобно носить его на поясе, так что я решила подарить его тебе. Давай я помогу закрепить его.
   - А, спасибо, - я демонстративно поднял руки.
   Ремень был сделан так, чтобы удобно носить ножны на груди или на поясе. Был еще один дополнительный узел для крепления ножа на бедре, но я его одевать не стал. Фай в два счета подогнала ремень, застегнула пряжки и, подергав за него, удовлетворенно кивнула.
   - Спасибо, - я крепко обнял ее. - А теперь поспешим.
   В комнату отдыха пилотов мы попали вовремя. Вика как раз закончила настройку проектора и все ждали только нас.
   - Время у нас еще есть, но не будем терять его на всякие глупости, - начала она. - Сегодня перед рассветом вернулся наш разведывательный отряд. Они сообщили, что войска Торры заняли очень удобную позицию у выхода из каньона. В их руках остается только Геитар - самый восточный город Ротери. Если мы отобьем его, у Торры не останется другого выхода кроме как покинуть территорию союзный королевств. Если они не согласятся подписать мирный договор, мы вторгнемся на их земли, и будем гнать их до самого мертвого моря. Нам предстоит самое крупномасштабное сражение в истории союзных королевств. На нашей стороне восемнадцать рыцарей, около сорока тысяч наземных войск, два крупных летающих острова и восемьдесят один военный корабль. Точными данными о количестве войск Торры, мы не обладаем. По данным разведки, у них около двухсот кораблей разного размера и назначения, в том числе два крупных крейсера. Они меньше Кайгеру, но вместе, по огневой мощи ему не уступят. Сухопутных войск они вряд ли соберут больше десяти, пятнадцати тысяч. Франц думает, что их может быть и двадцать тысяч. На всякий случай мы готовимся к наихудшему варианту. Что касается доспехов, то их будет не меньше чем военных кораблей. То есть, как минимум полторы, две сотни. Сколько среди них будет черных доспехов, я не знаю. Будем надеяться, что не больше десяти процентов, иначе победить нам будет крайне трудно.
   - Штурмовать укрепленные позиции врага, тем более превосходящие нас как по численности техники, так и по численности рыцарей, чистое самоубийство, - высказался я. - Даже взять один остров Гамильтона будет стоить нам немалых усилий, не говоря уже о двух крейсерах. Пока они будут прикрывать свои позиции, Сольвия не сможет подойти достаточно близко для нашей поддержки. Численный перевес в рыцарях, это вообще отдельная тема. Десять к одному. Сдюжим ли?
   - На этот раз нет необходимости захватывать крейсера или летающий остров. При поддержке Кайгеру и других крупных кораблей мы просто взорвем их.
   - Мощь нашего корабля огромна, - не без гордости в голосе вставила Элона. - Их остров и крейсера рухнут быстрее, чем поймут, что происходит.
   - Не горячись, - остудил я ее. - Был бы у нас десяток таких кораблей, я бы не волновался. Нам придется разделить силы, чтобы защитить остров и Кайгеру. Я бы хотел услышать четкий план.
   - Дима правильно описал ситуацию. Атаковать противника такими силами, очень рискованно, - сказал сзади Франц. Он сидел на дальнем диванчике, деловито слушая нас. Я даже не заметил, когда он появился. - Все наступление разбито на четыре части, и если все пройдет по плану, наши потери будут несравнимо меньше чем потери Торры, - он встал и прошел к проектору, где отображался каньон и схематичное изображение города. - Первая часть заключается в том, чтобы разрушить оборонительные рубежи на подступах к городу. Этим займутся мелкие корабли, при огневой поддержке Кайгеру. Соответственно все мобильные доспехи противника вам придется взять на себя. Второй этап состоит в прорыве через узкий выход из каньона. Первыми пойдут Сольвия и Кайгеру. Затем все остальные корабли. Остров Мирании займет позицию у выхода и обеспечит высадку десанта в город и по возможности на острова поддержки Торры. Третий этап состоит в уничтожении двух крейсеров, большей части мелких кораблей и мобильных доспехов. Итогом операции станет захват оборонительных рубежей и вытеснение оставшихся кораблей Торры из Ротери. Главное уложиться в световой день, потому что с заходом солнца мы окажемся в очень неприятном положении.
   - Большая часть рыцарей израсходует весь запас сил на первом и втором этапе, - сказала Анна. - Или вы планируете разделить нас?
   - Планируем, - ответила Вика. - Сегодня после обеда на остров прибудут все союзные рыцари, и мы решим, как поделить вас. А сейчас я попрошу всех приложить максимум усилий по настройке своих доспехов.
   - Пошли, - Анна взяла меня под руку. - Нам надо много наверстать.
  
   Для каждого рыцаря готовилось сразу по два основных доспеха и один запасной, поэтому работы было много. Девушкам повезло больше, пока Анна болела, они каждый день настраивали и подгоняли свои доспехи. Мне же пришлось начинать с ноля.
   Раньше я совсем не понимал сути точной настройки доспеха, но сейчас уже мог улавливать изменения, которые вносила Анна. Чтобы генератор заводился плавно, быстрее набирал мощность, чтобы уровень энергии не скакал при изменении нагрузки, приходилось перебирать целую кучу настроек. К тому же на мой доспех установили новейшую систему, спроектированную церковью, для сброса тяжелой брони. С ней было удобно переходить с дальнего боя в ближний.
   Систему точного управления и рефлексы доспеха приходилось калибровать еще тщательнее, чем генератор.
   - Прибавь еще десять процентов и подними руку до второй отметки, - командовала Анна.
   Я легко добавил мощности, ощущая покалывания в пальцах. Рука доспеха поднялась на десять сантиметров, ткнув пальцем в двойку. Расхождение было сантиметров в пятнадцать, значит, предстояло еще много работы.
   Рыцари союзных королевств прибыли точно по расписанию, приземляясь в специально отведенной зоне у ангаров. В самом ангаре они бы не разместились при всем желании. Было решено занимать его только для срочного ремонта, чтобы не менять доспех на запасной при потере руки или части брони. Там же, перед ангарами, они планировали разместить и свои запасные машины.
   Глядя на молоденьких рыцарей, я впал в уныние. К своим то я уже привык, но вот новенькие у меня никак не ассоциировались с сильнейшим оружием, на которое будет возложена самая трудная часть битвы. К тому же вели они себя так, словно завтра должна была пройти встреча выпускников академии, а не решающее сражение.
   С брифинга, посвященного предстоящей битве, я со спокойной совестью сбежал. И пусть меня ругает Вика, но находиться рядом с целой толпой девчонок в купальниках, говорящих о серьезных вещах, я не мог. Кое-как уговорив Анну продолжить настройку доспеха, я просидел в нем до самого вечера, игнорируя все попытки рыцарей завести со мной разговор или выманить из кабины. Только когда Мария пригласила всех на официальный ужин, я соизволил спуститься.
   - Ну что ты ведешь себя как ребенок? - Сердито прошептала Анна. Она специально взяла меня под руку, чтобы я не сбежал.
   - Это они ведут себя как дети, - уточнил я. - Рядом с ними я чувствую себя не в своей тарелке.
   - Смотри, они нервничают куда сильнее чем ты, только скрывают свои эмоции не в пример лучше.
   Анна могла и не указывать на это. Не заметить, как они пытаются скрыть волнение, было трудно. Единственными, кто оставался абсолютно спокойным, были эльфы и Валдис. Этот тип успел поговорить с каждой из девчонок, пообещать, что обязательно заглянет к ним в королевство и даже намекнуть нескольким, что готов пойти против правил церкви и уединиться с ними где-нибудь в укромном уголке прямо здесь на острове.
   - Дима, а правда, что вы еще не прошли посвящение? - спросила одна из рыцарей, возвращая мое внимание к собравшимся вокруг девушкам.
   - А? Да, - отстраненно кивнул я. - Правда.
   - Эта церемония ему только предстоит, - ответила за меня Анна. - Как только война закончится, он отправится в священную землю, чтобы стать полноправным рыцарем.
   - А я слышала, что Дима помолвлен с баронессой Катрин Солиги, это правда? - уточнила другая девушка.
   Среди десяти прибывших рыцарей, только двум можно было смело дать двадцать пять лет, может немного больше. По меркам рыцарей, они уже были старыми, и совсем скоро их карьере придет конец. Поговорив с Валдисом и поняв, что в свой укромный уголок приглашать он их не собирается, они всецело сосредоточились на мне. Как я понял, это были те самые опытные пилоты Мирании, с которыми вчера столкнулись наши рыцари. Они были бы и рады прямо сказать мне, что не против провести время наедине, но так как Анна крепко держала меня за руку, им приходилось делать туманные намеки, которых я старательно не понимал.
   - Правда, - как можно тверже заявил я.
   - Какая жалость, - искренне вздохнула первая. - Но, я надеюсь, королева Мария не будет ограничивать другие королевства...
   - Всецело на усмотрение церкви, - поспешила ответить Анна. - Простите нас, мы хотели поговорить с королевой.
   Анна мило улыбнулась девушкам и потащила меня в центр комнаты, где Мария и Вика беседовали со старшими наставниками рыцарей Мирании и Алики.
   - А что, их предложение посетить остров Мирании, показалось мне весьма заманчивым, - рассмеялся я.
   - Тебе подготовить челнок? - язвительно спросила она.
   - Нет, нет, это может и подождать. Кстати, что они такого обсуждают? Вон, даже Пьер готовится их разнимать.
   - Атлика недовольна тем, что ее рыцарям предстоит принять огонь на себя, когда мы выйдем из каньона. И вообще, не надо было сбегать, когда обсуждали план операции.
   - А, Дмитрий, я как раз искала тебя, - Мария была рада моему появлению, теряя интерес к наставникам, позволяя Вике увести их в другой конец комнаты. - Как проходит знакомство с другими рыцарями?
   - Очень даже весело, - я ухмыльнулся, оглядываясь на девушек, которые сверлили нас взглядом. - Успел получить пару приглашений от Мирании, и какого-то мелкого королевства.
   - Это очень даже прибыльное дело, для королевства, - лукаво улыбнулась она. Я до сих пор не мог понять, когда она шутила, а когда говорила вполне серьезно.
   - Вы хотели о чем-то поговорить? - напомнил я после минутной паузы.
   - Нет, ничего такого. Просто хотела сказать, чтобы ты был осторожен.
   - Обижаете. Разве я когда заставлял за себя волноваться?
   - Лучше скажи, когда было по-другому? - вздохнула Анна.
   Вечер завершился довольно быстро. Солнце едва коснулось горизонта, когда королева отпустила всех по домам. Союзные рыцари, под присмотром своих наставников и отряда стражи, направились в наш бывший пансион, откуда вся знать переехала на подземный уровень. Жилые отсеки внизу больше напоминали одно большое общежитие с маленькими комнатами, в которых едва помещалась кровать.
   Эльфы к закату успели полностью разобрать свой палаточный городок, оставив только несколько неприметных тентов для стражи. За эти дни я настолько привык к виду шатров и палаток, что без них тут было как-то пустынно.
   Вика категорически запретила Валдису оставаться в пансионе, чем вызвала возмущение не только у него. А так как лишних комнат в поместье Катрин не было, пришлось мне приютить его у себя, постелив на полу. Валдис особо не возмущался, сразу же завалившись спать.
  
   Проснулся я оттого, что мне было как-то неуютно, тяжело. Медленно соображая о причинах неудобства, я протянул руку, включая свет.
   - Могу я узнать, что ты делаешь? - спросил я.
   - То, что надо было сделать уже давно, - ответила Диана.
   Она сидела на мне верхом, расшнуровывая легкое короткое платье, в котором была на приеме у королевы. Судя по тому, как деловито она это делала, данная ситуация ее нисколько не смущала.
   - А, эмм... - я покосился в сторону двери.
   - Валдис сбежал еще час назад. Думаю, до утра ему будет, чем заняться, - спокойно ответила она на мой взгляд.
   - А, ну это хорошо...
   - Хорошо, - согласилась она. - Помоги, а то я не дотянусь.
   Она повернулась ко мне боком, поднимая руки, и только когда высвободилась из тесного платья, облегченно вздохнула. Надо сказать, что по размеру груди с ней могла поспорить только Вика.
   - Куда? - Диана, уперла мне руку в грудь, не давая подняться. - Ты думаешь, я буду ждать, пока ты разберешься со своими делами в Сольвии? Или пока Элона не выпустит тебя из своих цепких рук... - Пока я искал подходящий ответ, она в мгновение ока стянула с меня майку. Одеяло исчезло еще до того, как я проснулся.
   Она провела ладонями по моей груди, слегка царапая ее ногтями...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"