Шелег Дмитрий Витальевич : другие произведения.

Нелюдь 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.99*67  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заинтересовался? Продолжение по ссылке -> http://author.today/work/115580

  
  
  Пролог
  
  Торжественный бал, посвящённый окончанию магического турнира, был в самом разгаре. Гости танцевали, веселились и отдыхали, а я стоял рядом со своей старой знакомой из, можно сказать, прошлой жизни и с улыбкой рассматривал ее.
  - Неужели это действительно ты? - через какое-то время вымолвила она шокировано -Мне сказали, что ты исчез! Испарился! Вышел из своего квартала и больше не вернулся!
  "Судя по тому, кто достал Старику сердце новорожденного дракона, Люк прекрасно знал, куда и как я мог исчезнуть. Или хотя бы предполагал"
  - Скажем так - произнес я тихо и улыбнулся - В связи с определенными обстоятельствами мне действительно пришлось внезапно исчезнуть. Не буду делать из этого тайну, но думаю вы и сами поняли, что это произошло после занятия у известного нам мага.
  - Да - девушка согласно кивнула - Люк предположил, что возможно Старик отправил тебя в странствие с каким-нибудь поручением или ты все же не справился со своим заданием и пополнил таинственный бестиарий мага.
  - Первый вариант мне нравится больше - заметил я.
  - Да, но посчитали, что, имея столько обязательств и друзей, ты просто не смог бы уйти не прощаясь - с укором посмотрела на меня она.
  - У меня просто не было другого выбора - признал я, пожав плечами - не могу сказать всего, но это не моя вина.
  - Так это все из-за старого скелета - закивала она головой - Значит, мы были правы.
  - А почему скелета?
  "Насколько я помню Старик, перед своей подставой с телепортом, выглядел лет на тридцать. Неужели она этого не знает? Или он пропал вместе со мной?"
  - Да потому что старый он совсем и худой - от любого чиха рассыпаться может - с недоумением посмотрела на меня девушка - ты же с ним еще больше меня контактировал. Чего глупые вопросы задаешь?
  - Мне казалось, что после моего исчезновения он немного изменится - не захотел раскрывать информацию я.
  - А это? - кивнула девушка - Было такое. Люк еще удивился, что Старик почти не нудел и вроде как более бодро передвигаться стал.
  "И что это значит? - удивленно подумал я - Наш ритуал все же не удался так и вернул молодость магу лишь временно? Или хитрый Старик просто носит амулет с иллюзией? Похожий на тот, что он делал когда-то мне? Вопрос"
  - Ты чего задумался? - вывела меня из размышлений Мия.
  - Просто вспомнил про свои ужасные манеры - улыбнувшись, обманул ее я - Что даже не представился тебе новым именем.
  - Вот как? - девушка с ожиданием посмотрела на меня.
  - Госпожа, разрешите отрекомендоваться! Нелломилиан Рорклоу, к вашим услугам. Для друзей, особенно для старых, можно просто Нел.
  - И ничего я нестарая - улыбнулась девушка протянув руку для поцелуя и добавила - Меня здесь знают под именем Мияна де Пирс.
  - Так вы, оказывается, дама благородных кровей, Мияна? - удивленно произнес я услышав приставку де - вот это поворот.
  - Подобный фокус не так сложно провернуть - отмахнулась давняя знакомая - Если имеешь связи и некоторые накопления. Купил титул и все. Была бы у тебя нужная сумма и думаю, ты решил бы этот вопрос.
  - Хм, так они есть - произнес я - Если я присоединюсь к благородному сословию, то это будет весьма кстати. Нужно будет обязательно вернуться к этому вопросу, чуть позже, если ты не против.
  - Возможно ты не представляешь сумму необходимую для этой операции. Она очень значительна - хмыкнула Мия - хотя, если вспомнить твой потенциал, то думаю, что через пару лет тебе удастся достичь цели
  - Все-таки предлагаю вернуться к этому разговору позже - произнес я, зондируя окружающее пространство. Хоть я, подойдя к Мии, и сформировал заклинание сферы тишины, но хотелось бы подстраховаться.
  Подхватив два бокала с подноса, проходящего мимо официанта я, протянул один девушке, а второй оставил себе. После чего произнес.
  - А пока предлагаю выпить за неожиданную, но очень приятную встречу?
  - Давай - согласилась она - Рада видеть тебя живым и здоровым.
  - Спасибо. Мне тоже - кивнул я и, нетерпеливо пригубив вино, добавил - Ну а теперь рассказывай- Что там у вас в Амилевиле слышно? Как там наша арена? Люк? Как Никон и Тис? Моя мелкая банда?
  - Опередил - улыбнулась Мия и погрозила мне пальчиком - Я собиралась сама засыпать тебя вопросами. Ну да ладно, все равно я от тебя еще долго не отстану.
  - Договорились - рассмеялся я, вернувшись к вину.
  - В таком случае - произнесла девушка - предлагаю прогуляться и поговорить, чего стоять на одном месте?
  Я согласно кивнул, у меня было просто превосходное настроение.
  Общение с человеком из моего сложного трущобного прошлого словно бы перенесло меня в то время. Пусть не самое лучшее, но до невозможности насыщенное. Там у меня были взлеты и падения, успехи и неудачи, победы и поражения. Своя команда и, можно сказать, семья... Тогда я жил по-настоящему: вытягивал из пропасти детей, чуть ли не ежедневно сражался насмерть, каждый день переступал через себя, человека двадцать первого века, не привыкшего к жестокости, и был постоянно настороже. Я учился управлять трансом и магичить, интриговал, притворял в жизнь свои интересные проекты. А сейчас что? В академии учусь, по женщинам бегаю и не даю им задурить голову своими глупостями, с некоторыми студиозами конфликтую и участвую в турнире.
  "Болото - осознал я - Последние полгода со мной почти ничего не происходит. Хорошо хоть дом купил и отремонтировал, да с бандитами, что на мои сеги нацелились, вопрос решил"
  - С ареной все отлично - тем временем принялась отвечать Мия - Она продолжает приносить стабильный и довольно высокий доход, хоть интереса к ней стало значительно меньше. Пару раз на нас, конечно, пытались наехать различные городские кланы, как аристократов, так и чиновников, чтобы забрать все, но мы прекрасно понимали, что так будет происходить, поэтому заранее подстраховывались и активно рыли компромат на основных действующих фигур. Помнишь же, как были внезапно устранены некоторые члены городского совета? Вот из-за последовавшей в Амилевиле войне за власть все интересное и повсплывало. Поэтому Никон, Люк и Тис вполне себе довольны жизнью.
  - Понятно - кивнул я и с интересом уточнил - А что с другой нашей доходной территорией? С кварталом двух улиц?
  - С твоей бывшей вотчиной? - усмехнулась Мия - Да все просто. Когда ты пропал, место главаря занял Тис. Знаю, что в последнее время перед твоим исчезновением у вас не все было гладко, но сам понимаешь, что мы не могли отдать высокодоходный район в чужие руки.
  - А как же Лекс Пит? - вспомнил я своего первого помощника - Вполне толковый мужик был и с трансом в ладах.
  - Толковый, но слишком прямолинейный и простой - покачала головой Мия - Он почему-то посчитал, что раз главарь Хантер Ивз исчез, то теперь район принадлежит ему. О чем он заявил Никону и Люку.
  - И очень сильно потом об этом пожалел - понял я хмыкнув - Значит, он и его бойцы предпочли уйти?
  - Ага. Конечно. Кто же их отпустит. Столько воинов транса-то? - улыбнулась Мия - Сержанта по-быстрому поставили на место и отправили работать. Все. Он, конечно, мог бы попытаться уйти и забрать своих воинов. Но ты сам должен понимать, что создал им и их семьям идеальные условия. Такого им больше никто не предложит. А жить в комфорте нравится всем.
  - Ну, передали Тису и передали. Хорошо, что ему, а никому постороннему. Было бы более обидно. Хотя о выкупе моего района и получении процентов с дохода арены, нужно будет поговорить - задумался я и задал самый важный вопрос - А как ребята мои? Как у них дела складываются?
  - Эти прохиндеи, за которыми мы по доброте душевной присматриваем? - спросила Мия и успокоила меня - Все у них очень хорошо. Иной раз кажется, что не хуже чем у Тиса. Они до конца обустроили и обставили дом. Сделали свои продуктовые ряды самыми популярными в трущобах. Выпечку и остальное продают уже не только на арене, но и просто в трущобах. Начали сбывать розы в больших количествах аристократам и даже, ты не поверишь, выкупили у Люка пару разрушенных зданий недалеко от своего и, отремонтировав их, начали сдавать за небольшую цену.
  - Ничего себе развернулись! - удивленно посмотрел я на Мию - И что никто не пробовал их немного пограбить? На место поставить?
  - Была парочка людей - кивнула девушка - да только твои отморозки, кому-то заплатили и их неприятелей порезали на куски. В прямом смысле этого выражения! Чувствуется твоя школа. Ну а после того, как Никон увидел такой потенциал и взял Адама в ученики, их вообще перестали трогать.
  Когда я слушал девушку, то на моем лице блуждала дурацкая улыбка. Я чувствовал себя отцом семейства, который внезапно узнал о впечатляющих успехах всех своих отпрысков.
  - Теперь моя очередь - произнесла Мия - Как ты тут оказался? Не только в Вольных баронствах, но и здесь, на балу академии? Кого кого, а тебя я не ожидала тут увидеть. С кем ты пришел?
  - Начнем с того, что я студиоз академии - произнес я, наблюдая за удивленным выражением лица давней подруги - Учусь на факультете общей магии и вообще-то являюсь одним из победителей турнира.
  Мия окинула меня внимательным взглядом.
  - Ты непохож на человека, который нуждается в деньгах - заключила она - однако тысяча золотых на обучение это очень большая сумма для человека, который, как мне известно, не воспользовался деньгами со счета Хантера Ивза. Неужели ты все же пошел на бюджет? Если так, то тебя нужно срочно выкупать, иначе окажешься в услужении академии на долгие годы.
  - Не надо спешить с выводами - улыбнулся я - у меня все отлично. Учусь платно, деньги для меня не проблема.
  - Действительно? - хмыкнула Мия - А вот, для меня, подобная сумма в свое время была совершенно неподъемной. Опять организовал что-то типа арены? Хотя вряд ли. Я ни о чем подобном не слышала, да и в Силирии есть более интересная альтернатива - магический полигон.
  - Мне, можно сказать, повезло - честно признался я - удалось получить в свое время очень много сег, когда я проезжал мимо Великой Степи.
  - Ну вот и второй вопрос назрел - произнесла Мия - Как тебе удалось так быстро переместиться в баронства? Что ты успел не только поступить на обучение, но до этого еще и по степи прогулялся? Мне, чтобы из Амилевиля до Силирии добраться около двух месяцев нужно, а орки вообще в стороне располагаются.
  - В составе какого-нибудь каравана - заметил я - которые двигаются довольно медленно и три месяца ехать можно.
  Говорить ей правду о телепорте я не собирался. Сама возможность такого перемещения уже стратегическая информация.
  - Пусть ты даже один ехал - покачала головой девушка - Все равно это, как-то очень быстро.
  - Мия. ты просто начала кое-что обо мне забывать? - посмотрел я ей в глаза.
  - И что же? - заинтриговано уточнила спутница.
  - Что я - Нелюдь! - ответил я и рассмеялся.
  
  Глава 1
  
  С Мией мы проболтали несколько часов, буквально позабыв обо всем на свете. Я - о том, что должен поучаствовать в церемонии награждения победителей турнира, а моя спутница - о встрече с какими-то давними подругами, к которым у нее какое-то важное дело.
  Удивительно, но за все это время никто из моих многочисленных друзей и знакомых нам так и не помешал. Хотя, возможно, они просто не сумели найти меня на одной из уединенных лавочек немаленького академического парка.
  - Знаешь, а ведь там уже мероприятие должно подходить к концу - опомнился я и предложил - давай вернемся в бальный зал, а после переместимся в какое-нибудь заведение и продолжим болтать там?
  - Пойдем - согласилась она вставая и взяла меня под руку - только вот пьянствовать с тобой в городе я сегодня не буду. Мне еще нужно найти своих подруг и покаяться в таком некрасивом поведении. А то приехала в баронства впервые за несколько месяцев и вместо того, чтобы наконец уделить им время, отправилась на прогулку с молодым и симпатичным студиозом-первокурсником.
  Мы дружно посмеялись и я, вопросительно посмотрев на девушку, произнес.
  - Знаешь, Мия, мы с тобой сейчас столько тем интересных подняли, а вот про причину твоего скорого отъезда в Вольные баронства, как-то позабыли.
  - Да какие могут быть причины? - пожала Мия плечами и улыбнулась - Заскучала я просто. Не могу долго на одном месте сидеть. Ты же знаешь. Вот и решила развеяться, так сказать. К тому же мне очень повезло, что из Амилевиля в баронства выдвигался довольно большой караван, который я и подрядилась сопровождать.
  Несмотря на искренность в голосе мне показалось, что девушка что-то скрывает, однако я не спешил ее расспрашивать. Справедливо рассудив, что раз она недавно приехала, то еще долго никуда от меня не денется и все равно, так или иначе, я все узнаю.
  - И не страшно тебе постоянно своей жизнью в таких поездках рисковать? - продолжил задавать вопросы я - осталась бы в империи с Люком, детишек бы ему настругала, да и жила бы припеваючи горя не зная.
  Девушка ошарашенно на меня посмотрела, затем нервно повела плечом и громко расхохоталась.
  - Чего ты? - спросил я, улыбнувшись - Так сильно не веришь в нашего лысого друга? Насколько я успел его узнать, он может быть весьма серьезным, когда это необходимо.
  - С этим я согласна. Просто представила, что нарожаю этой образине много детей. Которые будут жить в знакомом тебе трактире трущоб и расти среди криминального контингента. Как Люк с Никоном по очереди будут нянчить наших детей, а потом всегда страховать их во время терок с другими бандами. Не, мне подобного добра не нужно.
  - А в чем такая важность трущоб? - не понял я - Мне казалось, что вы с Люком не испытываете нужды в деньгах. Особенно после появления арены с ее тотализатором и элитными ложами для золотой молодежи. Думаю, вы вполне могли бы прикупить себе поместье в хорошем районе города или за его пределами, да и устроиться там. Насколько мне известно благородной даме как раз по статусу жить в подобном месте?
  - Все дело в Люке и его бараньей упертости - тяжело вздохнула девушка - Он не собирается слушать меня и не бросит привычную жизнь ради какого-то непонятного эфемерного семейного счастья. Говорит, что закончит с преступным миром только тогда, когда сам посчитает нужным...
  - Все, Нел - произнесла моя спутница после того, как мы наконец вернулись в бальный зал - Была очень рада тебя встретить тебя живым и здоровым, но сегодня нам нужно уже прощаться. Надеюсь, ты не забыл мой адрес?
  Дождавшись, когда я отрицательно покачаю головой, Мия с улыбкой продолжила.
  - В таком случае жду тебя завтра в гости на обед - тут она на мгновение задумалась, словно бы борясь с собой, а затем, посмотрев на меня, добавила - Знаешь, я целый вечер боролась с искушением, чтобы не проболтаться тебе кое о чем, так что знай, что у меня дома тебя будет ждать небольшой сюрприз. Все пока.
  - Заинтриговала - тихо произнес я, глядя вслед Мие и осмотревшись заметил проходящего мимо официанта с подносом. Недолго думая я подхватил один из бокалов с вином и сделал несколько небольших глотков. Необходимо было смочить горло после долгого разговора.
  "Интересно, что же такое она от меня скрыла? Что за сюрприз приготовила? - подумал я. В голову ничего не приходило.
  "Ладно - подумал я, откладывая пустой бокал в сторону - Нужно идти домой, по дороге и поразмышляю. Это был напряженный денек!"
  Однако не успел я преодолеть и половины пути к выходу из бального зала, как меня целенаправленно окружила компания хорошо знакомых мне ребят.
  - А вот и пропажа группы О-13, прославленный Нелломилиан - веселым тоном произнес Михаил де Бруоз - тот самый парень, с которым я познакомился еще по пути из Великой Степи в академию.
  Рядом с ним расположились и остальные члены нашей победоносной команды: рыжеволосый весельчак - Ромарис де Роскантарес и две очень миловидных леди Анастасия де Лиор и Степания де Грии.
  - И ничего я не пропажа - улыбнувшись отрицательно покачал я головой - просто встретил давнюю знакомую и не смог отказать себе в удовольствии пообщаться и вспомнить былое. Лучше расскажите, как отдыхается команде победителей?
  Ребята несколько секунд помолчали, а затем наперебой стали описывать мне свои сегодняшние приключения. Затем, они обвинили меня в наглом попрании традиций и пропуске церемонии награждения финалистов турнира и рассказали про удивительное трезвое состояние куратора нашей группы - Эдиса Морса, который сегодня был на удивление улыбчив, что для него было совершенно нетипично.
  - Ничего удивительного - ответил я, защищая куратора - Ему сегодня нормально бонусов привалило, так что может себе позволить.
  - Так, а где эта таинственная красотка, которая украла твое сердце на сегодня? - решил вмешаться в беседу и заодно подколоть меня Ромарис, после чего принялся внимательно осматриваться по сторонам - Неужели тебя снова Вильма украла?
  - О нет - покачал я головой - Эта моя знакомая намного более красива, роскошна и умна, чем упомянутая леди - произнес я и заметил, как невзначай нахмурилась Степания.
  "Этого еще не хватало! - подумал я мысленно поморщившись - Еще одна соискательница на мое сердце? Что-то в последнее время вокруг стало крутиться слишком много заинтересованных женщин. Это, конечно, очень льстит, но я же гарем создавать не собираюсь, а оно вон как получается!"
  - А я ее в отличие от тебя видел - вдруг произнес Михаил и подмигнул мне - Красивая. Я бы тоже на остаток вечера потерялся.
  - Перестань - погрозил я ему, наблюдая за спутницами по команде - Вообще-то, это вторая половина моего учителя.
  - Учителя? - тут же заинтересованно посмотрели на меня ребята, даже Степания как-то воспряла духом и облегченно вздохнула.
  "Значит, мне не показалось, и она очень скоро начнет предпринимать активные действия по моему завоеванию" - подумал я.
  - Ну-ка, ну-ка, что это за учитель? - уточнил Ромарис - Тот который тебя магии обучал?
  Не удивительно, что ребята проявляют такое любопытство. Ведь о них самих я знал уже достаточно много. Где живут, кто родители, есть ли братья, сестры, когда начали заниматься магией и прочее. А вот сам я по понятным причинам, старался не баловать их фактами своей биографии, так как не мог рассказать подробности, отделываясь лишь общими фразами.
  - Того самого учителя, который обучал меня работе в трансе.
  - А-а-а - протянул Михаил понятливо - Это который мастер грязных искусств?
  - Каких еще грязных искусств? - вот тут я его уже не понял.
  - Я не знаю, это мне так Ибр сказал - смущенно пожал плечами парень и пояснил для окружающих - Это мой телохранитель, приставленный отцом - Он видел, как сражается Нел и сказал, что он очень мастерски работает ножом. Как вот этот самый мастер грязных искусств. Что у обычных воинов основное оружие все же меч.
  - Первый раз слышу о чем-то подобном - пожал я плечами - Мне в принципе не так важно было чем меня учили сражаться главное, что росло мастерство работы в трансе.
  - Знаете мужчины - решила вмешаться в разговор Анастасия - ваши разговоры про драки и оружие очень утомительны для моего нежного девичьего ушка. Даже что-то спать захотелось. Может, вы не будете против прогуляться по ночному городу и провести милых дам домой? Ты как Степания? Согласна со мной?
  - Конечно - бросила она на меня быстрый взгляд - Я бы была тоже не против, чтобы меня кто-нибудь провел домой.
  - Тогда решено - победно улыбнулась капитан нашей команды и мы дружно направились к выходу из магической академии.
  На следующий день я проснулся довольно-таки поздно. Открыв глаза, я перевел взгляд на окно, в котором давно рассвело и некоторое время просто валялся на кровати пытаясь вспомнить, когда в последний раз мог позволить себе нечто подобное.
  "М-да, давненько. С начала обучения в академии я спешил на различные лекционные и практические занятия, а затем они были заменены намного более ранними тренировками с группой к турниру. Ну хоть теперь оторвусь и немного отлежу бока. Все-таки две недели каникул как-никак. Есть возможность и отдохнуть, и решить несколько важных для меня вопросов, например, по установке нормальной магической защиты".
  Через некоторое время мысли перескочили на неожиданно встреченную вчера Мию, которая совершенно по-варварски разбередила мои старые душевные раны, напоминая о том, кем я был раньше и какие обязательства на мне лежат. Особенно по воспитанию некоторых молодых людей.
  "Благо, выяснил у Мии, что у них сейчас все хорошо, а значит я нигде не ошибся и все сделал правильно".
  Несмотря на позитивную мысль весь увеселительно-расслабленный настрой, в котором я пребывал как рукой сняло, а после сравнения своей жизни в трущобах империи и в Вольных баронствах стало почему-то очень тошно.
  "Так! Подожди! Ты ни в коем случае не бездельничал эти полгода - начал успокаивать я сам себя - совсем непросто так! Ты за это короткое время сумел вжиться в местное общество, узнать больше про новое государство и нашел свое место в нем, выправил себе первые в этом мире документы, приобрел и привел в порядок неплохую недвижимость, обзавелся нужными знакомствами и, что самое главное, наконец смог понять принцип местной системы магии и понял, как ее можно соединить с магией печатей Старика! Так что базовый этап глобального плана по своему возвышению можно считать оконченным".
  Немного придя в себя, я наконец встал, привел себя в порядок, немного перекусил и направился в лавку, занимающуюся установкой магической защиты. Там я уже был не первый раз. В предыдущую нашу встречу ее владелец, пожилой интеллигентный маг-артефактор с внушительным животом установил на территории моего дома защиту начального уровня. Которая состояла из охранного артефакта, нескольких накопителях магической энергии, ключей пропуска на территорию дома и простейшей сигналки, оповещающей управляющего домом о прибытии к воротам посетителей.
  Выбор такого ущербного защитного контура был выбран неслучайно.
  Во-первых, мне нужно было завершить реконструкцию дома, чтобы уже затем совершенствовать защиту. Во-вторых, я лично принимал работу мага и следил за его работой, одновременно учась на практике устанавливать защиту. В-третьих, я выгадывал время, чтобы провести домашнюю работу и самостоятельно разобраться в непонятных нюансах того, что же установил маг на моем доме. Все это я делал для того, чтобы затем продолжить совершенствование защиты собственными силами.
  "Я соединю знания Старика и местной системы магии и тогда каждый нежданный гость получит неожиданный сюрприз" - мысленно потер я руки входя в лавку специализирующуюся на постановке магических защит.
  За прилавком оказался молодой человек, который узнав причину моего прибытия тут же поспешил за хозяином. Пожилой маг прибыл где-то через пять минут и тут же узнал меня. Не удивительно, мы общались всего несколько месяцев назад.
  После вдумчивого обсуждения предстоящих работ и выбора модели устанавливаемой защиты я незаметно выдохнул и направился в филиал банка "Прилк и сыновья", который занимался хранением моих денежных средств. Что сказать, ну не люблю я на широкую ногу тратить столь большие суммы. Пятьсот золотых аванс за начало работ и еще столько же после окончания! Это же самый настоящий грабеж среди белого дня! А ведь защиту нужно не только правильно установить, но еще и своевременно обслуживать и поддерживать в работоспособном состоянии.
  "И этот маг берет еще не так много, как его конкуренты" - думал я, входя в банк.
  Довольно оперативно получив доступ к счету, я снял с него нужную сумму и выплатил ее довольному как слону магу, а после мы подписали договор на оказание услуги, согласовали начало работ, пожали друг другу руки и разошлись.
  Выбравшись из лавки, я удивленно констатировал, что время приближается к обеду и вспомнив наставление Мии неторопливо направился в сторону ее дома.
  При приближении к элитному кварталу города, в котором, по моим данным, проживало семейство де Нойкер, с наследниками которого у меня сложились не самые лучшие отношения, я почувствовал неприятный и резкий запах гари.
  "Где-то здесь недавно был пожар" - подумал я, следуя за красивыми указателями с названиями улиц и свернув на очередном перекрестке, замер.
  Дом, который, по всей видимости, принадлежал Мии был оцеплен стражей и это именно от него явно тянуло гарью.
  Замерев на пару секунд, я отошел в сторону раскатистого дерева, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания и привычно усилил органы чувств. Мне необходимо было срочно узнать, что там произошло и где сейчас Мия.
  К сожалению, из-за гари и, из-за того, что там сейчас находилось большое количество людей, обоняние постоянно давало сбой, однако кое-что выяснить мне удалось - там явно кого-то убили. Металлический запах крови я ни с чем не перепутаю.
  "Ничего не понятно!" - раздраженно подумал я мысленно отсекая обоняние и сосредоточился только на акустическом восприятии, чтобы уже через некоторое время досадливо выругаться.
  Судя по услышанному никого из живых в доме не осталось. Вся прислуга, включающая двух служанок и кучера была мертва. Тела самой хозяйки дома не обнаружилось, однако судя по следам магического боя с неизвестными сражалась именно она.
  Мысленно выругавшись я осмотрелся и, отметив отсутствие наблюдателей буквально взлетел на прикрывающее меня дерево, чтобы затем, используя свой магический дар, укрыть себя листвой от случайного взгляда.
  Усилив слух, я принялся считывать информацию о том, чем занимаются стражники в доме и как идет расследование. Новости были неутешительные. Мию явно кто-то похитил, а у стражи не было вообще никаких зацепок.
  "Ничего - думал я - ночью схожу и сам попробую поискать какие-нибудь зацепки. Что-нибудь может и найду, если эти стражники ничего не затопчут. Тут другое интересно, кто вообще и каким образом сумел похитить очень хорошего боевика и одновременно целителя? Это явно был хорошо подготовленный и организованный отряд. Черт, а справлюсь ли я с ними? Если даже хорошо подготовленной Мие это не удалось?"
  Просидев в своем укрытии до самого вечера, я ненароком провел рабочую команду изучавшую место преступления и простых стражников стоявших в оцеплении и остался наедине с двумя оставшимися на дежурстве часовыми, выставленными перед воротами.
  Ускорившись и активировав магическое зрение, я довольно быстро и бесшумно преодолел расстояние, разделяющее меня и территорию дома, а затем также преодолел высокий забор, на котором не было ни следа магической защиты.
  "Стражники меня не заметили - понял я довольно и принялся за осмотр - Блин! Да тут была настоящая бойня! И судя по разрушениям Мия дралась отчаянно, даже ранила кого-то, но нападающие затем спалили кровь огненным шаром. Точно профессионалы".
  Пройдясь по территории, я отметил места, в которых происходило сражение Мии с неизвестными и кроме смутных запахов так ничего и не обнаружил.
  "Гребаные стражники!"
  Также во дворе я обнаружил места гибели прислуги, которых судя по фонтанам крови вокруг беззастенчиво пытали.
  "Интересно зачем же они пришли и что хотели узнать?" - думал я обходя дом и, заметив открытое окно на втором этаже ловко взобрался наверх.
  Как только я оказался внутри, мое горло тут же сдавил спазм.
  "Что?! Этого не может быть!" - подумал я рывком открывая дверь и выходя в коридор.
  Затем я рванул в сторону соседней комнаты и войдя внутрь почувствовал два невероятно знакомых запаха, которые перемешались между собой.
  - Саша?! - тихо произнес я, вспоминая девочку беспризорницу из нашей банды, что очень сильно любила трогать мои длинные уши, а после, с помощью знакомого мага, деда Димитрия, сумела раскрыть себя как друид.
  Второй запах принадлежал знакомому мне растению - плющу с розой, что я когда-то случайно создал. Цветы именно этого растения ребята из моей банды сейчас активно продают в Амилевиле.
  "Плющ явно был здесь, Саша тоже - понял я - но где же они сейчас? Неужели их похитили?"
  Выйдя из комнаты я, словно ищейка, двинулся по почти уже исчезнувшему запаху девочки и поиски довольно быстро привели меня сначала на первый этаж, а затем и в подвал.
  "Мия здесь тоже была - тут же определил я, подходя к кирпичной кладке, возле которой ощущался знакомый запах и принялся рассматривать стену с помощью магии.
  "Ничего! - мысленно выругавшись подумал я и принялся ощупывать кирпичи, на которых остался запах Мии и третий из них неожиданно подался внутрь. Я тут же услышал звук сработавшего механизма и часть стены за моей спиной легко отъехала в сторону.
  До меня тут же донесся чей-то тихий всхлип, а затем знакомый мне девичий голос произнес.
  - Кто бы ты ни был знай, что я не дам себя в обиду и тебя ждет кое-что неприятное.
  Дыхание в очередной раз перехватило. Я развернулся и увидев сосредоточенное лицо своей маленькой подруги неожиданно хриплым голосом произнес.
  - Саша, не пугайся, это я. Нел.
  - Кто?! - замерла девочка, услышав знакомый голос и всматриваясь в темноту.
  - Нел - тихо ответил я и глядя на недоверчивое лицо девочки из трущоб тихо добавил - если хочешь, то я дам тебе снова потрогать свои уши.
  Саша изменилась в лице и прикрыла рот ладошкой, а на ее глазах появились слезы.
  - Не пугайся - произнес я - Сейчас сделаю посветлей и ты меня рассмотришь.
  Рядом со мной загорел небольшой огненный шар и девочка всхлипнув и бросилась на шею.
  - Тихо-тихо моя хорошая - гладил я ее по спине - Тихо. Теперь все будет хорошо. Не переживай. Теперь я с тобой. Все будет хорошо. Все-все не плачь.
  Отстранив Сашу от себя и посмотрел ей в глаза.
  - Все моя хорошая, все - сказал я - успокойся. Сейчас пойдем наверх, ты переоденешься, приведешь себя в порядок, соберешь вещи, мы отправимся ко мне домой и ты мне все расскажешь. А я буду думать, что делать дальше. Идет?
  - Я думала, что это они - вытирая слезы, произнесла девочка успокаиваясь.
  - Кто они? - спросил я.
  - Те, кто похитил Мию - произнесла Саша и ее нижняя губа снова начала трястись - Я слышала, как кто-то сказал, что она отключилась и не может говорить, тогда их главный, которого все называли Спайдер, велел обыскать дом. Они увидели пустующие постели и стали искать нас. Кричали, что нам лучше выйти, а потом они ушли, но обещали вернуться ночью.
  - Кого нас? - спросил я у девочки и посмотрел в сторону тайника - Ты там не одна?
  Саша кивнула и в это время из тайника осторожно выглянул серьезный четырехлетний мальчик, который как две капли воды был похож на моего учителя Люка.
  "Пипец!" - подумал я и в этот момент услышал, как тела стражников замертво падают на землю.
  - Сашка - серьезно произнес я, глядя в глаза девочки - У нас гости. Пока возвращайся в тайник. А я пока разберусь с проблемой, постараюсь задержать кого-нибудь из них и узнать где Мия. Идет?!
  - Ты меня не бросишь?! - тут же вцепилась она в мой рукав.
  - Не переживай - улыбнулся я и помог девочке вернуться в тайник - Я обязательно вернусь.
  
  Глава 2
  
  Спрятав детей в тайнике, я мысленно приготовился к жесткому бою. Люди, которые сумели захватить Мию по определению не могут быть слабаками, поэтому необходимо отнестись к ним очень серьезно.
  Заметив лежащий на столе обрез белой ткани, я достал всегда находящийся при мне нож и довольно быстро соорудил маску скрывающую нижнюю часть лица, на тот случай если противники окажутся слишком сильны и мне придется временно отступить. Будет не очень хорошо если в таком случае они сумеют опознать меня по лицу. Так что подстраховка совсем не лишняя.
  Внимательно прислушиваясь к действиям воинов, что в данный момент затаскивали трупы стражников в подсобное помещение на заднем дворе, я начал медленно подниматься по лестнице вверх.
  "Нужно было детям хотя бы воды дать - с досадой подумал я, кроя себя последними словами - они же целый день в тайнике находятся. Хотя... изможденными они тоже не выглядят, возможно, Мия сумела каким-то образом позаботиться об этой проблеме. Ладно. В любом случае что-либо сейчас предпринимать я не буду, времени нет. Так что пока сосредоточимся на решении первоочередных проблем".
  - Ты точно уверен, что кроме этих двоих тут никого нет? - спросил один из воинов неожиданно молодым и немного взволнованным голосом.
  - Я никогда ни в чем не уверен - индифферентным тоном ответил ему второй - Но насколько мне известно Спайдер подкупил дежурного городской стражи, и тот клятвенно заверял, что кроме этих двоих увальней здесь никого больше нет.
  - А... ну если Спайдер сказал - уже более громко и уверенно протянул младший, после чего решительно направился в сторону двери.
  - Ты так ему веришь? - произнес второй каким-то злым тоном - Ты что вообще идиот?
  - Марк?! В чем проблема? - удивленно произнес младший - Спайдер нормальный мужик! Всегда вовремя и щедро платит, за базаром следит и лишнего себе не позволяет. Да ты и сам меня к нему привел совсем недавно! Что-то поменялось за это время?!
  - Поменялось - кивнул Марк - и очень серьезно. Раньше мы не похищали аристократок из их домов и стражников не убивали. Мы очень сильно сейчас подставляемся и рискуем своими жизнями. Ты молодой. Тебе кажется, что ты держишь удачу за хвост и все проблемы можно решить, однако это совсем не так. Конкретно с этим делом Спайдер нас сильно подставляет. Наши предыдущие задания и раньше были не совсем законными, но теперь подобное грозит нам плахой.
  - Мы в Вольных баронствах! В Силирии-очи! - фыркнул младший - Какая плаха, Марк? Здесь большинство вопросов решается взятками!
  - Если не переходить черту - не согласился с ним старший - Что мы делаем уже второй раз. Дознаватели из особого отдела стражи подобного не прощают.
  - Прекрати нагнетать. Мы все равно уже здесь - поморщился молодой воин - Давай лучше поговорим о нашем задании.
  - Ну давай - выдержав паузу, согласился с младшим Марк и тут же услышал вопрос.
  - Как думаешь где хозяйка могла спрятать нужные нам документы?
  - Вероятно там же где и детей - ответил старший - Было бы странно иметь в доме хорошо защищенный тайник и не прятать там ценности.
  - Ты считаешь, что они еще в доме? - фыркнул молодой - После того, как здесь целый день была стража?
  Раздался звук подзатыльника и младший обиженно засопел.
  - Эй! Ты чего дерешься?!
  - Потому что в последнее время, малыш, ты себе слишком много позволяешь. Дерзить стал, тоном высокомерным говоришь. Забыл кто тебя из дерьма вытащил? Или назад захотелось?
  - Марк! Ну ты че! Я же не со зла! Это... честно! Просто ты меня строишь и поучаешь! А я... это... немаленький уже.
  Раздался очередной звук подзатыльника.
  - Немаленький он! - угрожающе протянул старший - Не нравится тебе, что поучают? Так ты голову свою включи и ответь на свой же вопрос. Почему я уверен, что дети еще здесь?
  - Да как же я отвечу, если не знаю? - удивился младший и, получив еще один обидный подзатыльник, воскликнул - Ну, а этот-то за что?
  - За то, что слушать не желаешь и головой своей тупой думать не хочешь - не меняя тона ответил Марк - Я же тебе сказал, что Спайдер подкупил дежурного. Это тебе ни о чем не говорит?
  - О том, что тут, должно быть, только два стражника и мы их уже убрали - протянул младший потирая затылок и тут же пропустил еще один удар.
  - И все? - угрожающе протянул старший - И все?! И это ты будешь сомневаться в моей способности адекватно оценивать ситуацию?! Да ты же дальше собственного носа не видишь! Голову свою тупую включай! Если шеф заплатил стражнику за информацию, то, вероятнее всего, тот в курсе расследования и знает, что они детей здесь так и не нашла. Они уверенны, что это мы похитили их с хозяйкой дома.
  - Так если стража их за целый день тут так и не нашла, то может детей вообще здесь не было?! - воскликнул молодой и снова получил подзатыльник.
  - А этот-то за что? - ожидаемо возмутился он.
  - За то же самое, ты не хочешь думать - ответил Марк - Я обещал твоему брату за тобой присматривать и собираюсь сдержать слово. Так что если будешь продолжать в том же духе, то получишь по своей тупой столько раз, сколько понадобится. Пока не начнешь ей пользоваться по назначению.
  - Так, а что не так-то?! Что не так?! Мы пробыли в доме не более десяти минут, так как баронесса оказалась очень сильным боевым магом и убила пятерых, прежде чем ее нейтрализовали. Мы знатно пошумели и даже не успели особо пробежаться по дому. Все быстро и второпях. А стража тут целый день была! Если они никого не нашли, то здесь никого и не было!
  - А то, что на втором этаже расположены две детских комнаты с незаправленными кроватями и измятыми простынями на них! Что там же присутствует много детских вещей на девочку и на мальчика! Что наш Рик, клянется в том, что установленный им периметр никто не пересекал, и повод ему ни верить он не давал! - ответил Марк и, выдержав небольшую паузу, добавил - Вероятно, наша очаровательная пленница сумела каким-то образом почувствовать взлом защиты Риком и Патом и успела спрятать детей где-то в доме. Не удивлюсь, если там есть скрытая комната на подобный случай, где она должна хранить все ценные и важные вещи.
  - А-а-а - хотел было спросить что-то младший и, получив очередной подзатыльник, замолк.
  - Не перебивай - пояснил старший и продолжил - Кроме того, ты должен был учесть, что во время быстрого, но очень жестокого допроса служанка призналась наличии детей дома. Будь уверен, что под такими пытками обычная простая женщина расскажет все что знает и о чем догадывается, как бы она ни была верна своей хозяйке.
  - Хм - почесал голову младший - В таком случае, как мы эту тайную комнату искать будем? И как?
  - Методом визуального осмотра - произнес старший и впервые за разговор хмыкнул - это когда смотришь и оцениваешь соответствие внешнего и внутреннего содержания. Если вдруг окажется, что одна комната должна быть большой, а она почему то значительно меньше, то это именно то, что нам надо.
  - А-а-а. Так бы и сказал - произнес молодой облегченно - с чего начнем?
  - Начнем со второго этажа - ответил Марк - все-таки с момента падения магической защиты периметра и нашего столкновения с баронессой прошло слишком мало времени, скорее всего, де Пирс успела спрятать детей где-то на втором этаже.
  - В таком случае мы можем просто пройтись по дому и кричать им, чтобы выходили, что мы пришли от баронессы и хотим их спасти? - довольно здраво предложил молодой - Они уже целый день сидят где-то без еды и воды. Им явно страшно. И думаю они захотят выбраться к нам?
  - Хм, неплохо - констатировал Марк - Получил всего пару подзатыльников и вот уже начал использовать голой. Делаешь успехи. Давай теперь берись за отмычки и вскрывай замок.
  В тот момент, когда бандиты наконец вошли в довольно большой холл первого этажа. Я уже находился там в одном из темных углов, и был готов к бою.
  "Сначала вырубаю младшего - принял решение я - Судя по звукам подзатыльников защитного амулета у него нет. Вырубить получится с одного удара, значит, он под ногами путаться не будет. А вот со вторым нужно вести себя очень аккуратно, он явно более опасен".
  Не успели нежданные гости пройти и половины пути до лестницы, ведущей на второй этаж, как я, войдя в транс, рванул к ним. Отправив в старшего несколько заклинаний, я нанес хороший удар в затылок младшему, от которого он тут же свалился на пол, а затем повторил прием на старшем.
  Возле головы Марка в очередной раз вспыхнуло синим цветом защитное поле явно неслабого амулета, а сам он пролетел вперед несколько метров и ударился головой об лестницу. От разбитого в хлам носа его спас все то же защитное поле, которое, однако несколько его дезориентировало. Ждать, пока противник придет в себя я не стал и продолжил посылать в него огненные заклинания, в надежде быстро разрядить его амулет.
  В следующую секунду я почувствовал опасность со спины и отскочил в сторону, уходя от вихря последовавших ударов. Это каким-то образом пришедший в себя младший решил зайти ко мне со спины.
  "Блин! Я же видел, как он отрубился после моего удара!"
  Выдав сферический огненный щит, я взрывной волной отбросил довольно-таки ретивого противника и контратаковал пришедшего в себя и рванувшего ко мне старшего. После нескольких десятков пропущенных ударов его защитный амулет громким хлопком оповестил об окончании энергии и я, воспользовавшись подвернувшимся случаем, рванул к нему и на максимальной скорости нанес серию мощных ударов после которых Марк упал на пол без сознания.
  Получив чувствительный толчок от младшего, я отлетел в сторону, оттолкнулся ногой от стены и, крутанувшись в воздухе развернулся лицом к выходу, чтобы затем выставить перед дверью мощную воздушный щит в который тут же на всей скорости врезался второй воин.
  "Вовремя! Чуть не ушел! - думал я, нанося ошеломленному противнику мощный добивающий удар в подбородок от которого, тот закатил глаза и свалился на пол - Интересно, а в этот раз он не играет беспамятство?!"
  Посмотрев на замеченное ранее высокое растение в большой кадке стоящее в одном из углов помещения, я подошел к нему, взялся за шершавый ствол и влил в него магическую энергию представляя, что мне необходимо.
  Вылезший из земли хищный корешок подсказал, что я все сделал правильно.
  Подтащив пленников к растению, я представил как корешки туго обвивают их руки и ноги, а также прихватывают за горло.
  Не забывая отслеживать ситуацию с пленниками с помощью своего слуха я поспешил к тайнику, чтобы забрать детей.
  С ходу нажав на уже знакомый кирпич, я дождался когда замаскированный проход откроется и произнес.
  - Саша, времени у нас мало, поэтому слушай меня очень внимательно. Бери с собой этого мальчика и идите наверх. Сначала поднимаетесь на кухню найдите чего-нибудь попить и поесть, а затем двигайтесь на второй этаж. Оденься, собери вещи и помоги ему. После ожидайте в твоей комнате. Я захватил двоих воинов и хочу по-быстрому узнать куда они увезли Мию. Ах да, свет нигде не зажигать.
  Выросшая в трущобах девочка сильно отличалась от обычного ребенка ее возраста. Поэтому она молча меня выслушала, сухо кивнула, протянула плющ в горшке и, взяв мальчика за руку, поспешила наверх. Быстро осмотрев тайник, я обнаружил возле дальней стены стол с несколькими папками и закрыв скрытую дверь направился вслед за детьми, пленные начинали шевелиться.
  "Сначала решу эту проблему, а за документами можно будет вернуться и позже"
  К моему возвращению Марк уже пришел в себя и пытался разорвать древесные оковы. С трудом, но у него начало это получаться.
  Передав растению магическую энергию я укрепил его корешки и вырастил немаленькие шипы, которые остро впились в конечности мужчины.
  - А-а-а! Сука! - закричал Марк - Больно! Прекра...
  Договорить ему не дал корешок, который занял место между зубами и начал быстро расти.
  Марк замычал, стал извиваться и на меня посмотрели полные беззвучной ярости глаза.
  - На друзей своих так смотреть будешь - произнес я тихо и растение сдавило ему горло.
  Через некоторое время, отметив, что Марк уже перестал бороться и медленно засыпает, я ослабил удавку на горле и убрал импровизированный кляп, после чего он тут же задышал.
  - Кто ты, мать его на хрен такой? - прохрипел мужчина и растение снова сдавило ему шею.
  - Я что разрешал тебе говорить? - удивленным тоном спросил, а затем вкрадчиво добавил - Вопросы здесь задаю я. И мне бы хотелось получить честные ответы. Будешь врать и твоя смерть не будет легкой.
  Пленника трясло на полу, он пытался сделать хотя бы маленький вдох, но это у него не получалось.
  "Хорошо - думал я, глядя на извивающегося мужчину - Несмотря на горящую в глазах ненависть он скоро сдастся. Все же пытки через удушье очень неприятная штука. После нескольких повторений он уже не будет столь строптивым, а пока может заняться его молодым товарищем? Молодой как раз пришел в себя и сейчас со страхом смотрит на корчащегося на полу Марка. Хотя нет. Поспрашиваю старшего, он явно знает больше"
  Ослабив хватку растения на шее, я дал мужчине вдохнуть немного живительного воздуха, который втягивался в его легкие с неприятным присвистом, что правильно влиял на морально-психологическое состояние младшего из бандитов, лицо которого, казалось, стало совершенно белым.
  - Я надеюсь ты не будешь больше доставлять мне неудобств и станешь честно отвечать на мои вопросы - произнес я спокойным тоном и дождавшись вымученного "Да", продолжил - В таком случае расскажи мне кто вы и что тут делаете?
  - Мы воры. Услышали, что здесь сегодня кого-то убили и решили поживиться, пока нас никто не опередил медленно проговорил он и я досадливо покачал головой.
  - Врать нехорошо - наставительно произнес я и шею мужчины снова сдавило - особенно когда ты в таком незавидном положении.
  Переведя взгляд на младшего, я влепил ему пощечину приводя в чувство и смещая фокус внимания на себя и после этого спокойным тоном произнес.
  - Твой старший товарищ решил сделать меня идиотом за что сейчас и страдает. Может, ты не будешь более благоразумным? Я, знаешь ли, далеко не садист, но если разочаруюсь, то умирать вы будете крайне долго и мучительно. Ты меня понял? - не дожидаясь ответа от младшего, я продолжил - Мне совсем не хочется слышать от тебя какие-либо вопросы или излишнюю информацию, не относящуюся к делу. Жду лишь четкие и правдивые ответы.
  Парень кинул взгляд на переставшего шевелиться старшего и коротко кивнул. Ослабив путы на горле умирающего, вдруг еще пригодится, я произнес.
  - Кто вы такие и что здесь делаете?
  - Мы наемники - хриплым испуганным голосом протянул младший - Мы пришли найти для нашего командира какие-то документы.
  - Хорошо. Это что-то похожее на правду - кивнул я - Как эти документы выглядят и про что там говорится?
  - Командир сказал, что они должны лежать в резной шкатулке из красного дерева. Ее мы и ищем. А про то что внутри я не знаю. Мне это... не положено. Вот.
  - Где сейчас находится хозяйка этого чудесного дома? - задал я следующий вопрос - Меня, конечно же, интересует конкретный адрес.
  Парень попытался сглотнуть, а когда у него это не получилось, досадливо произнес.
  - Переулок Столяров в ремесленном районе.
  - А номер дома? - коротко бросил я - сдавливая шею.
  - Не знаю - испуганно попытался покачать он головой и добавил - Не помню номер дома! Я запомнил, что он единственный с новой красной черепицей и с зеленой входной дверью. Рядом находится столярная мастерская. Мимо не пройдешь.
  - Допустим - кивнул я, тщательно запоминая описание дома - Теперь расскажи поподробнее про вас? Что вы за наемники? Чем промышляете? Кто у вас главный? И зачем вы похитили мою подругу.
  - В основном мы сопровождаем караваны на территории Вольных баронств - ответил младший - Иногда выполняем частные заказы, как, например, сейчас. Баронессу изначально похищать не планировали. Должны были просто проникнуть на территорию дома и забрать у нее шкатулку, однако она оказалась очень сильным магом. В результате недолгого боя мы хозяйку удалось обезвредить, да только она впала в комму. Ситуация осложнялась еще и тем, что мы знатно пошумели и необходимо было убраться, прежде чем явится стража.
  "Жить захотел, так очень говорливым стал" - подумал я и уточнил.
  - А что по поводу имени главаря? И да, сколько после боя у вас человек в отряде осталось?
  - Главаря зовут Пит - ответил парень - А в отряде сейчас пятнадцать человек. Включая нас. Три мага и остальные воины.
  - Вот значит как? - произнес я, глядя в испуганные глаза младшего, который по отсутствию возможности дышать осознал, что совершил ошибку соврав мне...
  Пожав плечами, я переключился на Марка.
  "Что же, продолжим".
  Где-то через полчаса я оставил лежащих без сознания пленников в холле, а сам, подхватив горшок с плющом, двинулся к детям.
  - Нел - произнесла Саша облегченным тоном и встала - мы готовы.
  - Это хорошо - произнес я и подхватил две объемные котомки - Я тоже справился. Выяснил у них, где держат Мию. Сейчас отведу вас в безопасное место и рвану к ней на помощь.
  Младшая копия Люка подошла ко мне ближе было видно, что мальчишка сражается с тем, чтобы не расплакаться.
  - Где мама? - спросил он тонким голоском.
  - Твоя мама сейчас с плохими дядями, но я обязательно ей помогу и утром вы увидитесь, а сейчас нам нужно идти. Хорошо?
  - Да - серьезно посмотрел на меня мальчик - я буду хорошо себя вести. Только верните маму.
  - Тогда пойдем - произнес я удобно устраивая котомки за спиной и взял детей за руки.
  Пройдя через холл, мы молча вышли на улицу и устремились к забору миновав который быстрым темпом двинулись в сторону моего дома. Времени было мало.
  Через несколько минут после нашего ухода в холле дома Мии раздались сдавленные ругания.
  - Марк - тихо сказал младший - Кажется, корни уже не столь крепко держат руки - давай попробуем вырваться. Нужно предупредить наших и устроить этому ублюдку хороший прием.
  Со стороны старшего донеслось грязное ругательство.
  - У меня руки все исколоты какими-то мерзкими шипами. Боль дикая! Давай освобождайся и помогай мне, пока он не вернулся.
  - Хорошо - пробормотал младший пытаясь сосредоточенно разорвать оковы и через несколько минут ему это удалось.
  - Получилось! Руки свободны! Сейчас легче пойдет!
  Младший помог Марку выбраться из плена от крайне болезненных пут, перемотал его раны из обрезов штор и произнес.
  - Пошли! Нужно предупредить наших о скором визите на запасную базу этого урода!
  - Правильно говорить пойдем! Тупица! - болезненно произнес Марк потирая руку и добавил - Этот урод конечно магически одарен, да только совершеннейший слюнтяй. Под крутого косит, а убить на с так и не смог. Значит он будет некоторое время возиться с детьми, а мы успеем предупредить наших.
  Несмотря на травмы наемники довольно быстро преодолели забор и направились в сторону ремесленного района. Они так спешили добраться к своим, что не заметили, как следом за ними двинулась темная фигура духа-ягуара.
  
  
  Глава 3
  
  "Ну хоть в количестве членов отряда они не сильно соврали" - недовольно думал я, отслеживая число разумных в доме, который занимал отряд наемников, похитивших Мию.
  Недоволен я был прежде всего собой, а особенно тем, что за короткое время мне так и не удалось до конца расколоть попавших в мои руки воинов.
  "Подумать только! Меня обвели вокруг пальца два каких-то боевика! Один из которых при этом еще сопляк! - думал я, чувствуя, как внутри вскипает злоба - Вот что значит расслабился и возомнил себя самой крутой лягушкой в этом болоте! Не зря гордыня - один из смертных грехов, в который раз в этом убеждаюсь. Это меня последние полгода так растащили! Жизнь среди студиозов-обалдуев, у которых главные желания - хорошенько напиться и затащить кого-то в постель, отнюдь не способствует самодисциплине и трезвому взгляду на реальность. Вот же черт! Ну развели же как ребенка! И это при том что пытал я их по-настоящему, без шуток и они действительно находились на волосок от смерти! Сговорились заранее, как складно будут врать в случае чего. По основным вопросам, стало быть... Вот, значит, и рассказали... Черт! Нужно было разнести их в разные комнаты и устроить нормальный прессинг, как я и планировал изначально, а затем и очную ставку провести. Хотя... что уже говорить! Лопухнулся. Назад не отмотаешь. Надеюсь, насчет сведений, которые находятся в тех самых документах, они меня не обманули. На будущее нужно будет запомнить, как меня элегантно макнули в плохо пахнущую жижу и постараться не совершать подобных ошибок".
  Причина моего негативного эмоционального состояния заключалась главным образом в том, что дом, в который зашли мои недавние знакомые, находился совсем не по тому адресу, который называли. Хорошо хоть, что расположились они в том же ремесленном квартале.
  Сканируя дом с помощью своих обостренных органов чувств, я довольно быстро нашел Мию, что в данный момент расположилась где-то в подвале и находилась без сознания. А затем и посчитал количество людей в здании.
  Как уверял меня Марк, Мия потеряла сознания или, если так, можно сказать, оказалась в коме, сразу же после своего пленения. Вывести ее из подобного состояния не смог даже нанятый за большие деньги целитель. Он сказал, что нужно просто подождать и в течение пары дней девушка выйдет из подобного состояния. Судя по тому, что охранял ее только один человек информация была правдивой.
  В этот момент из разведки вернулся мужчина, которого мои знакомцы отрядили на проверку маршрута их движения, ведь им судя по разговорам постоянно чудился чей-то полный ненависти взгляд в спины. Наемник постучал в дверь определенным образом, точно так же как и несколько минут до этого Марк, а после вошел в дом и двинулся к главарю.
  В этот момент Спайдер наконец привел себя в порядок и разрешил ночным визитерам войти в комнату, а как только оценил их внешний вид-то жестко с явно слышимой угрозой в голосе спросил.
  - Что с вами произошло? И где мои документы?!
  Слово взял более опытный в подобных делах Марк, который кратко, но весьма обстоятельно описал начальнику произошедшее в сегодняшнюю, а в конце добавил.
  - После этого незнакомец ушел и через некоторое время вернулся с детьми. Они прошли мимо нас на улицу и скрылись. На спине у него была закреплена пара объемных мешков, как мне кажется с вещами из тайника, так что думаю нужные нам документы тоже у него. Я уверен, что он отведет детей в безопасное место, устроит их, а после рванет по адресу запасной базы. У него есть сегодняшняя ночь, чтобы спасти баронессу, утром может быть поздно. Да и к тому же если у него появится время, чтобы разобраться в чем все дело, то он может не захотеть вызволять свою подругу. Прииск - это не шутки.
  - Я же велел не говорить об этом вслух - ударил Спайдер кулаком по столу - Даже у стен есть уши.
  "Значит, про главное - они не соврали" - немного успокоился я, а глава отряда, выдержав небольшую паузу, продолжил.
  - Ты сможешь его узнать, если встретишь в городе?
  - Сложный вопрос - чуть подумав, ответил Марк - По лицу - точно нет. Как я уже говорил оно было обмотано тканью. Но вот по голосу и одежде, вероятно, опознаю. К тому же судя по субтильному телосложению и сильной магии растений он эльф или полукровка. Направоение ясно.
  - Тоже так думаю - произнес командир наемников, а затем, выдержав небольшую паузу, задал следующий вопрос - Как считаешь, почему он оставил вас в живых?
  "Неужели Спайдер догадался о слежке? Или просто подозревает? Хм. Опасный противник. Нужно быть с ним настороже"
  Марк на мгновение замешкался, подбирая правильный ответ и в это время слово решил взять его младший напарник.
  - Да он оставил нас там умирать! - возмущенно произнес парень - Если бы мне не удалось вырвать руку и притвориться потерявшим сознание. То мы бы точно там остались! Удушились бы!
  "Вот совсем же все не так было! Если бы не намеренное ослабление хватки растений, то вы бы там точно легли - мысленно ответил ему я - Но соврал он довольно складно. Видимо почувствовал, что им хотят вменить и принял меры. Однако мне кажется, что Спайдера подобный ответ не удовлетворит".
  - Ты тоже так думаешь? - жестко спросил глава наемников у Марка, подтверждая мои мысли.
  Мужчина выдержал небольшую паузу и осторожно ответил.
  - Только лишь отчасти. Малек действительно сумел вырваться, освободив сначала себя, а затем и меня. Но произошло это только потому, что пленивший нас маг оказался не готов к хладнокровному убийству. Скорее всего, он надеялся, что мы удушимся сами и он останется ни при чем, слабохарактерный. Или он изначально не собирался нас убивать, поэтому и лицо скрывал.
  "Это я, что ли, слабохарактерный? - улыбнулся я - Ну, попадись мне на кривой дорожке, непременно потолкуем об этом более предметно"
  - Да? Слабохарактерный? Все так просто? - язвительно уточнил глава наемников, не удовлетворившись подобным ответом - А мне показалось, что в живых он вас оставил только по одной причине - выдержав театральную паузу, мужчина жестко припечатал - Чтобы вы привели его сюда!
  - Мы несколько раз останавливались и проверяли нет ли за нами хвоста - ответил на обвинения Марк - И ничего подозрительного не заметили! По прибытии к дому отправили Густава прогуляться по маршруту нашего движения и судя по тому, что он молча зашел в кабинет - хвоста за нами нет.
  - Это так, шеф - низким рычащим голосом произнес уже знакомый мужчина - Никого подозрительного в окрестностях не обнаружил, а искать я умею хорошо - сам знаешь.
  "Что у него за способности интересно? - подумал я - Раз он настолько уверен в своих силах, то какими-то необычными навыками владеет. Получается хорошо, что я отправил следить за ними духа? Хм. Какие интересные наемники"
  - Надеюсь, что это так - через некоторое время ответил Спайдер и уточнил - Людей подняли?
  - Да - произнес Густав - Мик уже всех разбудил.
  - В таком случае пятерка Серого остается здесь, а все остальные, включая и вас обоих - посмотрел он на израненных воинов - отправляются со мной на запасную базу. Будем надеяться ваш остроухий еще не вырезал оставшихся там людей и не узнал этот адрес.
  Через некоторое время отряд наемников, под предводительством высокого худощавого мужчины в сером балахоне, вышел из здания. А я, убедившись, что они удалились на достаточное расстояние и не собираются возвращаться, спрыгнул с крыши соседнего здания, подбежал, как гласила вывеска, к скобяной лавке и постучал в дверь в определенном порядке. Точно так же как до этого стучали Марк и Густав.
  "Молодец все же Марк - думал я слушая как к двери подходит дежурный наемник и чем-то щелкает другой его товарищ - своим значительным крюком по городу он позволил мне не только доставить детей домой и расположить их там, но и дал возможность рвануть к духу-защитнику и успеть к интересной приватной беседе".
  - Взяли его что ли? - с легким удивлением спросил мужчина у входа открывая дверь и в приоткрытую щель тут же рванул мой кулак, сминая ему глотку.
  Следом в помещение ворвался я и тут же отбил в сторону летящий в меня арбалетный болт.
  "Так вот, что это был за щелчок!" - подумал я садясь на шпагат и пропуская над головой второй и последний болт.
  Дождавшись, когда гариллообразный мужчина откинет арбалет и возьмется за меч, я тут же выпустил по нему несколько огненных и воздушных заклинаний, которые не принесли видимого результата из-за уже знакомых зеленоватых вспышек.
  Чувствуя опасность, делаю кувырок в сторону пропуская мимо каменные ядра брошенные вбежавшим в помещение худощавым молодым магом и в ответ бью парня его же ядрами, только разогнанными с гораздо большей скоростью. Мага сносит в сторону, а я в это время ухожу от ударов вошедшего в транс наемника. Оттолкнув его от себя воздушной стеной, я выбросил в него целый десяток огненных шаров и пользуясь временной дезориентацией наемника рванул вперед и нанес ему сильный сдвоенный удар ногами в грудь, который с очень большой скоростью отправил тело в полет. Крепко приложившись головой о стену, наемник рухнул на пол без сознания.
  Не успел я порадоваться небольшому успеху, как меня накрыл целый шквал шрапнели, выпущенной быстро пришедшим в себя магом, которая значительно разрядила уже мой защитный амулет.
  Следующий подобный удар остановила огненная стена, а после парочки воздушных кулаков тело мага осталось лежать на полу поломанной куклой.
  "Готов" - подумал я, собираясь направиться дальше, как чувство опасности заставило меня подскочить максимально вверх, пропуская под собой несколько метательных звездочек, которые в моем мире, называли сюрикены.
  "Это что еще за японцы здесь?" - подумал я и в этот момент меня в воздухе подловил новый противник, что филигранно разрушил дышащий на ладан магический щит, а после нанес мощный удар по лицу, который я не успел вовремя заблокировать.
  "Блин! Как же больно! Давно меня так никто не бил!" - пронеслось в голове, пока я блокировал очередной удар противника в область лица и выставлял магический щит.
  Защитив свою тушку подобным образом, я оттолкнулся от потолка и, крутанувшись в воздухе, приземлился на ноги.
  Перед щитом у моего лица остановилось три сюрикена и в тот же момент сдвоенный удар ногами в спину отнес меня вперед и впечатал носом прямо в стену.
  "Мне показалось или раздался какой-то хруст?" - мелькнула мысль на грани сознания, но она была тут же забыта из-за острой боли.
   "Да что тут на хрен вообще происходит!" - мысленно прокричал я и всем естеством нырнул на новый уровень транса.
  Мои чувства мгновенно обострились на несколько порядков. Я, как никогда полноценно, ощущал пространство вокруг себя и контролировал малейшие движения своих противников.
  Их было двое.
  Вот один из них в очередной раз бросает в меня россыпь острозаточенных звездочек, вызывая чувство опасности, а второй, воспользовавшись этим, пытается напасть с фланга, нанося удар в висок. В этот раз сюрикены не сумели заглушить чувство опасности и мой противник, получив мощный удар, по красивой дуге отлетел к стене, где и замер без движения.
  Оставшийся в сознании наемник как-то странно вскрикнул, после чего в меня полетел уже добрый десяток смертельно опасных звездочек.
  Нырнув к самому полу, я пропустил сюрикены над собой и воздушным кулаком атаковал ноги противника из-за чего тот полетел лицом вперед и поймал встречный удар в голову.
  Неприятный хруст оповестил, что мы квиты.
  Подойдя к бессознательному телу, я сорвал аналог балаклавы с головы наемника, или точнее, наемницы.
  Это была светловолосая остроухая девушка с какими-то иероглифами на правой щеке.
  Ощущая странное чувство родства я оттянул ей веки и на меня уставились знакомый кошачьй глаз.
  "Неужели варды? - изумленно подумал я и в этот момент из подвала выбежал охранник Мии, которого я удивительно легко вырубил одним сильным ударом.
  Ошеломление от встречи с сородичами прошло.
  "Сейчас моя главная задача забрать Мию и свалить отсюда как можно быстрее. Будет очень неприятно если наш бой привлек чье-то внимание и сюда уже стремится отряд Спайдера. Со всеми его бойцами мне не справиться, требуется спешить, а этих красавиц я теперь точно не забуду и найду попозже".
  Рванув в подвал, я обнаружил там подругу. Подхватил ее бессознательное тело на плечо, а затем устремился к выходу, не забывая сканировать окружающее пространство.
  "Никого!" - удовлетворенно подумал я и, прячась в темных углах ночного города, поспешил в сторону дома.
  Только удалившись на приличное расстояние, я вызвал духа, уложил на него тело Мии и продолжил движение уже более спокойно.
  "Ну и напряженные сутки у меня выдались - пронеслось в моей голове и я усмехнулся - Прям как в старые добрые времена. Оказывается, нужно всего лишь пообщаться с кем-нибудь из давних знакомых и о спокойствии можно забыть. Сначала, сорвавшийся обед, потом слежка со стражей и игра в детектива, внезапная встреча с Сашей, знакомство с малолетним сыном Люка о котором, я уверен, он даже не догадывается. Затем короткий бой и не очень приятные, но необходимые в данной ситуации пытки. Снова слежка, только теперь уже с помощью духа и снова бой. Правда, в этой схватке я получил неплохой удар по собственному самомнению. Не ожидал, что кто-то столь легко и технично может возить меня пополу. Да и вхождение в транс у девчонок явно поставлено намного лучше, чем у меня. Так, о чем это я? А! О внезапной встрече с сородичами и спасение Мии. Теперь осталось только вернуться к тайнику, в котором сидели дети и найти нужную шкатулку из красного дерева. Можно захватить и остальные ценности с бумагами. Все же Мия, пусть и старая подруга, но в какой-то момент хотела меня убрать. Страх ведь дело такое. Понять ее можно. Однако за все нужно платить"
  Войдя в свою комнату, я положил Мию на кровать к детям и бесшумно двинулся в сторону окна. Спать мне совершенно не хотелось, а значит нужно потрошить тайник.
  "И желательно поспешить, кто его знает когда придет смена неудачливых стражников".
  Обходя патрули стражи и другие не менее опасные группы людей я довольно быстро добрался до дома баронессы де Пирс и сразу же рванул в подвал. Открыв тайник, я довольно быстро обнаружил аккуратно сложенные в углу шкатулки. Захваченная из дома котомка была очень кстати. В нее я сложил аккуратно составленные шкатулки и рванул домой.
  "В следующий раз нужно будет лучше все планировать - ругал я сам себя - кто мешал потратить пару минут и сразу поискать документы в тайнике?"
  В этот раз домой я вернулся еще быстрее, видимо, сказывалась подзабытая практика подобных передвижений. Спрятав добытое у Мии добро в своем кабинете я отправился на кухню.
  Появилось острое желание чего-нибудь перекусить, да и смочить пересохшее горло холодным компотом тоже не помешает. Бонусом же к перекусу шло общение с Сашей, которая судя по звукам, что-то активно уничтожала.
  Заранее постучавшись, чтобы не испугать, я вошел в комнату.
  - Не помешаю?
  Девочка на мгновение замерла, покачала головой, а затем продолжила жевать тонко нарезанное вяленое мясо с хлебом.
  На столе возле нее так же обнаружился кувшин с компотом и небольшая глиняная кружка.
  Взяв чистую чашку с полки я налил в нее компот, полностью его выпил, удовлетворенно выдохнул и присел на стоящий рядом стул.
  - Замаялся я что-то сегодня - искренне произнес я с ностальгией наблюдая за таким серьезным выражением знакомой девочки, что пристально рассматривала меня так же как и я ее - давно такими делами уже не занимался.
  - Нел, это действительно ты? - дрожащим голосом спросила она после небольшой паузы.
  - Ну а как же? - произнес я и улыбнулся - Если не веришь, то можешь снова потрогать мои уши, я же обещал.
  Девочка сорвалась с места уткнулась мне в грудь и тихо заплакала.
  - Э-э-э - растерянно протянул я и попытался аккуратно ее отстранить, однако не тут-то было, девочка вцепилась в меня мертвой хваткой. Вместо, попыток освободиться я положил ей руку на голову и стал медленно гладить.
  - Саша, ты чего? Ну тихо, тихо. Перестань. Ну все же хорошо. Не плачь. Все живы и здоровы. Теперь тебя никто не обидит. Все хорошо - мои слова ожидаемого эффекта не принесли, поэтому я пошел по другому пути - Вообще-то, девочки из банды Адама не плачут.
  - У нас не банда Адама - подняв на меня заплаканные глаза, произнесла девочка.
  - А чья же тогда? - удивился я - Гнат снова стал главным?
  - Нет - покачала девочка головой - Мы банда Нелюдя и так нас до сих пор называют.
  - Да? - сглотнул я ставшую вязкой слюну - Это неправильно. Я давно уже не главарь банды, да и был им всего ничего.
  - Был, но зато как сильно твои действия изменили нашу жизнь - произнесла она и, ударив меня в грудь своим маленьким кулачком, расплакалась - Мы думали, что ты умер!
  - Ну тихо Сашенька, тихо. Не плачь. Все хорошо. Чего ты? Я жив. Сама вот можешь видеть.
  - Почему ты ушел? - подняв на меня свои заплаканные глаза, спросила она - Почему бросил нас?
  - Все не так просто - тяжело вздохнул я, думая, что могу ей рассказать - На самом деле я совершенно не собирался уходить из города и оставлять вас. Честно! Все дело в Старике, у которого я учился магии. Это именно из-за него мне пришлось экстренно покинуть город!
  - Но почему ты не предупредил нас, что уходишь?! - недоуменно спросила она.
  - Потому - ответил я и решил по максимуму говорить правду - потому, что закрывая глаза я был в Амилевиле, а открыв оказался совсем в другом месте в совершеннейшем одиночестве и без понимания, как вообще там оказался.
  - То есть ты нас не бросил? - вычленила главное она и заглянув мне в глаза едва заметно улыбнулась.
  - Ну конечно! - облегченно произнес я вытирая ее слезу и в следующее мгновение в мои уши уцепилась маленькая детская ручка.
  - Я не хотела трогать уши предателя - пояснила она с широкой улыбкой на лице, а затем добавила - теперь я еще больше верю в то, что ты Нел.
  - Эй! - возмутился я - мне кажется мы с тобой только что все выяснили! Так?
  - Так так - закивала она и возвращаясь к своему стулу и подхватывая кусок мяса.
  - Это хорошо - произнес я и неожиданно для девочки добавил - потому как я не уверен, что ты та самая Саша, которую я знал.
  - Почему это? - отмерев спросила она с возмущением.
  - Потому как знакомая мне Саша не носила платьев и у нее не было таких длинных волос - обличительным тоном произнес я, тыкая в девочку пальцем - и она не могла оказаться так далеко от империи! Вот как ты объяснишь, что Мия взяла тебя с собой?
  - Ну - протянула девочка невинно - А почему бы Мии не взять в поездку свою ученицу?
  Рассмеявшись из-за выражения моего лица, она с вызовом произнесла.
  - А что мальчикам можно в ученики идти, а мне нельзя?
  - Можно конечно. Можно! Просто удивлен тем, что Мия взяла ученицу - тут же ответил я - Она же у нас вроде как не главарь банды? Или с моего отсутствия что-то изменилось?
  - Не изменилось - ответила девочка и в ее глазах загорелся фанатичный огонь - Но, зато она очень сильный маг и воин. И я хочу стать такой же!
  - Это очень похвально. Ты большая молодец! - похвалил я девочку - И как успехи? Ты уже можешь входить в транс?
  - Нет конечно - фыркнула Саша - Мне до этого еще очень далеко. Мия сказала, что для начала мне необходимо стать сильнее и привыкнуть к нагрузкам, а потом, через несколько лет, когда она увидит, что я готова, начнется углубленное изучение. Поэтому сейчас мы в основном занимаемся целительской магией. Теперь я могу затягивать небольшие порезы!
  - Неплохо - сказал я зарумянившейся от смущения и радости девочке - А как вы вообще до такого додумались? Кто был инициатором всего этого?
  - Не знаю - растерянно посмотрела она на меня - оно само как-то.
  "Само значит? Ну это говорит об одном - инициатором выступила Мия. Только вот для чего? Зачем ей приближать к себе еще недавнюю беспризорницу без особых талантов и умений? Ну кроме откровенно небольшого дара в друидизме. В чем же ее выгода? Интересно. Нет от скуки же она это сделала? Что я не знаю?"
  Девочке я ответил, конечно же, совершенно другое.
  - Так тоже бывает, когда люди хорошо подходят друг другу.
  Саша довольно закивала, а задал следующий волнующий меня вопрос.
  - Сегодняшняя ночь была весьма сумбурной, времени не было, и я совсем не успел пообщаться с сыном Мии. Не подскажешь как его зовут?
  - Его зовут Глеб - незадумываясь ответила Саша.
  - Слушай, а если это не секрет, ты не знаешь каким образом Глеб жил во время длительных отъездов Мии?
  - Так он жил дома у баронессы де Бруэр. Это подруга Мии. Она живет в столице и воспитывает пятерых детей, двое из которых почти что одного возраста с Глебом.
  "Пятерых и в столице - задумчиво подумал я - Может, и барона уже нет в живых?"
  Этот вопрос я и задал девочке.
  - Насколько я знаю. Он умер. Погиб при защите баронства. Его тогда захватили соседи.
  - Соседи - машинально спросил я, обдумывая ситуацию.
  "Значит, Мия, скорее всего, платит ей деньги за воспитание сына" - подумал я, а девочка тем временем продолжила.
  - Ну да. Соседи. Мия рассказывала, что благородные в баронствах режутся похлеще наших банд и постоянно воюют из-за спорных территорий.
  - Ну это я тоже слышал - ответил я задумчиво и вслух произнес - Это нужно учитывать на всякий случай.
  - Что учитывать? - не поняла девочка.
  - Резню благородных между собой Это так, небольшая заметка для моих планов - ответил я и перенес разговор совсем на другую тему - А где отец Глеба? Ты не знаешь?
  - Ну...- протянула девочка растерянно.
  А я рассмеялся.
  - Да он маленькая копия Люка! Не думай, что я этого не заметил. Просто решил над тобой пошутить.
  - Шутник - погрозила мне девочка кулаком и неожиданно сильно зевнула.
  - Кому-то пора спать - улыбнулся я, вставая с кровати и на возмущенный взгляд девочки добавил - завтра поговорим. У нас будет еще много времени. А пока спать!
Оценка: 6.99*67  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"