Щёкин Олег Петрович : другие произведения.

Что такое Радуга?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Что такое радуга?
   Олег Щёкин
  
   Каким образом и для чего образуется радуга - одно из самых красивых природных явлений, - мы до сих пор не знаем.
   Почему радуга дугообразна?
   Если бы дугообразность радуги являлась только оптическим эффектом, человек в отдельных случаях смог бы видеть радугу в форме полного завершённого круга. Но такого не происходит. А если люди и видят кольцеобразную радугу, то очень редко. Например, некоторые космонавты и лётчики видят иногда кольцеобразную радугу внизу, под собой. Можно увидеть в небе сразу несколько радуг. Но для наблюдателя, стоящего на земле, все они будут дугообразными, арочными. И ни одна радуга при этом не окажется перевёрнутой вверх "ногами" или лежащей на боку. Повторим, "ноги" всех радуг смотрят исключительно вниз. Что же такое радуга и почему она, например, - не квадратная и не шестиугольная?
   Да, радуга всегда словно прикреплена нижними концами к поверхности земли. Если мы увидим радугу из поезда или автомобиля, то заметим, что радуга не привязана к какому-то одному месту. И, тем не менее она словно проецируется невидимым проектором в пространство над землёй. Конечно, радуга - это проекция Солнца и создана сотворчеством Земли и Солнца. Экран для проекции - взвесь мельчайших частичек воды. Геометрическая сущность радуги - полая внутри полусфера. Стенка этой полусферы состоит из нескольких слоёв различного цвета. В радуге соединено то, что обычно не сочетается: пламя и вода. Наверное, мало существует на свете явлений, подобных красоте радуги. Красота - сама по себе великая духовная энергия. Поэтому радуга - топливо для душ тех, кто готов резонировать с возвышенным.
   Если солнечный свет несёт тепло, то радуга холодна. Разложенный водой свет не даёт тепла. Так закат, который порой бывает очень ярок и который в сущности есть всё та же радуга, при всей своей красочности тоже не греет.
   Поэтому радуга - разноцветный холодный колпак, которым накрывается во время её появления какая-то часть пространства. Следует ли думать, что колпак этот, эта идеальная по своей конфигурации полусфера - не является сферой, продолжение которой находится в земле? Ведь в основе абсолютно всего лежит Его Величество ТОР. И наш мир торроидален. И тор является основой форм сущего. Так почему бы не допустить, что радуга также имеет в своей основе ТОР? И если радуга - сотворчество Земли и Солнца, не находится ли под поверхностью земли действительно вторая половина СФЕРОИДАЛЬНОЙ радуги. Хотя человеческий глаз никогда не видит нижнюю часть радуги, тем не менее, по законам логики, геометрии и торроидальности мира она находится там. В таком случае радуга - не только свет и цвет, но она ещё и нечто.
   По Библии, радуга появилась относительно недавно - после Всемирного потопа. Она была создана Богом как знамение того, что Он больше никогда не устроит второго Великого потопа на Земле, или, другими словами, как знамение вечного примирения Бога с людьми.
   "Я полагаю радугу Мою в облаке, чтобы она была знамением завета между мною и между землёю.
   И будет, когда я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
   И Я вспомню завет мой, который между Мною и между вами, и между всякою душою живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти" (Бытие, 9, 13-15).
   Не является ли в таком случае радуга видимым аспектом некоего клапана, регулирующего количество воды, низвергающейся с неба?
   Примем пока радугу за полусферу. То есть мы уже как бы доказали, что радуга - полусфера. Ведь доказательств сфероидальности радуги у нас пока нет, только предположения. С другой стороны, в земле тоже полно воды. Тогда отчего же радуге не иметь продолжения под землёй, коль она так уж любит воду. Но в земле нет света. А свет, по мнению учёных, основа радуги. Но в то же время сама Библия говорит устами Бога, что радуга есть некий механизм (или часть механизма), регулирующий количество воды на поверхности земли, а точнее, воды, падающей с неба.
   Скорее всего, дожди над землёй шли и до потопа. Отчего же вздумалось Богу создавать упомянутый механизм? И главное, откуда взялось то количество воды в небе, которым Господь затопил допотопную землю? Можно предложить две версии. Первая: вода создавалась из водорода и кислорода прямо в атмосфере, от их спонтанного соединения в H2O. И вторая: вода бралась из подземных кладовых.
   А вот радуга с некоторых пор, по-видимому, и регулирует процес подачи этой подземной или какого бы то ни было другого происхождения воды на поверхность. В Библии говорится, что Бог поместил радугу в облако: "И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке". И нигде не говорится, что радуга появится после дождя и вне облака. Не является ли это свидетельством того, что облако с самого начала содержит в себе радугу, то есть - ТОР, ограничивающий это облако в количестве конденсируемых облаком осадков? После того же, как облако проливается дождём, радуга оказывается в буквальном смысле слова разоблачённой. И только потому мы видим её (если повезёт), подсвеченную лучами солнца. То есть мы видим в качестве радуги верхнюю половину, или около того, ТОРА. Этот ТОР ушёл, как поплавок, нижней частью в землю. В облаке же, а вернее, в туче по причине плотности последней радуга есть, но она не видна. Так теоретически. Практически радуга возникает и в струе пара под солнцем, и в брызгах фонтана, и в водопаде.
   Выходит, дело не в туче и не в форме водонесущего объекта. А что, если радуга - это раздувшийся до невероятных размеров плазмоид, разряженная шаровая молния? А другие истинные шаровые молнии обычных размеров и конфигурации, которые то и дело видят в разных уголках земли, - это нереализованные радуги? Кто знает, как оно там на самом деле. Одно несомненно: когда мы смотрим на видимую полусферу радуги, мы замечаем только края полусферы, причём видим их в разрезе. И только потому радуга кажется нам плоской дугой. Та же часть радуги, которая существует, без всякого сомнения, между этими краями, совершенно недоступна нашему зрению. Поскольку сама радуга настолько разряжена, что обычное человеческое зрение совершенно не фиксирует её цвета. И только те слои радуги, которые в перспективе накладываются друг на друга, как бы уплотняются для нашего зрения ( опять же благодаря умножению в перспективе), и потому мы видим эту часть радуги. Вот почему мы видим в радуге то, что видим. И совершенно не видим радугу такой, какая она есть на самом деле, - полусферической.
   Радуга - гигантский пузырь. Вернее, она - несколько разноцветных полусфер, вложенных одна в другую наподобие матрёшек и в определённом цветовом порядке. Феноменальный объект, разложенный на отдельные цветные полусферы, ещё и материален. Несомненно, что радуга оказывает непосредственное влияние на психику человека, обогащая его интеллект и внутренний мир. В радуге присутствует весь набор, весь спектр цветов. В ней все чаяния художников и дизайнеров, вся красочная реклама городов и мегаполисов. Радуга так же разительно напоминает человеческую или чью бы то ни было ауру и слои этой ауры.
   Если мы объедем радугу на автомобиле, то заметим, что она всегда будет повёрнута к нам одной стороной, фронтально. Это потому, что она над землёй - идеальная полусфера. И такое положение вещей является ещё одним доказательством сферичности (полусферичности) радуги. Что же она такое, кроме разложенного капельками воды света? И почему невозможна радуга в отрыве от поверхности земли, чтобы мы могли видеть её в её истинном сферическом (полусферическом) обличье?
   Наверное, всё-таки радуга - это порождение не только солнечного света, но и токов земли. Ведь, хотя радуга и состоит из света, тем не менее, она прочно привязана к земной поверхности - плавающий на поверхности земли радужный пузырь. Уж не показывает ли Земля таким образом свою красоту, гармонию земных токов посредством солнечного света?
   Если вообразить, что радуга - это всё-таки СФЕРА и наметить её геометрический центр, из которого могли бы проецироваться все эти гигантские разноцветные купола, вложенные один в другой, мы могли бы обнаружить такой центр у самой поверхности земли. И, возможно этим центром проекции выступает капелька воды, оставшейся после дождя. Тончайшая же водная взвесь, остатки влаги, присутствующей в воздухе после дождя, выступают в роли голографического экрана.
   Наверное, то, что человечество до сих пор находится в плену неверных представлений о радуге и её форме, есть следствие сравнительно недавнего первобытного прошлого человечества, вызванного каким-то всемирным катаклизмом, приведшим к упадку науки. Плоская примитивная радуга в сознании человека - итог примитивного плоского взгляда на мир.
   Биллионы людей, живших во все времена, никогда не видели в радуге полусферу, разноцветный колпак, накрывающий определённый объём пространства. Кстати, человек, стоящий под "колпаком" радуги, никогда не увидит даже кусочка радуги, потому что лишён будет возможности видеть сгущений цвета радуги. Ведь для глаз стоящего внутри радуги зрителя все стенки радуги повёрнуты к нему фронтально. То есть прозрачные цвета радуги при определённом ракурсе их наблюдения сливаются. Так и происходит, когда мы смотрим в середину цветной "подковы" радуги: там цвета нет, только прозрачность. Поэтому радугу можно увидеть, находясь только вне её. Красота радуги кроется именно в обособлении её цветов.
   Провозвестница неизвестного
  
   Выходит, что форма радуги не существенна для людей и выполняет какое-то техническое предназначение, обусловленное принципом конструирования форм в нашей Вселенной. Скорее всего Бог, природа лишь желали сказать людям, что пока появляется радуга над землёй, количество осадков будет ограничиваться неким хитроумным образом. А исходя из эргономичности нашего мира и лаконичности природы-Бога, радуга скорее всего есть видимый аспект некоего механизма, ограничивающего подачу воды на землю. То ли от него зависит подача водяных испарений на небо, то ли ограничение выпадения дождя из туч? И если радуга - это видимое проявление энергетического тора, плавающего в атмосфере, тора, наполовину утопленного в землю, то резонно сделать вывод, что именно этот конкретный ТОР и является причиной и основой формирования облака-тучи. Тогда в образе радуги мы видим подцвеченный тор.
   Наверное, осознание радуги в объёме пришло к нам потому, что углубилось, стало объёмным человеческое сознание и вследствие этого появились технологии создания объёмных структур: телевидение, голограмма и т. д. Само по себе открытие объёмности радуги - знамение новой эры человечества, перехода его на новый образ мышления и видения.
   Несомненно, кто-то испытает лёгкое потрясение, узнав, что чистая и всегда омытая дождём радуга объёмна, что она нечто большее, чем несколько разноцветных полупрозрачных дуг на летнем небосклоне.
   Если посчитать радугу за яйцо (сфера), в которой Солнце - желток, то радуга выступает началом рождения чего-то. Ведь Солнце полностью и целиком отражает себя в капельке воды, превращая эту капельку и многие другие в маленькие подобия множества солнц. Если увидеть в сферической радуге яйцо с желтком, не является ли каждая из радуг провозвестником чего-то неизвестного, нового? Тем более что слова РАДУГА, РО(А)ЖДАТЬ, РЫ(А)ЖАЯ, РАЖ родственны. Что же РАЖДАЕТ вошедшая в РАЖ РЫЖАЯ РАДУГА в момент окончания дождя? А ведь что-то должна радуга "родить". Просто так, как мы знаем, в природе ничего не возникает. Учитывая тот факт, что любая симметричная структура, любой симметричный объект несёт в себе кристаллическую решётку-начало (иначе ничего во Вселенной не построить), можно считать радугу так же КРИСТАЛЛОМ. Другими словами, РАДУГА - это плазменный КРИСТАЛЛ.
   В том случае, когда мы разлагаем обычный белый цвет на его составляющие с помощью стеклянной призмы, цвета не собираются в полусферы, а проецируются россыпью на какую-либо поверхность. Правда, мы не можем объяснить, каким образом каждая из составляющих радугу цветных сфер проецируется из капельки влаги через предыдущую, не смешивая свой цвет с цветом сферы, через которую проходит. Теоретически невозможно проникнуть сквозь замкнутую цветную сферу солнечному лучу, чтобы выстроить другую, примерно такой же величины сферу, не смешав их цвета. Кто же и каким образом сортирует цвета в радуге, её цветоносные слои? Слои, каждый из которых имеет свой чистый, не замутнённый ничем цвет. И откуда на самом деле идёт проекция каждого цвета радужной сферы?
   Уж не более многомерной является земная радуга, чем весь наш четырёхмерный мир? Сполохи Северного сияния образуются после бомбардировки солнечной плазмой магнитного поля Земли. А что, если и радуга - результат вторжения в атмосферу материального мира некоего аналогичного снаряда?
   Если мы начнём двигаться относительно радуги в ту или иную сторону, мы заметим, что радуга тоже смещается. То есть она как бы не имеет чётко выраженной привязки к нашему материальному миру, а лишь является трёхмерной (?) проекцией на эту материю. И возможно, что местом, откуда производится проекция столь уникального, красочного явления, является мир более тонкий и более красочный, чем наш - мир АСТРАЛЬНЫЙ. И в такой версии нет ничего необычного. Ведь по насыщенности и чистоте цвета радуга вполне подходит под описания красот астрального мира ясновидящими.
   Есть и другая версия. Радуга - уменьшенная копия солнечной системы, где цветовые слои - орбиты планет. И если там, в космосе, где нет воздуха, орбиты планет прозрачны, то в земной атмосфере орбиты высвечиваются вследствие того, что в материи воздуха возможны вибрации.
   Зелёный цвет - это сочетание синего и жёлтого. Красный - смешение жёлтого и пурпурного и т. д. Но голубой и жёлтый цвета несут в себе вдобавок и чистый белый свет. То есть в каждом из цветов радуги содержится, кроме разложенного цвета, ещё и белый. А в жёлтом и голубом белого, не разложенного цвета больше всего. Иначе последние не были бы столь прозрачны.
   А что, если не белый свет разлагается стеклянной призмой на составляющие цвета, а происходит вибрация молекул или атомов самой призмы, вибрация, вызванная ударами фотонов солнечного луча? Поток фотонов бьёт в плоскость призмы, что и отзывается музыкой разноцветья.
   Вообще-то довольно дико звучит: РАЗЛАГАЮЩИЙСЯ на цвета луч света. Как фотон может разложиться?.. Выходит, что фотон при разложении делится на несколько разноплановых частиц, с тем чтобы дать разнообразное свечение? Неужели фотон состоит примерно из десятка разноплановых частиц? Отчего в таком случае об этих частицах научному миру ничего неизвестно, хотя ему всё известно и понятно относительно фотона? Для чего природе создавать фотон из нескольких разноцветных частиц? Кто оценит такую разноцветную красоту, если увидеть их можно только с помощью стеклянной призмы и радуги? Не слишком ли расточительно для рационалистической Природы создавать многоцветный фотон? По логике вещей, скорее чёрный цвет можно отнести к разлагающемуся, чем белый. Потому что если мы попробуем смешать краски, имеющиеся на палитре любого акварельного или масляного набора, у нас получится именно чёрный цвет, а не белый. Так отчего же нам считать разлагающимся белый цвет, а не чёрный? А что, если и вправду допустить, что Вселенная состоит из чёрного цвета (света)? И именно из чёрного света (как последнее словосочетание ни дико звучит) формируется материя и её небесные тела. И этот чёрный вселенский цвет-свет и есть всё сущее в мире. А белый, прозрачный - лишь один из цветов-компонентов этой нашей чёрной-пречёрной Вселенной. То есть физический вакуум, из которого, по некоторым гипотезам, формируется Вселенная, есть не что иное, как чёрный "свет", который сформирован, в свою очередь, из цветового набора. Степень структуризации, кристаллизации чёрного "супового набора" Вселенной равна минус 273 градуса по Цельсию. И именно такое значение тотальной температуры заставляет материю оставаться не проявленной. Скорее всего, в неживой природе Вселенной нет резкого перехода из одного цвета в другой. Как нет резкого, скачкообразного перехода в мире звуков, а есть он только в музыке. Когда мы смотрим на радугу, мы вправе предположить, что в случае с ней из цветового спектра выбиты выбиты целые звенья, большая часть их. И именно те звенья, которые дано человеку обозревать, актуальны на нынешнем этапе развития человечества. Смею надеяться, что открытие объёмности радуги - ЗНАМЕНИЕ завершения старого пути человечества и начало перехода на новый.
   Напомним, что некоторые лётчики видели радугу в форме кольца. Но никто не наблюдал кольцеобразную радугу стоя на земле. Операцию, доказывающую сфероидальность или хотя бы куполообразность радуги, может выполнить каждый. Попробуйте наложить в воображении кольцеобразную радугу, видимую из космоса, на дугообразную радугу, видимую с земли, и вы получите ПОЛУСФЕРИЧЕСКУЮ радугу. Какие доказательства ещё требуются относительно нашего утверждения, что радуга не плоская?.. И вообще, кто измерял толщину "плоской" радуги?..
   Если же пойти дальше, то можно доказать, что радуга - это множество сфер, вложенных одна в другую.
   Наблюдения и приметы, касающиеся перемены погоды, говорят, что радуга может быть пологой и низкой, крутой и высокой. Если бы радуга была чисто механическим неизменным явлением природы, разве такие варианты её были бы возможны?.. Капелька воды, по "дежурной" гипотезе современной науки, отражала бы свет в традиционном и неизменном для этой гипотезы ракурсе, и только. Но радуга оказывается способна быть и утопленной в землю, и слегка вознесённой над ней!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"