Шелепов Александр Олегович : другие произведения.

Вторая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Дневник, я вновь схожу с ума!
  Пишу, я снова для тебя!
  Прощаясь с мыслями своими,
  Убив в душе опять слова.
  Дневник, знаешь, с одной стороны интересно с тобой общаться, с другой стороны, возможно, кто-нибудь тебя и прочтет, те, кто придет за нами.
  Нет доверия у меня тем, кто окружает меня, мы не люди. Вчера, например, умер сын Кати Приходько, ни у кого не возникло даже дурной мысли, мы съели его, вкусный же был суп. Да, картошка была гнилой, но мы смогли вырезать нормальные куски, а Коленька был уж очень вкусный.
  Дневник, ты считаешь меня мразью, но я хочу жить. Моя жена, которую я нашел на второй месяц "конца", тоже хочет жить. И все племя хочет жить. Ты, возможно, меня ненавидишь дневник, ведь я вкладываю в тебя, то что было до "конца", мои мысли, когда я мог есть все что хочу, когда, я мог жить, как хочу. А знаешь, почему я так думаю? Ведь ты это я! Ахахаха. Как же это забавно.
  Даже моя "жена" пришла ко мне, по тупой причине, я сильный, я могу выжить и смогу ее защитить. Мы даже не племя. Я понимаю, что мы обречены на вымирание, но все же пока мы живы - мы живы, как же глупо это звучит.
  Так вот дневник, возвращаясь к моим воспоминаниям.
  Наступил сентябрь, дети должны были пойти в школу, но некому было туда идти. Зато всю Землю начали накрывать черные тучи. Тут-то все и вспомнили про ядерную зиму. Нас 1 сентября было двенадцать, одиннадцать мужчин и "Баба Яга". "Баба Яга" была совестью нашего отряда. Ведь когда мы ушли от того, что осталось от воинской части, было 31 августа. Этому предшествовало, ужасное событие. Как будто мы вернулись в 1917 год, солдаты стали бунтовать. Как быстро, подумал я тогда. Майор попробовал навести порядок, на него напали и он застрелил двоих, это все, что он успел. Его буквально растерзали. До сих пор помню как он сначала орал, потом рыдал, прося пощадить его, мы не могли ничего сделать, нас было двенадцать. Пока вершился самосуд, под который попал и старлей, я смог вытянуть лейтенанта и снять с него китель. Китель с погонами был знаком для кучки бунтовщиков.
  Мы выдернули лейтенанта, он стал тринадцатым и у него были колючи от оружейки. Мы взяли по два автомата на человека и максимум патронов, которые мы могли взять. Нам повезло, моя рота должна была стрелять с огнеметов, через два дня и мы смогли взять 12 РПО-А "Шмель", было тяжело, но понимание, что нельзя оставлять такой бонус судьбы, как и два ящика РГД-5 - сорок гранат с запалами, у нас было. Мы спрятали все наше имущество в лесополосе. Дождавшись ночи, когда солдаты добравшись, до ближайших запасов спиртного, начали превращаться в синих животных, (в тот момент тринадцать человек, остававшихся людьми, прятались в лесополосе, на тот момент мы еще были людьми.) мы сняли нашу палатку, дневник, ты знаешь 12 колов и палатка весом под 60 килограмм. Сложно было даже не то что уйти, а именно идти, на 13 человек у нас было почти пятьсот килограмм припасов. Давай посчитаем дневник? Палатка - примерно восемьдесят килограмм, 26 автоматов без боеприпасов - 52 килограмма, боеприпасы к ним, 5 цинков, еще 55 килограмм, 30 гранат с запалами еще 16 кило, 105 килограмм пайка, итого четыреста сорок один килограмм.
  Ты спросишь меня дневник, почему я вспоминаю вес, а все потому что мы несли его примерно 1000 километров, да и принимая в свою группу неподготовленных гражданских.
  Знаешь дневник когда мы стали черстветь и превращаться в зверей? Наверное, когда 3 сентября мы дошли до первого поселка. Там была настоящая разруха. Ударную волну ничто не сдержало. Всего 15 километров, да мы проходили, по 7 километров в день, мы были слабы.
  Так вот дневник, мы пришли в поселок с разрухой, чтобы тупо пополнить припасы, еда не бесконечна. Так же мы по видам разрухи видели, что не многие там и выжили.
  Мы вошли в поселок, спасибо снова армии родной, готовила она нас к боевым действиям в городе, все имущество, спрятав за поселком, мы вошли туда. Зачем, так явно, чтобы мародерствовать, но никого мы убивать не хотели.
  Дневник, сука не осуждай меня, черт возьми, да ты сам подумай, могли ли мы иначе? Думаешь, нам легко было принять это решение, но своя шкура ближе к телу.
  Так вот войдя в руины поселка, мы пошли к продуктовой базе, мы знали, где это. Поселок представлял из себя печальное зрелище. Сталинград на старых фотогр4афиях смотрелся лучше, чем то что увидели мы. Вдруг мы услышали, плачь из каких-то развалин.
  Знаешь, дневник, я хотел пройти мимо, да почти все хотели пройти мимо, но "Баба Яга" не дала нам это сделать, рявкнув, что мы люди и солдаты, кто клялся защищать народ, она всколыхнула в нас что-то человеческое. Мы начали разбирать завал, если бы я знал чем это обернется, предпочел бы оставить все как есть, однако в тот день мы спасли 7 детей старшей группы. Малыши по 6 лет! Как им сообщить, что родителей больше нет? Мерзкое чувство.
  "Они нас замедлят!": - так я подумал дневник, но бросить я их не мог. Я тогда еще был человеком, солдатом, который готов защищать народ.
  Приказав 4 солдатам, позаботиться о детях, я и еще 8 человек пошли в сторону продуктовой базы, нам была нужна еда ведь нас стало 20 человек и семеро из них не могут о себе позаботиться! Мы взяли по 6 рожков на человека, итого 360 патронов и по 2 гранаты. И на всякий случай 1 "Вьюг", он же "Шмель", кто знал, что ждет нас впереди.
  К продуктовой базе мы подходили аккуратно, мы думали, что кто-то будет нас встречать, однако нам чертовски повезло.
  Знаешь дневник, Дьявол в тот день был на нашей стороне, ибо за день до этого я понял, что Бог мертв.
  Дневник, ты спросишь, почему мы не взяли транспорт, грузовик, легковушку, хоть что-нибудь? Так не заводилась ни одна машина, мы даже пробовали завести танк из полевого парка, ничего не получилось, танкистов у нас не было.
  Знаешь, дневник, мы нашли еду на базе, не весь склад был разрушен и нам везло, крупы, чай, сахар, и хоть часть консервов были доступны, как насмешка над нашем образом жизни, был завален табачный и алкогольный отделы. Курили мы все, кроме "Бабы Яги". Мы взяли по максимуму. 8 человек, каждый взял, примерно по 40-60 килограмм продуктов, и разорили выстоявший ларек, забрали все сигареты и водку, пиво и все, что меньше 40 градусов не брали. Увы мы поняли, что если начнем бухать, то умрем. Жить хотелось всем. Взяли алкоголь как антисептик для тела и души. Общим решением установили по 50 грамм для души и за упокой всех душ. Даже Иса, истинный мусульманин, поддержал это предложение, что удивило нас. Мы посмеялись, а Иса пробучал, что: - "Боги умерли, начался ад!", жаль, что мы ему не поверили.
  После поселка, имя которому я не помню мы пошли в сторону Уссурийска. Семьдесят километров, такая мелочь, думали мы. Там есть запасы еды, воды и есть, военные, кто сможет нас принять под командование. Они нас спасут несчастных двадцать душ. Дьявол, какими мы были наивными. Надеялись, что остались командиры, когда в тот момент все катилось в ад, к тебе, кто без сомнения устроил свое царство на Земле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"