Щёкин Олег Петров. : другие произведения.

Песенка о пицце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Над седым от пены морем мусора сидят в засаде.
  
  Они Вовки не боятся. Потому что в форме все.
  
  Витьки - тоже. Витька - мелочь. Он всего лишь депутатом в городском облсовете и о жизни он не знает ровным счётом ничего.
  
  Да и Борька им до фени, грозный рекета начальник. Борька - шулер на всю область, Борька - шурин нарсудьи.
  
  Борька свой в дрезину парень, в казино торчит ночами, отмякает на Канарах, пьёт с полковником ГАИ.
  
  В навороченной машине за 120 тысяч баксов едет Борька по стритвею и гремит в салоне Пенкин в диффузоре трёх октав.
  
  Пусть сильнее грянет Грюндик!
  
  Силу рэпа, пламя виски и уверенность в виагре слышат плебсы в смелом крике из точила.
  
  И бомжары тоже плачут. Им бомжарам недоступно за пять баксов вот так просто Каберне хлестать ковшами. Видно цены их пугают.
  
  Киоскёры перед Борей стонут, мечутся от страха. И в карман себе готовы спрятать выручку за день.
  
  Им барыгам незнакомо наслажденье балыками, смакование креветок, дегустация икры. Им едва хватает денег на налоги и лекарства и дай бог на скудный завтрак завтра утром наскрести.
  
  Борька строго, по-хозяйски охреневшим смотрит взглядом.
  
  Пусть сильнее глянет Боря!
  
  Вот допил он поллитровку и в порядке тренировки он бросает, размахнувшись, на брусчатку со сноровкой, разбивая в пыль и брызги амстердамское стекло.
  
  Вот он носится, как демон, в перламутровом линкольне, то смеяся, то плюяся, то завоет как дитя.
  
  Он над бедными смеётся, он от сытости рыгает.
  
  Пусть сильнее выпьет Борька!
  
  Пусть отключится он к чёрту. Отвезут его на виллу, занесут вперёд ногами и вздохнут спокойно люди: на сегодня пронесло.
  
  А милиция в засаде слышит смелый запах пиццы и не скроют запах этот от легавых повара.
  
  Пусть сильнее пахнет пиццой!..
  
  Чтоб всем ею подавиться
  
  И на поминках напиться
  
  Всем на всехних
   Навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"